Вход

View Full Version : Витамины из Lidl

maxxxmv
13-11-2010, 00:26
Хочу купить витамины родителям. Кто покупал в Lidl витамины для людей от 50 лет? Называется что-то вроде A-Z Lutein Q 10. 100 таблеток за цену 4 евро. Довольно дешево, не так ли? Кто пробовал, какие ощущения?

vittore
13-11-2010, 09:28
все вредно. Любая шипучка бьет по печени

Сударь
13-11-2010, 10:24
Хочу купить витамины родителям. Кто покупал в Lidl витамины для людей от 50 лет? Называется что-то вроде A-Z Lutein Q 10. 100 таблеток за цену 4 евро. Довольно дешево, не так ли? Кто пробовал, какие ощущения?
купИте нормальные. Тем более, не молодым уже людям...

Канарейка
13-11-2010, 10:27
купИте нормальные. Тем более, не молодым уже людям...
А кто сказал,что в ЛИДЛе не нормальные?

anttisepp
13-11-2010, 10:30
<...> Кто покупал в Лидл витамины? <...> Кто пробовал, какие ощущения?
Покупали из той же серии, но для молодых, ощущения нормальные. :)
Качество хорошее; кто хочет, пусть платит за брендовое имя.

Сударь
13-11-2010, 10:42
А кто сказал
Я :)

Мешки для мусора я там покупаю, а вот витамины, шампуни - нет.

Канарейка
13-11-2010, 10:49
Я :)

Тогда пнятно. :)
Я руководствуюсь простыми экономическими правилами: если бы в ЛИДЛе были плохие товары его бы конкуренты обязательно воспользовались бы этим. :) Ну и европейские стандарты распространяются и на ЛИДЛовские товары тоже. Не то, что хочу сказать, что эти самые стандарты и есть гарантия качества, просто в другом магазине-аптеке БАДы точно по таким же стандартам отбираются.

Сударь
13-11-2010, 11:02
Тогда пнятно. :)
Я руководствуюсь простыми экономическими правилами: если бы в ЛИДЛе были плохие товары его бы конкуренты обязательно воспользовались бы этим. :) Ну и европейские стандарты распространяются и на ЛИДЛовские товары тоже. Не то, что хочу сказать, что эти самые стандарты и есть гарантия качества, просто в другом магазине-аптеке БАДы точно по таким же стандартам отбираются.
Я тоже не против экономического подхода. Но... Обилие там товаров из Китая побуждает меня думать, что и витамины там не такие хорошие, как в других местах.

len4ik
13-11-2010, 11:37
Я тоже не против экономического подхода. Но... Обилие там промтоваров из Китая побуждает меня думать, что и витамины там не такие хорошие, как в других местах.
я там рискнула купить спортивные штаны и футболку....брррррррр...какая гадость..

дешево и сердить.....

и дело не брендовоом имении ,допустим финскую Пирку я тоже не покупаю...даже пакетики, рвутся они моментально......

от Лидловского стирального порошка у меня аллергия.....че они туда мешают...

Канарейка
13-11-2010, 11:39
Я тоже не против экономического подхода. Но... Обилие там товаров из Китая побуждает меня думать, что и витамины там не такие хорошие, как в других местах.
Это в ЛИДЛе много товаров из Китая? :eek: На мой взгляд как раз ЛИДЛ самый европейский магазин. :)

Сударь
13-11-2010, 12:08
Это в ЛИДЛе много товаров из Китая? :eek: На мой взгляд как раз ЛИДЛ самый европейский магазин. :)
Европейский?? На промтоварах, если есть указание страны происхождения - часто Китай. Если страна не указана - будьте уверены, что Китай или около него...

Как-то видел швейную машинку. На польском (!) написано, что сделано в Китае. А на финском - ни гу-гу. Стесняются чегой-то, может хотят чтоб, на европейцев было похоже...

leijona3
13-11-2010, 12:28
Так вся Европа,как и весь мир, и пользуется товарами из Китая. :)
Все известные бренды в основном там и изготавливаются.
Лидл закупает самое дешёвое,хоть и стараются найти покачественней.

&Irene&
13-11-2010, 12:30
Европейский?? На промтоварах, если есть указание страны происхождения - часто Китай. Если страна не указана - будьте уверены, что Китай или около него...

