View Full Version : Коллега достал своими придирками
Orvokki O
18-11-2010, 21:07
могу ли я получить stressiloma? Где и как?
прикольненько...)))))))))))))
я бы вас сразу уволила........
Orvokki O
18-11-2010, 21:10
а че так???
а че так???
да вы какой то стрессовый, зачем мне не уравновешанные.........
Orvokki O
18-11-2010, 21:13
я терпела 2 года, так что достаточно стрессоустойчивая :)
я терпела 2 года, так что достаточно стрессоустойчивая :)
чем достал? а почему бы вам его немного не пострессовать?
могу ли я получить stressiloma? Где и как?
Мне кажется, к любому врачу. в тервеюскескус или к рабочему. Но много зависит от врача, могут просто дать передохнуть несколько дней, могут не дать больничный, но выписать таблетки, а если состояние действительно очень плохое, то могут дать и того, и другого и много. :) рабочий врач может назначить встречу с рабочим психологом, довести до сведения начальника по персоналу, могут быть всякие другие варианты развития событий, не всегда приятные. Разные случаи приходилось видеть за время работы.
Orvokki O
18-11-2010, 21:30
Придирается к моей работе постоянно, шастает по пятам, контролирует, что делаю и как. Он такой же работяга, как и я, только опыта 25 лет. У нас африканец работает, тот ваще для него раб. Ну нравится ему из себя начальника строить. Сегодня наорал на африканца, я ессна заступилась за пострадавшего ни за что не про что. Так сцепились мы не по детски... Такая ситуация меня не устраивает... Работа у меня Г.. зарплата тоже, а еще и нервы преплют... уходить некуда, другой работы нет. stressi ja masennus, что делать???
Придирается к моей работе постоянно, шастает по пятам, контролирует, что делаю и как. Он такой же работяга, как и я, только опыта 25 лет. У нас африканец работает, тот ваще для него раб. Ну нравится ему из себя начальника строить. Сегодня наорал на африканца, я ессна заступилась за пострадавшего ни за что не про что. Так сцепились мы не по детски... Такая ситуация меня не устраивает... Работа у меня Г.. зарплата тоже, а еще и нервы преплют... уходить некуда, другой работы нет. стресси я масеннус, что делать???
держитесь, автор!
сама была в такой же ситуации в финском коллективе, правда почти 20 лет назад уже.
помню как прходила домой с работы и плакала.
в конце концов ушла оттуда.
Orvokki O
18-11-2010, 21:40
держитесь, автор!
сама была в такой же ситуации в финском коллективе, правда почти 20 лет назад уже.
помню как прходила домой с работы и плакала.
в конце концов ушла оттуда.
Спасибо, держусь из последних сил :) Но, долго все равно не выдержу...
Orvokki O
18-11-2010, 21:43
Мне кажется, к любому врачу. в тервеюскескус или к рабочему. Но много зависит от врача, могут просто дать передохнуть несколько дней, могут не дать больничный, но выписать таблетки, а если состояние действительно очень плохое, то могут дать и того, и другого и много. :) рабочий врач может назначить встречу с рабочим психологом, довести до сведения начальника по персоналу, могут быть всякие другие варианты развития событий, не всегда приятные. Разные случаи приходилось видеть за время работы.
ой, таблеток я не хочу, а то совсем крыша поедет :)
а нельзя его на место поставить, никак?
работала както в одной фирме, так они мне свои ошибки иногда приписать хотели, а мне было пофикк уволят или нет, я всегда вäиттäныт, что ето они неправильно делали даже начальнику, потому что знала что я права....если позволить, так на шею сядут........особенно они так если ты улколаинен, но я то иногда финна понимаю лучше чем они сами друг друга, так что пусть не лала...
stressi ja masennus, что делать???
А с какой стати Вам страдать? Есть простая народная мудрость:
"Улыбайтесь - это раздражает". :gy: Пусть он нервничает...
Можно конечно пойти на больничный, но решит ли это проблему,если вы это переносите уже 2 года. Но можно попробывать обратиться к начальнику с ссылочкой на тюоэхтосопимус, а именно раздел тюорауха. Пусть ваш начальник позаботится о создании таких условий, а если не захочет что то менять, то тогда в профсоюз. Мы многих своих прав не знаем, а оказывается есть такое понятие как тюовякивалта. Так вот это понятие, ну ооооооочень широкое. Так что можно с начальником и об этом поговорить. Если он как руководитель умный, то не захочет связываться с делами, в которых фигурирует такое понятие. Удачи.
Orvokki O
18-11-2010, 21:57
а нельзя его на место поставить, никак?
работала както в одной фирме, так они мне свои ошибки иногда приписать хотели, а мне было пофикк уволят или нет, я всегда вäиттäныт, что ето они неправильно делали даже начальнику, потому что знала что я права....если позволить, так на шею сядут........
