View Full Version : И снова о собаках - кане корсо
Даже не знаю, в какой раздел написать :rolleyes:
Я так поняла, что для лабрадора защита хозяина - это насилие над собственной природой... Поэтому поискала в инете и присмотрела другую породу - кане корсо. И играет с детьми и защищает и т.д. Посмотрела, вроде есть питомники в Финляндии, правда не разобралась в каком городе. Люди добрые, помогите найти на этих сайтах телефон для связи!!! Не могу по-фински понять, где находяться эти питомники, телефоны, адреса... ((( :lamo: Второй день в инете, а результат нулевой...
И еще, кто-нибудь знает, как по-фински звучит кинолог, и где его искать?...
http://www.canecorsoclub.fi/
http://www.canecorsoclub.fi/JTO.pdf
http://www.mastiffit.com/canecorso.php
http://molossit.palstani.com/rodut-f6/cane-corso-t26.htm
А может, кто-нибудь может подсказать питомник по собственному опыту?...
KALAMIES
19-11-2010, 23:06
Даже не знаю, в какой раздел написать :rolleyes:
Я так поняла, что для лабрадора защита хозяина - это насилие над собственной природой... Поэтому поискала в инете и присмотрела другую породу - кане корсо. И играет с детьми и защищает и т.д. Посмотрела, вроде есть питомники в Финляндии, правда не разобралась в каком городе. Люди добрые, помогите найти на этих сайтах телефон для связи!!! Не могу по-фински понять, где находяться эти питомники, телефоны, адреса... ((( :lamo: Второй день в инете, а результат нулевой...
http://www.canecorsoclub.fi/
http://www.canecorsoclub.fi/JTO.pdf
http://www.mastiffit.com/canecorso.php
http://molossit.palstani.com/rodut-f6/cane-corso-t26.htm
А может, кто-нибудь может подсказать питомник по собственному опыту?...
У вас силёнок хватит удержать собаку, если она ломанётся поиграть-побегать? Эта машина помощнее датского дога будет. И проблемы есть у них со здоровьем часто. С ногами, к примеру. Подумайте хорошенько, почитайте форумы владельцев кане-корсо.
:eek: :eek: :eek:
У вас собаки до этого были?
Уже спрашивала, но ответа не нашла: от кого в Финляндии собака должна защищать малолетнего ребёнка? Они у вас гулять одни будут, что ли?
:sp:
Спасибо за помощь
Главное, по существу )))
Я читала форумы, все в восторге, собственно, именно после прочтения переписки кане корсо владельцев я и подумала - а почему бы и нет...
Она только выглядит махиной, махина это ирландский волкодав, дог, кавказец - для меня.
Насчет побегать и поиграть - это вопрос дрессировки.
А насчет защищать - верите или нет, но этим летом моя соседка финка набросилась на меня с кулаками, еще она прямым текстом грозилась спустить на меня свою собаку, у нее немецкая овчарка. Так что не все в Багдаде спокойно. Да и в Россию часто ездим.
Проблемы с ногами - проблема всех крупных пород, я так поняла после прочтения форумов
Нет, собак, до этого у меня не было, но опять же я хочу собаку дрессировать (воспитывать) с помощью профессионала, поэтому и спрашиваю про кинолога.
:eek: :eek: :eek:
У вас собаки до этого были?
Уже спрашивала, но ответа не нашла: от кого в Финляндии собака должна защищать малолетнего ребёнка? Они у вас гулять одни будут, что ли?
+10000000000000000
Спасибо за помощь
Главное, по существу )))
Я читала форумы, все в восторге, собственно, именно после прочтения переписки кане корсо владельцев я и подумала - а почему бы и нет...
Она только выглядит махиной, махина это ирландский волкодав, дог, кавказец - для меня.
Насчет побегать и поиграть - это вопрос дрессировки.
А насчет защищать - верите или нет, но этим летом моя соседка финка набросилась на меня с кулаками, еще она прямым текстом грозилась спустить на меня свою собаку, у нее немецкая овчарка. Так что не все в Багдаде спокойно. Да и в Россию часто ездим.