Как-то видел швейную машинку. На польском (!) написано, что сделано в Китае. А на финском - ни гу-гу. Стесняются чегой-то, может хотят чтоб, на европейцев было похоже...

А в других магазинах не китай? По-моему он сейчас везде и об этом тоже почемуто иногда забывают написать. Если уж лухту повсеместно в китае делают, а ведь не пишут.

Сударь
13-11-2010, 12:40
А в других магазинах не китай? По-моему он сейчас везде и об этом тоже почемуто иногда забывают написать. Если уж лухту повсеместно в китае делают, а ведь не пишут.
Я Китай упомянул относительно Лидла к тому, что они закупают... как бы это сказать, не высший пилотаж.

Вот не уверен я, что те, кто покупает там витамины, купят и крем для лица. Или купят?

olden
13-11-2010, 12:42
я там рискнула купить спортивные штаны и футболку....брррррррр...какая гадость..

дешево и сердить.....

и дело не брендовоом имении ,допустим финскую Пирку я тоже не покупаю...даже пакетики, рвутся они моментально......

от Лидловского стирального порошка у меня аллергия.....че они туда мешают...
....согласен
зы еще из лидла не советую покупать т.бумагу- хуолтомиес сказал что она засоряет кан.стоки (опыт нескольких знакомых) т.е не успевает разложится нужным образом- и если у вас омакотитало-то за чистку придется платить выложить сумму..

len4ik
13-11-2010, 12:42
в Китае есть разные производители, и явное дерьмо делают из отходов(это дешевый товар) и покачественней - это в европу идет естественно подороже....

но то что все делают в китае - это правда. Очень мало товаров которые делают в европе. Невыгодно. Дорого.

из лидла все дорожки ведут в китай и голандию. Все овощи и фрукты голандсткие...

len4ik
13-11-2010, 12:44
Я Китай упомянул относительно Лидла к тому, что они закупают... как бы это сказать, не высший пилотаж.

Вот не уверен я, что те, кто покупает там витамины, купят и крем для лица. Или купят?
даже мыло для рук не купят...а кошечке купила пакетик кошачей еды, напопробывать, так она его зарывать стала как какую-то какашку....

моя киска точно знает что есть ГУД...

&Irene&
13-11-2010, 12:46
даже мыло для рук не купят...а кошечке купила пакетик кошачей еды, напопробывать, так она его зарывать стала как какую-то какашку....

моя киска точно знает что есть ГУД...

моя кошка зарывает все виды кошачей пищи, кроме вискаса, так, что все плохо?

len4ik
13-11-2010, 12:50
моя кошка зарывает все виды кошачей пищи, кроме вискаса, так, что все плохо?
ну почемуже плохо?! У всех разные вкусы...каждый, выбирает чо ему нравится....
:smoke:

Канарейка
13-11-2010, 13:00
Вся Европа "хавает" Китай. В чем проблема? ЛИДЛ закупает точно то же, что все остальные производители. Зайдите в Гиганти - там все китайское, просто с брендовым именем и за бешеные деньги, а по качеству зачастую такое же дерьмо, как и в ЛИДЛе.

Ну и витамины - с чего, собственно, и начали - явно не в Китае производят. ;)

Lundqvist
13-11-2010, 13:17
У меня знакомый немец есть.У него сын работает в Германии в менеджменте Лидл.
Специально выяснял через него что к чему там.Так вот.Вся химия бытовая и шампуни,мыло,ср-ва гигиены,кремы,бритвенные принадлежности сделаны исключительно в Германии.Заказы на шампуни размещают у Шварцкопф.Порошки делает Хенкель.Детские подгузники,женские прокладки Проктер и Гембл.Трикотаж идёт из Турции и Китая.Детская одежда из Бангладеш.
Про витамины могу спросить кто им поставляет.

&Irene&
13-11-2010, 13:22
У меня знакомый немец есть.У него сын работает в Германии в менеджменте Лидл.
Специально выяснял через него что к чему там.Так вот.Вся химия бытовая и шампуни,мыло,ср-ва гигиены,кремы,бритвенные принадлежности сделаны исключительно в Германии.Заказы на шампуни размещают у Шварцкопф.Порошки делает Хенкель.Детские подгузники,женские прокладки Проктер и Гембл.Трикотаж идёт из Турции и Китая.Детская одежда из Бангладеш.
Про витамины могу спросить кто им поставляет.