у меня не получается. вроде дам отпор, заткнется... а потом по новой подкатывает и нудит и нудит... а порой и злобно наедет... Начальник тюфяк, никакого влияния на коллектив. Все его добротой пользуются. Кто что хочет, то и делает там. А вообще-то хорошо, если меня уволят, учиться пойду...
Homo ludens
18-11-2010, 22:04
Рекомендовать неча. СитуЁвина абсурдная.
Коли "терпели" 2 (sic !) года - пошто озадачились-призадумались.
Исход один (при условии наличия рассказанного) - психотерапевт - психиатр - инвалидность.
Рекомендовать неча. СитуЁвина абсурдная.
Коли "терпели" 2 (сиц !) года - пошто озадачились-призадумались.
Исход один (при условии наличия рассказанного) - психотерапевт - психиатр - инвалидность.
хороший итог.........
Можно конечно пойти на больничный, но решит ли это проблему,если вы это переносите уже 2 года. Но можно попробывать обратиться к начальнику с ссылочкой на тюоэхтосопимус, а именно раздел тюорауха. Пусть ваш начальник позаботится о создании таких условий, а если не захочет что то менять, то тогда в профсоюз. Мы многих своих прав не знаем, а оказывается есть такое понятие как тюовякивалта. Так вот это понятие, ну ооооооочень широкое. Так что можно с начальником и об этом поговорить. Если он как руководитель умный, то не захочет связываться с делами, в которых фигурирует такое понятие. Удачи.
+1!
Совершенно согласен! Вначале к начальнику, что работать не даёт.
Ситуацию изменит очен сложно!! ничего не боися, хуже не будет, захотели довести и вижит, все сделают, никто и ничего не поможет. Иди к врачу, все расскажи как ест, дадут болняк, лекарства, не надо боятся öлекарств, нервная система должна успокоится, и не думаи, тебе не назначат на всю жизн, на время, ето всегда полезно, иначе точно ПСИХОЗ будет. Отдохнеш дома и все подумаеш и решиш как бит далше. Но самое главное все все знают и ничего сделат и ДОКАЗАТ нелзя!!! на болничном ходит гулят и не сидет дома.
do_scrum
19-11-2010, 00:38
у меня не получается. вроде дам отпор, заткнется... а потом по новой подкатывает и нудит и нудит... а порой и злобно наедет... Начальник тюфяк, никакого влияния на коллектив. Все его добротой пользуются. Кто что хочет, то и делает там. А вообще-то хорошо, если меня уволят, учиться пойду...
После очередного инцидента устройте друпповой разбор полетов. Вы, он и начальник. Не то, что вы жалуютесь на него начальству в надежде что начальнки что-либо сделает... так тет-а-тет ничего не сделает. А, когда втроем, вы устраиваете разборку с коллегой, но присутствие начальника делает сделает любой итог - прецендентом на который потом можно тыкнуть носом и начальника, и этого друга...
Я так понимаю ситуацию.
XtreamCat
19-11-2010, 05:09
Эх жаль, что не спортивный у вас характер! :) Тем более, если начальник добрый тюфяк, я б тоже воспользовался его добротой и уделал бы засранца так, что он бы на вечную стрессовую инвалидность сел, и главное цивилизованно, с улыбкой, спокойно но жестко. :) Ну а потом бы и тюфяка начальника подсидел, заняв его кресло. Почему нет? Попробуйте! Может вам понравится. Только без нервов, спокойно. Попытайтесь для начала подружиться(втереться в доверие) с начальником, затем постепенно внушайте ему мысль, что ваш коллега явно переутомился(пора на покой), на негров орет, а это чревато судилищем за расовые притеснения и т. д. Негру посоветуйте подать на засранца в суд, где вы выступите как свидетель. Выработайте алгоритм и действуйте, вариантов много.
Придирается к моей работе постоянно, шастает по пятам, контролирует, что делаю и как. Он такой же работяга, как и я, только опыта 25 лет. У нас африканец работает, тот ваще для него раб. Ну нравится ему из себя начальника строить. Сегодня наорал на африканца, я ессна заступилась за пострадавшего ни за что не про что. Так сцепились мы не по детски... Такая ситуация меня не устраивает... Работа у меня Г.. зарплата тоже, а еще и нервы преплют... уходить некуда, другой работы нет. stressi ja masennus, что делать???
стучать нехорошо, но ты кажется женского полу поэтому это нормально.
хз что у вас за конторка...
но вонь можно поднять недетскую так что этот задрот будет перебежками двигаться по рабочему месту.
в особенности если его к тебе никакое начальство не приставляло, то с этим надо было разбераться уже 2 года назад, сама виновата.
если это какая то perheyritys..
то толку будет мало стучать начальству, они могут быть заодно...
хотя попробать можно.
если что то крупнее то вломить началсьству и желательно не толко что бы ты одна...
думаю он получит бысто по п...е мешалкой.
вломить можно примерно так:
Tämmöinen “tyyppi-paskahousu” häiritse jatkuvasti minua, en voi keskittyä työhön.
