View Full Version : Финская банковская система. Есть вопросы.
Объясните, пж-ста, знающие жители Финляндии про финскую банковскую систему. Она в корне отличается от российской. У меня несколько вопросов:
1. Какую карту можно получить в банке, если ты новый клиент?
2. По каким картам можно оплачивать в интернете покупку товаров и услуг, авиабилеты и т.д.? И как получить такую карту в банке? Есть ли особенные условия для получения такой карты?
3. Когда можно подключить интернет-банк? Есть ли какие-то условия если ты новый клиент банка?
2. По каким картам можно оплачивать в интернете покупку товаров и услуг, авиабилеты и т.д.? И как получить такую карту в банке? Есть ли особенные условия для получения такой карты?
3. Когда можно подключить интернет-банк? Есть ли какие-то условия если ты новый клиент банка?
1. Любую, вид карты (кредитная или только оплата+снимать деньги из банкомата) зависит от требований банка к виду и уровню ваших доходов (постоянный контракт на работе снимает все вопросы).
2. Всеми, кроме Виза-Электрон (ее, кстати, проще всего получить). Но и Электроном, вроде как, уже можно что-то оплачивать через интернет... Условия получения - самые демократичные - сказать в банке "Я хочу..."
3. Как карту получать будете (любую), так и скажите, что хотите получить коды для входа на свою интернет-банковскую страницу...
Это все из собственных воспоминаний-практики. Если что не так - пусть специалисты поправят...
:)
Объясните, пж-ста, знающие жители Финляндии про финскую банковскую систему. Она в корне отличается от российской. У меня несколько вопросов:
1. это зависит от банка, настроения клерка в тот момент, нахождения настойчивого мужа рядом. когда я получала, у меня некоторые условия были не в мою пользу, поэтому даже имея постоянный рабочий контракт, мне дали ТОЛЬКО виза-электрон. кредитную карту дали только через год, банк Нордеа, имя клерка не помню :) можно попросить Визу панки кортти, она дебит\кредит, но в ней одно неудобство на мой взляд - при оплате за границей снимаются деньги с кредитной части, а не с обычной , поэтому мы стараемся пользоваться в поездках моей визой электрон, с которой деньги снимаются сразу со счёта. внутри финляндии при оплате в магазине спрашивают как снимать, как кредит или со счёта сразу.
2. по кредитным. особые условия я уже описала выше, настоятельно рекомендую пойти с мужем и что бы он так понастойчивее выглядел.
3. сразу при получении счёта, просите интернет банк, его тут же оформляют.
1. это зависит от банка, настроения клерка в тот момент, нахождения настойчивого мужа рядом. когда я получала, у меня некоторые условия были не в мою пользу, поэтому даже имея постоянный рабочий контракт, мне дали ТОЛЬКО виза-электрон. кредитную карту дали только через год, банк Нордеа, имя клерка не помню :) можно попросить Визу панки кортти, она дебит\кредит, но в ней одно неудобство на мой взляд - при оплате за границей снимаются деньги с кредитной части, а не с обычной , поэтому мы стараемся пользоваться в поездках моей визой электрон, с которой деньги снимаются сразу со счёта. внутри финляндии при оплате в магазине спрашивают как снимать, как кредит или со счёта сразу.
2. по кредитным. особые условия я уже описала выше, настоятельно рекомендую пойти с мужем и что бы он так понастойчивее выглядел.
а нам сказали карту сделают только после 3-го перевода денег на счёт и тогда же можно будет заключить интернет договор!осуспанки в турку!
Но и Электроном, вроде как, уже можно что-то оплачивать через интернет... Условия получения - самые демократичные - сказать в банке "Я хочу..."
Притом, например, одни визы электрон работают с PayPal без проблем( OP) другие (вроде nordea) требуют разговоров в банке.
там по идее вообще карту отдельно надо регистрировать для интрнет платежей. http://www.nordea.fi/Henkilöasiakkaat/Kortit+ja+maksut/Neuvoja+korteista+ja+maksamisesta/Verkkomaksaminen/701194.html
С оплатой в интернете какия-то фигня - я нигде не могу найти никакой официальной информации. Как минимум для оплаты у карты должен быть 3-х значный номер рядом с подписью. http://en.wikipedia.org/wiki/Card_Security_Code
Притом, например, одни визы электрон работают с PayPal без проблем( OP) другие (вроде nordea) требуют разговоров в банке.
