PDA

View Full Version : Какие лекарства можно провозить?

andrey1234
17-10-2010, 17:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, есть ли где список лекарств, которые можно свободно провозить из России в Финляндию для личного пользования?

Спасибо!

Сударь
17-10-2010, 17:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, есть ли где список лекарств, которые можно свободно провозить из России в Финляндию для личного пользования?

Спасибо!
Есть список, которые нельзя. На сайте таможни надо искать.

В любом случае - сохраните свои рецепты, если что - покажете на таможне, мол прописано, принимаю.

Crest
17-10-2010, 17:21
Лучше ни какие не провозить, по статистике 90% лекарств в РФ поддельные, и граждане проживающие в России стараются покупать хорошие лекарства из за границы.

Haha
17-10-2010, 17:27

Логичнее было бы задать вопрос "Что нельзя ввозить из лекарств в Финляндию?" По-моему, пару лет назад было сообщение, что корвалол перевели в список чего-то там наркотическисодержащего, то есть его нельзя ввозить в ЕС...
Остальное (ненаркотическое) с рецептами на ваше имя - велкам...
:)

Haha
17-10-2010, 17:28
...граждане проживающие в России стараются покупать хорошие лекарства из за границы.
Бурану, что ли? Что еще тут можно купить без местного рецепта...

Crest
17-10-2010, 18:39
Вроде как есть международные рецепты, то есть рецепт выписанный в одной стране действителен в другой. Если это не так, каким образом покупаются лекарства из за границы(России) частными лицами, не считая нелигал.

Клеопатра
18-10-2010, 11:18
Lääkkeet
Laillisesti hankittuja resepti- ja itsehoitolääkkeitä sekä homeopaattisia valmisteita matkustaja voi
tuoda Eta-alueelta mukanaan enintään vuoden käyttöä vastaavan määrän ja Eta-alueen ulkopuolelta enintään
kolmen kuukauden käyttöä vastaavan määrän. Matkustajan on tarvittaessa kyettävä osoittamaan, että lääke
on tarkoitettu hänen henkilökohtaiseen lääkitykseensä. Reseptilääkkeistä tämä tulee osoittaa reseptillä tai
lääkärintodistuksella.
Huumausaineiksi luokiteltavia reseptilääkkeitä yksityishenkilö saa tuoda henkilökohtaiseen käyttöönsä
Schengen-valtiosta korkeintaan 30 vuorokauden ja muusta valtiosta korkeintaan 14 vuorokauden käyttöä
vastaavan määrän. Tuonti edellyttää, että matkustaja voi osoittaa lääkkeiden tarpeellisuuden itselleen reseptin
lisäksi todistuksella, jonka apteekki myöntää Suomessa myyntiluvan saaneille lääkkeille. Reseptilääkkeitä
ei tarvitse ilmoittaa, jos em. maahantuonnin edellytykset täyttyvät

ссылка взята отсюда
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/Esitteet/tiedostot/ohjeita_matkustajille_2010_A4.pdf

andrey1234
18-10-2010, 17:21
Т.е. мне нужно просить доктора, чтобы он мне выписал "международный рецепт" или наш родной, написанный по-русски неразборчивым подчерком тоже сойдёт?

Сударь
18-10-2010, 19:09
Т.е. мне нужно просить доктора, чтобы он мне выписал "международный рецепт" или наш родной, написанный по-русски неразборчивым подчерком тоже сойдёт?
Можно попросить разборчивым написать...

Antaa
18-10-2010, 19:23

препараты кальция , например, мне отсюда заказывают. опасаются подделок в России.

Antaa
18-10-2010, 19:25
попросить у врача todistus на английском

Сударь
18-10-2010, 20:09
попросить у врача todistus на английском
Это... как? ....

len4ik
18-10-2010, 20:14
Это... как? ....
а че на английском? Названия пишут на латыни...а ваше имя ..как в паспорте....сколько раз в день думаю таможню не заинтересует...

я ездила и летала с финскими рецептами и лекартсвами...

andrey1234
18-10-2010, 21:36
Понятно. Спасибо, всем кто откликнулся ;)

Жесть
18-10-2010, 23:08
Было полчемодана лекарств недавно и как раз проверили!

Все было можно, спросили, есть ли лекарства по рецептам.

Antaa
21-10-2010, 09:32
Это... как? ....

врач может написать на английском языке подтверждениe, что при определённой болезни имеющиеся у данного человека такие-то препараты нужны для постоянного приёма, етот тодистус и можно показывать на любых таможнях по просьбе, в аеропортах...
Есть у врачей уже готовые шаблоны на английском для диабетиков, астматиков, куда вписываются только данные больного и названия лекарств.