PDA

View Full Version : Не о чем поговорить с любимым

Страницы : [1] 2

klever
07-11-2010, 03:07
Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.

Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....

Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.

Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.

Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?

Vesi
07-11-2010, 04:00
Какие там общие темы. Придётся выбирать: надёжное болото, или жаркое общение...

"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?"
...

ну и так далее, лучше то не сказать, а выбор за вами.

Alla_2
07-11-2010, 08:39
Автор:), с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))

Teffi
07-11-2010, 09:51
может молчел молчит потому что вы слишком много говорите о возвышенном...?? я сама предпочитаю например послушать...особенно в ресторане...сижу и слушаю...кайф...А вот интересы разные это по-моему тоже здорово...Всегда не понимала в кунтозали он и она тащатся...он занимается, а она рядом стоит...типа поддержка.Как долго мужчине не надоест интересно. На мои хобби например мои друзья не ходили, даже когда напарника не было...искала на стороне..

Teffi
07-11-2010, 09:56
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.

Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...

federajj
07-11-2010, 10:01
Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...

а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?

2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

Teffi
07-11-2010, 10:07

А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :eek: :smoke:

federajj
07-11-2010, 10:10
скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :еек: :смоке:

хехе... там же написано , что в начале отношений она говорила 80% времени , да ему памятник надо воздвигнуть :D

irsi
07-11-2010, 10:15
Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :confused:

Cugura Upura
07-11-2010, 10:17
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 10:22
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :confused:
У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

finnik
07-11-2010, 10:23
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...
Как в детской песенке:

Если вы потоните,
И ко дну прилипните
Раз потонешь, два потонешь,
А потом привыкните...

Чипуха, чипуха, чистая чипуха
Чипу-чипу, ах-ха-ха
Чистая чипуха... ;)

Короче, "да об чём говорить..", коль не об чем поговорить...

federajj
07-11-2010, 10:23
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :цонфусед:

ну почему сразу не насмешничайте?)))
никто ж не написал (между прочим!) - чего ж Вы , автор , с ним "сожительствовать" начали , если вам поговорить не о чем?
не написал , а мог бы)))

Cugura Upura
07-11-2010, 10:27
Вот я,например,добрая тётя.Говорю о том ,что сама знаю. 26 лет замужем.Было примерно то же самое.Родили троих детей и пока менять ни чего не хочу.А ето всё по молодости,все эти разговоры о высоком.Потом поймёшь ,что в жизни главнее...

irsi
07-11-2010, 10:31
У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

finnik
07-11-2010, 10:34
А исходя из финской социальной точки зрения, совместное харчевание подразумевает, что девушка уже четвёртый месяц замужем...
Поздравляю Клевер, это ваш первый брак.

Cugura Upura
07-11-2010, 10:35
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)

Teffi
07-11-2010, 10:43
Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

вот я думаю выделенное должно немного озадачить..ну меня по крайне мере озадачило бы...так ощущения целостности семьи немного непонятно..
хотя вот вчера читала "Крестный отец" так вот там коротко и ясно описано..желание завлдеть женщиной и держать ее у себя дома это основной инстинкт мужчины...потом рождение и воспитание детей...вот об этом и говорят наверное

nezaika
07-11-2010, 10:48
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. :crazy:

gorodok
07-11-2010, 10:51
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. :crazy:
Ага. а потом автор начнет жаловаться на форумозависимость, пить таблетки от депрессии и просить бана. :gy:

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 10:53
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. :crazy:
а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.

irsi
07-11-2010, 10:54
вот я думаю выделенное должно немного озадачить..ну меня по крайне мере озадачило бы...так ощущения целостности семьи немного непонятно..
хотя вот вчера читала "Крестный отец" так вот там коротко и ясно описано..желание завлдеть женщиной и держать ее у себя дома это основной инстинкт мужчины...потом рождение и воспитание детей...вот об этом и говорят наверное

Чувства собственности у мужчин еще никто не отменял...)))
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

federajj
07-11-2010, 10:54
а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.

для этих целей у нас тут целая рать имеется , о Кафке там , о бадминтоне , окультуривать будем :D

nezaika
07-11-2010, 10:57

А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.

Я всяко трескотню о высоком не поддержу, ибо интеллектом недоросла. :xdeg:

irsi
07-11-2010, 10:58

Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры... :D

ju-ju
07-11-2010, 10:59
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.

Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....

Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.

Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.

Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?
Ну и зачем Вам все это? Любит? Ну и пусть любит дальше. Молча.

Teffi
07-11-2010, 11:01
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

прямая дорога в объятия любовника...или второй вариант жить как бы в семье и все равно как бы одна..

nezaika
07-11-2010, 11:05
прямая дорога в объятия любовника...и...

Да погоди с любовником то, молчит же, а в этом деле лучше иногда помалкивать.

Микка К.
прямая дорога в объятия любовника.....

Ага...и вместе с ним весело обсуждать как наставили рога нежному/любящему/заботливому мужу ))))

ПС.Убиваете все желание жениться.....

irsi
прямая дорога в объятия любовника...или второй вариант жить как бы в семье и все равно как бы одна..

Полагаю, если автор ничего не поведала об этой стороне жизни с молчелом, там-то как раз все ОК.
А что, существует разновидность любовника "для поговорить ? " )))) Так не лучше ли и организовть семью с таким "любовником" ? )))

onno
07-11-2010, 11:08
Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры... :D

Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1 :)))

Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))

Teffi
07-11-2010, 11:08
Полагаю, если автор ничего не поведала об этой стороне жизни с молчелом, там-то как раз все ОК.
А что, существует разновидность любовника "для поговорить ? " )))) Так не лучше ли и организовть семью с таким "любовником" ? )))

подозреваю что после отсутствия сюрприза, похода куда-нить и тупого сидения около телевизора у автора возникнет обида....обида вызовет желание отомстить...отомстить как ?? ну конечно отказать в сексе))) хе хе...элементарно Ватсон

Teffi
07-11-2010, 11:09
Ага...и вместе с ним весело обсуждать как наставили рога нежному/любящему/заботливому мужу ))))

ПС.Убиваете все желание жениться.....

не притворяйся что слово любовник услышал впервые)))

Lundqvist
07-11-2010, 11:11
Поговорите с ним про секс,плавно переходя от слов к делу.Если уж и на эту тему будет молчать,то тогда ищите русского.

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 11:16
А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.

Жду не дождусь. Если что, 13-й подсобит. ))

irsi
07-11-2010, 11:18
подозреваю что после отсутствия сюрприза, похода куда-нить и тупого сидения около телевизора у автора возникнет обида....обида вызовет желание отомстить...отомстить как ?? ну конечно отказать в сексе))) хе хе...элементарно Ватсон

Теффи, я тя умоляю... Это еще не семья в полном ее понимании...Зачем и кому мстить ? Просто ситуация, когда встретились два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, которые после краткого периода проживания только начинают сознавать, что они - разные...

Teffi
07-11-2010, 11:19
Теффи, я тя умоляю... Это еще не семья в полном ее понимании...Зачем и кому мстить ? Просто ситуация, когда встретились два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, которые после краткого периода проживания только начинают сознавать, что они - разные...

у них семья уже 4 месяца, так как они живут вместе...ну это мое понимание..

irsi
07-11-2010, 11:20
Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1 :)))

Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))

Спасибо, дорогая ))), но все-таки отношусь критически и к своему собственному мнению тоже...
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"

irsi
07-11-2010, 11:23

Ну, ты мыслишь финскими официальными категориями, а я - чисто собственными-реальными....)))
Семья - это в первую очередь, когда есть общие планы (бог с ним с общими интересами...), а их-то как раз и не просматривается...

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 11:24
Точно, а развратничают и того больше - целый год.

Хотел бы я посмотреть, что выйдет, когда одна бабочка встретит другую. :gy:
Ирси, что скажете, подойдет автору идентично ей похожий молчел? ;)

irsi
07-11-2010, 11:29
Точно, а развратничают и того больше - целый год.