там по идее вообще карту отдельно надо регистрировать для интрнет платежей. http://www.nordea.fi/Henkilöasiakkaat/Kortit+ja+maksut/Neuvoja+korteista+ja+maksamisesta/Verkkomaksaminen/701194.html
С оплатой в интернете какия-то фигня - я нигде не могу найти никакой официальной информации. Как минимум для оплаты у карты должен быть 3-х значный номер рядом с подписью. http://en.wikipedia.org/wiki/Card_Security_Code
нордеа виза электрон можно спокойно оплачивать билеты в финейр и еще что то там, в общем то везде можно оплачивать, где есть опция интернет банк, там в списке нордеа с каким то еще банком обычно, уже не помню.
Вот млин, а мне клерк-пенсионерка в Нордеа втюхала инфу о том что интернет-банк я могу получить только после года обслуживания в банке.
По Визе панки кортти можно например покупать авиабилеты через интернет? Если можно, то деньги снимаются тоже с кредитной части?
Ну Нордеа зажигает конечно. Что значит отдельно регистрировать карту для интернет-платежей? Это должна быть отдельная карта?
Вот млин, а мне клерк-пенсионерка в Нордеа втюхала инфу о том что интернет-банк я могу получить только после года обслуживания в банке.По Визе панки кортти можно например покупать авиабилеты через интернет? Если можно, то деньги снимаются тоже с кредитной части?
не верю, не может быть такого.....не может...может не так поняли....
Вот такой там работник. Поняли мы ее именно так как она сказала. Мало того она мне присвоила такой номер клиента, что нас в базе потом найти не могли. Перепутала графы и в базе я числилась как-то по-другому. Это выяснилось чуть позже, когда пришлось опять обратиться в банк
Вот такой там работник. Поняли мы ее именно так как она сказала. Мало того она мне присвоила такой номер клиента, что нас в базе потом найти не могли. Перепутала графы и в базе я числилась как-то по-другому. Это выяснилось чуть позже, когда пришлось опять обратиться в банк
какой номер клиента? ниче не понимаю...вы точно в банке были?))))
.... Перепутала графы и в базе я числилась как-то по-другому.
Там по henkilötunnus все "числится"...
с апреля 2010 изменились правила для банк.обслуживания для неграждан ЕС, подробностей не знаю
По Визе панки кортти можно например покупать авиабилеты через интернет? Если можно, то деньги снимаются тоже с кредитной части?
Какая "кредитная часть" в pankkikortti????
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Kortit+ja+maksut/Kortit/859992.html
Через интернет эта карта оплаты не проводит. http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Kortit+ja+maksut/Kortit/Nordean+Debit-korttien+vertailu/1346112.html
*кстати, и действительно, именно у этой карты нет Verkkopankin palvelut... Так что правильно вам клерк сказала.
какой номер клиента? ниче не понимаю...вы точно в банке были?))))
)))) ну не номер клиента, а мой финский номер...)))
Там по henkilötunnus все "числится"...
да-да, вот по нему меня и нашли))))
)))) ну не номер клиента, а мой финский номер...)))
так... Вы начните тут всю свою историю сначала... А то у вас сейчас получается, что henkilötunnus вам дала служащая банка... "она мне присвоила такой номер клиента..."...
Какая "кредитная часть" в pankkikortti????
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Kortit+ja+maksut/Kortit/859992.html
Через интернет эта карта оплаты не проводит. http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Kortit+ja+maksut/Kortit/Nordean+Debit-korttien+vertailu/1346112.html
*кстати, и действительно, именно у этой карты нет Verkkopankin palvelut... Так что правильно вам клерк сказала.
Пока не знаю)))) -Meha- так говорила, у нее и спросила)))
так... Вы начните тут всю свою историю сначала... А то у вас сейчас получается, что henkilötunnus вам дала служащая банка... "она мне присвоила такой номер клиента..."...
))) Ну это уже совсем другая история, но клерк-пенсионерка одна и таже. Я просто еще не выучила слово henkilötunnus)))) Сорри
с апреля 2010 изменились правила для банк.обслуживания для неграждан ЕС, подробностей не знаю
ну верккопанкки, ето самое безобидное что может быть....не думаю, что прям начали сдирать деньги....
В Финляндии какие платежные системы существуют? У меня на слуху одна только Visa. Или эта система у них самая ходовая?
