PDA

View Full Version : бЫвшие-бЫвалые

federajj
20-10-2010, 23:34
Собссна сабж - как мы живыём с этим,как мы живём без этого.
как пережЫваем? пережЫваем ли?

Сударь
20-10-2010, 23:44
Ну, было дело, не отказываюсь. Да чё прошлое теперь ворошить

vikta
20-10-2010, 23:48
Что за ностальгические настроения, я Вас, Федяня, спрашиваю...??
:gy:

XIII
20-10-2010, 23:51
Не переживаю ибо погасло всё.
Но вспоминаю самыми-самыми что ни на есть теплыми словами.
Хорошо же было.

Meha
20-10-2010, 23:52
да нормально живём, чего ворошить и уж тем более переживать заново, искать виновных, может быть даже в чём то себя корить, умерло так умерло, всему своё время, не получилось - перешагнуть и идти дальше. за бывшего сказать не могу, переживает он или нет, это уже исключительно его проблема и меня никоим местом не касающаяся. а, да, созваниваемся, поздравляем с праздниками, интересуемся в вежливой форме жизнью, ксли что нужно и есть возможность помогаем чем можно, в общем нормальные цивилизованные дружескоделовые отношения. прошлое не бередим.
в общем, больше да и давно уже не переживаю, живу без хорошо, в моём случае всё что случилось оно только к лучшему, хотя и было сложно и болезнено

federajj
20-10-2010, 23:52
Что за ностальгические настроения, я Вас, Федяня, спрашиваю...??
:гы:

барышня с метлой , вы либо туда , либо сюда , не вишь - я зверствую?! )

мне лично , тока есть о чём вздОхнуть , номож у Сударя есть чё сказать?

federajj
20-10-2010, 23:56
Не переживаю ибо погасло всё.
Но вспоминаю самыми-самыми что ни на есть теплыми словами.
Хорошо же было.

а не чуствуешь "недосказоннoсти"?
или это только у некоторых - мог бы , но не смог...

всё ли мы сказали? а надо? а потом лучше?

federajj
20-10-2010, 23:59
да нормально живём, чего ворошить и уж тем более переживать заново, искать виновных, может быть даже в чём то себя корить, умерло так умерло, всему своё время, не получилось - перешагнуть и идти дальше. за бывшего сказать не могу, переживает он или нет, это уже исключительно его проблема и меня никоим местом не касающаяся. а, да, созваниваемся, поздравляем с праздниками, интересуемся в вежливой форме жизнью, ксли что нужно и есть возможность помогаем чем можно, в общем нормальные цивилизованные дружескоделовые отношения. прошлое не бередим.

та я не об этом совсем :)
я о том - кАк мы живём с нашим прошлым? как нaше прошлОе живёт с нами?
не менять , а сказать? и услышать?

XIII
21-10-2010, 00:00
Недосказанность у меня?
Ты шутишь что ли?!

Meha
21-10-2010, 00:01

так в чём проблема? поговорите!!! если есть недосказанное\недопонятое, то поздно не бывает, всегда можно выговорится, может и обиду уйдут потому что произошли изза ошибки, недопонимания или чужих каверз, на душе хотя бы легче станет, может быть даже посмеётесь вместе что столько лет так ошибались.
в общем, ИМХО, поговорить всегда лучше, чем не говорить, даже если тебя после этого последней дурой будут считать.

Meha
21-10-2010, 00:06
та я не об этом совсем :)
я о том - кАк мы живём с нашим прошлым? как нaше прошлОе живёт с нами?
не менять , а сказать? и услышать?
так я ж говорю - всё в наших руках! хотим нормально живём, бодро шагая и смотря в будущее, а можно и застрять там, переживать всё заново, искать виновных\невиновных, это зависит от психотипа человека и его окружающих. лучше бодро шагать вперёд, для здоровья полезнее и новых отношений. у меня есть подружки, которые годами переживают, себе вредят только, к сожалению не в моих силах им помочь, такой тип людей. тут помогает порой выговорится, и лучше всего с бывшим обо всём

federajj
21-10-2010, 00:12
Недосказанность у меня?
Ты шутишь что ли?!

не ори на меня!
тема - теоретическая.
что мы не сказали , что могли бы сказать ,и ваще.

ЗЫ и да , у тебя - от тебя , когда-нибудь , уходил любимый человек?

vikta
21-10-2010, 00:15

от барышни с наручниками и слышу! :bratok:
(По теме сказать нечего, я сопССно поздороваться заскочила)
Никого не помню. Наверно, и не было ни кого. Дементти - незаменимая штука на закате молодости :D

federajj
21-10-2010, 00:20
Мех - тема НЕ обо мне и ни о ком :)
тема о бывших .
всё ли мы сказали/услышали правильно .

ЗЫ почему с ними (бывшими) говорить сейчас легче, чем "тогда" и воОбще....

federajj
21-10-2010, 00:23
от барышни с наручниками и слышу! :браток:
(По теме сказать нечего, я сопССно поздороваться заскочила)
Никого не помню. Наверно, и не было ни кого. Дементти - незаменимая штука на закате молодости :Д

я те по трубе настучу!, вместо метлы :D

vikta
21-10-2010, 00:29
я те по трубе настучу!, вместо метлы :D
глядь, ахрессор какой... фу на тебя, я спать пошла.

Meha
21-10-2010, 00:31
Мех - тема НЕ обо мне и ни о ком :)
тема о бывших .
всё ли мы сказали/услышали правильно .

