View Full Version : Использование торрента
имею вопрос - шо бывает за пользование торрентом?
ясно, что законности в етом никакой, но охота услышать рассказы опытных пользователей.
спасибо!
ясно, что законности в етом никакой, но охота услышать рассказы опытных пользователей.
спасибо!
Стоит разделять использование торрента, скачиванме нелицензионного контента и его распространение.
спасибо!
Зависит от того, для чего ты его используешь. Само по себе пользование совершенно законно. Если нарушать авторские права с целью заработка, то можно в худшем случае сесть на 2 года. Если без цели заработка, то очень зависит от того, чьи авторские права нарушишь и сколько они с тебя за это потребуют.
ну вот я не разделяю.
вчера скачала несколько фильмов, а сегодня вот мученья совестливые.
ну вот я не разделяю.
вчера скачала несколько фильмов, а сегодня вот мученья совестливые.
Тогда жди правобладателей:
http://www.youtube.com/watch?v=YTdl1C8s_Ys&feature=player_embedded
в общем, нехорошо ето. все понял. больше не буду.
PAR-KAMP
03-11-2010, 11:49
Не парся. Как правило качаются не сами фильмы (лицензионные), а их РИП (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3).
Ну и не торгуй, тем, что скачала. :xdeal: и ничё те не будет. :xdown:
я скрепя совестью выделил отдельный компьютер для скачивания. Вот он качает день и ночь, а я плачу и страдаю, совестно мне.
я скрепя совестью выделил отдельный компьютер для скачивания. Вот он качает день и ночь, а я плачу и страдаю, совестно мне.
что ты качаешь и кому платишь?
что ты качаешь и кому платишь?
качаю все что душе хочется, слезы лью но качаю.
качаю все что душе хочется, слезы лью но качаю.
и че? ниче тебе за ето не было? не приходили ли правообладатели?
Ежу понятно. Раз он до сих пор жив, значит еще не приходили.
Kulkumulku
03-11-2010, 12:06
У него пулемет.
* У меня гаубица.
У него пулемет.
* У меня гаубица.
я же сказал у меня второй комп длай этого, если придут я его в кусты выкину:)
мармир: вот кстати тебе хороший сайтик
www.kinozal.tv
Kulkumulku
03-11-2010, 12:34
...у меня второй комп длай этого, если придут я его в кусты выкину:)
Не, я в кусты тех, кто придет.
Не, я в кусты тех, кто придет.
а если они большие очень:) нет, всегда надо иметь план Б:)
Kulkumulku
03-11-2010, 12:38
а если они большие очень:) нет, всегда надо иметь план Б:)
После моей собаки большие уменьшаются.
a вот сайтик без регистрации и рейтингов
opensharing.org (http://www.opensharing.org/)
Kulkumulku
03-11-2010, 12:40
мармир: вот кстати тебе хороший сайтик
www.kinozal.tv
a вот сайтик без регистрации и рейтингов
opensharing.org (http://www.opensharing.org/)
Совсем Еж теперь замучается.
а вот сайтик без регистрации и рейтингов
опеншаринг.орг (http://www.opensharing.org/)
о мучас киитос, попробую. Просто все что я качал с кинозала было отличного качетва.
я извиняюсь, но у меня вопрос - есть ли какой хитрый алгоритм, шоб до скачивания определить есть у фильма субтитры или нету и на каком ваще он языке?
я извиняюсь, но у меня вопрос - есть ли какой хитрый алгоритм, шоб до скачивания определить есть у фильма субтитры или нету и на каком ваще он языке?
а ты откуда качаеш? хулиганка
а ты откуда качаеш? хулиганка
я еще неопытная хулиганка.
вчера зарегилась на каком-то российском - там ваще фильмов почти нету. качнула пару - на русском оба оказались.
потом нагуглила какой-то буржуйский. долга чего-то оттудова сливалось, вечером посмотрю чего да как.
rutracker.org
и не страдай мученьями...