Пока не знаю)))) -Meha- так говорила, у нее и спросила)))
Меха опечаталась... :)
Панккикорти сейчас вобще не выпускают (если верить сайту Нордеа). Кредитная часть есть только у кредитно-дебитных карт. При оплате за границей они по умолчанию снимают с кредитной, при оплате внутри Финляндии - можно выбрать самому. При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу (если правильно помню).
Вы вот тут посмотрите про все карты и выберите то, что вам нужно. С этим идите в банк и слушайте, что вам ответят на "Хочу вот эту карту".
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Kortit+ja+maksut/Kortit/859992.htm
(нажмите на любую синенькую полоску по названию карты - откроется страница карты и там справа будет - Vertaa kortteja - можно сравнить все карты данного типа...)
))) Ну это уже совсем другая история, но клерк-пенсионерка одна и таже. Я просто еще не выучила слово хенкилöтуннус)))) Сорри
вы пошли в банк, у вас деньги какие нбудь приходит должны на счет, какие, и вы открываете карту хотя бы визу-електрон, по ней можно платить за билеты, т.к. во многих уже есть такая услуга где оплачиваешь сразу через верккопанкки...
не думаю что вам дадут луоттокортти, насчет дебит картты незнаю...
Панккикорти сейчас вобще не выпускают (если верить сайту Нордеа). Кредитная часть есть только у кредитно-дебитных карт. При оплате за границей они по умолчанию снимают с кредитной, при оплате внутри Финляндии - можно выбрать самому. При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу (если правильно помню).
Вы вот тут посмотрите про все карты и выберите то, что вам нужно. С этим идите в банк и слушайте, что вам ответят на "Хочу вот эту карту".
(нажмите на любую синенькую полоску по названию карты - откроется страница карты и там справа будет - Vertaa kortteja - можно сравнить все карты данного типа...)
А при оплате через интернет с какой части снимают?
В Финляндии какие платежные системы существуют? У меня на слуху одна только Виса. Или эта система у них самая ходовая?
вот полезная инфо http://www.sampopankki.fi/PDF/fi/Henkiloasiakkaat/Tilit,%20kortit,%20maksaminen/Korttiehdot/Yleiset%20korttiehdot%20henkilöasiakkaille%20FI.pdf
оффф, через верккопанкки с дебета тока,
если вы платите луоттокартой то с кредита....
Я же сказала: "При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу (если правильно помню). " Вот сейчас платила через интернет за линзы - деньги сняли со счета сразу.
*авиабилеты оплачивала полгода назад - поэтому не помню....
Я же сказала: "При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу (если правильно помню). " Вот сейчас платила через интернет за линзы - деньги сняли со счета сразу.
*авиабилеты оплачивала полгода назад - поэтому не помню....
Спасибо за доп.разъяснение. Просто фраза "При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу (если правильно помню)" была для меня не очевидной, что снимают не с кредитной части
Просто фраза "При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу " была для меня не очевидной, что снимают не с кредитной части
"Сразу"=сразу с вашего счета (если там 30 евро, то покупку в 35 вы не сможете оплатить). С кредитной - на счету 2 евро, покупаете шубу за 1000 евро, потому что установили кредитный лимит 1500, и реально деньги со своего счета вам надо будет отдавать в след. месяце без процентов (ну если вы уверены, что через месяц в Лотто выиграете ровнехонько 1000 и эта сумма будет у вас на вашем счету)...
Это все (еще раз) абсолютно дилетантские рассуждения на основе личных покупок-оплат...
"Сразу"=сразу с вашего счета (если там 30 евро, то покупку в 35 вы не сможете оплатить). С кредитной - на счету 2 евро, покупаете шубу за 1000 евро, потому что установили кредитный лимит 1500, и реально деньги со своего счета вам надо будет отдавать в след. месяце без процентов (ну если вы уверены, что через месяц в Лотто выиграете ровнехонько 1000 и эта сумма будет у вас на вашем счету)...
Это все (еще раз) абсолютно дилетантские рассуждения на основе личных покупок-оплат...
А без процентов вернуть кредит все-таки по-точнее в какой срок можно вернуть. В теч. 30 дней? Что значит в след.месяце... К примеру шубу я купила в начале месяца 1-го числа...
да, сорри, дебит\кредитная карта, мы её правда так и называем панккикортти по старинке :)
А без процентов вернуть кредит все-таки по-точнее в какой срок можно вернуть. В теч. 30 дней? Что значит в след.месяце... К примеру шубу я купила в начале месяца 1-го числа...