у вас в планах натравить собаку на соседку? или на ее пса? вы отгребете за это много проблем, подумайте еще раз, нужна дли вам псина и для чего? ощущения вашей полной неспособности в вовпросе воспитания/ухода/содержания собаки только нарастает(
все имхо
PAR-KAMP
20-11-2010, 11:58
Спасибо за помощь
Главное, по существу )))
В этой стране ТАКИЕ проблемы решаются по-другому. Причем решаются очень быстро.
Но, ни как НЕ приобретением более мощного "оружия".
Про Россию не скажу, там возможно, это и оправдано...
год назад сама хотела такую собачку...в Москве у меня друзья держат таких собачек. Замечательные собачки
НО!!! Она очень сольная!! Как и для любой собаки больших пород нужно сначала думать а согу ли я быть хозяином этой собаки. Нужно очень хорошее воспитание собаке..и первое время нужен сильный человек чтоб удержать и показать кто в доме хозяин. Вы должны быть с собакой покрайне мере год вместе и днем и ночью. Кинолог раскажет вам как правильно воспитывать собаку. Но воспитывать (я так считаю) должен сам хозяин ,а не кинолог.
Я не решилась взять такую собачку. У меня мало времени для воспитания такой собачки. Порода замечательная. Как и среди других есть и дурачки...
А насчет защищать - верите или нет, но этим летом моя соседка финка набросилась на меня с кулаками, еще она прямым текстом грозилась спустить на меня свою собаку, у нее немецкая овчарка.Обратитесь в полицию. Вы же не будете всё равно постоянно ходить с собакой, как с телохранителем. А если не дай Бог что - проблем же не оберётесь. Подумайте ещё хорошо над тем, что чем больше собака - тем больше она ест, чем серьёзнее порода - тем больше с ней надо заниматься, потому что недостаточное воспитание и дрессировка собаки может самим хозяевам выйти боком (Вы же, наверняка, слышали, что и в Финляндии бывают случаи, когда собаки нападают на детей), занятия с профессионалом тоже будут стоить очень недёшево, а их может потребоваться много. Хотя, конечно, любая собака требует времени и денег.
PAR-KAMP
20-11-2010, 14:07
Взрослая собака должна съедать в день объем пищи (натуральной), составляющий 2-3% от веса собаки. Щенок 5-10%
KALAMIES
20-11-2010, 21:29
...Нет, собак, до этого у меня не было, .....
Очень важное признание. Может всёже подумаете, справитесь-ли?
и я об том же. Взять щенка...это всерано что обзавестись маленьким ребенком, которого надо всему учить,воспитывать кормить, в туалетик выводить.....
и что воспитаеш ...то и .....пастью как клацнет.....и нет пингвина....
и я об том же. Взять щенка...это всерано что обзавестись маленьким ребенком, которого надо всему учить,воспитывать кормить, в туалетик выводить.....
и что воспитаеш ...то и .....пастью как клацнет.....и нет пингвина....
Я люблю детей ))
Я знаю, что это ответственность.
Так можно любому человеку посоветовать не идти на поводу у своих желаний, а вовремя сказать себе НЕТ. Независимо от породы собаки. Непонятно только, откуда питомники берутся.
Да я думаю об этом постоянно ))
На форумах тоже есть новички, и они тоже озабочены этим вопросом
Взрослая собака должна съедать в день объем пищи (натуральной), составляющий 2-3% от веса собаки. Щенок 5-10%
Серьезный аргумент против собаки в доме )))))
Обратитесь в полицию. Вы же не будете всё равно постоянно ходить с собакой, как с телохранителем. А если не дай Бог что - проблем же не оберётесь. Подумайте ещё хорошо над тем, что чем больше собака - тем больше она ест, чем серьёзнее порода - тем больше с ней надо заниматься, потому что недостаточное воспитание и дрессировка собаки может самим хозяевам выйти боком (Вы же, наверняка, слышали, что и в Финляндии бывают случаи, когда собаки нападают на детей), занятия с профессионалом тоже будут стоить очень недёшево, а их может потребоваться много. Хотя, конечно, любая собака требует времени и денег.
