View Full Version : Поездка на Украину с двумя паспортами
yurickkk
19-11-2010, 13:12
День добрый, здоровеньки булы!
У кого нить есть опыт прохождения паспортного контроля с украинским паспортом у которого аннулирована финская виза?
Так, чисто из любопытства, задают ли какие нить провокационные вопросы насчет второго гражданства или заносят в какой нить черный список как подозреваемого в гос. измене?
Kyiv4ever
19-11-2010, 19:57
винятково із шкідливості повідомляю - Вас вже занесли :)
federajj
19-11-2010, 20:37
винятково із шкідливості повідомляю - Вас вже занесли :)
хех :))))
как мне обьяснили когда-то - граждан Украины не имеют права НЕ впустить в родную страну ,а вот НЕ выпустить - аж бегом.
а для финов(с финским гражданством) на украину виза нужна?
federajj
19-11-2010, 20:46
а для финов(с финским гражданством) на украину виза нужна?
нет.
скока-то там дней в год не нужна.
нет.
а в россию нужна. Тогда ехать через польшу...или на самолетике...а на украине по внутренеему паспорту, там финский и не нужен. Только внутренний...
Вобще непоняла а окромя украинского еще какой есть?
federajj
19-11-2010, 20:52
а в россию нужна. Тогда ехать через польшу...или на самолетике...а на украине по внутренеему паспорту, там финский и не нужен. Только внутренний...
Вобще непоняла а окромя украинского еще какой есть?
видимо человек тут давно живёт с каким-то там пасспортом (хз каким) и не знает , что виза не нужна.
ЗЫ. а зачем вобще укр.пасспорт нужен? гыгы))))
ЗЫ2. а в РФ же вроде бы можно и по внутреннему? или уже нельзя? или внутренний тоже таво?
нет.
90...................
federajj
19-11-2010, 20:59
90...................
О! :)
теперь все гадаем какой же у автора второй пасспорт.
О! :)
теперь все гадаем какой же у автора второй пасспорт.
Возможный вариант:
У автора паспорта Фи и Украины. Его волнует вопрос, актуальна ли угроза Виктора Андреевича Ю о том, что граждан Украины будут сажать при обнаружении второго паспорта.
Как попасть домой? В украинском паспорте у него аннулирована финская виза = он имеет второе гражданство. Значит нельзя с этим паспортом.
В финском может быть надпись, что он родился на Украине. Сверят - и на нары. А даже если не написано, что на Украине родился (может в Белоруссии, а потом переехал), то просто по совпадению фамилии в базе вычислят. Он ведь раньше с украинским паспортом ездил...
Всё, приехали... :(
federajj
19-11-2010, 21:14
Возможный вариант:
У автора паспорта Фи и Украины. Его волнует вопрос, актуальна ли угроза Виктора Андреевича Ю о том, что граждан Украины будут сажать при обнаружении второго паспорта.
Как попасть домой? В украинском паспорте у него аннулирована финская виза = он имеет второе гражданство. Значит нельзя с этим паспортом.
В финском может быть надпись, что он родился на Украине. Сверят - и на нары. А даже если не написано, что на Украине родился (может в Белоруссии, а потом переехал), то просто по совпадению фамилии в базе вычислят. Он ведь раньше с украинским паспортом ездил...
что с чем сверят?
дело в том , я повторяюсь , что нЕ впустить гражданина Украины , даже нарушителя , они не могут , а не выпустить гражданина Финляндии как?
ЗЫ. да и если пересекать границу с финским пасспортом , какие тогда вобще проблемы? :)
что с чем сверят?
дело в том , я повторяюсь , что нЕ впустить гражданина Украины , даже нарушителя , они не могут , а не выпустить гражданина Финляндии как?
ЗЫ. да и если пересекать границу с финским пасспортом , какие тогда вобще проблемы? :)
В Борисполе паспорта сканируют сразу в базу. А в базе видно однофамильцев и тезок. Там же люди при исполнении - следят. Вот это и сверят. Год назад приехал Mikola Shevchenko (род. 19 ноября 1975г в Одессе) с украинским паспортом, а сейчас прется его полный тезка с такой же датой рождения, НО уже с финским паспортом. Чудно, да?
Да, пустят. А на Украине он - гражданин Украины (пусть хоть еще 3 паспорта у него есть) и получать по рогам ему согласно родных, украинских законов. Посодют, а когда он осознает и искупит, то выпустят в страну второго гражданства.
federajj
19-11-2010, 21:31
В Борисполе паспорта сканируют сразу в базу. А в базе видно однофамильцев и тезок. Там же люди при исполнении - следят. Вот это и сверят. Год назад приехал Микола Шевченко (род. 19 ноября 1975г в Одессе) с украинским паспортом, а сейчас прется его полный тезка с такой же датой рождения, НО уже с финским паспортом. Чудно, да?
Да, пустят. А на Украине он - гражданин Украины (пусть хоть еще 3 паспорта у него есть) и получать по рогам ему по родным, украинским законам. Посодют, а когда он осознает и искупит, то выпустят в страну второго гражданства.