Kulkee minun perässä, pistä aina oma nokkansa minun asioihin, puhu törkeyksiä, kiusa muita ja työntekijöitä.
Pyydän teitä ottaa selvää mistä tämä jatkuva työntekijöiden häirintä johtuu, tämä piloti ilmapiirin työpaikalla ja estää normaali työntekoa.
Luulen että pystymme selvittämään tämän pikku asian täällä puhella eikä mun tarvitse kysyä apua jostain firman ulkopuolelta. Mutta jos ei tämä loppu minä joudun sen tekemään.
paskahousu замени на его инициалы, естессно.
если не поможет.ж
существуют для этого какраз профсоюзы, куда все нелюбят вступать и жмутся за 2 цента.
если в профосюзе, то прще пареной репы
звонок Työsuojeluvaltuutettu или еще выше.
тогда, если прфсоюз большой...
то бегать по углам начнут ссать не только kiusaja но уже и началсьтво..
впринципе профсоюз может даже преостановить работу фирмы по таким вот поводам...
как думаеш эффект будет:)
че ты раньше то сидела думала?
есть законы о защите труда они обязательны для всех.
жги огниметом вламывай всех...
приобретешь кучу друзей среди коллег.
XtreamCat
19-11-2010, 05:54
стучать нехорошо, но ты кажется женского полу поэтому это нормально.
хз что у вас за конторка...
но вонь можно поднять недетскую так что этот задрот будет перебежками двигаться по рабочему месту.
в особенности если его к тебе никакое начальство не приставляло, то с этим надо было разбераться уже 2 года назад, сама виновата.
если это какая то perheyritys..
то толку будет мало стучать начальству, они могут быть заодно...
хотя попробать можно.
если что то крупнее то вломить началсьству и желательно не толко что бы ты одна...
думаю он получит бысто по п...е мешалкой.
вломить можно примерно так:
Tämmöinen “tyyppi-paskahousu” häiritse jatkuvasti minua, en voi keskittyä työhön.
Kulkee minun perässä, pistä aina oma nokkansa minun asioihin, puhu törkeyksiä, kiusa muita ja työntekijöitä.
Pyydän teitä ottaa selvää mistä tämä jatkuva työntekijöiden häirintä johtuu, tämä piloti ilmapiirin työpaikalla ja estää normaali työntekoa.
Luulen että pystymme selvittämään tämän pikku asian täällä puhella eikä mun tarvitse kysyä apua jostain firman ulkopuolelta. Mutta jos ei tämä loppu minä joudun sen tekemään.
paskahousu замени на его инициалы, естессно.
если не поможет.ж
существуют для этого какраз профсоюзы, куда все нелюбят вступать и жмутся за 2 цента.
если в профосюзе, то прще пареной репы
звонок Työsuojeluvaltuutettu или еще выше.
тогда, если прфсоюз большой...
то бегать по углам начнут ссать не только kiusaja но уже и началсьтво..
впринципе профсоюз может даже преостановить работу фирмы по таким вот поводам...
как думаеш эффект будет:)
че ты раньше то сидела думала?
есть законы о защите труда они обязательны для всех.
жги огниметом вламывай всех...
приобретешь кучу друзей среди коллег.
Хороший, - творческий подход! :)
Хороший, - творческий подход! :)
В финском обществе давно и с болшим трудом культирвируется атмосфера нетерпимости к издевательствам в школе армии и рабочем месте .
выделяютс крупные стредства, платятся зарплаты за надзором за этим явлением.
и долг нормального гражданина ставить наместо людей которые компенсируют свои комплексы неполноценности подобным способом.
Последний случай известный на всю страну вообще необычный.
сцепились товарищи полковники в комитете госбезопастности, если можно выразится...
случай ноднозначный, т.к разведка не лучьшее место выноить сор из избы и тем неменее, делу дали огласку и машину запустили.
А тут, если дама оператор машинной дойки, колебаться не стоит ни минуты.
Это не эстония где слово профсоюз последний раз слышали в 1970г.
И при проблемах идут не бастовать на томпеа и сматывают в Финляндию.
В Фи есть рабочее движение и его все работники отстаивают платя профсоюзные взносы, как минимум.
XtreamCat
19-11-2010, 08:14
В финском обществе давно и с болшим трудом культирвируется атмосфера нетерпимости к издевательствам в школе армии и рабочем месте .
выделяютс крупные стредства, платятся зарплаты за надзором за этим явлением.
и долг нормального гражданина ставить наместо людей которые компенсируют свои комплексы неполноценности подобным способом.
Последний случай известный на всю страну вообще необычный.
сцепились товарищи полковники в комитете госбезопастности, если можно выразится...
случай ноднозначный, т.к разведка не лучьшее место выноить сор из избы и тем неменее, делу дали огласку и машину запустили.
А тут, если дама оператор машинной дойки, колебаться не стоит ни минуты.
Это не эстония где слово профсоюз последний раз слышали в 1970г.
И при проблемах идут не бастовать на томпеа и сматывают в Финляндию.