Моя подруга работает в лидле в Германии, говорит, что они очень за качество трясутся долго выяняют что закупать и где.

simara
13-11-2010, 13:22

по моим представлениям, технологии и сырье имеют огромное значение при "метаболизме" всех витаминов и бадов ( те как они усваиваются).
Q10 за 4е 100 штук. да еще и лютеин со всеми делами впридачу - это что-то.
Я регулярно принимаю Q10 ( не дешевая вещь!) и перепробовала и дешевые, и дорогие варианты. Ответственно заявляю: нормальный "метаболизм" ( то есть эффективность) обеспечивают только дорогие технологии!

Если бы речь шла о каком-то кальции - то можно и за 1 е покупать или вообще яичную скорлупу есть. а если вас интересует Q10 как самый ценный компонент препарата - то за 4 е именно его вы и не получите ( хотя "С" может там и присутствовать в переварительном виде).

Cyrus
13-11-2010, 13:38
по моим представлениям, технологии и сырье имеют огромное значение при "метаболизме" всех витаминов и бадов ( те как они усваиваются).
Я регулярно принимаю Q10 ( не дешевая вещь!) и перепробовала и дешевые, и дорогие варианты. Ответственно заявляю: нормальный "метаболизм" ( то есть эффективность) обеспечивают только дорогие технологии!

Если бы речь шла о каком-то кальции - то можно и за 1 е покупать или вообще яичную скорлупу есть. а если вас интересует Q10 как самый ценный компонент препарата - то за 4 е именно его вы и не получите ( хотя "С" может там и присутствовать в переварительном виде).
Не стоит забывать и об эффекте "плацебо", так что лучше потратить 4 евро, чем 24... имхо

Сударь
13-11-2010, 15:36
Вся химия бытовая и шампуни,мыло,ср-ва гигиены,кремы,бритвенные принадлежности сделаны исключительно в Германии.Заказы на шампуни размещают у Шварцкопф.Порошки делает Хенкель.Детские подгузники,женские прокладки Проктер и Гембл.
охренеть. приличные торговые марки замазывают, и пишут, что "сделано для Лидл"... Чтоб с китайскими путали...Типа "назло маме отморожу уши"... (с)

Сударь
13-11-2010, 15:54
Моя подруга работает в лидле в Германии, говорит, что они очень за качество трясутся долго выяняют что закупать и где.
китайское качество, как ни трясись, останется китайским

anttisepp
13-11-2010, 15:56
<...> Я регулярно принимаю Q10 ( не дешевая вещь!) и перепробовала и дешевые, и дорогие варианты. Ответственно заявляю: нормальный "метаболизм" ( то есть эффективность) обеспечивают только дорогие технологии! <...>
Себестоимость лекарственных препаратов как и БАДов и т.п. в подавляющем большинстве случаев чрезвычайно низка, поэтому этот вид бизнеса приносит космические прибыли. Соответственно, менее известные фирмы с целью привлечения покупателей, снижает цены.

Kri
13-11-2010, 16:04
я пила шипучие витамины, мну остался довольным, по крайней мере газики освежают и бодрят:)

еще мне очень нравится качество текстиля: самые прочные спортивные носки,которые я когда либо встречала больше года ношу, стираю и ни одной протертости
очень хороший и дешевый детский текстиль, кофточки замечательного качества после стирки
в общем хвалебная песнь лидлу вышла:)

ilonka231
13-11-2010, 17:21
Кроме круасанов и бананов никогда там ничего не покупала

maxxxmv
13-11-2010, 19:25

Теща моя работает медсестрой. Постоянно имеет дело с различными лекарствами, как понимаете. Так, она рассказала, что себестоимость упаковки каких-то таблеток составляет пару центов, тогда как их продают за 13 евро в аптеках. Так что цена - это еще не показатель.

Ins
13-11-2010, 21:37
Теща моя работает медсестрой. Постоянно имеет дело с различными лекарствами, как понимаете. Так, она рассказала, что себестоимость упаковки каких-то таблеток составляет пару центов, тогда как их продают за 13 евро в аптеках. Так что цена - это еще не показатель.

