View Full Version : Эзотерические беседы - Человек и Мироздание
Приглашаем желающих принять участие в открытых беседах на тему мистических учений и роли человека в мироздании.
Беседы организуются в домашней обстановке с 7 по 10 октября, в районе Juvanmalmi, Espoo. Участие, естественно, добровольно :) и совершенно бесплатно.
В беседах будут затронуты темы мистического мировосприятия, вопросы происхождения и развития человека, цели человеческой жизни и смысла жизни как такового.
Кто такой/такая "я"? Что такое мистический опыт? Что такое эзотерика?
Если ли судьба? "Куда" мы развиваемся? Что такое развитие?
Можно ли научиться владить силами своего ума и души?
Любому небезразличному к своей жизни человеку полезно об этом задумываться, не так ли?
Приходите, познакомимся, пообщаемся.
интересно, я бы пришла
можно узнать подробнее, кто будет проводить беседу, по какому конкретно адресу и в какие часы?
интересно, я бы пришла
можно узнать подробнее, кто будет проводить беседу, по какому конкретно адресу и в какие часы?
В беседах примут участие два мистика - две женщины, целенаправлено и регулярно изучающие эзотерическую мудрость и практикующие дыхательные и другие упражнения, развивающие ум и волю, воображение и самоконтроль.
Никакого секрета нет - это я сама и одна целительница из Москвы, которая приезжает ко мне в гости. То есть я приглашаю всех, кому интересно, ко мне в гости :)
И в воскресенье и в другие дни можно прийти когда угодно, только заранее об этом сообщить.
В воскресенье я буду дома, а в другие дни дома будет моя подруга-целительница.
superalex
26-10-2010, 13:50
Ну да, 10 октября прошло ведь. Может напишите когда следующие встречи планируются.
с 7 по 10 ноября, конечно. :)
Спасибо, что заметили!
Да..
врочем, не удивительно, что этот пост привлек "толпы" желающих поучавствовать в беседах.
Грусто признавать тот факт, что Человек, даже терзаемый сомнениями, противоречиями и душевной болью, всегда подсознательно стремясь к ясности, покою и полноте жизни, предпочитает все же тратить драгоценное время занимаясь пустым и бесплодным.
Мы готовы сутками не переставать болтать о ерунде, но попробуй убеди Человека в том, что корень его проблемы как раз и кроется в неосознанности, в том, что сами того не ведая мы осуществляем обыкновенную инерцию бессознательных импульсов.
Какой печальный парадокс жизни в том, что даже тогда, когда для осуществления нашей мечты нет никаких видимых препятствий, мы отвлекаемся на что-то, что даже отдаленно о мечте не напоминает и окладываем мечту "напотом" и сосредотачиваем свои усилия на, фактически, ничём. На том, что завтра не будет иметь никакого значения.. Вам не знакомо это чуство?
Но разве этого мы хотим?
Если мы проводим тучу времени в магазинах и перед телевизором, то неужели у нас не найдется некоторое небольшое время для того, чтобы разделить друг с другом свет, для того, чтобы почувствовать ценность своей собственной жизни и жизни наших близких?
Ведь подобные совместные беседы могут вспоследствии послужить источником силы и вдохновения, ясности и желания расти и развиваться, так как создают импульс сознательный и плодоносящий.
Не к тому ли мы стремимся, чтобы оставить более значимый след на пространстве жизни?
Очень надеюсь, что найдутся люди, которые все же не потеряли чувствительность и разглядят в моем приглашении собраться вместе желание разделить благо.
Добро пожаловать!
Ольга Овчинникова
Ol-soln
Мы готовы сутками не переставать болтать о ерунде, но попробуй убеди Человека в том, что корень его проблемы как раз и кроется в неосознанности, в том, что сами того не ведая мы осуществляем обыкновенную инерцию бессознательных импульсов.
Но разве этого мы хотим?
Если мы проводим тучу времени в магазинах и перед телевизором, то неужели у нас не найдется некоторое небольшое время для того, чтобы разделить друг с другом свет, для того, чтобы почувствовать ценность своей собственной жизни и жизни наших близких?
Добро пожаловать!
Другими словами,вы на эзотерических встречах поднимите ,,осознанность,,всем желающим.После они перестанут смотреть ТВ и тратить время на шопинг.И вы верите в такое ?
А зачем вам нужны такие беседы? :)
Давайте создадим тему,например:----ЭЗОТЕРИКА,а вы будете модератором.
Все (Онно,Кри и др. духовные искатели)будут делиться опытом.
Ol-soln
Добро пожаловать!
Другими словами,вы на эзотерических встречах поднимите ,,осознанность,,всем желающим.После они перестанут смотреть ТВ и тратить время на шопинг.И вы верите в такое ?
А зачем вам нужны такие беседы? :)
Давайте создадим тему,например:----ЭЗОТЕРИКА,а вы будете модератором.
Все (Онно,Кри и др. духовные искатели)будут делиться опытом.
Здравствуйте oner!
В сообщениях я не говорила о том, что во время беседн мы поднимаем осозанность, это звучит нелепо.
И конечно, никаких особенных надежд и ожиданий я на встречи не возлагаю, за исключением только совместного времени за беседами, полезными для ума и души. Конечно, Вы правы, путь к осознанности не короток и не прост, но благословение для каждого из нас, если мы им следуем.
Я приглашаю на беседы для того, чтобы у людей небезразличных к своему сознанию и чувствующих ответственность за свой великий дар - дар жизни - была бы возможность познакомиться и пообщаться. И еще потому, что за время изучения эзотерической мудрости нам удалось познакомиться с хорошими упражнениями по развитию внимания и восприятий, которыми мы могли бы с присутствующими поделиться.
Вы спрашиваете, зачем мне это надо? ..
А зачем вообще жить?
Чем хуже эзотерические беседы других видов бесед и встреч-знакомств?
Ничем не хуже, а напротив, полезнее многих, так как дают пищу для ума и возможность сделать мистическое восприятие мира зримым и ощутимым для присутствующих.
Приходите, увидите сами :)
Спасибо за предложение выступить модератором темы эзотерика.
Я, правда, вынуждена его отклонить.
Слова только тогда живы, когда они воплощаются в дела и становятся самой жизнью. Иначе все поучения останутся просто "медью звенящей".
С уважением,
Ольга
Мне это интересно...я пойду))
Мне это интересно...я пойду))
Здорово! :)
Добро пожаловать!
Я забыла упомянуть, что у нас старенький золотистый ретривер, очень послушный и добрый. Надеюсь у Вас нет на собак аллергии.
а с ребенком можно? он маленький, добрый и послушный:)
а с ребенком можно? он маленький, добрый и послушный:)
Конечно можно :)
Всем здравствуйте! Жалко,что живу я даеко от Вас! Я тоже увлекаюсь изотерикой, много книжек читала и читаю, никакой мистики-это все реально!
Всем здравствуйте! Жалко,что живу я даеко от Вас! Я тоже увлекаюсь изотерикой, много книжек читала и читаю, никакой мистики-это все реально!
Будете в наших краях - заходите! :)
Мы привыкли понимать значение слово "мистика" как нечно выдуманное и не имеющее отношение к реальности. А ведь у слова "мистика" есть гораздо более глубокое значение - тайна, таинственность.
Тайна лежит в основе мироздания и именно стремление постичь тайну побуждает нас искать ответы и учиться вообще.
Термин же "эзотерический" можно понимать буквально как "находящийся внутри" или "находящийся во внутреннем круге".
Между "мистикой" и "эзотерикой" нет принципиальной разницы, поэтому часто великие наставники человечества называли себя и теми и другими.
А некоторые вообще никак себя не называли. :)
Дель(фин)а
28-10-2010, 17:06
Здравствуйте!И мне эта тема очень интересна....даже и не думала,что здесь существует подобное общение,давно не смотрю телевизор,и считаю,что ничего в своей жизни не потеряла из-за этого.Стараюсь и книги читать по этой теме,но увы...их в здешних библиотеках не так много.Обязательно постараюсь прийти,в данный момент не могу найти нужный мне ответ на мою жизненную ситуацию.
Здравствуйте!И мне эта тема очень интересна....даже и не думала,что здесь существует подобное общение,давно не смотрю телевизор,и считаю,что ничего в своей жизни не потеряла из-за этого.Стараюсь и книги читать по этой теме,но увы...их в здешних библиотеках не так много.Обязательно постараюсь прийти,в данный момент не могу найти нужный мне ответ на мою жизненную ситуацию.
Здравствуйте, Дельфина!
Я согласна, выбор книг не велик, хотя и одной Библии может быть достаточно при наличии символического ключа прочтения. Поэтому во многих духовных традициях говорится о том, что знание не в прочитанных книгах, а в нескольких строках, вносящих в наш ум самую суть сысла.
Приходите конечно, будем рады познакомиться!
Я никогда эзотерикой не увлекалась, но всегда с интересом читала сообщения Ол-Солн и с удовольствием пришла бы на встречу, живи я рядом :)
Ольга, а может вы в этой теме могли бы писать свои размышления на тему эзотерики в целом или просто отдельные мысли? Ведь беседовать можно и так, хотя живую беседу и контакт конечно ничто не заменит.
Здорово! :)
Добро пожаловать!
Я забыла упомянуть, что у нас старенький золотистый ретривер, очень послушный и добрый. Надеюсь у Вас нет на собак аллергии.
Я очень люблю собак...просто обожаю..Могу своего лабрадорушку (он еще малыш) взять с собой)))
А где вы живете?
Привет! Так тут уже написано.
Я тоже прийду.
А чего с собой приносить?
А чего с собой приносить?
Ты когда пойдешь? Может в воскресенье удобнее?
Ты когда пойдешь? Может в воскресенье удобнее?
А мне все равно..
девушки, сообщите когда идете может состыкуемся?
Добрый вечер!
Я несколько дней не заглядывала на форум и сейчас была рада увидеть, что гости у нас, по-видимому, будут. :) Очень приятно!
Теффи, была бы рада увидеть Вашего щенка, но если можно, то мы познакомимся с ним как-нибудь в другой раз. Собаки наверняка будут рады порезвиться, что само по себе конечно замечательно, но наверняка будет отвлекать наше внимание. Надеюсь, Вы не огорчитесь на этот счет?
Ничего приносить с собой не нужно. К чаю у нас все найдется и если что-то захочется записать, то и бумага и карандаш найдутся тоже.
Олка, спасибо! :)
Дело в том, что я не обладаю достаточным для постоянного поддержания диалога временем. Если и смогла бы писать, то только раз в две-три недели. Но обещаю, что я подумаю над Вашим предложением.
Вы знаете, мне кажется хорошей идеей собраться всем вместе в воскресенье, 7 ноября.
Для нас это было бы удобнее всего.
Хотя конечно, и в другой день может прийти тот, кому воскресенье не подходит или кто захочет встретиться на неделе еще раз.
Не могли бы вы подумать, скажем, до четверга и сообщить мне смс (номер тел. отправляю личным сообщением) в какой день и в какое время хотели бы прийти? Так было бы легче планировать свое время.
Спасибо заранее!
Здравствуйте, друзья!
Просто хочу напомнить, что мое приглашение остается в силе.
Хороших выходных!
Девушки. Ко мне приехали нежданные гости...судя по всему у меня не получится приехать((
Оля! :) Спасибо за встречу! Спасибо за беседу! http://s006.radikal.ru/i213/1009/6f/a2302b84b967.gif (http://www.radikal.ru)
вот плэйкаст :)
http://www.playcast.ru/view/1362824/3cc7d1fb28114783b9d30bc98432844277f43bf4pl
Туман густой, таинственный и влажный…
Он для кого-то хмурый, для кого-то важный…
А для меня, он – тайна, и решенье….
Ты посмотри - Божественное Бденье!
Природы праздник и сакральный ритуал…!