ЗЫ почему с ними (бывшими) говорить сейчас легче, чем "тогда" и воОбще....
хорошо хорошо, раз ты настаиваешь, убери из моих постов "ты, тебе", вставь "потенциально бывший\бывшая" :)
говорить сейчас (потом, лучше через пару лет) легче, чем "тогда", потому что со временем утихают обиды, заводятся часто новые отношения, некоторые даже успевают завести семью и ребёнка, новые впечатления\время затирают в памяти острые моменты, как правило, у кого то уходит на это год, у кого то 2-3, у кого то и 10, ив от когда и "у меня вроде всё нормально", и "у него вроде всё нормально" легче задать вопрос "а что же тогда всё таки произошло, ведь любили, верили, надеялись, мечтали?", в общем правда она со временем становится менее болезнена, впрочем как и выявленая ложь

Meha
21-10-2010, 00:35
а вообще циклится на вопросе "всё ли тогда сказали, всё ли сделали" очень вредно для здоровья, еще вреднее винить себя и обеливать бывшего\шую.

federajj
21-10-2010, 00:41
хорошо хорошо, раз ты настаиваешь, убери из моих постов "ты, тебе", вставь "потенциально бывший\бывшая" :)
говорить сейчас (потом, лучше через пару лет) легче, чем "тогда", потому что со временем утихают обиды, заводятся часто новые отношения, некоторые даже успевают завести семью и ребёнка, новые впечатления\время затирают в памяти острые моменты, как правило, у кого то уходит на это год, у кого то 2-3, у кого то и 10, ив от когда и "у меня вроде всё нормально", и "у него вроде всё нормально" легче задать вопрос "а что же тогда всё таки произошло, ведь любили, верили, надеялись, мечтали?", в общем правда она со временем становится менее болезнена, впрочем как и выявленая ложь

вооооот, так почему "озвучиваем" слова , которые уже не нужны=?
озвучиваем?

тебе легко со своимими бывшими? мне -да .
а им легко с нами?

XIII
21-10-2010, 00:42
не ори на меня!
тема - теоретическая.
что мы не сказали , что могли бы сказать ,и ваще.
Ну как-то сложно теоретизировать, когда почти все из нас это проходили.
Это знаешь, как рассуждать теоретически о вкусе морковки без привязки к своим личным вкусовым ощущениям.
Гы-гы

ЗЫ и да , у тебя - от тебя , когда-нибудь , уходил любимый человек?
Провокационный вопрос.
Нет.

Вектор Северный
21-10-2010, 00:44
Существует несколько категорий "Бывших"
1.Бывшие жены(мужья)
2.Бывшие бойфренды и герлы
3.Бывшие любовники и любовницы
4.бывшие несостоявшиеся в первых 3-х пунктах

Других "бывших" именно в этом значении подобрать трудно.Я сходу не смог.
1. отношения разные.От зверско-кровавых с последующим забвением,до деликатно деловых с открытками на ДР.Объединяет: дети,в первую очередь,за редким исключением бездетных распавшихся пар,с которыми прощще некуда.До совместного имущества,которое просто распилить неполучается.Имеются и те,кто по старой грусти и в перепих податься может.Гамма отношений,короче.
2.Все та-же гамма, за исключением объединяющих начал в виде детей и нераспиленного имущества.
3.Это как правило совсем потерянные отношения.С какой легкостью создавались с такой и терялись.Бывшие любовники как правило,на горизонте возникают редко.И вообще встречаться или общаться с ними стремно,ибо компромат.
4.Основная масса "бывших" ввиду численности.Тут всех упомнить крайне сложно.Да и не было ведь ничего=)))

Вот так, навскидку, примерный мой анализ.

federajj
21-10-2010, 00:48
Ну как-то сложно теоретизировать, когда почти все из нас это проходили.
Это знаешь, как рассуждать теоретически о вкусе морковки без привязки к своим личным вкусовым ощущениям.
Гы-гы

Провокационный вопрос.
Нет.

ты из тех , не делающих глупостей ,людей...?
" не верю"
или ты всех отпустил?

ЗЫ. не моё дело, но я точно знаю, что у всех есть "кнопка")

federajj
21-10-2010, 00:54
Существует несколько категорий "Бывших"
1.Бывшие жены(мужья)
2.Бывшие бойфренды и герлы
3.Бывшие любовники и любовницы
4.бывшие несостоявшиеся в первых 3-х пунктах

.------

Вот так, навскидку, примерный мой анализ.

в принципе - верно, но сабж - не кто они , а как мы с ними (или без них) живём

Вектор Северный
21-10-2010, 00:57
в принципе - верно, но сабж - не кто они , а как мы с ними (или без них) живём
Определив, кто они,мы так с ними и живем.Если коротко,то по разному.

federajj
21-10-2010, 01:06
Определив, кто они,мы так с ними и живем.Если коротко,то по разному.

глупость какая...
я себе позволю больше , чем..
ну и т.д)))

ЗУ.
я не о завтра тут , я о вчера.

Вектор Северный
21-10-2010, 01:13
глупость какая...
я себе позволю больше , чем..
ну и т.д)))

ЗУ.
я не о завтра тут , я о вчера.
Прости,Федя,но я тебя совсем не понимаю...

federajj
21-10-2010, 01:20
Прости,Федя,но я тебя совсем не понимаю...

да, Век , это я во флуде пересидела)

мне просто интерсно - наши бывшие и как мы живём с этим)

Kri
21-10-2010, 01:26
а до этого была тема, помнится, как разводимся, значит уже можно поздравить с новым бывшим?))

federajj
21-10-2010, 01:28
а до этого была тема, помнится, как разводимся, значит уже можно поздравить с новым бывшим?))

зависть - мерзское чуство! )))

Kri
21-10-2010, 01:29
зависть - мерзское чуство! )))
искренняя радость, радость!=)

federajj
21-10-2010, 01:31
искренняя радость, радость!=)

та я сама себе завидую! хочешь поделюсь?)

