PDA

View Full Version : Ребенок не хочет жить в Фи..

Страницы : 1 [2]

luonnonlapsi
28-12-2010, 18:24
а что мне "ра"? Я сама - Ра! :Д

Я сама Ра! О самарской народной этимологии
Согласно легенде, бежала с востока на запад малая речка, а с севера ей наперерез мчала свои волны могучая река Ра (древнее название реки Волги). «Посторонись! — кричит большая река малой реке, — уступи мне дорогу: ведь я — Ра!»

«А я сама — Ра», — невозмутимо отвечает речка и продолжает свой бег на запад.

Столкнулись друг с другом два потока — и уступила величественная река Ра своей малой сопернице: вынуждена была и она повернуть своё течение к западу. От слов сама Ра и получила название река Самара, а в месте столкновения образовала Волга- Ра Самарскую луку (изгиб).

Красивая легенда, никогда не слышала, но мне очень нравится. Я думаю, по поводу "Ра" мы с вами друг друга поняли.

luonnonlapsi
28-12-2010, 18:34
еше дуРАк тоже сюда хорошо идет :)
Так оно ж оттуда и идёт! Ну сами подумаите, просветлённому дураку что надо? Да ему ничего не надо, он по-жизни живёт-РАдуeтся.. Ещё говорят "дуракам везёт", да и в сказках дураки в конце концов находят свою Василису Премудрую и всё у них становится ок, разве не так? :D

luonnonlapsi
28-12-2010, 18:43
А счастье, оно знаете откуда? А оттуда, что быть счастливым нужно сейчас. Счастье оно в моменте, который сейчас. Подсказка в самом слове. :)

&Irene&
28-12-2010, 19:15
Так оно ж оттуда и идёт! Ну сами подумаите, просветлённому дураку что надо? Да ему ничего не надо, он по-жизни живёт-РАдуeтся.. Ещё говорят "дуракам везёт", да и в сказках дураки в конце концов находят свою Василису Премудрую и всё у них становится ок, разве не так? :D

Василиса Премудрая это всего лишь мечта дурака или вы в сказки верите и считаете, что в России всегда дурак получает пол царства?

luonnonlapsi
28-12-2010, 19:31
Василиса Премудрая это всего лишь мечта дурака или вы в сказки верите и считаете, что в России всегда дурак получает пол царства?

Глупости, дурак не мечтает, он предпочитает жить сегодня здесь и сейчас, что порой кажется в глазах посторонних не вполне адекватно, но в момент смерти итог: у дурака - прожил жизнь счастливо, беспечно и радостно наслаждаясь своей жизнью, не дурак - в погоне за будущим счастьем и в обдумывании, как бы чего такого своего не лишиться да как бы не прогореть.. Вот оно как и получается, что пока живут, вроде - и одному хорошо, и другому не плохо живётся, а как умер - итог жизни: дураку повезло больше ;)

И кстати, прошу не путать слова дурак и глупый, в них стоит разобраться по-отдельности. Это не синонимы, как с первого взгляда кажется. Дурак не всегда глупый, а глупый не всегда дурак. И вообще у слова "дурак" древняя история, в подробности вдаваться не буду. "Кому нужно - сам возьмёт". :)

leijona3
28-12-2010, 20:12
Культуру какого рода вы развивать собираетесь?

:)
Уместный вопрос,учитывая,как легко и благополучно забывается о другом роде,не славянском:
Я не делю себя на русскую, финку, вепса и другие народности, которые присутствуют во мне.
Уж больно сильно на лицемерие смахивает (это я о тех "Иванах,не помнящих родства").

А если родители знают, помнят и гордятся, то и дети будут. Они ведь за взрослыми тянутся, на то мы их и растим, чтобы предков помнили и род продолжали.

leijona3
28-12-2010, 20:13
Русский человек никогда рабом не был, а кто так думал, значит сильно заблуждался.
О крепостном праве забыли (то ,чего не было у финнов ,например)?

luonnonlapsi
28-12-2010, 20:25
Про Петра можно, например, здесь почитать:
http://www.sunhome.ru/philosophy/12923
или тут:
http://www.rg.ru/2009/11/27/modernizacia-site.html
а здесь ещё про славян кое что и о том, при чём же здесь готы:
http://rasen-rus.narod.ru/slavjanstvo/slavjane.htm
В общем гугл-прикольная машина, это его дары, пользуйтесь.
пысы, не считаите данные примеры единственными возможными вариантами, поищите сами другие варианты ;)

luonnonlapsi
28-12-2010, 20:27
О крепостном праве забыли (то ,чего не было у финнов ,например)?

Не забыла. Русский - Не раб, его ввели в заблуждение. Прочитай, пожалуиста, первую ссылку про Петра.

Edit: Просто пора уже просыпаться от наваждения, хоть это иногда и больно.

luonnonlapsi
28-12-2010, 20:50
Уместный вопрос,учитывая,как легко и благополучно забывается о другом роде,не славянском:

Уж больно сильно на лицемерие смахивает (это я о тех "Иванах,не помнящих родства").
А что, твой мир настолько чёрно-белый? Ты не можешь наити в себе компромисс между двумя по своей сути родственными северными народами, которые и втебе об'eдиняются? По сути же мы один народ, просто, и нас поделили :D

Забыл? Можно вспомнить, например здесь
http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/prajazik/slaviano-ariskaia-pismennost.html

mg-34
28-12-2010, 21:14
:lol:
Печально наблюдать, граждане, что делает с обычной женщиной банальный бЁоДеН. Начинается поиск сублимаций и прочая ересь. А ведь обычный рабоче-крестьянский поршень хорошей твердости всего за час мог бы вернуть этой чудаковатой тетеньке ее первозданный русско-женский облик. Если не хочется рабоче-крестьянского, есть более европейский метод:
за эту ересь ее нужно крепко посадить на инквизиторский кол, а потом тщательно и медленно жарить со всех сторон.
Просто нужно спасать человека, так стоит вопрос! (с)

luonnonlapsi
28-12-2010, 22:51
А как вам такое видео? Разве не печально? :(
Искажение истории Руси

http://www.youtube.com/watch?v=vZax7DkpCzQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3SwfP8CMKzo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tq5iLqztD74&feature=related

Или Сколько лет Руси
http://www.youtube.com/watch?v=PHpY44V4JY8&feature=related

Belaa
28-12-2010, 23:06
И каков же "первозданный русско-женский облик"?

Lumikello
29-12-2010, 00:55
А как вам такое видео? Разве не печально? :(
Искажение истории Руси

http://www.youtube.com/watch?v=vZax7DkpCzQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3SwfP8CMKzo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tq5iLqztD74&feature=related

Или Сколько лет Руси
http://www.youtube.com/watch?v=PHpY44V4JY8&feature=related
Опять плач по прошлому. Если на то пошло, есть версия, что человеки вообще из Африки. Так что теперь СОВРЕМЕННОЙ Африкой восхищаться? Цивилизации рождаются, цивилизации умирают. Древняя Греция и СОВРЕМЕННАЯ Греция. Древний Египет и СОВРЕМЕННЫЙ Египет.
Я не про то, что русскую культуру нужно забывать. Но так плакать и бить себя в грудь, что мы лучше, что мы культурнее...
Одним словом. Слов нет, одни точки.

Marmir
29-12-2010, 11:32
А счастье, оно знаете откуда? А оттуда, что быть счастливым нужно сейчас. Счастье оно в моменте, который сейчас. Подсказка в самом слове. :)
угу! а беда - от еды. а горе - от горячей еды.

Marmir
29-12-2010, 11:33
на всех по полцарства не хватит. тока самым глупым достается.

&Irene&
29-12-2010, 12:05
на всех по полцарства не хватит. тока самым глупым достается.

тбе ж сказали, что глупыи ето не дурак, ето ваше веши разные. :) Тоест моралъ цеи басни такова: в России, чтоб житъ хорошо надо бытъ самым дураком из дураков :) слишал бы ето ВВ Путин :)

Virva
29-12-2010, 14:42
У моей знакомой тоже дочка не захотела жить в Финляндии. Отучилась год в финской школе . Поехала с мамой в Россию и там порвала паспорт перед самым возвращением обратно в Финляндию. Девочке всего 14 лет было. Пришлось оставить в России жить самостоятельно. А через год девочка родила в 15 лет.

luonnonlapsi
29-12-2010, 15:23
Опять плач по прошлому. Если на то пошло, есть версия, что человеки вообще из Африки. Так что теперь СОВРЕМЕННОЙ Африкой восхищаться? Цивилизации рождаются, цивилизации умирают. Древняя Греция и СОВРЕМЕННАЯ Греция. Древний Египет и СОВРЕМЕННЫЙ Египет.
Я не про то, что русскую культуру нужно забывать. Но так плакать и бить себя в грудь, что мы лучше, что мы культурнее...
Одним словом. Слов нет, одни точки.

Да ну чё за бред? Кто ж по прошлому плачет? Мне так наоборот смешно, что такие массы людей лохами сделали, а те и рады - сели все дружненько Русь ненавидеть, а зря. Это ж не она вам так плохо сделала, а выродки, которые её и историю родины продали. А про современную Россию я вам разве что-то говорила? Я про Русь и язык говорила. Что нужно развивать его в своих детях. Мне дети уже сказали за это спасибо, а вам? А что лучше мы или культурнее, я не говорила. Что русские культурнее? Вы стебётесь? Да, есть среди нас культурные - которые культуру и родство своё помнят, так это же меньшинство. Большинство уверенно, что г*о мы - русские, нихрена особо б этом мире не добились, прямые предки наши - африканские обезьяны, прибежавшие спасаться от жуткой Африканской жары прямиком в наши северные пещеры в разгар ледникогого периода.. Что ж, в Африке так жарко было, что их к леднику потянуло? А вас нисколько не смущает тот факт, что задолго до научного появления человека были изготовлены артефакты с надписями _НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ_, опровергающие полностью теорию Дарвина? Тк найдены они по всему миру в прослойке земли, соответствующей тому времени, когда по теории Дарвина человека на земле ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. И множество раскопок, подтверждающих то что заселение земли двигалось напротив общественно принятой теории с юга на север с точностью до наоборот? Вы за науку? А почему тогда от наших детей в школе требуют изучение общепринятых теорий, полностю умалчивая о существовании опровергающих их доказательств? Почему про историю славян не говорят -- это ТАБУ? Вы начинаете сравнивать древние и нынешние культуры, полностью забывая о том, какое богатсво несёт в себе знание родной культуры. И египтяне и греки помнят и гордятся своей историей, а русские предпочитают вообще свою не узнавать, потому что с детства им внушили, что 1000 лет назад они рабами вылезли из пещер! В то время, как на самом деле русские имели не малое влияние в закладывании практически всей европеиской культуры. А этого даже не знают, потомучто удовольствовались школьной программой обучения (=промывкой мозгов), а как школу окончили, решили для себя, что достаточно с нас истории, мы и так всё знаем. Тебе не надо - не ешь. Просто мои дети пещерными рабами не будут. Они знают, кто они. :)

luonnonlapsi
29-12-2010, 16:34
ДА, и кто-то обвинял в голословности. Приведу ещё одну ссылку из цикла "Игры богов".. Кто не понял, при чём здесь Род (меня, вроде, ещё кто-то просил изучить пару смыслов русского слова, забывая о том, что многие слова смыслы свои уже утратили в понимании простого человека, теперь нужно приложить некоторые усилия для того, чтобы постичь, как жили наши предки, тогда, когда они сами воспитывались по исконно русским традициям, почему Род славили, и почему _русский - не раб_. И не надо уже меня делить, у нас традиции были одни, испокон веков наши предки жили по-соседству в мире и согласии и даже заводили "интернациональные семьи" ;)

Поэтому глупо сейчас продолжать ненавидеть друг друга - потому что мы все - одно, потомки народа, который.... поделили..

:girlasmil :sun: :allcoholi :xau: :xbud: :hang:

http://www.youtube.com/watch?v=tVWemUqeYzU&feature=related

:washere:

Musja
29-12-2010, 16:34
Опять плач по прошлому. Если на то пошло, есть версия, что человеки вообще из Африки. .

В Израиле нашли ещё более древнего хомо сапиенс, аж 400 000 лет назад жил!

ЗЫ. Блэк отрывается...:)

luonnonlapsi
29-12-2010, 16:50
Только это - великая ТАЙНА... псссс... :xdont:

luonnonlapsi
29-12-2010, 17:16
угу! а беда - от еды. а горе - от горячей еды.

Перед смертью все равны ;)

Lumikello
29-12-2010, 19:13
Да ну чё за бред? Кто ж по прошлому плачет? Мне так наоборот смешно, что такие массы людей лохами сделали, а те и рады - сели все дружненько Русь ненавидеть, а зря. Это ж не она вам так плохо сделала, а выродки, которые её и историю родины продали. А про современную Россию я вам разве что-то говорила? Я про Русь и язык говорила. Что нужно развивать его в своих детях. Мне дети уже сказали за это спасибо, а вам?:)
Мне сказали. Мой язык был под запретом. Потом спорный вопрос - кто здесь бредит, а кто нет.
Если уж начинаете меня лично упрекать, то цитату полностью приведите. Вы последнее предложение в ней внимательно прочитали? Прочитайте пожалуйста.

