PDA

View Full Version : КЕЛА

clerk
13-11-2010, 17:51
Вопрос такой - кела попросила palkkakuitit за последние 2 года: где мне их взять, в какую организацию обратиться. Или тупо взять распечатку с банка.

susan
13-11-2010, 17:53
а вы работали здесь?

nezaika
13-11-2010, 17:54
В распечатке из банка указана только сумма нетто, наверно. А КЕЛА интересуeт сумма брутто.

Если работодатель(-ли) не могут предоставить таких справок, идите в налоговую. Уж там знают о Вас все и даже немного больше :)

Hnu
13-11-2010, 17:55
Вопрос такой - кела попросила palkkakuitit за последние 2 года: где мне их взять, в какую организацию обратиться. Или тупо взять распечатку с банка.
Это те бумажки, которые работодатель присылает по почте домой перед зарплатой, где всё подробно расписано. По идее достаточно хранить последнюю (или последнюю за каждый год), там указаны данные и за текущий год и за прошлый. В банке-то будут сведения только о нетто, а келу обычно интересует брутто. Наверное, у работодателя можно спросить эти данные, если их почему-то дома нет.

clerk
13-11-2010, 18:04
За этот год есть эти бумажки - приходят по почте, а вот за 2008-2009 нет таковых, да и фирмы той уже нет, где я работал. Мне говорили что надо сходить в какое то тилитоймисто.

Ёжик_в_тумане
13-11-2010, 20:37
как поелзно иногда сохранять всякие бумажечки,бумаженки...:))

Meha
13-11-2010, 20:43
как поелзно иногда сохранять всякие бумажечки,бумаженки...:))
если ничего не просить у кела, то можно так долго и не хранить, только если для своей памяти.
у меня храняться аж с 2007го года, нафик в общем то не надо никому, так, для хистори :) я вообще люблю бамажки складывать :D

Очередник
13-11-2010, 21:27
Аналогично и у меня было. Для КЕЛА достаточно и банковской распечатки