Вектор Северный
21-10-2010, 01:32
да, Век , это я во флуде пересидела)

мне просто интерсно - наши бывшие и как мы живём с этим)
По идее,если "бывший" и нет общих точек соприкосновения в виде детей,то лучше всего жить без этого.Иначе это уже не "бывший",а все еще "настоящий"

Kri
21-10-2010, 01:32
та я сама себе завидую! хочешь поделюсь?)
поделись конечно, может я окончательно вдохновлюсь

federajj
21-10-2010, 01:36
По идее,если "бывший" и нет общих точек соприкосновения в виде детей,то лучше всего жить без этого.Иначе это уже не "бывший",а все еще "настоящий"

пуф(!)
а если у вас ребёнок и ничего общего?

Вектор Северный
21-10-2010, 01:45
пуф(!)
а если у вас ребёнок и ничего общего?
Не "пуф",а "мля"...ребенок и есть общее.Вот от этой печки и танцуют.
Отношения,только связанные с ребенком.От простой уплаты алиментов,до совместного воспитания.Что тут интересного?Что тут не понятного?Либо "бывшего" нет вообще,а только алименты,либо строишь отношения в интересах ребенка.Когда дитя с папой,когда с мамой,что покупать ему,куда везти,какое гражданство,какая школа и т.д. ...ничего личного.

Kri
21-10-2010, 01:49
человек, с которым ты провел замечательный год романтических свиданий считается бывшим?
а человек, с которым ты провел наедине несколько часов, но вспоминал о нем следующие 10 лет?
...если да, то за себя скажу, что легко с этим живется, прекрасно, каждый оставил красивый вклад в прошлое, чему то научил

Сударь
21-10-2010, 08:41

мм. Я тока щас понял, о чём разговор... Вчера, когда тема только возникла, и не въехал. Решил просто разговор поддержать, поздороваЦЦа, тсзть ;)

federajj
21-10-2010, 11:07
Не "пуф",а "мля"...ребенок и есть общее.Вот от этой печки и танцуют.
Отношения,только связанные с ребенком.От простой уплаты алиментов,до совместного воспитания.Что тут интересного?Что тут не понятного?Либо "бывшего" нет вообще,а только алименты,либо строишь отношения в интересах ребенка.Когда дитя с папой,когда с мамой,что покупать ему,куда везти,какое гражданство,какая школа и т.д. ...ничего личного.

и я говорю, что я- идеалистка :)

ещё раз - не от всех бывших случились дети.
TTT.

Mulja
21-10-2010, 11:08
Стараюсь не вспоминать.
Не общаюсь вообще и не хочу.
Переживаю, за напрасно прожитые годы...

Olka
21-10-2010, 11:11

Переживать - не переживаю и ни о чём не жалею, но вспоминаю, да. В основном самые приятные и счастливые моменты. А ты чего? Осенняя хандра?

federajj
21-10-2010, 11:13
человек, с которым ты провел замечательный год романтических свиданий считается бывшим?
а человек, с которым ты провел наедине несколько часов, но вспоминал о нем следующие 10 лет?
...если да, то за себя скажу, что легко с этим живется, прекрасно, каждый оставил красивый вклад в прошлое, чему то научил

что значит "считается"? тебе нужно общественное мнение , чтоб понять был человек в твоей жизни или .......?

Канарейка
21-10-2010, 11:14
Мне повезло, я своих бывших ни разу после прекращения отношений не встречала, не видала, не слышала и ничегошеньки о них не знаю, да и не стремлюсь что-либо узнать. Опять же - склероз мне в помощь. Здорово! :)

XIII
21-10-2010, 11:17
Мне повезло, я своих бывших ни разу после прекращения отношений не встречала, не видала, не слышала и ничегошеньки о них не знаю, да и не стремлюсь что-либо узнать. Опять же - склероз мне в помощь. Здорово! :)
Иногда вКонтекте или Фейсбук подкидывает эдакую свинью.
Не слышишь, не видишь, не хочешь, а тут тебе хоп, и получите повесточку.

federajj
21-10-2010, 11:19

угу, телефон тоже удивляет....

Канарейка
21-10-2010, 11:20
Ну да, бывает и такое, ток ведь всегда можно сказать: Вы ошиблись, не я это вовсе. :gy:
Ну и фамилия у меня нынче совсем не та, что прежде - тож плюс. :)

Канарейка
21-10-2010, 11:22
угу, телефон тоже удивляет....
Ну стало быть ты оставляешь надежду после своего ухода, раз кто-то пытается тебя разыскать.

XIII
21-10-2010, 11:24
Ну да, бывает и такое, ток ведь всегда можно сказать: Вы ошиблись, не я это вовсе. :gy:
Это понятно. Можно и просто игнорить. Никто не заперщает.
Другое дело, что такие звоночки запускают целый механизм воспоминаний, думок, перелистываний страниц в фотоальбомах.
Как кому конечно, но я люблю, когда прошлое само стучиться к тебе.
Поразмышлять.
Посмотреть на всё былое уже совсем иными глазами.

federajj
21-10-2010, 11:28
Ну стало быть ты оставляешь надежду после своего ухода, раз кто-то пытается тебя разыскать.

замечательно , я ещё и виновата .

я спрашиваю - на кой?? скучно , дык эта , на улицу выйди , придурок , соскучился - твои проблемы, без тебя тошно.

я люблю своих мужчин в глубине души , где-то очень глубоко , но зачем маячить и жужжать , не понимаю..