Хотел бы я посмотреть, что выйдет, когда одна бабочка встретит другую. :gy:
Ирси, что скажете, подойдет автору идентично ей похожий молчел? ;)

Брат, не ставьте вопрос, основанный на крайностях.... ;)
Если по жизни, то имею из знакомых пару, где достаточно "активная" девушка не смогла ужиться с "педантичным" партнером, а, поменяв его на более "раскованного", имеет более устраивающую ее жизнь...Их обоих устаивает жизнь без регламентов...
Из чего Вы вообще заключили, что девушка - бабочка ?

Teffi
07-11-2010, 11:34
Ну, ты мыслишь финскими официальными категориями, а я - чисто собственными-реальными....)))
Семья - это в первую очередь, когда есть общие планы (бог с ним с общими интересами...), а их-то как раз и не просматривается...

когда нет планов то семье трындец...ну это тоже ИМХО...

Кстати первые звоночки уже были ..вот к примеру

У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.

ну и нафига нужно было обманывать себя и заводить с ним семью...

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 11:35
Из чего Вы вообще заключили, что девушка - бабочка ?
Общее впечатление от написанного текста. ))

federajj
07-11-2010, 11:36

Кстати первые звоночки уже были ..вот к примеру

.........

тэкс! я уже сказала , что этого никто говорить не будет )))

finnik
07-11-2010, 11:40
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)
Ну зачем же с таким предисловием... Я всем открыт, и жажду общения... не надо храбрости набираться... ;)
Женат, 2 раза по 7 годофф.., а што..?
и и фсё наговариться неможем... с утра как проснёмся, и до "спокойной ночи зайка", с перерывом на работу...

Teffi
07-11-2010, 11:40
тэкс! я уже сказала , что этого никто говорить не будет )))

да мне и не надо этого говорить..я итак знаю. Пусть автор сама себе лучше ответит на этот вопрос... :smoke:

irsi
07-11-2010, 11:42

Ничего катастрофичного, поживут еще, разберутся, падходят ли друг другу, и могут ли ужиться в таком варианте, ну и примут решение...если не будут слепо хвататься за "несклеиваемое"...
Кстати, мы таки не знаем точку зрения молчела, а принимаем ее опосредованно...

irsi
07-11-2010, 11:44
Общее впечатление от написанного текста. ))

Нормальный текст...Не придирайся....))))

federajj
07-11-2010, 11:47
Ничего катастрофичного, поживут еще, разберутся, падходят ли друг другу, и могут ли ужиться в таком варианте, ну и примут решение...если не будут слепо хвататься за "несклеиваемое"...
Кстати, мы таки не знаем точку зрения молчела, а принимаем ее опосредованно...

хочешь сказать - это у них момент притирки происходит?
возможно.
Но она ведь уже сейчас "несчастлива" , вот в чём дело)

irsi
07-11-2010, 11:53
хочешь сказать - это у них момент притирки происходит?
возможно.
Но она ведь уже сейчас "несчастлива" , вот в чём дело)

Не, это не притирка....
Притирка - это когда они все-таки узнали друг друга и пытаются ( при наличии чувства) совместить себя друг с другом...
А тут ИМХО процесс "открытия глаз реальному положению вещей"...
Либо девушка и дальше будет строить отношения на этом фундаменте ( дай бог ей терпения), либо радикально изменит ситуацию...

Malaxov.dao+
07-11-2010, 12:00
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"

Да,проницательна она.Только что будет,если у неё слух и зрение улучшаться в два раза? :)

Да проще здесь всё.
Молода она ещё,а друг старше и опытней.Она для него ребёнок ещё.
Ей пацан прыщавый нужен,лучще несколько пусть поменяет штук 20.
А потом пусть едит (ну например) в Италию учить язык и кушать спагети и пить вино.
Потом пущай едит в Индию,в какой нибудь ашрам.

А апосля на Бали! :)

irsi
07-11-2010, 12:07
Да,проницательна она.Только что будет,если у неё слух и зрение улучшаться в два раза? :)

Да проще здесь всё.
Молода она ещё,а друг старше и опытней.Она для него ребёнок ещё.
Ей пацан прыщавый нужен,лучще несколько пусть поменяет штук 20.
А потом пусть едит (ну например) в Италию учить язык и кушать спагети и пить вино.
Потом пущай едит в Индию,в какой нибудь ашрам.

А апосля на Бали! :)

А что, только "прыщавым пацанам" присуща любознательность и желание узнавать новое, а дядьки постарше только и годны для созерцания на диване матчей местных хоккейных матчей ? В чем их опытность заключается ?

Teffi
07-11-2010, 12:08
Не, это не притирка....
Притирка - это когда они все-таки узнали друг друга и пытаются ( при наличии чувства) совместить себя друг с другом...
Либо девушка и дальше будет строить отношения на этом фундаменте ( дай бог ей терпения), либо радикально изменит ситуацию...

а зачем надо было съезжаться вместе, чтоб узнать друг друга...Узнавать можно на расстоянии ...просто встречаясь..

federajj
07-11-2010, 12:10
Не, это не притирка....

ну тогда вобще "странно" получается .
не проще ли было глаза открыть до того , как начать жить вместе.

Malaxov.dao+
07-11-2010, 12:21
А что, только "прыщавым пацанам" присуща любознательность и желание узнавать новое, а дядьки постарше только и годны для созерцания на диване матчей местных хоккейных матчей ? В чем их опытность заключается ?

Конешно молодым присуща такая любознательность.Ну есть и старые тела,которые хотят всё знать.
Немолодые же поняли,что все знания уже внутри себя.Надо просто сидеть в тишине молча,на диване,включив тв(чтоб любопытные и стервозные не мешали)
Она не понимает его внутрeнний мир,а не он.
Ей надо найти того,кто близок ей ,,душой,,:agree:

P.S. Но правда в том,что это от неё не зависит(раз она пишит такие рассказы на форум)Там уже всё сказанно и расписанно ,,между буков,, :smoke:

irsi
07-11-2010, 12:26
Конешно молодым присуща такая любознательность.Ну есть и старые тела,которые хотят всё знать.
Немолодые же поняли,что все знания уже внутри себя.Надо просто сидеть в тишине молча,на диване,включив тв(чтоб любопытные и стервозные не мешали)
Она не понимает его внутрженний мир,а не он.
Ей надо найти того,кто близок ей ,,душой,,:agree:

P.S. Но правад в том,что это от неё не зависит(раз она пишит такие рассказы на форум)Там уже всё сказанно и расписанно ,,между буков,, :smoke:

Не создавайте загадок на ровном месте....
Что это за глубокий и богатый внутренний мир, который видимо проявляет себя интересом только к низкопробным тв-шоу, лежанию на диване и компьютерным игрушкам в 29 лет ?
Как еще достучаться до человека, который молчит ? Первое объяснение - ему нечего сказать по причине ограниченности
Второе объяснение - не хочет. Тогда зачем живет с девчонкой и мучает ее ?

leijona3
07-11-2010, 12:44

И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом :) ).

Alla_2
07-11-2010, 12:51
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом :) ).

Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "

onno
07-11-2010, 13:01

+1))) знайке - незайке.

Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))

Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом" :)

Teffi
07-11-2010, 13:07
+1))) знайке - незайке.

Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))

Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом" :)

чего и сексом тоже молча заниматься?

Alla_2
07-11-2010, 13:10

А зачем болтать в этот момент?
Мнениями что ли делиться?

irsi
07-11-2010, 13:11

Можно пыхтеть и нечленоразделить....))))

onno
07-11-2010, 13:13

Дык, когда человек дело знает, то слова не нужны, тока мои и его "возгласы" на финише ))))

Teffi
07-11-2010, 13:14
А зачем болтать в этот момент?
Мнениями что ли делиться?

а если например Пушкина процитировать...или Лермонтова про встречу в гроте....

Микка К.
07-11-2010, 13:14
Пыхчу.Дорого.

Teffi
07-11-2010, 13:15
Можно пыхтеть и нечленоразделить....))))

ну успокоили ....а то я уж думала губы сомкнуть глаза выпучить уйти ощущениями в центр тяжести..))))))))

onno
07-11-2010, 13:17
Пыхчу.Дорого.