там все расписано, даже слишком
Я, например, постоянно качаю с разных сайтов, но чаще всего нахожу то, что хочу на http://thepiratebay.org/.
А чтобы сразу найти на том языке, что надо, в Гугле в поиске задаю "название фильма, торрент, язык." или то же самое с титрами. :)
спасибо!
Щас, расскажу...
В торрент-клиенте поставьте скорость выгрузки (т.е. то, что от Вас качать будут) поменьше. В этом случае провайдер не заметит исходящий траффик... Ловят, гл. обр., не тех, кто себе качает, а тех, кто раздает в БОЛЬШИХ количествах.
Ну и, ессно, русскоязычный контент тут мало кому интересен (в смысле охраны прав). Вот если бы Вы скачали напр. фильм Аватар в оригинале и раздавали бы его на 10Мбит в течение недели-двух, то к Вам бы точно пришли. :gy:
Кстати тут обмен ссылками на торренты еще не запрещали?
В торрент-клиенте поставьте скорость выгрузки (т.е. то, что от Вас качать будут) поменьше. В этом случае провайдер не заметит исходящий траффик... Ловят, гл. обр., не тех, кто себе качает, а тех, кто раздает в БОЛЬШИХ количествах.
Фигня полная, если надо то провайдер элементарно определит торрент трафиг, какой бы он не был.
Фигня полная, если надо то провайдер элементарно определит торрент трафиг, какой бы он не был.
Перевожу еще раз: маленький исходящий траффиГ нафиГ не нужно провайдеру отслеживать. Они не идиоты, чтобы гоняться за всеми (и силенок мало), этак добрую половину клиентов придется отключить от интернет. А оно провайдеру надо? О-тож. Прижимают только тех, кто наглеет. Потому я и говорю, что если от человека за сутки ушел, к примеру, 1Гиг, то на это реагировать не станут. А если круглосуточно на 10Мбит раздает, то ... прижмут. А технически - да, засечь можно любого. Но НЕ о том речь была.
Перевожу еще раз: маленький исходящий траффиГ нафиГ не нужно провайдеру отслеживать. Они не идиоты, чтобы гоняться за всеми (и силенок мало), этак добрую половину клиентов придется отключить от интернет. А оно провайдеру надо? О-тож. Прижимают только тех, кто наглеет. Потому я и говорю, что если от человека за сутки ушел, к примеру, 1Гиг, то на это реагировать не станут. А если круглосуточно на 10Мбит раздает, то ... прижмут. А технически - да, засечь можно любого. Но НЕ о том речь была.
НафиГ нужно провайдеру вообще что то отслеживать? Провайдер отслеживает только деньги за свои услуги.
Пользуйтесь и молчите, молчитЕ
НафиГ нужно провайдеру вообще что то отслеживать? Провайдер отслеживает только деньги за свои услуги.
Ну дык были сообщения, что кого-то взяли...
Пользуйтесь и молчите, молчитЕ
Ну так тут все только теоретически размышляют!
Перевожу еще раз: маленький исходящий траффиГ нафиГ не нужно провайдеру отслеживать.
Не нужно, но если будет нужно, то трафик считать вовсе не нужно. Все перехватывается гораздо проще. Так что ограничивать смысла никакого нет.
Ну дык были сообщения, что кого-то взяли...
Кого взяли?
Не нужно, но если будет нужно, то трафик считать вовсе не нужно. Все перехватывается гораздо проще. Так что ограничивать смысла никакого нет.
А можно подробнее?
Я не говорил о перехватах (т.е. не про определение ФАКТА раздачи - ясень пень, определяется леХко). Я сказал, что ловят тех, кто раздает много, ибо до последнего времени криминалом было НЕ скачивание (или покупка) пиратских копий, а РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
Ну не сажать же тех, кто выдал 1 диск на 700 мб...
Кого взяли?
Вроде на этом форуме была ссылка, что к чуваку пришли и ... взяли комп. Найду - выложу.