Канарейка
21-10-2010, 11:29
Это понятно. Можно и просто игнорить. Никто не заперщает.
Другое дело, что такие звоночки запускают целый механизм воспоминаний, думок, перелистываний страниц в фотоальбомах.
Как кому конечно, но я люблю, когда прошлое само стучиться к тебе.
Поразмышлять.
Посмотреть на всё былое уже совсем иными глазами.
Работа над ошибками? :)

Эт все равно что школьное уравнение когда-то неверно решенное из года в год анализировать - не, увольте. Хотя, конечно, я свое прошлое люблю и принимаю, но живу пока настоящим и будущим. Эх, молода, поди, ишшо. :gy:

Канарейка
21-10-2010, 11:30
я спрашиваю - на кой?? скучно , дык эта , на улицу выйди , придурок , соскучился - твои проблемы, без тебя тошно.
Ты им так и говорила? :spy:
Тогда они мазохисты у тя. :gy:

Marmir
21-10-2010, 11:31
уф... а если ети "бывшие" атакуют с претензиями? как бороться? и надо ли рассказывать нынешним? и чего рассказывать?

Olka
21-10-2010, 11:36

Не вижу проблемы. Можно ведь на предложение о встрече или разговоре вежливо сказать "Спасибо, не хочу" :)

Канарейка
21-10-2010, 11:38
и надо ли рассказывать нынешним? и чего рассказывать?
Говорить, что ль больше не о чем? :spy: Не оценят, не поймут, да и просто не к чему это. :) Да и что-то я привыкла верить в то, что я, например, интересна (пока ещё) не только своими бывшими. :gy:

XIII
21-10-2010, 11:38
Работа над ошибками? :)
Эт все равно что школьное уравнение когда-то неверно решенное из года в год анализировать - не, увольте.
Почему ошибки?
Тебе же сейчас комфортно? Ну вот. Значит задачка была решена правильно.
Да и не верю я, что из отношений нет ничего вспомнить хорошего и позитивного.

Marmir
21-10-2010, 11:39
Говорить, что ль больше не о чем? :спы: Не оценят, не поймут, да и просто не к чему это. :) Да и что-то я привыкла верить в то, что я, например, интересна (пока ещё) не только своими бывшими. :гы:
я согласная! нe жeлаю ниче говорить и сама знать ниче не желаю. первый раз у мну такое.

XIII
21-10-2010, 11:41
уф... а если ети "бывшие" атакуют с претензиями? как бороться? и надо ли рассказывать нынешним? и чего рассказывать?
Чтобы ты не рассказала, если прошлое так активно рвется в реальность, это всё равно вызовет негатив у "нынешнего"
Просто там в теории "где-то когда-то" - без проблем. А когда оно, это самое прошлое, тебе взонит и что-то требует, это напрягает.

Olka
21-10-2010, 11:42
я согласная! нe жeлаю ниче говорить и сама знать ниче не желаю. первый раз у мну такое.

А я знать желаю, но сама рассказывать не хочу. У меня отклонение?

Marmir
21-10-2010, 11:42
Чтобы ты не рассказала, если прошлое так активно рвется в реальность, это всё равно вызовет негатив у "нынешнего"
Просто там в теории "где-то когда-то" - без проблем. А когда оно, это самое прошлое, тебе взонит и что-то требует, это напрягает.
дадада.
ето все от моей несусветной доброты и открытости.
пора все ето купировать жестким образом.

Marmir
21-10-2010, 11:44
А я знать желаю, но сама рассказывать не хочу. У меня отклонение?
не, я думаю ето нормальное такое любопытство. я завсегда раньше расспрашивала.
а теперь вот не хочу. че было - то прошло. кайфовать нада, а не нервы щипательно щекотать.

Mulja
21-10-2010, 11:45

+Одноклассники, но мне никто весточку не подавал и не звонят даже...
Вот-же стервы...:)

Канарейка
21-10-2010, 11:45
Почему ошибки?
Тебе же сейчас комфортно? Ну вот. Значит задачка была решена правильно.
Да и не верю я, что из отношений нет ничего вспомнить хорошего и позитивного.
Обычно, я начинаю вспоминать позитив, когда его в настоящем не хватает. :)
Некоторые умеют и любят вспоминать, я не умею, я вижу картинку целой: и хорошее, и плохое. :)

XIII
21-10-2010, 11:48
дадада.
ето все от моей несусветной доброты и открытости.
пора все ето купировать жестким образом.
Жестким или нет - вопрос сложный.
Если человек в неадеквате, то резкость и жесткость вызывает противодействие в еще более напористой форме.
Так что тут надо умной и дальнозоркой в кубе быть

Mulja
21-10-2010, 11:50
а теперь вот не хочу. че было - то прошло. кайфовать нада, а не нервы щипательно щекотать.

Ет точно!
Поэтому воспоминания о бывших засунуты куда-то далеко-далеко, буду помирать може вспомню, если дементий не пересилит...
И ваще, проблем и без этого хватает!

Olka
21-10-2010, 11:59

да я б не сказала что шибко любопытна, но говорю что мол расскажи, если сам хочешь, я послушать не прочь :) А если не хочет - так и не надо.

federajj
21-10-2010, 12:10
Ты им так и говорила? :спы:
Тогда они мазохисты у тя. :гы:

они у меня идиОты! нет , чтоб нормального мужика завести , но мне ж так скучно , надо ж недоделаных или передёрнутых :D

та даже не в этом дело , вот зачем говорить слова , которые были нужны 10 лет назад?
я не шучу- именно 10.
чего тебе не ймётся то?
я , кнешна , ощущаю всю свою неповторимость и тыды , но какого , херРа )))))))))

susan
21-10-2010, 12:10
тока еше бы ети бывшие уж тогда бы не возвращалиьс, было бы замечательно, сдался , ушел, не надо назад...потому что смотришь на все ето потом совсем по другому....

susan
21-10-2010, 12:12
они у меня идиОты! нет , чтоб нормального мужика завести , но мне ж так скучно , надо ж недоделаных или передёрнутых :Д

та даже не в этом дело , вот зачем говорить слова , которые были нужны 10 лет назад?
я не шучу- именно 10.
чего тебе не ймётся то?
я , кнешна , ощущаю всю свою неповторимость и тыды , но какого , херРа )))))))))
такс психологическая атака что ли у тебя...
у мну тоже была, тока я не слышу типа, для меня поступки больше скажут чем слова....