Микка делай скидки, акции, день открытых дверей))))

Микка К.
07-11-2010, 13:18
Микка делай скидки, акции, день открытых дверей))))

Скидки/акции-согласен...а вот с "открытыми дверьми" это не ко мне :lol:

irsi
07-11-2010, 13:19
Дык, когда человек дело знает, то слова не нужны, тока мои и его "возгласы" на финише ))))

Шо, таки и "Йе! Йе !" нельзя повторять в нужных местах ???? (прости, Гоподи, нас, охальников !) ))))))))))

irsi
07-11-2010, 13:20
ну успокоили ....а то я уж думала губы сомкнуть глаза выпучить уйти ощущениями в центр тяжести..))))))))

Смотри, не задохнись...! )))))))))

Alla_2
07-11-2010, 13:21
а если например Пушкина процитировать...или Лермонтова про встречу в гроте....

Ну, это на любителя)
А так, если партнер в этот самый пикантный момент начнет читать стихи и поэмы или цитировать кого-либо, то другого партнера может слегка удивить такая ситуация))
Не знаешь, что и лучше: молчать или о высоком?)

irsi
07-11-2010, 13:21
Пыхчу.Дорого.

Микусь, утро уже прошло, а у тебя тестостерон еще не падает....)))))) Это ж находка, дамы...)))

Teffi
07-11-2010, 13:22
Смотри, не задохнись...! )))))))))

теперь точно жива буду..спасибо тебе))

onno
07-11-2010, 13:23
Так, старички - форумчане не сводите тему "о диалоге" к коротким стонам " Йе"))) Девушка - автор темы серьёзно "ушла в раздумье", даже "нос не показывает", а мы уже в постели с вами детали разбираем)))

Teffi
07-11-2010, 13:23
Ну, это на любителя)
А так, если партнер в этот самый пикантный момент начнет читать стихи и поэмы или цитировать кого-либо, то другого партнера может слегка удивить такая ситуация))
Не знаешь, что и лучше: молчать или о высоком?)

я люблю стихи слушать...

irsi
07-11-2010, 13:27
Так, старички - форумчане не сводите тему "о диалоге" к коротким стонам " Йе"))) Девушка - автор темы серьёзно "ушла в раздумье", даже "нос не показывает", а мы уже в постели с вами детали разбираем)))

Ончик, если все темы и сюжеты разбирать на полном серьезе - повеситься можно и на ругань скатиться, а так все-таки - оздоровительная сила юмора...)))
Автор, полагаю, просто живет и присматривается к избраннику. Все что могли, мы уже сказали, в объеме предложенной нам информации...

irsi
07-11-2010, 13:28
я люблю стихи слушать...

Во время "оного" ????? От партнера или по плэйеру?

Teffi
07-11-2010, 13:30
Во время "оного" ????? От партнера или по плэйеру?

не я просто люблю слушать стихи лежа на кровати мужчина стоит около окна и читает мне стихи....

Alla_2
07-11-2010, 13:33
я люблю стихи слушать...

Я тоже люблю слушать стихи и сказки вслух:)
Но не во время интима)))) Как-то не до высокого в такие моменты)))

Микка К.
07-11-2010, 13:34
А мне не с кем поговорить :(
Хорошо,что хоть форум есть и люди интересные/весёлые...

Поеду в город,в магазин,
От вас подальше,вобщем,
А то,трындим-трындим,а толку нет,
И сексу хочется,как волку :gy: :kotedance:

irsi
07-11-2010, 13:36
А мне не с кем поговорить :(
Хорошо,что хоть форум есть и люди интересные/весёлые...

Поеду в город,в магазин,
От вас подальше,вобщем,
А то,трындим-трындим,а толку нет,
И сексу хочется,как волку :gy: :kotedance:

А как сексуальную проблему в магазине собираешься решать ?

irsi
07-11-2010, 13:37
Что ж вы так, Алла, секс до примитивной физиологии низвели...)))))

federajj
07-11-2010, 13:38
А как сексуальную проблему в магазине собираешься решать ?

присоединяюсь к вопросу из зрительного зала.

Teffi
07-11-2010, 13:40

согласна секс и высокие моменты рядом не лежали...

Микка К.
07-11-2010, 13:41
Как-как и кучка :D

Как всегда :gy:

Не скажу :crazy:

ПС.А какие ваши варианты/предложения?

irsi
07-11-2010, 13:49
Как-как и кучка :D

Как всегда :gy:

Не скажу :crazy:

ПС.А какие ваши варианты/предложения?

эх... одни вопросы, а надеялась услышать название магазина, решающего сексуальные проблемы.......(((

Делай Украине приглашение на визит, если она согласна...

Микка К.
07-11-2010, 13:52
эх... надеялась услышать название магазина, решающего сексуальные проблемы.......(((

А какого плана проблемы? :)

irsi
07-11-2010, 13:54
А какого плана проблемы? :)

Не, Микусь, не проблемы...Отсутствие проблем тоже может быть проблемой...)))

Leonilla
07-11-2010, 13:56
не я просто люблю слушать стихи лежа на кровати мужчина стоит около окна и читает мне стихи....
Отвернувшись к окну? Или, всё таки, глядя на тебя?

Микка К.
07-11-2010, 14:00
...Отсутствие проблем тоже может быть проблемой...)))

Так,тебя,пожалеть просто надо,что ли? :ma:

irsi
07-11-2010, 14:02
Так,тебя,пожалеть просто надо,что ли? :ma:

Так вроде не за что жалеть...))) Что-то неопределенное реет, не могу сформулировать, что хочу....

irsi
07-11-2010, 14:02
Отвернувшись к окну? Или, всё таки, глядя на тебя?

В книжку глядит, Нила.....))))

Elena.
07-11-2010, 14:04
эх... одни вопросы, а надеялась услышать название магазина, решающего сексуальные проблемы.......(((

Делай Украине приглашение на визит, если она согласна...

я иногда встречаю Микку в магазинах - я, правда, туда за продуктами хожу

но, если очень надо, могу перечислить названия магазинов :D

Микка К.
07-11-2010, 14:05
я иногда встречаю Микку в магазинах

Ага...и сразу убегает,как от прокажённого
:D

Teffi
07-11-2010, 14:06
В книжку глядит, Нила.....))))

нет не в книжку ...они обычно стихи помнят наизусть..

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 14:06
А ты не сдавайся, догоняй! :lol:

Микка К.
07-11-2010, 14:07
А ты не сдавайся, догоняй! :lol:

:lol: :lol: :lol:

*надо будет,как-нить,попробывать*

irsi
07-11-2010, 14:12
нет не в книжку ...они обычно стихи помнят наизусть..

Уважаю....Тефи, тебе реально раритеты попадаются...помнящие стихи наизусть...))) ( без сарказма ).

Elena.
07-11-2010, 14:18

да ладно, я действительно торопилась :)

Belaa
07-11-2010, 14:24
Поговорите с ним про секс,плавно переходя от слов к делу.Если уж и на эту тему будет молчать,то тогда ищите русского.

А зачем именно русского? Русская национальность не предполагает автоматически интересного обшения,обших интересов и всего прочего.

susan
07-11-2010, 14:27
А зачем именно русского? Русская национальность не предполагает автоматически интересного обшения,обших интересов и всего прочего.
согласна, а то многие советуют своего типа, не в етом дело, главное что он твой и твое ....

Tochka
07-11-2010, 16:06
Бегите девушка, пока не поздно. Первое сообщение как мною написано. Сначала думала, это изза меня, языка не знаю. Язык выучила. Ситуация такая же, правда ему 43.
Диван, пиво,телек. Дети не интересны, даже секс уже не интересен, потому как пивной живот мешает. Раньше пыталась разговорить, предлагала поехать куда-то, все зря. В поездках - прогулка до первого бара, или валяние на диване в номере. Дома бывает за весь день 2-3 слова скажет и все. Зато все сериалы и соревнования по телеку просматриваются регулярно. Его дети от первого брака точная копия, телек и в нем вся жизнь.
На данный момент нахожусь в стадии развода. Надоело. И не правда, что это можно заменить подружками, хобби или детьми. Когда дома человек которому все равно, что вокруг, лишь бы жрать, спать, лежать на диване, это становится просто невыносимо в какой-то момент.Да и детям уж лучше без отца, чем существо, которое на все детские вопросы отвечает "Juu juu" не отрывая взгляд от экрана.