Масяня
29-12-2010, 19:31
Вот я хочу, и передаю, и горжусь этим, и дети гордятся, что они ещё до школы выучили два языка, а вы говорите, не надо, хотя своих детей не имеете. :/
в ломак сделать из русских финнов потому что даже если русский ребенок суперово говорит на финском он все равно не финн на 100% а всего лишь на 50% и потом многие взрослые русские, прожив 10 лет и больше говорят на финском так что лучше бы не начинали и вовсе это не финский а русские народные покрикивания
я говорю со своим ребенком на русском везде где тока можно и плевать мне что кто думает, пока никто ничего не сказал, вообще я за английский - короче слова и проще до смысла донести :)))

luonnonlapsi
29-12-2010, 19:58
Мне сказали. Мой язык был под запретом. Потом спорный вопрос - кто здесь бредит, а кто нет.
Если уж начинаете меня лично упрекать, то цитату полностью приведите. Вы последнее предложение в ней внимательно прочитали? Прочитайте пожалуйста.

Тогда я вас не поняла. В смысле, вы считаете, что изучениe русского языка как-то препятствует финскому? Я такого не заметила, даже наоборот, знание родного языка очень помогает изучить другой, по-моему так.. Ваш язык - финский? Ну так вы на Русь-то за что обиделись, она-большая, и родство не внутри кем-то придуманных границ, а в душе. Вы на советский режим обыжены, на систему. Родина у нас с вами одна и народы наши дружили. А потом пришла на землю Русскую чужестранная система со своим мировоззрением, насильно крестила нашу родину, нагло уничтожив её историю и дав взамен "тыcячелетнюю историю Руси", писанную иностранцами, а свою историю приказали забыть. А до этого жили себе мирно поживали на земле Русской многие народы, не ссорясь и друг друга уважая.

Или вы мне пытаетесь в укор поставить то, что якобы я о своём другом роде забыла, это вы тоже зря. Если для вас принять одни корни, значит отречься от других, то вы по себе людей не судите. И то что были у меня предки финны, некоторых мы лишились благодаря режиму, так вы что, святое дело продолжаете? Подчёркиваете, что нет, мы такие разные, они сволочи, нам на родном языке говорить запрещали. А вы копните глубже, как на самом-то деле было? Когда вам напакостили? Совсем недавно. Кто-то пришёл и н*рал. И за это вы начали ненавидеть Русь и русских, с которыми всё своё время _до этого_ мирно сосуществовали и растили общих детей, пока не пришёл кто-то и вам не напакостил (поделил). Хоть в той же самой Библии написано, что до Вавилона мы все говорили на одном языке, а многие исторические находки да и сам по себе язык доказывают нам что так называемый индоевропеиский язык в деиствительности был... не скажу каким, чтобы не закидали меня тухлыми помидорами, ха-ха) :D

А как я Русскую культуру изучать начала? Да всё очень просто. Крестили меня финские деды в лютеранской церкви, ещё в России. А как сюда переехала, узнала, что религий оказывается множество, а не только православный-лютеранин-атеист. С детства люблю копать глубоко, когда была маленькой мечтала стать археологом. Выучила финский язык и стала изучать культуру, особенно интересовалась дохристианским временем. Изучала скандинавскую мифологию, скандинавских богов, руны... А потом удивительнейшим образом наткнулась на аналогию с дохристианской славянской культурой. И оказалось, что когда-то давно считалось, что мы все потомки четырёх родов великих. Мы не делили друг друга по национальностям, мы были братскими народами и традиции были одни. Ну как же не вспомнить опять этот пресловутый египет с его культом солнца да и Ватикан с его огромным памятником, свидетельствующем о культе солнца, площадь, на которую приезжают полюбоваться из всех концов мира.. А потом пришёл на землю Русскую кто-то и там напакостил...

Но это уже другая сказка. :ass:

luonnonlapsi
29-12-2010, 20:16
Да, и пожалуиста, не цепляйтесь за то кто, что кому сказал. Мне задают вопросы, я на них отвечаю, я не называю по-отдельности имён, стараюсь отвечать на вопросы: раз вы вопрос не задавали - значит задал кто-то другой. То, что я цитирую какое-то сообщениэ, означает, что я отвечаю и на те вопросы, которые он задал. Но если я хочу ответить и на другие, заданные мне вопросы, я не буду цитировать в отдельности каждое сообщение. Т.Е. Если вы вопрос не задали - значит я ответила кому-то другому, но раз я процитировала ваше сообщение, значит в начале своего ответила на ваше. То, что вы в моём сообщении подчеркнули - было для тех, кто против изучения русского языка своими гипотетическими детьми. А что БРЕД, так это про плач о прошлом.

&Irene&
29-12-2010, 20:22
" Остапа понесло"... :)

Haha
29-12-2010, 20:28
" Остапа понесло"... :)

"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, ... первоклассный деляга." (с)

mg-34
29-12-2010, 20:43
У моей знакомой тоже дочка не захотела жить в Финляндии. Отучилась год в финской школе . Поехала с мамой в Россию и там порвала паспорт перед самым возвращением обратно в Финляндию. Девочке всего 14 лет было. Пришлось оставить в России жить самостоятельно. А через год девочка родила в 15 лет.
А мальчик тогда станет геем или наркоманом?

mg-34
29-12-2010, 20:44
в ломак сделать из русских финнов потому что даже если русский ребенок суперово говорит на финском он все равно не финн на 100% а всего лишь на 50% и потом многие взрослые русские, прожив 10 лет и больше говорят на финском так что лучше бы не начинали и вовсе это не финский а русские народные покрикивания
я говорю со своим ребенком на русском везде где тока можно и плевать мне что кто думает, пока никто ничего не сказал, вообще я за английский - короче слова и проще до смысла донести :)))
Неси свою попу в Англию, это страна английского :)

Virva
29-12-2010, 20:49
А мальчик тогда станет геем или наркоманом?
Дочку родила .Сожитель бросил с ребёнком. Теперь хочет обратно в Финляндию вернуться да только поздно уже. Мама ездит помогает . Можно сказать разрывается между Россией и Финляндией

mg-34
29-12-2010, 20:54
Тогда я вас не поняла. В смысле, вы считаете, что изучениe русского языка как-то препятствует финскому? Я такого не заметила, даже наоборот, знание родного языка очень помогает изучить другой, по-моему так.. Ваш язык - финский? Ну так вы на Русь-то за что обиделись, она-большая, и родство не внутри кем-то придуманных границ, а в душе. Вы на советский режим обыжены, на систему. Родина у нас с вами одна и народы наши дружили. А потом пришла на землю Русскую чужестранная система со своим мировоззрением, насильно крестила нашу родину, нагло уничтожив её историю и дав взамен "тыcячелетнюю историю Руси", писанную иностранцами, а свою историю приказали забыть. А до этого жили себе мирно поживали на земле Русской многие народы, не ссорясь и друг друга уважая.

Или вы мне пытаетесь в укор поставить то, что якобы я о своём другом роде забыла, это вы тоже зря. Если для вас принять одни корни, значит отречься от других, то вы по себе людей не судите. И то что были у меня предки финны, некоторых мы лишились благодаря режиму, так вы что, святое дело продолжаете? Подчёркиваете, что нет, мы такие разные, они сволочи, нам на родном языке говорить запрещали. А вы копните глубже, как на самом-то деле было? Когда вам напакостили? Совсем недавно. Кто-то пришёл и н*рал. И за это вы начали ненавидеть Русь и русских, с которыми всё своё время _до этого_ мирно сосуществовали и растили общих детей, пока не пришёл кто-то и вам не напакостил (поделил). Хоть в той же самой Библии написано, что до Вавилона мы все говорили на одном языке, а многие исторические находки да и сам по себе язык доказывают нам что так называемый индоевропеиский язык в деиствительности был... не скажу каким, чтобы не закидали меня тухлыми помидорами, ха-ха) :D

А как я Русскую культуру изучать начала? Да всё очень просто. Крестили меня финские деды в лютеранской церкви, ещё в России. А как сюда переехала, узнала, что религий оказывается множество, а не только православный-лютеранин-атеист. С детства люблю копать глубоко, когда была маленькой мечтала стать археологом. Выучила финский язык и стала изучать культуру, особенно интересовалась дохристианским временем. Изучала скандинавскую мифологию, скандинавских богов, руны... А потом удивительнейшим образом наткнулась на аналогию с дохристианской славянской культурой. И оказалось, что когда-то давно считалось, что мы все потомки четырёх родов великих. Мы не делили друг друга по национальностям, мы были братскими народами и традиции были одни. Ну как же не вспомнить опять этот пресловутый египет с его культом солнца да и Ватикан с его огромным памятником, свидетельствующем о культе солнца, площадь, на которую приезжают полюбоваться из всех концов мира.. А потом пришёл на землю Русскую кто-то и там напакостил...

НЕдавно напечатали опус о присутствии офреканских генов у Гитлера. Гонево конечно. Одако тебе немешало бы тоже сделать аналез ДНК, в Хки вроде делают. А вдруг ты по не русская, а расспинаешься за чужой тебе по крови народ? Чай не в каменном веке живем, технологии доступны. Если русская, честь тебе и хвала, а если нет.... Обьеденишься с Яде и вас никто не переспорит на этом форуме.

Lumikello
29-12-2010, 21:16

Вот уж это Вы бред пишите. И про обиды и про прочее. Дальше без комментариев. Бесполезно.

luonnonlapsi
29-12-2010, 21:40
НЕдавно напечатали опус о присутствии офреканских генов у Гитлера. Гонево конечно. Одако тебе немешало бы тоже сделать аналез ДНК, в Хки вроде делают. А вдруг ты по не русская, а расспинаешься за чужой тебе по крови народ? Чай не в каменном веке живем, технологии доступны. Если русская, честь тебе и хвала, а если нет.... Обьеденишься с Яде и вас никто не переспорит на этом форуме.

Во первых не африканские а примерно так "ученые нашли крайне редкую хромосому. Она встречается у евреев и у коренных жителей Африки", подобных сообщений в инете масса, например здесь вообще заявляется, что он по паспорту еврей ( http://htfi.org/?p=117 )

Но что это по-вашему говорит? И что тебе мои корни русские? У моих предков была единая родина, на многих языках на ней говорили, в том числе на финском и на русском. И маленьким народам жить не мешали. Что мне ДНК, если я и так чувствую своё родство к обоим культурам (тем более, что начало у них одно). Воспитай китаиского ребёнка в России, он станет русским? Нет. А китаицем? Тоже нет. Кем же он тогда станет? Китаицем по происхождению, лишенным своей родовой памяти. То же самое проишодит с русскими, финнами и прочими народами на их же земле, когда наших детей воспитываем не мы сами а кто-то, кто уже за нас решил, что наши дети знать должны, а чего не должны. Вас это устраивает? Меня - нет. Поэтому сама забочусь о том, чтобы они знали больше, чем "им положено".

А спорить я ни с кем не собираюсь. Просто у каждого человека должно быть своё мнение, разве не так? Вот я и пытаюсь понять чужую точку зрения, попутно поясная вам свою. Кто-то остался в обиде?

Пысы: мдаа.. а раз гитлерские корни вспомнили, то даваите тогда и "русских" правителей вспомним.. Много ли _русских_ было среди них? На совок обижаетесь, та хоть советских лидеров вспомните. Русскиe вам бяку сунули или всё же не русскиe? ;)

luonnonlapsi
29-12-2010, 21:42
Вот уж это Вы бред пишите. И про обиды и про прочее. Дальше без комментариев. Бесполезно.