Ну дык это они пусть и выпишут Мыколке путёвку в органы за отказом от одного из гражданств , штраф тоже могут выписать .
Но финское государство не требует отказов от бывших гражданств и по этому поводу честный Мыкола приехал исполнять свой гражданский долг.
плюс - а где в финском пасспорте "мiсцэ народження" указанно?
Ну дык это они пусть и выпишут Мыколке путёвку в органы за отказом от одного из гражданств , штраф тоже могут выписать .
Но финское государство не требует отказов от бывших гражданств и по этому поводу честный Мыкола приехал исполнять свой гражданский долг.
плюс - а где в финском пасспорте "мiсцэ народження" указанно?
а-а. Не важно, что указано или нет. Дата рождения и имя+фамилия указаны. Отказаться от украинского он повинен был сразу по получении финского, через посольство. А он прется через год с двумя... Не, в ментовку и до ПОЛНОГО выяснения... Ющ ведь сказал - уголовщина.
....
плюс - а где в финском пасспорте "мисцэ народження" указанно?
Фины в паспорте указывают место рождения.
federajj
20-11-2010, 14:40
Фины в паспорте указывают место рождения.
сходила посмотрела - точно есть "котикунта".
yurickkk
23-11-2010, 17:25
Возможный вариант:
:(
сударь - срочно меняйте ник на "ясновидящий" :)
все так и есть. а на неньку ехать надо по любому. то бишь поеду поездом :)
дело даже не в уголовщине и в штрафах - ежу понятно что украинцев с двойным гражданством десятки если не сотни тысяч, то есть надо постараться чтобы нарваться на серьезные неприятности на границе. да и укр. гражданства лишить просто так не могут.
а просто неохота с государством связываться...
Возможный вариант:
В каком украинском? есть внутренний, в котором нет никаких виз. А есть загран паспорт. Там есть визы и анулированные в том числе. Если приехать на украину то зачем показвать загран паспорт??? Можно по внутреннему шастать....вот как в россии, можно ли с внутренним украинским паспортом шастать по россии??
Наверное можно ис анулированной финской визой по россии шастать....мне так кацааа
uusisuomalainen
23-11-2010, 21:13
Меня удивляет эта дискуссия. Со стороны кажется, что граждане Украины подобные проблемы воспринимают на 25% острее граждан России. Говоря о "подобных проблемах", я не имею ввиду конкретно эту ситуацию с двумя паспортами (хотя и такие товарищи среди россиян встречаются), а в глобальном смысле проблему боязни карательных мер со стороны государства. Конечно, на гражданской сознательности каждого гражданина и строится гражданское общество, но на мой взгляд эта сознательность уж слишком остро проявляется по модулю всего того, что для вас это государство сделало.
Что касается аннулированного разрешения на пребывание, то оно может быть аннулировано по разным причинам, и одна из таких причин - депортация. Что мешает вам ответить соответствующим образом чиновнику, который интересуется вашей личной жизнью? Вот и отвечайте на незаконный вопрос что угодно, например, "меня депортировали". А когда будете возвращаться, отвечайте на незаконный вопрос "еду в Мухосранск транзитом через Хельсинки, билета распечатанного нет, он электронный". Но я вам открою страшную тайну: никто не спросит, ибо всем насрать. И растереть.
federajj
23-11-2010, 21:19
Меня удивляет эта дискуссия. Со стороны кажется, что граждане Украины подобные проблемы воспринимают на 25% острее граждан России. Говоря о "подобных проблемах", я не имею ввиду конкретно эту ситуацию с двумя паспортами (хотя и такие товарищи среди россиян встречаются), а в глобальном смысле проблему боязни карательных мер со стороны государства. Конечно, на гражданской сознательности каждого гражданина и строится гражданское общество, но на мой взгляд эта сознательность уж слишком остро проявляется по модулю всего того, что для вас это государство сделало.
Что касается аннулированного разрешения на пребывание, то оно может быть аннулировано по разным причинам, и одна из таких причин - депортация. Что мешает вам ответить соответствующим образом чиновнику, который интересуется вашей личной жизнью? Вот и отвечайте на незаконный вопрос что угодно, например, "меня депортировали". А когда будете возвращаться, отвечайте на незаконный вопрос "еду в Мухосранск транзитом через Хельсинки, билета распечатанного нет, он электронный". Но я вам открою страшную тайну: никто не спросит, ибо всем насрать. И растереть.
я говорила - никого не волнует , сверять не с чем и кого(?) , но меня запинали ))
а ты о наших тамошних нравах вкурсях?
uusisuomalainen
23-11-2010, 23:02
я говорила - никого не волнует , сверять не с чем и кого(?) , но меня запинали ))
а ты о наших тамошних нравах вкурсях?
О нравах в курсе только с точки зрения туриста. Бизнес с Украиной не стал бы вести ни в коем случае, но украинца на работу взял бы. При правильном подходе и умении предсказывать поведение это может быть ценный кадр, будь то программер, строитель или нянька. Как турист знаю например, что если к чему-то придирается мент на дороге, то это означает, что хотят развести на бабло. В этом случае лучше притвориться шлангом и делать вид что не понимаешь того, что нужно дать на лапу.
