PDA

View Full Version : jendo|джендо пуховики классика с мехом

okt.wa
08-11-2010, 22:16
Подскажите,уважаемые форумчанки!кто-нибудь их видел в финляндии и есть ли вообще такая фирма?по инету пишут,что финляндия,но по финским сайтам данной фирмы не нашла.

Musja
08-11-2010, 22:20
Пуховик с мехом?
Масло маслянное?

Не видел такой фирмы здесь!

okt.wa
08-11-2010, 22:24
я бы с удовольствием разместила наглядное фото,но не найду как именно это можно сделать,может подскажете?

Клеопатра
08-11-2010, 22:31
В Финляндии никогда о них не слышала. Нашла их сайт (что характерно - только на русском языке), очень странная контора. Рекламируют "финский дизайн). Может, дизайн у них и финский (лекала сделаны в Финляндии, чем вся финскость и заканчивается.

Brat-Kvadrat
08-11-2010, 22:32
Подскажите,уважаемые форумчанки!кто-нибудь их видел в финляндии и есть ли вообще такая фирма?по инету пишут,что финляндия,но по финским сайтам данной фирмы не нашла.
Поисковики не выдают даже близко похожего.

Сударь
08-11-2010, 22:33
Поисковики не выдают даже близко похожего.
Выдают ;)
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buy&trd=977140

Клеопатра
08-11-2010, 22:34
Поисковики ничего не выдают даже близко похожего.
Выдают сайт на русском языке
http://www.jendo.fi/brand_ru.htm
Финский бренд, ага :)
8000 рублей стоит, ишь ты. На гагачьем пуху небось?

Brat-Kvadrat
08-11-2010, 22:37
Выдают ;)
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buy&trd=977140
Я о местных снежных просторах. :D

okt.wa
08-11-2010, 22:37
ой!как у вас получилось разместить фото,тоже хочу их разместить!!?
да,это "они",кто что слышал,знает,а может в финляндии это вовсе не джендо,а какая-то др.финская марка пуховиков??

оч.буду благодарна за развитие этой темы..

Клеопатра
08-11-2010, 22:40
Уважающие себя финские марки пуховиков называются одинаково во всех странах, где они продаются. И цена намного отличается от 8000 рублей за пуховик. Это у этой йендо фишка такая - назвались "финским дизайном" чтобы лучше себя продать. По виду так ничем не отличаются от китайских пуховиков с рынка.

susan
08-11-2010, 22:42
а почему у них ети пуховики представляет лишь одна девушка, денег пожалели на модель?

okt.wa
08-11-2010, 22:43
мне ваш сарказм ясен,но вопрос не в цене,а в марке:встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше?
я бы разместила неск-ко фото модели,но не разберусь в настройках.спасибо.

Клеопатра
08-11-2010, 22:46
мне ваш сарказм ясен,но вопрос не в цене,а в марке:встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше?
Нет, не встречается. Под другим именем - не знаю. Эта фирма, как мне кажется, к Финляндии вообще отношения не имеет (фраза "финский дизайн" может означать, что они купили лекала в Финляндии или что-то там еще, не знаю. я от этой сферы далека).

susan
08-11-2010, 22:47
посмотрите в Luhta

Скимитар
08-11-2010, 22:47
встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше?

Если предположить, что продукция фирмы XXX продаётся под другой торговой маркой, то откуда же рядовым покупателям знать, что это продукция именно ХХХ ? Включите голову.

okt.wa
08-11-2010, 22:48
http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm вот ссылка,посмотрите,пжл,а может такие видели,наз-ся "облегченная шуба"

Клеопатра
08-11-2010, 22:49
посмотрите в Luhta
Я думаю, что если бы Лухта захотела продаваться в России, она бы не стала менять имя, так как это раскрученный брэнд.

Клеопатра
08-11-2010, 22:51
http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm вот ссылка,посмотрите,пжл,а может такие видели,наз-ся "облегченная шуба"

Посмотрите у Luhta, Joutsen, если Вам хочется купить что-то похожее на это.

susan
08-11-2010, 22:52
Я думаю, что если бы Лухта захотела продаваться в России, она бы не стала менять имя, так как это раскрученный брэнд.
я знаю в Лухта дороже, я сказала типа наподобие....

okt.wa
Если предположить, что продукция фирмы XXX продаётся под другой торговой маркой, то откуда же рядовым покупателям знать, что это продукция именно ХХХ ? Включите голову.
она у меня включена с первого поста.посмотрите ссылку,есть ли похожие модели может не этой фирмы,а других,на какие фирмы она похожа?
зы:если я б жила в финляндии,я не рег-сь на форуме и не задавала вопросов,а пошла бы и купила.