Народ, просто купите доступ к rapidshare.com и укачайтесь просто. Без необходимости отдавать.
Народ, просто купите доступ к rapidshare.com и укачайтесь просто. Без необходимости отдавать.
тут еще скорость и ассортимент суть имеет
Эээ? У меня на 10 мбитном инете выкачивает со скоростью 800 кб в секунду. Т.е. по максимуму. Или надо еще быстрее?
XtreamCat
04-11-2010, 00:17
У меня их три! И все качают и качают.. Честно говоря вообще плеватъ, тем более половину скачанного барахла после предосмотра сразу же отправляется в мусорку.
У меня их три! И все качают и качают.. Честно говоря вообще плеватъ, тем более половину скачанного барахла после предосмотра сразу же отправляется в мусорку.
Ребят, а нахера столько качать? Или у вас больше 24 часов в сутки чтобы это все смотреть?
Ребят, а нахера столько качать? Или у вас больше 24 часов в сутки чтобы это все смотреть?
Не все видео качают.
XtreamCat
04-11-2010, 00:24
Да хрен знает.. Жадность скорее всего.
Не все видео качают.
а что еще можно качать тремя компьютерами?????
XtreamCat
04-11-2010, 00:26
Тебе ли не знать!
Тебе ли не знать!
? :) Не знаю. Я последнее время даже с рапидшаре ниче не качаю. Восновном все смотрю вконтакте онлайн.
есть материалы терабайтами, но сколки компьютерами качают, кому как удобней
есть материалы терабайтами, но сколки компьютерами качают, кому как удобней
пример террабайтного материала в студию :) Только не говорите что ето 600 фильмов в одном архиве :)
XtreamCat
04-11-2010, 00:31
? :) Не знаю. Я последнее время даже с рапидшаре ниче не качаю. Восновном все смотрю вконтакте онлайн.
Ну там качество плохое. Да любую новую софтину, прежеде чем купить на фирму, лучше скачать и поюзать, а потом уже раскошеливаться. Ежу понятно, что если фирму возьмут за жабры с левым софтом, то будет конфузно(мягко выражаясь), однако покупать кота в мешке или пробовать кастрированную демо версию - не вариант.
пример террабайтного материала в студию :) Только не говорите что ето 600 фильмов в одном архиве :)
Да нет. Я про сериал Санта Барбара.
Brat-Kvadrat
04-11-2010, 00:36
Я-то думаю, чего это malexTrolli висит в Контакте ночами. )))
Я-то думаю, чего это malexTrolli висит в Контакте ночами. )))
Не, ночами я веб сайты клепаю а контакт сидит рядом на всякий случай.
А можно подробнее?
Самый простой вариант это посмотреть использование определенных, характерных для протокола торрент, портов. Подавляющее большенство пользователей торрента даже не знает что это такое.
Эээ? У меня на 10 мбитном инете выкачивает со скоростью 800 кб в секунду. Т.е. по максимуму. Или надо еще быстрее?
Хило, должно быть 1.25 Mb в секунду. А 800 кб в секунду это 6.4 Мбит в секунду.
Lundqvist
04-11-2010, 11:01
спасибо!В Фи пока вроде тихо.А вот в Германии штрафуют.Читал на нем форуме,что приходят квитанции домой.Одному 600 евро штраф пришёл,другому 800.
PAR-KAMP
04-11-2010, 12:11
Долгая и бесконечная тема, в Англии пугали наказанием где-то в 2005 году плюс, минус, точно не помню.... даже писали, что кого-то начали наказывать в газетах, а потом всё улеглось. Конечно, это наказуемо, но подумайте, сколько народу надо посадить которые скачивают фильмы/игры/музыку с торрент сайтов? Качайте и не парьтесь или вы действительно считайте, что люди, которые тут отписались в вашей теме, пугая вас, никогда нечего не скачивали? ЧУШЬ!
