View Full Version : Демонстрация националистов в центре Хельсинки
Прошла группа молодых митингующих националистов в сопровождении нескольких полицейских машин по Маннерхейминтие. Рассмотреть не удалось, потому что автобус уже отъезжал. Никто больше не видел?
"А был ли мальчик?" если разглядеть не удалось?
В новостях пока ничего не сообщили. Наверное завтра будет. Вообще-то, тема не такая, чтобы шутки шутить. Шла толпа молодчиков и орала, впереди и сзади ехали полицейские машины с мигалками. Направлялись в сторону Оперного театра. "Мирная демонстрация"?
"А был ли мальчик?" если разглядеть не удалось?
В новостях пока ничего не сообщили. Наверное завтра будет. Вообще-то, тема не такая, чтобы шутки шутить. Шла толпа молодчиков и орала, впереди и сзади ехали полицейские машины с мигалками.
А вы чего именно испугались?
Не расслышали ничего? Толком не разглядели?
А как вы тогда решили что это "группа молодых митингующих националистов". Может студенты за пенсию бороться вышли?
anttisepp
12-10-2010, 21:44
<...> Шла толпа молодчиков и орала, <...>в сторону Оперного театра. "Мирная демонстрация"?
MIESKUORO HUUTAJAT? :D
http://www.youtube.com/watch?v=dRmG5c_kgN0&feature=related
zurbagan1842
12-10-2010, 21:48
Прошла группа молодых митингующих националистов в сопровождении нескольких полицейских машин по Маннерхейминтие. Рассмотреть не удалось, потому что автобус уже отъезжал. Никто больше не видел?
Это был мираж... Приходи после 23.30 в центр - заметишь и таки рассмотришь множество молодых националистов, митингующих, как и положено националистам.
Был как-то случай, видел у эспланады митингующих в сопровождении полиции. Оказалось в тюрьме норвежской сидит человек нечаянно обидевший собачку и что-то еще говорит. По этим митингующим было без разбега видно желание - Эх, помитинговать бы!
В тему, так и не понял, а почему националисты? Лозунгов не видели, проездом заметили... Есть конкретика? ОК, тогда давайте обсудим.
В новостях пока ничего не сообщили. Наверное завтра будет. Вообще-то, тема не такая, чтобы шутки шутить. Шла толпа молодчиков и орала, впереди и сзади ехали полицейские машины с мигалками. Направлялись в сторону Оперного театра. "Мирная демонстрация"?
Именно так мирные демонстрации обычно и выглядят: люди идут и орут, впереди и сзади едут полицейские машины с мигалками.
А что именно они орали и какие транспаранты несли? Из знакомых националистов вроде бы никто о демонстрации не слышал, а сейчас как раз проходит неделя борьбы за климат - может это были борцы за климат?
А может это были футбольные болельщики,
которые разогревались перед игрой с венгрией. :)
Я думаю это они шли с флагами и орали что финляндия победит.
Вчера финны с венграми вечером играли.
Проиграли 1:2 .
~aurinko~
13-10-2010, 10:08
А может это были футбольные болельщики,
которые разогревались перед игрой с венгрией. :)
Я думаю это они шли с флагами и орали что финляндия победит.
Вчера финны с венграми вечером играли.
Проиграли 1:2 .
А вы угадали:)))
http://www.mtv3.fi/urheilu/futis/uutiset.shtml/arkistot/futis/2010/10/1203760
Так что название темы пора менять:))))
Да, футбольные фаны огромная сила, могут кого хочешь напугать :)
Я весной в Турку был свидетелем даже драки между двумя группами
перед матчем. Но они обычно только своих коллег бьют :)
Хотя могут и разгулятся как сербы:
Грандиозным скандалом завершился матч сборных Италии и Сербии.
Из-за устроенных сербскими фанатами беспорядков встреча была отменена.
За несколько часов до начала игры недовольные игрой своей команды сербские болельщики ворвались в автобус национальной команды,
едва не избив вратаря Владимира Стойковича.
Посмотрела фотографии. :lol:
Забавно тут у нас с вами получилось.
Представляю как некоторые беженцы переживали :lol: Хорошо бит не было с собой! Но шарфики а ля финский флаг, кое-где бритые головы, сама молодёжь, шашки, крики, полиция, запруда центральной улицы! Ооо!
