PDA

View Full Version : Стоимость банковского обслуживания

Znayka
15-10-2010, 12:17
Ни в одном финском банке (на сайте ) не могу найти :стоимость банковского обслуживания для физ и юр лиц. Имею в виду-перевод денег, оплату счетов партнёров....Или это нужно узнавать в письменном виде всё время...

Znayka
15-10-2010, 13:48
хоть кто-то может ответить -как это узнать..? Или это боооольшой секрет.

pavel
15-10-2010, 14:04
Ничего не стоит если есть интернет банк или оплата через автомат, только абонентская 5€/мес(грубо)

Znayka
15-10-2010, 14:23
Ничего не стоит если есть интернет банк или оплата через автомат, только абонентская 5€/мес(грубо)

Что за ерунда такая. Мне нужно например оплатить партнёру (который находиться например в Эстонии или Польше или Чехии ну и т.д.) счёт, за предоставленную услугу. Я что в банкомат побегу?!
Меня интересует стоимомть банковского обслуживания: перевод денег, контроль какой-то... не знаю, что в финляндии в это входит. И что за аббонетская 5%? У каждого банка есть стоимость услуг на сайте, в ФИН не согла этого найти.

Haha
15-10-2010, 14:27
Что за ерунда такая. Мне нужно например оплатить партнёру (который находиться например в Эстонии или Польше или Чехии ну и т.д.) счёт, за предоставленную услугу. Я что в банкомат побегу?!
Меня интересует стоимомть банковского обслуживания: перевод денег, контроль какой-то... не знаю, что в финляндии в это входит. И что за аббонетская 5%? У каждого банка есть стоимость услуг на сайте, в ФИН не согла этого найти.

Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется. При оплате в банке - 7 евро за платеж, если в другом банке счет... (по-моему).
Плюс за обслуживание счета ежемесячная абонентская плата - около 5 евро в месяц.
Чего кричать-то?
:)
*вот вам расценки Нордеа...
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/P%C3%A4ivitt%C3%A4iset+raha-asiat/Hinnat/921352.html

а вот Сампо...
http://www.sampopankki.fi/fi-fi/Henkiloasiakkaat/Paivittaiset-raha-asiat/Maksut/Kotimaan-maksut/Pages/Vertaile-maksutapoja.aspx

Znayka
15-10-2010, 14:36
Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется. При оплате в банке - 7 евро за платеж, если в другом банке счет... (по-моему).
Плюс за обслуживание счета ежемесячная абонентская плата - около 5 евро в месяц.
Чего кричать-то?
*вот вам расценки Нордеа...
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/P%C3%A4ivitt%C3%A4iset%2braha-asiat/K%C3%A4ytt%C3%B6Tili/Hinnat%2bja%2bkorot/1267442.html

я и не кричу :) . Я просто действительно не понимаю, как можно оплатить счёт фирмы-партнёра в банкомате. Речь идёт об обслуживании юридических лиц.

Haha
15-10-2010, 14:41
я и не кричу :) . Я просто действительно не понимаю, как можно оплатить счёт фирмы-партнёра в банкомате. Речь идёт об обслуживании юридических лиц.

В банкомате вы ничего не оплатите. Банкомат - это куда карточку впихивают и потом оттуда деньги выскакивают...
Банковский автомат стоит в банковской конторе или рядом с банкоматом... Там набираете номер счета, кому, сколько... и пр...

Znayka
15-10-2010, 14:49
В банкомате вы ничего не оплатите. Банкомат - это куда карточку впихивают и потом оттуда деньги выскакивают...
Банковский автомат стоит в банковской конторе или рядом с банкоматом... Там набираете номер счета, кому, сколько... и пр...