Что именно вам показалось бредом, кроме обид?

klassika
29-12-2010, 21:51
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?
Как пример моей бывшей подчиненной-сотрудницы: в России мать хотела выучить 12-летнего сына игре на аккордионе. Сын сопротивлялся и в конце концов мать сдалась через год. Результат был слабым, техника игры не хакрепилась.Аккордион ушел пылиться на шкаф. Спустя 15 лет сын уехал в Америку на заработки. Парень усердный и все ели, что ставил перед собой - выполняет. НО: проживя года два в Америке и вкалывая за небольшие деньги с целью получить постоянный вид на жительство он на многое изменил свой взгляд. Знаете, что он сказал своей матери, я никода не забуду этого и потому никогда не отступала . Он сказал, имея все: " Как ты смела дать мне тогда бросить обучение ищры на аккордиолне?" "Ну, как же, Сереженька,- отвечала мать, - ты так сильно плакал и все время просил, чтобы я разрешила бросить, что ты не любишь это, что тебе не надо это". " Да чтоя мог тогда понимать?! Мне было полько 12 лет. А ты - взрослая мудрая женщина...". Упрек был ниже пояса... Только когда парень вырос и уехал в чужую страну он понял, сколько возможностей он потерял из-за того, что мать смалодушничала и дала сыну бросить занятия... Думаю, есть над чем задуматься и сделать собственный вывод... Могу сказать от себя только одно: возраст у вашей девочки сейчас трудный и менять принципиально свою жизнь ей тяжелее, чем вам... Наберитесь терпения...Она преобретет друзей, будет учиться и занято время. Но, у меня т.ж. есть приятельница ,ивущая в Финляндии, которая смогда удержать младшую дочь тут, а сын уехал в Россию уже тогда, как исполнилось 19 лет и там очень счастливо живет... Предложите дочери прожить тут год и если и через год она захочет вернуться к отцу - отпустите... Но, думаю, что время - лечит и помогает решить многие вопросы... Знаю точно одно: если не сможете найти компромисс вы можете потерять дочь...Здесь очень быстро решают вопросы по адоптации детей...Но, поверьте - как легко забрать ребенка, так же трудно его потом вернуть в родную семью... И тут не имеет значения - финский или иностранный ребенок...Законы написаны для всех одинаково, а девочку социальные влужбы слушать будут, и будут верить,даже если она будет говорить неправду...Одно есть только понятие: ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ. Терпения вам и всяческих благ...

Масяня
29-12-2010, 21:59
Неси свою попу в Англию, это страна английского :)
сам туды неси свою :)))

mg-34
29-12-2010, 22:20
Во первых не африканские а примерно так "ученые нашли крайне редкую хромосому. Она встречается у евреев и у коренных жителей Африки", подобных сообщений в инете масса, например здесь вообще заявляется, что он по паспорту еврей ( http://htfi.org/?p=117 )

Но что это по-вашему говорит? И что тебе мои корни русские? У моих предков была единая родина, на многих языках на ней говорили, в том числе на финском и на русском. И маленьким народам жить не мешали. Что мне ДНК, если я и так чувствую своё родство к обоим культурам (тем более, что начало у них одно). Воспитай китаиского ребёнка в России, он станет русским? Нет. А китаицем? Тоже нет. Кем же он тогда станет? Китаицем по происхождению, лишенным своей родовой памяти. То же самое проишодит с русскими, финнами и прочими народами на их же земле, когда наших детей воспитываем не мы сами а кто-то, кто уже за нас решил, что наши дети знать должны, а чего не должны. Вас это устраивает? Меня - нет. Поэтому сама забочусь о том, чтобы они знали больше, чем "им положено".

А спорить я ни с кем не собираюсь. Просто у каждого человека должно быть своё мнение, разве не так? Вот я и пытаюсь понять чужую точку зрения, попутно поясная вам свою. Кто-то остался в обиде?

Пысы: мдаа.. а раз гитлерские корни вспомнили, то даваите тогда и "русских" правителей вспомним.. Много ли _русских_ было среди них? На совок обижаетесь, та хоть советских лидеров вспомните. Русскиe вам бяку сунули или всё же не русскиe? ;)
Вот пока у русских были немецкие правители все было ок, как только пришли другие - бардак

mg-34
29-12-2010, 22:21
сам туды неси свою :)))
Нехочешь? Учи финский :)

luonnonlapsi
29-12-2010, 22:24
Вот пока у русских были немецкие правители все было ок, как только пришли другие - бардак

Всё было ок, когда чужих правителей на нашу родину править не пускали. А как пустили - бардак. Всех рабами и лохами сделали и историю на свои лад переписали и язык наш переделали, чтобы люди понимания лишились.

&Irene&
29-12-2010, 22:25
Всё было ок, когда чужих правителей на нашу родину править не пускали. А как пустили - бардак. Всех рабами и лохами сделали и историю на свои лад переписали.

Ну, чтоб не быть голословной, примеры в студию.

luonnonlapsi
29-12-2010, 22:27
Ну, чтоб не быть голословной, примеры в студию.

Не требовали бы примеров, если бы ознакомились с теми, что уже приводила (ссылок дала не мало) да сами гуглем попользовались

&Irene&
29-12-2010, 22:37
Не требовали бы примеров, если бы ознакомились с теми, что уже приводила (ссылок дала не мало) да сами гуглем попользовались

Я тут на форуме не для того, чтоб по ссылкам бегать, и догадываться о вашем мнении, я тут для беседы, а гуглем и сама пользоваться умею. Вообще ничего не требую, не хотим, проходим мимо.

luonnonlapsi
29-12-2010, 22:48
Я тут на форуме не для того, чтоб по ссылкам бегать, и догадываться о вашем мнении, я тут для беседы, а гуглем и сама пользоваться умею. Вообще ничего не требую, не хотим, проходим мимо.

Зачем догадываться? Я своё мнение развернула, насколько реально, а вы нет. Не удосужившись прогуляться по данным мной ссылкам, начинаете меня попрекать в голословии. Для беседы вы здесь? Так какая же это беседа? Это мой монолог. :D

Масяня
29-12-2010, 22:48
Нехочешь? Учи финский :)
не хочу :)) кошу под туристку - меня все любят ))

mg-34
29-12-2010, 23:00
Всё было ок, когда чужих правителей на нашу родину править не пускали. А как пустили - бардак. Всех рабами и лохами сделали и историю на свои лад переписали и язык наш переделали, чтобы люди понимания лишились.
На самом деле у меня нет к тебе неприязни. Ноборот твое поведение забавно. Да действительно надо и знать, и не забывать и учить и тд. Однако нет смысла бить в набат на этом форуме и делать это смыслом своей жизни.
Мать, ты устала. Это видно. Сделай себе праздник, скатайся на Ибицу, оторвись. Потом поймешь в чем смысл жизни.

&Irene&
29-12-2010, 23:02
Зачем догадываться? Я своё мнение развернула, насколько реально, а вы нет. Не удосужившись прогуляться по данным мной ссылкам, начинаете меня попрекать в голословии. Для беседы вы здесь? Так какая же это беседа? Это мой монолог. :D

так он и будет монологм, т.к. на конкретный вопрос ты предлагаешь прочитать все твои ссылки, знаешь, мне не настолько интересно твое мнение, чтоб пол ночи изучать страницы интернета.

Lumikello
29-12-2010, 23:07
Наконец то человек сам осознал.
Со стеной легче разговаривать, чем с Вами дорогуша. Вы, как глухарь, токуете и никого не слышите. Успокойтесь и внимательно, спокойно с ровным дыханием, перечитайте ответы вам или мысли людей, здесь высказывающихся. Может что-то полезное почерпнете.
Может тогда и диалог получится.

luonnonlapsi
29-12-2010, 23:09
знаешь, мне не настолько интересно твое мнение, чтоб пол ночи изучать страницы интернета.

Раз неинтересно - зачем спрашиваешь? Много раз говорила - не хочешь не ешь! А ты всё-равно, "нет, сьeм, только ты мне всё сначала разжуй и в рот положи!" :kush:

&Irene&
29-12-2010, 23:12
Раз неинтересно - зачем спрашиваешь? Много раз говорила - не хочешь не ешь! А ты всё-равно, "нет, сьeм, только ты мне всё сначала разжуй и в рот положи!" :kush:

оно мне было интересно до тех пор, пока ты меня не послала читать 580 страниц истории, что получить ответ на мой вопрос, естесственно после этого интерес поубавился. Когда с человеком беседуешь за кухонным столом, например, тоже вместо ответов даешь ему книги почитать? только не надо на этот вопрос тоже ссылкой отвечать :)

luonnonlapsi
29-12-2010, 23:15
Наконец то человек сам осознал.
Со стеной легче разговаривать, чем с Вами дорогуша. Вы, как глухарь, токуете и никого не слышите. Успокойтесь и внимательно, спокойно с ровным дыханием, перечитайте ответы вам или мысли людей, здесь высказывающихся. Может что-то полезное почерпнете.
Может тогда и диалог получится.

Мне не нужны пустые диалоги. Мне нужно, чтобы хоть кто-нибудь задумался хоть раз САМ, вместо того чтобы тупо хавать, что им подали. Раз разговор вылилслся в монолог - это не есть автоматически хреново. это нагоняет на мысли, что кто-то тоже о чём то задумался и вместо того, чтобы продолжать на форуме жевать сопли пошёл добывать информацию. И это меня тоже РАдует. :hsh: :ura:

luonnonlapsi
29-12-2010, 23:19
оно мне было интересно до тех пор, пока ты меня не послала читать 580 страниц истории, что получить ответ на мой вопрос, естесственно после этого интерес поубавился. Когда с человеком беседуешь за кухонным столом, например, тоже вместо ответов даешь ему книги почитать? только не надо на этот вопрос тоже ссылкой отвечать :)

580 страниц, это откуда? Все те ссылки, которые я давала, вместе взятые максимум на 10 страниц были + пару видео. Слишком много? Так что же вы тогда на меня обижаетесь, что книжек вам не осилить? А если за кухонным столом кто-то засунул два солёных огурца себе в уши пока я говорила и меня не слушал, тогда, звиняйте, отдельно для каждого я повторять не буду.

leijona3
29-12-2010, 23:20
Мне не нужны пустые диалоги. Мне нужно, чтобы хоть кто-нибудь задумался хоть раз САМ, вместо того чтобы тупо хавать, что им подали.
Если Вы прочитали все ссылки ,что нам тут посоветовали-разве это не значит,что Вы "схавали "всё ,что Вам подали (в виде этих статей)?

luonnonlapsi
29-12-2010, 23:23
Если Вы прочитали все ссылки ,что нам тут посоветовали-разве это не значит,что Вы "схавали "всё ,что Вам подали (в виде этих статей)?

В том то и дело. Каждый раз я подчёркивала о важности добывания информации САМОМУ. :)
И под ссылками писала, что это далеко не единственные примеры и что Гугл вам в помощь.

Lumikello
29-12-2010, 23:28
Человек вдруг нашел какую-то информацию в интернете, выложил ссылки на форуме. Кому-то понравилось, кому-то нет, кому то показалось смешным, кому-то грустным. Нет она начинает всех обвинять, что все ненавидят русский язык, ненавидят Русь и т.д. На каком основании? Впечатление такое, что человек до этой информации просто другого ничего не читал, критически не умеет ни на себя смотреть, ни мыслить.
Она одна любит Русь, она одна русскому языку детей учит, бедняжка. Овца в волчьей стае.

luonnonlapsi
29-12-2010, 23:34
Человек вдруг нашел какую-то информацию в интернете, выложил ссылки на форуме. Кому-то понравилось, кому-то нет, кому то показалось смешным, кому-то грустным. Нет она начинает всех обвинять, что все ненавидят русский язык, ненавидят Русь и т.д. На каком основании? Впечатление такое, что человек до этой информации просто другого ничего не читал, критически не умеет ни на себя смотреть, ни мыслить.
Она одна любит Русь, она одна русскому языку детей учит, бедняжка. Овца в волчьей стае.

А ты попробуй меня в лицо овцой назвать. Может, встретимся? ;)

Нет, не все ненавидят русский язык и Русь, и я искренне рада за это. Но слишком много людей (не только русских) с радостью готовы родину и культуру в грязь втоптать. Они мне противны. Но я говорю _не о вас_... :/

Wahmurka
30-12-2010, 12:23
А ты попробуй меня в лицо овцой назвать. Может, встретимся? ;)

Нет, не все ненавидят русский язык и Русь, и я искренне рада за это. Но слишком много людей (не только русских) с радостью готовы родину и культуру в грязь втоптать. Они мне противны. Но я говорю _не о вас_... :/

не надоело еще ныть на псевдо-патриотические темы?
кстати, "радуга" и "rainbow" и "regn" имеют общюю этимологию. язык - это всего лишь код. можно и на HTML разговаривать.

ПС кстати по поводу овцы - это лишь сравнение. причем, очень, на вой взгляд, точное.

luonnonlapsi
30-12-2010, 15:39
не надоело еще ныть на псевдо-патриотические темы?
кстати, "радуга" и "раинбощ" и "регн" имеют общюю этимологию. язык - это всего лишь код. можно и на ХТМЛ разговаривать.

ПС кстати по поводу овцы - это лишь сравнение. причем, очень, на вой взгляд, точное.

