PDA

View Full Version : Стригущий лишай (silsa) Лечение.

NIRVANA
11-10-2010, 12:37
У одного знакомого человека есть кошка- у неё облезли уши после проживания в доме для кошек (бездомных или от проблемных хозяев), теперь появился стригущий лишай на ноге. Про голову трудно сказать, но может быть и там очаги есть. Он живёт в Финляндии, но начитавшись интернета он в ужасе, матери медсестре звонит, та говорит из опыта: в России там приходят даже санэпидстанция и дезинфецирует всю квартиру.

Короче этот человек сходил сегодня к финскому врачу. Врач улыбнулась, успокоила и сказала, что здесь этого добра полно и у самой собаки и сын раз в полгода страдают и назначила Canesten, чтобы без рецепта говорит. Сказала, что у чела только зачаток начальная фаза, а потому и безрецептные средства могут помочь, не надо начинать с сильных средств.

Народ, а у вас есть какой опыт с лишаём в Финляндии? Чем лечили и чем закончилось.
Мать челу посоветовала Lamisil, который так же есть в аптеках Финляндии.

Заранее спасибо, если кто поделится опытом!

Mulja
11-10-2010, 12:55
Помнится просто йодом мазали лишай и всё!
Тоже от кошки заразившись.

*1*
11-10-2010, 13:37
Да, в детстве от котенка тоже заразился. На груди полез лишай. Йедом выжигали.

Потом повзросле на ноге подцепил нечно подобное. Вот там йед уже не помог. врач перепробовал кучу всяких вариантов а потом сказал что то типа "ну раз ниче не помогает, будет по старинке - но будет очень больно"

Намешал мне какуюто прозрачную житкость и сказал мазать 3 раза в день. Боль была жуткая когда мазал. Чуть не помер и слезы текли пока мазал. но прошло :)

NIRVANA
11-10-2010, 13:47
Да, в детстве от котенка тоже заразился. На груди полез лишай. Йедом выжигали.

Потом повзросле на ноге подцепил нечно подобное. Вот там йед уже не помог. врач перепробовал кучу всяких вариантов а потом сказал что то типа "ну раз ниче не помогает, будет по старинке - но будет очень больно"

Намешал мне какуюто прозрачную житкость и сказал мазать 3 раза в день. Боль была жуткая когда мазал. Чуть не помер и слезы текли пока мазал. но прошло :)
Я очень рада за тебя! Фух! Какой заразы тока нет. Жаль, что он старинный рецепт те не рассказал. Как это по старинке? Может кто знает?

*1*
11-10-2010, 14:03
Я очень рада за тебя! Фух! Какой заразы тока нет. Жаль, что он старинный рецепт те не рассказал. Как это по старинке? Может кто знает?

Это в России лет 15 назад было. Я не уверен что финские врачи знают что это было.

Lilu
11-10-2010, 14:04
Лишай обычно при сниженной иммунке вылезает. Побольше отдыхать и витаминчиков. :)

NIRVANA
11-10-2010, 14:59
Лишай обычно при сниженной иммунке вылезает. Побольше отдыхать и витаминчиков. :)
Интересно а курение снижает иммунитет? А то это создание курит как паровоз, но трясётся над каждым прыщём. Очень смешно выглядит. Мнительность. Уже все видео пересмотрел КАК ужасно влияет курение на лёгкие и организм, а отказаться не может. С этим лишаём тоже "гасите свет" аттракцион.

XIII
11-10-2010, 15:02
У одного знакомого...
Так начинаются все истории о визите к венерологу.

NIRVANA
11-10-2010, 21:52
:) У кого-то богатый жизненный опыт. И такое бывает. ;)

Sariola
12-10-2010, 11:09
Мне советовали лечить стригущий лишай действенным народным способом, делая компрессы с клюквой на очаги поражения. Сама не пробовала, т.к. совет получила уже постфактум, когда лекарствами вылечила. Дело было 20 лет назад в России. Да, прижигала йодом, потом сразу какой-то мазью мазала, что доктор выписал. Потом, когда лечение закончилось, санэпидемстанция послала работников, опрыскивали чем-то мою кровать, одеяло, подушку. Чтобы в семье никто больше не заразился. Постельное бельё кипятила сама, помню

NIRVANA
12-10-2010, 11:15
Что в Финнляндии соответствует нашей санэпидемстанции?
И как они здесь в Финляндии работают? Соглашаются ли придти и обработать?
Я понимаю кипятить бельё х/б, а если ткань не выдерживает кипячения, синтетика?