В Фи есть рабочее движение и его все работники отстаивают платя профсоюзные взносы, как минимум.
Полностью согласен. Вообще то слово стукачество по отношению к стукачам как то не уместно. Наверняка он сам на эту Даму постукивает. И текст очень хороший ты написал, на месте этой женщины я б сделал copy-paste и с ним к начальству.
Вообще не нужно стрессовать по этому поводу. Нужно отнестись к этому как к спортивному состязанию: или ты его или он тебя. Этого засранца сделать можно на счет три, тем более начальник нейтральный добряк и скандала наверное не захочет. Не поможет, тогда к вышестоящим, если и там не поможет, то в провсоюз. В идеале конечно хорошо бы выжать скотину вообще из коллектива.
bersercker
19-11-2010, 10:54
могу ли я получить стрессилома? Где и как?
конечно. В поликлинике или у любого врача. Тока етот отпуск будет за свой счет.
конечно. В поликлинике или у любого врача. Тока етот отпуск будет за свой счет.
Нифига, если у врача от работы, то оплачивают полностью, сам две недели так сидел, а одна знакомая так вообще 2 месяца!
2Автор, думаю давить надо на syrjintää, у нас на входе даже плакат весит на финском и английском, что тут зона свободная от дискриминации.
bersercker
19-11-2010, 11:24
Нифига, если у врача от работы, то оплачивают полностью, сам две недели так сидел, а одна знакомая так вообще 2 месяца!
2Автор, думаю давить надо на сырйинтää, у нас на входе даже плакат весит на финском и английском, что тут зона свободная от дискриминации.
ето новый закон, он где-то месяц назад вышел, в Mediuutisey писали
Orvokki O
23-11-2010, 17:29
Привет, привет!!! Спасибо всем за советы :) Помогло!!! Сначала настучала на засранца начальнику, потом пошла в Terveyskeskus, получила больняк, правда всего на 2 дня :) Засранец сначала смс с извинениями прислал, а когда на работу вышла, в конце дня цветок в горшке подарил :) так то :)
Молодец! в следуюшии раз скажи что сделаеш заявление в полицию!!! они етого боятся до ужаса!! А, так держис и постараися не реагироват, они дураки и виживают иностранцев, и им удается, много наших уволилис по етому поводу, жизн и здоровэ дороже!! А, вообше сколко у меня знакомих, а их много много, ни один не сказал, что на работе ПАРАДИС, все жалуются именно на неадекватное поведение КОЛЛЕГ!!
Andrey1964
24-11-2010, 00:15
Привет, привет!!! Спасибо всем за советы :) Помогло!!! Сначала настучала на засранца начальнику, потом пошла в Terveyskeskus, получила больняк, правда всего на 2 дня :) Засранец сначала смс с извинениями прислал, а когда на работу вышла, в конце дня цветок в горшке подарил :) так то :)
Молодец,:hlop:. только не расслабляйся совсем.
не знаю, стукачество, или не стукачество, но если мне клиент начинает делать несправедливые, с моей точки зрения, упреки, я жду до 5 раз, и на шестой иду к его начальнику
не знаю, стукачество, или не стукачество, но если мне клиент начинает делать несправедливые, с моей точки зрения, упреки, я жду до 5 раз, и на шестой иду к его начальнику
Люся,простите, а вы в какой роли? В роли работника или в роли начальника, или в какой то третьей? Просто хочется понять Вас. Спасибо.
Сюда забацать что-ли?
достала одна не коллега!
Спрятала договор,затем звонит мне и спрашивает:а где он?
Сегодня выясняла,сколько часов я вчера работала..
Я ей говорю: а где написано,сколько я должна работать,покажи?
-ну вот есимиес сказала,что три..
- а если четыре,то ты мне доплачивать будешь?
блин,ходит и пасёт меня..
что делать? в смысле грамотно. Какой параграф закона о тюокиусаминен ей назвать?
perpetuum mobile
26-02-2013, 20:59
Сюда забацать что-ли?
достала одна не коллега!
что делать? в смысле грамотно. Какой параграф закона о тюокиусаминен ей назвать?
если не твой начальник- да плюнь
если не твой начальник- да плюнь
ходит курить с есимиесом. капает ей на мозг. есимиес применяет меры,начинает задавать глупые вопросы... не плюнуть просто так.
надо бы пожёстче программу разработать.
Сюда забацать что-ли?
достала одна не коллега!
Почитай, тут вроде толково все расписано
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/kiusaaminen-tyopaikoilla-nain-toimit-kun-sinua-kiusataan
И вот еще
http://www.pam.fi/fi/tyo/tyosuojelu/olosuhteet/Sivut/Ep%C3%A4asiallinenkohtelujah%C3%A4irint%C3%A4.aspx
я с финским дружу,но не настолько,чтоб .
Она-хойтая вакитуйнен.
Я улкопуолинен палвелу.
Есть договор на услуги-я их оказываю .
