PDA

View Full Version : поступление в хельсинский универ

daria04
26-10-2010, 09:18
очень нужна информация по поводу экзаменов и подготовки документов в университет хельсинки. как подготовиться к математике, что представляет длинный и короткий экзамен? Многие здесь учатся в Лаппенранте , расскажите, как вы сдавали, думаю, что экзамен по математике везде одинаковый, так ли это?. у меня статус палуумуутайя

belle
02-11-2010, 23:11
Вы имеете в виду Helsingin yliopisto?Или какой-то другой универ?Какой факультет?

WattRuska
02-11-2010, 23:33
Так на сайте университета все написано!

SmileyandCo
30-01-2011, 17:27
Привет!!
У меня вот такое дело. Я сейчас только в 9ом классе и учусь в медицинском лицее. Учиться в России мне не улыбается. Вот и надумала поступать в университет в Финляндии. Есть в группе кто-нибудь, учащийся на врача?
Английский у меня очень хороший, год жила в Англии, в этом году сдаю FCE, планирую сдавать TOEFL или IELTS.
Так же до меня дошла информация, что через пару лет обучение в университетах Финляндии станет платным. Правда ли это?
Расскажите, каково учиться в Финляндии в бытовом плане? Много ли русских? Возможно ли через пару лет перескочить на др. факультет. Я в этом деле ровным счетом не бум-бум, так что очень жду ответа!
Заранее спасибо!

Tulilintu
30-01-2011, 17:37
В Финляндии нет бакалаврских медицинских программ на английском языке. Есть на финском и шведском. Конкурс огромный. Обучение для студентов из-за пределов ЕС собираются сделать платным.

kati2512
30-01-2011, 17:42
В Финляндии нет бакалаврских медицинских программ на английском языке. Есть на финском и шведском. Конкурс огромный. Обучение для студентов из-за пределов ЕС собираются сделать платным.
извиняюсь, не совсем понимаю, что такое бакалавр в понятии русских программ,

а это что ,п.с. знаю, что саираанхоитая :)?, вот только качество, если учесть практическую часть...;

хттп://щщщ.метрополиа.фи/коулутусохэлмат/тервеыс-я-хоитоала/нурсинг/

Tulilintu
30-01-2011, 17:44
Это программа медсестер.

SmileyandCo
31-01-2011, 16:04
Большой конкурс, значит очень сложно поступить?
За два года можно выучить финский должным образом?

suomalainensuru
31-01-2011, 21:38
Привет!!
У меня вот такое дело. Я сейчас только в 9ом классе и учусь в медицинском лицее. Учиться в России мне не улыбается. Вот и надумала поступать в университет в Финляндии. Есть в группе кто-нибудь, учащийся на врача?
Английский у меня очень хороший, год жила в Англии, в этом году сдаю FCE, планирую сдавать TOEFL или IELTS.
Так же до меня дошла информация, что через пару лет обучение в университетах Финляндии станет платным. Правда ли это?
Расскажите, каково учиться в Финляндии в бытовом плане? Много ли русских? Возможно ли через пару лет перескочить на др. факультет. Я в этом деле ровным счетом не бум-бум, так что очень жду ответа!
Заранее спасибо!

На английском только на медсестру в этих политехах:

Arcada UAS

Central Ostrobothnia UAS

Helsinki Metropolia UAS

JAMK UAS

Kemi-Tornio UAS

Laurea UAS

Novia UAS

Seinäjoki UAS

Tampere UAS

зайдите на сайт admissions.fi, там и сайты всех нужных вам политехов и общая информмация об учебе в Финляндии

IRJ@
31-01-2011, 22:19
Большой конкурс, значит очень сложно поступить?
За два года можно выучить финский должным образом?

Для обучения в университете требуется 5 уровень из 6. Вот только как то сомнительно, что можно за два года выучить фин.яз. до такого уровня. Хотя может у кого и есть положительные примеры из жизни?

Pasifeya
16-03-2011, 15:56
Хотя может у кого и есть положительные примеры из жизни?
Примеры есть :) И они меня вдохновляют!

eva_sh
16-03-2011, 16:18
Знаю есть факультет русского и литературы,подскажите на сколько реально поступить туда?

vappu
16-03-2011, 16:24
Посмотрите на вступительные экзамены прошлых лет и оцените свои шансы.

anajalog
16-03-2011, 23:44
На некоторые фак-ты достаточно 4 уровня владения финским, а в ун-тет Тампере даже 3-го