В молчанье бытия, чарующий вокал…
Скрывает…, завораживает…, тихо…
Тут есть один…, запомни, Я – велИко…
Да, бесконечное…, текучее…, пластичность…
Люблю Туман! Спасибо! В нем есть всё,
И, даже…, Личность…))))
:) Туман Вашеми глазами - Чудо.
мне тоже понравилось...музыка волшебная...
:) ага, мне тоже нравится, спасибо :)
мой любимый Кохон, скачать можно тут - http://www.spirit-way.ru/music.php?view=list&cid=4
еще ... :) http://www.playcast.ru/view/1324902/d747e8121524869671d1623723c96f7c8b684244pl
http://i042.radikal.ru/1011/7a/0cbfb6cffc9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос на засыпку :)
В чем особенность эзотерического мировосприятия?
на мой взгляд, легче было бы с вопросом поставленным разобраться, если уточнить слово эзотерический, что такое эзотерика. Вот некоторые понравившиеся определения :):
....в более узком смысле, эзотерика - учение о внутренней природе человека....
Эзотерика - это древняя мудрость, понимание самого себя и знание жизни
Эзотерика - это познание самого себя и таинств окружающего мира.
кого заинтересовали эти выкладки, могут прочитать расширенный вариант ТУТ (http://www.prosvetlenie.org/mystic/6/28.html) например :)
думаю, ответ уже есть в этих цитатах частично :)
http://s013.radikal.ru/i322/1011/ce/5900fed1a96b.jpg (http://www.radikal.ru)
как говорит мой друг, эзотерическое мировосприятие, это больше, чем восприятие пятью органами чувств) вот интуиция, это уже да, ты не можешь объяснить, почему так пришло, но пришло и так потом случилось :) На мой взгляд, когда человек наблюдает полет птицы, это уже эзотерика ), наблюдение парения, заинтересованность полетом птицы, а как они поют?! :)
посмотрите в окно, там удивительное тебо, когда смотрела, вот пришли строчки :)
На горизонте облачность густая, синевой...
Чуть ближе – серым отливает…
Но возле, прямо надо мной,
Прозрачность голубая-голубая.
Еще – паренье белых облаков
Так низко, что руками обнимаю :))
Рассматриваю, улыбаюсь, и без слов…
Рисует… кто сейчас, кого воспринимаю?
:)
Определения хорошие, спасибо :)
а вот на сайте по ссылке просто салат какой-то, а впрочем, этот салат довольно хорошо выражает "кормовую смесь" нынешней увлеченности потусторонним. Правда к мистическим учениям сайт имеет очень относительное отношение.
Да и с понятием интуиции все не так просто. Интуицией люди называют очень разные по своей природе явления.
Есть ли еще какие-то мысли насчет отличия мистического мировосприятия от привычного?
Мистик стемится к единству со своей собственной духовной природой, с ближним и Господом, стремление к развитию и самопознанию ценит во много раз больше благ материальных.
Мистик осознает себя пустым сосудом, жаждущим воды, и такой живой водой для него является для него мудрость, содержащаяся в духовных учениях, ведущих человека к осознанной и чистой жизни.
Большинство участников форума, по-видимому, мало интересуются вопросами развития самоосознанности, но для тех, кому тема эзотерического самопознания интересна сообщаю,
что
регулярно еженедельно по воскресеньям в Хельсинки на Hämeenkatu собирается маленькая группа "начинающих волшебников" :)
которая занимается медитативными практиками, а также теорией эзотерического познания.
Занятия призваны помочь стремящимся разрешить душевные противоречия (в том числе и в личных отношениях), восстановить душевное равновесие, дать ясный и объемный взгляд на мир и человека, а также помочь раскрыть творческий потенциал личности.
Занятия организованы на добровольной основе и совершенно бесплатные. Пока еще есть возможность к нам присоединиться. Помещение, в котором мы собираемся позволяет принять в группу еще максимум 3-4 человек.
эзотерика и мистика, как по вашему, синонимы?
Submariner
10-01-2011, 11:29
Насколько я понимаю, эзотерика - это философское учение, доступное только узкому кругу лиц. Цель учения - осознанное изменение личности. Эзотерика близка к мистицизму, но не тождественна. Мистика - учение о сверхестественном, религиозная практика.
Насколько я понимаю, эзотерика - это философское учение, доступное только узкому кругу лиц. Цель учения - осознанное изменение личности. Эзотерика близка к мистицизму, но не тождественна. Мистика - учение о сверхестественном, религиозная практика.
а насколько я понимаю из всего прочитанного, то эзотерика это обширное понятие, взгляд на мир, а мистицизм, как неизбежная часть этого взгляда, подхода..
Большинство участников форума, по-видимому, мало интересуются вопросами развития самоосознанности, но для тех, кому тема эзотерического самопознания интересна сообщаю,
что
регулярно еженедельно по воскресеньям в Хельсинки на Хäмеенкату собирается маленькая группа "начинающих волшебников" :)
которая занимается медитативными практиками, а также теорией эзотерического познания.
Занятия призваны помочь стремящимся разрешить душевные противоречия (в том числе и в личных отношениях), восстановить душевное равновесие, дать ясный и объемный взгляд на мир и человека, а также помочь раскрыть творческий потенциал личности.
Занятия организованы на добровольной основе и совершенно бесплатные. Пока еще есть возможность к нам присоединиться. Помещение, в котором мы собираемся позволяет принять в группу еще максимум 3-4 человек.
Как Вы считаете, с позиции Вашего мировидения, тактично ли, или нетактично спрашивать людей о их возрасте или зарплате
Как Вы считаете, с позиции Вашего мировидения, тактично ли, или нетактично спрашивать людей о их возрасте или зарплате
с пизиции нашего мировиденья спрашивать можно обо всем.
do_scrum
10-01-2011, 11:43
с пизиции нашего мировиденья спрашивать можно обо всем.
Не говори мне, что ты туда ходишь :lol:
Не говори мне, что ты туда ходишь :лол:
я с ними связан в астрале.
Люся, с точки зрения эзотерики ни возраст ни материальная благоустроенность человека не имеют значения, есть только Любовь и если вопрос задан без этого чувства, с целью унизить, то конечно же неприемлемо.
do_scrum
10-01-2011, 11:47
я с ними связан в астрале.
Случайные астральные связи опасны :D, минздрав предупреждает.
Люся, с точки зрения эзотерики ни возраст ни материальная благоустроенность человека не имеют значения, есть только Любовь и если вопрос задан без этого чувства, с целью унизить, то конечно же неприемлемо.
Согласна. Цель унизить мною тоже не рассматривается.
Мистика - это понятие, характеризующее духовное наполнение вещи, глубину и тайну, сокрытую в мироздании. Мистика это искусство "сеять и жать", боговдохновленность (а не религиозная практика) и безупречная диалектика, а также совокупность теологических доктрин. Мистические учения могут быть как эзотерическими, так и экзотерическими.
Термин "эзотерика" впервые введен Пифагором и означает "сокрытый, глубокий, находящийся внутри".
Эзотерка - совокупность учений и методов, основенных на признании вневременных и внепространственных связей между всеми элементами мира. Эзотерика - это осознанная мистика.
Эзотереческое мышление - объемное духовное видение окружающей реальности.
На самом деле, ничего сверхестественного в эзотерике нет. Напротив, объемное и непротиворечивое восприятие реальности является для сознания естественным.
Ваш вопрос имеет смысл только относительно какого-то конкретного контекста.
Ситуация определяет, тактично спрашивать или нет. То, что в одной ситуации является естественным, в другой может быть абсолютно нелепым.
Кри, Вы замечательно и кратко выразили суть. Только Любовь вправе побуждать.
Riku rik
10-01-2011, 14:10
А можно в двух словах что такое эзотерика?
luonnonlapsi
10-01-2011, 14:25
А тебе оно таким нужно? Чтобы тебе разжевали на 2 очень маленьких кусочка и в рот положили... И много ты с этих двух слов поймёшь, если оно самому тебе не нужно? Имхо, было бы нужно, искал бы сам и давно бы сам всё понял. :)
do_scrum
10-01-2011, 14:52
Ну, сказавши да, можно и не сказать да. А вобщем при полном несоответствии слова "нет" его смыслу, иногда надо в полной мере осознать глубину слова да, чтобы понять, что оно, на самом деле, означает "нет". При то, что в полной мере взаимосвязь между понятиями "да" и "нет" не удавалось доказать даже тем, кто в полной мере осознавал сущность понятия "может быть", то можно начать ощущать эту неповторимую енергию, которая присутствует вокруг нас в этом мире. Причем, нить логичестких рассуждений в моем повествовании может проследить только человек, который находится в полной гармонии с этим миром и самим собой. Остальные - это натуры погрязшие в материальных ценностях и испорченные изучением точных наук.
Есть такое явление, как New Age
Эзотерика - один из элементов этого.
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=929
Дать сколько-нибудь точное определение движения “Нью эйдж” в первом смысле довольно трудно. Можно назвать его конгломератом различных спиритистских и оккультистских групп, культов, школ, сект и учений. Само название его может ввести в заблуждение, потому что в религиозной сути НЭ собственно нового, ничего нет, все это — старые замшелые идеи и старые, траченные молью теории.
Riku rik
10-01-2011, 15:17
Ну, сказавши да, можно и не сказать да. А вобщем при полном несоответствии слова "нет" его смыслу, иногда надо в полной мере осознать глубину слова да, чтобы понять, что оно, на самом деле, означает "нет". При то, что в полной мере взаимосвязь между понятиями "да" и "нет" не удавалось доказать даже тем, кто в полной мере осознавал сущность понятия "может быть", то можно начать ощущать эту неповторимую енергию, которая присутствует вокруг нас в этом мире. Причем, нить логичестких рассуждений в моем повествовании может проследить только человек, который находится в полной гармонии с этим миром и самим собой.
Я тоже хочу такую же травку:)
Остальные - это натуры погрязшие в материальных ценностях и испорченные изучением точных наук.
Вавилон...
Riku rik
10-01-2011, 15:18
Есть такое явление, как New Age
Эзотерика - один из элементов этого.
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=929
Дать сколько-нибудь точное определение движения “Нью эйдж” в первом смысле довольно трудно. Можно назвать его конгломератом различных спиритистских и оккультистских групп, культов, школ, сект и учений. Само название его может ввести в заблуждение, потому что в религиозной сути НЭ собственно нового, ничего нет, все это — старые замшелые идеи и старые, траченные молью теории.
Ну я же попросил в двух словах...
Ну, сказавши да, можно и не сказать да. А вобщем при полном несоответствии слова "нет" его смыслу, иногда надо в полной мере осознать глубину слова да, чтобы понять, что оно, на самом деле, означает "нет". При то, что в полной мере взаимосвязь между понятиями "да" и "нет" не удавалось доказать даже тем, кто в полной мере осознавал сущность понятия "может быть", то можно начать ощущать эту неповторимую енергию, которая присутствует вокруг нас в этом мире. Причем, нить логичестких рассуждений в моем повествовании может проследить только человек, который находится в полной гармонии с этим миром и самим собой. Остальные - это натуры погрязшие в материальных ценностях и испорченные изучением точных наук.
Умничка! Выхватил самую суть.....
Разве можно задурить голову двуми словами?!
Сами понимаете, что специалисты по этой теме развивают свои идеи так, чтобы было наименее понятно...и наиболее загадочно.
Ну я же попросил в двух словах...
Riku rik
10-01-2011, 15:45
Умничка! Выхватил самую суть.....
Он что это серьезно что ли?:)
Разве можно задурить голову двуми словами?!
Эзотерика-дурение головы?
luonnonlapsi
10-01-2011, 16:04
Эзотерика-дурение головы?
Дурение головы - попытки обяснить, полагаясь на науку, то что необьяснимо наукой. Также дурение головы - отрицание существования того, что наука обьяснить не может. Если всё же допустить, что, хоть наукой и необьяснимо, но всё-таки оно есть, потомучто я это лично чувствую, и хоть никто другой мне этого показать не может и я не могу показать этого другому, зато я могу сам это познать и понять и даже попробовать обяснить, хоть это и не гарантирует моему собеседнику полного понимания... вот здесь вступает эзотерика...
