View Full Version : Кто-нибудь учился в Фин. на лаборанта?
Orvokki O
02-11-2010, 16:01
Поделитесь опытом, пжлста :)
Orvokki O
02-11-2010, 17:39
Мдяяя.... Значит никто... А в области химии кто-нибудь работает??
kurjenpolvi
02-11-2010, 17:52
Мдяяя.... Значит никто... А в области химии кто-нибудь работает??
сейчас нет, а что интересует? Конкретный вопрос.
Orvokki O
02-11-2010, 18:05
у меня высш. тех. образование, диплом росс. подтвержден в Фин. только он нафикк никому не нужен.. хочу хоть на лаборанта выучится. Толк то после этого будет? с работой как?
dudinkafarnorth
02-11-2010, 19:13
у меня высш. тех. образование, диплом росс. подтвержден в Фин. только он нафикк никому не нужен.. хочу хоть на лаборанта выучится. Толк то после этого будет? с работой как?
Мой муж-финн работает заведующим лабораторией. По его словам, работа есть.Но это если у вас финский на уровне приличном.Я знаю одну эстонку, которая и после 9 лет жизни в Финляндии не могла найти работу лаборантки.А говорила она по-фински хорошо: у неё был бойфрэнд-финн.
Если хотите поступать, то онлайн можно найти информацию, в каких амматтикоулу учат на лаборанта.
kurjenpolvi
02-11-2010, 19:18
Я работой "хорошо". Но 5 лет назад было действительно ХОРОШО.
Я отучился на лаборанта в 99-ом, потом в 2004-ом на lab.analyytikko, уже в ammattikorkeakoulu. С работой чисто как повезет. Я работал одно время laboratorioinsinööri на заводе стройматериалов, но уже после получения диплома АМК. Сейчас у меня с лабораториями нет никаких отношений, но очень часто использую знания полученные во времена учебы.
Так что лично я учиться советую. Знания и диплом никогда не помешают, а как и что будет - один Бог знает... :)
Orvokki O
02-11-2010, 21:47
Спасибо всем откликнувшимся :) "С работой хорошо" звучит ободряюще ))) Школу я уже нашла. В районе Pojanmaa много хим. предприятий. Так что будем надеяться на лучшее :)
[russian.fi, 2002-2014]