PDA

View Full Version : Иммунология

Maska
16-11-2010, 00:22
Поделитесь опытом те, кто обращался в Финляндии к врачу-иммунологу! Как он правильно называется по фински? Реально-ли получить к нему направление через terveyskeskus ? Может быть обычний врач терапевт из terveyskeskusta может сделать напраление на иммунограмму с последушей её расшифровкой, и назначит затем лечение?

Alexey Titievsk
16-11-2010, 08:59
Поделитесь опытом те, кто обращался в Финляндии к врачу-иммунологу! Как он правильно называется по фински? Реально-ли получить к нему направление через тервеыскескус ? Может быть обычний врач терапевт из тервеыскескуста может сделать напраление на иммунограмму с последушей её расшифровкой, и назначит затем лечение?

Таких нет, ближайшее место, куда можно получить направление при заболеваниях кожи или аллергиях разного рода, например, в Хельсинки, - это Iho- ja allergiasairaala.

Что такое иммунограмма и зачем она нужна ?

Клеопатра
16-11-2010, 09:20
Некоторые врачи-инфекционисты специализируются по иммунологии. Это очень редкая специальность, через тервеюскескус к такому врачу не попасть без очень веских причин.

Maska
16-11-2010, 20:15
Что такое иммунограмма и зачем она нужна ?[/QUOTE]

Получить такой вопрос от врача, несколько удивительно!

Иммунограмма -это скорее обобщенное понятие, которое включает некоторый комплекс анализов, помогающий понять, почему не работает иммунитет. Какие это анализы, здесь уже решает врач в зависимости от проблемы.

Alexey Titievsk
17-11-2010, 11:28
Что такое иммунограмма и зачем она нужна ?

Получить такой вопрос от врача, несколько удивительно!

Иммунограмма -это скорее обобщенное понятие, которое включает некоторый комплекс анализов, помогающий понять, почему не работает иммунитет. Какие это анализы, здесь уже решает врач в зависимости от проблемы.[/QUOTE]

Вот именно.

camparits
17-06-2011, 21:44
Поделитесь опытом те, кто обращался в Финляндии к врачу-иммунологу! Как он правильно называется по фински? Реально-ли получить к нему направление через terveyskeskus ? Может быть обычний врач терапевт из terveyskeskusta может сделать напраление на иммунограмму с последушей её расшифровкой, и назначит затем лечение?

Имуннограмма должна делаться при подозрении на фибромиалгию-это один из примеров. В финке фибромиалгией занимаются ревматологи, неврологи, так как это заболевание относиться к ревма и аутоиммунным заболеваниям.
К чему это я.
К тому, что конкретно иммунолога здесь, видимо нет, но специалист по Вашей проблеме может послать делать иммунограмму. Какая у Вас проблема из сообщения не ясно, поэтому привела пример фибромиалгии. А к специалисту, конечно же только направление от врача из долбаного terveyskeskusа. Или уж к частнику, но там так дорого всё!
Я тоже хочу сделать эту иммунограмму, подозреваю у себя фибромиалгию, замучилась уже. Да, если бы только она. Поэтому иммунограмма мне тоже очень нужна.
Не могу сказать точно, может ли врач из terveyskeskusа послать на иммунограмму, сама ещё не спрашивала, но сдаётся мне, исходя из моего большого опыта общения с ними, что нет. Иммунитет нарушается ведь по многим причинам, значит разные специалисты. Даже, если общий врач пошлёт, то лечение всё равно должен назначать специалист.
Расскажите потом, если нетрудно, как у Вас сложились дела с иммунограммой, удалось ли её сделать. Всего доброго.