Alla_2
07-11-2010, 16:17
Бегите девушка, пока не поздно. Первое сообщение как мною написано. Сначала думала, это изза меня, языка не знаю. Язык выучила. Ситуация такая же, правда ему 43.
Диван, пиво,телек. Дети не интересны, даже секс уже не интересен, потому как пивной живот мешает. Раньше пыталась разговорить, предлагала поехать куда-то, все зря. В поездках - прогулка до первого бара, или валяние на диване в номере. Дома бывает за весь день 2-3 слова скажет и все. Зато все сериалы и соревнования по телеку просматриваются регулярно. Его дети от первого брака точная копия, телек и в нем вся жизнь.
На данный момент нахожусь в стадии развода. Надоело. И не правда, что это можно заменить подружками, хобби или детьми. Когда дома человек которому все равно, что вокруг, лишь бы жрать, спать, лежать на диване, это становится просто невыносимо в какой-то момент.Да и детям уж лучше без отца, чем существо, которое на все детские вопросы отвечает "Juu juu" не отрывая взгляд от экрана.

Впервые слышу, что такие мужчины существуют))

leijona3
07-11-2010, 16:39
Впервые слышу, что такие мужчины существуют))
Существуют:у моей знакомой в РФ муж-алкоголик,так жаловалась,что интима нет уже много лет вообще-выпить,поесть,тв,поспать,живот отрастил.

finnik
07-11-2010, 16:43
Да уж))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "
А как же народная мудрость - "мужчина любит глазами, а женьщина - ушами" ?
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... :(

leijona3
07-11-2010, 16:47
А От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Ты не слышал ,видимо,что в РФ женщины о своих мужьях говорят... :D

Alla_2
07-11-2010, 16:47
Существуют:у моей знакомой в РФ муж-алкоголик,так жаловалась,что интима нет уже много лет вообще-выпить,поесть,тв,поспать,живот отрастил.

Ну, алкоголиков и наркоманов не берем в счет.. У них проблемы с потенцией. Да и думаю, что жены алкоголиков тоже воздерживаются от близости с пьющими.. Как-то не комильфо с такими..

Alla_2
07-11-2010, 16:53
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... :(

Ушами мы любим до поры до времени)))
А когда вся любовь - это лапша на наших ушках и болтовня, то нет в ней надобности)))

По-моему, ничего нет ужасного в молчаливых мужчинах.. Как говорила моя мама папе (в шутку перед походом в гости): "Побольше молчи! Ты умнее кажешься")))) А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом))
А может он просто слушает всегда свою женщину, и ему и добавить нечего, наслаждается ее беседой с ним, сидит в комп режется и слушает))) .. (это я про мужчину автора).. Ну, молчит он.. Тип мужчины такой. Повторюсь: было бы хуже, если бы болтал много, но толку от него было бы никакого по жизни.. А тут просто молчит.. Может, он думает о чем-то? Отдыхает от работы, расслабляется так и т.п.

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 17:03
А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом))
Теперь по традиции все семейные тайны выдает на форуме Алла. Гены. :D

Alla_2
07-11-2010, 17:04
Теперь по традиции все семейные тайны выдает на форуме Алла. Гены. :D

Так и знала, что кто-нибудь это скажет)))

Karkuri
07-11-2010, 17:39
Тут за день так накувыркаешься, придешь домой... там ты сидишь /В. Высоцкий/
Была у меня одна подруга, которая все пыталась то об имприссионистах, то об авангaрдистах и т.д. в том же духе разговоры разговаривать. Пока однажды не призналась, что после общения со мной у нее болит голова. Тогда для себя сделал вывод: не каждую тему девушка "тянет", даже если сама на нее выводит. С тех пор или чириканье ниочем, или молча обдумываю свои дела, правда иногда приходится что-нибудь вставлять (типа: juu, juu).

Kri
07-11-2010, 17:53
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия
принимайте и смиряйтесь либо...?

Teffi
07-11-2010, 17:58
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия

ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила..

Karkuri
07-11-2010, 18:04
Интересный вывод. Однажды проснулся с любимой женщиной, рассказал ей каk у нас и что будет по жизни и в жизни, и больше к этому мы не возвращались (к нарисованной мною картине), но все произошло (почти) именно так, или скажем сложилось.

WattRuska
07-11-2010, 18:05
Напоминает малость отношения героев комикса Вииви и Вагнер:)) Она о книгах и возвышенном, он - на диване.:))
На подобные темы на финских форумах народ флеймит километровые ветки, основная тема - "Jätä se sika" :)))
В старой легенде посоветовали купить козу:) А девушке, может, попробовать подружиться с каким-то мужчиной, который бы гулял, пил, уходил к другим женщинам и домаговорил о возвышенном, об искусстве, о философии, о кино...:)))) Но тогда через годик мы увидим тут на форуме топик - "Ужас, помогите, живу с мужчиной, а он гуляет":)) и пр...

Karkuri
07-11-2010, 18:16
ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила..
Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках.

Teffi
07-11-2010, 18:21
Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках.

ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть

Karkuri
07-11-2010, 18:25
ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть
Тогда и не любовник, а подходящая по интересам тусовка. Кстати му из Саво на счет потрындеть очень ничего.

federajj
07-11-2010, 18:30
Тогда и не любовник, а подходящая по интересам тусовка. Кстати му из Саво на счет потрындеть очень ничего.

и шо тока му? )))

Teffi
07-11-2010, 18:30

ну не знаю...в тусовке иногда не найдешь той темы и атмосферы как с любовником на потрындеть...
Кстати у меня первый муж был из Саво...Часами сидела слушала его...как симфонию..

nezaika
07-11-2010, 18:31
ну не знаю...в тусовке иногда не найдешь той темы и атмосферы как с любовником на потрындеть...
Кстати у меня первый муж был из Саво...Часами сидела слушала его...как симфонию..

И че разбежались? Трындел о недостаточно духовном?

Teffi
07-11-2010, 18:32
И че разбежались? Трындел о недостаточно духовном?

я ж писала...характер у меня ужасный...

nezaika
07-11-2010, 18:33

А, ну ладно. Главно, что не переваливаешь с больной головы на здоровую :gy:

federajj
07-11-2010, 18:35

не , ну а ты что предлагаешь? трындеть с мужем и любиться с любовником?

susan
07-11-2010, 18:35
зря написала в ПС никто больше не напишет)))))))

susan
07-11-2010, 18:36
тьфу вот поетому нужен один и на стороне.....

federajj
07-11-2010, 18:39

а , пофикк .
всех в сад!

Karkuri
07-11-2010, 18:44
У нее нет проблем с мужем как с любовником, ей нужен тот кому бы трындела. Хотя с опытом нормальные чуваки учатся слушать любой трындешь (фильтры в ушах появляются):)

Teffi
07-11-2010, 18:46
зря написала в ПС никто больше не напишет)))))))

тогда аватарку менять придется))))))))))0

Karkuri
07-11-2010, 18:47
Чего это один? Для каждой темы свой.

federajj
07-11-2010, 18:47
У нее нет проблем с мужем как с любовником, ей нужен тот кому бы трындела. Хотя с опытом нормальные чуваки учатся слушать любой трындешь (фильтры в ушах появляются):)

кажется мне , что ей нужен тот , кто вовремя поддююёёкивает.
:)

Karkuri
07-11-2010, 18:49
кажется мне , что ей нужен тот , кто вовремя поддююёёкивает.
:)
Он подюекивает, а ей мало, хочет чтобы еще и помнил что она толькочто сказала.

federajj
07-11-2010, 18:50

тогда ей прийдётся ещё и его слушать , а она к этому может оказаться неготова.

Karkuri
07-11-2010, 18:54
тогда ей прийдётся ещё и его слушать , а она к этому может оказаться неготова.
Вот, где собака порылась. Прикинь он попытается ей об*яснить влияние вибрации коленвала на заработную плату в свете нанотехнологий.

federajj
07-11-2010, 18:57
Вот, где собака порылась. Прикинь он попытается ей об*яснить влияние вибрации коленвала на заработную плату в свете нанотехнологий.