Про эту породу я не слышала ничего подобного. В характеристике пишут, что они любят детей и прекрасно ладят с ними. Попрошу кинолога помочь выбрать не абсолютного лидера.
ЗЫ. Я была в полиции.
год назад сама хотела такую собачку...в Москве у меня друзья держат таких собачек. Замечательные собачки
НО!!! Она очень сольная!! Как и для любой собаки больших пород нужно сначала думать а согу ли я быть хозяином этой собаки. Нужно очень хорошее воспитание собаке..и первое время нужен сильный человек чтоб удержать и показать кто в доме хозяин. Вы должны быть с собакой покрайне мере год вместе и днем и ночью. Кинолог раскажет вам как правильно воспитывать собаку. Но воспитывать (я так считаю) должен сам хозяин ,а не кинолог.
Я не решилась взять такую собачку. У меня мало времени для воспитания такой собачки. Порода замечательная. Как и среди других есть и дурачки...
В Каком смысле сольная?
В описаниях породы обычно пишут особенности характера, например если собака не любит детей или если она независима или если нужна твердая рука и постоянная дисциплина, то как правило на это обращают внимание изначально. В случае кане корсо наоборот подчеркивается, что любит хозяев, подстраивается под любой характер и прекрасно ладит с детьми любого возраста, легко обучаема и очень послушна, плюс спокойна во многих ситуациях.
Сильная - да, серьезная - да, но у меня не сложилось впечатление, что опасна для хозяев и детей, как например питбуль, бультерьер, кавказец и т.д.
В этой стране ТАКИЕ проблемы решаются по-другому. Причем решаются очень быстро.
Но, ни как НЕ приобретением более мощного "оружия".
Про Россию не скажу, там возможно, это и оправдано...
Да ее собака была предельно спокойна во время конфликта, у меня к псине претензий нет )))))))) Просто приобретение более мощного оружия может расставить акценты немного по-другому. Чисто психологически.
А собаку я хочу для души. Вот. Всю жизнь хотела. Что же плохого в том если в собаке для души (моей) и для игры (с ребенком) будет присутствовать еще и элемент защиты? По-моему, это здорово.
у вас в планах натравить собаку на соседку? или на ее пса? вы отгребете за это много проблем, подумайте еще раз, нужна дли вам псина и для чего? ощущения вашей полной неспособности в вовпросе воспитания/ухода/содержания собаки только нарастает(
все имхо
Нет, у меня в планах ничего подобного нет.
У нее замечательный пес, вежливый и умный, в отличие от ее хозяйки (что странно).
Вы теперь мой психотерапевт? Вам действительно важно знать, для чего я беру собаку? Или для души, по-вашему, только болонки и пудели, а серьезные собаки для души быть не могут? Или вы просто считаете, что нефиг выделяться? Почему вас так задело мое решение взять кане корсо? Оно вас лично чем-то обидело? Почему вы считаете, что мне интересно и нужно знать ваше мнение насчет моей способности (или не) в вопросе воспитания, ухода, содержания собаки этой породы?
Я уже нашла нужную мне помощь в вопросе перевода с финского на русский, всем огромное спасибо за участие! )))
На самом деле я еще думаю насчет породы, не переживайте так сильно ))) Хочу съездить в питомник, познакомиться с собаками лично, посмотреть на них вблизи и немного пообщаться. Плюс пообщаться с владельцами кане корсо, плюс с кинологом. Только потом буду окончательно решать. Может еще сыну не понравится, все-таки картинка это одно, а живая собака - совсем другое. Посмотрим.
Нет, у меня в планах ничего подобного нет.
У нее замечательный пес, вежливый и умный, в отличие от ее хозяйки (что странно).