*Щасссс я вам тут понарасскажу... как главбанкирша...*
Ну в общем, вроде как раз в месяц присылают этот счет из "кредитной конторы". Можно сразу оплатить всю сумму, которая там записана (на которую вы покупали в кредит), и это без процентов, а можно какую-то часть (там указан возможный минимум к оплате), остальное перейдет на след. месяц, но будет уже с процентами..
Если купили шубу 1.10, то счет за октябрьские кредитные покупки придет в середине ноября и оплатить его надо будет до конца ноября (по-моему, так...)
Спасибо за доп.разъяснение. Просто фраза "При оплате через интернет в Финляндии тоже снимают сразу (если правильно помню)" была для меня не очевидной, что снимают не с кредитной части
при оплате через интернет за билеты или покупки снимают с кредитной части, если нет опции оплаты через интернет банк. при оплате счета через интернет банк снимают сразу с вашего счёта.
Вот млин, а мне клерк-пенсионерка в Нордеа втюхала инфу о том что интернет-банк я могу получить только после года обслуживания в банке.
это правда...изменились правила, в ОР тоже самое....
клерк-пенсионерка в Нордеа втюхала инфу о том что интернет-банк я могу получить только после года обслуживания в банке.
Интересно, а как они предлагают оплачивать счета? Платежных автоматоматов осталось минимум, да и те, чаще, в офисах банков или в магазинах, которые после 20 - 21 закрыты...
Интересно, а как они предлагают оплачивать счета? Платежных автоматоматов осталось минимум, да и те, чаще, в офисах банков или в магазинах, которые после 20 - 21 закрыты...
так и предлагают.
2. Всеми, кроме Виза-Электрон (ее, кстати, проще всего получить). Но и Электроном, вроде как, уже можно что-то оплачивать через интернет...Я своей виза электрон оплачиваю любые покупки в нэте.Без проблем.
пример из ОР про верккопалвелу
Asiakkaan ensitunnistaminen (henkilöllisyyden todentaminen)
Verkkopalvelusopimuksen avaamista on haettava henkilökohtaisesti osuuspankin konttorissa.
Osuuspankin verkkopalvelutunnukset voidaan luovuttaa luonnolliselle henkilölle, jolla on Suomen väestörekisteriin merkitty henkilötunnus.
Asiakkaan henkilöllisyys todennetaan voimassa olevasta Euroopan talousalueen (ETA) jäsenvaltion, Sveitsin tai San Marinon viranomaisen myöntämästä passista tai matkustusasiakirjaksi hyväksyttävästä henkilökortista. Muiden kuin edellä mainittujen valtioiden viranomaisten myöntämiä passeja ja henkilökortteja ei hyväksytä asiakkaan henkilöllisyyden todentamisasiakirjoina.
Asiakkaan henkilöllisyys voidaan todentaa myös
• Suomen poliisin 1.10.1990 jälkeen myöntämästä ajokortista
• Suomen viranomaisen myöntämästä muukalaispassista tai pakolaisen matkustusasiakirjasta, joiden haltijan henkilöllisyys on voitu luotettavasti varmistaa.
Ulkomaalaista ajokorttia ja Suomen poliisin ulkomaalaiselle vaihtamaa ajokorttia ei hyväksytä henkilöllisyyden todentamisasiakirjaksi verkkopalvelusopimusta avattaessa
https://www.op.fi/media/liitteet?cid=151242602&srcpl=4
это получается что сейчас никто не может (если не гражданин ЕС ) открыть верккопалвелу? как то жестоко..:(
пример из ОР про верккопалвелу
Асиаккаан енситуннистаминен (хенкилöллисыыден тодентаминен)
Верккопалвелусопимуксен аваамиста он хаеттава хенкилöкохтаисести осууспанкин контторисса.
Осууспанкин верккопалвелутуннуксет воидаан луовуттаа луонноллиселле хенкилöлле, ёлла он Суомен вäестöрекистериин меркитты хенкилöтуннус.
Асиаккаан хенкилöллисыыс тоденнетаан воимасса олеваста Еуроопан талоусалуеен (ЕТА) йäсенвалтион, Свеитсин таи Сан Маринон вираномаисен мыöнтäмäстä пассиста таи маткустусасиакирякси хывäксыттäвäстä хенкилöкортиста. Муиден куин еделлä маиниттуэн валтиоиден вираномаистен мыöнтäмиä пассея я хенкилöкорттея еи хывäксытä асиаккаан хенкилöллисыыден тодентамисасиакирёина.
