View Full Version : Меню на День Рождения
Меню на День Рождения
Что приготовить?
1. Салат Оливье будет точно(ну любим мы его :)
2. Салат из креветок
3. Торт покупной
4. Из алкоголя вино красное.
Какие закуски еще? Горячее....рыба, мясо?
Сразу скажу.....кулинар я еще тот, так что чего-нибудь попроще порекомендуйте.
День Рождение у взрослого человека.
К красному вину мясо надо, овощи, оливки, сыры, хлеб хороший. Салат с креветками к белому вину лучше подходят.
К красному вину мясо надо, овощи, оливки, сыры, хлеб хороший. Салат с креветками к белому вину лучше подходят.
cпасибо) про креветки поняла.
Оливки, да, тоже думала.
А какие сыры?
А мясо?
а чего торт покупной...не стильно(((
я люблю холодное..бутеры с икрой...заливной язык..
cпасибо) про креветки поняла.
Оливки, да, тоже думала.
А какие сыры?
А мясо?
Все на любителя, если оливье, то тогда и "шубу" и свеклу с чесноком и грецкими орехами, селедку, салат с креветками, картошку, кислую капусту, масо по-французски, как на Новый год.
Если "поизысканее", то предлагаю баранину кусками, овощи большими кусками загрилить в духовке, паприку, початки кукурузы, баклажаны, кабачки, помидоры. Сделать среднеземноморский салат, или какой другой с оливковым маслом и много зелени, сыр фета и побеги, семечки можно добавить. Оливки разные, вяленые помидоры. Сыры разные несколько сортов, пару мягких, пару твердых, виноград, торт должен быть легким, к нему кофе и коньяк, можно хорошие конфеты, типа трюфелей.
Да вино должно быть по возможности хорошим.
olka_eva
28-10-2010, 22:12
Я все в свою "родную" степь тяну, не ругайтесь, пожалуйста: оливье можно приготовить с оливками вместо огурцов и с тунцом вместо мяса. Королевские креветки разморозить или отварить и просто макать в майонез. С сыра манчего заранее срезать корку, завернуть в бумажную салфетку и дать в холодильнике поваляться неделю-две, чтобы "заветрился" - у него тогда вкус пикантнее. Купить консерву мини-шампиньонов и обжарить их слегка на сковородке с чесноком. И хамона на тарелочке. С этим всем красное пойдет очень хорошо.
Все на любителя, если оливье, то тогда и "шубу" и свеклу с чесноком и грецкими орехами, селедку, салат с креветками, картошку, кислую капусту, масо по-французски, как на Новый год.
Если "поизысканее", то предлагаю баранину кусками, овощи большими кусками загрилить в духовке, паприку, початки кукурузы, баклажаны, кабачки, помидоры. Сделать среднеземноморский салат, или какой другой с оливковым маслом и много зелени, сыр фета и побеги, семечки можно добавить. Оливки разные, вяленые помидоры. Сыры разные несколько сортов, пару мягких, пару твердых, виноград, торт должен быть легким, к нему кофе и коньяк, можно хорошие конфеты, типа трюфелей.
Да вино должно быть по возможности хорошим.
Я б всё тож самое, только овощи не в духовке, а в высокой сковородке на оливковом масле. Туда же ещё немножко б соевого соуса добавила.
Лёгкий клубничный, черносмородиновый ,лимонный или ещё какой торт можно самой быстро сделать. Купить готовые бисквиты, не круглые дешёвые, а те, что прямоугольные, сливки для взбивания и фантазии добавить.:)
Я все в свою "родную" степь тяну, не ругайтесь, пожалуйста: оливье можно приготовить с оливками вместо огурцов и с тунцом вместо мяса. Королевские креветки разморозить или отварить и просто макать в майонез. С сыра манчего заранее срезать корку, завернуть в бумажную салфетку и дать в холодильнике поваляться неделю-две, чтобы "заветрился" - у него тогда вкус пикантнее. Купить консерву мини-шампиньонов и обжарить их слегка на сковородке с чесноком. И хамона на тарелочке. С этим всем красное пойдет очень хорошо.