Вы теперь мой психотерапевт? Вам действительно важно знать, для чего я беру собаку? Или для души, по-вашему, только болонки и пудели, а серьезные собаки для души быть не могут? Или вы просто считаете, что нефиг выделяться? Почему вас так задело мое решение взять кане корсо? Оно вас лично чем-то обидело? Почему вы считаете, что мне интересно и нужно знать ваше мнение насчет моей способности (или не) в вопросе воспитания, ухода, содержания собаки этой породы?
если вы задаете вопрос на форуме, то будьте готовы получать ответы от всех пользователей) а не только от тех, кот вам приятны))))
меня не обидело ваше желание взять корсо или лабра, но меня насторожил предлог, ое более чем странный
для того чтобы выделиться уже давно не надо приобретать крутую собаку и пр., можно выделиться оставаясь адекватным человеком на фоне не адекватной соседки, с кот. у вас конфликт
и еще раз - вы звдате вопросы, и главное, реагируете на ответы на них, таким образом, кот. лично меня убедили в вашей полной неспособности в собачьем деле))) уж сорри, эт я вам как собачник с более чем 20 летним стажем говорю) поэтому и собаку надо брать полегче во всех смыслах этого слова
KALAMIES
21-11-2010, 14:03
....и еще раз - вы звдате вопросы, и главное, реагируете на ответы на них, таким образом, кот. лично меня убедили в вашей полной неспособности в собачьем деле))) уж сорри, эт я вам как собачник с более чем 20 летним стажем говорю) поэтому и собаку надо брать полегче во всех смыслах этого слова
+100500...........
Про эту породу я не слышала ничего подобного. В характеристике пишут, что они любят детей и прекрасно ладят с ними. Попрошу кинолога помочь выбрать не абсолютного лидера.
Мне ещё не встречалось ни одного описания какой-либо породы, где упоминалось бы что-то негативное. Но все описания - это такая идеальная картинка, а собаки, как и люди, бывают разные: разные темпераменты, возможны психические отклонения, да что угодно. Поэтому имеет смысл посидеть на форуме выбранной породы какое-то время и почитать, с какими проблемами люди сталкиваются, как часто такие проблемы встречаются и как они разрешаются. Собаки живут много лет, поэтому решение взять собаку - это очень ответственное решение.
Если говорить лично о себе, то лабрадора я выбрала, именно имея опыт с более крупной и серьёзной собакой, в воспитании которой по неопытности (тогда ещё моих родиетелей) были допущены серьёзные ошибки - урок на всю жизнь (слава Богу, что не самый страшный урок).
Начните с того, что сходите в зоомагазины и посмотрите стоимость профессиональных кормов для крупных пород собак. Загляните в ветеринарные клиники и определите, сколько стоят услуги ветеринаров (от прививок, чипирования до чистки зубов). Эта порода, вследствие того, что новая, имеет достаточно серьезный набор генетических заболеваний, одним из которых является эпилепсия. Это, как понимаете, потребует серьезного вложения дополнительных средств и пожизненная лекарственная терапия собаки.
Прибавьте к этому услуги кинолога, собачьего отеля (куда придется отдавать собачку на время вашего отпуска) и стоимость билетов на транспорт (включая поезд и самолет, если надумаете лететь с собачкой на курорт).
Потом суммируйте это все, умножив на среднее количество лет, которые живут крупные породы собак (примерно 8-10 лет) и сделайте соответствующие выводы.
В качестве первой собаки, такая порода не для вас, явно.
Чтобы утереть нос строптивой соседке - заведите себе голую китайскую собачку или чихуа. Уверяю вас - ваша соседка умрет от зависти по 2 причинам:
- потому что эти породы стоят дороже, чем ее немецкая овчарка (значит вы себе можете позволить без проблем такую трату!)
- потому что мелкие породы собак менее затратны, чем немецкие овчарки (которые обладают отменным аппетитом)
- потому что мелкие породы собак сейчас, несомненно, в моде.