Не спорю. Потому что язык-то один был - так называемый "индоевропейский"- (который, я между прочим упоминала). И ты бы это знал, если бы не так мозги себе в школе отравил, а сам бы историю поузнавал. А по-поводу овцы, тебя это тоже касается, приди, в глаза мне скажи. А-то больно у вас легко получается - обзывать других, когда лиц ваших не видно. Все такие умные и храбрые, а давай то же в реале проверим?

luonnonlapsi
30-12-2010, 15:53
А, ктати, само названиэ индоевропеикого ничего не говорит? Что связывает Индию и Европу? Разбери слово: Индия - Европа, что между ними пропустили? А индийскую культуру знаешь? Об Индиских ведах че-нить слышал (в тех же самых Ведах, кстати, говорится, что их семь белых мужей с севера принесли). Написаны на санскрите (санскит - сам скрыт), санскрит не читается ни на каком языке кроме как на русском (буквы по-другому записаны, а если их заменить русскими аналогами, то текст становится легко читаем и понимаем). А санскрит, между прочим, считается давным-давно умершим на территории Индии язык, на территории которой, между прочим, кроме Вед нигде индусами не применяемый. А про Славяно-Арийские Веды что-нить слышал? Между прочим, по возрасту намного старше индийских, аа написаны тоже на русском. Правда на территории Руси памятники и история уничтожалась, зато индусы много нашей истории хранят - до сих пор за Веды северякам благодарны.

annet_lucky
30-12-2010, 15:57
А что делать,если наоборот ребёнку ничего не нравится,связанное с Россией и русский язык учить не хочет?
Даже страшно в ваш спор вклиниваться, но...
После этого вопроса лингвиста тема " ребёнок не хочет жить в финляндии" пошла не в то русло. Реально сейчас спор не о чём. Не хочет учить русский, пусть учит китайский. Может ему это больше в жизни пригодится.

luonnonlapsi
30-12-2010, 16:00
А никогда не задумывались, почему такая огромная по численности населения соседняя страна, всегда хранит неитралитет по отношению к русским (Китай), а потомучто они тоже помят, как с Русскими более 7500 лет назад мирный договор подписали, "Сотворение Мира в Звёздном Храме". И русские помнили, пока им календарь насильно не поменяли (а календарь наш раньше начинался именно с этого великого события).

luonnonlapsi
30-12-2010, 16:10
Даже страшно в ваш спор вклиниваться, но...
После этого вопроса лингвиста тема " ребёнок не хочет жить в финляндии" пошла не в то русло. Реально сейчас спор не о чём. Не хочет учить русский, пусть учит китайский. Может ему это больше в жизни пригодится.

Раз кто-то об этом говорит, значит кому-то это нужно. А что, на форуме мысли тоже должны излагаться по заранее продуманному маршруту? *То есть на цитируемый вами вопрос надо было ответить - не хочет - пусть не учит? А у меня по этому поводу другое мнение, так что, молчать прикажете?

Haha
30-12-2010, 16:47
А, ктати, само названиэ индоевропеикого ничего не говорит? Что связывает Индию и Европу? Разбери слово: Индия - Европа, что между ними пропустили? А индийскую культуру знаешь? Об Индиских ведах че-нить слышал (в тех же самых Ведах, кстати, говорится, что их семь белых мужей с севера принесли). Написаны на санскрите (санскит - сам скрыт), санскрит не читается ни на каком языке кроме как на русском (буквы по-другому записаны, а если их заменить русскими аналогами, то текст становится легко читаем и понимаем). А санскрит, между прочим, считается давным-давно умершим на территории Индии язык,
....Славяно-Арийские Веды что-нить слышал? Между прочим, по возрасту намного старше индийских, аа написаны тоже на русском. Правда на территории Руси памятники и история уничтожалась, зато индусы много нашей истории хранят - до сих пор за Веды северякам благодарны.

Я в шоке.......
девушка, женщина, дама, кто вы там есть на том конце интернета! - пожалейте.............

luonnonlapsi
30-12-2010, 16:54
Я в шоке.......
девушка, женщина, дама, кто вы там есть на том конце интернета! - пожалейте.............

Кого жалеть? Мозг сносит? А это всегда так поначалу, когда узнаёшь много такого, о чём молчали, пока сам не спросил. А потом всё на свои места встаёт, как мозаика... :nee: :girlasmil :xdoctor:

Wahmurka
30-12-2010, 16:56
А, ктати, само названиэ индоевропеикого ничего не говорит? Что связывает Индию и Европу? Разбери слово: Индия - Европа, что между ними пропустили? А индийскую культуру знаешь? Об Индиских ведах че-нить слышал (в тех же самых Ведах, кстати, говорится, что их семь белых мужей с севера принесли). Написаны на санскрите (санскит - сам скрыт), санскрит не читается ни на каком языке кроме как на русском (буквы по-другому записаны, а если их заменить русскими аналогами, то текст становится легко читаем и понимаем). А санскрит, между прочим, считается давным-давно умершим на территории Индии язык, на территории которой, между прочим, кроме Вед нигде индусами не применяемый. А про Славяно-Арийские Веды что-нить слышал? Между прочим, по возрасту намного старше индийских, аа написаны тоже на русском. Правда на территории Руси памятники и история уничтожалась, зато индусы много нашей истории хранят - до сих пор за Веды северякам благодарны.

в реале таких как вы я держу на дистанции. если они слишком близко подходят - я их отодвигаю.
мозги у таких людей промыты ФСБшной пропагандой на 101%. многие из тех кто в России занимается пропагандой сегодня - это вчерашние двоишники из советского строя. они даже не удосуживаются почитать другие версии, не знают других языков, и не знают как сравнить. лесорубы. вот и на вас подействовало..
я могу доказать что вы и любая овца в поле - в принципе одинаковые существа и докажу это опираясь на лингвистические законы.

я читал "Веды" - и слыхал о 30 000 лет русского языка. несмотря на это, те кто так утверждает - современные носители русского языка - так его и не освоили. доказать?

Haha
30-12-2010, 16:58
... А это всегда так поначалу, когда узнаёшь много такого, о чём молчали, пока сам не спросил.

О чем молчали? О санскрите??? ну если вы про это только вчера узнали и восхитились возможности "если заменить русскими аналогами, то текст становится легко читаем и понимаем"....
Маразм крепчал ....

Lumikello
30-12-2010, 17:08
О чем молчали? О санскрите??? ну если вы про это только вчера узнали и восхитились возможности "если заменить русскими аналогами, то текст становится легко читаем и понимаем"....
Маразм крепчал ....

Нет я думаю здесь другое. Я давала ссылку на химию эмоций. Может опять поместить?

&Irene&
30-12-2010, 17:11
Маразм крепчал ....

А знаешь, как по фински легко, если его русскими аналогами заменить, а мы тут чего-то мучаемся, учим..

luonnonlapsi
30-12-2010, 17:17
Маразм крепчал ....

Нет, не вчера. Изучением славянской истории и письменности начала заниматься всерьёз 7 лет назад. А про этрусков знаете? И про их язык? Про то, что етруски развалили Римскую империю и имели не малое значение в заложении культуры тех мест. Вообще про итальянский язык до сих пор говорят, что это латынь во рту этруска.

Предыдущему комментаторy, мне абсолютно пофиг, хочешь ты меня видеть или нет, но если смелости не хватает заявить мне в лицо о том, что обо мне думаешь, то лучше вообше молчи.
По поводу 30000 лет, откуда ты взял эту странную дату? Если за точку отсчёта брал древнеславянский календарь, так он уже больше 32000 лет насчитывает, а письменность и язык зародились намного-намного раньше. И если заявляешь что-то, то аргументируй. Хоть ссылки какие в опору своим словам приведи. А по поводу календаря можешь например здесь почитать, да и с историей там можно вкратце ознакомиться, если в борьбе за ненужность русского языка ещё на родном читать умеете. http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml

luonnonlapsi
30-12-2010, 17:19
А знаешь, как по фински легко, если его русскими аналогами заменить, а мы тут чего-то мучаемся, учим..

Попробуй: замени финские буквы на русские, станет ли понятен смысл? Я имела ввиду именно это.

IrinaKo
30-12-2010, 17:24
Это в смысле - пока варягов не призвали все было чики-пыки???? :) Или пока Петр немцев не позвал все были в шоколаде??? Или мы про монголов ????

luonnonlapsi
30-12-2010, 17:25
эщё про этрусков, есть такая фраза: этруское - не читаемо. Многие думают, что это именно так и есть, однако многие учёные смогли прочитать этрусскиe записи на русском (этруски ксати сами себя расенами называли), а фразу "этруское не читаемо" - расстолковали как прямой запрет на изучение этруских текстов. Их и не изучали, до недавнего времени.

Haha
30-12-2010, 17:26
Попробуй: замени финские буквы на русские, станет ли понятен смысл? Я имела ввиду именно это.

Если в санскрите буквы заменить на русские.... Срочно заявку в нобелевский комитет! Если до конца января подадите, то как раз в следующем декабре на вручение поедете...
*в общем, не буду вам мешать. Продолжайте монолог.

Haha
30-12-2010, 17:27
Нет, не вчера. Изучением славянской истории и письменности начала заниматься всерьёз 7 лет назад. А про этрусков знаете? И про их язык?

Вы, я так понимаю, этим языком тоже владеете? Точно - вам к Нобелю!
*я еще про скифов знаю, половцев и печенегов...

&Irene&
30-12-2010, 17:27
अ — a — «до» [лат. en-, in ?] {санром. on-}
आ — a: — «к, до»
अभि — abhi — «к, против» [лат. ob- «?»; также слав. ob- «вокруг»] {санром. abi-}
अधि — adhi — «на, над» [лат. ad- «приближение»] {санром. adi-

Ну да, довольнотаки понятно, почти как на русском.

Wahmurka
30-12-2010, 17:30
....... А по поводу календаря можешь например здесь почитать, да и с историей там можно вкратце ознакомиться, если в борьбе за ненужность русского языка ещё на родном читать умеете. http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml

но пасаран. пардон за вышеприведенные гиперболы. не смог выдержать стиль речи, за что без жалости извиняюсь.
я не понял сначала о чем спор. так бы сразу и говорили - что для части человечества в календарном году 12 месяцев, а для большей части человечества - 13 циклов, а это главное.

luonnonlapsi
30-12-2010, 17:36
Вы, я так понимаю, этим языком тоже владеете? Точно - вам к Нобелю!
*я еще про скифов знаю, половцев и печенегов...

Языком не владею, но знакома с трудами людей, их изучающих ( смысле не только этруский, но и санскрит, древнеславянский и тд). Например, с Чудиновым рекомендую ознакомиться, он сделал не мало для изучения древнеславянской писменности (считывал надписи с археологических артефактов - и переводил их (если так можно выразиться, когда разговор идёт о переводе с древнеславянского на русский) - изучает культуру и древние памятники письменности. А то, что вы ещё скифов знаете, это вам +++. А про готов слышали? Или для вас это просто "люди в чёрном", как и для основной массы людей?

luonnonlapsi
30-12-2010, 17:40
अ — а — «до» [лат. en-, in ?] {санром. он-}
आ — а: — «к, до»
अभि — абхи — «к, против» [лат. ob- «?»; также слав. ob- «вокруг»] {санром. аби-}
अधि — адхи — «на, над» [лат. ad- «приближение»] {санром. ади-

Ну да, довольнотаки понятно, почти как на русском.

Так а каждое слово в отдельности вы уже ни на каком языке так не прочтёте, как раньше было. Однако люди этим занимаются и достигают немалого понимания. ТК, хоть что-то и изменилось, часть остаётся легка и доступна для понимания, если этим заниматься всерьёз и что-то в этом смыслить.

Aitinpoika
30-12-2010, 17:48

Повторюсь, человечество заселяло Землю двумя путями. Один путь лежал через современную Турцию и Балканы, а другой - через Иран, Индию и далее на восток и в Австралию (с одним исключением - угро-финны). Так вот те, кто пришёл в Европу развились в некоторую цивилизацию и пошли на юг в Иран и Индию ВМЕСТЕ СО СВОИМ ЯЗЫКОМ. Впоследствии их язык смешался с местными (дравидийскими) и появилось то языковое многообразие современной Индии, которое имеем сейчас. Так как они пришли в Индию примерно с территории соверменной России, нетрудно понять, почему у санскрита есть сходные моменты со славянскими и другими европейскими языками. Вот такая вот связь между Европой и Индией.
То, о чем тут написано, доказано на основе ДНК-генеалогии, а гены не врут.

Haha
30-12-2010, 17:50
Языком не владею, но знакома с трудами людей, их изучающих ( смысле не только этруский, но и санскрит, древнеславянский и тд). Например, с Чудиновым рекомендую ознакомиться, ...

А.Зализняк. О профессиональной и любительской лингвистике.

"...Любительство в области рассуждений о языке распространено шире, чем в других сферах, — из-за иллюзии, что здесь никаких специальных знаний не требуется. Все знают, что есть такие науки, как физика и химия; а о том, что есть и наука о языке — лингвистика, — слишком многие и не подозревают.

Попробуйте вообразить любительскую книгу о небесных светилах, где обсуждался бы вопрос, какого размера Луна — с тарелку или с монету. Между тем любительские сочинения о языке совершенно такого же уровня циркулируют в немалом количестве и охотно читаются и принимаются всерьёз довольно широкой аудиторией....

...Лингвист-любитель охотно погружается в обсуждение письменных памятников прошлого, совершенно забывая (или просто ничего не зная) о том, что в прошлом знакомый ему язык выглядел совсем не таким, как теперь. Чтобы убедиться в этом, отечественному любителю было бы достаточно почитать в подлиннике, скажем, «Повесть временных лет» или попробовать самостоятельно понять две-три берестяные грамоты. Но любители не читают древнерусских текстов.