Есть у кого-нибудь свежий опыт пересечения границы с двумя паспортами?
В принципе, понимаю, что можно сделать вид, что никакого украинского паспорта у меня нет, но не смогу честно солгать на прямой вопрос :)
Есть у кого-нибудь свежий опыт пересечения границы с двумя паспортами?
В принципе, понимаю, что можно сделать вид, что никакого украинского паспорта у меня нет, но не смогу честно солгать на прямой вопрос :)
А какой будешь предъявлять? Финский? Но ведь в базе погранцов есть твои данные (имя, фамлиия, дата рождения) из украинского паспорта. Сравнят и заметут?
Мало ли однофамильцев на свете? :)
Да и за что заметать? Приехал как гражданин финляндии, со своим финским паспортом. Если по укр законам они должны меня считать украинцем, ок, за что заметать-то?
В любом случае это всё теория. Интересен практический опыт. Есть тут кто, летавший на Украину с двумя паспортами?
Если по укр законам они должны меня считать украинцем, ок, за что заметать-то?
За факт получения двойного гражданства. По законам Украины двойное гражданство именно запрещено. Вслучае получения второго, украинский гражданин ДОЛЖЕН известить власти Украины письменно , есть пороцедура и выйти из украинского гражданства. За наличие двойного гражданства гражданину Украины грозят неприятности, не скажу какие именно, но зная анекдотичную дотошность укринских погранично-таможенников могу предположить, что мозг они вынесут капитально если заподозрят вас что-то, ну или будут немножко вымогать денежные знаки.
Моя хорошая знакомая ,имеющая гражданство Чехии оба паспорта на границе никогда не показывает. По её словам один её знакомый за это имел большие неприятности. Въезжает и выезжает по чешскому. А украинский паспорт держит для того, чтобы недвижимостью спокойно владеть, ну и так далее.
Насколько я знаю, существует юридическая коллизия: закон обязывает вас отказаться от украинского гражданства при получении другого, но конституция прямо запрещает лишать вас украинского гражданства без вашего желания. Несколько лет назад, вроде бы пару чтений проходил законопроект о наказании за несообщение о втором гражданстве - наверное, именно из-за этой коллизии. Не знаю, правда, приняли ли его.
Впрочем, это всё опять-таки теория и лирика :)
Интересен практический опыт людей с двумя гражданствами проходивших украинскую границу. Желательно в течение последнего года-двух.
kot555, спасибо за чешский опыт.
Насколько я знаю, существует юридическая коллизия: закон обязывает вас отказаться от украинского гражданства при получении другого, но конституция прямо запрещает лишать вас украинского гражданства без вашего желания. Несколько лет назад, вроде бы пару чтений проходил законопроект о наказании за несообщение о втором гражданстве - наверное, именно из-за этой коллизии. Не знаю, правда, приняли ли его.
Впрочем, это всё опять-таки теория и лирика :)
Интересен практический опыт людей с двумя гражданствами проходивших украинскую границу. Желательно в течение последнего года-двух.
kot555, спасибо за чешский опыт.
у вас на Украине вообще все легко. Во-первых,общей компьютерной системы нет.Получив штраф на одной таможне,спокойно можно выехать и вьехать на другой. Деньги берут,просят,выпрашивают,не гегнушаются просто попросить-Ну дайте бедному таможеннику на пиво.ПОлучив 50 гривен будут преданно снабжать всякой нужной информацией.Я езжу и по русскому и по финскому паспорту,они сами предлагают лучшие варианты. Если Вы вьедете по финскому паспорту,то только на срок до 3х месяцев.Если через Россию,то проблем нет вьезжать по украинскому паспорту на Украину., а по финскому и украинскому въезжать в Россию. А можно и как угодно. При нарушении чего то -просто вопрос сколько заплатить таможенникам. У них есть какие то таксы,но можно притвориться не понимающим или упереться и тогда пройдете и без денег.Никуда они ничего сообщать не будут,потому что сами не всегда уверены в своей правоте.КАверзы пытаются устроить.но,если скажешь-не имеете права,то сразу соглашаются-да не имею права.(что довольно смешно) Игра у них такая
Несколько лет назад, вроде бы пару чтений проходил законопроект о наказании за несообщение о втором гражданстве - наверное, именно из-за этой коллизии. Не знаю, правда, приняли ли его.
Не приняли. Янук перед выборами чтобы заручиться поддержкой кремляноидов выступал за введение двойного гражданства и узаконивание русского языка как второго государственного... ))))) Но, как всегда наколол своих визави...))) Отличие Украины от ряда стран , где двойное гражданство не разрешено, но и не запрещено в том, что Закон напрямую заявляет о том что двойное гражданство именно запрещено и гражданин обязан выйти из гражданства Украины вслучае получения гражданства другой страны. То есть по конституции лишать насильно не должны, но вы и принимать другое гражданство не должны по этой же конституции. Как к примеру в Швеции.
[russian.fi, 2002-2014]