View Full Version : 11/12/10 и 16/12/10
Fenrisar
19-11-2010, 10:20
Облазил очень много тем, но мало ли где-то пропустил всё же..
вообщем ситуация такая, что 11.12.10 мне надо быть в 10 в аэропорту(самолет в 12).. тут проблем мало сел в 23.00 на микроавтобус и с 5 до 8 утра уже в аэропорту... не так много придется просидеть, это не проблема..
вопрос в другом... 16.12.10 я прилетаю в Хельсинки в 22.30, в такое время максимум можно уехать на рейсовом автобусе в 23.00... успею ли я доехать от аэропорта Ваанта.. до автовокзала за 30 минут? да и ходит 559(если не ошибаюсь в номере) в такое время от аэропорта? или есть еще какие-то варианты.. уехать раньше чем 11 утра на микроавтобусе след. дня? (не считая хостелов) :D
вообщем ситуация такая, что 11.12.10 мне надо быть в 10 в аэропорту(самолет в 12).. тут проблем мало сел в 23.00 на микроавтобус и с 5 до 8 утра уже в аэропорту... не так много придется просидеть, это не проблема..
вопрос в другом... 16.12.10 я прилетаю в Хельсинки в 22.30, в такое время максимум можно уехать на рейсовом автобусе в 23.00... успею ли я доехать от аэропорта Ваанта.. до автовокзала за 30 минут? да и ходит 559(если не ошибаюсь в номере) в такое время от аэропорта? или есть еще какие-то варианты.. уехать раньше чем 11 утра на микроавтобусе след. дня? (не считая хостелов) :D
российские перевозчики заезжают за туристами в аэропорт, стоит это немного, зато удобно. сам выезжал из центра в 21, сначала ездили в порт, затем в аэропорт, и уже только потом в питер. есть и те, которые в 23 выезжают, поищите поиском.
federajj
19-11-2010, 10:25
вопрос в другом... 16.12.10 я прилетаю в Хельсинки в 22.30, в такое время максимум можно уехать на рейсовом автобусе в 23.00... успею ли я доехать от аэропорта Ваанта.. до автовокзала за 30 минут? да и ходит 559(если не ошибаюсь в номере) в такое время от аэропорта? или есть еще какие-то варианты.. уехать раньше чем 11 утра на микроавтобусе след. дня? (не считая хостелов) :Д
не , ну автор , Вы то сами как думаете? :D
или Вы багаж получать не собираетесь?))))
federajj
19-11-2010, 10:29
российские перевозчики заезжают за туристами в аэропорт, стоит это немного, зато удобно. сам выезжал из центра в 21, сначала ездили в порт, затем в аэропорт, и уже только потом в питер. есть и те, которые в 23 выезжают, поищите поиском.
э , т.е сел ты , допустим , в автобус в 21.00 а выехал из Хки в полночь? так что-ли?
сервис однако.
э , т.е сел ты , допустим , в автобус в 21.00 а выехал из Хки в полночь? так что-ли?
сервис однако.
сел в 21, полчаса на терминал, полчаса на аэропорт, в 22 выехали в направлении питера. обо всех заездах гид предупреждает заранее, но рекомендую самим спрашивать, ещё при бронировании места.
наверное выбор есть среди тех, кто не заезжает тоже, например финнлайн, и тд. там дороже сам проезд, зато по расписанию. тем же, кто прилетает , приплывает, такой сервис с заездами удобнее альтернативы тащится как то до центра, рискуя не успеть.
сервис у маршруточников не ахти какой, согласен - то жара в автобусе, то холод, то с потолка капает, то пьяный на борту, то депортация контрабандистов, то разездами занимается полночи, то везти не хочет и деньги канючит, то понос, то золотуха. благо, есть выбор, авиа, жд, автобусы как финские так и не финские.
federajj
19-11-2010, 10:56
сел в 21, полчаса на терминал, полчаса на аэропорт, в 22 выехали в направлении питера. обо всех заездах гид предупреждает заранее, но рекомендую самим спрашивать, ещё при бронировании места.
наверное выбор есть среди тех, кто не заезжает тоже, например финнлайн, и тд. там дороже сам проезд, зато по расписанию. тем же, кто прилетает , приплывает, такой сервис с заездами удобнее альтернативы тащится как то до центра, рискуя не успеть.
сервис у маршруточников не ахти какой, согласен - то жара в автобусе, то холод, то с потолка капает, то пьяный на борту, то депортация контрабандистов, то разездами занимается полночи, то везти не хочет и деньги канючит, то понос, то золотуха. благо, есть выбор, авиа, жд, автобусы как финские так и не финские.
off:
интересная система.
у нас там , например, автобус наоборот начинает путь от аэропорта , потом жд , а уж потом автовокзал , чтоб не гонять 50 человек через весь город.
хотя возможно это исключительно "дорожное" , т.с выезд на трассу будет удобней.
off:
интересная система.
у нас там , например, автобус наоборот начинает путь от аэропорта , потом жд , а уж потом автовокзал , чтоб не гонять 50 человек через весь город.
Это как шофёру взбредёт, совершенно непредсказуемо!
От нас ехать в аэропорт, а потом на трассу, только по пьяни можно придумать...
off:
интересная система.
мне, чес говоря, их мотивы не интересны вовсе, пусть хоть через аляску едут, главное чтобы выполнили всё то, что пообещали, с чем я согласился и за что оплатил.