Вместо этого немало любителей делают попытки прочесть по-русски те или иные надписи (или другие тексты), относящиеся к различным векам до н.э. или к ранним векам н.э., причём совершенно необязательно на территории России, — например, надписи на этрусских или критских монументах или сосудах. Понятно, что «по-русски» для них означает «на современном русском языке» — древнерусского они просто не знают.

Ни одно из таких прочтений не имеет никаких шансов оказаться верным уже по той простой причине, что двадцать пять, или двадцать, или пятнадцать веков тому назад язык наших предков был до неузнаваемости непохож на современный русский. ..."
http://www.nkj.ru/archive/articles/15245/
http://www.nkj.ru:8083/archive/articles/15352/

luonnonlapsi
30-12-2010, 17:57
Это в смысле - пока варягов не призвали все было чики-пыки???? :) Или пока Петр немцев не позвал все были в шоколаде??? Или мы про монголов ????

Татаро-монголов не существует в природе, а татаро-монгольского ига, вопреки преподанной нам в школе истории вообще не существовало. Зато была страна такая Великая Тартария ( Gran Tartaria в иностранных источниках и на древних картах). А Пётр-батюшка вернувшись из своей поездки по разным странам вернулся совсем иным человеком (по некоторым источникам его подменили), тк по прибытию его на родину, даже не увидевшись с собственной женой, отправил ее в женский монастырь. До отьезда любил свою страну, народ и язык, а по возвращении язык свой конкретно подзабыл (и в совершенстве не вючил до самой смерти), русских сделал рабами - ввёл крепостное право, приложил свои силы к дальнеишему уничтожению истории Руси, нанял немцев нам историю писать. Русь крестил да календарь нам заменил. Да и морскому бою как-то странным образом обучился во время поездки да так, будто всю жизнь этим занимался, хоть до поездки на кораблях бывал лишь в качестве туриста. Да и все свои "великие дела" он начал творить именно по возращении. Да что я вам говорю, это всё очень легко наити самому в инете, была бы заинтересованность...

А про варяг - это вообще отдельная история. Варягами испокон веков называли наёмных воинов на Руси. И Рюрик был варягом. А потом историю-то и переписали, будто варяги вообще не русскими были.. это тоже всё можно самому наити, если поинтересоваться посредством Гугля.

luonnonlapsi
30-12-2010, 18:10
Попробуйте вообразить любительскую книгу о небесных светилах, где обсуждался бы вопрос, какого размера Луна — с тарелку или с монету.

Вы опять про псевдонауку? Типа есть учёные, которые всему етому обучены, оттого им и положено этим заниматься. А ещё есть "псевдоучёные", которые занимаются своим делом вопреки науке (то бишь наука сказала - не лезь, а они не послушались). А благодаря вот етой вот борьбе: наука - псевдонаука, наука движется вперёд весьма ограниченно. Потомучто наука меняться не должна, на то она и наука, чтобы развиваться. А если что-то идёт вразрез с официальной наукой - так то псевдонаука, а значит официальной наукой не является. По принципу - не христианин, значит еретик, и в нашу религию не лезь.

А между прочим по поводу луны и других космических обьэктов - многие культуры, в том числе например славянская, или даже индейкие племена имели весьма широкие и точные представления об астрологии и нашей вселенной. Наукой это до сих пор никак не обьяснено. Простите, как они узнали, что луна не с тарелку и не с монету? А как они узнали об планетах, которых неворужонным взглядом вообще не увидишь? Такие, которые наукой по сей день открываются?

Haha
30-12-2010, 18:16
...широкие и точные представления об астрологии и нашей вселенной. Наукой это до сих пор никак не обьяснено. Простите, как они узнали, что луна не с тарелку и не с монету? А как они узнали об планетах, которых неворужонным взглядом вообще не увидишь? Такие, которые наукой по сей день открываются?

Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.....
А.П.Чехов. Письмо к ученому соседу... 1880...

luonnonlapsi
30-12-2010, 18:19
Кстати, о Тартарии, я по-моему уже говорила, что в честь богов наших она так называлась, а что за боги, не уточнила. Бог Тарх и богиня Тара испокон веков считались покровителями земли русской, а себя русские детьми Тары и Тарха называли, их и славили и землю в честь них называли.

luonnonlapsi
30-12-2010, 18:24

А чехова вы сюда к чему привели? Типа древним славянином был? Вы лучше Гуглем попользуйтесь и поузнаваите о славяно-арийской аcтрологии.

kati2512
30-12-2010, 18:28
luonnonlapsi, вам непременно сюда нужно...

"Venäjän perustaja Rurik , suomalainen ?..

...Venäjän historian kirjoituksessa vuodelta 1768 mainitaan että Venäjän perustaja Rurik oli suomalainen ...."

http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=327256&page=14

Lumikello
30-12-2010, 18:31
Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.....
Ну чего ты ей пытаешься доказать?
Все уже понятно. Если русские такие были умные и смелые, почему же допустили, что ими правили такие гады? Так нет же сами Рюриков пригласили. "Татаро=монголов не было, летописи вообще ложь сплошная". И вообще всегда кто-то виноват в том, что такой срам в России творится.

jamaba
30-12-2010, 18:34
луоннонлапси, вам непременно сюда нужно...

"Venäjän perustaja Rurik , suomalainen ?.

....Venäjän historian kirjoituksessa vuodelta 1768 mainitaan että Venäjän perustaja Rurik oli suomalainen ...."

сюрприз, сюрприз :)
интересный поворoт дела

luonnonlapsi
30-12-2010, 18:34
Ну чего ты ей пытаешься доказать?
Все уже понятно. Если русские такие были умные и смелые, почему же допустили, что ими правили такие гады? Так нет же сами Рюриков пригласили. "Татаро=монголов не было, летописи вообще ложь сплошная". И вообще всегда кто-то виноват в том, что такой срам в России творится.

Вы уж сюда Россию не преплетайте. Россия тут совершенно ни причём. Русские и россияне не есть одно и тоже. Россию порезали, а русских-то в Россию никто не загонял - где жили там жить и остались. А что до нынешней России, так там уже давным давно не русскиэ правят, и в политическую грязь лучше совсем не суваться - всё там уже распроданно, и русских там единицы, что среди политиков, то и среди историков.

Lumikello
30-12-2010, 18:36
Вы уж сюда Россию не преплетайте. Россия тут совершенно ни причём. Русские и россияне не есть одно и тоже. Россию порезали, а русских-то в Россию никто не загонял - где жили там жить и остались. А что до нынешней России, так там уже давным давно не русскиэ правят, и в политическую грязь лучше совсем не суваться - всё там уже распроданно, и русских там единицы, что среди политиков, то и среди историков.
Так почему на выборах русские русских не выбирают?

&Irene&
30-12-2010, 18:39

Да потому что если в кране нет воды - значит выпили жиды.

luonnonlapsi
30-12-2010, 18:39

А вы до сих пор думаете, что на выборах русскиe себе правителей выбирают? Поинтересуитесь, что такое "выборы", и кто там кого выбираeт.. А русские привыкли хавать, что им положили. Им сказали, что это они выбирают, вот они толпами к урнам и побрели.

luonnonlapsi
30-12-2010, 18:42

А вот здесь минута молчания.. Во время которой можно, например, воспользовавшись Гуглем узнать, кто же правил и правит Россией...

Haha
30-12-2010, 18:54

А если в кране есть вода? - Значит, жид ......... туда.
*сорри за мой френч...

Lumikello
30-12-2010, 19:03
А вот здесь минута молчания.. Во время которой можно, например, воспользовавшись Гуглем узнать, кто же правил и правит Россией...
Сами себе противоречите. Умные и смелые никогда не позволят из себя быдло делать. А по вашим словам народ - быдло.
Я Вам предлагаю другой темой заняться. Вот этой
http://filmix.net/dokumentalenye/6739-planeta-x-nibiru-2009.html#1

luonnonlapsi
30-12-2010, 19:21
Сами себе противоречите. Умные и смелые никогда не позволят из себя быдло делать. А по вашим словам народ - быдло.
Я Вам предлагаю другой темой заняться. Вот этой
хттп://филмих.нет/документаленые/6739-планета-х-нибиру-2009.хтмлъ1

И ничего я себе не противоречу. Русский человек забыл о том кто он. Поэтому и стал быдлом. Таких раньше невеждами называли в противовес ведунан, ведуньям, венедам.. Ведающий человек быдлом никогда не будет, а в том, чтобы народ превратился в быдло - ну чтож, план Даллеса удался на славу. Кому интересно, что такое план Даллеса, познакомиться можно например здес. Опять повторюсь: ищите сами себе инфу и поймёте, не берите всё, что вам дают. Даже то, что даю я. Ищите сами. http://www.youtube.com/watch?v=gaevpkee6Us

А по поводу чем заняться - я и сама придумаю себе не плохо. Вы лучше ищите, чем сами можете заняться.

leijona3
30-12-2010, 20:00
сюрприз, сюрприз :)
интересный поворoт дела
Почему сюрприз? Об этом я ,например,читала уже 15-20 лет назад в одной книге.

&Irene&
30-12-2010, 20:13
А если в кране есть вода? - Значит, жид ......... туда.
*сорри за мой френч...

ага, я как-то постеснялась продолжение писать :)

Lumikello
30-12-2010, 20:14
И ничего я себе не противоречу. Русский человек забыл о том кто он. Поэтому и стал быдлом. Таких раньше невеждами называли в противовес ведунан, ведуньям, венедам.. Ведающий человек быдлом никогда не будет, а в том, чтобы народ превратился в быдло - ну чтож, план Даллеса удался на славу. Кому интересно, что такое план Даллеса, познакомиться можно например здес. Опять повторюсь: ищите сами себе инфу и поймёте, не берите всё, что вам дают. Даже то, что даю я. Ищите сами. http://www.youtube.com/watch?v=gaevpkee6Us

А по поводу чем заняться - я и сама придумаю себе не плохо. Вы лучше ищите, чем сами можете заняться.
Опять противоречие.
С чего Вы взяли, что я беру все, что мне дают. Вы что думаете, что здесь одни неучи собрались? Вы нас за младенцев с чистыми мозгами держите? Лично у меня такое впечатление, что Вы только научились интернетом пользоваться, открыли для себя Америку, поверили только в одну версию и вперед с песней, да еще так агрессивно.
Я, например, своими корнями горжусь. А ведь есть теория, что все европейцы от финнов произошли и все научные открытия, все прогрессивное все от финнов пошло. Вот так то. Докажите обратное.
Я Вам дала ссылку про Нибиру. Прочитали? Посмотрели? Вот видите, что Вас ожидает. Вы одна спасетесь и полетите прародителем в другой мир и пойдет от Вас великая Новая Нация.

mg-34
30-12-2010, 20:26
А никогда не задумывались, почему такая огромная по численности населения соседняя страна, всегда хранит неитралитет по отношению к русским (Китай), а потомучто они тоже помят, как с Русскими более 7500 лет назад мирный договор подписали, "Сотворение Мира в Звёздном Храме". И русские помнили, пока им календарь насильно не поменяли (а календарь наш раньше начинался именно с этого великого события).
А где собственно можно ознакомится с текстом мирного договора?

&Irene&
30-12-2010, 20:30
А где собственно можно ознакомится с текстом мирного договора?

как хде? Ты чё, гуглить не умеешь?? :)

mg-34
30-12-2010, 20:35
А.Зализняк. О профессиональной и любительской лингвистике.

"...Любительство в области рассуждений о языке распространено шире, чем в других сферах, — из-за иллюзии, что здесь никаких специальных знаний не требуется. Все знают, что есть такие науки, как физика и химия; а о том, что есть и наука о языке — лингвистика, — слишком многие и не подозревают.

Попробуйте вообразить любительскую книгу о небесных светилах, где обсуждался бы вопрос, какого размера Луна — с тарелку или с монету. Между тем любительские сочинения о языке совершенно такого же уровня циркулируют в немалом количестве и охотно читаются и принимаются всерьёз довольно широкой аудиторией....

...Лингвист-любитель охотно погружается в обсуждение письменных памятников прошлого, совершенно забывая (или просто ничего не зная) о том, что в прошлом знакомый ему язык выглядел совсем не таким, как теперь. Чтобы убедиться в этом, отечественному любителю было бы достаточно почитать в подлиннике, скажем, «Повесть временных лет» или попробовать самостоятельно понять две-три берестяные грамоты. Но любители не читают древнерусских текстов.

Вместо этого немало любителей делают попытки прочесть по-русски те или иные надписи (или другие тексты), относящиеся к различным векам до н.э. или к ранним векам н.э., причём совершенно необязательно на территории России, — например, надписи на этрусских или критских монументах или сосудах. Понятно, что «по-русски» для них означает «на современном русском языке» — древнерусского они просто не знают.