А то, что кто-то про New Age писал, что эзотерика это часть его, я с этим не согласна. Эзотерика есть независимо от New Age. это всё равно, что на вопрос "Что такое фрукт?" ответить "банан". Да, банан - это фрукт, но фрукт это не всегда банан. :)
do_scrum
10-01-2011, 16:19
Есть три типа понятий:
- То, что можно обьяснить наукой
- То, что мы _пока_ не можем обьяснить наукой
- То, чего не существует
Есть три типа понятий:
- То, что можно обьяснить наукой
- То, что мы _пока_ не можем обьяснить наукой
- То, чего не существует
дружище, боюсь науке не хватит времени чтобы все обьяснить, если нас не погубит катаклизм, добьет солнце:) если мы конечно не успеем перейти в какойнибудь выдуманный духовный мир. Кстати наука уже сама наченает походить на мистику, со всеми этими новомодными измерениями и м-плоскостями.. А тут еще оказывается и большой взрыв то был не один, да и не такой уж он и большой оказывается. Я лично сомневаюсь в способности науки доказать все:)
do_scrum
10-01-2011, 16:52
дружище, боюсь науке не хватит времени чтобы все обьяснить, если нас не погубит катаклизм, добьет солнце:) если мы конечно не успеем перейти в какойнибудь выдуманный духовный мир. Кстати наука уже сама наченает походить на мистику, со всеми этими новомодными измерениями и м-плоскостями.. А тут еще оказывается и большой взрыв то был не один, да и не такой уж он и большой оказывается. Я лично сомневаюсь в способности науки доказать все:)
Согласен. Наука становится все фантастичнее и фантастичнее Но там речь идет о вещах, до которых в пространстве и во времени нам, пока, не дотянуться. Но это не значит, что есть что-то, что средняя домохозяйка может шестым чувством ощутить и осознать, а науке об этом неизвестно.
Большинство участников форума, по-видимому, мало интересуются вопросами развития самоосознанности, но для тех, кому тема эзотерического самопознания интересна
Вы психолог?И занимаетесь личностной терапией?А как же эзотерика?? :)
Спакуха! Совсем чуждый эзотерики Брюс Виллис обязательно всех спасет от катаклизмов.
А если нужно - то даже что-нибудь докажет.
Одна из форм СПГС.
Согласен. Наука становится все фантастичнее и фантастичнее Но там речь идет о вещах, до которых в пространстве и во времени нам, пока, не дотянуться. Но это не значит, что есть что-то, что средняя домохозяйка может шестым чувством ощутить и осознать, а науке об этом неизвестно.
а я с твоего позволения не буду делать таких заключений, а вдруг наука выяснит что-то такое что позволит доказать что оказывается домохозяйка могла однако ощутить и осознать:)
do_scrum
10-01-2011, 17:04
а я с твоего позволения не буду делать таких заключений, а вдруг наука выяснит что-то такое что позволит доказать что оказывается домохозяйка могла однако ощутить и осознать:)
Парафизикой занималось немалое количество интузиастов ;).
А ты ходила в автору темы?
А чё это вы тут делаете?
А чё это вы тут делаете?
А мне любопытно! Вот интересно стало , неужто кто то пошел? Кри собиралась с дитем...
А мне любопытно! Вот интересно стало , неужто кто то пошел? Кри собиралась с дитем...
Поговорить о происхождении человека? Мне чёт сразу какой-то Анти-Дюринг выплывает...
Поговорить о происхождении человека? Мне чёт сразу какой-то Анти-Дюринг выплывает...
Ой нет... ( не здесь точно) Чисто человеческое любопытство...обывательское.
Ой нет... ( не здесь точно) Чисто человеческое любопытство...обывательское.
да это там собирались собраться, чтобы поговорить.... :
В беседах будут затронуты темы мистического мировосприятия, вопросы происхождения и развития человека, цели человеческой жизни и смысла жизни как такового.
Вот я и любопытствую: происхождение будет рассматриваться эзотерически или мистически?
да это там собирались собраться, чтобы поговорить.... :
Вот я и любопытствую: происхождение будет рассматриваться эзотерически или мистически?
Я вношу в повестку дня, рассмотреть вопрос о космическом происхождение человека , инопланетянами...
do_scrum
10-01-2011, 18:01
http://www.youtube.com/watch?v=MxYnpufhUm0&feature=related
luonnonlapsi
10-01-2011, 18:02
Если ты своё "шестое чувство" не развиваешь в себе, это лишь твой собственный убыток самому же себе. Тебя в жизни не спасает интуиция никогда? Не бывает такого, что куда-то идёшь и вдруг ну никак не хочешь идти, что-то сильно перечит, чуть ли не кричит, а понять не можешь, почему и спокойно идёшь себе дальше и тут - опа! Ведь попой чуял, что не стоит идти, но не послушался своей попы, пошёл, и что-нить случилось.. Так, бывает, люди, благодаря своей интуиции в последнюю минуту решают не садиться в самолёт, не знают почему, но чувствуют, что нельзя и не идут. Кто не почувствовал, или почувствовал, но верить интуиции не стал, сели в самолёт и разбились. Конечно, самолёты не каждый день падают, но каждый день интуиция пытается по многу раз нам что-то донести, кто-то её не слышит, кто-то не обращает внимания, кто-то внимание обращает и реагирует. Интуицию легко развить, и чем чаще ты начинаешь замечать, что она тебе пытается донести, тем чаще делаешь правильный выбор. Без интуиции 50/50%, может что-то получится, может нет, а если развить интуицию и начать ей пользоваться, намного реже будешь ошибаться, тк на каком-то уровне сознания мы все уже всё знаем, просто не каждый из нас научился открывать свой доступ к источнику. И совершенно с тобой не согласна по поводу домохозяек - и думаю, матери со мной согласятся - мать каким-то особым образом настроена на волну своего ребёнка. Она чувствует, если с ним что-то не так, часто чувствует это даже на расстоянии. Тот же контакт у близнецов - если с одним что-то происходит (особенно негативное) - другой почувствует даже на другом конце света (конечно, если в корне не задушили задатки своей интуиции типичным "не верю и всё"). И ето касается не только матерей и близнецов, в каждом есть задатки интуиции и каждый её может в себе развить.
do_scrum
10-01-2011, 18:03
http://www.youtube.com/watch?v=mT_UErP9LPk&feature=related
:D
Парафизикой занималось немалое количество интузиастов ;).
так и что? Вон мастурбацией тоже огромное колличество народу занималось и занимается, только от этого дети не родятся:)
так и что? Вон мастурбацией тоже огромное колличество народу занималось и занимается, только от этого дети не родятся:)
та ладно... а как же , те кто является донором??? От их деятельности , точно детки рождаются...
та ладно... а как же , те кто является донором??? От их деятельности , точно детки рождаются...
о, это уже не для удовольствия, это уже халтурка:)
о, это уже не для удовольствия, это уже халтурка:)
Мне кажется... некоторым такая халтурка нра...
Любопытно :)
Занятие точными науками может испортить, а может и не испортить. Проявления человека портит только его невежествою. Кроме того, эзотерика использует научный метод познания, т.е. метод, опирающийся на эмпирический опыт.
Занятие йогой, например, имеет безусловно эзотерические корни, однако в настоящее время многие ученые и практикующие психологи / психотерапевты используют сами йогические практики. Было замечено и неоднократно подтверждено в опытах, что занятия йогой дыхания способствуют снятию напряжения и гармонизации нервных токов.
Из известных психотерапевтов-современников, например, работы Карл Густав Юнга, Роберто Ассаджиолли, Виктор Франкла бесспортно носят эзотерический характер, хотя выполнялись в качестве научных трудов.
В ответ на мое приглашение пришел тогда только один человек и это была не Кри.
Однако впоследствии собралась небольшая группа, которая и стала заниматься на регулярной основе.
На занятиях мы потихоньку знакомимся с эзотерической терминологией, основами символического мышления, выполняем совместные практики, целью которых является освобождение мышления от шаблонности, развитие творческой мотивации, ясности и осознанности.
do_scrum
10-01-2011, 22:34
Если ты своё "шестое чувство" не развиваешь в себе, это лишь твой собственный убыток самому же себе. Тебя в жизни не спасает интуиция никогда? Не бывает такого, что куда-то идёшь и вдруг ну никак не хочешь идти, что-то сильно перечит, чуть ли не кричит, а понять не можешь, почему и спокойно идёшь себе дальше и тут - опа! Ведь попой чуял, что не стоит идти, но не послушался своей попы, пошёл, и что-нить случилось.. Так, бывает, люди, благодаря своей интуиции в последнюю минуту решают не садиться в самолёт, не знают почему, но чувствуют, что нельзя и не идут. Кто не почувствовал, или почувствовал, но верить интуиции не стал, сели в самолёт и разбились. Конечно, самолёты не каждый день падают, но каждый день интуиция пытается по многу раз нам что-то донести, кто-то её не слышит, кто-то не обращает внимания, кто-то внимание обращает и реагирует. Интуицию легко развить, и чем чаще ты начинаешь замечать, что она тебе пытается донести, тем чаще делаешь правильный выбор. Без интуиции 50/50%, может что-то получится, может нет, а если развить интуицию и начать ей пользоваться, намного реже будешь ошибаться, тк на каком-то уровне сознания мы все уже всё знаем, просто не каждый из нас научился открывать свой доступ к источнику. И совершенно с тобой не согласна по поводу домохозяек - и думаю, матери со мной согласятся - мать каким-то особым образом настроена на волну своего ребёнка. Она чувствует, если с ним что-то не так, часто чувствует это даже на расстоянии. Тот же контакт у близнецов - если с одним что-то происходит (особенно негативное) - другой почувствует даже на другом конце света (конечно, если в корне не задушили задатки своей интуиции типичным "не верю и всё"). И ето касается не только матерей и близнецов, в каждом есть задатки интуиции и каждый её может в себе развить.
Нет, это все игры человеческого сознания. Они имеют такую же природу, что оочень многие идеализируют прошлое. Ооочень многим не нравятся перемены.
Да интуиция у меня есть, например, в работе. Мне не обязательно знать определенную технологию, но я могу с большей долей вероятности пойти в правильном направлении при решении новой задачи. Но это интуиция основанная на многолетнем опыте работы. В какой-то мере, интуиция, это способность улавливать детали в комплексе и приходить к уже знакомым выводам.
Про близнецов - это сказки.
Про матерей - это тоже сказки. Хорошая мать всегда думает о своем ребенке. И если на дай бог чего случится, то с большой вероятностью она вспомнит о своих ежедневных беспокоиствах и придаст им значения, но уже опосля.
Если, например, вы видите, что погода плохая и пилот пьяный и принимаете решение не садиться - это интуиция. А если вы летаете каждый день и, вдруг, просто так решаете не садиться в самолет, и вдруг он падает... вот в это я не верю.
luonnonlapsi
11-01-2011, 07:48
Нет.......................вот в это я не верю.
Ничего страшного, что я удалила из твоего текста всё остальное кроме ключевой фразы?
Просто в этом и заключается смысл всей дискуссии. Нам ведь с вами не о чем спорить, вы уже решили, "нет, я не верю". Ну и ладно, давай с миром разойдёмся, давай? Вот кто-то верит в деньги. Будь у него бездонный кошелёк, он верит, что он был бы счастлив. Кто-то вот, каждое воскресение в церковь ходит - тоже верит, что в ней его спасение, там рай, после смерти, для этого нужно лишь быть в течении этой жизни прилежным рабом. Кто-то верит, что прародителями его были африканские обезьяны и то, что имеет человечество является пиком всех открытий, которые человечество когда-то делало. Кто-то наоборот, верит в то, что были некогда более развитые цивилизации предков, которых оболванили, превратив потомков в обезьян.
