PDA

View Full Version : Кройка и шитьё

_chpok_
11-11-2010, 08:00
Милые форумчанки!

К кому бы еще могу обратиться, если не к вам, умелицы и рукоделицы.

Помогите разобраться с выкройками из журнала Бурда. Я всегда с удовольствием ими пользовался, но перестал в последние год-полтора. Такое впечатление, что мода идет совершенно вразрез с моделями из Бурды. Попробовал журнал Диана, но как то непривычно там все.
Девченки, если кто-то из вас шьёт, где вы берёте выкройки?

Канарейка
11-11-2010, 08:08
В интернете, вот, например:

http://www.osinka.ru/Pattern/Free/

(Честно скажу - сто лет не шила, потому эт по старой памяти.)

_chpok_
11-11-2010, 08:21
В интернете, вот, например:

http://www.osinka.ru/Pattern/Free/

(Честно скажу - сто лет не шила, потому эт по старой памяти.)
Спасибо Канарейка. Ну ты меня просто выручила. Правда, у меня лекала не открываются.

Канарейка
11-11-2010, 08:25
Спасибо Канарейка. Ну ты меня просто выручила. Правда, у меня лекала не открываются.
Да? Может быть. :) Можно просто в интернете поискать, я раньше так и делала, правда, я больше по вязанию искала, а не по шитью. :) В любом случае: я показала куды идтить и хде искать в интернете полно выкроек. Удачи!!!

Канарейка
11-11-2010, 08:26
http://www.zhensovet.com/ut/topic/1779-aaeaa-iaeoe-auedhieee-a-eioaadhiaaoaa/

Тута почитай, может что полезного найдешь. :)

Ушла, дела.

_chpok_
11-11-2010, 08:40
Внимательно углубился в исследования.

И ещё вопросик один, выточки на лекалах нужно вырезать или просто иголками на ткани разметить.

_chpok_
11-11-2010, 10:49
Девченки, вот еще. Никто не пытался самостоятельно трусики из трикотажа сшить. Я по всем швам оверлоком прошелся. А каким стежком кружева в обLасти бикини пришить?

Marmir
11-11-2010, 10:52
мне кажется, что у тебя нехилая шизофрения, Кидр.
переживаю.

Kri
11-11-2010, 10:53
переживаю.
давай вместе за него помолимся))

KiDr
11-11-2010, 10:55
переживаю.
Аминь деффченки:) Чпок зараза совсем распустился:)

Marmir
11-11-2010, 10:58
давай вместе за него помолимся))
не думаю, что сильно поможет.
я сначала полагала, что их двое. ну наш славный Кидр и какой-то полудурок.
но со временем дело все хуже и хуже...

&Irene&
11-11-2010, 11:00

Ето просто раздвоение личности. :)

KiDr
11-11-2010, 11:00

А ты не думай, время все расставит по своим местам :)

Yo-ho-ho!
11-11-2010, 11:06
tDgS6qLsVM4

Канарейка
11-11-2010, 13:11
И ещё вопросик один, выточки на лекалах нужно вырезать или просто иголками на ткани разметить.
На лекалах выточки вырезают, а на ткани - не вырезают, просто ушивают по линиям.

Чпок, не переживай, многие великие кутюрье именно мужеска пола.;)

~aurinko~
11-11-2010, 13:30
Хахахаха :lol: :lol: :lol:

Канареечка если тему собирешься сносить (кто знает до чего доидет), не сноси ссылки, я посмотрю потом:))))

cha
11-11-2010, 13:44
Девченки, вот еще. Никто не пытался самостоятельно трусики из трикотажа сшить. Я по всем швам оверлоком прошелся. А каким стежком кружева в обLасти бикини пришить?

зигзагом.. есть стречевые кружева и рулик...очень быстро и красивоюю поройтесь в магазинах для тканей..

_chpok_
11-11-2010, 17:37
Kiitos kaikille asiallisesti vastanneelle. Yritin epätoivosesti ommella vaimolleni joululahjan itsennäisesti. Mutta nyt taidan onnistua. Anteeksi, että yllatin jotkut teistä, toivottavasti posituuvilella tavalla. ja nyt töihin ja äkkiä!

jamaba
11-11-2010, 17:40
Девченки, вот еще. Никто не пытался самостоятельно трусики из трикотажа сшить. Я по всем швам оверлоком прошелся. А каким стежком кружева в обЛасти бикини пришить?

чпок, давай я тебе сама трусы трикотажные сошью чтоб ты не мучался.

_chpok_
11-11-2010, 18:03
чпок, давай я тебе сама трусы трикотажные сошью чтоб ты не мучался.
Kiitän sinua Jamaba, mutta pikkuhousujen kanssa kyllä selviän itsekin. Sen verran osan vielä homman. Opiskelin joskus aikana noin 15 vuotta sitten taideakademiassa artenomiksi ja vaihtoin alani myöhemmissä vaiheessa.

nezaika
11-11-2010, 18:25
Шо, примеряем маркизонову роль?

ilonka231
11-11-2010, 19:01
А каким стежком кружева в обLасти бикини пришить?

Ну это кому как нравится,ещё и от головки зависит. Если по быстрому,то для начала пройдись по передней части накидным как следует,ну а заднюю можно и обшивочкой в 2 хода. А если времени много и спешить некуда то можно медленно и устойчиво прострочить французким узелком.

jamaba
12-11-2010, 04:28
Киитäн синуа Ямаба, мутта пиккухоусуэн кансса кыллä селвиäн итсекин. Сен верран осан виелä хомман. Опискелин ёскус аикана ноин 15 вуотта ситтен таидеакадемиасса артеномикси я ваихтоин алани мыöхеммиссä ваихеесса.

ну раз сам, так сам :)

_chpok_
12-11-2010, 12:20
Шо, примеряем маркизонову роль?
О женская интуиция! Вселенная не скроет от неё её возлюбленного. Жадная зоркость страсти распознает его в любом обличии.

nezaika
12-11-2010, 12:26
О женская интуиция! Вселенная не скроет от неё её возлюбленного. Жадная зоркость страсти распознает его в любом обличии.

Я тя умоляю! :xdisgust:

_chpok_
12-11-2010, 12:38
Я тя умоляю! :xdisgust:
О милая, милая незайка, могу только представить, какие душевные муки доставляет тебе этот злодей Маркизон. Сначала он поразил твоё воображение, небрежно подарил надежду, нежно поиграл, как с котёнком, вызвав сладостное томление, а потом внезапно исчез в небытие. Он так-же чувственно дурачится, утонченно льстит и импровизирует, симпотизируя при этом одним юзерам, и вызывая негодование в других.

Mulja
12-11-2010, 12:56
О милая, милая незайка, могу только представить, какие душевные муки доставляет тебе этот злодей Маркизон. Сначала он поразил твоё воображение, небрежно подарил надежду, нежно поиграл, как с котёнком, вызвав сладостное томление, а потом внезапно исчез в небытие. Он так-же чувственно дурачится, утонченно льстит и импровизирует, симпотизируя при этом одним юзерам, и вызывая негодование в других.

Мдя, ревнуешь шо-ли?

_chpok_
12-11-2010, 13:25
Мдя, ревнуешь шо-ли?
Муля, не нервируй меня, мне нужно много подумать о своём духовном предназначении. Может быть, даже остригусь в монахи.

Mulja
12-11-2010, 14:14
Муля, не нервируй меня, мне нужно много подумать о своём духовном предназначении. Может быть, даже остригусь в монахи.

Ну и чего ты делаешь в этой теме, грешник, о трусах мечтаешь?

Зови Маркизона, он тебе поможет!