Ни одно из таких прочтений не имеет никаких шансов оказаться верным уже по той простой причине, что двадцать пять, или двадцать, или пятнадцать веков тому назад язык наших предков был до неузнаваемости непохож на современный русский. ..."
http://www.nkj.ru/archive/articles/15245/
http://www.nkj.ru:8083/archive/articles/15352/

Зализняк наверное в жидо-масонстве замешан, всеми тщетными потугами хочет скыть от нас Русскую Правду.

mg-34
30-12-2010, 20:45
Татаро-монголов не существует в природе, а татаро-монгольского ига, вопреки преподанной нам в школе истории вообще не существовало. Зато была страна такая Великая Тартария ( Gran Tartaria в иностранных источниках и на древних картах). А Пётр-батюшка вернувшись из своей поездки по разным странам вернулся совсем иным человеком (по некоторым источникам его подменили), тк по прибытию его на родину, даже не увидевшись с собственной женой, отправил ее в женский монастырь. До отьезда любил свою страну, народ и язык, а по возвращении язык свой конкретно подзабыл (и в совершенстве не вючил до самой смерти), русских сделал рабами - ввёл крепостное право, приложил свои силы к дальнеишему уничтожению истории Руси, нанял немцев нам историю писать. Русь крестил да календарь нам заменил. Да и морскому бою как-то странным образом обучился во время поездки да так, будто всю жизнь этим занимался, хоть до поездки на кораблях бывал лишь в качестве туриста. Да и все свои "великие дела" он начал творить именно по возращении. Да что я вам говорю, это всё очень легко наити самому в инете, была бы заинтересованность...

А про варяг - это вообще отдельная история. Варягами испокон веков называли наёмных воинов на Руси. И Рюрик был варягом. А потом историю-то и переписали, будто варяги вообще не русскими были.. это тоже всё можно самому наити, если поинтересоваться посредством Гугля.
Да, есть такая гипотеза, что Петра заменили на Питера в Амстердаме, там уже тогда царили жуткие нравы. Так что Петя остался курить гаш и прожигать жизнь в раене красных фонарей, ибо в России тогда девки минет не делали, полная церковная цензура и мракобесие.
Надо заметить, что во времена поклонения Перуну оральные забавы и конопля не были чем то странным, о чем упоминают арабские путешественники. Однако с приходом православия все искоренили церковники. Так вот Питер-Не-Настоящий болел трипером и сифоном, это доказывает что он был засланы казачком.

mg-34
30-12-2010, 20:46
Кстати, о Тартарии, я по-моему уже говорила, что в честь богов наших она так называлась, а что за боги, не уточнила. Бог Тарх и богиня Тара испокон веков считались покровителями земли русской, а себя русские детьми Тары и Тарха называли, их и славили и землю в честь них называли.
А Перун выходит не славянский?

Teffi
30-12-2010, 20:54
luonnonlapsi, вам непременно сюда нужно...

"Venäjän perustaja Rurik , suomalainen ?..

...Venäjän historian kirjoituksessa vuodelta 1768 mainitaan että Venäjän perustaja Rurik oli suomalainen ...."

http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=327256&page=14

мама дорогая ну вы тут дописались)))))

luonnonlapsi
30-12-2010, 21:01
Опять противоречие.
С чего Вы взяли, что я беру все, что мне дают. Вы что думаете, что здесь одни неучи собрались? Вы нас за младенцев с чистыми мозгами держите? Лично у меня такое впечатление, что Вы только научились интернетом пользоваться, открыли для себя Америку, поверили только в одну версию и вперед с песней, да еще так агрессивно.
Я, например, своими корнями горжусь. А ведь есть теория, что все европейцы от финнов произошли и все научные открытия, все прогрессивное все от финнов пошло. Вот так то. Докажите обратное.
Я Вам дала ссылку про Нибиру. Прочитали? Посмотрели? Вот видите, что Вас ожидает. Вы одна спасетесь и полетите прародителем в другой мир и пойдет от Вас великая Новая Нация.

Огромное спасибо за внимание и беседу. Я думаю, взвесить все "за" и "против" в изучении родной культуры и языка, сможет каждый сам для себя, я хотела рассказать вам о языке и культуре, так, как я его вижу. А по поводу финнов или русских, кто был раньше, я придерживаюсь версии, что они все одинаково древние, потомки четырёх родов, и предки у них далеко не африканские обезьяны. И доказывать я ничего не буду, тк доказательства валяются на просторах интернета - нужно - возьми. А что язык когда-то был один, я тоже доказывать не буду, столько книг написано на эту тему, начиная от вед и заканчивая библией, и столько же археологических раскопок свидетельствуют о том же, но нельзя, чтобы мы это знали. А какой это был язык, каждый пусть думает то, как сам считает правильным. А что по поводу агрессии, это понятие очень субьективное, так как вы не одна её почувствовали, но и я по отношению к себе лично. Нападать ни на кого не хотела, хотела ответить на вопрос, стоит ли изучать свой язык. Конечно, стоит. И, конечно стоит изучать все языки, на котором в роду говорят или говорили, настолько, насколько это возможно. Это моё чисто субьективное мнение.

А за ссылку спасибо, на досуге обязательно посмотрю. 2012 тоже жду с нетерпением, но придерживаюсь немного иной точки зрения, чем те, которые предлагают СМИ. А вы собрались умирать в 2012? ;)

Любите свои языки, какими бы они ни были, берегите и цените и постарайтесь подарить это своим детям. Я очень люблю и уважаю свой славянский род, как уважаю и люблю и своих финно-угорских предков. Так как сейчас был разговор о русскком языке, то и говорила исключительно о нём. Как только увижу интересный разговор о финском языке, обязательно присоединюсь к вашей дискуссии. Мои предки, кстати, тоже любили и уважали дружественные к ним народы, о чём свидетельствует, например и то, что наши края густо населяют смешанные по крови их потомки. А в то время как советский союз активно истреблял финнов, евреев, массы других народов, в то же самое время исстреблялось и огромное количество русских, беларусов, украинцев... Много людей тогда погибли, нельзя винить в этом русских, тк огромное количество русских полегло в той же драме, но об этом молчат, тк тем, кто уже давно управляет русской политикой выгодно, чтобы винили во всём русских, в то же самое время, как их -русов- активно разлагают и исстребляют. Вы не заметили? Нас, как разьярённых собак, натравливвают друг на друга. Кто захотел услышать, тот меня услышал, а кто не услышал, значит я писала не для вас... Спасибо за разговор, с вами, действительно, было интересно, но я всё сказала. Каждый сделает сам свои выводы, опираясь на информацию, которую сможет САМ себе раздобыть. Дискуссию можете продолжать без меня. :hb: :girlasmil

luonnonlapsi
30-12-2010, 21:01
ДА, и говорила я _НЕ О ВАС_ :)

mg-34
30-12-2010, 21:18
Огромное спасибо за внимание и беседу. Я думаю, взвесить все "за" и "против" в изучении родной культуры и языка, сможет каждый сам для себя, я хотела рассказать вам о языке и культуре, так, как я его вижу. А по поводу финнов или русских, кто был раньше, я придерживаюсь версии, что они все одинаково древние, потомки четырёх родов, и предки у них далеко не африканские обезьяны. И доказывать я ничего не буду, тк доказательства валяются на просторах интернета - нужно - возьми. А что язык когда-то был один, я тоже доказывать не буду, столько книг написано на эту тему, начиная от вед и заканчивая библией, и столько же археологических раскопок свидетельствуют о том же, но нельзя, чтобы мы это знали. А какой это был язык, каждый пусть думает то, как сам считает правильным. А что по поводу агрессии, это понятие очень субьективное, так как вы не одна её почувствовали, но и я по отношению к себе лично. Нападать ни на кого не хотела, хотела ответить на вопрос, стоит ли изучать свой язык. Конечно, стоит. И, конечно стоит изучать все языки, на котором в роду говорят или говорили, настолько, насколько это возможно. Это моё чисто субьективное мнение.

А за ссылку спасибо, на досуге обязательно посмотрю. 2012 тоже жду с нетерпением, но придерживаюсь немного иной точки зрения, чем те, которые предлагают СМИ. А вы собрались умирать в 2012? ;)

Любите свои языки, какими бы они ни были, берегите и цените и постарайтесь подарить это своим детям. Я очень люблю и уважаю свой славянский род, как уважаю и люблю и своих финно-угорских предков. Так как сейчас был разговор о русскком языке, то и говорила исключительно о нём. Как только увижу интересный разговор о финском языке, обязательно присоединюсь к вашей дискуссии. Мои предки, кстати, тоже любили и уважали дружественные к ним народы, о чём свидетельствует, например и то, что наши края густо населяют смешанные по крови их потомки. А в то время как советский союз активно истреблял финнов, евреев, массы других народов, в то же самое время исстреблялось и огромное количество русских, беларусов, украинцев... Много людей тогда погибли, нельзя винить в этом русских, тк огромное количество русских полегло в той же драме, но об этом молчат, тк тем, кто уже давно управляет русской политикой выгодно, чтобы винили во всём русских, в то же самое время, как их -русов- активно разлагают и исстребляют. Вы не заметили? Нас, как разьярённых собак, натравливвают друг на друга. Кто захотел услышать, тот меня услышал, а кто не услышал, значит я писала не для вас... Спасибо за разговор, с вами, действительно, было интересно, но я всё сказала. Каждый сделает сам свои выводы, опираясь на информацию, которую сможет САМ себе раздобыть. Дискуссию можете продолжать без меня. :hb: :girlasmil
Мое мнение что в этой дискуссии нехватает острого и многогранного аналитического ума Яде. Твоя настырность в изучении разбудила во мне интерес к истории, всего пол часа назад мне почему-то захотелось узнать побольше о дулибах. О кривичах тоже, но о дулибах почему-то больше. Пойду искать информацию

Naali
30-12-2010, 21:23
Чего-то Шаов от этой дискуссии вспомнился:

"Галилей родился в Галилее –
Была такая местность на Кубани.
Казаки – это ж древние евреи,
Предки современного Мишани.

Государство древнее Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Образовалось из Урюпинска и Тарту,
А уркаган – это правитель из Урарту."

Naali
30-12-2010, 21:25

Так вот почему у нас сегодня утром воды не было! :D

&Irene&
30-12-2010, 21:34
Так вот почему у нас сегодня утром воды не было! :D

да, да они уже и сюда добрались, но когда появится, сильно не радуйтесь, у стишка еще продолжение есть... :)

kati2512
30-12-2010, 21:42
мама дорогая ну вы тут дописались)))))
а все от того, что "Ребенок не хочет жить в Финляндии"...
а может "... это монолог..."(c)
или блог?...

пс. флужу я уже здесь...

Naali
30-12-2010, 21:48
да, да они уже и сюда добрались, но когда появится, сильно не радуйтесь, у стишка еще продолжение есть... :)

Да, я уже заметила (я раньше не знала продолжения) и тут же послала его маме. :)

Вода, кстати, уже появилсь, но я тут не при чем!

Myshta
31-12-2010, 06:32
РА-ДОСТь
РА- Божественный свет
ДОСТь- давать

Как-то так. :)

Не так.
Первичное значение старославянского и русского рад (а не РА) – это «готовый к благодеянию – его совершению или восприятию».

&Irene&
31-12-2010, 08:15
Да, я уже заметила (я раньше не знала продолжения) и тут же послала его маме. :)

Вода, кстати, уже появилсь, но я тут не при чем!

Это чтобы мама тоже знала о происхождении воды в ее кране? :)

Lumikello
31-12-2010, 10:40
Чего-то Шаов от этой дискуссии вспомнился:

"Галилей родился в Галилее –
Была такая местность на Кубани.
Казаки – это ж древние евреи,
Предки современного Мишани.

Государство древнее Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Образовалось из Урюпинска и Тарту,
А уркаган – это правитель из Урарту."
Смеялась, нашла стих и прочитала. Слов нет. Одно восклицание - Да уж!...
Дитя природы даже не поняла, что я прикалывалась. На полном серьезе отвечала. Сможет ли понять смысл стиха?

Naali
31-12-2010, 10:48
Это чтобы мама тоже знала о происхождении воды в ее кране? :)

Она похоже знает, небось сама и наделала. :)

mg-34
31-12-2010, 13:45
2 luonnonlapsi
А правда что слово Богатырь значит "натыревший Бога"?

Хачикян
02-01-2011, 12:30
http://okey.az/index.php?newsid=4686

IrinaKo
02-01-2011, 12:44
Татаро-монголов не существует в природе, а татаро-монгольского ига, вопреки преподанной нам в школе истории вообще не существовало. -----А про варяг - это вообще отдельная история. Варягами испокон веков называли наёмных воинов на Руси. И Рюрик был варягом. А потом историю-то и переписали, будто варяги вообще не русскими были.. это тоже всё можно самому наити, если поинтересоваться посредством Гугля.