это ещё ничего , главно чтоб вдруг планы на будущее , относительно глобального потепления и переворота в Папуа Н.Г не начал строить , а то ведь сама начнёшь хоккеем интересоваться.

Teffi
07-11-2010, 18:57

а чего..у меня вон бывший часами мне про покер рассказывал...потом усаживал около себя играть...самое главное слушать и вникать...иногда может пригодится...даже коленвал

susan
07-11-2010, 18:58
вот иногда наоборот хочется чтоб не помнил......некоторые прям все запоминают...

susan
07-11-2010, 18:59
Чего это один? Для каждой темы свой.
есть такая закономерность, где есть один, там появляется больше, а если не одного , то никого..

Ёжик_в_тумане
07-11-2010, 19:19
Автор:), с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))
да ни хрена он не поймет!
у моих подружек с ихними финскими мужьями у всех такие же проблемы...
холодные и замкнутые. :))

Karkuri
07-11-2010, 19:19
вот иногда наоборот хочется чтоб не помнил......некоторые прям все запоминают...
а чего..у меня вон бывший часами мне про покер рассказывал...потом усаживал около себя играть...самое главное слушать и вникать...иногда может пригодится...даже коленвал
это ещё ничего , главно чтоб вдруг планы на будущее , относительно глобального потепления и переворота в Папуа Н.Г не начал строить , а то ведь сама начнёшь хоккеем интересоваться.

Вот девушке все и обьяснили, кто из ху.
Выбирать ей.

Karkuri
07-11-2010, 19:21
есть такая закономерность, где есть один, там появляется больше, а если не одного , то никого..
А.. Из серии: деньги к деньгам.

federajj
07-11-2010, 19:22

брЭхня.
пасть не закроешь.

susan
07-11-2010, 19:26
А.. Из серии: деньги к деньгам.
да, почему так.....

Ёжик_в_тумане
07-11-2010, 19:26
брЭхня.
пасть не закроешь.
не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...:)))

federajj
07-11-2010, 19:30
да, почему так.....

"педерастёшь, поймёшь" (с. народная мудрость)

Karkuri
07-11-2010, 19:33
да, почему так.....
Как почему? Потому как если есть денги, то будет больше, а если нет - то откуда им взяться.

Meha
07-11-2010, 19:36
просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны :)
вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо :)

susan
07-11-2010, 19:37
Как почему? Потому как если есть денги, то будет больше, а если нет - то откуда им взяться.
так мы про мужчин......

Karkuri
07-11-2010, 19:40
так мы про мужчин......
Самаже сказала, что как с деньгами: или есть, или нет, или кто другой уже прибрал.

Karkuri
07-11-2010, 19:42
просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны :)
вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо :)
Вот, вот. Чем дольше молчишь, тем позже ощипают.

leijona3
07-11-2010, 19:47
Вспомнила...В молодости знавала одну парочку влюблённых,так он ей только о футболе и трындел(на который ей было глубоко наплевать)-она молчаливо терпела...

federajj
07-11-2010, 19:51
не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...:)))

бэз кабака
...........

federajj
07-11-2010, 19:53

поэтому мне и смешно смотреть на наших престарелых мальчиков , которые всё ещё живут девочками-моделями , которые находят себе мульёны на улице.
застрял в 90ых , ну что ж .

Teffi
07-11-2010, 20:13
Вспомнила...В молодости знавала одну парочку влюблённых,так он ей только о футболе и трындел(на который ей было глубоко наплевать)-она молчаливо терпела...

вспомнила тоже одну парочку...он учился в техноложке...все ей трындел трындел про технологии и про какие-то машины...она слушала..потом развелись, а она открыла фирму работающую по этим трынделкам...щас уже миллионерка...

federajj
07-11-2010, 20:14

я была замужем за капитаном и у меня 3 по географии и геометрии , ты можешь себе это представить :crazy:

Karkuri
07-11-2010, 20:21
поэтому мне и смешно смотреть на наших престарелых мальчиков , которые всё ещё живут девочками-моделями , которые находят себе мульёны на улице.
застрял в 90ых , ну что ж .
Я не застрял, знаешь же где работаю, и кажный второй (если не первый) ощипан под ноль.

susan
07-11-2010, 20:25
Я не застрял, знаешь же где работаю, и кажный второй (если не первый) ощипан под ноль.
спекулянт что ли? а я не знаю...

Karkuri
07-11-2010, 20:31
спекулянт что ли? а я не знаю...
Неа. Картежник - карточки перебираю.

federajj
07-11-2010, 20:37

дарлинг , я не о тебе.
я воооообще, чиста теоретически.

Karkuri
07-11-2010, 20:49
дарлинг , я не о тебе.
я воооообще, чиста теоретически.
И я о том же: здесь тебе теория, а здесь практика.

federajj
07-11-2010, 20:56
И я о том же: здесь тебе теория, а здесь практика.

теория везде , а практика дело такое , не всем можно.

Karkuri
07-11-2010, 21:03
теория везде , а практика дело такое , не всем можно.
Восток дело тоонкое, Петруха.

federajj
07-11-2010, 21:06
Восток дело тоонкое, Петруха.

Сам ты "петруха"! :D

Karkuri
07-11-2010, 21:29
Сам ты "петруха"! :Д
Не, скорее Сухов, в молодости. Тьфу ты, вспомнил бабкину фамилие - похоже откуда-то из под Миккели.

Kri
07-11-2010, 21:32
когда друг прекращает говорить с подругой, подруга находит себе другого друга, который уделяет ей внимание, но все это есессно временно, через какое то время подруга убеждается, что все они одинаковые и приспосабливается к своему молчаливому другу, позже даже начинает ценить его спокойствие и свою личностную территорию

federajj
07-11-2010, 21:36
Не, скорее Сухов, в молодости. Тьфу ты, вспомнил бабкину фамилие - похоже откуда-то из под Миккели.

а чё сразу тьфу я? я твоё Миккели ну ни разу, тем более надеюсь наши бабушки не родственницы.

Karkuri
07-11-2010, 21:37
когда друг прекращает говорить с подругой, подруга находит себе другого друга, который уделяет ей внимание, но все это есессно временно, через какое то время подруга убеждается, что все они одинаковые и приспосабливается к своему молчаливому другу, позже даже начинает ценить его спокойствие и свою личностную территорию
И мечутся подруги, как переходящее красное знамя, в поисках то молчаливого, то бöлтливого и т.д. по списку.

Karkuri
07-11-2010, 21:39
а чё сразу тьфу я? я твоё Миккели ну ни разу, тем более надеюсь наши бабушки не родственницы.
Ежели за одним и тем же пулеметчиком замужем не были, то усе ОК.

federajj
07-11-2010, 21:45
Ежели за одним и тем же пулеметчиком замужем не были, то усе ОК.

и кто будет пытать пулемётчика?

susan
07-11-2010, 21:49
и кто будет пытать пулемётчика?
меня вот интерессует чего флудишь в теме не по теме?

Kri
07-11-2010, 21:50
И мечутся подруги, как переходящее красное знамя, в поисках то молчаливого, то бöлтливого и т.д. по списку.
вообще люди мечутся и форумы не от сытой жизни возникают:)

leijona3
07-11-2010, 21:55
я была замужем за капитаном и у меня 3 по географии и геометрии , ты можешь себе это представить :crazy:
Каким капитаном?
Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :D

federajj
07-11-2010, 21:57
меня вот интерессует чего флудишь в теме не по теме?

как это "не по теме"? мож я любимого тут найду , ну и поговорю заодно.

federajj
07-11-2010, 21:59
Каким капитаном?
Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :Д

фи , мы немеркантильные будем , нам чУловек нужен , пусть даже и мужчинковский :D

susan
07-11-2010, 21:59
Каким капитаном?
Если в загранплавание ходил-достаточно было знать где хорошие и недорогие шмотки продаются-тут геометрия с географиией не нужна. :Д
у меня такое чувство что капитан стоял в судне, а судно так и не отчаливало, лишь стояло у причала, какая там заграница то

federajj
07-11-2010, 22:45
у меня такое чувство что капитан стоял в судне, а судно так и не отчаливало, лишь стояло у причала, какая там заграница то

Сус, зависть скверное чуство.

klever
08-11-2010, 00:11
Вау. Я только недавно открыла для себя этот форум и не ожидала увидеть тут такое бурное обсуждение в отношении своей темы).