Но,когда я начинала работать мне подсунули старый договор,на больший обьём работ.
И я работала за двоих,сдуру. Когда это выяснилось и обьёмы услуг снизились.. эта крыса начала зудеть,что я не выполняю своих обязанностей.
.
Она-хойтая вакитуйнен.
Я улкопуолинен палвелу.
Но,когда я начинала работать мне подсунули старый договор,на больший обьём работ.
И я работала за двоих,сдуру. Когда это выяснилось и обьёмы услуг снизились.. эта крыса начала зудеть,что я не выполняю своих обязанностей.
.
У вас общий начальник или у каждого свой?
Звонит мне вечером и говорит,что я не вынесла мусор.
я ей говорю,что по договору мусор я выношу два раза в неделю.
Спрашивает:а где договор?
-я говорю,на кухне в папке.
все ,договор исчезает на следущий день:)
Распечаяла новый,отнесла к эсимиесу в кабинет.
Есимиес две недели в отпуске, выходит на работу,начинаем с ней смотреть договор. В папке новый договор подменён на старый:)
Распечатываем еще раз. вывешиваем на стены в ординаторскую.
эта злыдня мне сегодня закавляет,что я не доделываю свои обязанности..
вот сказала ей,что то,чем она занимается есть тюопайкакиусаминен.
У вас общий начальник или у каждого свой?
у нее начальник эсимиес.
у меня нет начальника,но претензии ко мне эсимиес предьявлять может,конечно. Eсли б они были.
Звонит мне вечером и говорит,что я не вынесла мусор.
я ей говорю,что по договору мусор я выношу два раза в неделю.
Спрашивает:а где договор?
-я говорю,на кухне в папке.
все ,договор исчезает на следущий день:)
Распечаяла новый,отнесла к эсимиесу в кабинет.
Есимиес две недели в отпуске, выходит на работу,начинаем с ней смотреть договор. В папке новый договор подменён на старый:)
Распечатываем еще раз. вывешиваем на стены в ординаторскую.
эта злыдня мне сегодня закавляет,что я не доделываю свои обязанности..
вот сказала ей,что то,чем она занимается есть тюопайкакиусаминен.
Ну вот, теперь, если не поможет, можно обратиться к эсимиесу. Ты можешь сделать это сама, а можешь пригласить представителя профсоюза.
По идее эсимиес обязан прекратить это.
Ну вот, теперь, если не поможет, можно обратиться к эсимиесу. Ты можешь сделать это сама, а можешь пригласить представителя профсоюза.
По идее эсимиес обязан прекратить это.
ситуация.ммм. эсимиес стала таковой четыре месяца назад,а до этого тоже была просто хойтаэй-коллегой этой заразы. Вот перекуривают до сих пор вместе.
эсимиес ,на мой взгляд ,довольно таки понимающая.. но эта ей на мозг каплет регулярно.
ситуация.ммм. эсимиес стала таковой четыре месяца назад,а до этого тоже была просто хойтаэй-коллегой этой заразы. Вот перекуривают до сих пор вместе.
эсимиес ,на мой взгляд ,довольно таки понимающая.. но эта ей на мозг каплет регулярно.
Я в личку отвечу
Я бы подошла к
Эсемиесу, симилой улыбочкой(палвелунадо блюсти) спросила бы как ей мои услуги , может стоит на каждом месте ( к примеру над каждым мусорным ведром/юмор/) повесить когда и сколько раз собирают мусор. Провести беседу и выслушать ее предложения (соответственно договору) об улучшении обслуги
Они любят когда беспокоившая о клиенте
Ну это мое мнение. Я считаю :нападение/ разумное/ лучшая защита
А это пусть гавкает, работа у нее такая
Ау меня всегда милая улыбочка.....
Я бы подошла к
Эсемиесу, симилой улыбочкой(палвелунадо блюсти) спросила бы как ей мои услуги , может стоит на каждом месте ( к примеру над каждым мусорным ведром/юмор/) повесить когда и сколько раз собирают мусор. Провести беседу и выслушать ее предложения (соответственно договору) об улучшении обслуги
Они любят когда беспокоившая о клиенте
Ну это мое мнение. Я считаю :нападение/ разумное/ лучшая защита
А это пусть гавкает, работа у нее такая
Ау меня всегда милая улыбочка.....
вот и я вечно довольная. Как раз перед рождеством я,эсимиес этого заведения и главная эсимиес сети этих заведений беседовали за круглым столом.
мне самой главной начальницей было сказано- делай все по списку,хойтаи должны выносить мусор,подметать крошки с пола после еды,вытирать кисель,чтоб он не засох намертво на полу... выносить большой мешок с вайпами три раза в день.
далее все собрались на планёрку,подошла я и все это озвучила всему составу. В том числе и гражданке меня терроризируещей.
мир продолжался полтора месяца. все довольны,все спокойны-одна договоры подменяет и пытается выяснить сколько часов я работаю. При этом я из альтруистических соображений оттираю кисель,подметаю крошки и убираю ординаторскую не один раз в неделю,а пять!!