это получается что сейчас никто не может (если не гражданин ЕС ) открыть верккопалвелу? как то жестоко..:(
вы не поняли может, посмотрите первое условие, т.е. у вас должен быть хенкилöтуннус...
вообшем не знаю, зайду на днях в банк и спрошу, самой стало интерессно...
вы не поняли может, посмотрите первое условие, т.е. у вас должен быть хенкилöтуннус...
правила от 1/5/2010
эт я понял -это как условие №1, там далее про подтверждение личностикак условие №2, на основании док-тов...получается права(если поменяны) не катят, паспорт не ЕU) тоже:(:(
правила от 1/5/2010
эт я понял -это как условие №1, там далее про подтверждение личностикак условие №2, на основании док-тов...получается права(если поменяны) не катят, паспорт не ЕU) тоже:(:(
интересно права-то чем не угодили. все равно ведь финские. А хенкилёкортти тоже не пройдёт?
правила от 1/5/2010
эт я понял -это как условие №1, там далее про подтверждение личностикак условие №2, на основании док-тов...получается права(если поменяны) не катят, паспорт не ЕУ) тоже:(:(
зайду в банк и спрошу, хотя о чем спрашивать?
типа вы открываете верккопалвелу кому?
ооо у меня возник вопрос, а тогда как они могут окрыть счет, если ети документы не катят как хенкилöтуннистаминен???
*Щасссс я вам тут понарасскажу... как главбанкирша...*
Ну в общем, вроде как раз в месяц присылают этот счет из "кредитной конторы". Можно сразу оплатить всю сумму, которая там записана (на которую вы покупали в кредит), и это без процентов, а можно какую-то часть (там указан возможный минимум к оплате), остальное перейдет на след. месяц, но будет уже с процентами..
Если купили шубу 1.10, то счет за октябрьские кредитные покупки придет в середине ноября и оплатить его надо будет до конца ноября (по-моему, так...)
Благодарю. Теперь понятней.
Сегодня попробовала пообщаться по телефону с Нордеа. Спросила почему не могут дать интернет банк, ничего вразумительного не ответили. Сказали, что якобы каждый филиал банка решает самостоятельно этот вопрос. Я так поняла как нарвешься...потому что не дать мне интернет-банк решил конкретный работник банка, который меня обслуживал. Ни на какое рассмотрение мой вопрос не выносили. Хотя наверное у них есть какие-то правила, но они почему то о них не говорят. На сайте тоже ничего не написано.
видимо это уже не их вопрос. Вообще жутко не удобно без интернет-банка. Я не понимаю почему у них такую важность сделали из этой услуги? В России только ленивый не подключает себе интернет-банк
интересно права-то чем не угодили. все равно ведь финские. А хенкилёкортти тоже не пройдёт?
на открытие счёта (новый клиент) нужен паспорт, это например в Нордеа в центральном офисе в Турку написано большими буквами и даже на английском прямо при входе на квиточном аппарате, в списке обязательных документов паспорт, рабочий контракт, студенческое свидетельство или что там может быть. всё это было и 3 года назад, когда я открывала свой счёт. уже клиента обслуживают при предъявлении хенкилёкортти спокойно. при подписании договора помню был пункт "какой документ следует считать за удостоверение личности", у меня тогда не было хенкилёкортти, и я выбрала паспорт.
Я не понимаю почему у них такую важность сделали из этой услуги? В России только ленивый не подключает себе интернет-банк
Потому что слишком много в последнее время появилось ушлых умельцев, занимающихся этим.. как его там?? фишингом. (??) .. За последние года три несколько раз были предупреждения из банка типа "если вас пришло письмо по электронной почте с извещением о каких-то там ремонтных работах в интернет-банке и о необходимости из-за этого сообщить свой код и пр... - не верьте, банк такой фигней не занимается..."
В Нордея открыли счет, сразу дали пластик Электрон, интернет коды дали только по приходу первых денег. И самое ржачное уже умудрились потерять платеж. То есть со счета отправителя деньги списали а на мой не зачислили. Недостачу обнаружил через месяц. Писал заявление. Разбирались. Извинялись. Это про особенности финской банковской системы. Я то думал там все в цифре идет от отправки до получения а там видать бабка ручкой от швабры платежи набирает.