Вот чего в сети нашел:
Некоторые западные страны предпочитают жесткие действия в отношении нарушителей авторских прав в Интернете.
Во Франции 15 сентября 2009 года был одобрен законопроект о борьбе с интернет пиратством. Незаконно скачав фильм из Сети, нарушитель может лишиться доступа к всемирной паутине, получить штраф в 300 тыс. евро или вообще оказаться в тюрьме. Такой закон получил одобрение депутатов Национальной ассамблеи, но оппозиция опротестовала документ в Конституционном суде.
Похожий закон собирается принять к 2012 году Великобритания. Правительственный законопроект, как и его французский аналог, предусматривает поэтапность наказания нарушителей. Пользователь, который впервые был замечен в нелегальном скачивании и нарушении авторских прав, получает предупредительное письмо, в случае повторения нарушений Интернет-провайдер обязан уменьшить для нарушителя скорость доступа, закрыть ему доступ на некоторые сайты и даже временно вообще отключить от Сети. Злостных нарушителей ждет длительное отключение от Интернета и штраф до 50 тыс. фунтов стерлингов.
Источник так себе, но похоже на правду. Так что до 2012 качаем. :D В любом случае, должны предупредить, а потом, если не поумнеешь, то накажут.
:nakaz:
....Источник так себе, но похоже на правду. Так что до 2012 качаем. :D В любом случае, должны предупредить, а потом, если не поумнеешь, то накажут.
:nakaz:
Вы тут так напугали, что теперь все начали качать в 3 компа...
PAR-KAMP
04-11-2010, 13:46
http://www.bt-club.org/index.php
Analitik
04-11-2010, 14:03
Кого взяли?
Были преценденты и в Финляндии. В 2004 взяли нескольких финских парней, поддерживавших на своих домашних серверах торрент- трекер под названием Finreactor. В итоге впаяли им 400.000евро штрафа. Вот тут подробнее, если не верите http://www.antipiracy.fi/ajankohtaista/?id=194
К счастью, это пока единственный столь значительный инцидент в Финляндии, думаю, просто чтобы припугнуть народ.
Analitik
04-11-2010, 14:07
Самый простой вариант это посмотреть использование определенных, характерных для протокола торрент, портов. Подавляющее большенство пользователей торрента даже не знает что это такое.
Для тех, кто действительно боится торрентов, советую пользоваться VPN и качать торренты через него. Ваш интернет-провайдер будет видеть только защищенный траффик по VPN порту, поэтому доказать ничего не сможет. Цена вопроса от 5 долларов в месяц.
Но как правильно сказали, вряд ли финская полиция в первую очередь заинтересуется торрент-трафиком идущим с русских трекеров.
Были преценденты и в Финляндии. В 2004 взяли нескольких финских парней, поддерживавших на своих домашних серверах торрент- трекер под названием Finreactor. В итоге впаяли им 400.000евро штрафа. Вот тут подробнее, если не верите http://www.antipiracy.fi/ajankohtaista/?id=194
К счастью, это пока единственный столь значительный инцидент в Финляндии, думаю, просто чтобы припугнуть народ.
Так это трекер, а не клиент.
мальчики и девочки!
вчера сходила на рекомендованные в начале темы трекеры.
там далеко не все фильмы англоязычные. вернее так - скачала 4, с инглишeм тока один.
какие есть идеи?
мальчики и девочки!
там далеко не все фильмы англоязычные. вернее так - скачала 4, с инглишeм тока один.
какие есть идеи?
Для ежиков torrentz.com (http://www.torrentz.com/)
пишите в поиске что вам нужно и смотрите какой язык.
Для ежиков торрентз.цом (http://www.torrentz.com/)
пишите в поиске что вам нужно и смотрите какой язык.
Ежики очень благодарные.
а куда там, извиняюсь, смотреть?
Analitik
04-11-2010, 14:38
мальчики и девочки!
какие есть идеи?