Откель это теща с профессией медсестры может знать СЕБЕСТОИМОСТЬ таблеток? Она что. экономист?

maxxxmv
13-11-2010, 21:54
Откель это теща с профессией медсестры может знать СЕБЕСТОИМОСТЬ таблеток? Она что. экономист?

Есть, должно быть, свои каналы :D

Old Boy
13-11-2010, 22:16
китайское качество, как ни трясись, останется китайским
Может вы не в курсе, но многим известно, что т.н. "китайское качество" тоже бывает разным.
На внутренний рынок они производят очень даже качественный продукт.
На импорт тоже стараются, т.к. нельзя терять внешний рынок сбыта, конкуренты же дышут в затылок.
Евросоюз тоже не будет впускать всё подряд и непонятно какого качества.
Только вот в Россию из Китая по прежнему почему-то часто третий сорт идёт, к сожалению, поэтому у русских и соответствующее отношение...
А может вовсе и не из Китая, а просто подделка под Китай? :smoke:

maxxxmv
13-11-2010, 22:28
Может вы не в курсе, но многим известно, что т.н. "китайское качество" тоже бывает разным.
На импорт тоже стараются, т.к. нельзя терять внешний рынок сбыта, конкуренты же дышут в затылок.
Только вот в Россию из Китая по прежнему почему-то часто третий сорт идёт, к сожалению, поэтому у русских и соответствующее отношение...

Не думаю, что в России делают "подделки под Китай". Обувь, произведенная, в России (тот же Ralf Ringer) очень хорошего качества. Или одежда из здешних шведских магазинов типа H M и прочие, из Китая и очень посредственного качества. Но это уже отступление от темы.

Cyrus
13-11-2010, 22:35
Не думаю, что в России делают "подделки под Китай".
Может не в России, Азия она большая.

Сударь
13-11-2010, 22:38
Не, не в курсе, ага. Оч. качественные товары из Китая вижу тут... Такие качественные, что аж возвращать приходилось...

Old Boy
13-11-2010, 22:46
Не думаю, что в России делают "подделки под Китай".
... Но это уже отступление от темы.
Если по теме, то подтекст сообщения в том, что товары в Lidl (по аналогии с товарами из Китая) вполне приемлемого качества и по хорошей цене.
Некоторые товары там бывают даже получше чисто финских продуктов и при этом по более низкой цене.
Наверняка и витамины вполне сгодятся к употреблению без всяких последствий.

Old Boy
13-11-2010, 22:54
Не, не в курсе, ага. Оч. качественные товары из Китая вижу тут... Такие качественные, что аж возвращать приходилось...
Мне приходилось возвращать финские товары и продукты по причине их недоброкачественности.
И что с того?
Давно уже всё поменялось в этом мире и сейчас нельзя с уверенностью сказать, что в Китае производят только третий сорт, а в Финляндии всё только первосортное.
Можем, конечно, поспорить и по этому поводу, но у меня есть неопровержимые аргументы того, что в той же Финляндии в некоторых местах уже давно и с успехом производят такой же "ширпотреб", как и во многих других местах, только под маркой высокого финского качества и по более высокой цене...
Кстати, может подскажете, а то запамятовал... знаменитые финские телефоны Нокиа где сейчас собирают??

lomakyla
13-11-2010, 23:14
мы окупали много упаковок в костоиукшу.....отлично и родитлям тоже

feofan
13-11-2010, 23:16
Дался вам этот Китай. Если есть возможность снизить себестоимость производства за счет Китая, это обязательно сделают. Иначе выстоять нельзя. С Китаем все упирается в контроль качества, и меня не очень напрягает ,что ipod и thinkpad сделаны в Китае.

Что до Лидла - для себя я определил набор продуктов приемлемых по качеству и платить в 1.5 раза больше за совершенно идентичный финский огурец где-нибудь в citimarket просто дешевые понты. С промтоварами хуже, кроме бумажных полотенец и туалетной бумаги там ничего нет. Витамины бы там покупать не стал.