Люди! Кто помнит, какую palvelumaksu за оформление asuntolaina берёт банк? Я понимаю, что в каждом банке своё, но вот, например, у вас - обращаюсь к каждому :) - сколько брали?
Люди! Кто помнит, какую palvelumaksu за оформление asuntolaina берёт банк? Я понимаю, что в каждом банке своё, но вот, например, у вас - обращаюсь к каждому :) - сколько брали?
Вообще не помню, чтобы платила такое:) тоже послушаю.
Вообще не помню, чтобы платила такое:) тоже послушаю.
Нам в Сампо сейчас предложили супернизкие проценты по кредиту, но 500 евро за оформление асунтолайны.
В Ханделсбанке 2,5 года назад взяли 100 евро за то же самое.
зайду в банк и спрошу, хотя о чем спрашивать?
типа вы открываете верккопалвелу кому?
ооо у меня возник вопрос, а тогда как они могут окрыть счет, если ети документы не катят как хенкилöтуннистаминен???
написал вопрос в ОР: может ли чел-к постоянно проживающий в Фи и имеющий счет, но не гражд.ЕС-оформить верккпанкки?
ответ: да, может но должен предоставить документ выданный финскими властями, подтверждающий личность (замененные права не подходят)
Есть еще "добрая" услуга: за "обслуживание" asuntolaina банк берет ежемесячно 1,20е... Т.е. клиент и так платит банку % по займу, а за то, что банк списывает с его счета деньги в свою пользу, клиент еще и платит дополнительно. Даже не подберу слова, как это может называться :(
Сегодня попробовала пообщаться по телефону с Нордеа. Спросила почему не могут дать интернет банк, ничего вразумительного не ответили. Сказали, что якобы каждый филиал банка решает самостоятельно этот вопрос. Я так поняла как нарвешься...потому что не дать мне интернет-банк решил конкретный работник банка, который меня обслуживал. Ни на какое рассмотрение мой вопрос не выносили. Хотя наверное у них есть какие-то правила, но они почему то о них не говорят. На сайте тоже ничего не написано.
нам в ОP сказали, что интернет-банк могут открыть только люди, имеющие иднтиф. номер в ФИн. А счёт открыть можно, но пользоваться им ужасно сложно без инет-банка. Не понимаю, что за проблема с этим...инет-банком.
получил ответ с ОР: "на основании каких док-в можно оформить верккопалвелу"
-Verkkopankkitunnuksia tehtäessä ja uusittaessa on asiakas tunnistettava suomalaisesta muovisesta ajokortista, suomalaisesta henkilöllisyystodistuksesta tai suomalaisesta passista.
Вчера сходила лично в Нордеа и грозна сказала, что хочу интернет-банк. Они посмотрели мой счет. Видимо видят что движуха евриков есть на счете и дали эту НУ ОЧЕНЬ важную услугу интернет-банк. Ура! Вот я не понимаю, зачем вначале так пугать, что интернет банк могут включить только после того как ты будешь у них клиентом ннн-ое кол-во времени?
получил ответ с ОР: "на основании каких док-в можно оформить верккопалвелу"
-Верккопанккитуннуксиа техтäессä я ууситтаесса он асиакас туннистеттава суомалаисеста муовисеста аёкортиста, суомалаисеста хенкилöллисыыстодистуксеста таи суомалаисеста пассиста.
надо было задать вопрос так , типа я с россии, только получил туннус, вот решил открыть счет, и верккопалвелу, могу ли я...
а что значит замененые права, они ведь тоже выдаются кажется полииси?
надо было задать вопрос так , типа я с россии, только получил туннус, вот решил открыть счет, и верккопалвелу, могу ли я...
а что значит замененые права, они ведь тоже выдаются кажется полииси?
это значит финские права, выданные взамен прав РФ(не подходят для веркккопалвелу), а если вод.права, выданы например после учебы в фин.автошколе-то подходят
это значит финские права, выданные взамен прав РФ(не подходят для веркккопалвелу), а если вод.права, выданы например после учебы в фин.автошколе-то подходят
А как отличаются права выданные взамен прав РФ и права после автошколы?
А как отличаются права выданные взамен прав РФ и права после автошколы?
на замененных ссылка в правах на прежние права РФ
[russian.fi, 2002-2014]