На мой взгляд явный перебор. Мне трудно понять этих людей, но лица у них счастливые.
~aurinko~
13-10-2010, 10:26
Посмотрела фотографии. :лол:
Забавно тут у нас с вами получилось.
Представляю как некоторые беженцы переживали :лол: Хорошо бит не было с собой! Но шарфики а ля финский флаг, кое-где бритые головы, сама молодёжь, крики, шашки, крики, полиция, запруда центральной улицы! Ооо!
На мой взгляд явный перебор. Мне трудно понять этих людей, но лица у них счастливые.
А фаны других стран чем то отличаются? Когда русскии с финами играли, так по той же дороге шли, одни с одной стороны, другии с другой, одни со своими флагами, другие со своими. Русскии даже камни начали кидать в финов. Типа толпа русских в Фи с русскими флагами ето не страшно, да и шарфики у них тоже имеются, и к хоккею тоже шарфики есть, а фины в Фи так всё страх ужас, караул? :lol:
Так ведь и заболеть можно, нафиг так себя аивопестä.
Народ!
Все оказалось просто - это была группа финских футбольных фанатов, которые шествовали на матч Венгрия-Финляндия!!!!!!
Но, слушайте, первый раз видела таких агрессивных парней!!
А, главное, насторожило именно присутствие большого количества полицейских машин (около 15!). Несколько машин стояло на перекрестке возле Оперы.
Да здравствует футбол! Пусть лучше будут такие "фанаты"!
А беспокойно, когда видишь таких агрессивных людей, конечно, за нашу молодежь (подростков), которые гуляют по городу. Чтобы с ними ничего не произошло.
Мне кажется, если мы все будем внимательнее к происходящему вокруг, то сможем иногда избегать.
Ох!!!
А вы чего именно испугались?
Не расслышали ничего? Толком не разглядели?
А как вы тогда решили что это "группа молодых митингующих националистов". Может студенты за пенсию бороться вышли?
Ну, видите! Мужчины бы сразу поняли в чем суть!!!
А вы были непосредственно на этом матче в Турку?
И зачем, объясните, обязательно ходить на такие "матчи"? Я непонимаю. Можно ведь по телевизору посмотреть? Вообще, профессиональный спорт превращается в какое-то нездоровое действо. В здоровом теле перестает быть здоровый дух.
Хотя, допускаю, что ничего в этом не соображаю.
Да, футбольные фаны огромная сила, могут кого хочешь напугать :)
Я весной в Турку был свидетелем даже драки между двумя группами
перед матчем. Но они обычно только своих коллег бьют :)
Хотя могут и разгулятся как сербы:
А фаны других стран чем то отличаются? Когда русскии с финами играли, так по той же дороге шли, одни с одной стороны, другии с другой, одни со своими флагами, другие со своими. Русскии даже камни начали кидать в финов. Типа толпа русских в Фи с русскими флагами ето не страшно, да и шарфики у них тоже имеются, и к хоккею тоже шарфики есть, а фины в Фи так всё страх ужас, караул? :lol:
Не. Я вообще никаких фанатофф не понимаю. А русские фанаты с флагами в Финляндии небось страху то понагнали. Представляю реакцию финнов, которые были не в курсе :lol:
В штаны можно наложить!
Ну, видите! Мужчины бы сразу поняли в чем суть!!!
А вы были непосредственно на этом матче в Турку?
И зачем, объясните, обязательно ходить на такие "матчи"? Я непонимаю. Можно ведь по телевизору посмотреть? Вообще, профессиональный спорт превращается в какое-то нездоровое действо. В здоровом теле перестает быть здоровый дух.
Хотя, допускаю, что ничего в этом не соображаю.
На матче в Турку я не был, просто гулял в парке неподалеку.
Они как раз шли на матч , две группы , ну и сцепились немного :)
На футбол не хожу так как холодно :)
Предпочитаю хоккей , но не рядом с фанатским сектором.
Хотя фанаты на матче своим шумом создают дополнительный драйв :)
Но это уже полный оффтопик и отдельная тема :)
Сигизмунд
13-10-2010, 12:20
Опять русские страшнее всех? Камни с собой привезли или из асфальта на маннергейма наковыряли?
Посмотрите видео, сравните две колонны фанатов, русские идут с детьми и финны-одна молодежь.