Сударь
14-11-2010, 00:26
Кстати, может подскажете, а то запамятовал... знаменитые финские телефоны Нокиа где сейчас собирают??
Подскажу, что Вы запамятовали, что китайская сборка брэндов - это НЕ одно и то же, что производство "родных" китайских товаров.

simara
14-11-2010, 00:44

Ну что за охота всякие банальности писать, ей-Богу! показатель-не показатель.. а то здесь дети малые собрались, не понимают.

Автор пишет о коэнзимеq10. Я для автора еще раз намекаю: в БАДЕ за 4 е этого компонента , скорее всего, меньше, чем на понюх, по принципу "q10 из сои - так добавим туда сою".

Если автор пожилым родителям хочет действенный препарат с этим коэнзимом купить, то не за 4 е в Лидле.
А если автор хочет кальций с витамином С купить - так , по-моему, это дорого. - лучше в России 10 упаковок кальция и аскорбинки за эти деньги приобрести, - и не надо быть медсестрой, чтобы это понимать.

А вообще верх наивности полагать, что в ЛЕКАРСТВАХ (высокотехнологичных, конечно) мы платим за бренд. Кабы так! - так все бы только индийскими препаратами и лечились.
Честно говоря, даже ибупрофен орионовский или лейровский от российского сильно отличается - именно по "метаболизму". Фармакологи, наверно, и более того могут сказать.

maxxxmv
14-11-2010, 01:17
Ну что за охота всякие банальности писать, ей-Богу! показатель-не показатель.. а то здесь дети малые собрались, не понимают.

Автор пишет о коэнзимеq10. Я для автора еще раз намекаю: в БАДЕ за 4 е этого компонента , скорее всего, меньше, чем на понюх, по принципу "q10 из сои - так добавим туда сою".

Если автор пожилым родителям хочет действенный препарат с этим коэнзимом купить, то не за 4 е в Лидле.
А если автор хочет кальций с витамином С купить - так , по-моему, это дорого. - лучше в России 10 упаковок кальция и аскорбинки за эти деньги приобрести, - и не надо быть медсестрой, чтобы это понимать.

А вообще верх наивности полагать, что в ЛЕКАРСТВАХ (высокотехнологичных, конечно) мы платим за бренд. Кабы так! - так все бы только индийскими препаратами и лечились.
Честно говоря, даже ибупрофен орионовский или лейровский от российского сильно отличается - именно по "метаболизму". Фармакологи, наверно, и более того могут сказать.

А, ну все знающий и все понимающий человек пришел и нам дурачкам открыл глаза. Усе, тема закрыта. Я все теперь знаю.

simara
14-11-2010, 12:57

Вы же вопрос задали, кажется? Еще и к тем, кто пробовал.
Много таких получили ответов?

Я вам повторяю: я пробовала!
Дешевый Q10 - dreck!
Его там нет.

А прочие витамины-минералы, по-моему, не так важно, где покупать. Лидл в целом - прекрасный магазин, обожаю там бывать.

А реплика о "лекарственных брендах" к вам не относилась, так что не обижайтесь. пожалуйста.
Приятного остатка дня!

Lundqvist
14-11-2010, 14:51
Только вот в Россию из Китая по прежнему почему-то часто третий сорт идёт, к сожалению, поэтому у русских и соответствующее отношение...Потому что товар из Китая в Рос приходит при помощи клетчатых баулов челноков,которые не смотрят на качество,а смотрят только на цены при закупке оптовой партии.Отсюда и качество ниже некуда.Плюс сертификация на месте купленная или поддельная.
Из Европы (те-же финны,шведы и т.д.) вроде никто не челночит в Китай с баулами.И соответственно
схемы закупок и выбора товара там совершенно другие.Отсюда и качество выше.

Lundqvist
14-11-2010, 14:56
Моё мнение: витамины за 4 евро из Лидл намного будут лучше,чем купленные в российской аптеке за 800 рублей,произведённые в Балашихинском раёне Московской области,в полуподвальном помещении арендованном на территориии бывшей военной части руками гостей из солнечного Туркменистана!

Suriken
14-11-2010, 15:22
Самый густой и вкусный йогурт в пакетах по 1 кг - это Пиркка.

len4ik
14-11-2010, 16:11
конечно. Если всеравно что кушать то да он самый густой. Но меня интересует всегда что входит в состав продукта и за счет чего он такой густой и дешевый....как правило в продукты подешевле входят всякие химичкие улучшители вкуса, загустители, и всякие там ГМО. Мне не нравится эта вся химия.....вредна она для здоровья...