Клеопатра
я знаю в Лухта дороже, я сказала типа наподобие....
Извиняюсь, не так поняла.

Скимитар
08-11-2010, 22:53
если я б жила в финляндии,я не рег-сь на форуме и не задавала вопросов,а пошла бы и купила.

Не купили бы, поскольку в Финляндии это не продают.

okt.wa
08-11-2010, 22:53
Посмотрите у Luhta, Joutsen, если Вам хочется купить что-то похожее на это.
нет таких,не видела ни одной,поэтому и зашла на суоми.ру

okt.wa
08-11-2010, 22:57
Не купили бы, поскольку в Финляндии это не продают.
ЭТО что ЭТО?
такие классические модели,с шикарой опушкой песца нет?

Клеопатра
нет таких,не видела ни одной,поэтому и зашла на суоми.ру

Финны такой стиль не носят. Видела пуховики типа этого в паре магазинов в центре Хельсинки, работающих в основном на русских туристов. Марки были, кажется, итальянские и довольно дорогие. Точнее не помню.

Yasmin
Нет тут такой фигни, да и стиль уж совсем не финский.....и сайт их очень странный, скорее всего подмосковский китай :))) разве что постарались дувешку под скандинавку найти, гыыыы

susan
08-11-2010, 22:59
ЭТО что ЭТО?
наподобие типа есть, но надо ходить по бутикам в центре Хельсинки, там не по центральным даже улицам, а за ними много хороших дорогих бутиков, где продаются очень интерессные вещи.........

okt.wa
08-11-2010, 22:59
и еще раз http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm "облегченная шуба" и др.пуховики коллекции елит.на какие может местные финские фирмы похожи?

Скимитар
08-11-2010, 23:01
ЭТО что ЭТО?

"Это" = "продукция фирмы Milarela, которой принадлежат торговые марки Jendo и Loardini". Вы ведь именно про эту продукцию спрашивали. Относительно того, что здесь продают "из похожего", вам уже ответили: Joutsen, Luhta.

okt.wa
08-11-2010, 23:03
наподобие типа есть, но надо ходить по бутикам в центре Хельсинки, там не по центральным даже улицам, а за ними много хороших дорогих бутиков, где продаются очень интерессные вещи.........
соглашусь,но я в РФ и нет возможности вырваться.у нас выпал первый снег и уже не думает таять..в общем,наступает холод..
хотела поискать по сайтам,но на них нет похожих таких женственных моделей,легкий мех,похож на куницу.
клеопатра спасибо!!

susan
08-11-2010, 23:05
соглашусь,но я в РФ и нет возможности вырваться.у нас выпал первый снег и уже не думает таять..в общем,наступает холод..
хотела поискать по сайтам,но на них нет похожих таких женственных моделей,легкий мех,похож на куницу.
клеопатра спасибо!!
а почему вы не хотите купить в Россие тогда, ниче не поняла?

okt.wa
08-11-2010, 23:05
"Это" = "продукция фирмы Milarela, которой принадлежат торговые марки Jendo и Loardini". Вы ведь именно про эту продукцию спрашивали. Относительно того, что здесь продают "из похожего", вам уже ответили: Joutsen, Luhta.

о,очень прошу пояснить мне!!можно в ПМ,как эти названия взаимосвязаны и где мне найти свою мечту?

okt.wa
08-11-2010, 23:07
а почему вы не хотите купить в Россие тогда, ниче не поняла?
у нас их нет,таких как на картинке,на фото,таких ктр д.б:качественные,с превосходным сырьем,разобрали у се" и торгують аналогами,как-будто китайский рынок отшивает их.

Скимитар
08-11-2010, 23:07
о,очень прошу пояснить мне!!можно в ПМ,как эти названия взаимосвязаны и где мне найти свою мечту?

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=235782&PhotoID=2047649

Я бы не стал связываться с "фирмой", почтовый ящик которой находится на бесплатном сервисе mail.ru

okt.wa
08-11-2010, 23:37
благодарю за предупреждение.
ну а все же,с названием фирм я так и не разобралась.может кто ссылочки даст,где похожие модельки присутствуют??интернет-сайты с каталогами красивых,женских пуховичков.буду оч.признательна..
я ни разу не наблюдала у Joutsen, Luhta отделки мехом песца,той классики в первозданном виде.может на территории РФ встречаются модели Joutsen, Luhta ,простите, похожие на матрас,а не женственная классика,но реалии таковы:ни одной модели и полное отсутствие выбора верхней одежды по типу "пуховик".