Канарейка
21-10-2010, 12:13
я не шучу- именно 10.

Тугодумы они, однако. :) ну есть такой сорт людей: пока они десять раз отмерят, чтоб резануть правду-матку - аккурат 10 лет пройдет. Эт не лечится. :gy:

XIII
21-10-2010, 12:13
+Одноклассники, но мне никто весточку не подавал и не звонят даже...
Вот-же стервы...:)
Не пишут, значит так "хорошо" жили, что они тебя хотя вспоминать так же охотно, как и ты их

susan
21-10-2010, 12:23
а зачем переживать, ведь ето в прошлом, да были как тут говорят типа потерянны годы, но были ли они потерянны понапрасну, или за ети годы мы многое освоили,
бывших вспоминаю с улыбкой, пусть любили иногда мозги, но каждый момент вел куда то, если бы не было так, то бы и сейчас не было бы того как сейчас, поетому всем им спасибо, за определленые моменты моей жизни....и только хорошего могу пожелать им...

~aurinko~
21-10-2010, 13:35
они у меня идиОты! нет , чтоб нормального мужика завести , но мне ж так скучно , надо ж недоделаных или передёрнутых :Д

я не шучу- именно 10.
чего тебе не ймётся то?
Федь, у тебя ведь есть чем занятся (учеба), есть о ком думать о себе и о дочке. Тебе надо такое? Если нет, просто прекращаешь общаться. Зачем себе нервы тратить. Телефон у тебя крутой, в игнор сразу, в интернете так тоже везде в игнор поставить можно. Для тебя кто главный, дочка. Вот и думай как сделать так чтобы ты спокоина была и нервы свои берегла и в настроении хорошем была:)))

Kri
21-10-2010, 13:55
что значит "считается"? тебе нужно общественное мнение , чтоб понять был человек в твоей жизни или .......?
я как и Века не поняла,кого ты имеешь в виду под "бывшими"- до замужества ни с кем не жила, поэтому и не взяла на себя дерзость рассуждать о мальчиках, с которыми встречалась как о бывших

Kri
21-10-2010, 14:00
тока еше бы ети бывшие уж тогда бы не возвращалиьс, было бы замечательно, сдался , ушел, не надо назад...потому что смотришь на все ето потом совсем по другому....
что значит не возвращались? звонок в дверь, открываешь, а там "бывший"?))
с одним нашлись в контакте, было очень приятно поговорить, сейчас друзья просто
но самый мой так сказать "роковой" бывший нашел меня первым в сети и это была несказанная радость, которая после общения сменилась облегчением от открытия, что ничего не потеряла:)

federajj
21-10-2010, 14:26
господа , вернее дамы , я не просила лекарство или совета себе , мне просто хотелось обсудить наших бывших или тех , кто был или , что ещё хуже , не был ( а так хотелось) в нашей жизни.

ну если нет , значит нет , всего делов :)

susan
21-10-2010, 14:29
ты из тех , не делающих глупостей ,людей...?
" не верю"
или ты всех отпустил?

ЗЫ. не моё дело, но я точно знаю, что у всех есть "кнопка")
RZ2BILoT7IM

Mulja
21-10-2010, 14:47
господа , вернее дамы , я не просила лекарство или совета себе , мне просто хотелось обсудить наших бывших или тех , кто был или , что ещё хуже , не был ( а так хотелось) в нашей жизни.

А вот Олка говорит, что низзя бывших обсуждать!
Не дай б. скажешь что плохое, она сразу на тебе крестик отметит...:)

federajj
21-10-2010, 14:47
Сус , я не сержусь , я не умею :)

susan
21-10-2010, 14:53
Сус , я не сержусь , я не умею :)
а не надо уметь.....

federajj
21-10-2010, 14:54
хех.. мы ж не их казлов/сук , а наше к ним отношение.

вечно ты всё путаешь

Mulja
21-10-2010, 14:57
хех.. мы ж не их казлов/сук , а наше к ним отношение.

вечно ты всё путаешь

Это она запугала...

Что значит можно? Тебе для этого разрешение требуется?
Я по-моему чётко свою позицию написала. Если мужчина скажет "Моя бывшая стерва" то я сделаю выводы, вот и всё.

Lasu2008
21-10-2010, 14:58

ну если нет , значит нет , всего делов :)

Я рада , что меня не интересует ни один из бывших, но так было не всегда.
дружеские отношения с бывшим мужиком, если он не является отцом ребенка я не понимаю

susan
21-10-2010, 15:01
дружеские отношения с бывшим мужиком, если он не является отцом ребенка я не понимаю
хаха у меня они наоборот не хотят дружеских отношений, если не так, значит не так, даже бывшие...сойти сума....

Olka
21-10-2010, 15:02

Муля, а тебе что так важен мой "крестик"? Не переживай так, это ж я только о себе, тебе мой крестик не грозит, возрадуйся :)

federajj
21-10-2010, 15:04

ты их просто вычёркиваешь?
а комод? или тебя их отношение к тебе не касается?

federajj
21-10-2010, 15:05
Муля, а тебе что так важен мой "крестик"? Не переживай так, это ж я только о себе, тебе мой крестик не грозит, возрадуйся :)

ладно крестик , хуже нолик...