Для начала хотела бы заметить, что причиной размещения моего обращения к вам как раз и послужил тот факт, что у вас, как мне кажется, больше опыта в общении с финскими мужчинами и понимании их менталитета, и наверняка многие тут меня старше, поэтому я и посчитала тут указать на свой возраст - 23 года и возраст моего мужчины - 29 лет.

Тут кто-то интересовался нашими сексуальными отношениями. Так вот, с ними всё отлично и любовника мне не надо. В сексе тоже не отказываю, бывает даже наоборот, что часто первая проявляю инициативу. В сексе проблема молчания\ не молчания не присутствует ;)

Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :eek: :smoke:
Я его не гружу такими вещами)) Но вот если я ему рассказываю например, что я например хотела бы выучить испанский язык, пойти на курсы сальсы, спланировать отпуск заранее и т.д. Ну или хороший пример, мой вопрос, который я ему задавала при начале наших отношений: "Что ты ценишь во взаимоотношениях двух людей?". А в ответ - тишина... И говорит мне что не знает, так как он об этом никогда не задумывался. И это не единичный пример.
Дело в том, что до меня он встречался с девушкой 5 (!) лет! И я его спрашивала почему так долго и почему не расписались? На что он мне ответил, что хоть они и жили вместе, но ничего не планировали и не говорили о серьёзных вещах, и он не привык рассуждать о психологии взаимоотношений и искать смысл в вещах.
Вот что меня больше всего пугает. Я по натуре такой человек, что мне надо докопаться обязательно до истины, натура у меня такая - понять смысл. А ему в принципе без разницы многие вещи - главное, что всё хорошо. В этом мы друг друга дополняем.

klever
08-11-2010, 00:12

Он довольно таки подкованный и эрудированный во многих вещах, как экономика, политика, профи во всем что касается спорта, интересуется автобиографиями известных людей. В этом плане, с ним есть о чём поговорить, поэтому не всё так безнадёжно как я описываю :)
Но я не могу говорить постоянно о таких вещах.

Может и ветер. Была бы самоуверенная, не писала бы на форум ;)

ну почему сразу не насмешничайте?)))
никто ж не написал (между прочим!) - чего ж Вы , автор , с ним "сожительствовать" начали , если вам поговорить не о чем?
не написал , а мог бы)))

Влюбилась. И он в меня влюбился. Произошло это раньше, чем поняла, что он такой молчун)

Да, как раз Большой брат и смотрит)))

С удовольствием ;) Спасибо за предложение ;))

Общие планы появляются когда я о них первой сообщаю. В основном вся инициатива идёт от меня... Я была инициаторшей нашей первой романтической ночи, я первая предложила ему съехаться вместе. Но правда он мне уже пару раз намекал на свадьбу и на детей. Детей он очень хочет. Сам по себе он неуверенный просто и боится получить отказ, поэтому решительности у него немного. Но планы на будущее у него со мной есть, так как он уже давно познакомил меня со своими родителями и то, что мы вместе официально уже факт.
Он очень ласков, заботлив в обращении со мной. Относится ко мне с уважением и очень чутко. Всегда остро чувствует мое душевное состояние и пытается исправить ситуацию и понять меня в меру его возможностей.

Я не бабочка, отношусь к людям серьёзно и не играю с их чувствами. Из этого уже выросла.

Кстати, помню мои первые длительные отношения в 17 лет, когда встречалась с парнем 2 года и он тоже был Водолей. Так его было не заткнуть! Просто такая трещотка, что его не могли терпеть даже мои друзья, так как он всех затыкал своей болтовнёй. Но тот только трещал, а ничего не делал, а этот по иронии судьбы, молчун, но доказывает своими поступками свою любовь... Но кааак же с ним скучно :((( Вот дилемма!

klever
08-11-2010, 00:16

Детей хочу, но может по своей неопытности, не считаю, что это честно и этично использовать детей чтобы понять твой ли это человек.

Да уж))

Согласна с вами. Умом всё понимаю, но душа хочет иметь рядом единомышленника.

Конфликт разума и души :(

Brat-Kvadrat
08-11-2010, 00:18
Молодец, адекватно восприняла наезды некоторых и их подколки. ))

klever
08-11-2010, 00:58

Вот, вот. Вроде всё есть... Ни в чём не нуждаемся. Но нет эмоций, нет радости к жизни. Хорошее сравнение с роботом.

Mulja
08-11-2010, 00:59

Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е.

Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами...

klever
08-11-2010, 01:04

Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

Kri
08-11-2010, 01:10
Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение ;) ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.
вопрос на который каждая женщина обязана ответить себе сама!

Meha
08-11-2010, 01:14
Типично, для семей где мужья не русские/свои т.е.

Хотя и со своими бывают проблемы, как с мужьями так и с жёнами...
ну что типично типично? ну вот ты скажи ты часто с женой обсуждаешь проблему взаимоотношения полов? :)

Meha
08-11-2010, 01:18
а лучше просто разорвать отношения, и для вас лучше и для него и особенно лучше для возможных потенциальных будущих детей, потому что рано или поздно вы всё равно разведётесь, а дети страдать будут изза того, что вам скучно с ним, но тем не менее семью завели. да и мужчина может встретит жензину, которой будет с ним хорошо и будет счастлив, потому что если он останется он всё равно поймёт что вам с ним скучно и будет страдать, пить еще начнёт.

federajj
08-11-2010, 02:05
Я кстати не болтушка И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

И?
и зачем тебе такое "сожительство"?
если мужчина настолько хорош . что прям всё , то найди себе занятие.
если всё не устраивает , дык эта - свободная страна)

ilonka231
08-11-2010, 02:52
Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.

Милая девушка,не растраивайтесь. Мы все до замужества с кем то встречались и пробовали совместное проживание. Всё познается в сравнение и обязательно найдётся тот шустрый парень с которым будет хорошо не только в постели.

Musja
08-11-2010, 09:07
Вау. Я только недавно открыла для себя этот форум и не ожидала увидеть тут такое бурное обсуждение в отношении своей темы).

Для начала хотела бы заметить, что причиной размещения моего обращения к вам как раз и послужил тот факт, что у вас, как мне кажется, больше опыта в общении с финскими мужчинами и понимании их менталитета, и наверняка многие тут меня старше, поэтому я и посчитала тут указать на свой возраст - 23 года и возраст моего мужчины - 29 лет.

Тут кто-то интересовался нашими сексуальными отношениями. Так вот, с ними всё отлично и любовника мне не надо. В сексе тоже не отказываю, бывает даже наоборот, что часто первая проявляю инициативу. В сексе проблема молчания\ не молчания не присутствует ;)

Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.

Я его не гружу такими вещами)) Но вот если я ему рассказываю например, что я например хотела бы выучить испанский язык, пойти на курсы сальсы, спланировать отпуск заранее и т.д. Ну или хороший пример, мой вопрос, который я ему задавала при начале наших отношений: "Что ты ценишь во взаимоотношениях двух людей?". А в ответ - тишина... И говорит мне что не знает, так как он об этом никогда не задумывался. И это не единичный пример.
Дело в том, что до меня он встречался с девушкой 5 (!) лет! И я его спрашивала почему так долго и почему не расписались? На что он мне ответил, что хоть они и жили вместе, но ничего не планировали и не говорили о серьёзных вещах, и он не привык рассуждать о психологии взаимоотношений и искать смысл в вещах.
Вот что меня больше всего пугает. Я по натуре такой человек, что мне надо докопаться обязательно до истины, натура у меня такая - понять смысл. А ему в принципе без разницы многие вещи - главное, что всё хорошо. В этом мы друг друга дополняем.