На 3:31 минуте финны настигают хвост русской колонны, отставших, которых было значительно меньше. Вот тут-то финны расхрабрились, с криками рюссят начали швырять в сторону русских бутылки с пивом.
Возле стадиона, где количество фанатов было равным, финны почему-то не бушевали :)
2f8iKmIoHt4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2f8iKmIoHt4&feature=related
znzuWCRmgVc
http://www.youtube.com/watch?v=znzuWCRmgVc
~aurinko~
13-10-2010, 12:35
Да было ето стол лет назад, тогда и смотрела, что мне теперь то отрывки смотреть. Почему русскии фаны страшные? Нет. Ой финскии фанаты не такии как нада, вои, вои. Ихан сама:)))
Сигизмунд
13-10-2010, 12:40
Да было ето стол лет назад, тогда и смотрела, что мне теперь то отрывки смотреть. Почему русскии фаны страшные? Нет. Ой финскии фанаты не такии как нада, вои, вои. Ихан сама:)))
Нечего тогда вспоминать, тем более искажая историю :)
Народ!
Все оказалось просто - это была группа финских футбольных фанатов, которые шествовали на матч Венгрия-Финляндия!!!!!!
Но, слушайте, первый раз видела таких агрессивных парней!!
А, главное, насторожило именно присутствие большого количества полицейских машин (около 15!). Несколько машин стояло на перекрестке возле Оперы.
Да здравствует футбол! Пусть лучше будут такие "фанаты"!
А беспокойно, когда видишь таких агрессивных людей, конечно, за нашу молодежь (подростков), которые гуляют по городу. Чтобы с ними ничего не произошло.
Мне кажется, если мы все будем внимательнее к происходящему вокруг, то сможем иногда избегать.
Ох!!!
интересно, как они со стадиона уходили? третий отборочный матч продули :(
Опять русские страшнее всех? Камни с собой привезли или из асфальта на маннергейма наковыряли?
znzuWCRmgVc
http://www.youtube.com/watch?v=znzuWCRmgVc
Хорошо в конце видео было написано: этого не возможно понять! Двадцать человек против одного! Русского арестовывают. Дааа русские ваще такие страшные. НА мой взгляд лапочки!
Вообще всё не так страшно как описывали (aurinko) Глупо и не понятно. Единственное понимаю, что людям нужен адреналин и любой ценой. Хотят разогреться перед матчем, чтобы в быть в орательно-боевой форме.
Хорошо в конце видео было написано: этого не возможно понять! Двадцать человек против одного! Русского арестовывают.
Аха, а двоих финнов , которые на него, фиг!
Демократия...
~aurinko~
13-10-2010, 13:12
NIRVANA
О каких таких ужасных страхах я писала? Русскии начали драку, а видио резать вроде почти что все умеют. Вот тебе еще лапочек от туда же:)))))
http://www.mtv3.fi/urheilu/futis/uutiset.shtml/arkistot/futis/2009/06/896919
NIRVANA
О каких таких ужасных страхах я писала? Русскии начали драку, а видио резать вроде почти что все умеют. Вот тебе еще лапочек от туда же:)))))
http://www.mtv3.fi/urheilu/futis/uutiset.shtml/arkistot/futis/2009/06/896919
Да вы подобрали не совсем правильные слова и описали не совсем корректно события.
По вашему рассказу я представила русских, выковыривающих из мостовых булыжники и атакующих мирных финнов. Ну представьте наподобие арабов!
http://www.youtube.com/watch?v=v9VHtUJUTDQ Бррррр!!!!! Не дай бох!
Рассказ ваш не соответствовал действительности.
И в самом деле русские лапочки :)
Аха, а двоих финнов , которые на него, фиг!
Демократия...
:lol: Да рюсся у финнов по любому виноватее виноватого ;)
Lundqvist
13-10-2010, 14:07
Меня этот "квасной патриотизм" у русских просто умиляет...Флаги,гимн,"русские идут"...
Смех,да и только.
Меня этот "квасной патриотизм" у русских просто умиляет...Флаги,гимн,"русские идут"...
Смех,да и только.
У вас просто аллергия :), а на финские гимн и "набей морду" аллергии нет.
Всё равно русские вели себя не "из ряда вон выходящие". Фанаты есть фанаты.
Это традиция такая. Другие фанаты русских за пояс заткнут. Наши скромничают.
[russian.fi, 2002-2014]