Lasu2008
21-10-2010, 15:14

если бы я могла их просто вычеркивать, было бы намного легче. Любое расставание разделено на этапы, вначале всякие переживания и невозможность ни на чем сосредоточиться, кроме как мыслях об объекте и внутренним диалогам с ним.
Потом наступает или ненаступает отрезвление и осмотр ситуации под другим углом. Знала одну тетю. которая с такими эмоциями говорила о мимолетном муже, ушедшем 12 лет назад.
На этом этапе обычно объект делает попытку подкрасться к тебе на мягких лапах, и как назло ты сдаешься. Тягомотина начинается по новой
Третий этап, когда смутно помнишь, а некоторых и не помнишь, что было.
Самый лучший этап, ибо в это время появится следующий объект,

Lasu2008
21-10-2010, 15:16

Комод никогда не пропадет окончательно, я в третий раз стерла номер его телефона

federajj
21-10-2010, 15:19
если бы я могла их просто вычеркивать, было бы намного легче. Любое расставание разделено на этапы, вначале всякие переживания и невозможность ни на чем сосредоточиться, кроме как мыслях об объекте и внутренним диалогам с ним.
Потом наступает или ненаступает отрезвление и осмотр ситуации под другим углом. Знала одну тетю. которая с такими эмоциями говорила о мимолетном муже, ушедшем 12 лет назад.
На этом этапе обычно объект делает попытку подкрасться к тебе на мягких лапах, и как назло ты сдаешься. Тягомотина начинается по новой
Третий этап, когда смутно помнишь, а некоторых и не помнишь, что было.
Самый лучший этап, ибо в это время появится следующий объект,

где-то так ...)
но вот что движет людьми ?зачем они снова всплывают? садизм? идиотизм?
конечно наше право обращать или не обращать внимание , но интересно же )

Lasu2008
21-10-2010, 15:20
где-то так ...)
но вот что движет людьми ?зачем они снова всплывают? садизм? идиотизм?
конечно наше право обращать или не обращать внимание , но интересно же )

у м и ж в этом вопросе разные мотивы

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 15:22
Все люди ценны, только одни больше, другие меньше. От колебания и соотношения этих ценностей зависят отношения между людьми.

Как правило 60-70% всех знакомых прошлой жизни деградирует или топчется на месте, а значит, становятся неинтересными для общения.
У половины из оставшихся 30-40% вектор жизненных интересов меняется и не совпадает больше с нашим (как вариант, меняется наш личный вектор), поэтому больше нет общих точек для соприкосновения.
Остается 10-15% с кем еще интересно или могло бы быть интересно.

Я ни о чем не жалею и никому ничего не хочу говорить, слушать объяснения тоже не охота, но интересна биография, что и как приключилось за прошедшие годы.

federajj
21-10-2010, 15:29
Все люди ценны, только одни больше, другие меньше. От колебания и соотношения этих ценностей зависят отношения между людьми.

Как правило 60-70% всех знакомых прошлой жизни деградирует или топчется на месте, а значит, становятся неинтересными для общения.
У половины из оставшихся 30-40% вектор жизненных интересов меняется и не совпадает больше с нашим (как вариант, меняется наш личный вектор), поэтому больше нет общих точек для соприкосновения.

Я ни о чем не жалею и никому ничего не хочу говорить, слушать объяснения тоже не охота, но интересна биография, что и как приключилось за прошедшие годы.

хорошо ,но тебе ведь не прийдёт в голову интересоваться биографией посредством телефонного звонка на номер , который нужно ещё как-то найти . или прийдёт? :)

я напоминаю - нам не 15 лет , и даже не 25 :D

federajj
21-10-2010, 15:30
у м и ж в этом вопросе разные мотивы

мне, кроме любопытства , ничего в голову не приходит....

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 15:42
хорошо ,но тебе ведь не прийдёт в голову интересоваться биографией посредством телефонного звонка на номер , который нужно ещё как-то найти . или прийдёт? :)

Естественно. Ни звонков, ни электронных писем, ни походов в гости (если рядом проездом).
Биографию можно послушать при случайной встрече и наличии свободного времени.

Если кто-то достает тебя, то можно предположить, что его личные активы иссякли, жизнь не удалась и ему чего-то надо.

Lasu2008
21-10-2010, 15:46
мне, кроме любопытства , ничего в голову не приходит....

любопытство это больше женская черта
А вот некоторые мужчины считают своим все. до чего когда то дотрагивались.
Вот они любят позвонить лет через 10, в полной уверенности , что им рады и ждут
ну или узнать " нельзя ли заехать на огонек"
А еще такой звонок может означать , что наступили у мужчины "сороковые-роковые" и пересматривает он свою жизнь и записную книжку

federajj
21-10-2010, 15:50
Естественно. Ни звонков, ни электронных писем, ни походов в гости (если рядом проездом).
Биографию можно послушать при случайной встрече и наличии свободного времени.

Если кто-то достает тебя, то можно предположить, что его личные активы иссякли, жизнь не удалась и ему чего-то надо.

дык спросила - "чё надо то?" , "поговорить" говорят . им там поговорить больше не с кем ))))

я понимаю , когда люди только разошлись и по свежему мечутся , но вот спустя много-много лет романтически кого-то искать , звонить ... не понимаю.

federajj
21-10-2010, 15:53
любопытство это больше женская черта
А вот некоторые мужчины считают своим все. до чего когда то дотрагивались.
Вот они любят позвонить лет через 10, в полной уверенности , что им рады и ждут
ну или узнать " нельзя ли заехать на огонек"
А еще такой звонок может означать , что наступили у мужчины "сороковые-роковые" и пересматривает он свою жизнь и записную книжку

хренассе , предупреждать же надо.

susan
21-10-2010, 15:56
дык спросила - "чё надо то?" , "поговорить" говорят . им там поговорить больше не с кем ))))

я понимаю , когда люди только разошлись и по свежему мечутся , но вот спустя много-много лет романтически кого-то искать , звонить ... не понимаю.
так значит и ты хочешь его назад, т.е. предпологаешь ето возможностью....если бы не было, то бы не думала....