Musja
08-11-2010, 23:42
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=235782&PhotoID=2047649

Я бы не стал связываться с "фирмой", почтовый ящик которой находится на бесплатном сервисе mail.ru

+1!
И телефоны только московские, а финских нет, ни адреса, ни другой инфы!
Даже в Ajatar таких моделей нет!

okt.wa
09-11-2010, 00:03
+1!
И телефоны только московские, а финских нет, ни адреса, ни другой инфы!
Даже в Ajatar таких моделей нет!
это,конечно,все отлично и "масло-масляное и плюс1",но давайте по делу.

и.. еще раз-фирма-ссылка с классикой и достойным сырьем.

Belaa
09-11-2010, 00:06
Классикой пуховик с мехом считается разве что в России. Как известно, в России мех был всегда в почете и носился/попупался во все времена. Такую "классику" в Финляндии не любят и/или носят редко(чаше русские). Не всякий европеец углядит в ней привлекательность или женственность - глаз другой, наверно. У Лухты, по-моему, совсем другие модели.

okt.wa
09-11-2010, 00:11
Нет тут такой фигни, да и стиль уж совсем не финский.....и сайт их очень странный, скорее всего подмосковский китай :))) разве что постарались дувешку под скандинавку найти, гыыыы
сообщения набираете)))поосторожней с выражениями.некрасиво.

okt.wa
09-11-2010, 00:15
Классикой пуховик с мехом считается разве что в России. Как известно, в России мех был всегда в почете и носился/попупался во все времена. Такую "классику" в Финляндии не любят и/или носят редко(чаше русские). Не всякий европеец углядит в ней привлекательность или женственность - глаз другой, наверно. У Лухты, по-моему, совсем другие модели.

может вы правы и это дань идет из истории,но тот кто бывает в финляндии,живет в одном из многочисленных его городов,ездит в столицу и заходит в магазины,наверняка обращал внимание на такой необычный пуховик для русского,однако сколько людей..
фирма,сайт или примерное название,понятно,что все не упомнить..

okt.wa
09-11-2010, 00:23
Марки были, кажется, итальянские и довольно дорогие. Точнее не помню.
отбросив кто что может носить, в теме упоминалось о итальянском пухе, как может называться такая фирма?может кто вспомнит?

annevirt
09-11-2010, 08:24
Вы указали на сайт. Там есть адрес и телефон. Вы всегда наверное можете отправить вопрос чтобы вам представили координаты хэд-офис или производства. Если ответа нет- офиса тоже никогда нет. :)

Mulja
09-11-2010, 09:09
сообщения набираете)))поосторожней с выражениями.некрасиво.

А на наш финский взгляд, так и есть!
То что фирма левая и никакого отношения к Фи не имеет, всем очевидно кроме Вас!
Почему в Москву-то не позвонить?

XtreamCat
09-11-2010, 10:05
8000 рублей стоит, ишь ты. На гагачьем пуху небось? Почитал, посмеялся. Надергали слоганов отовсюду. "Креативщики блин!":) "Возможность меняться не изменяя себе" - это уже стало классикой по плагиату.
Это кто то из наших здесь шьет. ;) Ну что ж? Как говорится - удачи! Наверняка на форум изредка заходят.

vappu
09-11-2010, 10:14
Фирма Миларела зарегистрирована в 2003 году по адресу квартиры в Эспоо, и в официальном регистре - мыло с русской фамилией на домене учебного заведения... Область деятельности фирмы - обслуживание финансовых потоков 9кроме страхрвания и пенсионного обеспечения)....
В общем. от Финляндии пуховики эти далеки, как уже было не раз сказано выше.

Marmir
09-11-2010, 10:28
ето ж реклама. чего все начали суетиться-то?

Mulja
09-11-2010, 10:38
ето ж реклама. чего все начали суетиться-то?

За державу обидно!
В смысле Фи, примазались понимаешь, дескать финский бренд.

XtreamCat
09-11-2010, 10:55
За державу обидно!
В смысле Фи, примазались понимаешь, дескать финский бренд.В Финляндии брендов вообще нет. Посмотри что здесь делают - это инкубатор. А пуховики это дань ностальгии по советским временам. Так что не обидно.:)

Наоборот прикольно, что наши люди так грамотно подсуетились. Смешно правда. - Откуда у финнов вообще нах какой то дизайн? Все ж воровано! :D

Marmir
09-11-2010, 11:02
ваще, я в СПб видала много пуховиков веселых.
и цвета такие классные, и мех пушистый.
вот про качество ниче не могу сказать. правда, при такой цене можно рассчитывать на один сезон. даже и хорошо, что можно не хранить. но всегда неприятно, когда мех начинает лезть и пачкать другие вещи.