а ты качай dvd образы (примерно 4.5 гигабайта), там обычно есть и оригинальная дорожка и субтитры.
а ты качай двд образы (примерно 4.5 гигабайта), там обычно есть и оригинальная дорожка и субтитры.
да, ето хорошая идея. имею вопрос - как образ отличить ото всего остального?
Ежики очень благодарные.
а куда там, извиняюсь, смотреть?
Пишите название фильма, например "die hard", выбераете то что вам нужно например "Die Hard Quadrilogy", выбераете трекер например "thepiratebay.org", ишете " LANGUAGE...[ English " и нажимаете на "СКАЧАТЬ" и идете стыдится.
P.S: это был пример как нельзя делать!
да, ето хорошая идея. имею вопрос - как образ отличить ото всего остального?
размером от 4,5 гигабайта
не прошло и 40 минут, а Ежик уже понял о чем речь!
спасибище, так и буду действовать!
В Америке суд требует от матери-одиночки заплатить штраф гигантский штраф (в пересчете на эстонские кроны – почти 17 миллионов) за то, что женщина нелегально скачала из Интернета 24 песни.
Уроженка Миннесоты Джемми Томас-Рассет – мать четырех детей и интернет-пират, пишет Õhtuleht со ссылкой на news.com.au.
Женщина предстала перед судом, потому что с помощью программы KaZaA скачала 24 песни, которые были загружены незаконно.
Теперь Томас-Рассет надо каким-то образом найти 1,5 миллиона долларов (около 17 миллионов крон). За одну скачанную песню она должна заплатить штраф в размере 62 500 долларов.
Женщина уже представала перед судом три года назад – тогда за кражу музыки она была наказана штрафом в 220 000 долларов. В тот раз судья принял решение аннулировать наказание.
http://www.dzd.ee/?id=337523
Сударь Америка то тут причем?
Как причем? Всё "доброе и вечное" - оттуда. Законы ихние копируют, в том числе и борьба с пиратством. В США сказали - в Европе под козырек. Лоббисты пиндосов проталкивают интересы США в Европе. Так что не очень далек тот день...
do_scrum
05-11-2010, 22:25
Сударь здесь прав вот в чем.
Теоретически, "они" имеют право пользователей тырнета засудить. Хотя, практически, оно не сильно интересно. Только, если попадешь под промо-акцию.
С другой стороны... ЛЮДИ! а вам все это барахло нужно, которое вы качаете!??? :D
Так что не очень далек тот день...
Вот когда он настанет, тогда и будет смысл об этом говорить.
Вот когда он настанет, тогда и будет смысл об этом говорить.
Когда настанет, то уже поздно будет говорить. Тогда придется платить...
А собсно, почему не поговорить о том, что весьма вероятно в ближ. время? Тем более, что "копирайты" очень агрессивно продвигают.
Хороший коммент был от Аналитика - про VPN.
PAR-KAMP
06-11-2010, 13:24
Технологии не стоят на месте, уже сейчас много чего доступно к ползованию без скачивания.
Хило, должно быть 1.25 Mb в секунду. А 800 кб в секунду это 6.4 Мбит в секунду.
Да, действительно. А блин, у меня не 10 у меня 8 мбит ко мне и 2 наружу. Т.е. максималка для закачки 976 килобайт в секунду. А каачает, сейчас проверил, на 900 кбайт в секунду. Неплохо.
Сударь здесь прав вот в чем.
Теоретически, "они" имеют право пользователей тырнета засудить. Хотя, практически, оно не сильно интересно. Только, если попадешь под промо-акцию.
С другой стороны... ЛЮДИ! а вам все это барахло нужно, которое вы качаете!??? :Д
вот по этому и качают все это барахло, что бы не платить за всякую фигню
С другой стороны... ЛЮДИ! а вам все это барахло нужно, которое вы качаете!??? :D
Выиграю в лотерею ~7 миллионов евро - всё куплю.
[russian.fi, 2002-2014]