завтра буду письменно ультиматум предьявлять.
вот и я вечно довольная. Как раз перед рождеством я,эсимиес этого заведения и главная эсимиес сети этих заведений беседовали за круглым столом.
мне самой главной начальницей было сказано- делай все по списку,хойтаи должны выносить мусор,подметать крошки с пола после еды,вытирать кисель,чтоб он не засох намертво на полу... выносить большой мешок с вайпами три раза в день.
далее все собрались на планёрку,подошла я и все это озвучила всему составу. В том числе и гражданке меня терроризируещей.
мир продолжался полтора месяца. все довольны,все спокойны-одна договоры подменяет и пытается выяснить сколько часов я работаю. При этом я из альтруистических соображений оттираю кисель,подметаю крошки и убираю ординаторскую не один раз в неделю,а пять!!
завтра буду письменно ультиматум предьявлять.
Вот не делай людям добра....
Она наверное видит что 5 раз а не как по договору вот и считает что можно поездить
Я конечно понимаю , что надо пораньше ....по делам
Крутись у нее под носом , в разное время , лыбся, пока....
Наступит тишина будешь уходить как хочешь
А сейчас с маской ( если конечно тебе это место надо)
Ну и конечно пообщаться с начальством.... Это святое
А злыдня пусть курит дальше
Вот не делай людям добра....
Она наверное видит что 5 раз а не как по договору вот и считает что можно поездить
видит-не то слово. Когда я там начинала-то она за мной вприпрыжку по коридору бежала и говорила спасибо,буквально,от имени всех хойтаиев!
ну место такое специфическое,у меня работы без них выше крыше,а здесь не прохолявишь и не хочется стариков обижать-они не при чём.
я под рождество их бросить хотела,да меня попросила есимиес остаться.
Она не только меня покусывает,но и своих же коллег,но не так нагло. Самодура. вот как бы успокоить.
видит-не то слово. Когда я там начинала-то она за мной вприпрыжку по коридору бежала и говорила спасибо,буквально,от имени всех хойтаиев!
ну место такое специфическое,у меня работы без них выше крыше,а здесь не прохолявишь и не хочется стариков обижать-они не при чём.
я под рождество их бросить хотела,да меня попросила есимиес остаться.
Она не только меня покусывает,но и своих же коллег,но не так нагло. Самодура. вот как бы успокоить.
А вы ей так в польз скажите "вот столько работы навалилось, собираюсь брать работника и уХодить, рук не хватает " иногда помогает
Но если тетка- самодур, плюнь и разотри, делать свою работу и все.
И змеи и пауки и всякая нечесть живет. Если на каждого обращать внимание....
А вы ей так в польз скажите "вот столько работы навалилось, собираюсь брать работника и уХодить, рук не хватает " иногда помогает
....
тут такое дело, работника то не хочется подставлять под "пули". Люблю,чтоб было спокойно всем.
тут такое дело, работника то не хочется подставлять под "пули". Люблю,чтоб было спокойно всем.
Ты только пригрози...?если она за тобой бежала, значит понимает , что если придут то не такие....
Ты только пригрози...?если она за тобой бежала, значит понимает , что если придут то не такие....
да,да спасибо за совет про толерантность. к хорошему так быстро привыкают,что не помнят,как оно было.
это да,молодец,напомнила.
Про толерантность и забывание хорошего хорошо подмечено!
vilkas
Мне нравится читать что ты пишешь. Ты с начала на форуме. Мне нужны совет (обсудить лично такую же тему) в отношении форума (тема тут стресси провоцируемая давлением, созданием нежелательных состояний человека. используя положение свое выше, инструмент власти). Можно в личку (читал что ПС читаются администрацией) хотя лучше имэйл или еще прямее)
да,да спасибо за совет про толерантность. к хорошему так быстро привыкают,что не помнят,как оно было.
это да,молодец,напомнила.
Kiitos.....
Nefertiti
27-02-2013, 14:00
Про толерантность и забывание хорошего хорошо подмечено!
vilkas
Мне нравится читать что ты пишешь. Ты с начала на форуме. Мне нужны совет (обсудить лично такую же тему) в отношении форума (тема тут стресси провоцируемая давлением, созданием нежелательных состояний человека. используя положение свое выше, инструмент власти). Можно в личку (читал что ПС читаются администрацией) хотя лучше имэйл или еще прямее)
как все секретно, однако :D
Она-хойтая вакитуйнен.
Я улкопуолинен палвелу.
.
Надеюсь это оплатили?
.
Надеюсь это оплатили?
.
Не оплатили,не извинились,сели на шею и ноги свесили. Тюхмя рюсся старается-надо ей еще чего-нить приказать.
Сегодня было палавери ,полтора часа моего личного времени бла-бла -бла, по моим претензиям ничего конкретного не отвечено.
ко мне конкретных претензий ,еще раз ,конкретных претензий--вобще никаких,но было приложено максимальное количество усилий накинуть на меня ярмо покрепче.