Ууу, все ясно, ему все равно с кем, лишь-бы с кем!
Бежать надо от такого равнодйшного!
А то войдет в привычку...

susan
08-11-2010, 10:04
сама задумываюсь над етим вопросом, зачем он нужен вообше....

Marmir
08-11-2010, 10:35
очень хорошая тема.
я тоже нахожусь в зaтруднении.
как подбирать темы для бесед? какие параметры имеет смысл учитывать?

SannamannA
08-11-2010, 10:57
Я кстати не болтушка ;) И к любителям трещать себя не отношу.

А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;)

Marmir
08-11-2010, 11:06
я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.

federajj
08-11-2010, 11:09
я с перцем говорю о том, что ему интересно в большинстве случаев. иногда, когда охота, рассказываю о чем-то из моих интересов. а о чем еще говорить - не знаю.

выгуливай его и говори потом об этом.

Olka
08-11-2010, 11:11
А чьи посты в этой ветке самые длинные? ;)

Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней?

Olka
08-11-2010, 11:12

О том что вам обоим интересно.

Marmir
08-11-2010, 11:12
выгуливай его и говори потом об этом.
у нас велопрогулы. конечно, говорим о них. ето как бе один из егонных интересов.

Marmir
08-11-2010, 11:14
О том что вам обоим интересно.
мне не очень интересно то, что ему интересно.
ну т.е. я конечно спрашиваю, но ответов по большей части не понимаю.
вообще, тема разговоров сложна.

SannamannA
08-11-2010, 11:15
Однажды мне сказал знакомый мужчина: "Иногда мы молчим, потому что нам просто слово вставить некуда, делайте хоть иногда паузы" :) Может он прав и в ситуации с героиней?

Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :)

Marmir
08-11-2010, 11:16
Я ничо не знаю про ситуацию с героиней, но длина ее постов бросается в невооруженный глаз :)
вооружи глаз и отвечай моим.

Клеопатра

Мы часто новости обсуждаем - в газетах прочитанные или по телевизору увиденные. Так, кстати, очень хорошо человек раскрывается и есть повод узнать его взгляды на основопологающие проблемы человечества :)

Olka

Значит надо искать точки соприкосновения. Явно ведь найдутся у вас общие интересы: фильмы например, или там пиво, компьютеры, гербарии, разновидности минералов или особенности выпечки бисквитов. Наблюдай за ним и узнаешь много пока неизведанного )))

Olka
08-11-2010, 11:18
Мы часто новости обсуждаем - в газетах прочитанные или по телевизору увиденные. Так, кстати, очень хорошо человек раскрывается и есть повод узнать его взгляды на основопологающие проблемы человечества :)

Да-да, а если хочется поругаться, но нет достойного повода, то всегда можно поднять тему репараций или Зимней войны.

SannamannA
08-11-2010, 11:19

Вам бы надо хотя бы слегка заинтересоваться интересами друг друга. Иначе круг тем будет ограничен бытом.

federajj
08-11-2010, 11:19
у нас велопрогулы. конечно, говорим о них. ето как бе один из егонных интересов.

ты его В куда-нибудь выгуливай , без велика желательно. в кино там , в театр , а будет себя плохо вести - на балет его своди , Спартак рекомендую , там кол-во трико значительно приятней.

Brat-Kvadrat
08-11-2010, 11:20
Мне кажется, что разговор или темы разговора в семье, в паре не должны сильно напрягать своей определенностью. Они должны походить на взаимоотношения детей и родителей в доброй, дружной семье. С ребёнком можно болтать и о чем-то серьезном, и просто дурачиться.

SannamannA
08-11-2010, 11:21
вооружи глаз и отвечай моим.

А чего у него кроме велов на повестке дня? Про велы я мало умею отвечать. Могу про Кента.

federajj
Да-да, а если хочется поругаться, но нет достойного повода, то всегда можно поднять тему репараций или Зимней войны.

а о чём там говорить?
"наши вашим зад надрали" и что на это отвечать? :D

Olka
Вам бы надо хотя бы слегка заинтересоваться интересами друг друга. Иначе круг тем будет ограничен бытом.

+1 с большим плюсом. Потом для себя можно открыть массу замечательных тем, которые до встречи с этим мужчиной даже близко не входили в круг твоих интересов :)

Клеопатра
08-11-2010, 11:23

А также отношение к женщинам-священникам: "Ну скажи мне, если у нас равноправие полов, то почему женщина не может быть священником, по-че-му???" :)

SannamannA
ты его В куда-нибудь выгуливай , без велика желательно. в кино там , в театр , а будет себя плохо вести - на балет его своди , Спартак рекомендую , там кол-во трико значительно приятней.

Эээ, для тебя может приятней. А мужика, если он не сексуальное меньшинство, может и вытошнить.

Olka
а о чём там говорить?
"наши вашим зад надрали" и что на это отвечать? :D

Та не, там гораздо больше тонких и спорных моментов, но спорить есть смысл только с человеком, который сведущ в теме и начитан.

Marmir
08-11-2010, 11:24
А чего у него кроме велов на повестке дня? Про велы я мало умею отвечать. Могу про Кента.
хм... еще индексы всяких финансовых маркетов. ето ваще мимо.
путешествия. тут все ограничено моим жалким отпуском.
играет в теннис и иннебанди - я не помощник.

Olka
08-11-2010, 11:26
А также отношение к женщинам-священникам: "Ну скажи мне, если у нас равноправие полов, то почему женщина не может быть священником, по-че-му???" :)

Да, и о венчании геев и о том какое радио слушать в машине и на какой фильм идти, и почему лирические комедии иногда просто необходимо смотреть вместо очередного триллера )))) и о том, что в русском языке не четыре "ässä", а четыре совершенно разных звука :D В общем тем масса, было бы желание их раздуть :)

Marmir
08-11-2010, 11:27
Эээ, для тебя может приятней. А мужика, если он не сексуальное меньшинство, может и вытошнить.
меня на балете точно вытошнит. ну тока если не напиться до отключки перед действом.

Клеопатра
08-11-2010, 11:27
Та не, там гораздо больше тонких и спорных моментов, но спорить есть смысл только с человеком, который сведущ в теме и начитан.

Да-да, это тема, которой может хватить на всю жизнь. Читаь историческую литературу на эту тему и обсуждать прочитанное долгими зимними вечерами :)

SannamannA
08-11-2010, 11:28

Ну путешествия можно увлекательно вместе планировать.

Olka
08-11-2010, 11:29
Да-да, это тема, которой может хватить на всю жизнь. Читаь историческую литературу на эту тему и обсуждать прочитанное долгими зимними вечерами :)

Главное ногти отрастить перед обсуждением :D

Клеопатра
Да, и о венчании геев и о том какое радио слушать в машине и на какой фильм идти, и почему лирические комедии иногда просто необходимо смотреть вместо очередного триллера )))) и о том, что в русском языке не четыре "ässä", а четыре совершенно разных звука :D В общем тем масса, было бы желание их раздуть :)

Ага, как будто про нас с мужем. 10 лет разговариваем и темы никогда не заканчиваются...

Lasu2008

Мар, у твоего парня нормальные интересы
путешествия, я могу часами болтать о этом и обсуждать разные места
теннис, в большой в детстве играла. Сейчас в настольный, про индексы тоже интересно
что такое иннебанди?? Стрелялка что ли?
А вывод такой, раз нормальные интересы, значит и человек достойный

Marmir
08-11-2010, 11:30
Ну путешествия можно увлекательно вместе планировать.
ну вот наверно.
но я тока не очень понимаю как.
вот билеты купили, вот жилье выбрали. надо еще справочник туриста купить - и все готово.

Lasu2008
08-11-2010, 11:32
ну вот наверно.
вот билеты купили, вот жилье выбрали. надо еще справочник туриста купить - и все готово.
А дикарем по незнакомой стране, а острова?
Эх, надо уходить, мне, а то бы рассказала

federajj
08-11-2010, 11:34

начать , что-ли, много смайлов ставить.....

SannamannA
08-11-2010, 11:34
ну вот наверно.

