View Full Version : Поставка продуктов в сетевые супермакеты
Кто знает, какие здесь условия по поставке продукта в сетевые супермаркеты? Как работает эта система в Финляндии? Идут ли закупщики на разговор? Как организовать встречу с закупщиком? У кого был подобный опыт? Нужно ли платить за полку, за вход?
продукт из Германии. Дистрибьютор финский.
вам надо обратится к кауппиас тех магазинов, куда бы вы желали. каждый кауппиас решает на свое усмотрение, что ему брать и у кого.
olka_eva
18-11-2010, 18:57
Я работала пять лет в компаниях-импортерах ТНП в Финляндию. Их продукты были на полках всех крупных оптовиков: Кеско, Инекс, Туко, Вихури, Раутакирья. Если вас интересует большой охват, то да, там платят за размещение на полках, к товару очень строгие требования - информировать о новых продуктах надо было за полгода до "окна лонча" (вес, размер, штрих-коды, цена, уровни упаковки, сортировка отходов), а окошек было три в году. Сейчас что-то поменялось, Инекс свои окошки установил, например.
Проще всего было бы пойти через "независимых", хотя и они тоже организованы - Токманни, Тарьоустало, какие там еще есть...Гонг-Конг...
глухое дело, не поидет, здес все охвачено своеи маффиеи:))
сегодня в газете, кауппиаc закупил рибу и комиссия признала рибу на прилавке ПЛОХОГО КАЧЕСТВА!!!
Сигизмунд
18-11-2010, 19:50
продукт из Германии. Дистрибьютор финский.
видел на полках супермаркетов продукты из Германии, тушенки, сгущенки...
видел на полках супермаркетов продукты из Германии, тушенки, сгущенки...
А ЛИДЛе откуда продукты?...там что германских нет? вроде магазин германский
Сигизмунд
18-11-2010, 20:16
А ЛИДЛе откуда продукты?...там что германских нет? вроде магазин германский
что-то из Германии, что-то местное. сгущенок и тушенок нет :(
Кто знает, какие здесь условия по поставке продукта в сетевые супермаркеты? Как работает эта система в Финляндии? Идут ли закупщики на разговор? Как организовать встречу с закупщиком? У кого был подобный опыт? Нужно ли платить за полку, за вход?
Трудно это, почти невозможно. Но сейчас эстонцы активно создают сеть своих магазинов, попробуйте их найти. Также турки, но все своих хотят.
вам надо обратится к кауппиас тех магазинов, куда бы вы желали. каждый кауппиас решает на свое усмотрение, что ему брать и у кого.
А в какой формеобращаться? По e-mail?
А в какой формеобращаться? По е-маил?
нет, лучше поездить по магазинам , больше толку будет......
представители фирм так делают.....
нет, лучше поездить по магазинам , больше толку будет......
представители фирм так делают.....
много времени надо, также без связей не обойтись, у большинства лимита нет - все полки застолблены и работают
много времени надо, также без связей не обойтись, у большинства лимита нет - все полки застолблены и работают
тогда к крупным представителям обрашаться, как ниже говорилось.....
тогда к крупным представителям обрашаться, как ниже говорилось.....
крупные хотят работать с крупными и "долгоиграющими", мой знакомый пять лет потратил чтоб полку в Призме получить, да и то случайность помогла
крупные хотят работать с крупными и "долгоиграющими", мой знакомый пять лет потратил чтоб полку в Призме получить, да и то случайность помогла
все зависит от того какие продукты, есть ли спрос, и каков оборот.....
поетому и сказал пусть лучше идет по кауппиас и сами напрашиваются, по -емаил, дохлое дело, надо чем то заинтриговать очень очень.....
все зависит от того какие продукты, есть ли спрос, и каков оборот.....
поетому и сказал пусть лучше идет по кауппиас и сами напрашиваются, по -емаил, дохлое дело, надо чем то заинтриговать очень очень.....
Ну да, у моего знакомого было печенье какое то, к моменту получения полки в Призме, у него были полки во всех мелких средних магазинах округи.
Ну да, у моего знакомого было печенье какое то, к моменту получения полки в Призме, у него были полки во всех мелких средних магазинах округи.
одного сорта печеньэ на всю полку? или я что то не понимаю...
одного сорта печеньэ на всю полку? или я что то не понимаю...
вроде от одного поставщикаб может ещё что, особо не интересовался, да и давно он рассказывал
[russian.fi, 2002-2014]