Jooopa jooooo - Можно ли вызвать санитаров по Ип адресу??? Я серьезно ,между прочим, и чито из гуманных соображений. Иначе будет у нас новая барышня в аэропорту Берлина во вьетнамках в январе = "хейтелле ятто"

Naali
02-01-2011, 14:48
Jooopa jooooo - Можно ли вызвать санитаров по Ип адресу??? Я серьезно ,между прочим, и чито из гуманных соображений. Иначе будет у нас новая барышня в аэропорту Берлина во вьетнамках в январе = "хейтелле ятто"

Нет, нельзя, и к тому же не поможет.

kati2512
02-01-2011, 16:07
luonnonlapsi, про Рюрика вы так и не ответили. и собственно кто историю-то переписал, может имена имеются, даты или хотябы в какои стране....?

IrinaKo
02-01-2011, 17:28
Нет, нельзя, и к тому же не поможет.
Мда - отрицание нашествия манголо-татар не повод для принудительного лечения - к сожалению . Надо ждать когда "трусы и рубашка лежат на песке , никто не плывет по опасной реке"
Насчет не поможет ... возможны варианты = бывают все же когда подерживают вполне пристойное сосотояние.
Я серьезно ,кстати.

luonnonlapsi
03-01-2011, 16:21
луоннонлапси, про Рюрика вы так и не ответили. и собственно кто историю-то переписал, может имена имеются, даты или хотябы в какои стране....?

Вообще я здесь всё сказала, так как вместо нормального разговора меня посылают в дурдом. Ответы на все ваши вопросы очень легко найти в интернете. Про Рюрика, пишем в youtube Рюрик, вот, например очень интересный фильм о Рюрике и его братьях, это первая часть, продолжение можно посмотреть там же.

http://www.youtube.com/watch?v=SA9w_6bAr3U

карты и прочие упоминания о Тартарии и кое-что интересное о, например, китайской стене можно посмотреть здесь

http://www.youtube.com/watch?v=J4-MZZ9VOdA&feature=related

и здесь

http://www.youtube.com/watch?v=iEr2achTppw&feature=related

а здесь История славян в документах

http://www.youtube.com/watch?v=ZlkUiPypTlo&feature=related

а здесь Славянские Пирамиды, первая часть

http://www.youtube.com/watch?v=dn9hXZcUeTc&feature=related

luonnonlapsi
03-01-2011, 19:21
А здесь Чудинов отвечает на вопрос, "Правда ли, что русский язык -- самый древний на земле?"

http://www.youtube.com/watch?v=O76V83gMQsA&feature=related

Virka
03-01-2011, 21:44
Добрый вечер! Немного удивлена,что за неделю в теме бурно обсуждалось творчество Левашова, крепостное право, татаро-монгольское иго и еще чего только не обсуждалось!!!!
Спешу вам рассказать как мы съездили в Россию-матушку... Дочь всю неделю жила у папы...Вернее ночевала... Целыми днями находилась у друга...Очень просилась Новый год встречать у друга в семье... Но я и отец тоже были против... Настроение после приезда хорошее... Папа обещает приехать на каникулах за ней....
....У сына сломался комп, кот. он купил осенью в России... взяли на ремонт, пока дали другой ( в России)..
....Младшая дочь тоже была у папы в семье аж 2 дня ( у меня было полно дел и не с кем было оставить ребенка)... Все хорошо... только вот проводить детей папа не смог ( сильно встречал Новый год...), ну ладно, не так важно... Нам не привыкать...

NO-NO
04-01-2011, 09:54
Добрый вечер! Немного удивлена,что за неделю в теме бурно обсуждалось творчество Левашова, крепостное право, татаро-монгольское иго и еще чего только не обсуждалось!!!!
Спешу вам рассказать как мы съездили в Россию-матушку... Дочь всю неделю жила у папы...Вернее ночевала... Целыми днями находилась у друга...Очень просилась Новый год встречать у друга в семье... Но я и отец тоже были против... Настроение после приезда хорошее... Папа обещает приехать на каникулах за ней....
....У сына сломался комп, кот. он купил осенью в России... взяли на ремонт, пока дали другой ( в России)..
....Младшая дочь тоже была у папы в семье аж 2 дня ( у меня было полно дел и не с кем было оставить ребенка)... Все хорошо... только вот проводить детей папа не смог ( сильно встречал Новый год...), ну ладно, не так важно... Нам не привыкать...
---------------------------------------------------------------------------------------
я так понимаю, если дочь была все время у друга, то здесь ей опять будет туго

Wahmurka
04-01-2011, 17:10
вместо нормального разговора меня посылают в дурдом.. Про Рюрика, пишем в youtube Рюрик, вот....

а вы думаете в лепрозории как-то по-другому пациентам* работу ю-тьюба объясняют? (риторический вопрос - ответ не нужен).

*хмм.. у них есть же право на доступ в интернет.

luonnonlapsi
04-01-2011, 18:09
а вы думаете в лепрозории как-то по-другому пациентам* работу ю-тьюба объясняют? (риторический вопрос - ответ не нужен).

*хмм.. у них есть же право на доступ в интернет.

А вы привыкли полагаться на информацию из одного источника? Вы инфу нигде не проверяете? Youtube - это зацепка. Оттуда можно почерпнуть интересную инфу, которую при собственной заинтересованности очень легко проверить в других источниках. Только проблема в том, что в большинстве граждан заинтересованности нет. Поетому они и судят так: youtube - все говорят что бяка, значит всё там бяка; Левашов - сам не знаю, но авторитет сказал, что бяка - значит бяка; школьный учебник - а как же, конечно, только правда, это же ШКОЛА!; по телеку сказали - правда, конечно правда, ведь на весь мир врать не будут.... Вот и бегут люди толпами прививаться, когда по телеку сказали, что все привьются и точка. Верят в "невероятные приключения американцев на луне" (кто сомневается, можно поискать под тем же названием). Верят, что террорристы американцам башни снесли, и что Америка вовсе не из-за нефти, а так, для профилактики терроризма с войной в Ирак пошла... И русские, все такие зверские убиицы, воры, пяницы и пройдохи и ни на что другое не годны кроме как для рабства и самоуничтожения. А как же, ведь по телеку не покажут ни одного американского фильма, где русский был бы позитивным героем. Ведь америка это круто - это кино, это крутые тачки, это ДОЛЛАР (тоже, кто в долларе усомнился и вообще в банковской системе, советую фильм "Беcценный Доллар"), про деньги и финансовую систему много фильмов снято, про современных алхимиков, как доллары из ничего делают, и как Америка не поставляя на мировой рынок практически ничего кроме доллара, заставила весь мир работать на удовлетворение её нечеловеческого аппетита. А те лохи, что под её дудочку пляшут, всячески пытаются помочь америке в том, чтобы дерьмо не всплыло, пытаясь залепить обратно дерьмом глаза тех, кто прозрел. Между прочим все пользуются деньгами, но мало кто задумывается о том, что такое деньги, и откуда они берутся, а вы задумайтесь. И не делите уже друг друга на национальности, а посмотрите наконец на эту мощную мировую машину, которая за всем этим стоит.

Wahmurka
04-01-2011, 19:30
что такое-то, полная луна что ли сегодня? надо посмотреть..

Lumikello
04-01-2011, 19:34
Вы все равно детям ничего плохого про папу не говорите. Не надо у них комплекс неполноценности развивать.
А с дочерью о ее будущем почаще разговаривайте.

jamaba
04-01-2011, 19:35

солнечное затмение :)
http://www.huffingtonpost.com/2011/01/04/solar-eclipse-2011-photos_n_804062.html#218799

luonnonlapsi
04-01-2011, 20:30
А раз коснулись темы доллара, то я думаю, проследить аналогию с евро и с планирующейся амеро (экземпляр которой, между прочим, уже был торжественно вручён Медведеву на саммите G8) сможет каждый сам. Про финансовую систему, религии, политику, медицину, средства массовой информации, заказную историю и про саму мировую закулису, которая всем этим управляет очень наглядно повествуeт, например, серия фильмов "Кольцо власти", который можно посмотреть в youtube или вконтакте, опять-таки, если вы хотите знать и вам не жаль провести 5 часов за просмотром. Начало можно посмотреть здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=qJQscgmWq7c

А про деньги ещё есть хороший фильм "Деньги - пирамида долгов", там всё очень тщательно разжёвывается. Указываются даты и имена, так же, как и в фильме, упомянутом выше (кто-то просил уточнений в виде таковых).

http://www.youtube.com/watch?v=y_3SvVAMqcA&feature=fvw

mg-34
04-01-2011, 21:21
я подозреваю, что это персонаж на самом деле сионисткий агент или реинкарнация попа Гапона :) Если бы кто захотел дискредитировать русскую идею - лучше не придумаешь.
Тут и глупость, и фарс, и клоунада, и "я Вам морду набью отец Федор". Такое впечатление местами, что это одна и таже гражданка: в амплуа доброй самаритянки пишет копипастом из Вики, а когда разгрывает русскую - дуркует и пастит ютубю.

Haha
04-01-2011, 21:24
... Про финансовую систему, религии, политику, медицину, средства массовой информации, заказную историю и про саму мировую закулису, которая всем этим управляет очень наглядно повествуeт, например, серия фильмов ...

Предлагаю оптимизировать процесс продвижения истины на благо человечества! Про "кто виноват?" мы тут все уже всё поняли.. Хотелось бы услышать "что делать?"

luonnonlapsi
04-01-2011, 21:24
После осознания недопустимости продолжать в том же духе, приходит пробуждение.. К этому вопросу хорошо подходит автор в фильме "Пробуждение разума", начало смотрим здесь. :)

http://www.youtube.com/watch?v=BG1ix0Z3uWM

luonnonlapsi
04-01-2011, 21:35
я подозреваю, что это персонаж на самом деле сионисткий агент или реинкарнация попа Гапона :) Если бы кто захотел дискредитировать русскую идею - лучше не придумаешь.
Тут и глупость, и фарс, и клоунада, и "я Вам морду набью отец Федор". Такое впечатление местами, что это одна и таже гражданка: в амплуа доброй самаритянки пишет копипастом из Вики, а когда разгрывает русскую - дуркует и пастит ютубю.

Ты мне начинаешь нравиться. :)

luonnonlapsi
04-01-2011, 22:57
Я вот всё никак не пойму, что означает сие затишье? Все дружненько пошли ю-тьюбить или на эти темы просто боятся говорить?

Edit: Цитирую себя - это ТАБУ? ;)

Haha
04-01-2011, 23:12
Я вот всё никак не пойму, что означает сие затишье? Все дружненько пошли ю-тьюбить или на эти темы просто боятся говорить?

Edit: Цитирую себя - это ТАБУ? ;)

"Никогда не спорь с ... вырезано цензурой. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта. "(с)
*вы же сами заметили дня три назад, что у вас тут монолог... Ну и продолжайте...

luonnonlapsi
04-01-2011, 23:32
"Никогда не спорь с ... вырезано цензурой. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта. "(с)
*вы же сами заметили дня три назад, что у вас тут монолог... Ну и продолжайте...

А зачем же со мной спорить? Ты мне лучше свою точку зрения обьясни и аргументируй, хотя бы на том уровне, как это делаю я, ну что ж, если ваш уровень позволяет сделать это лучше меня, так сделайте это на своём уровне, не опускайтесь до моeго. ;)

&Irene&
04-01-2011, 23:43
А зачем же со мной спорить? Ты мне лучше свою точку зрения обьясни и аргументируй, хотя бы на том уровне, как это делаю я, ну что ж, если ваш уровень позволяет сделать это лучше меня, так сделайте это на своём уровне, не опускайтесь до моeго. ;)

Открой новую тему, может тогда придет больше народа на обсуждение, а то тему про ребенка, не желающего жить в Ф. в конец зафлудили.

luonnonlapsi
05-01-2011, 00:22
Открой новую тему, может тогда придет больше народа на обсуждение, а то тему про ребенка, не желающего жить в Ф. в конец зафлудили.

Идея - супер. А можно попросить модераторов перенести часть темы в отдельную? :huom:

Virka
07-02-2011, 00:01
Вот и прошел сегодня День рождения моей дочери! 15 лет! Праздник...только именницы дома нет...Уехала в Россию.... Я ее прекрасно понимаю... А мы с маленькой дочкой смотрели мультик "Как ослик счастье искал...."

Virka
30-05-2011, 20:55
Добрый вечер, люди! Помните ли вы меня?
Приближаются каникулы... У меня опять непростое положение..
Дочь хочет ехать в Россию...говорит, что на 2 месяца..
Мне пришло письмо от родственницы( сестра бывшего мужа, мы в хороших отношениях). Пишет, что б/у муж уже ждет дочь и говорит, что она не поедет обратно в Финляндию ( заговор так сказать)... В тоже время он не платит мне алименты уже полгода!
Я в смятении...Что делать? Я уже готова была ее отпустить на 2 месяца, но теперь незнаю что делать?
Что подскажете? / Не судите меня строго..../

annet_lucky
30-05-2011, 21:01
Добрый вечер, люди! Помните ли вы меня?
Приближаются каникулы... У меня опять непростое положение..
Дочь хочет ехать в Россию...говорит, что на 2 месяца..
Мне пришло письмо от родственницы( сестра бывшего мужа, мы в хороших отношениях). Пишет, что б/у муж уже ждет дочь и говорит, что она не поедет обратно в Финляндию ( заговор так сказать)... В тоже время он не платит мне алименты уже полгода!
Я в смятении...Что делать? Я уже готова была ее отпустить на 2 месяца, но теперь незнаю что делать?
Что подскажете? / Не судите меня строго..../
Подскажу.... разбираться самой в своей семейной ситуации. Посторонние люди с форума, не знающие ни вас ни вашу девочку вам ничем не помогут..... сотресание воздуха и флуд....