в конце беседу я сказала,что ухожу от них,ну естественно, отаботаю иртисаномисайка.
мяу,немая сцена: к нам едет ревизор.
да, в промежутке между моим первым сообщением и последним, был цирк с конями на этой работке.
чего хочу сказать: нельзя ни из каких побуждений,даже самых лучших ,позволять на себе ездить. Финны-очень искренне непонимающие делаются,когда их ставишь на место.
Не оплатили,не извинились,сели на шею и ноги свесили. Тюхмя рюсся старается-надо ей еще чего-нить приказать.
Сегодня было палавери ,полтора часа моего личного времени бла-бла -бла, по моим претензиям ничего конкретного не отвечено.
ко мне конкретных претензий ,еще раз ,конкретных претензий--вобще никаких,но было приложено максимальное количество усилий накинуть на меня ярмо покрепче.
в конце беседу я сказала,что ухожу от них,ну естественно, отаботаю иртисаномисайка.
да, в промежутке между моим первым сообщением и последним, был цирк с конями на этой работке.
чего хочу сказать: нельзя ни из каких побуждений,даже самых лучших ,позволять на себе ездить. Финны-очень искренне непонимающие делаются,когда их ставишь на место.
Ну и молодец! имхо, разумеется.
тут своя ездит как хочет, и сказать ничего не могу!
Точно.
И говорить бесполезно.
Лучше катать телеги.
Говорильня-поговорили-и досведос.
Финны не терпят состояния, когда кто-то эри миелта.
И уходят от вопросов в лоб.
Поэтому телега-и они начинают по закону разбираться.
Потом у нас проблематичнее раегировать как следует из-за языка.
А так написал-и пусть реагируют.
Я Вам сочувствую, что стрессуете.
Ну и молодец! имхо, разумеется.
старичков жалко. искренне. к ним относятся,как к мебели. Хойтаи,не все,но большинство свои обязанности не доделывают-могу сказать,что я навела там чистоту,которой там отродясь не видали. не то чтобы блестело все,но в рамках договора и оплаты труда.
довор на три часа,требований столько,что не альтруист просто бы плюнул. впрочем там за три года не было никогда уборщиц,продержавшихся дольше,чем 3-4 месяца! я установила рекорд-7 месяцев и собиралась дальше быть членом общества красного креста. Но за спасибо можно работать тогда,когда спасибо тебе говорят. Ну и разумеется,деньги с других сторон тоже зарабатываются.
Сейчас будем продолжать цирк по другому. Сфотографировала засохшую мочу в коридоре-которую хойтаи не убрали вчера.. ждут когда я полы намою. а вот фиг-по договору я полы подметаю сухой или полувлажной шваброй. Не оттерла вокруг столов в столовой ни одного пятна засохшей каши и киселя. Нехай вытирают в свежем виде те,кому положено. посмотрим какие полы будут черз пять дней,когда я созрею,по договору их полотером освежить.
старичков жалко. искренне. к ним относятся,как к мебели. Хойтаи свои обязанности не доделывают-могу сказать,что я навела там чистоту,которой тамотродясь не воидали.
довор на три часа,требований столько,что не альтруист просто бы плюнул. впрочем там за три года не было никогда уборщиц,продержавшихся дольше,чем 3-4 месяца! я установила рекорд-7 месяцев и собиралась дальше быть членом общества красного креста. Но за спасибо можно работать тогда,когда спасибо тебе говорят. Ну и разумеется,деньги с других сторон тоже зарабатываются.
Сейчас будем продолжать цирк по другому. Сфотографировала засохшую мочу в коридоре-которую хойтаи не убрали вчера.. ждут когда я полы намою. а вот фиг-по договору я полы подметаю сухой или полувлажной шваброй. Не оттерла вокруг столов в столовой ни одного пятна засохшей каши и киселя. Нехай вытирают в свежем виде те,кому положено. посмотрим какие полы будут черз пять дней,когда я созрею,по договору их полотером освежить.
Ну ты сама прекрасно понимаешь, что в такой ситуации самое благоразумное - с ними распрощаться.
Точно.
И говорить бесполезно.
Лучше катать телеги.
Говорильня-поговорили-и досведос.
Финны не терпят состояния, когда кто-то эри миелта.
И уходят от вопросов в лоб.
Поэтому телега-и они начинают по закону разбираться.
Потом у нас проблематичнее раегировать как следует из-за языка.
А так написал-и пусть реагируют.
Я Вам сочувствую, что стрессуете.
не очень стрессую,а хочу грамотно разделаться. раньше просто посылала ситуацию на юх.. но чего-то тут не так.
телегу,отправленную в палвелу вастава всей богадельни,она скинула в почту эсимиесу. эсимиес отдала её крыске,меня терроризирующей. Пригласила её на палавери. И крыска мне говорит:она оскорбленас,что я назвала её действия киусаминен. она просто в суд на меня подать готова.