Lasu2008
21-10-2010, 15:57
хренассе , предупреждать же надо.

это не я придумала, от них слышала

federajj
21-10-2010, 16:00
так значит и ты хочешь его назад, т.е. предпологаешь ето возможностью....если бы не было, то бы не думала....

не , Сус, так не значит :)
я ж говорю - я люблю своих мужчин , но это совсем не значит, что они мне нужны или я хочу их видеть. было, значит - было. спасибо , свободны.

susan
21-10-2010, 16:02
не , Сус, так не значит :)
я ж говорю - я люблю своих мужчин , но это совсем не значит, что они мне нужны или я хочу их видеть. было, значит - было. спасибо , свободны.
а зачем думаешь, может подумать о будушем....

federajj
21-10-2010, 16:07
а зачем думаешь, может подумать о будушем....

как слепой с глухим))))
та не думаю я , вот посетилО , решила поделиться.

Mulja
21-10-2010, 16:17
ладно крестик , хуже нолик...

Сыграем в крестики-нолики?;)

susan
21-10-2010, 16:19
как слепой с глухим))))
та не думаю я , вот посетилО , решила поделиться.
Федик если посетило, то значит то значит...

Mulja
21-10-2010, 16:21

Фигассе, как много интересного можно узнать тут...:)

И в чём это должно выражаться?;)

Lasu2008
21-10-2010, 16:29
Фигассе, как много интересного можно узнать тут...:)

И в чём это должно выражаться?;)

у всех по разному, кто то волосы красить начинает
потом. говорят проходит

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 17:00
Хочу еще вот, что написать. Если чувства к бывшему не остыли, сам он нормальный человек, порядочный, расстались мирно, то почему бы не начать все заново?
В этом вопросе у меня нет никаких принципов или табу, интересен он мне, буду с ним, не интересен, пусть остается там, где был.

federajj
21-10-2010, 17:21
Хочу еще вот, что написать. Если чувства к бывшему не остыли, сам он нормальный человек, порядочный, расстались мирно, то почему бы не начать все заново?
В этом вопросе у меня нет никаких принципов или табу, интересен он мне, буду с ним, не интересен, пусть остается там, где был.

а как ты узнаешь интересен ли ты бывшей?

Mulja
21-10-2010, 17:38
у всех по разному, кто то волосы красить начинает
потом. говорят проходит

Вот блин, а я не покрасил, так и проскочил, некрашенный...:)

Alla_2
21-10-2010, 21:15
А вот мне кажется, показатель, что бывшие друг другу все еще не безразличны, если постоянно дергают друг друга..
Знаю таких.. У обоих куча романов, но как не встретятся, вечно прицепятся друг к другу, поругаются при всех, зацепят друг друга по полной программе, потом как ни в чем не бывало по домам едут все-таки в одной машине.. )))
Ох, уж эти страсти у некоторых)))

Канарейка
21-10-2010, 21:28
Ну вот судя по всему, именно это и пытались у тебя выяснить, позвонив всего-то 10 лет спустя. :)

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 21:30
Взаимный интерес обычно заметен.

Канарейка
21-10-2010, 21:33
Взаимный интерес обычно заметен.
А вдруг она просто очень вежливая девочка и не умеет посылать открытым текстом, а он эту корректность и вежливость за интерес принимает? :) (Или наоборот: он вежлив, а она непонятлива.)

federajj
21-10-2010, 21:34
Ну вот судя по всему, именно это и пытались у тебя выяснить, позвонив всего-то 10 лет спустя. :)

орЫгинальненько ...
это ж какое мнение о себе надо иметь , чтоб думать , что 10 лет спустя тебя всё ещё ждут на другом конце планеты :)))))))))

federajj
21-10-2010, 21:35
А вдруг она просто очень вежливая девочка и не умеет посылать открытым текстом, а он эту корректность и вежливость за интерес принимает? :) (Или наоборот: он вежлив, а она непонятлива.)

присоединяюсь к вопросу из зрительного зала :D

Канарейка
21-10-2010, 21:36
орЫгинальненько ...
это ж какое мнение о себе надо иметь , чтоб думать , что 10 лет спустя тебя всё ещё ждут на другом конце планеты :)))))))))
А шо не ждешь? Уже забыла что ль? :spy: Девичья ж у тебя память. :gy:

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 21:39
Посылать уже не надо, пара ведь рассталась.
Если расстались по глупости или каких-то несущественных обстоятельств, но продолжают поддерживать ненавязчивую связь, то почву можно прозондировать приглашением куда-нибудь или к себе, человек, не заинтересованный в сближении или продолжении откажется.

federajj
21-10-2010, 21:45
А шо не ждешь? Уже забыла что ль? :спы: Девичья ж у тебя память. :гы:

та я вобще какая-то неответственная , нет на меня никакой надежды , взяла и отпустила человека , а надо ж было терзаться и ждать.

Канарейка
21-10-2010, 21:48
Если расстались по глупости или каких-то несущественных обстоятельств, но продолжают поддерживать ненавязчивую связь, то почву можно прозондировать приглашением куда-нибудь или к себе, человек, не заинтересованный в сближении или продолжении откажется.
Дык есть такие типы, что и открытым текстом не понимают, не то чтобы намеками. :) Они просто не могут понять, что именно в их случае дежурная фраза "к сожалению, сегодня никак не могу" означает, что просто не хочу ни сегодня, ни завтра, ни ближайшие сто лет, эти типы уверены, что уж завтра-то точно смогу-захочу-уж-как-нибудь-выкрою-время ради встречи с ним единственным. :gy:

federajj
21-10-2010, 21:50

эээ... а если люди живут далеко? как и куда приглашать?