Я, например, верю, что против человечества ведётся информационная война с целью оболванивания населения. Я вижу, что идёт стравливание народов между собой, каждый отдельно взятый народ затаил в себе скрытую ненависть к другому себеподомному, в чём проявляется невежество и стереотипность мышления. Им в школе рассказали, как злобные соседи на них напали, их дедушки поведали им, как сражались на войне со злобными соседями, а как же! Они ведь действительно знали врага по-имени, знали врага в лицо, об этом ведь говорили все, средства массовой информации, радио (что на тот момент казалось чуть ли не голосом Бога), отдельные люди, подцепившие какие-то отрывки информации из общего потока и услышь они вновь ту же информацию, срабатывает программа "я это уже слышал раньше, а значит это было действительно так". Они полагаются на официальную информацию, как на единственно верную, и как не странно, сколько наука ни опровергалась, сколько научные теории ни сменяли друг друга, все продолжали и продолжают нести знамя науки и официальной информации, даже не задумываясь о том, как эти сведения попадают в науку, а точнее какие силы эти сведения до науки, официальной версии информации, СМИ, школы и прочего допускают. С малого возраста в детские умы вдалбливаются "истины", потоки порой совершенно ненужной и даже абсурдной информации, с целью программирования массового сознания. Дети, услышав и зазубрив много томов ненужной информации за время школы узнают кем-то заранее продуманные ответы практически на любой вопрос, какой может встериться им на пути жизни, а даже точнее существования в обществе. Потомучто такие люди не живут, они существуют, как батарейки, источник необходимой энергии, так ни разу по-настоящему не задумываясь, зачем пришли в этот мир. Проживают свою жизнь по маршруту, который указал им кто-то из предшественников.
Судя по вашим суждениям о детях, я полагаю, что у вас ещё нет своего ребёнка? Вы держали когда-нибудь в руках новорождённого? Заглядывали ему в глаза? Глаза, которые впервые озираются вокруг и концентрируют внимание на человеке, который его держит. Сначала в глазах слёзы, паника, отчаяние, нежелание принимать -- только что человек перешёл сложнейщий, болезненный, пугающий этап своего рождения. Но вот, он чувствует тепло тела, из которого только что появился на свет, чувствует знакомый запах, знакомые звуки и успокаевается. В этих глазах можно прочитать, что он пережил, можно окунувшись в них прочувствовать всю глубину его _знания_. Постепенно эти знания выталкиваются, ребёнку вдалбливают, что ты ещё маленький и глупый и ничего не знаешь, тебе нужно учиться, чтобы тебе знать. И его начинают учить.
luonnonlapsi
11-01-2011, 07:49
Учат в семье, в садике, в школе.. В итоге, из того, что ребёнок знал не остаётся ничего, он сам перестаёт верить в то, что знал когда-то что-то, чему никакая школа его не научит. Зато он теперь знает много таких точных наук, которых до этого не знал. Он знает химические, физические процессы. Он знает математику, биологию, географию... Он знает всё -- кроме элементарных знаний о самом себе, поэтому начинает действительно верить в то, что его рождение просто случайность, случайный набор ген определил то, что он такой какой он есть. Он такой, потомучто мама и папа сделали его таким. А ведь это не так.. Человек живёт в мире, зная множество информации об окружающем его мире, так и не понимая, по каким законам жизнь на земле существует. Он во всём видит совпадения, случайности, даже, если совпадения начинают происходить с ним слишком часто. Он знает всё, но он забыл себя. И вспомнит он себя ой как не скоро, ведь даже элементарную психологию в начальной школе не дают. Зато дают презервативы (в 8-ом классе), информацию куда обращаться в случае венерической болезни или нежелательной беременности, и восьмиклассницы вовсю занимаются сексом и тайком от родителей делают аборты (сама такую знала), потомучто в школе им сказали, что зародыш - это всего лишь случайный набор ген и клеток, они провозглашают своё право на аборты, потомучто в своём зарождающемся ребёнке видят лишь "паразитирующий отросток" своего тела, а потом, годам к 30-40, вспомнив о том, что вроде, надо бы и дитя рожать, носятся по врачам решая проблемы по продолжению рода.. Они даже о наркотиках всё знают до окончания школы - если не от друзей, то придут в школу, соберут полный зал учеников и всё наглядно покажут и расскажут. А по-моему детям этого знать не обязательно. Я вот считаю, что этими лекциями они наоборот побуждают интерес школьников к употреблению наркотиков. Говорят, "не трогай - это бяка.... зато какая кайфоваяаа".. И вот уже редкость встретить школьника ни разу не курившего, не пившего и не употреблявшего никаких наркотиков.
Вот я не верю в случайности. Я чувствую свою интуицию. Я чувствую себя, своих детей. У меня есть близкая подруга, с которой мы видим порой в одну и ту же ночь один и тот же сон. Ко мне приходила прощаться бабушка в ночь её смерти - мне снилось, будто бабушка сидит на моей кровати и поёт мне колыбельную и я проснулась от её присутствия. Наутро я узнала, что бабушки больше нет. В трудную минуту я чувствую невидимую поддержку, что я не одна, за мной мой род. У меня всегда были кошки, люблю их за их чувствительность. Бывало, сидела в комнате, чувствовала чьё-то присутствие, заходит кошка, но в ужасе застывает в дверях, шерсть дыбом, хвост трубой, шипит куда-то мимо меня, и дальше ни на шаг не ступает. Но ты в праве не верить. Атеизм тоже религия, они точно не знают, но очень сильно верят в то, что ничего там нет ;)
Спор совершенно не о чем, о таких пока не доказуемых вещах спорить дело не благородное. Все доказательства в этой области пока основаны на вере, поэтому это скорее религия, чем наука. Я тоже во многое верю, но сказать, что это пока больше чем вера не могу. :)
не, не пошла, у меня депресняк был, не до разговоров вообще
Riku rik
11-01-2011, 09:13
Дурение головы - попытки обяснить, полагаясь на науку, то что необьяснимо наукой. Также дурение головы - отрицание существования того, что наука обьяснить не может. Если всё же допустить, что, хоть наукой и необьяснимо, но всё-таки оно есть, потомучто я это лично чувствую, и хоть никто другой мне этого показать не может и я не могу показать этого другому, зато я могу сам это познать и понять и даже попробовать обяснить, хоть это и не гарантирует моему собеседнику полного понимания... вот здесь вступает эзотерика...
А то, что кто-то про New Age писал, что эзотерика это часть его, я с этим не согласна. Эзотерика есть независимо от New Age. это всё равно, что на вопрос "Что такое фрукт?" ответить "банан". Да, банан - это фрукт, но фрукт это не всегда банан. :)
Так, короче. Эзотерика это объяснение вещей которых нельзя объяснить наукой?
Одна из форм СПГС.
Что?
Что?
А ты почем ентересуешси? Для себя аль для друзэй?
luonnonlapsi
11-01-2011, 09:34
Что?
Короче никак. Насколько смогла коротко ответить я ответила в самом первом посте.
Не люблю бананы. А фрукты кушать полезно. :)
Что?
Если Вас интересует соотношение науки и эзотерики, то можно сказать, что
эзотерика - это внутренняя жизнь науки, то, из чего наука черпает вдохновение и то, куда наука развивается.
Понимаете, Жизнь - это великая тайна. Мы знакомимся с ней и познаем ее постепенно.
Для того, чтобы стать в чем-то виртуозом нужно учиться.
Так вот эзотерическая мудрость учит нас, как стать виртуозом на пространстве своей собственной жизни, как жить в мире и гармонии с самим собой и ближними.
Спор совершенно не о чем, о таких пока не доказуемых вещах спорить дело не благородное. Все доказательства в этой области пока основаны на вере, поэтому это скорее религия, чем наука. Я тоже во многое верю, но сказать, что это пока больше чем вера не могу. :)
Вера, основанная на Опыте, становится Знанием.
не подтвержденное знание та же самая вера:)
do_scrum
11-01-2011, 11:17
Ничего страшного, что я удалила из твоего текста всё остальное кроме ключевой фразы?
Т.Е. все сводится опять к вере во что либо... ну, здесь уж наука бессильна. Человек верит, потому что хочет верить. Закрывает глаза на факты и просто слепо верит... Я готов смотреть на факты. У вас их есть? (Причем, не "общеизвестные" заблуждения и мифы о близнецах, матерях и т.д., а научно-доказанные факты и ресультаты эксперементов, которые можно повторить в лабораторных условиях).
Я, например, верю, что против человечества ведётся информационная война с целью оболванивания населения. Я вижу, что идёт стравливание народов между собой, каждый отдельно взятый народ затаил в себе скрытую ненависть к другому себеподомному, в чём проявляется невежество и стереотипность мышления...
Ну и что? Какое это имеет отношение к "мистическому и потустороннему"? Конечно, что бы всякая надуманная фигня выглядела более правдоподобной, можно туда включить и законы Нютона. Но это никак не подтверждает достоверности всего остального.
Судя по вашим суждениям о детях, я полагаю, что у вас ещё нет своего ребёнка? Вы держали когда-нибудь в руках новорождённого? Заглядывали ему в глаза? Глаза, которые впервые озираются вокруг и концентрируют внимание на человеке, который его держит. Сначала в глазах слёзы, паника, отчаяние, нежелание принимать -- только что человек перешёл сложнейщий, болезненный, пугающий этап своего рождения. Но вот, он чувствует тепло тела, из которого только что появился на свет, чувствует знакомый запах, знакомые звуки и успокаевается. В этих глазах можно прочитать, что он пережил, можно окунувшись в них прочувствовать всю глубину его _знания_. Постепенно эти знания выталкиваются, ребёнку вдалбливают, что ты ещё маленький и глупый и ничего не знаешь, тебе нужно учиться, чтобы тебе знать. И его начинают учить.
У меня есть, а у вас? То, что Вы написали о детях - этому место в школьном сочинении. О каком "знакомом" запахе Вы говорите? Он находился в жидкости в утробе. О каком знании идет речь?
не подтвержденное знание та же самая вера:)
Почему же не подтвержденное?
Ведь опыт - это и есть эмпирика. А как же в науке подтверждают гипотезы, если не опытным путем? :)
... Он знает всё -- кроме элементарных знаний о самом себе, поэтому начинает действительно верить в то, что его рождение просто случайность, случайный набор ген определил то, что он такой какой он есть. Он такой, потомучто мама и папа сделали его таким. А ведь это не так..
Это как раз самое трудное для взрослого человека,а для ребёнка тем более.
Это очень,очень,очень сложно.Почти невозможное.Есть мощные силы,которые мешают этому(включая и социум) :)
Не люблю бананы. А фрукты кушать полезно
очень удачное сравнение. :) Добавлю лишь :) Кушая фрукты,не познаешь себя,но будешь в форме,что даёт шанс приблизиться к такому. :D
do_scrum
11-01-2011, 11:20
ВОООТ! это называется бабкина мудрость. Баба Нюра верит в русалок, баба Глаша сказала, - мол, тоже видела. Теперь это становится знанием и баба Нюра будет с пеной у рта доказывать, что сама видела бестыжую деффку с рыбьим хвостом, когда надо будет произвести впечатление на окружающих.
Причем это не придуманная история.
do_scrum
11-01-2011, 11:23
Если Вас интересует соотношение науки и эзотерики, то можно сказать, что
эзотерика - это внутренняя жизнь науки, то, из чего наука черпает вдохновение и то, куда наука развивается.
Понимаете, Жизнь - это великая тайна. Мы знакомимся с ней и познаем ее постепенно.
Для того, чтобы стать в чем-то виртуозом нужно учиться.
Так вот эзотерическая мудрость учит нас, как стать виртуозом на пространстве своей собственной жизни, как жить в мире и гармонии с самим собой и ближними.