Клеопатра
09-11-2010, 11:30
ваще, я в СПб видала много пуховиков веселых.
и цвета такие классные, и мех пушистый.

Вот мне тоже кажется, что вещи такого плана лучше в России покупать.

в теме упоминалось о итальянском пухе, как может называться такая фирма?может кто вспомнит?

Не помню. Помню, что красиво, помню, что дорого (четырехзначный ценник). Если для вас цена не имеет значения - так может лучше в Италию за пуховиком слетать?

Marmir
09-11-2010, 11:32
..
Не помню. Помню, что красиво, помню, что дорого (четырехзначный ценник). Если для вас цена не имеет значения - так может лучше в Италию за пуховиком слетать?
девушка не купить хочет, а продать.
поетому и все ети вопросы. но пуховики действительно выглядят симпатично на фотках.

Mulja
09-11-2010, 11:41
В Финляндии брендов вообще нет. Посмотри что здесь делают - это инкубатор. А пуховики это дань ностальгии по советским временам. Так что не обидно.:)

Наоборот прикольно, что наши люди так грамотно подсуетились. Смешно правда. - Откуда у финнов вообще нах какой то дизайн? Все ж воровано! :D

Это с каких пор пуховики ностальгия? Да ещё советская? В советские времена мы о пуховиках понятия не имели!
Половина носит их здесь, да и даже международные спортивные фирмы тоже их пошивают, типа Найк и Адидас! В любом магазине они есть, зайди, посмотри...

XtreamCat
09-11-2010, 11:59
Это с каких пор пуховики ностальгия? Да ещё советская? В советские времена мы о пуховиках понятия не имели!
Половина носит их здесь, да и даже международные спортивные фирмы тоже их пошивают, типа Найк и Адидас! В любом магазине они есть, зайди, посмотри...
Не нужно мне читать лекции об истории пуховиков. Их в любом случае не в Финляндии изобрели.:)
Пуховики с горе текс покрытием стоят очень дорого где угодно.

Что касается ностальгии, так не знаю как у вас, а из Финляндии целые составы шли в ссср с пуховиками и в советское время это считалось удачей приобрести финский пуховик, хотя и качество было ширпотребное. После развала союза рухнула экономика Финляндии, поскольку целые погруженные составы с пуховиками, обувью и прочим шмотьем зависли на границе бывшего ссср, а 5ти милионной Финляндии не нужно 10 миллионов пар совершенно одномодельной обуви(например). Были аннулированы все договоренности с ссср в одночасье, а заказы уже были выполнены.

А "финский дизайн", это такой же миф, как и "особая финская честность.":)

Kulkumulku
09-11-2010, 12:08
А "финский дизайн", это такой же миф, как и "особая финская честность.":)
"Иногда лучше промолчать - сойдешь за умного". (С)

XtreamCat
09-11-2010, 12:23
"Иногда лучше промолчать - сойдешь за умного". (С)
Так. Понял. Ты считаешь себя за умного. Тогда назови мне хоть один пример "уникального финского дизайна".:)

Kulkumulku
09-11-2010, 12:40
Что в твоем понимании есть "уникальный дизайн"?
Достаточно, что в мире есть понятие "финский дизайн", как часть "скандинавского дизайна". Есть финские дизайнеры, чьи имена уже вписаны в историю дизайна и архитектуры. На их работах в том числе учатся и будущие дизайнеры во всем мире.
Ты бы прежде чем понты кидать почитал немного по истории архитектуры и дизайна. Можешь начать с азов:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Muotoilu#Suomalainen_muotoilu

Marmir
09-11-2010, 12:43
..
например, колесо.

federajj
09-11-2010, 12:44
например, колесо.

ладно колесо , вот обьясни мне что такое "классический пуховик"?
аляска , что-ли...

Marmir
09-11-2010, 12:46
аляска , что-ли...
я так думаю, ето тот в котором пух.
есть более современные модели, без пуха.

так я думаю.

нашла на просторах:
Что такое классический пуховик? Это очень теплая и легкая зимняя куртка на пуху.

XtreamCat
09-11-2010, 12:47
Достаточно, что в мире есть понятие "финский дизайн", как часть "скандинавского дизайна". Есть финские дизайнеры, чьи имена уже вписаны в историю дизайна и архитектуры. На их работах в том числе учатся и будущие дизайнеры во всем мире.
Ты бы прежде чем понты кидать почитал немного по истории архитектуры и дизайна. Можешь начать с азов:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Muotoilu#Suomalainen_muotoilu
Скажу тебе по секрету, но википедия это такой надежный и достоверный ресурс, куда и ты себя смело можешь внести в летопись мировой культуры или добавить свою фамилию как выдающегося человека в уже начатую кем то статью. Многие этим увлекаются и возводят себе нерукотворные памятники на просторах интернета. :)

federajj
09-11-2010, 12:49
я так думаю, ето тот в котором пух.
есть более современные модели, без пуха.