Вот ужас-то, первый раз про такое слышу. В России, чтобы оплатить счёт, который нам выставила иностранная фирма банк берёт за валютный контроль 700р, за паспорт сделки 600р(или проверка документов), конвертация 0,025%, и сам перевод с оплатой оба -25Евро, если 1(40 евро). В общем с каждого платежа до 3000 евро банк снимает сумму:38-80 евро(в зависимости от переводимой суммы).Вот я и спрашиваю, а как в Финляндии....

tanjasuomi
15-10-2010, 15:02
По финляндии оплата счетов бесплатная услуга, если вы делаете это через интернет. За границу, раньше оплата была порядка 6 евро, вне зависимости от суммы для физических лиц, про фирмы ничего не могу сказать. Фирмы обычно составляют специальный договор с банками на электронную оплату и система оплаты несколько другая чем для физических лиц и в России.
Поэтому, проще всего сходить в ближайший банк и узнать что почем, как это делается и сколько стоит :)

На форуме мало найдете людей, которые работают на большой фирме и непосредственно делают перевод средств за границу :)

Znayka
15-10-2010, 15:11
По финляндии оплата счетов бесплатная услуга, если вы делаете это через интернет. За границу, раньше оплата была порядка 6 евро, вне зависимости от суммы для физических лиц, про фирмы ничего не могу сказать. Фирмы обычно составляют специальный договор с банками на электронную оплату и система оплаты несколько другая чем для физических лиц и в России.
Поэтому, проще всего сходить в ближайший банк и узнать что почем, как это делается и сколько стоит :)

На форуме мало найдете людей, которые работают на большой фирме и непосредственно делают перевод средств за границу :)

почему на большой.... Что OY не оплачивает счета своим партнёрам, и ОY не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется.

tanjasuomi
15-10-2010, 15:23
почему на большой.... Что OY не оплачивает счета своим партнёрам, и ОY не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется.
Теоретически может и из трех человек составлять договор, но на практике,это довольно дорогая услуга, так как требует специальной программы. :)
Для небольших фир подходит программа Laskumaatti.
Здесь можете почитать http://www.nettitieto.fi/showpage.php?id=95

или здесь:
https://www.laskutusjarjestelma.fi/fi/showpage.php?id=11

И как я вам уже посоветовала, лучше обратиться непосредственно в банк, чем ждать ответа от форумчан. Достоверная информация из первых рук всегда лучше и надежнее, а слова " а вот мне на форуме сказали..." во внимание браться не будут :)

susan
15-10-2010, 15:53
почему на большой.... Что ОЫ не оплачивает счета своим партнёрам, и ОЫ не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется.
вы что хотите знать то, сколько взымают за оплату счета , если куплено изза границы, или как?

Zelda
15-10-2010, 17:29
https://solo1.nordea.fi/nsp/engine?language=en&country=FI

Федя
18-11-2010, 21:29
Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется. Это только для физлиц, для организаций платежи (в том числе входящие) стоят 30-90 центов. Причем ценник один для платежей с цифровым reference, другой с текстовым сообщением и третий для платежа без реквизитов. В пределах евросоюза (IBAN-переводы) обычно столько же как и внутри страны. Уточняйте в интересующем банке, зависит от оборота компании.

susan
18-11-2010, 21:32
Это только для физлиц, для организаций платежи (в том числе входящие) стоят 30-90 центов. Причем ценник один для платежей с цифровым референце, другой с текстовым сообщением и третий для платежа без реквизитов. В пределах евросоюза (ИБАН-переводы) обычно столько же как и внутри страны. Уточняйте в интересующем банке, зависит от оборота компании.
можно поподробнее, что стоит 30-90 центов, а платежи внутри страны тоже стоят?

Федя
18-11-2010, 22:10
можно поподробнее, что стоит 30-90 центов, а платежи внутри страны тоже стоят?Посмотрите свою выписку, там все расписано по пунктам.

Вот, например, там входящий платеж без референса (viitteetön pano) обошелся в 50 центов, остальные по 0.126e.

Для физиков это все бесплатно, разумеется.

susan
18-11-2010, 22:12
Посмотрите свою выписку, там все расписано по пунктам.

Вот, например, там входящий платеж без референса (вииттеетöн пано) обошелся в 50 центов, остальные по 0.126е.
я у вас спросила вы сейчас про оплату счетов даже по Финляндии сказали что стоят 30-90 центов?

