View Full Version : хочу приехать и учиться в финляндии (срочно)
живу в германии кончаеться вид на жительсво причин для продления нет да и не хочу жить больше там мне 26 лет срочно хочу поступить учиться и получить вид на жительво в финляндии -финский незнаю вообще англиский плохо поэтому хотел бы для начала поступить на курс языка желаиельно на год или больше и через это получить вид на жительво -кто то знает такие курсы для иностранцев и как там быдет в получением вида на жительво???
Скимитар
17-11-2010, 21:09
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474
написал же что не понимаю языка а вы мне ссылку не по русски:)
написал же что не понимаю языка а вы мне ссылку не по русски:)
Вот вам их сайт по-русски: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Краткое обобщение: не получится.
Вот вам их сайт по-русски: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Краткое обобщение: не получится.
непонял а почему не получиться если просто хочу приехать и учиться????
Деньги есть?
Lundqvist
17-11-2010, 21:41
После Германии-Финляндия????????
Потому что следующий учебный период, на который вы теоретически могли бы попасть, тут начинается в следующем сентябре, подача заявлений в январе, экзамены в мае-июне...
Для изучения языка в виде "для начала поступить на курс языка желаиельно на год или больше " учебную визу не дадут.
Еще вопросы?
Потому что следующий учебный период, на который вы теоретически могли бы попасть, тут начинается в следующем сентябре, подача заявлений в январе, экзамены в мае-июне...
Для изучения языка в виде "для начала поступить на курс языка желаиельно на год или больше " учебную визу не дадут.
Еще вопросы?
А может т-щ на PhD идет... На это вроде круглый год велкам...
Тогда надо не финский учить, а английский.
После Германии-Финляндия????????
А почему нет?
А почему нет?
С точки зрения работы Германия лучше т.к. она больше.
Ага... и сейчас ему тут быстренько за полчаса на форуме найдем исследовательскую ставку для ПиЭйчДи...
:)
Ага... и сейчас ему тут быстренько за полчаса на форуме найдем исследовательскую ставку для ПиЭйчДи...
леХко ;)
http://electronics.tkk.fi/fi/ajankohtaista/uutiset/view/announcement_of_a_phd_student_position/
С точки зрения работы Германия лучше т.к. она больше.
Да не фига она не лучше, особенно для незнающих языка.
Lundqvist
17-11-2010, 22:33
Там на неквалифицированную работу устроиться проще.Такие рабочие места,где в Суоми работает большинство финнов,в Германии редко встречаются немцы.Те-же такси например.Брал три раза такси,пока был там.Один раз приехал турок,другой раз индус,третий раз китаец или кореец...
леХко ;)
[url]http://electronics.tkk.fi/fi/...
Нанофизика и наноэлектроника.... Слова-то какие красивые... Эх...
Там на неквалифицированную работу устроиться проще.Такие рабочие места,где в Суоми работает большинство финнов,в Германии редко встречаются немцы.Те-же такси например.Брал три раза такси,пока был там.Один раз приехал турок,другой раз индус,третий раз китаец или кореец...
Там хорошо, где нас нет, а у соседа всегда трава зеленее :), мне на работе финны тоже говорят, что уж тебе-то нет проблем работу найти, ты русский хорошо знаешь, куда не приди, везде русские работают, я конечно их не разубеждаю, но меня это сильно удивляет...
Там хорошо, где нас нет, а у соседа всегда трава зеленее :),
и ... толще ....
и ... толще ....
трава толше? или вы это о своем, о мальчиковом? :)
трава толше? или вы это о своем, о мальчиковом? :)
какая ж трава в ноябре?
какая ж трава в ноябре?
Да действительно, все опало ужо и не только трава, только вот у соседа все зашибись.
Homo ludens
17-11-2010, 22:50
А что ноябрь ?
Месяц не хуже других.
Почему бы и не быть чему нибудь толще.
Деньги есть?
а как же без них?:)
а как же без них?:)
Надо чтоб на год хватило. Иначе визы не видать. Ссылку давали...
Да действительно, все опало ужо и не только трава, только вот у соседа все зашибись.
Мне Вас жалко. А сосед то ничего? ;)
а по делу кто ответит?
Так вам ответили уже: срочно поступить на курсы финского и получить под это дело вид на жительство - не в этой стране и не сию минуту.
Попробуйте срочно жениться - тоже вариант получить ВНЖ.
Мне Вас жалко. А сосед то ничего? ;)
а при чем тут я-то, мне нечем с соседом меряться :)? это Lundqvist кажется, что у соседа, в смысле в Германии все лучше.
а при чем тут я-то, мне нечем с соседом меряться :)? это Lundqvist кажется, что у соседа, в смысле в Германии все лучше.
Да я ж не в обиду. У некоторых "присутствующих здесь дам"(с) мужья есть. Возможно, части из них и мерещатся соседи ;) Или ... у соседей :gy:
а по делу кто ответит?
Уже отвечали пару раз, и давали ссылки. Короче: вид на жительство дают нормальным студентам нормальных программ нормальных вузов. Его также дают студентам иностранных вузов приезжающим по обмену. Для языковых курсов его дают только тем, кто поступил в нормальный вуз и хочет до начала занятий улучшить свой финский. В нормальный вуз вас никто не возьмет если не говорите ни по-фински, ни по-английски, ни по-шведски.
Как у вас там со шведским?
Уже отвечали пару раз, и давали ссылки. Короче: вид на жительство дают нормальным студентам нормальных программ нормальных вузов. Его также дают студентам иностранных вузов приезжающим по обмену. Для языковых курсов его дают только тем, кто поступил в нормальный вуз и хочет до начала занятий улучшить свой финский. В нормальный вуз вас никто не возьмет если не говорите ни по-фински, ни по-английски, ни по-шведски.
Как у вас там со шведским?
это очень странно так как в германии есть курс немецкого почти при каждом университете удешь платишь и учишся год
это очень странно так как в германии есть курс немецкого почти при каждом университете удешь платишь и учишся год
так и здесь не германия ))))
кстати такая же программа есть в российских вузах, год-полгода учишь русский и приступаешь к учёбе, почти как германия, рай :)
так и здесь не германия ))))
кстати такая же программа есть в российских вузах, год-полгода учишь русский и приступаешь к учёбе, почти как германия, рай :)
а еще в каких странах есть?
do_scrum
18-11-2010, 01:45
Здесь тоже есть разные курсы языка при унвиере (платные). Но вида на жителсьтва по ним не выдают. Да и сомневаюсь, что в Германии под такие курсы можно вид на жительство оформить. это ж,- заходи, кто хочет, бери, что хочешь.
Да я ж не в обиду. У некоторых "присутствующих здесь дам"(с) мужья есть. Возможно, части из них и мерещатся соседи ;) Или ... у соседей :гы:
Вот не надо теперъ на присутствуюших дам стрелки переводитъ, сам про толстого соседа начал, а тепер дамы виноваты :)
а еще в каких странах есть?
Попробуй в России на курсы англиского , это если деньги есть .
Fet_Frumos
18-11-2010, 22:32
а по делу кто ответит?
Странно вы как-то вопрос ставите. Вот хочу я, к тому же еще и срочно, а поэтому дайте мне вид на жительство. При этом ни финского ни английского вы не знаете. Могу сказать вам что с такими данными возможность сюда попасть на учебу у вас 0. Ни кто не даст вам вид на жительство если вы _сначала_ не поступите. А для поступления вам как минимум нужен язык (финский) и 6000е на год учебы или уже наличие ВО + английский + таже сумма. А за желание изучать тут финский на курсах вид на жительство не дают.
[russian.fi, 2002-2014]