PDA

View Full Version : обмен монеток

jenny
21-10-2010, 09:37
Ребенок накопил полную säästöpossu. Копил на определенную вещь и сумма уже однозначно собрана. Вопрос- где проще и быстрее обменять все эти монеты?
Слышала про автоматы, но где они находятся и в каких банках никто толком не знает. У нас счета в Нордеа. Там предложили взять деньги и через неделю они появятся на счету.... Сын не намерен так долго ждать и хочет как можно быстрее претворить мечту в реальность :D Расплачиваться на кассе всем этим содержимым конечно же не вариант....

susan
21-10-2010, 09:40
у вас сколько и в каких монетах?
в автоматах за ето берут палккио...
автоматы я тока видела в сампопанкки, но если только у вас счет в етом же банке

Lasu2008
21-10-2010, 09:41
Ребенок накопил полную säästöpossu. Копил на определенную вещь и сумма уже однозначно собрана. Вопрос- где проще и быстрее обменять все эти монеты?
Слышала про автоматы, но где они находятся и в каких банках никто толком не знает. У нас счета в Нордеа. Там предложили взять деньги и через неделю они появятся на счету.... Сын не намерен так долго ждать и хочет как можно быстрее претворить мечту в реальность :D Расплачиваться на кассе всем этим содержимым конечно же не вариант....

а почему на кассе не вариант?

jenny
21-10-2010, 09:42
у вас сколько и в каких монетах?
в автоматах за ето берут palkkio...
Там от 5ти центов до 2х евро. Сумма около 70-80евро.

jenny
21-10-2010, 09:43
а почему на кассе не вариант?
То, что он собирается купить стоит 110е. Представляю сколько продавцы будут считать его 5тицентовики и т.д... :D

Lasu2008
21-10-2010, 09:45
То, что он собирается купить стоит 110е. Представляю сколько продавцы будут считать его 5тицентовики и т.д... :D

Честно, не вижу особых трудностей в подсчете. Можно им упростить задачу, разложив монетки на кучки по 10 евро. Зато дите получит приз сразу и без волокиты

jenny
21-10-2010, 09:47
Честно, не вижу особых трудностей в подсчете. Можно им упрстить задачу, разложив монетки на кучки по 10 евро. Зато дите получит приз сразу и без волокиты
Просто я думала, что есть вариант проще. Обменять.
Но если не получится, то придется так и сделать....

susan
21-10-2010, 09:49
но не все берут ето монетами, у них есть ограничения, вообшем если хотите я могу вам поменять вечером, но только где вы находитесь?

jenny
21-10-2010, 09:50
но не все берут ето монетами, у них есть ограничения, вообшем если хотите я могу вам поменять вечером, но только где вы находитесь?
а вы работаете в какой-то структуре?
мы в Эспоо.

gorodok
21-10-2010, 10:52
Самый простой способ, мы так делали. Мама сдает в банк деньги, дома выдает счастливому ребенку из своих денег 80 евро или сколько там, идут в магазин за покупкой, а через неделю на счет получает какую-то там сумму со сданных монеток. :gy:

Sariola
21-10-2010, 10:54
Мы с детьми договариваемся так: "обменный пункт" - мама. Садимся, тщательно пересчитываем, сколько там в копилке, насыпаем все в мешок, относим в банк (через некоторое время их переводят на мой счет), а я снимаю наличными из автомата и отдаю сразу в руки. Обычно сотня резерва на неделю у всех есть :-)

Sariola
21-10-2010, 10:55
gorodok, разница в 2 минуты, но я не подсматривала :-)

Olka
21-10-2010, 11:16
На прошлой неделе дитя с папой как раз отнесли копилку в банк, там автомат есть, подсчитывающий монеты сразу и можно сказать на чей счёт положить деньги - на ребёнкин или родительский. Неделя для этого не нужна.