чёт мне кажется , что люди себя проверяют, хорошо ли они всё помнят , действительно разрыв произошёл как кажется.

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 21:55
Дык есть такие типы, что и открытым текстом не понимают, не то чтобы намеками. :) Они просто не могут понять, что именно в их случае дежурная фраза "к сожалению, сегодня никак не могу" означает, что просто не хочу ни сегодня, ни завтра, ни ближайшие сто лет, эти типы уверены, что уж завтра-то точно смогу-захочу-уж-как-нибудь-выкрою-время ради встречи с ним единственным. :gy:
Мало ли какие вообще типы есть на земле, учись разбираться в людях и отстаивать свои интересы. ))

XIII
21-10-2010, 21:56

Прав, но на половину.
Люди деляться на 2 категорию. Первую ты уже описал. Вторая, делает всё тоже самое, толкьо мотивация в точности до наоборот - люди оставляют знакомых и друзей, потому что те начинают их превосходить в чем-то, становятся более успешными, востребованными, счастливыми. И видеть такое бывает невыносимо.
Т.е. очень большая часть людей выбирает себе окружение, из, назовем условно, ущербных. То есть, приближают себе тех, на фоне которых они сами бы выгодно выделялись.

Brat-Kvadrat
21-10-2010, 21:58
эээ... а если люди живут далеко? как и куда приглашать?

.
Так и приглашай. Куда? К себе или пусть в гостинице остановится.

federajj
21-10-2010, 22:04
Так и приглашай. Куда? К себе или пусть в гостинице остановится.

мне не надо , мне хорошо без бывших в своей жизни .
увидеться на улице , наткнуться в интернете ,расшаркаться с улыбкойи хватит .
и не потому что какое-то там табу ,а просто я не верю , что люди смогут не нести старые обиды в новую попытку отношений.

Канарейка
21-10-2010, 22:04
Мало ли какие вообще типы есть на земле, учись разбираться в людях и отстаивать свои интересы. ))
Ну к своим годам я уже научилась без сожалений посылать людей далеко. Эх, старческий цинизм. :gy:

Teffi
21-10-2010, 22:09

ну да ..соглашусь пожалуй)) только вот в контакте сотыкуешься, послушаешь биографию и все...грустно...

Канарейка
21-10-2010, 22:17
ну да ..соглашусь пожалуй)) только вот в контакте сотыкуешься, послушаешь биографию и все...грустно...
Не соглашусь. :) Во-первых, количество деградантов явно зашкаливает - эт к Брату. Считаю, что стоит эту цифру разделить как минимум на два: первая группа, действительно, далеко позади, а вторая - намного опередила, но и до тех,и до других нам очень далеко.
Во-вторых, уже к Теффи, каким образом чужая биография может отразить общий уровень развития и разнообразие интересов? Да и биография может быть банальной и по причине личной скромности рассказчика. ;)

Teffi
23-10-2010, 09:24
Не соглашусь. :) Во-первых, количество деградантов явно зашкаливает - эт к Брату. Считаю, что стоит эту цифру разделить как минимум на два: первая группа, действительно, далеко позади, а вторая - намного опередила, но и до тех,и до других нам очень далеко.
Во-вторых, уже к Теффи, каким образом чужая биография может отразить общий уровень развития и разнообразие интересов? Да и биография может быть банальной и по причине личной скромности рассказчика. ;)

..Да по манере изложения сразу можно определить....скромность тут ни при чем. Хотя обычно люди мало меняются психологически...если к примеру рн был дофенистом в 17, то в 34 эти черты характера будут преобладать...

XIII
23-10-2010, 16:17
Да и биография может быть банальной и по причине личной скромности рассказчика. ;)
Сразу попрошу прощения, если понял слова неправильно.
Но меня удивил этот термин - "банальная биография"
Уже много раз сталкивался, быть может не с такими, но с подобными же рассуждениями и именно присущими российско-русской ментальности
Обязательно надо делать какую-то головокружительную карьеру, иметь фотки вКонтакте на фоне Порше или по крайней мере Ауди, хорошо если будут альбомчики с островов вперемешку с "приличной" Европой.
А если нет всего этого?
Человек живёт, растит детей, ходит на работу... На обычную работу.
Т.е. звезд с неба, что говорится, не хватает. Как к такому относиться?
Деградирует? Топчится на месте?

/Еще раз, прошу прощения. Я без наездов. Просто слова само явление заставили вспомнить/

federajj
23-10-2010, 16:24
.........
/Еще раз, прошу прощения. Я без наездов. Просто слова само явление заставили вспомнить/

это именно то , о чём я говорила ранее - слово "домохозяйка" уже чуть-ли не ругательство .
это же так просто растить детей , смотреть за домом.

а банальная - скорее всего , когда жаловаться не на что, ну да "финансовый кризис" , ну да "шеф казёл и работа не самая мечта из всех мечт" , ну не Ходорвский с Бекхамом.

Канарейка
23-10-2010, 18:41
federajj, XIII - соглашусь с вами и вашими выводами.
Я что-то после прочтении о биографичной банальности фильм "Однажды двадцать лет спустя" вспомнила, там у Гундаревской героини вся биография в одно слово "Мама" вместилась. :)

federajj
23-10-2010, 19:52
федерайй, ХИИИ - соглашусь с вами и вашими выводами.
Я что-то после прочтении о биографичной банальности фильм "Однажды двадцать лет спустя" вспомнила, там у Гундаревской героини вся биография в одно слово "Мама" вместилась. :)

хороший фильм :)