я поржала и сказала,что если она не подаст,то подам я.
ну а так-если упереться,то получается,что жаловаться вообще некому. только плюнуть и уйти,говном обмазавшись.
старичков жалко. искренне. к ним относятся,как к мебели. Хойтаи свои обязанности не доделывают-могу сказать,что я навела там чистоту,которой тамотродясь не воидали.
мне сказали что фотать нельзя без согласия хозяина
Ну ты сама прекрасно понимаешь, что в такой ситуации самое благоразумное - с ними распрощаться.
я это сделала,но какое-то время придётся доотбывать добровольное рабство.
ну и хочется собрать все в кучу и доложить администрации городка моего проживания.
мне сказали что фотать нельзя без согласия хозяина
я старичков не фотаю. только засохшие экскременты.
я старичков не фотаю. только засохшие экскременты.
я тоже сфотала полы в туалете, меня предупредили, что это посудное дело, лучше спросить глав врача или кто там у вас, разрешение
я тоже сфотала полы в туалете, меня предупредили, что это посудное дело, лучше спросить глав врача или кто там у вас, разрешение
завтра спрошу,обязательно..
а вообще,вот скоро буду обслуживать новое одно место-там ламинат,испорченный темненьким работником,который слишком его мокрой тряпкой хойтал.
хочу сфотографировать,швы,чтоб потом не было предьяв.
завтра спрошу,обязательно..
а вообще,вот скоро буду обслуживать новое одно место-там ламинат,испорченный темненьким работником,который слишком его мокрой тряпкой хойтал.
хочу сфотографировать,швы,чтоб потом не было предьяв.
ламинат трудный пол, ненавижу его
я тоже сфотала полы в туалете, меня предупредили, что это посудное дело,
... где бы статью посмотреть.
мне говорят,что мол омajset жалуются на плохую уборку... без доказательств.
я бы тоже жаловалась. в понедельник я убрала,в пятницу родственники увидели все в пыли и прочем.. и жалуются,а по графику мне туда опять только в понедельник.
я бы тоже жаловалась. в понедельник я убрала,в пятницу родственники увидели все в пыли и прочем.. и жалуются,а по графику мне туда опять только в понедельник.
про статью не знаю, меня предупредили в тоймисто, когда я показала фотки туалетов, но могу спросить, если начальство завтра будет на месте
Missä saa valokuvata, missä ei – ainakaan ilman lupaa?
http://www.mansetori.fi/mansetori-info/ohjeita/missa-saa-valokuvata
Миссä саа валокувата, миссä еи
детей нелья в чужом доме нельзя... здесь видеорегистраторы запрещены,интересно?
вот если мне прилюдно разнос устраивают,имею я право это законспектировать...
Да, смешная тема.
Помниться у меня тоже была такая по должности как я а по наездам как начальница. Начальница у нас была слишком мягкая, все ей на голове сидели. А ета ...ходила, заглядывала, проверяла, начальнице капала, то я медленно двигаюсь, то выгляжу устало, то не так как надо заинтересована в работе и т.п. тоесть ничего конкретно по работе. Достала она меня, я как то поймала ее в подсобке, где камер нет, прижала к стенке и говорю: дорогая, забудь о моём сушествовании, замолкни и занимайся своими прямыми обязанностями ты мне не начальник а я на такой же должности как ты. Помогло. Правда она сразу к начальнице побежала, полицией всех пугать, а я в отказку, не незнаю, небыло такого, ет у нее наверное нервы. А сама умирала со смеху. Прошло 10 лет, мы с ней до сих пор в отличных отношениях. Никаких нареканий на меня больше нет :-)
Не реагируйте и на устные дела.
Слово за слово-это никого не интересует.
"Готовьтесь к суду".-в смысле только документальные вещи имеют значение.
Поэтому приобретайте документы в всою пользу и "мне никто ничего не рекламировал"-ваша позиция.
Ваша ситуация такая, что лучше все документировать.
(но не просите лишнего написать против себя, пусть додумаются)
детей нелья в чужом доме нельзя... здесь видеорегистраторы запрещены,интересно?
вот если мне прилюдно разнос устраивают,имею я право это законспектировать...
Предупредив их об этом. Говоришь вот мой наухури, говорите погромче....:)
И фотографииовать действительно нельзя.
Нашла , не по уставу , звонишь по всем телефонные номерам, зовешь хойтию, пусть приезжают и смотрят!
А вообщеееее. Если у тебя хватает работы че ты там сидишь.
Пора уже ценить себя. Пусть за тобой бегают , как за профи...
ламинат трудный пол, ненавижу его
Вот выбирают дешевое г...
У меня в одном ресторане положили дорогой , специальный ломина. Прелесть, воды не боится , стеклом , каблуками не поцарапать, от окурков не пожигается. 3 года издевались над ним , а он как новый.... Потом я рассталась с красавцем....
Полы выбирать надо соответствующие . Но к о об этом думает....
[russian.fi, 2002-2014]