так я думаю.

эм... современные тоже с пухом и прахом, я проверяла.
правда лучше их не стирать нещадно в стиралке , а то потом свитера и копточки тоже с пухом.

Kulkumulku
09-11-2010, 12:50
например, колесо.
Согласен. Вот только понятие дизайн - много моложе, да и "дизайнер" колеса по-прежнему неизвестен.

Marmir
09-11-2010, 12:51
эм... современные тоже с пухом и прахом, я проверяла.
правда лучше их не стирать нещадно в стиралке , а то потом свитера и копточки тоже с пухом.
те, которые ты видала - тоже классические. современные с каким-нить космическими материалами.
как одеялы. в них там какая-то пластиковая стружка и прочее рукотворное сено.

federajj
09-11-2010, 12:53
те, которые ты видала - тоже классические. современные с каким-нить космическими материалами.
как одеялы. в них там какая-то пластиковая стружка и прочее рукотворное сено.

да? а пухоперья выглядят вполне реалистично. небось тоже нанотехнологии.

Kulkumulku
Скажу тебе по секрету, но википедия это такой надежный и достоверный ресурс, куда и ты себя смело можешь внести в летопись мировой культуры или добавить свою фамилию как выдающегося человека в уже начатую кем то статью. Многие этим увлекаются и возводят себе нерукотворные памятники на просторах интернета. :)
Ожидаемо.
Но за ручку я тебя в библиотеку не поведу, просвещайся самостоятельно. Если конечно способен на это.

Kulkumulku
...в них там какая-то пластиковая стружка и прочее рукотворное сено.
Тогда это стеганные, а не пуховые.

Marmir
09-11-2010, 12:54
да? а пухоперья выглядят вполне реалистично. небось тоже нанотехнологии.
а ты думала! или ты по наивности полагаешь, что и яблоки до сих пор с деревьев собирают?

federajj
09-11-2010, 12:57
а ты думала! или ты по наивности полагаешь, что и яблоки до сих пор с деревьев собирают?

я ваще доверчивая....

Mulja
09-11-2010, 13:12
аляска , что-ли...

В аляске был синтипон внутри, во всяком случае в той, которую я носил в совке (абманули?).

2Кот: Хоть и у нас было сравнительно много товаров из Фи в Карелии, но пуховики были боооольшой редкостью! Даже на грибы-ягоды.

XtreamCat
09-11-2010, 13:29
Ожидаемо.
Но за ручку я тебя в библиотеку не поведу, просвещайся самостоятельно. Если конечно способен на это.
Давай так. Мы сейчас не будем о мебели или о стразах от Калевалан Кору. Я не слепой и прекрасно вижу что тут из одежды продается и как люди одеваются. Назови хотя бы один бренд из одежды от финских заканодателей мод.

Olka
09-11-2010, 13:36
Автор, вот несколько моделей финских пуховиков, которые возможно вам понравятся и мало напоминают матрасы :)

http://www.joutsen.com/asut/mallisto-09-10?view=product&product=72
http://www.joutsen.com/asut/mallisto-09-10?view=product&product=77
http://www.joutsen.com/asut/mallisto-09-10?view=product&product=62
http://www.joutsen.com/asut/mallisto-09-10?view=product&product=66
http://www.joutsen.com/asut/mallisto-09-10?view=product&product=67
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/pages/products-category-fashion.html

Kulkumulku
09-11-2010, 13:41
Давай так. Мы сейчас не будем о мебели или о стразах от Калевалан Кору. Я не слепой и прекрасно вижу что тут из одежды продается и как люди одеваются. Назови хотя бы один бренд из одежды от финских заканодателей мод.
Давай так. Мы или говорим о затронутом тобой дизайне и о финском дизайне в частности, или же мы говорим сугубо о моде и одежде. Это суть разные понятия.
Один бренд - Маримекко. И нравится тебе или нет их одежда и дизайн, но это бренд.
Законодателей же мод тут нет. Как нет их и в 95% остальных стран.
А то, как люди одеваются... Так это от людей зависит. По-разному они одеваются, от вкуса и наличия средств это сильно зависит.

Olka
09-11-2010, 13:47

Ни разу не видела страз от Калевала Кору, можно ссылку?
Финских брендов не так уж мало, кроме уже названных Joutsen, Luhta, Rukka, Reima, Marimekko, Seigle, Tazzia, Turo, Petritex, Annikki Karvinen, Ril`s, Minna Parikka. Большинство из них небольшие, но всё таки известны.