А почему ругатся!:) Иногда такой салат делаю с нежирной рыбой, например с копчёным сигом, вместо солёных огурцов добавляю свежий.
а чего торт покупной...не стильно(((
я люблю холодное..бутеры с икрой...заливной язык..
покупной потому, что не умею и не люблю я эти торты делать...
сыр не успее уже поваляться....
как-нибудь попробую Ваш рецепт Оливье:-)
Вот что я купила
1. Muikku friteerattu
2. Помидорки черри
3. Оливки
4. Баклажаны с грецкими орехами, майонезом, кинза(если найду в магазине)
5. Рулетики из соленых кирьёлохи со свежим сыром, внутри свежие огурцы.
6. На горячее запеченный картофель, свинину отобью, грибы обжарю с луком, немного майонеза и все в фольгу. Получится порционно. Потом уропом посыплю перед подачей.
7. А, ну и Оливье.
Вроде все.
Едаков будет немного.
Вот что я купила
1. Муикку фритеератту
2. Помидорки черри
3. Оливки
4. Баклажаны с грецкими орехами, майонезом, кинза(если найду в магазине)
5. Рулетики из соленых кирьёлохи со свежим сыром, внутри свежие огурцы.
6. На горячее запеченный картофель, свинину отобью, грибы обжарю с луком, немного майонеза и все в фольгу. Получится порционно. Потом уропом посыплю перед подачей.
7. А, ну и Оливье.
Вроде все.
Едаков будет немного.
поподробнее пожалуйста можно, что это за блюдо, как его делать...
поподробнее пожалуйста можно, что это за блюдо, как его делать...
вот, здесь я из нашла.....
http://www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html
хотела и кинзы добавить в эту массу, но в магазине не нашла.
А почему ругатся!:) Иногда такой салат делаю с нежирной рыбой, например с копчёным сигом, вместо солёных огурцов добавляю свежий.
Подскажите, подойдёт ли горошек в салат с рыбой?
То есть ингредиенты все как в картофельном, но вместо колбасы рыба
картофель
морковь
яйцо
лук
рыба
свежий огурец?
горошек?
Подойдёт. Но я вместо горошка кладу кукурузу, а вместо лука зелёный салат. Ещё лучше, имхо, если вместо картофеля отварить для салата рис.
Подойдёт. Но я вместо горошка кладу кукурузу, а вместо лука зелёный салат. Ещё лучше, имхо, если вместо картофеля отварить для салата рис.
поздно!
я положила картошку, но горошек побоялась....
гостям понравился вроде...
Но всё равно спасибо!
ilonka231
14-11-2010, 01:51
поздно!
я положила картошку, но горошек побоялась....
гостям понравился вроде...
Но всё равно спасибо!
Ничего страшного,если в основном блюде гранир не кортофельный то в салате его можно использвать. Горошка тоже бояться не стоит,они с рыбой дружат. Позавчера после стокманна зашла рядом в книжный купила кжижку Марты Свифт про кексы,а рядом лежала "Страсть к еде" Сары ля Фонтен. Сразу фильм вспомнился "Джулия и Джулия",подумала может и мне так порпобовать. Теперь жду января,в книге как раз всё по месяцам разложено,буду разбавлять свои чакапули,хинкали и сациви финской стяпнёй.
Сразу фильм вспомнился "Джулия и Джулия",подумала может и мне так порпобовать.
ой Илонка, да ты ещё и на кухне блещешь! У меня после просмотра этого фильма тоже возникла подобная идея, правда я её упростила - готовлю по рецептам книги "Финская и мировая кухня" но только по выходным, где-то десятая часть уже сделана )))
[russian.fi, 2002-2014]