это называется "примазяться". Типа, Пушкин написал Онегина. А когда он работал, то в доме по соседству какой-нибудь мужичек горланил песни под балалайку. И по прошествии лет начинает заявлять, что был "музой" Пушкина :D. Вы наукой реальной занимались когда-либо?
Почему же не подтвержденное?
Ведь опыт - это и есть эмпирика. А как же в науке подтверждают гипотезы, если не опытным путем? :)
ну так расскажи ка нам про то что было подтвержденно опытным путем, только про йог и разные ощущения не надо.
do_scrum
11-01-2011, 11:35
Да, незаметил продолжения...
Учат в семье, в садике, в школе.. В итоге, из того, что ребёнок знал не
....
школьника ни разу не курившего, не пившего и не употреблявшего никаких наркотиков.
это все проблемы социума и современной реальности. И не надо сюда приписывать какие-то левые "законы по которым существует жизнь". Вы не знаете, по каким законам она существует и именно по-этому люди придумывут/верят во что-то светлое или темное. А законы гораздо более прозаичны и, как ни странно, тоже могут быть научно изучены. Теории развития общества, технологии по контролю за массами - все это уже существует и вполне удачно применяется.
Для любых социальных явлений есть движущие факторы.
Вот я не верю в случайности. Я чувствую свою интуицию. Я чувствую себя, своих детей. У меня есть близкая подруга, с которой мы видим порой в одну и ту же ночь один и тот же сон. Ко мне приходила прощаться бабушка в ночь её смерти - мне снилось, будто бабушка сидит на моей кровати и поёт мне колыбельную и я проснулась от её присутствия. Наутро я узнала, что бабушки больше нет. В трудную минуту я чувствую невидимую поддержку, что я не одна, за мной мой род. У меня всегда были кошки, люблю их за их чувствительность. Бывало, сидела в комнате, чувствовала чьё-то присутствие, заходит кошка, но в ужасе застывает в дверях, шерсть дыбом, хвост трубой, шипит куда-то мимо меня, и дальше ни на шаг не ступает. Но ты в праве не верить. Атеизм тоже религия, они точно не знают, но очень сильно верят в то, что ничего там нет ;)
Ну, я не могу обсуждать такие вещи. Я атеист по убеждению. Причем, оно основанно не только на "вере" или "неверии".
Ну, я не могу обсуждать такие вещи. Я атеист по убеждению. Причем, оно основанно не только на "вере" или "неверии".
Так это тоже мой друг другой тип веры, ибо ты тоже фундаментальных вещей с помощью науки объяснить не сможешь, так отдельные наблюдения, закрытых систем и подсистем:)
Т.Е. все сводится опять к вере во что либо... ну, здесь уж наука бессильна. Человек верит, потому что хочет верить. Закрывает глаза на факты и просто слепо верит... Я готов смотреть на факты. У вас их есть? (Причем, не "общеизвестные" заблуждения и мифы о близнецах, матерях и т.д., а научно-доказанные факты и ресультаты эксперементов, которые можно повторить в лабораторных условиях).
Ну и что? Какое это имеет отношение к "мистическому и потустороннему"? Конечно, что бы всякая надуманная фигня выглядела более правдоподобной, можно туда включить и законы Нютона. Но это никак не подтверждает достоверности всего остального.
У меня есть, а у вас? То, что Вы написали о детях - этому место в школьном сочинении. О каком "знакомом" запахе Вы говорите? Он находился в жидкости в утробе. О каком знании идет речь?
Да, духовные учения опираются на факты. На факты, а не на вымысел.
Истинно, достоверно и действительно то, что приобретая навыки сознательного мышления, человек учится владеть своим психическими состояниями и становится более плодотворным в этой жизни.
Хорошо человеку задуматься над этим.
Т.е. посвятить несколько минут спокойному и глубокому размышлению над тем,
что такое
"сознательное мышление",
"психические состояния",
что значит "владеть собой" и быть "плодотворным".
В любых лабораторных условиях можно зафиксировать тот факт, что будучи перевозбужденным, раздраженным или гневаясь, человек не способен ясно мыслить.
Эзотерическая мудрость - это школа осознанного мышления.
Великий античный математик Пифагор был духовным учителем. Сушествовала пифагорейская духовная школа и об этом существует множетво упоминаний в исторических (научных) материалах. А ведь сложно представитьс себе развитие точных наук без того вклада, который был Пифагором внесен.
Наука всегда вдохновлялась Тайной. Науку двигает вперед жажда познания.
И Слава Богу. :)
Вы наукой реальной занимались когда-либо?
Да занималась и занимаюсь.
Если конечно Вы считаете гуманитарные науки науками :)
do_scrum
11-01-2011, 11:45
Так это тоже мой друг другой тип веры, ибо ты тоже фундаментальных вещей с помощью науки объяснить не сможешь, так отдельные наблюдения, закрытых систем и подсистем:)
Ну, не совсем так. Во многом большинство "ненаучных" теорий сводятся к вере в Бога и всему, что из этого следует. Если говорить о западной цивилизации - то это Христианство и Библия. А вот здесь, как раз, можно уже многое сказать спросить, по самой Библии. Ну, посуди сам, глупо былобы "неверить" и лишать себя возможности "вечной жизни" если бы на то небыло б веских оснований :P
do_scrum
11-01-2011, 11:46
Да занималась и занимаюсь.
Если конечно Вы считаете гуманитарные науки науками :)
Наука, науке рознь. Некоторые не считаю.
что такое
"сознательное мышление",
"психические состояния",
Эзотерическая мудрость - это школа осознанного мышления. :)
А что такое ,,осознанное мышление,,?? :)
ну так расскажи ка нам про то что было подтвержденно опытным путем, только про йог и разные ощущения не надо.
Понимаете, удовлетворять праздное любопытство бессмысленно.
Если Вам действительно интересно, не из празного любопытства, а потому что это для Вас жизненно важно, то я готова с Вами встретиться и мы могли бы подробно побеседовать.
do_scrum
11-01-2011, 11:52
Истинно, достоверно и действительно то, что приобретая навыки сознательного мышления, человек учится владеть своим психическими состояниями и становится более плодотворным в этой жизни.
Другими словами, если человек учится владеть сбой.
Хорошо человеку задуматься над этим.
что такое
"сознательное мышление",
"психические состояния",
В любых лабораторных условиях можно зафиксировать тот факт, что будучи перевозбужденным, раздраженным или гневаясь, человек не способен ясно мыслить.
А чего здесь задумываться? это известно. эмоции имеют под собой химико-биологические процессы. И именно химия заставляет нас поступать "иррационально".
Эзотерическая мудрость - это школа осознанного мышления.
Великий античный математик Пифагор был духовным учителем. Сушествовала пифагорейская духовная школа и об этом существует множетво упоминаний в исторических (научных) материалах. А ведь сложно представитьс себе развитие точных наук без того вклада, который был Пифагором внесен.
Наука всегда вдохновлялась Тайной. Науку двигает вперед жажда познания.
И Слава Богу. :)
Опять примазка. В древности образование и философия были неразделимы. И этим все сказанно. Кстати, у древних греков они еще и войнами все были. Ходили, соседей мочить по-выходным. Тоже частью жизни было. Так что, может еще и кружки подпольных боев без правил откроем? ;)
Ну, посуди сам, глупо былобы "неверить" и лишать себя возможности "вечной жизни" если бы на то небыло б веских оснований :P
Да нет ,,вечной жизни,,на Земле,кто вам сказал такую чушь?
Как ,,учёный,,вы же наблюдаете распад своих клеток в теле,каждый год и ещё поди напиваетесь ,горланя непристойные песни,приставая к противоположному полу.
Тело не может существовать вечно,максимум 100-120 лет)а дальше разлогается на первичные элементы(землю). :)
А что такое ,,осознанное мышление,,?? :)
:) Вот. Отличный вопрос!
Мы не него подробно отвечаем на наших воскресных встречах.
:) Вот. Отличный вопрос!
Мы не него подробно отвечаем на наших воскресных встречах.
Так вы осветите ответ на форуме,ведь всем интересно.
А придти не могу, ибо лень овладела моим телом :) .Если кто привезёт на машине ,то побеседовал бы с вами. :)
Другими словами, если человек учится владеть сбой.
А чего здесь задумываться? это известно. эмоции имеют под собой химико-биологические процессы. И именно химия заставляет нас поступать "иррационально".
Опять примазка. В древности образование и философия были неразделимы. И этим все сказанно. Кстати, у древних греков они еще и войнами все были. Ходили, соседей мочить по-выходным. Тоже частью жизни было. Так что, может еще и кружки подпольных боев без правил откроем? ;)
Да. Именно этому и учат в эзотерической школе. Человек учится владеть собой. Систематически, постоянно, в любых жизненных обстоятельствах. Быть творчески активным, продуктивным, умственно, психически и физически здоровым.
О химико-биологических процессах могу поговорить с Вами при личной встрече, если у Вас есть достаточная для этого мотивация.
do_scrum
11-01-2011, 12:00
Да нет ,,вечной жизни,,на Земле,кто вам сказал такую чушь?
Как ,,учёный,,вы же наблюдаете распад своих клеток в теле,каждый год и ещё поди напиваетесь ,горланя непристойные песни,приставая к противоположному полу.
Тело не может существовать вечно,максимум 100-120 лет)а дальше разлогается на первичные элементы(землю). :)
А я ничего о земле не писал. Вечная жизнь в Его присутствии. - Ну, это то во что лютеране верят.
Некоторые верят в вечную жизнь на земле. Ну, типа, что механизм старения это и есть то наказание, которое Адам и Ева получили. И что Всевышний все вернет на свои места. (Ведь, если верить Библии, то первые люди жили гораздо дольше чемм 100 лет). Сара только в 90 родила!
Ну, или миожно там по древне-египетски. Там у них вообще 7 душ, удна, из которых вечно будет жить в домике на Ниле.
Конечно, непонятно что будет, когда солнце перестанет гореть....
Так вы осветите ответ на форуме,ведь всем интересно.
А придти не могу, ибо лень овладела моим телом :) .Если кто привезёт на машине ,то побеседовал бы с вами. :)
Не могу.
Знания эти не для праздных разговоров. Надо их заслужить хотя бы элементарным усилием. Например, прийти на встречу.
do_scrum
11-01-2011, 12:03
Да. Именно этому и учат в эзотерической школе. Человек учится владеть собой. Систематически, постоянно, в любых жизненных обстоятельствах. Быть творчески активным, продуктивным, умственно, психически и физически здоровым.
О химико-биологических процессах могу поговорить с Вами при личной встрече, если у Вас есть достаточная для этого мотивация.
Времени нет на личные встречи. А чем форум не место?
Не могу.
Знания эти не для праздных разговоров. Надо их заслужить хотя бы элементарным усилием. Например, прийти на встречу.
Вот он парадокс.
Вы же хотите,чтобы человеки вокруг вас были осознанны?А учить бесплатно не желаете.Может одна правильно составлення фраза на форуме ,,пробудит,,хотя бы одну ,,заблудшую овечку,, :D
Времени нет на личные встречи. А чем форум не место?
Форум - не место для священодействия.
Я писала для всех, у кого может возникнуть живой интерес и желание развивать свою осознанность, разрешить внутренние противоречия и улучшить состояние здоровья познавая законы построения гармоничной жизни.
Вот он парадокс.
Вы же хотите,чтобы человеки вокруг вас были осознанны?А учить бесплатно не желаете.Может одна правильно составлення фраза на форуме ,,пробудит,,хотя бы одну ,,заблудшую овечку,, :D
Да, я мечтаю о таком дне. И начинаю с себя. Знаю, что наслаждение, доставшеемся без усилий никого не спасут, а приведут лишь к состоянию животного довольства.
Даже для того, чтобы в туалет сходить нужно приложить усилия, не так ли?
Как же можно думать о том, что Великие Таинства жизни и блага, здоровье и долголетия могут достаться лентяям?
Хотите получать Знания - прикладывайте усилия.
Наши занятия совершенно бесплатные.