XtreamCat
09-11-2010, 13:58
Ни разу не видела страз от Калевала Кору, можно ссылку?
Финских брендов не так уж мало, кроме уже названных Joutsen, Luhta, Rukka, Reima, Marimekko, Seigle, Tazzia, Turo, Petritex, Annikki Karvinen, Ril`s, Minna Parikka. Большинство из них небольшие, но всё таки известны.Стразами часто называют бижутерию с подделками стекла под камни. Название "стразы" происходит от ювелира изобретателя этих "алмазов" из стекла и свинца Георга Штрасса.

Все остальные перечисленные бренды широко известны внутри самой Финляндии и немного у соседей.

federajj
09-11-2010, 14:01
..............
Все остальные перечисленные бренды широко известны внутри самой Финляндии и немного у соседей.

ну не скажи , Маримекко известный бренд .
подозреваю , оттого и ценник на продукцию слегка безумный.

okt.wa
09-11-2010, 14:09
поетому и все ети вопросы. но пуховики действительно выглядят симпатично на фотках.
что за бред вы пишете.почитайте внимательно тему.

Marmir
09-11-2010, 14:11
что за бред вы пишете.почитайте внимательно тему.
бред никогда не пишу.
я очень внимательно читала, поетому хорошо заметила выражения типа "шикарная опушка" и бесконечные ссылки на один и тот же сайт с восклицаниями "неужели у вас нету?! посмотрите еще!".

okt.wa
09-11-2010, 14:20
верно!
побольше здоровой к о н к р е т и к и. я поместила ссылки на фото для того чтобы узнать есть ли финское,для внутреннего рынка,хотя бы напоминающее этот дизайн.

okt.wa
09-11-2010, 14:26
Итак,давайте здесь отбросим самолеты колеса википедию рекламу сено и еще куча бреда и вспомним сегмент-"пуховики финские с мехом,классика".может пух,ткань ,технологии тепломорозостойкости финские,а дизайн,идея,прет-а- порте италия,франц и т.п.

okt.wa
09-11-2010, 14:29
бред никогда не пишу.
я очень внимательно читала, поетому хорошо заметила выражения типа "шикарная опушка" и бесконечные ссылки на один и тот же сайт с восклицаниями "неужели у вас нету?! посмотрите еще!".
это ссылки на фото "модель обл-я шуба" чтоб не писали масло-масляное.внимательно суть темы посмотрите прежде чем писать свои доводы.неужели у вас нету,это ваш контекст.не нужно засорять тему.

okt.wa
09-11-2010, 14:32
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=72
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=77
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=62
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=66
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=67
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luh...ry-fashion.html
и близко не похожи эти модели с тем что я ищу.

Kulkumulku
09-11-2010, 14:35
...и близко не похожи эти модели с тем что я ищу.
Значит можете с чистой совестью успокоиться: таких финских пуховиков, как вы ищите, - нет в природе. Ищите китайские.

Mulja
09-11-2010, 14:51
Я не слепой и прекрасно вижу что тут из одежды продается и как люди одеваются. Назови хотя бы один бренд из одежды от финских заканодателей мод.
верно!
побольше здоровой к о н к р е т и к и. я поместила ссылки на фото для того чтобы узнать есть ли финское,для внутреннего рынка,хотя бы напоминающее этот дизайн.

Вот тут ты и прокололся...:)
Уж определись, нужна-ли мужику такая шубка или всё-таки продаёшь?

federajj
09-11-2010, 14:53

Мулься , это афтар так цЫтирует.

okt.wa
09-11-2010, 15:02
о лухта и йотсен был отзыв
Rukka-байкерстрит и спорт
Reima бейби и киндеры
Marimekko 1 модель пуховика,стиль кэжлджуниор
Seigle спорт и туризм
Tazzia стр.не найдена
Turo мужчины
Petritex мужчины
Annikki Karvinen пальто-полупальто-пиджаки
Ril`s нет
Minna Parikka нет

Сигизмунд
09-11-2010, 15:02
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=72
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=77
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=62
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=66
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=67
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luh...ry-fashion.html
и близко не похожи эти модели с тем что я ищу.
финны не носят меха убитых зверушек.
партия зеленых не дремлет, могут запросто облить краской.

okt.wa
09-11-2010, 15:05
я женского пола.перестаньте тыкать.

klo
09-11-2010, 15:11

Да это-то понятно:).
Любопытно, кто эти пуховички шьёт, т.е. кто за машинкой швейной сидит.¨Ещё в Питере на детские Nels ажиотаж, они из той же серии, якобы финские. Сайт естессвенно тоже только на русском.
Улыбнуло, что ещё и финнов обфинивают:), мол финские никакие, а мы самые настоящие финские.:)

Olka
09-11-2010, 15:12
Стразами часто называют бижутерию с подделками стекла под камни. Название "стразы" происходит от ювелира изобретателя этих "алмазов" из стекла и свинца Георга Штрасса.

