View Full Version : Виза для канадцев
annevirt
02-11-2010, 18:42
Здравствуйте!
Мои родители по рождению финны, но живут в Канаде уже много лет. Мы с моим мужем работать будем в Санкт-Петербурге два года. Родители летом приедут в гости и хотят приехать еще и в Финляндию, чтобы посмотреть как там живут. Не знаю что сделать визу. Они получать будут русскую, а где им можно получать финскую? В Канаде или в Санкт-Петербурге? Благодарна за советы.
Визы обычно запрашивают по месту жительства.
annevirt
02-11-2010, 18:52
ОК. А что они купят тур? Или они сделают бронь отеля? Какие условия для визы? И делают несколько разрешений на такие разные страны на одно время? Спасибо. А разрешено канадцу приехать в Финляндию из России? Не должны они прилететать сразу из Канады?
с канадским паспоротом виза в страны европейского сообщества ( Финляндия ) на 90 дней не нужна.
если вьедут на территорию ЕC через Великобританию то ( по крайней мере так было еще несколько лет назад ) штамп ставится на 180 дней.
Им нужно в консульства обратиться, чтобы все узнать. И чтобы все заранее успеть, а то паспорта для оформления виз сразу в оба консульства не сдашь.
Пусть узнают все условия и сроки в консульствах или сразу у туроператоров. Туроператоры быстрее сообразят на эту тему - как совместить поездки в обе страны сразу и как это сделать оптимальнее. :)
annevirt
02-11-2010, 19:08
Спасибо за помощ. Я не живу в Канаде и не очень поискала информацию чтобы задать вопрос. Но не очень-то проще. есть еще Русское Посольство. Скорее тоде в Оттаве. Это им из Торонто за визой туда приехать. Кошмар. Может русские тоже пускают по паспорту?
Спасибо за помощ. Я не живу в Канаде и не очень поискала информацию чтобы задать вопрос. Но не очень-то проще. есть еще Русское Посольство. Скорее тоде в Оттаве. Это им из Торонто за визой туда приехать. Кошмар. Может русские тоже пускают по паспорту?
Вряд ли, но может быть у них можно подать на визу по почте, да и в Торонто наверняка есть консульство.
с канадским паспоротом виза в страны европейского сообщества ( Финляндия ) на 90 дней не нужна.
если вьедут на территорию ЕC через Великобританию то ( по крайней мере так было еще несколько лет назад ) штамп ставится на 180 дней.
Британия не в Шенгене, поэтому когда они оттуда въедут в Шенген все равно смогут быть только 90. :)
Не должны они прилететать сразу из Канады?
нет
............
annevirt
02-11-2010, 21:36
Благодарна за советы. Еще такую информацию ищу. Позвонили в Хертз - нельзя на прокатной машине проехать из России в Финляндию. Не понимаю как. В Швейцарии мои родители всегда проезжают и в Италию и в Германию и в даже в любую страну рядом. А если они поедут на нашей посольской машине с дипломатической регистрацией? Или тоже нельзя? Тогда мне хотелось бы знать адреса местных бюро по резерву автомашин. Только прошу чтобы был английский язык ( итальянский, францусзкий, немедский, только еще к финскому). И еще. Мои отец был рожден в Ювяскуле. Если он пожелает поискать там своих приятлей, как он может это делать перед визитом? Спасибо.
Мои отец был рожден в Ювяскуле. Если он пожелает поискать там своих приятлей, как он может это делать перед визитом? Спасибо.
Один из предварительных вариантов:
http://en.fonecta.fi/puhelinluettelo.html?locale=en_FI&newSession=true®ionName=Suomi
annevirt
02-11-2010, 22:09
Один из предварительных вариантов:
http://en.fonecta.fi/puhelinluettelo.html?locale=en_FI&newSession=true®ionName=Suomi
И там сразу есть в примерах поисков наша фамилия.
:D
Благодарна за советы. Еще такую информацию ищу. Позвонили в Хертз - нельзя на прокатной машине проехать из России в Финляндию. Не понимаю как. В Швейцарии мои родители всегда проезжают и в Италию и в Германию и в даже в любую страну рядом.
Там нет внутренних границ (постов, пограничников). Шенгенская зона - читайте в сети, тогда поймете. Это слишком хорошо известно, чтобы пояснять.
И там сразу есть в примерах поисков наша фамилия.
:D
Где-то в сети есть статистика по финским фамилиям. Есть такие, которые очень распространены. Так что и не факт, что близкие родственники. А вот с редкой - да, найти легче.
annevirt
02-11-2010, 22:20
Там нет внутренних границ (постов, пограничников). Шенгенская зона - читайте в сети, тогда поймете. Это слишком хорошо известно, чтобы пояснять.
Швейцария в Шенгенский союз вступила не давно. Никогда раньше тоже не было огроничений на выезд машин в аренде. Значит дипломатические машины тоже нельзя. Мне нужно читать не Шенген, а наверное русские правила таможни.
Швейцария в Шенгенский союз вступила не давно. Никогда раньше тоже не было огроничений на выезд машин в аренде. Значит дипломатические машины тоже нельзя. Мне нужно читать не Шенген, а наверное русские правила таможни.
Правила российские, да.
Швейцария не была в Шенгене, но с ПМЖ статусом в Шенгене туда пускали и пускают.
Были ограничения, швейцарские конторы по сдаче машин напрокат не любят чтобы их везли в Италию, хотят дополнительной страховки. Мы как-то раз брали машину и собирались на ней ехать из Тичино в Вале (самая короткая дорога оттуда туда была через Италию), так нам сказали что дадут без дополнительной страховки только если обещаем не оставлять её без присмотра в Италии.
Это было лет 10 назад, может уже что-то изменилось.
tanjasuomi
05-11-2010, 19:17
Здравствуйте!
Мои родители по рождению финны, но живут в Канаде уже много лет. Мы с моим мужем работать будем в Санкт-Петербурге два года. Родители летом приедут в гости и хотят приехать еще и в Финляндию, чтобы посмотреть как там живут. Не знаю что сделать визу. Они получать будут русскую, а где им можно получать финскую? В Канаде или в Санкт-Петербурге? Благодарна за советы.
Виза в Финляндию Канадцам не нужна. Но если родители планирую вьехать вначале в Россию, а потом уже в Финляндию и снова выезжать через Россию, то требуется запрашивать многократную Российскую визу.
Если же они вначале планирую приехать в Финляндию, то можно, наверное и в Финляндии получить Российскую туристическую визу.
Но я бы советовала получать в Канаде и ехать уже с готовй визой.
Мне кажется, в Канаде проще с получением Российской визы и не надо лично ехать в консульство, можно послать документы по почте.
tanjasuomi
05-11-2010, 19:19
Были ограничения, швейцарские конторы по сдаче машин напрокат не любят чтобы их везли в Италию, хотят дополнительной страховки. Мы как-то раз брали машину и собирались на ней ехать из Тичино в Вале (самая короткая дорога оттуда туда была через Италию), так нам сказали что дадут без дополнительной страховки только если обещаем не оставлять её без присмотра в Италии.
Это было лет 10 назад, может уже что-то изменилось.
Да ничего не изменилось, чаще всего просят подписать бумагу,что обещаем не выезжать в другую страну на арендованной машине. :) Но мы ездили втихаря, слава богу без приключений.
[russian.fi, 2002-2014]