PDA

View Full Version : сколько стоит за час занятие у частного преподавателя по финскому языку?

vizuvim
13-11-2010, 20:19
сколько стоит за час занятие у частного преподавателя по финскому языку ?

vizuvim
14-11-2010, 02:16
народ, ответьте, плс, хотелось бы примерно ориентироваться...в Финляндии сколько это обычно?

XtreamCat
14-11-2010, 02:22
Языковые курсы идут КУРСОВОЙ а не часовой програмой:) Можете нагуглить и обучаться бесплатно, только за интернет будете платить... Если вы не такой полиглот как я, то за час врядли успеете продвинуться..:)

avanta
14-11-2010, 08:42
Час работы преподавателя на курсах стоит от 25 до 35 евро.

rybka
14-11-2010, 09:45
Каждый частный преподаватель сам себя оценивает.
В среднем от 15 до 35 евро за академический час, т.е. за 45 мин.

vizuvim
14-11-2010, 10:33
Спасибо!
Я не такой полиглот, думаю, действительно.
Какой-то уровень есть, но хотелось улучшить, чтобы не бесили этих их "Антеекси". Думаю, дело в произошении во многом, хотя и над грамматикой ещё поработать надо.
Хочу поступать на яткокоулутус, а для этого надо сдать язык на категорию.
Отзанимавшись один час за 20 еу как-то показалось слабовато, не было чувства, что такое должно быть занятие. Может, дело в преподе. Есть с чем сравнить, так как часто езжу на родину. Раз в две недели. Там беру препода, которому плачу за объём работы в 3х больший меньше, чем за час здесь, а эффект от занятия на много больше чуствуется.

pavel
15-11-2010, 07:33
Приходиш в бар, покупаеш два пива, выбираеш собебутыльника и вот тебе условно бесплатный собеседник, причем носитель языка, пока по ушам тебе конкретно не проедутся часов так 1000, о понимании можеш и не мечтать. Познакомишся-перейдёшь на домашние курсы, там будет дешевле проставлять, с одной только бутылки водки можно получить целое полное занятие до упада))))
Всё серьёзно.

uusisuomalainen
15-11-2010, 10:07
я в своё время просто открывал спаммерскую газету и звонил по всем объявлениям, расспрашивая про не нужный мне товар. Только лучше пропускать так называемые yritysnumerot (номера фиксированной связи негеографической нумерации), а то при звонке на них не учитываются включённые в абонентскую плату минуты.

Клеопатра
15-11-2010, 12:20
Можно также читать вслух по-фински, хотя бы "Хельсингин Саномат". Очень полезно. Хотя бы 15-20 мин в день. Еще полезнее записывать себя на диктофон и потом, ужасаясь, слушать :)

vizuvim
15-11-2010, 19:49
Ух ты! Вы смелые ребята, так вот в баре...Я понимаю, это из собственного опыта.
:). Круто. Всё бы хорошо, но я девушка. Думаю, такой вариант ....не совсем правильно интерпретируют.
А звонить по объявлениям классный способ. Действительно по телефону сложнее понимать, что говорят. Мне всё ещё нужен визуальный контакт, чтобы лучше понимать, что говорят.
Я стараюсь много читать и смотреть телевизор на финском.
Записать как сам говоришь - это тоже мысль.

pavel
16-11-2010, 07:57
Заводи себе "парень для языка" - обычное дело в этом капиталистическом мире...

Andzhi
16-11-2010, 09:35
Не понятно для чего вы сказали как плохо учат тут и дорогo и как хорошо там и дёшево
И что ?
если вы хотите знать язык здесь и в совершенстве - вам нужен хотя бы русскоговoрящий учитель финского с оргомным опытом работы