Kalevala Koru подделывает стеклом камни? Вы ничего не путаете?
Вы просили назвать бренды, я назвала, некоторые известны и пошире чем в Финляндии и чуть у соседей, хотя бы Маримекко и Рукка, а вы просили назвать хотя бы один.

Olka
09-11-2010, 15:13

А конкретные ссылки которые я вам дала ниже чем-то не устроили?

okt.wa
09-11-2010, 15:14
финны не носят меха убитых зверушек.
партия зеленых не дремлет, могут запросто облить краской.
и снова не по теме ответ.
окрываю УК Финляндии,уголовная норма отсутствует,значит ищем финское качество дальше.

Olka
09-11-2010, 15:15
Значит можете с чистой совестью успокоиться: таких финских пуховиков, как вы ищите, - нет в природе. Ищите китайские.

Вот именно. Наши бывают только с перламутровыми пуговицами )))))

Olka
09-11-2010, 15:17
о лухта и йотсен был отзыв
Rukka-байкерстрит и спорт
Reima бейби и киндеры
Marimekko 1 модель пуховика,стиль кэжлджуниор
Seigle спорт и туризм
Tazzia стр.не найдена
Turo мужчины
Petritex мужчины
Annikki Karvinen пальто-полупальто-пиджаки
Ril`s нет
Minna Parikka нет

Ваши комментарии тут к чему? Это был ответ Экстрим Коту на замечание о финских брендах.

okt.wa
09-11-2010, 15:19
А конкретные ссылки которые я вам дала ниже чем-то не устроили?

не эти модели я искала..
название темы классика.фото примерное по модели в ссылках,нужен не кежл,джуниор и т.п.,а то что похожее на фото в ссылке.

okt.wa
09-11-2010, 15:21
Ваши комментарии тут к чему? Это был ответ Экстрим Коту на замечание о финских брендах.
надеялась найти в них,названия незнакомые.может что=то бы и нашла,но увы.

XtreamCat
09-11-2010, 15:38
Kalevala Koru подделывает стеклом камни? Вы ничего не путаете?
Вы просили назвать бренды, я назвала, некоторые известны и пошире чем в Финляндии и чуть у соседей, хотя бы Маримекко и Рукка, а вы просили назвать хотя бы один. Стразами я обобщенно называю дешевую бижутерию. Правда калевалан кору впаривает ее как супер эксклюзив и продает дорого..

Kulkumulku
09-11-2010, 15:42
.... калевалан кору впаривает ее (бижутерию) как супер эксклюзив и продает дорого..
Этим же занимаются многие мировые бренды. Цены на качественную и эксклюзивную бижутерию далеко не дешевы.

Olka
09-11-2010, 15:49
не эти модели я искала..
название темы классика.фото примерное по модели в ссылках,нужен не кежл,джуниор и т.п.,а то что похожее на фото в ссылке.

Вы действительно считаете, что модели приведённые вами - классика в пуховиках? Извините, но в основном это кич.

Haha
09-11-2010, 15:49
и снова не по теме ответ.
окрываю УК Финляндии,уголовная норма отсутствует,значит ищем финское качество дальше.

Девушкаааааа! Вам тут уже раза три ответили, но я тоже не могу мимо пройти...
Требуемых вам моделей именно "финского качества" в Финляндии нет.
Есть датские модели.
http://www.sammonturkis.fi/katalogi.php?k=Gemmi-takit

Подойдет?
:)

Haha
09-11-2010, 15:51
Стразами я обобщенно называю дешевую бижутерию. Правда калевалан кору впаривает ее как супер эксклюзив и продает дорого..

А мне эти корут нравятся...

Olka
09-11-2010, 15:54
Стразами я обобщенно называю дешевую бижутерию. Правда калевалан кору впаривает ее как супер эксклюзив и продает дорого..

Ну так вы бы и писали сразу что именно и как вы лично называете, т.к. Калевала Кору - хороший бренд качественной бижутерии и они никогда не преподносили себя как супер-эксклюзив, цены у них на уровне прочей бижутерии хороших фирм и используют они всё-таки не стекло вместо камней, как вы опрометчиво написали, а натуральные камни, стекло, искусственный жемчуг, бронзу, серебро и золото.

Есть дешёвая бижутерия - например пластмассовая, а есть дорогая - из качественных или драгоценных металлов. Так что не стоит смешивать всё в кучу, особенно если не видите разницы.

okt.wa
09-11-2010, 16:34
Есть датские модели.