и мне ненравится в пирке то что они очень неаккуратно делают свою продукцию. То камушки то полиэтилен попадаются....

leijona3
14-11-2010, 16:40
Йогурт будет густым если туда добавлены загустители или он очень жирный-ни то,ни другое не есть для здоровья хорошо.

Suriken
14-11-2010, 17:08
Йогурт будет густым если туда добавлены загустители или он очень жирный-ни то,ни другое не есть для здоровья хорошо.
Вы еще скажите, что творог вредный и в него загустители добавляют, чтобы он был рассыпчатым. ;)
А особенно, творог со сметаной - очень жирный и вредный.

len4ik
14-11-2010, 17:12
Вы еще скажите, что творог вредный и в него загустители добавляют, чтобы он был рассыпчатым. ;)
смотря какой творог и сметана. А употребление много жирной еды действительно вредно.....холестерин там обитает....

Suriken
14-11-2010, 17:15
смотря какой творог и сметана. А употребление много жирной еды действительно вредно.....холестерин там обитает....
И я о том же. Смотря какой.
Говорю, что хороший йогурт, мне отвечают, что плохой, даже не попробовав и не посмотрев.

leijona3
14-11-2010, 17:22
Маложирный и безжирный творог-не вредные,а даже,наоборот более полезные,потомучто там больше белка,чем в жирном.Это раз.
Во -вторых,технология изготовления йогурта и творога разные.
В молоко для изготовления йогурта добавляют бактерии для скисания,без удаления жидкости.
http://opetus.ruokatieto.fi/Suomeksi/Nuoret/Elintarviketeollisuus/Elintarvikkeiden_valmistus/Maitotuotteet/Hapanmaitotuotteiden_valmistus
При изготовления творога,как раз идёт выжимка и удаление жидкости из него.Поэтому творог и не нуждается в загустителях.

Lundqvist
14-11-2010, 17:26
А употребление много жирной еды действительно вредно.....холестерин там обитает....Зато вкусно!

leijona3
14-11-2010, 17:34
Зато вкусно!
Ну это по закону подлости :вкусное-вредно для здоровья.

XIII
14-11-2010, 20:17
Чего бы там про Лидл не говорили, но вот темный шоколад самый лучший именно в Лидле.
Чего только и какого только я не перепробовал в Финляндии. И был приятно удивлён и вкусу и приятной ценой.
Да!

Сударь
14-11-2010, 20:18
Чего бы там про Лидл не говорили, но вот темный шоколад самый лучший именно в Лидле.
Чего только и какого только я не перепробовал в Финляндии. И был приятно удивлён и вкусу и приятной ценой.
Да!
Шоколад тот неплох, но в Стокмане - лучше :)

Old Boy
14-11-2010, 23:59
Подскажу, что Вы запамятовали, что китайская сборка брэндов - это НЕ одно и то же, что производство "родных" китайских товаров.
Простите, но не улавливаю особой разницы.
Главное в том, что и то и другое с шильдиком "Made ih China"

Old Boy
15-11-2010, 00:03
Потому что товар из Китая в Рос приходит при помощи клетчатых баулов челноков,которые не смотрят на качество,а смотрят только на цены при закупке оптовой партии.
Отсюда и качество ниже некуда.Плюс сертификация на месте купленная или поддельная.
Из Европы соответственно схемы закупок и выбора товара там совершенно другие.Отсюда и качество выше.
Вот о том и речь была, что качество произведённого товара в Китае может быть очень даже приличным, лишь бы был контроль и сертификация...
А так, если не конролировать качество, то и на финских предприятиях могут наделать такого, что вы даже не поверите ;)

Lilu
15-11-2010, 00:05
Да!
Попробуй шоколад "Marabou Premium" черный-он в супермаркетах лежит немного поодаль остальных Фазеров. Лидловский проигрывает по вкусу.

Lundqvist
15-11-2010, 00:13
А так, если не конролировать качество, то и на финских предприятиях могут наделать такого, что вы даже не поверите ;)Работал на финском пр-ве.Подтверждаю это.