в хельсинки камппи/автовокзал - традиционное место старта всех маршруточников. в течение примерно получаса они собирают народ. там видимо конкуренция в том, кто больше простоит, чтобы собрать побольше пассажиров, но и передержать нельзя, иначе клиент с конкурентом уедет. в течение этого получаса-часа попутно идёт сбор заявок на терминалы и аэропорт, потом уже составляется маршрут следования. сбор в центре выгоднее тем, что клиент сразу в клетке, и вози его хоть всю ночь, он уже не сбежит, а те кто в аэропорту - те тоже никуда не убегут. всё работает на извозчика ))) дёшево но оооочень сердито.
Fenrisar
19-11-2010, 11:41
не , ну автор , Вы то сами как думаете? :D
или Вы багаж получать не собираетесь?))))
я просто не уточнил :) багажа, кроме рюкзака у меня не будет :) поэтому и спрашиваю успею за 30 мин доехать или нет... может кто-нибудь помнит сколько примерно в это время ехать на автобусе? до вокзала.. я так понимаю автовокзал где стоит автобус в 200 метрах находится от ЖД.. 200 метров это пару минут.. + минут 10, примерно, надо чтобы билет проштамповать, если в питере покупать... итого за 15-20 мин надо доехать.. от самолета до автобуса минут 5ть идти, если сильно повезет то можно успеть.. не верю что-то :)
еще раз поискал.. даже микроавтобусы все в 20.00 - 21.00 уезжают... т.е. чтобы проехали через аэропорт не попросить, т.к. ждать уж не будут от полтора до двух часов...
исходя из этого чую тусоваться там ночь,где можно в хельсинки ночью посидеть в какой-нить кафешке, по типу кофе хауза того же, если с wifi?:)
или может кто-то едет в питер тем вечером и мог бы подобрать?
или кто-то тоже будет гулять в это время по хельсинкам и можно до утра присоединиться?
я просто не уточнил :) багажа, кроме рюкзака у меня не будет :) поэтому и спрашиваю успею за 30 мин доехать или нет... может кто-нибудь помнит сколько примерно в это время ехать на автобусе? до вокзала.. я так понимаю автовокзал где стоит автобус в 200 метрах находится от ЖД.. 200 метров это пару минут.. + минут 10, примерно, надо чтобы билет проштамповать, если в питере покупать... итого за 15-20 мин надо доехать.. от самолета до автобуса минут 5ть идти, если сильно повезет то можно успеть.. не верю что-то :)
еще раз поискал.. даже микроавтобусы все в 20.00 - 21.00 уезжают... т.е. чтобы проехали через аэропорт не попросить, т.к. ждать уж не будут от полтора до двух часов...
исходя из этого чую тусоваться там ночь,где можно в хельсинки ночью посидеть в какой-нить кафешке, по типу кофе хауза того же, если с wifi?:)
или кто-то тоже будет гулять в это время по хельсинкам и можно до утра присоединиться?
не советую рассчитывать на кафе, где можно просидеть всю ночь. обычно кафе часам к 2-3 ночи закрывают и всех на улицу. в аэропорту ещё можно перекантоваться как то, а если приедете в хельсинки, тусить вам по морозу ночью часов до 7 утра.
можете поискать частников, на этом сайте в объявлениях есть сервис, и своё объявление можете дать туда же. в контакте есть группы, посвящённые как попутчикам, так и коммерческоиу извозу рф-фи.
как щас помню, встречались мне мартшрутчики, стартовавшие в 23 из хельсинки... гуглите тщательнее.
federajj
19-11-2010, 11:54
исходя из этого чую тусоваться там ночь,где можно в хельсинки ночью посидеть в какой-нить кафешке, по типу кофе хауза того же, если с щифи?:)
чесслово , я невкурсях как эта система "далеко-ли до Питера" работает , но попробуй вот тут
http://www.russian.fi/kyyti/
или , может россияне подскажут , как эти , так называемые , "таксисты" работают.
Скорей всего дешево не будет , но если посчитать хостел-хотел и всё равно дорогу домой , то м.б есть смысл :)
federajj
19-11-2010, 11:56
............. дёшево но оооочень сердито.
Аха , т.с - чуЙствуйте себя , как дома :gy:
Fenrisar
19-11-2010, 12:06
спасибо за ссылку, буду её просматривать ближе к 16... а то пока рано :)
Аха , т.с - чуЙствуйте себя , как дома :gy:
кстати, насчёт "дёшево" - это просто для рифмы, на самом деле вот такая поездка, с заездами, мурыжиньем и прочими непредсказуемостями, обходится в 1000 рублей, из хки в питер, ночью.
в сравнении с финнлайном, который стоит 40 евро, отходит от автовокзала в 23, идёт строго по расписанию, без эксцессов но с туалетом...
federajj
19-11-2010, 12:18
спасибо за ссылку, буду её просматривать ближе к 16... а то пока рано :)
Попробуй ещё "заявку" написать заранее , ну чтоб наверняка :)))
federajj
19-11-2010, 12:22
кстати, насчёт "дёшево" - это просто для рифмы, на самом деле вот такая поездка, с заездами, мурыжиньем и прочими непредсказуемостями, обходится в 1000 рублей, из хки в питер, ночью.
в сравнении с финнлайном, который стоит 40 евро, отходит от автовокзала в 23, идёт строго по расписанию, без эксцессов но с туалетом...
1000 рэ - 25 евро?
странная "экономия".
Fenrisar
19-11-2010, 12:25
да, уже написал :)
2Сухов
А могли бы подсказать название групп в контакте?
да, уже написал :)
2Сухов
А могли бы подсказать название групп в контакте?
если бы помнил, подсказал бы. там поиск есть, поищите.
если бы помнил, подсказал бы. там поиск есть, поищите.
вот одна из многих http://vkontakte.ru/topic-1401399_2908007?offset=last#scroll
[russian.fi, 2002-2014]