View Full Version : на служебной машине в Fi
В Финляндии был несколько раз, но на машине собираюсь ехать впервые. Машина служебная, есть доверенность "с правом временного вывоза за пределы РФ", и, конечно, грин кард. Подскажите пожалуйста, нужны ли командировочное удостоверение, путевой лист или что-то подобное? Гуглом пользуюсь, но информация противоречивая, к сожалению.
Что если поехать с семьей - не будет проблем на границе? Еду на НГ, сняли с товарищем коттедж, вот и думаю - отправить семью на поезде и подобрать где-нибудь в Коуволе или ехать вместе с ними?
Всем заранее благодарен!
Еду на НГ, сняли с товарищем коттедж, вот и думаю - отправить семью на поезде и подобрать где-нибудь в Коуволе или ехать вместе с ними?
Всем заранее благодарен!
Поинтересуйтесь наличием билетов на нужные вам даты. с 30.12 их уже можно считать нету.
И как вы планируете добираться от поезда (если без машины), ведь коттеджи обычно весьма удалены от города/станций.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview
цитата:
--------------------
Интервью с Паули Кивиненом
Консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге
– Еще бы хотелось знать точные сведения о правилах въезда на автомобиле. Какие необходимы документы?
– Регистрационная карточка на машину, из которой ясно, кто собственник. Если человек едет не на своей, а на машине друга или фирмы, то у него должна быть доверенность. И, конечно, сопроводительное письмо о том, что он имеет право ехать на машине фирмы значительно облегчает ситуацию. Например, если машина арендована. Арендное общество обычно спрашивает, будет ли арендатор ездить по территории России или поедет за границу. Если сказать, что намечается поездка в Финляндию, то они сделают отметку, что на этом арендованном автомобиле разрешено выезжать в Финляндию, и этого будет достаточно. Или допустим, если человек едет через границу на машине ЛУКОЙЛа, то у него должен быть документ, что он сотрудник фирмы, и тогда никакая бумага не нужна. Любая дополнительная справка значительно облегчает ситуацию на границе.
– На ком языке необходимо делать подобные справки?
– На финском или английском может быть и проще, но на границе всегда есть и русскоговорящие люди.
--------------------
Antonyt, спасибо большое!
Финский консул говорит о финской границе, а кто-нибудь скажет, что хотят в этом случае русские погранцы?
И кстати, если я делаю туристическую визу, а еду на служебной машине?
тут ещё почитайте, там приведён перечень для служебного авто
http://www.to-finland.ru/trip.html
Antonyt, спасибо еще раз!
Сегодня звонил в Торфяновку и для верности в Светогорск, таможенники сказали, что нужны только доверенность и ПТС (по умолчанию включаем и green card): "то, что вы показываете гаишникам". Путевой лист / командировочное удостоверение не нужны ("если вы по ним будете отчитываться, то берите с собой, но мы их не требуем").
Сегодня звонил в Торфяновку и для верности в Светогорск
Во - это походу самое правильное действие! Но всякие остальные бумажки я бы на всякий случай взял с собой.... у нас как всегда все конторы о двух головах - те что внизу не знают что наверху, думаю вы меня понимаете.
[russian.fi, 2002-2014]