Sariola
12-10-2010, 12:25
Не переживайте так сильно. Риск заразиться гораздо больше при прямом контакте, его и избегайте. Остальное не так уж заразно. А опрыскивать и кипятить здесь, скорее всего, никто не будет. Просто постирайте отдельно при максимально допустимой температуре то, что можно постирать. Пропылесосьте тщательно и протрите с хлоркой то, что нельзя стирать

dudinkafarnorth
12-10-2010, 12:32
Народное средство: свежие куриные, голубиные экскременты, желательно пожиже.Прабабка в деревне так лечила тех, кому ни йод, ни другие лекарственные средства не помогали.

NIRVANA
12-10-2010, 12:45
Народное средство: свежие куриные, голубиные экскременты, желательно пожиже.Прабабка в деревне так лечила тех, кому ни йод, ни другие лекарственные средства не помогали.
Ух ты! И в голову бы не пришло!

Здесь лечат для начала
http://www.novartis.fi/tuotteet/itsehoitotuotteet/fi_FI/lamisil/

http://www.drug3k.com/img2/lamisil_11271_5_%28tb%29_.jpg

Насколько я поняла грибок на ногах- это лишай тоже.
И по-фински называется jalkasilsa.

"Myös muita sienimuotoja on olemassa. Tyypillisimmät ihon sienitulehdukset ovat jalkasieni, nivussilsa sekä vartalosilsa. Rakkulasilsassa jalkapohjan ihoon kehittyy kutiavia paukamia tai kohoumia."

Kotka
12-10-2010, 12:57
В России в аптеках продается хорошая противогрибковая мазь Лоринден С. Она также эффективна при лечении лишая у людей и животных.
Относительно йода вам написали правильно, но более эффективный 10% йод, который раньше продавался в России по рецепту. Он и применяется при лечении лишая.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name7022.html

NIRVANA
12-10-2010, 13:09
В России в аптеках продается хорошая противогрибковая мазь Лоринден С. Она также эффективна при лечении лишая у людей и животных.
Относительно йода вам написали правильно, но более эффективный 10% йод, который раньше продавался в России по рецепту. Он и применяется при лечении лишая.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name7022.html
Попробуем ламисилом. Если не подействет, то будем в аптике спрашивать такой йод.
Спасибо!

Kotka
12-10-2010, 19:07
Наверное ламисил поможет. А йод 10% здесь не купите. Его тоже можно купить только в России, как и лоринден. Попросите, может мазь вам кто-нибудь привезет? Она недорогая.

Попробуем ламисилом. Если не подействет, то будем в аптике спрашивать такой йод.
Спасибо!

emmi
12-10-2010, 21:10
[QUOTE=NIRVANAКороче этот человек сходил сегодня к финскому врачу. Врач улыбнулась, успокоила и сказала, что здесь этого добра полно и у самой собаки и сын раз в полгода страдают и назначила Canesten, чтобы без рецепта говорит. Сказала, что у чела только зачаток начальная фаза, а потому и безрецептные средства могут помочь, не надо начинать с сильных средств.
[/QUOTE]

А я солидарна с финским врачом.
Но и Ламисил - тоже хорошее и действенное средство.

anttisepp
12-10-2010, 21:37
<...>А я солидарна с финским врачом.
Но и Ламисил - тоже хорошее и действенное средство.
:) (Почесываясь) Хорошее, действительно хорошее, и без рецепта.
А курить надо бросать.;)

NIRVANA
13-10-2010, 16:14
Спешу обрадовать народ!
Сегодня чел сходил к русскоязычному врачу.
Тот уже направил в лабораторию, чтобы удостовериться что нет на голове стригущего лишая.
Странно, но ему дали баночку и объяснили как писить. :lol:

Врачь отказался давать больничный, при этом пояснив, что это свободная страна и никто никого не может изолировать, даже добровольно- чтобы других не заразить. Чела отправил в учебное учреждение учиться ;)

Теперь я понимаю почему они всегда пишут: silsa легко подцепить в бассейнах и прочих общественных учреждениях.

В СССР стригущий лишай- катастрофа, человека просят не ходить на учёбу, работу, детей изолируют от других детей. А здесь - а! Ерунда. Я в шоке!

Никогда в СССР не слышала даже (даже не могло придти в голову) эпидемия вшей в школе.
Здесь ежегодно. Да. Теперь поняла причину. Дико!

Какая же это свобода? Это преступное безразличие- распространение заразы.

К той же серии относится и "героизм финнов" идущих с гриппом на работу. Сидят, больные, чихают, кашляют, но сидят, заражая остальных.

Мде....