Жесть
30-05-2011, 21:13
Подскажу.... разбираться самой в своей семейной ситуации. Посторонние люди с форума, не знающие ни вас ни вашу девочку вам ничем не помогут..... сотресание воздуха и флуд....

Того же мнения.

Virka
30-05-2011, 21:51
И на том спасибо!

cindy
31-05-2011, 08:25
Привет, привет! успокоися и пусти все на самотек! отпусти девочку и пуст едет, то что она поедет обратно почти99%, у многих так бyло, но может твоя останется, трудно сказат! А, так вот тебе пример из нашеи жизни здес: аналогичная ситуация, мат" ни куда не отпускала девочку и в итого девочка закрилас от матери и заболела психически, по наступлению 18 лет девочка попросила отделную квартиру и еи социалшики и врачи все организовали, дали квартиру и сделали адрес САЛАИНЕН, мат" ишет в слезах и никто еи ничего не говорит, девочка переодически находится на лечении в псих. болнице и как она одна справляется, никто не знает, мама в слезах и горе не видя дочку ишет ее и хотела бy помоч, но та не дает о себе знат ничего! Поетому подумаи! а, что тебе Россия, там люди живут, если би вам не бyло возможности уехат, так бy ви там и жили!
Про алименти, остав мужика в покое, откажис от алиментов, тебе здес все будут платит, куда тебе его копеики!!? ети денги он будет тратит на девочку летом там и все будет гут. Многие ВYВЕЗЕННИЕ ДЕТИ ИЗ РОССИИ по достижения 18 лет уезжают обратно и тy их не удержиш! Еше, девочка переехала из Карелии сюда, и каждие вyходние ездит в Питер к своим друзям они все там студенти и учатся В ВУЗАХ, а ета девочка здес в заднице, все по курсам со стариками ходит, УЖАС!

cindy
31-05-2011, 08:30
следуюшая страница детектива:) девочка жила с родителями много лет в Суоми, поехала в Виборг, познакомилас с парнем и парен НЕ ЗАХОТЕЛ ЕХСТ В СУОМИ, девочка вышла за него замуж, уехала жит в Виборг, они купили квартиру в Питере, девочка поступила в Вуз и учится и живут замечателно и приезжают в гости сюда к родителям! Девочка потеряла ПМЖ в Суоми и не жалеет, потому что ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЭ -ДОРОЖЕ!
А, в Суоми она была бы не замужем или матерю одиночкои и сидела би в Алепе на кассе в лучшем случае!

Жесть
31-05-2011, 08:39
Гротескные примеры y Cindy, но зерно правды есть.

Думаю, едиственное, что можно сделать, это позволить ребенку решать самому. Но все возможное сделать , чтобы при приезде девочки в гости, ей бы было в Фи хорошо. Хотя могу представить, что хочется закрыть на ключик, лишь бы была рядом. это рождает тоько противодействие. И вероятность, что она будет жить в Фи, только уменьшается.

Жесть
31-05-2011, 08:49
В России тоже немало примеров. Училась в универе на филолога , а работает продавцом одежды. Учился на юриста, а бомбит на своей машине. Тоже не фонтан. Vezde svjazi nuzhny.

Virka
31-05-2011, 20:49
Я решила : пусть едет! Пусть поживет с мачехой, которая категорически против ее проживания! Пусть посмотрит и оценит, где ей лучше будет.... Она любит красиво одеваться, любит ходить в бассейн. А там папа не в состоянии своему младшему ребенку купить что-то, не говоря уже о покупках для почти взрослой дочери....
И думаю жить в 2-комн. квартире, где и так полно проживает людей, не очень ей понравится ( здесь у нее конечно своя комната). Сегодня она с учителем ходила в школу, куда ее переводят после адаптационного класса ( Кстати контрольную по финскому языку написала на 9б...Значит, я думаю она заинтересована в учебе)..Посмотрим..Если она не захочет здесь жить - ее ничто и никто не удержит...
Спасибо всем кто откликнулся! Очень тяжело когда не с кем посоветоваться...

Жесть
31-05-2011, 21:57
Я решила : пусть едет! Пусть поживет с мачехой, которая категорически против ее проживания! Пусть посмотрит и оценит, где ей лучше будет.... Она любит красиво одеваться, любит ходить в бассейн. А там папа не в состоянии своему младшему ребенку купить что-то, не говоря уже о покупках для почти взрослой дочери....
И думаю жить в 2-комн. квартире, где и так полно проживает людей, не очень ей понравится ( здесь у нее конечно своя комната). Сегодня она с учителем ходила в школу, куда ее переводят после адаптационного класса ( Кстати контрольную по финскому языку написала на 9б...Значит, я думаю она заинтересована в учебе)..Посмотрим..Если она не захочет здесь жить - ее ничто и никто не удержит...

Да просто сложно в такой ситуации советовать . Надо знать много ньюансов.

Но точтно знаю, что, когда человека заставляют что-то делать, ему только еще больше хочется сделать наоборот =)

А покажете, что уважаете ее выбор, может и изменить позицию. Но только сама, без давления.

Удачи!

NO-NO
31-05-2011, 22:04

я думаю, что ваша дочь обязательно приедет обратно к Вам
и захочет вернуться намного раньше...
А вы правильно сделаете, если дадите ей самой решать, потому как бесполезно в таком возрасте с ней спорить...
Вам терпения
напишите нам потом :hej:

leijona3
31-05-2011, 22:13
Я решила : пусть едет! Пусть поживет с мачехой, которая категорически против ее проживания!...
Да не будет она с мачехой жить,а переедет к своему парню(насколько помню-таковой имеется).

annet_lucky
01-06-2011, 09:19
Да не будет она с мачехой жить,а переедет к своему парню(насколько помню-таковой имеется).
Да ладно!
В 14 лет девочка переедет к своему парню. Не смешите пожайлуста. В качестве кого? И кто позволит?

leijona3
01-06-2011, 13:42
Да ладно!
В 14 лет девочка переедет к своему парню. Не смешите пожайлуста. В качестве кого? И кто позволит?
Вы думаете папе будет дело до дочки,когда там командует новая жена?
Спешу вам рассказать как мы съездили в Россию-матушку... Дочь всю неделю жила у папы...Вернее ночевала... Целыми днями находилась у друга...
Ночевала она у папы или нет в предыдущей поездке-точно неизвестно.
Я ,например,как мать, даже не могу представить,чтобы моя дочь в 14 лет целыми днями отсутствовала неизвестно где или -у "друга".
Неужели Вас бы не насторожило бы,что дочь,практически ,переехала к парню?

vittore
01-06-2011, 14:09
Надо идею Финляндии ей продать, а не просто удерживать. Покажите, насколько интереснее тут парни. Что там только пиво, а тут и досуг, и группы музыкальные, и фестивали и все для молодежи. Сноуборд рядом, велики. озера.
Ну и свозите ее вечером в Москву на Ленинские горы, где черные тусуются. Пусть зверье ей отобьет желание ехать в Россию. Вот и все.

annet_lucky
01-06-2011, 15:23
Надо идею Финляндии ей продать, а не просто удерживать. Покажите, насколько интереснее тут парни. Что там только пиво, а тут и досуг, и группы музыкальные, и фестивали и все для молодежи. Сноуборд рядом, велики. озера.
Ну и свозите ее вечером в Москву на Ленинские горы, где черные тусуются. Пусть зверье ей отобьет желание ехать в Россию. Вот и все.
Зверьё может отбить какое хочешь желание. Для этого ехать на Ленинские горы совсем не обязательно. С быдлом можно столкнуться где угодно.

Virka
01-06-2011, 17:36
Да ладно!

Добрый вечер!
Дочери уже 15,5 лет. К мальчику она точно не переедет поскольку он старший из восьми детей...Я разговаривала с его мамой....мама обычно дома одна с остальными детьми,т.к. папа уходит в море на полгода, на 8 мес...

*Вы думаете папе будет дело до дочки,когда там командует новая жена?*

Я думаю, если она будет жить у своего отца, то и отвечать он будет...
Я тут задумалась...может ему еще младшую дочь привезти понянчиться?... Так...на месяцок.... Мне же надо когда-нибудь отдыхать...

cindy
01-06-2011, 17:46
не волнуися за доч, еи 15, 5 , а в Суоми в 12 лет девочки лишаются девственности и пют сидор в школе и курят и хвастаются друг другу!про черных, извените ПЕРВЫЕ СЛИВКИ РУССКИХ ДЕВОЧЕК СНИМАЮТ В СУОМИ АФРИКАНЦЫ, СОМАЛИ И ЦИГАНЕ! ето точно и хорошо если не остаются матерями одиночками или делают аборты!
При чем мамочки даже етого не знают!

cindy
01-06-2011, 17:51
МАМОЧКИ! сэздите на РАУТАНТИЕНТОРИ вокзал и посмотрите УЖАС: девочки нашы от 13 лет сидят как куры на насесте , а рядом тусуются все турки, цигане и такое ошушение что идет полнии выбор на ноч! а еше лучше, постарше парни подэзжают на машинах и увозят девочек... а, вы даже не знаете где ваши девочки...!А, финские охранники наблюдают и смеются над етим порно!

Virka
01-06-2011, 18:05
МАМОЧКИ! сэздите на РАУТАНТИЕНТОРИ вокзал и посмотрите УЖАС: девочки нашы от 13 лет сидят как куры на насесте , а рядом тусуются все турки, цигане и такое ошушение что идет полнии выбор на ноч! а еше лучше, постарше парни подэзжают на машинах и увозят девочек... а, вы даже не знаете где ваши девочки...!А, финские охранники наблюдают и смеются над етим порно!

Очень похоже на писанину от gostя....Он писал ужасы крупным шрифтом ....

P.S. Я всегда знаю где моя дочь находится, с кем.

пельмешка
01-06-2011, 18:13
не волнуися за доч, еи 15, 5 , а в Суоми в 12 лет девочки лишаются девственности и пют сидор в школе и курят и хвастаются друг другу!про черных, извените ПЕРВЫЕ СЛИВКИ РУССКИХ ДЕВОЧЕК СНИМАЮТ В СУОМИ АФРИКАНЦЫ, СОМАЛИ И ЦИГАНЕ! ето точно и хорошо если не остаются матерями одиночками или делают аборты!
При чем мамочки даже етого не знают! Вам бы к доктору милок!
А то у вас уже маниакальный БРЕД! :xdevil:

cindy
01-06-2011, 19:01
все говорят "знаю где дети находятся "и в ОДИН ДЕН РЕБЕНОК НАРКОМАН, ПРИВОЗИТ ПОЛИЦИЯ И ДЕВОЧКА БЕРЕМЕННАЯ В 16 лет от сомалиица и тут то мама лэт слезы! Нашим детям здес некуда поити, они не могут быт с финнами, как со своими соотечественниками, им трудно адаптироватся и поетому многие рвутся обратно откуда приехали! Одна мама говорит , что доч у подружки, а доч в ето время украла веши в магазине и ее забрала полиция, девочке 16 лет, из хорошеи семйи!

leijona3
01-06-2011, 19:17
Добрый вечер!
Дочери уже 15,5 лет. К мальчику она точно не переедет поскольку он старший из восьми детей...
Сколько хоть мальчику лет?

Virka
01-06-2011, 19:42
Сколько хоть мальчику лет?

В этом году закончил 11 классов. в октябре ему исполнится 18 лет и сразу в Армию (его мама сказала).

leijona3
01-06-2011, 20:34
В этом году закончил 11 классов. в октябре ему исполнится 18 лет и сразу в Армию (его мама сказала).
Я подозреваю.что Вашу дочку тянет в РФ обратно,как раз только из-за этого парня.
До отца ей дела нет совсем.
Ей всё равно какие условия для жизни там будут,каковым будет её будущее,главное-она будет рядом с любимым.
В таком возрасте девочки слушают только чувства,а не разум.

Aitinpoika
02-06-2011, 19:56
Надо идею Финляндии ей продать, а не просто удерживать. Покажите, насколько интереснее тут парни. Что там только пиво, а тут и досуг, и группы музыкальные, и фестивали и все для молодежи.

Я валяюсь от смеха, понимая, что вы это на полном серьёзе ))) Как-будто лет 20-30 не были в России. Я в обоих странах бываю и достаточно часто, и вижу, что дистанция между финнами и русскими парнями стала резко увеличиваться, притом не в пользу финнов. А уж про пиво я вообще молчу... Я был в шоке, когда узнал, что финны его покупают не бутылками, а ящиками, да по нескольку штук!