Понимаете, удовлетворять праздное любопытство бессмысленно.
Если Вам действительно интересно, не из празного любопытства, а потому что это для Вас жизненно важно, то я готова с Вами встретиться и мы могли бы подробно побеседовать.
нет для меня это не жизненно важно, плюсь не думаю, что наша беседа что либо изменит.
Ну, не совсем так. Во многом большинство "ненаучных" теорий сводятся к вере в Бога и всему, что из этого следует. Если говорить о западной цивилизации - то это Христианство и Библия. А вот здесь, как раз, можно уже многое сказать спросить, по самой Библии. Ну, посуди сам, глупо былобы "неверить" и лишать себя возможности "вечной жизни" если бы на то небыло б веских оснований :П
Совершенно верно, ибо неизвестное легче всего возложить на плечи божества. Кстати роль Божества может выполнять все что угодно, например ученые бьются над теорией всего, ну или пытаются формулами связать и доказать гравитацию, у них это не очень получается и тогда как из ларца начинают, появляется новые измерения, с помощью которых можно объединить разные формулы. Так чем вера в эти Божественные измерения лучше любой другой веры? Да ничем! Тебе это просто ближе.
нет для меня это не жизненно важно, плюсь не думаю, что наша беседа что либо изменит.
Понятно.
Хорошего продолжения дня Вам! :)
Но может быть на форуме есть люди, которые думают по-другому и имеют достаточно причин для того, чтобы к нам присоединиться.
Для них я повторяю, что мы собираемся по воскресеньями на Hämeenkatu :)
do_scrum
11-01-2011, 13:26
Совершенно верно, ибо неизвестное легче всего возложить на плечи божества. Кстати роль Божества может выполнять все что угодно, например ученые бьются над теорией всего, ну или пытаются формулами связать и доказать гравитацию, у них это не очень получается и тогда как из ларца начинают, появляется новые измерения, с помощью которых можно объединить разные формулы. Так чем вера в эти Божественные измерения лучше любой другой веры? Да ничем! Тебе это просто ближе.
Не совсем так. Дело здесь в нескольких очень важных отличиях:
1) на каком уровне возникает "незнание". В науке надо копать оoочень глубоко чтобы упереться в стенку "мы пока незнаем". В Вере любой человек может спросить вопрос, на который нет вразумительного ответа.
2) Есть ли там простор для дальнейшего исследования? (т.е. научные теории всегда открыты к сомнению и развитию дальше! В Вере сомнение есть грех.)
3) Если научная теория имеет в себе противоречия, то она признается несостоятельной или требующей дополнения для определенных условий.
1) на каком уровне возникает "незнание". В науке надо копать ооочень глубоко чтобы упереться в стенку "мы пока незнаем". В Вере любой человек может спросить вопрос, на который нет вразумительного ответа.
2) Есть ли там простор для дальнейшего исследования? (т.е. научные теории всегда открыты к сомнению и развитию дальше! В Вере сомнение есть грех.)
3) Если научная теория имеет в себе противоречия, то она признается несостоятельной или требующей дополнения для определенных условий.
1. это людям надо копать глубоко, ибо маленькие и не смышленые, и то практически всегда наука дает не полный ответ, приближенный, да он основан на формулах, опытах, но от этого он полным не становится. Поверхностные ответы все это пока. А в вере мы ничего доказать к сожалению не можем.
2. О, простор благодаря науке может появиться неисчерпаемый, ты же не станешь отрицать, что наука теоретически сможет связать материальное и духовное?
3. Научные теории сейчас как маленькие бродят во дворе своего дома и только догадываются о существование целого мира снаружи.
luonnonlapsi
11-01-2011, 14:51
Спасибо огромное за беседу всем участникам. И здесь я всё сказала. Если возникнет вопрос, перечитайте то, что я уже сказала. Пока что ничего нового вы не спросили, ответы на ваши вопросы ко мне я нашла в более ранних постах, и вы найдёте при беглом повторном прочтении. Если тема будет жить, с удовольствием поддержу, но "неверующим Фомам" ничего доказывать не буду, по той простой причине, что оно мне нужно не больше вашего. Захотите - сами себе всё докажете. :)
1) на каком уровне возникает "незнание". В науке надо копать оoочень глубоко чтобы упереться в стенку "мы пока незнаем". В Вере любой человек может спросить вопрос, на который нет вразумительного ответа.
Не надо глубоко копать на самом деле. :)
На самом деле наука пока не знает ответа на вопрос что такое вещество. Любой физик Вам это подтвердит. Определения вещества и энергии, как собственно и определения вещи и сознания являются объектами современных научных исследований.
Не нужно и веру ограничивать стереотипами какой-то конфессии.
В духовных учениях сомнение - это не грех.
Грех - это невежество и неосознанность.
Эзотерическая мудрость тем отличается от современных научных теорий, что познавая ее человек начинает осознавать свою ценность и важность в бытии, а значит и ответственность за свою жизнь. Человек, если хотите, становится добрее. Обязательно становится.
А ведь в науке не всегда так происходит. Можно быть очень знаменитым ученым и при этом очень несчастным и злым человеком.
do_scrum
11-01-2011, 17:26
Не надо глубоко копать на самом деле. :)
На самом деле наука пока не знает ответа на вопрос что такое вещество. Любой физик Вам это подтвердит. Определения вещества и энергии, как собственно и определения вещи и сознания являются объектами современных научных исследований.
это уже достаточно глубоко. Просто нам на тарелочке дано все, что привело к этим вопросам. А ведь люди уже способны из молекул создавать нано-фигню всякую. Для науки есть свои определенные ограничения. НО это не означает, что кто-нибудь в один прекрасный день скажет - матрия это зеленые шарики! и все в это поверят без вопросов. Надо будет доказать что это шарики, что они действительно зеленые, а, еще лучше, показать как они катаются и сталкиваются друг с другом.
Не нужно и веру ограничивать стереотипами какой-то конфессии.
В духовных учениях сомнение - это не грех.
Грех - это невежество и неосознанность.
это не стереотипы, это догмы ;). Ну, да, может в какой-нибудь вере сомнение не является грехом.
Эзотерическая мудрость тем отличается от современных научных теорий, что познавая ее человек начинает осознавать свою ценность и важность в бытии, а значит и ответственность за свою жизнь. Человек, если хотите, становится добрее. Обязательно становится.
А ведь в науке не всегда так происходит. Можно быть очень знаменитым ученым и при этом очень несчастным и злым человеком.
Вот, понимаете, неверно это!! Вернее, мудростью это я назвать не могу. Можно, конечно, становиться добрее и медитировать на эту тему. Но это уход от реальности. Реальность вообще такова что в следующие 50 лет будет топливный крисис, перенаселение достигнет критической массы и будет третья мировая война и переоценка всех ценностей западной цивилизации. Конечно, приятнее медитировать над ценостью собственного бытия....
luonnonlapsi
11-01-2011, 17:45
это уже достаточно глубоко. Просто нам на тарелочке дано все, что привело к этим вопросам. А ведь люди уже способны из молекул создавать нано-фигню всякую. Для науки есть свои определенные ограничения. НО это не означает, что кто-нибудь в один прекрасный день скажет - матрия это зеленые шарики! и все в это поверят без вопросов. Надо будет доказать что это шарики, что они действительно зеленые, а, еще лучше, показать как они катаются и сталкиваются друг с другом.
Ты за науку? Так знай же, что материя состоит из атомов, а атомы из света и звука. Всё давно объяснено квантовой физикой. Так что всё в мире состоит из света и звука. "Вначале было Слово"... и тд по тексту, вроде, потом стал свет? ;)
Но это уход от реальности. Реальность вообще такова что в следующие 50 лет будет топливный крисис, перенаселение достигнет критической массы и будет третья мировая война и переоценка всех ценностей западной цивилизации. Конечно, приятнее медитировать над ценостью собственного бытия....
да, да, ты еще забыл про стремительное ускорение смещения магнитных полюсов, оно уже достигло почти 60км в год. Изменение скорости океанского конвеера, усиление солнечной активности, и так далее. Такое ощущение что мировоздание само взялось за исправления проблемы перенаселения, так что третья мировая может и не понадобиться:)
Вот, понимаете, неверно это!! Вернее, мудростью это я назвать не могу. Можно, конечно, становиться добрее и медитировать на эту тему. Но это уход от реальности. Реальность вообще такова что в следующие 50 лет будет топливный крисис, перенаселение достигнет критической массы и будет третья мировая война и переоценка всех ценностей западной цивилизации. Конечно, приятнее медитировать над ценостью собственного бытия....
Не столько приятнее, сколько полезнее.
Только человек понимающий ценность жизни способен ее поддерживать и сохранять, т.е. созидательно действовать.
Ты за науку? Так знай же, что материя состоит из атомов, а атомы из света и звука. Всё давно объяснено квантовой физикой. Так что всё в мире состоит из света и звука. "Вначале было Слово"... и тд по тексту, вроде, потом стал свет? ;)
предлагаю еще раз перечитать книжку по квантовой физике:)
luonnonlapsi
11-01-2011, 17:54
да, да, ты еще забыл про стремительное ускорение смещения магнитных полюсов, оно уже достигло почти 60км в год. Изменение скорости океанского конвеера, усиление солнечной активности, и так далее. Такое ощущение что мировоздание само взялось за исправления проблемы перенаселения, так что третья мировая может и не понадобиться:)
А вы разве не в курсе, что это не первое подобное явление? Откуда в Гренландии вечная мерзлота? Там раньше был северный полюс. И таяние ледников - гигантская афёра по выколачиванию денег, тк ледник там таял и продолжает таять с прошлой смены полюсов..
luonnonlapsi
11-01-2011, 17:56
предлагаю еще раз перечитать книжку по квантовой физике:)
Спасибо, но я сама выберу, что мне читать.
А вы разве не в курсе, что это не первое подобное явление? Откуда в Гренландии вечная мерзлота? Там раньше был северный полюс. И таяние ледников - гигантская афёра по выколачиванию денег, тк ледник там таял и продолжает таять с прошлой смены полюсов..
да да я тоже умею браузить интернет, и очень хорошо знаком со всеми этими теориями;)
Кирилл, для тебя что, важнее доказать, что ты хорошо знаком с теориями или порассуждать об этих самых теориях, о том, что в них хорошего, действующего, конструктирующего, о применении теорий в жизни.. именно не спора ради, а Любви
Воистину, великое мистическое высказывание Христа "имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит" отражает Универсальный Закон и является перманентно актуальным.
Кирилл, для тебя что, важнее доказать, что ты хорошо знаком с теориями или порассуждать об этих самых теориях, о том, что в них хорошего, действующего, конструктирующего, о применении теорий в жизни.. именно не спора ради, а Любви
ну скажем так к любви обсуждения этих теорий не приведут. Темы несомненно интересные, раздолье для фантазии. Применять в жизни их можно лишь для банального самовнушения, ну или для любимого человечеством надувательства. Я бы с удовольствием поболтал бы с ду_скрамом, очень мне нравится его прямолинейность и убежденность, вот такие разговоры и правда могут вылиться в интересные дискусии.:) ну а посиделки предложенные тут скорее всего кончатся банальным капаньем на мозг:)
ну скажем так к любви обсуждения этих теорий не приведут. Темы несомненно интересные, раздолье для фантазии. Применять в жизни их можно лишь для банального самовнушения, ну или для любимого человечеством надувательства. Я бы с удовольствием поболтал бы с ду_скрамом, очень мне нравится его прямолинейность и убежденность, вот такие разговоры и правда могут вылиться в интересные дискусии.:) ну а посиделки предложенные тут скорее всего кончатся банальным капаньем на мозг:)
зря ты так..разговоры могут человека до небес поднять а могут и до канализации опустить, а перемены с маленького начинаются и не обязательно должны быть заметны со стороны...
неужели у тебя не было таких бесед после которых ты окрылялся и наоборот таких, что ощущал будто над твоей душой надругались?