А как же всякие бары, рестораны, аттракционы и маршруты? Их же тоже надо обсудить и выбрать, кому что интересно. Тебя может музей шмоток манит, а он вожделеет посетить веломузей.

Olka
08-11-2010, 11:35
Ага, как будто про нас с мужем. 10 лет разговариваем и темы никогда не заканчиваются...

+ 1, даже больше становится с появлением новых интересов, проектов и пр.

SannamannA
08-11-2010, 11:36
начать , что-ли, много смайлов ставить.....

Вообще да. Хорошо бы завести какой-нить общепринятый способ выделения иронии. Типа красным цветом, как на дерти.ру.

susan
08-11-2010, 11:37
ты такая глупая оказывается и дотошная.........

Marmir
08-11-2010, 11:37
А как же всякие бары, рестораны, аттракционы и маршруты? Их же тоже надо обсудить и выбрать, кому что интересно. Тебя может музей шмоток манит, а он вожделеет посетить веломузей.
я очень надеюсь, что он не вожделеет ваще никаких музеев смотреть... даже страшивать страшно, а вдруг - правда.
ну ты ж меня знаешь - я б из кабаков не вылазила. но у него тут интереса нет. т.е. он понятно пойдет жрать, даже несколько раз, но в основном ради меня и без ентузиазизму.

federajj
08-11-2010, 11:42
Вообще да. Хорошо бы завести какой-нить общепринятый способ выделения иронии. Типа красным цветом, как на дерти.ру.

может давайте просто писАть красным цветом? ну чтоб наверняка.

Marmir
08-11-2010, 11:43
да ладноть! вроде как все понимают.

SannamannA
08-11-2010, 11:44
я очень надеюсь, что он не вожделеет ваще никаких музеев смотреть... даже страшивать страшно, а вдруг - правда.
ну ты ж меня знаешь - я б из кабаков не вылазила. но у него тут интереса нет. т.е. он понятно пойдет жрать, даже несколько раз, но в основном ради меня и без ентузиазизму.

Значит рестораны и кабаки берешь на себя и планируешь, куда вы идете жрать и по скольку раз. Его только информируешь перед поездкой и в красках расписываешь все прелести выбранных тобой кабаков и едален. И про музеи тоже хорошо обсудить заранее, чтобы у тебя было время морально подготовиться, если чо.

federajj
08-11-2010, 11:46
да ладноть! вроде как все понимают.

та шо с вами такое сегодня?
я же понимаю , что понимают!

SannamannA
08-11-2010, 11:47

Если у тебя за каждым словом ирония прячется, то пиши сразу все красным.

SannamannA
08-11-2010, 11:49

А может я как Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва. И мне большой плакат с надписью "Ирония" надо показывать :)

Marmir
08-11-2010, 11:50
Значит рестораны и кабаки берешь на себя и планируешь, куда вы идете жрать и по скольку раз. Его только информируешь перед поездкой и в красках расписываешь все прелести выбранных тобой кабаков и едален. И про музеи тоже хорошо обсудить заранее, чтобы у тебя было время морально подготовиться, если чо.
ну ето конечно!
кабаки завсегда на мне.
про музеи даже думать неохота, но свегда можно рассчитывать на дождь.

но чего об етом говорить? я скажу - хочу туда, там прекрасно. он скажет - пойдем. вот и поговорили.

Marmir
08-11-2010, 11:51
со мной все как обычно.
я всегда знаю, шо ты понимаешь.

federajj
08-11-2010, 11:54
А может я как Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва. И мне большой плакат с надписью "Ирония" надо показывать :)

отличное сравнение , сижу ржу :D

SannamannA
08-11-2010, 11:55
ну ето конечно!
кабаки завсегда на мне.
про музеи даже думать неохота, но свегда можно рассчитывать на дождь.

но чего об етом говорить? я скажу - хочу туда, там прекрасно. он скажет - пойдем. вот и поговорили.

Ну понятно, что пойдет, но ты же сама сказала, что без энтузиазма. А можно попробовать его слегка заинтересовать, чтоб хоть минимальный энтузиазм возник. А он пусть тебе расскажет, что бы он хотел посмотреть и почему, чтоб в тебе ответный энтузиазм зародился.

federajj
08-11-2010, 11:56
со мной все как обычно.
я всегда знаю, шо ты понимаешь.

нуславтехосподи , а то я чуть не подумала , что жизнь закончилась , так и не успев толком начаться.

Marmir
08-11-2010, 11:58
Ну понятно, что пойдет, но ты же сама сказала, что без энтузиазма. А можно попробовать его слегка заинтересовать, чтоб хоть минимальный энтузиазм возник. А он пусть тебе расскажет, что бы он хотел посмотреть и почему, чтоб в тебе ответный энтузиазм возник.
ето хорошо выглядит в теории, но как-то сложно на практике представить...
ну т.е. как бе надо рассказывать "ох, блин, какие мега-вонголи там! и какие они чудесные! и какие они вонголи! и они прям там!" ? или как?

SannamannA
08-11-2010, 12:05
ну т.е. как бе надо рассказывать "ох, блин, какие мега-вонголи там! и какие они чудесные! и какие они вонголи! и они прям там!" ? или как?

Ну понятно, что вкус мегавонголей ты ему на словах не передашь. Но зато, когда вы будете сидеть в ресторане и лопать мегавонголи, можно будет развить эту тему и будет о чем поговорить.

pb_46
08-11-2010, 12:07

Ооо, а у меня прям над рабочим столом на работе висит, я в него просто пальцем тыкаю, типа смотри сюда, камрад.

По теме - да о чем угодно говорить, полную ересь нести. У меня вот после просмотра пилота сериала про зомби возникло много вопросов. И ведь отвечал. Глупость полная, но как интересно было.

SannamannA
08-11-2010, 12:07

И потом, не важно как ты рассказываешь. Главное - с энтузиазмом. А он увидит твой энтузиазм, и может быть немного проникнется.

Marmir
08-11-2010, 12:11
И потом, не важно как ты рассказываешь. Главное - с энтузиазмом. А он увидит твой энтузиазм, и может быть немного проникнется.
ну ета... у меня ваще намного меньше, чем у него ентузиазма.
он как-то гораздо ангажированней по всем вопросам.
я наверно замкнутая. вот.

irsi
08-11-2010, 12:43

Прочитала Ваши новые рассказы. Честно говоря, ничего утешительно-нового о Вашем избраннике в смысле перспектив вашей совместной жизни не нашла.
Это - не Ваше. Как бы у вас это "вяло-текущее" не затянулось на те же 5 лет, как и у Вашей предшественницы. Не тратьте время. И среди финнов есть активные (giving out) молодые люди, спсособные к диалогу со своей девушкой.
Ума не приложу, как совместить регулярные просмотры "Большого брата" молодым 29-летним человеком и "богатый внутренний мир"...))))

Marmir
08-11-2010, 12:52
...
Ума не приложу, как совместить регулярные просмотры "Большого брата" молодым 29-летним человеком и "богатый внутренний мир"...))))
Большого брата ваще никак совместить с человеком нельзя. ето для промежуточной еволюционной формы.

irsi
08-11-2010, 12:58
Большого брата ваще никак совместить с человеком нельзя. ето для промежуточной еволюционной формы.

А жить-то хочет девушка с мужчиной, а не с "промежуточной еволюционной формой".
Да и не только эта девушка...

Marmir
08-11-2010, 13:02
А жить-то хочет девушка с мужчиной, а не с "промежуточной еволюционной формой".
Да и не только эта девушка...
конечно! я знаю еще как минимум одну девушку, которая хочет жить с мужчиной.

irsi
08-11-2010, 13:03

Явные подвижки в тебе, Мар. ))) Ранее ты декларировала, что мир 100% должен вертеться вокруг тебя, прекрасной...)

Marmir
08-11-2010, 13:06
Явные подвижки в тебе, Мар. ))) Ранее ты декларировала, что мир 100% должен вертеться вокруг тебя, прекрасной...)
не... ты мну проста плоха знаешь, шо неудивительно. я оч флексибельная девушка.
если со мной регулярно заниматься сексом и не бояться моих кулинарых експериментов, то я с радостью разделю любой, самый неинтересный интерес.