Подойдет?
о том что финский эксклюзив другой,это мне понятно,чит-.пост 1.
интересовало сырье финское,а модели как в ссылке.
определенно в них есть схожие черты с тем,что заявлено в ссылке.принимается!

Клеопатра
09-11-2010, 17:33
А мне эти корут нравятся...
И мне нравятся. Тут тебе и самобытный финский дизайн ;) . У них только один, но крупный недостаток - они встречаются на каждой третьей финке...

Mulja
09-11-2010, 17:40
Есть датские модели.

Подойдет?

Главное дешёвые!

ЗЫ. А откуда она УК Фи знает?

amor
02-03-2011, 23:25
Нстолько меня задело обсуждение брэнда Jendo! Как же вы можете судить о качестве одежды по картинкам в интернете! бред! Пусть эти пуховики имеют мало отношения к финляндии, но качество очень и очень достойное. Шьют (точнее шили) их в россии, ткани привозились из европы. Я сама ношу jendo, правда у меня только повседневная одежда.
вот немного о ЛансГрупп, которой принадлежит брэнд jendo.

Более 70 лет фирма «Ланс» является производителем швейных изделий. В 1933 году были выпущены первые швейные изделия. Долгие годы производственная деятельность предприятия была связана с заказами Министерства Обороны по лицензии ФСБ (ранее КГБ), что означало жесткую военную приемку по качеству. С 1997 года стратегическая политика фирмы стала направленной на выпуск товаров гражданского ассортимента. Используя опыт кадровых специалистов и рабочих и привлекая молодые высококвалифицированные кадры, фирма ориентируется на выпуск качественной женской одежды.
Производственно-офисные здания с землей находятся в собственности и размещены в центральной части г. Рыбинска, Ярославской области по адресам: ул.Чкалова д.34 и ул.Чкалова д.1. Общая площадь помещений 1900 кв.м. Оценочная стоимость всего комплекса 66 млн. руб. Имеется в наличии все необходимое оборудование для швейного, пухонабивочного и скорняжного производства.
Начиная с сезона «Осень 2003 года», фирма вышла на рынок с коллекцией верхней женской одежды под торговой маркой «JENDO».Выдвижение в сегмент рынка «Верхняя одежда для взрослых» произошло после тщательного исследования этого сегмента рынка. Участие в Российских и Международных выставках, проведение 4-5 раз в год Презентаций коллекций сезонов в Центре международной Торговли (Москва), проведение рекламных акций позволило расширить географию продаж данного ассортимента от Пскова до Якутска. Работа с оптовыми покупателями по системе «договор – заказ» обеспечивает ежегодное увеличение оптовых покупателей на 25-30%.
Собственная структура продвижения и реализации товара, полностью оснащенная современными средствами оргтехники и связи, проводит постоянную индивидуальную работу с оптовыми покупателями.Положительную динамику объемов продаж за последние годы обеспечивает ежегодное полное обновление коллекций весеннего и зимнего ассортимента с учетом модных тенденций и требований рынка, ориентированного на покупателей со стабильным средним и выше среднего доходом.

Основу плана производства на 2007 год составил высокорентабельный ассортимент верхней женской пуховой одежды ТМ «JENDO».
С учетом собственных возможностей пошива – около 15 тыс. единиц женской верхней одежды, ежегодно формируются пакеты заказов на пошив изделий силами сторонних организаций продукции из давальческого сырья (при жестком контроле качества торговой марки).
Сегодня фирме принадлежат успешные торговые марки:

- «JENDO» - весенний и зимний ассортимент женской верхней одежды, плательный ассортимент деловой и вечерней женской одежды классического дизайна.

- «LOQ ue ARTE» плательный ассортимент деловой и вечерней женской одежды.

- "T.WAX" - ассортимент детской одежды.

Учитывая постоянно растущие потребности российского рынка верхней женской одежды и значительные объемы возможного увеличения продаж, компания планирует дальнейшее расширение собственного производства. Для этого прорабатываются новые формы сотрудничества и предложения с наиболее выгодными условиями дополнительного финансирования.

olka_eva
03-03-2011, 20:47
А что, Хуго Босс тоже с униформы для нацистов начинал.
Соль была не в качестве, а в подмазах к Финляндии:
"Каждая модель индивидуальна, в создании каждой — ведущие дизайнеры компании в Финляндии используют самые модерные методы конструирования и новинки высоких технологий обработки от ведущих Модных Домов"
http://www.jendo.fi/secret_ru.htm
Какие могут быть ведущие дизайнеры, если "финское подразделение" зарегистрировано на квартиру?