Очень жаль, что Вы так скоропалительно и даже не познакомясь с сутью вопроса поставили нам диагноз.
Впрочем, как Вам будет угодно
позвольте Богу заговорить в вас, не глушите его глас глумлением, подколками, смехуечками и шуточками, пошлостью - все это из-за страха встретиться с прекрасным в себе!
зря ты так..разговоры могут человека до небес поднять а могут и до канализации опустить, а перемены с маленького начинаются и не обязательно должны быть заметны со стороны...
неужели у тебя не было таких бесед после которых ты окрылялся и наоборот таких, что ощущал будто над твоей душой надругались?
нет такие беседы бывают наверное тольку у вас, женщин. В первую очередь изменить себя может сам человек, главное настрой и способность не только мыслить но и чувствовать. Когда нет настроя беседа неизменить ровным счетом ничего, ну а при правельном настрое даже и беседа не нужна, чтобы изменить себя. Одного понимания ох как мало. Да и вообще на такие темы размышлять лучше всего в одиночестве.
нет такие беседы бывают наверное тольку у вас, женщин. В первую очередь изменить себя может сам человек, главное настрой и способность не только мыслить но и чувствовать. Когда нет настроя беседа неизменить ровным счетом ничего, ну а при правельном настрое даже и беседа не нужна, чтобы изменить себя. Одного понимания ох как мало. Да и вообще на такие темы размышлять лучше всего в одиночестве.
хорошо ссылаться на одиночество разбазаривая себя сутками на форуме ничего не скажешь...
в общем так я чувствую. если есть интуитивно доверие и уважение к собеседнику то любые беседы откладывают по зернышку, в свое время приносящее плод...но мы ведь только себя выпячиваем..я не могу уважать таких людей
хорошо ссылаться на одиночество разбазаривая себя сутками на форуме ничего не скажешь...
да ну о каком разбазаривании ты хутариш? Так просто привычка, еще один из способов убить время, или ты предлагаеш вместо этого бросится изменять мир, так он сам изменится. Вот например сейчас я сижу , пью вино и пялюсь в ящик, почему бы мне не разнообразить это еще и общением с тобой?
А чтобы не терять свое первоначальное намерение, повторяю
эзотерический кружок собирается регулярно по воскресеньям в Хельсинки на Hämeentie.
Стремящиеся к эзотерической мудрости, добро пожаловать! :)
(Помещение позволяет принять в нашу группу еще 2-3 человек)
в какое время? в это воскресенье может быть зайду познакомлюсь с вашей деятельностью
в какое время? в это воскресенье может быть зайду познакомлюсь с вашей деятельностью
Сходи обязательно,они тебе сделают такое же! :D
hBra1Dnajm4
Потешный скелетик. :)
А мультик про зайчика просто потрясающий! :D
do_scrum
12-01-2011, 00:41
Ну а дальше?
Квантовая физика это только верхушка айсберга. Фотоны это только одна из частиц, сейчас их нашли уже с десяток. И, думаю, что это не предел. В данной области уже становится проблемно как получать эти частицы, так их и идентифицировать. Именно для этого и строят всякие там ускорители.
do_scrum
12-01-2011, 00:44
Ха-ха... Ну я, как раз, не очень сильно верю в глобальные катаклизьмы. Бернее... то что они имели место быть и еще будут - в этом сомнения нет. Но вероятность такого явления в течении нашей жизни достаточно невелика. Гораздо более вероятно получить солнечный удар в кинотеатре :D :D :D
do_scrum
12-01-2011, 01:18
Не столько приятнее, сколько полезнее.
Только человек понимающий ценность жизни способен ее поддерживать и сохранять, т.е. созидательно действовать.
Здесь надоуточнить... ценность чьей жизни? Сохранять и поддерживать чью жизнь? Созидательно для кого действовать?
Люди все жизнь находятся в борьбе друг с другом: от очередности у сиськи, до места на кладбище.
do_scrum
12-01-2011, 01:42
Воистину, великое мистическое высказывание Христа "имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит" отражает Универсальный Закон и является перманентно актуальным.
Да... закон достаточно универсален. Только ничего мистического я здесь не вижу. Психология людей - учень смешная штука. Сказка про голого короля, это отличная иллюстрация, как люди могут показывать, что имеют глаза и уши. ;)
luonnonlapsi
12-01-2011, 06:56
Ну а дальше?
Квантовая физика это только верхушка айсберга. Фотоны это только одна из частиц, сейчас их нашли уже с десяток. И, думаю, что это не предел. В данной области уже становится проблемно как получать эти частицы, так их и идентифицировать. Именно для этого и строят всякие там ускорители.
Квантовая физика, да и наука вообще, только приближается к тому, что занимающиеся духовными практиками учителя уже давно знали. ДаВинчи тоже сделал немало открытий, к которым общество приблизилось только в прошлом веке. А в Ведах описывается, как наши предки на Вайтманах и Вайтмарах пространства рассекали и по другим планетам летали, о том же свидетельствуют археологические находки с изображениями летающих объектов а так же эти знания хранятся в отрывочном виде в учениях, начиная от Вед и заканчивая Библией. Древние цивилизации делали то, что до сих пор необяснимо. Вспомни Египет с его пирамидами - даже пользуясь сегодняшними открытиями сделать такие пирамиды не возможно. Пирамиды всего мира (египетские, китайские, мексиканские, русские и тд), про которые всегда говорили, что указывают они на север, как оказалось при более подробном изучении, указывают именно на Гренландию. А ускоритель официально сделан для того, что ты говоришь, но тебе ещё не надоело верить зомбоящику? Может сам себе инфу поищешь? ;)
Квантовая физика, да и наука вообще, только приближается к тому, что занимающиеся духовными практиками учителя уже давно знали. ДаВинчи тоже сделал немало открытий, к которым общество приблизилось только в прошлом веке. А в Ведах описывается, как наши предки на Вайтманах и Вайтмарах пространства рассекали и по другим планетам летали, о том же свидетельствуют археологические находки с изображениями летающих объектов а так же эти знания хранятся в отрывочном виде в учениях, начиная от Вед и заканчивая Библией. Древние цивилизации делали то, что до сих пор необяснимо. Вспомни Египет с его пирамидами - даже пользуясь сегодняшними открытиями сделать такие пирамиды не возможно. Пирамиды всего мира (египетские, китайские, мексиканские, русские и тд), про которые всегда говорили, что указывают они на север, как оказалось при более подробном изучении, указывают именно на Гренландию. А ускоритель официально сделан для того, что ты говоришь, но тебе ещё не надоело верить зомбоящику? Может сам себе инфу поищешь? ;)
А ну все понятно, тут собрались ценители теорий заговоров:)
А ну все понятно, тут собрались ценители теорий заговоров:)
А у меня создалось впечатление, что кто-то еще просто от вчерашнего не отошел.
Уж дюже всё гладко.
Рассолу налейте ей что ли уже.
Ха-ха... Ну я, как раз, не очень сильно верю в глобальные катаклизьмы. Бернее... то что они имели место быть и еще будут - в этом сомнения нет. Но вероятность такого явления в течении нашей жизни достаточно невелика. Гораздо более вероятно получить солнечный удар в кинотеатре :Д :Д :Д
Да ладно, вот это чистой воды невежество, катаклизм может произойти в любой момент и в течении нашей жизни тоже, например достаточно будет сильного выброса корональной массы в сторону земли, да и внутренние процессы земли могут дать о себе знать. Тут столько факторов, что просчитать вероятность очень сложно, но думаю у нас шансов даже больше чем в лотто:)
luonnonlapsi
12-01-2011, 08:47
Здесь тоже ссылочку дам, для тех, кто в соседней теме не заметил.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2340584&postcount=156
Здесь тоже ссылочку дам, для тех, кто в соседней теме не заметил.
Р.Бах классный очень, я еще "мост через вечность" люблю, а его Чайка была первым романом, после которого у меня такой явный интерес к эзотерике проснулся
do_scrum
12-01-2011, 17:29
Да ладно, вот это чистой воды невежество, катаклизм может произойти в любой момент и в течении нашей жизни тоже, например достаточно будет сильного выброса корональной массы в сторону земли, да и внутренние процессы земли могут дать о себе знать. Тут столько факторов, что просчитать вероятность очень сложно, но думаю у нас шансов даже больше чем в лотто:)
То, что он может произойти в любой момент - это да. Но вероятность этого очень мала.
То, что он может произойти в любой момент - это да. Но вероятность этого очень мала.
ты это бедным австралийцам скажи:) толи еще будет, человечеству на самом деле надо относительно маленьких изменений системы:)
Люди все жизнь находятся в борьбе друг с другом: от очередности у сиськи, до места на кладбище.
Правда многих кормят из бутылочки, а другие многие хотели бы уступить свое место на клабище другому :D
А если серьезно, то Вы заблуждаетесь.
Надеюсь это заблуждение не является Вашим убеждением.
Жизнь, воплощающая такие убеждения, не может быть ни полной ни плодотворной.
Да не случится с Вами этого!
с уважением,
Ольга
Правда многих кормят из бутылочки, а другие многие хотели бы уступить свое место на клабище другому :D
Большая часть людей так и живут.Борются с ,,ветряными мельницами,, :D
Он не заблуждается вовсе.
Откройте свои глаза и посмотрите вокруг.Меньшая группа людей живут ,,по настоящему,,И если вы относитесь к ней,то рад,хотя не думаю,что вы с ними.
do_scrum
13-01-2011, 11:57
Правда многих кормят из бутылочки, а другие многие хотели бы уступить свое место на клабище другому :Д
А если серьезно, то Вы заблуждаетесь.
Надеюсь это заблуждение не является Вашим убеждением.
Жизнь, воплощающая такие убеждения, не может быть ни полной ни плодотворной.
Да не случится с Вами этого!
с уважением,
Ольга
Интересно, где я заблуждюсь?
Не хотите ли вы сказать что, появись у вас соперница в делах сердечных, вы уйдете по-английски? Или, скажем, вы уступите свое рабочее место другому если тот попросит? Люди постоянно борытся за ресурсы.
Я уже не буду вдаваться в подробности о том, на чьем горбу мы, на самом деле, ездим всю жизнь. Не с проста страны третьего мира возмущаются наглой эксплуатацией запада.
Друзья мои,
Спасибо вам! :)
Как хорошо, что есть возможность тренироваться в бесстрастии, терпении и приятии беседуя с вами. :)
Понимаете, можно смотреть на заросшую сорняком землю и относиться к этому как к должному, потому что и у соседа так.
Да и вообще во всей деревне. А значит это и есть действительность.
А ведь покрытую сорняками землю можно расчистить, вспахать, засеять..
Она может стать полем для работы!
Так же и наше несовершенство - это поле для работы, которое каждый из нас призван возделать сам.
Вот мы и занимается в своем эзотерическом кружке возделыванием полей.
Землепашцы, хлеборобы мы, понимаешь. :)
do_scrum
13-01-2011, 12:57
Понимаете, можно смотреть на заросшую сорняком землю и относиться к этому как к должному, потому что и у соседа так.
Да и вообще во всей деревне. А значит это и есть действительность.
А ведь покрытую сорняками землю можно расчистить, вспахать, засеять..
Она может стать полем для работы!
Так же и наше несовершенство - это поле для работы, которое каждый из нас призван возделать сам.
Вот мы и занимается в своем эзотерическом кружке возделыванием полей.
Землепашцы, хлеборобы мы, понимаешь. :)
Ну, в том то и дело, что нельзя. Воздайте каждому человеку по его труду и цена чашечки индийского чая будет 100 евро.
Ну, в том то и дело, что нельзя. Воздайте каждому человеку по его труду и цена чашечки индийского чая будет 100 евро.