Федя
18-11-2010, 22:31
я у вас спросила вы сейчас про оплату счетов даже по Финляндии сказали что стоят 30-90 центов?Еще раз, зависит от банка и от пакета услуг. Вот точнее:

Lähtevä maksu
Nordea
13,5 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa
15 senttiä/kpl Nordeaan kotimaassa verkkopankissa,
20 senttiä/kpl muihin kotimaassa ja euroalueella verkkopankissa

OP-Pohjola
Viitteetön 13 senttiä/kpl
Viitteellinen 4 senttiä/kpl

Sampo
Viitteetön
13 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa
20 senttiä/kpl verkkopankissa
Viitteellinen
4 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa

Aktia
10 senttiä/kpl

Handelsbanken
Viitteetön 20 senttiä/kpl

Ålandsbanken
0 senttiä/kpl

Плюс добавляются сборы за обработку документов (aineiston käsittelymaksu) в зависимости от формы представления. Спросите у своего бухгалтера или в своем банке, это не секрет.

susan
18-11-2010, 22:35
вы откуда ето все знаете? просто интерессно так стало, вообшето есть куукаусимаксу, и все оплаты внутри страны через верккопалвелу бесплатные, я не знаю откуда вы ето взяли...

Федя
18-11-2010, 22:45
вы откуда ето все знаете? просто интерессно так стало, вообшето есть куукаусимаксу, и все оплаты внутри страны через верккопалвелу бесплатные, я не знаю откуда вы ето взяли...А вы никогда в выписку не заглядываете? Там указано все, 30-90 по памяти, а точные цифры по разным банкам из отчета Pankkien palvelumaksut 2009 (http://www.yrittajat.fi/fi-FI/pankkien_palvelumaksut2009/)

P.S. ТС интересовалась(лся) ценами для юридических лиц, вы с интернет-банком для физиков не путаете случайно?

susan
18-11-2010, 22:50
через меня проходит отчетность, поетому и говорю, что нет никаких максу за платежи верккопанкисса.....
я не путаю......
какая выписка тилитоте что ли, говорю там нет максу за платежи внутри страны...

Федя
18-11-2010, 22:59
какая выписка тилитоте что ли, говорю там нет максу за платежи внутри страны...Так бывают готовые пакеты за 5-18 евро в месяц с бесплатными платежами (огр количество). Но для совсем-совсем маленьких (типа ТСЖ) по 0.034 за штуку может быть даже лучше.

susan
18-11-2010, 23:02
Так бывают готовые пакеты за 5-18 евро в месяц с бесплатными платежами (огр количество). Но для совсем-совсем маленьких (типа ТСЖ) по 0.034 за штуку может быть даже лучше.
а что такое ТСЖ, ужас, кошмар, ладно все не спорю, я в маленьких незнаю.......

Федя
18-11-2010, 23:04
а что такое ТСЖ, ужас, кошмар, ладно все не спорю, я в маленьких незнаю.......Товарищества собственников жилья (asuntoyhtiö по-фински)

rewrew
18-11-2010, 23:16
Еще раз, зависит от банка и от пакета услуг. Вот точнее:

Lähtevä maksu
Nordea
13,5 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa
15 senttiä/kpl Nordeaan kotimaassa verkkopankissa,
20 senttiä/kpl muihin kotimaassa ja euroalueella verkkopankissa

OP-Pohjola
Viitteetön 13 senttiä/kpl

Sampo
Viitteetön
13 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa
Viitteellinen
4 senttiä/kpl laskunmaksupalvelussa

Aktia
10 senttiä/kpl

Handelsbanken
Viitteetön 20 senttiä/kpl

Ålandsbanken
0 senttiä/kpl

Плюс добавляются сборы за обработку документов (aineiston käsittelymaksu) в зависимости от формы представления. Спросите у своего бухгалтера или в своем банке, это не секрет.

А сколько Тариола и С-Панкки берут?