Да она о другом совсем.Она хочет,чтобы ты на ,,своём поле,,пахал.Те. с себя начал,а она поможет тебе(а может и вместе в плуг впряжотесь и потянете одну борозду,пока сил хватит. :D
Она мол говорит,что знает ,,путь,,борозды,а ты ей ,,мол,старый конь,борозды не портит,,То правда есть (про коня старого,вон в маске ,как по подводнику девку с ума сходят,знают ,что стар,а любят) :D
Но она о другом совсем пытается сказать тебе.
Но думается ,что не ,,ходила ,,она ещё за ,,этим плугом,,Не давали ей подержаться за него.Но она очень хочет этого и завёт тебя с собою,на ,,пашню,, :D
luonnonlapsi
13-01-2011, 13:08
Поинтeрeсуйся тeм, что такоe eвро, да и доллар тожe - послe этого нe пожeлаeшь их дажe врагу. Многиe со мной нe согласятся. :alik:
Но думается ,что не ,,ходила ,,она ещё за ,,этим плугом,,Не давали ей подержаться за него.Но она очень хочет этого и завёт тебя с собою,на ,,пашню,, :D
Вы заблуждаетесь.
Приглашение мое адресовано тем, у кого тяга пахать свое поле - поле собственной души - пробуждается или уже пробудилась.
В духовные школы никого силком не тянут и насильно внутри не удерживают.
Двери всегда свободно открываются в обе стороны. :)
Вы заблуждаетесь.
Приглашение мое адресовано тем, у кого тяга пахать свое поле - поле собственной души - пробуждается или уже пробудилась.
В духовные школы никого силком не тянут и насильно внутри не удерживают.
Двери всегда свободно открываются в обе стороны. :)
Ну если ,поле,, пробудилось,,то зачем идти?А если пока нет,то надо рекламировать лучше и искать в других местах.
Ну например здесь и таких,которые очень нуждаются в вашей помощи,очень.
Вот таким надо помогать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63106&page=1
Ну если ,поле,, пробудилось,,то зачем идти?А если пока нет,то надо рекламировать лучше и искать в других местах.
Ну например здесь и таких,которые очень нуждаются в вашей помощи,очень.
Вот таким надо помогать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63106&page=1
Идти для практикующих следует хотя бы потому, что совместная практика всегда сильнее.
Это как одна скрипка или оркестр, понимаете?
Люди, которые нуждаются в моей помощи такого рода, найдут меня сами.
do_scrum
13-01-2011, 14:35
Идти для практикующих следует хотя бы потому, что совместная практика всегда сильнее.
Это как одна скрипка или оркестр, понимаете?
Люди, которые нуждаются в моей помощи такого рода, найдут меня сами.
это можно понимать по-разному. В оркестре не всегда можно услышать, что кто-то фальшивит.
do_scrum
13-01-2011, 14:37
Поинтересуйся тем, что такое евро, да и доллар тоже - после этого не пожелаешь их даже врагу. Многие со мной не согласятся. :алик:
Врагу, как раз, и пожелаешь. Чем больше евро-доларов на руках в мире, тем больше продухтов отдано за наши бумажки :D.
luonnonlapsi
13-01-2011, 14:42
Врагу, как раз, и пожелаешь. Чем больше евро-доларов на руках в мире, тем больше продухтов отдано за наши бумажки :Д.
По-мнe так хоть "ваши" хоть "наши" бумажки - всё одно. Наколдованноe соврeмeнными алхимиками "золото из воздуха". Узнай, пожалуйста, eщё и про "наши бумажки", напримeр то, то Россия нe имeeт права выпустить дeнeг большe чeм их обeспeчeнно в видe долларов (=нe золота!!!) в "фeдeральном рeзeрвe".. Так что плодя "наши бумажки", плодишь и зeлёнeнькиe. :kotedance: :girlasmil
это можно понимать по-разному. В оркестре не всегда можно услышать, что кто-то фальшивит.
все зависит от остроты слуха. :)
Хорошего Вам вечера, серьезный и грозный наш критик! :)
Смотри какой интересный доклад Геочанга, давольно таки научная организация, да и доклад похоже основан на фактах, так что похоже вероятность растет с каждым днем:) Да и сeгоднeшниe события только в подтвeрждeниe этому.
http://www.ru.geochange-report.org/index.php?option=com_content&view=article&id=88:global&catid=35:1st-report&Itemid=115
вот тут болee сжато, с прогнозами:
http://www.ru.geochange-report.org/index.php?option=com_content&view=article&id=91:-l-r&catid=39:latest-news&Itemid=57
Кто такой/такая "я"? Что такое мистический опыт? Что такое эзотерика?
Если ли судьба? "Куда" мы развиваемся? Что такое развитие?
Можно ли научиться владить силами своего ума и души?
Любому небезразличному к своей жизни человеку полезно об этом задумываться, не так ли?
Приходите, познакомимся, пообщаемся.
я в таких случаях иду в клуб пью 5 текил отрываюсь в танце и все мысли уходят на долго
Кто такой/такая "я"? в детстве прочитала Евангелие от Луки - мне хватило а болтать на эту тему я буду в церкви с батюшкой а не с группой эзотериков, хотя если вы впринцие филосов можно порассуждать но не в домашней обстановке а после 5 текил :)))))
я в таких случаях иду в клуб пью 5 текил отрываюсь в танце и все мысли уходят на долго
Кто такой/такая "я"? в детстве прочитала Евангелие от Луки - мне хватило а болтать на эту тему я буду в церкви с батюшкой а не с группой эзотериков, хотя если вы впринцие филосов можно порассуждать но не в домашней обстановке а после 5 текил :)))))
Жизненная позиция достойная сострадания.
Жизненная позиция достойная сострадания.
И много искателей эзотерических знаний ,посетило ваш кружок?
Вот если бы на входе наливали стакан текилы ,спрашивая :А кто вы такая? :D
То у вас не хватало бы мест от желающих.А если на встречу пришли бы голубоглаза-блондинистые хлопцы,то ваш крожок пользовался огромной популярностью и можно было устанавливать входную плату. :D
И много искателей эзотерических знаний ,посетило ваш кружок?
Вот если бы на входе наливали стакан текилы ,спрашивая :А кто вы такая? :D
То у вас не хватало бы мест от желающих.А если на встречу пришли бы голубоглаза-блондинистые хлопцы,то ваш крожок пользовался огромной популярностью и можно было устанавливать входную плату. :D
из форумчан не пришел никто, хотя один человек, нашедший нас через форум продолжает занятия.
Нас было достаточно для интенсивной и интересной совместной работы.
Люди вольны выбирать куда им ходить и на что направлять усилия - и это наше священное право.
не хватало еще на территории Финляндии завести лохотрон их эзотерических правдоискателей, один такой уродец из России убежал у него была секс эзотерика, обворовал многих людей, многим потом долго пришлось восстанавливать свою психику у психиатров в дурке
вот удочку закинула вижу что чел в философии не разбирается вообще, один дурак нашелся и ему активно епут мозги
мде
не хватало еще на территории Финляндии завести лохотрон их эзотерических правдоискателей, один такой уродец из России убежал у него была секс эзотерика, обворовал многих людей, многим потом долго пришлось восстанавливать свою психику у психиатров в дурке
вот удочку закинула вижу что чел в философии не разбирается вообще, один дурак нашелся и ему активно епут мозги
мде
Упаси нас Господь от такой Вашей философии.
И все как всегда в Хельсе. Чтоже остаюсь пока в солитарности своей. Но духовно под одной луной.
И все как всегда в Хельсе. Чтоже остаюсь пока в солитарности своей. Но духовно под одной луной.
Tak ?
http://www.youtube.com/watch?v=bwMf8rJ6VI8&feature=related
do_scrum
01-02-2011, 12:25
вот тут более сжато, с прогнозами:
Будем посмотреть :Д. Если что, то надо домик на холме покупать :D
Будем посмотреть :Д. Если что, то надо домик на холме покупать :D
А где покупать то знаешь? :)
WQ_i18m6raU
do_scrum
01-02-2011, 12:38
Ха... да она под кайфом :). Ей было показано "кое что конкретное :)". Ее на КВН надо :).
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
И переводчик, похоже, тоже :). По крайней мере, ему хорошо....
В любом случае, покупать надо как можно дальше от таких эльфов. Они с жЫвотными разговаривают.
do_scrum
01-02-2011, 12:39
Кстати, в России свои такие есть :)
http://www.youtube.com/watch?v=H9hIs2tcsc8
Ха... да она под кайфом :). Ей было показано "кое что конкретное :)". Ее на КВН надо :).
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
И переводчик, похоже, тоже :). По крайней мере, ему хорошо....
В любом случае, покупать надо как можно дальше от таких эльфов. Они с жЫвотными разговаривают.
Ну да,такие как бы всегда ,,под кайфом,, своим.:canabis:
Не уж то никогда не общался с такими ,,спокойными и под кайфом своим,,?
Всё в спорах и дисскутах поди,не повезло тебе. :nee:
Так язык животных не токо она знает,она здесь не одинока.Чё это так тебя удивило то?
Если тебя отвезти в джунгли (с самого рождения) то думаю,что ты бы уже общался с павианами,легче ,чем с финнами. :D :
do_scrum
01-02-2011, 12:47
Ну да,такие как бы всегда ,,под кайфом,, своим.:цанабис:
эта может быть и под купленным :Д
Так язык животных не токо она знает,она здесь не одинока.Чё это так тебя удивило то?
Если тебя отвезти в джунгли (с самого рождения) то думаю,что ты бы уже общался с павианами,легче ,чем с финнами. :Д
Павианы гораздо более общительны, Я думаю, это не сложно :D
эта может быть и под купленным :Д
Павианы гораздо более общительны, Я думаю, это не сложно :D
Может конечно и ,,купленнымм,но здесь не тот случай,здесь она сама с собой и рассказывает ,какие мы идиоты,какая там же ,где и живём.:mad:
А говоришь не сможешь научится говорить на языке животных.:D
Она научилась не живя в лесу.Раз и готово.А нам надо учиться.
Пропустил главное! Полюса уже смещаются,пошёл необратимый процесс.Да и сам видишь,какие зимы пошли и какое лето.Заметил?? :D
do_scrum
01-02-2011, 13:13
Может конечно и ,,купленнымм,но здесь не тот случай,здесь она сама с собой и рассказывает ,какие мы идиоты,какая там же ,где и живём.:мад:
А говоришь не сможешь научится говорить на языке животных.:Д
Она научилась не живя в лесу.Раз и готово.А нам надо учиться.
Пропустил главное! Полюса уже смещаются,пошёл необратимый процесс.Да и сам видишь,какие зимы пошли и какое лето.Заметил?? :Д
Если бы ей не сказали, что полюса смещаются, то она бы от зверушек об этом и не узнала бы :D.
И про необратимость процесса - это всего-лишь гипотеза. Мы не можем даже точно предсказать, будет ли переворот полюсов или нет. Мы только знаем, что такое уже было. Хотя, тоже, гипотеза.
Tak ?
http://www.youtube.com/watch?v=bwMf8rJ6VI8&feature=related
Эмджей, именно, спасибо! Добавила себе на эфбэ.
Эмджей, именно, спасибо! Добавила себе на эфбэ.
Попробуй разогнатся вот так
сначала
http://www.youtube.com/watch?v=FluecqKY7ts&feature=related
потом
http://www.youtube.com/watch?v=sE_iYO56Qhw
потом
http://www.youtube.com/watch?v=CFrZBrrmaWo
Попробуй разогнатся вот так
сначала
http://www.youtube.com/watch?v=FluecqKY7ts&feature=related
потом
http://www.youtube.com/watch?v=sE_iYO56Qhw
потом
http://www.youtube.com/watch?v=CFrZBrrmaWo
Транквиль жестковат. Ой навеяло такоой ностальгией.
Транквиль жестковат. Ой навеяло такоой ностальгией.
Колдуй осторожно
http://www.youtube.com/watch?v=DTRFKfNLN7M&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=qxQtkT8M2nU&feature=related
Всем :)
[russian.fi, 2002-2014]