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/967.shtml
http://www.corsoclub.ru/forum/viewtopic.php?pid=14243
Удачи! И мое пожелание - заводите себе собаку ДОБРУЮ и жизнерадостную, а не крутую или модную. Пусть она радует вас и окружающих, пусть оближет с ног до головы вас, ваших близких и даже вашу противную, невежливую соседку.
Проблемы с ногами - проблема всех крупных пород, я так поняла после прочтения форумов
Нет, собак, до этого у меня не было, но опять же я хочу собаку дрессировать (воспитывать) с помощью профессионала, поэтому и спрашиваю про кинолога.
Я уже нашла нужную мне помощь в вопросе перевода с финского на русский, всем огромное спасибо за участие! )))
На самом деле я еще думаю насчет породы, не переживайте так сильно ))) Хочу съездить в питомник, познакомиться с собаками лично, посмотреть на них вблизи и немного пообщаться. Плюс пообщаться с владельцами кане корсо, плюс с кинологом. Только потом буду окончательно решать. Может еще сыну не понравится, все-таки картинка это одно, а живая собака - совсем другое. Посмотрим.
Поинтересуйтесь у кинологов. Стоит ли вам, человеку у котороги нет опыта в воспитании собак вообще, брать такую крупную и сильную собаку. Поверьть девушка, мы здесь вам советуем и расказываем наш опыт. Решать конечно вам.
Я видела и замечательных коне-корсо ,там хозяева 24 часа с собаками. И видела психически больную собачку,неповезло псине. Она не понимает в припадке никого. Кроме одного сильного мужчину, который может удержать ее и голос у мужчины пизкий. Для собак это тоже имеет значение. Наш женский писк для них ничего...
Я бы не рискнула без опыта взять серьезную собаку.
Ну если вы хотите вообще вашу соседку повергнуть в ужас от вида собачки....возьмите БОБТЕЙЛА. Вот где псинка. Красавица.....моя мечта.....но этой мечте несбыться НИКОГДА.
ilonka231
21-11-2010, 17:01
Интересно а как у крупных пород с выгулом,если в будни все с 9 до 17 на работе? утром понятно что выгуливают а потом 8 часов она терпит?
Интересно а как у крупных пород с выгулом,если в будни все с 9 до 17 на работе? утром понятно что выгуливают а потом 8 часов она терпит?
терпит( наш терпит с 8 до 16, потом на длительный выгул и по выходным по лесам мотается(
...
В описаниях породы обычно пишут особенности характера...
вы знаете, когда мы выбирали собачку, то главный критерий лично для меня был - поменьше запаха. так вот во всех описаниях породы west highland white terrier было написано, что собачка не пахнет. Ну и... в итоге у меня маленькая плюшевая любимая пахучка. особенно, когда погода влажная.
Кстати, про этих милых собачек тоже написано, что они ладят с детьми. Но тем не менее, недавно был случай, когда вестик Ярмольника цапнул соседскую девочку. Не хочу оправдывать поведение собаки, но я иногда как посмотрю, что дети с ними вытворяют играючи, свою собаку сразу убираю, какая бы белая и пушистая ( в прямом и переносном смысле слова) моя собачка не была:)
По-моему, взрослые собаки почти все способны гулять только два раза в сутки (если это, конечно, не 5-ти минутные прогулки), но у нас рука так и не поднялась на два выгула перевести. В будние дни гуляет в половине седьмого утра (но утром недолго), потом в районе четырёх и на ночь как придётся - часов в девять-десять.
если вы задаете вопрос на форуме, то будьте готовы получать ответы от всех пользователей) а не только от тех, кот вам приятны))))
меня не обидело ваше желание взять корсо или лабра, но меня насторожил предлог, ое более чем странный
для того чтобы выделиться уже давно не надо приобретать крутую собаку и пр., можно выделиться оставаясь адекватным человеком на фоне не адекватной соседки, с кот. у вас конфликт
и еще раз - вы звдате вопросы, и главное, реагируете на ответы на них, таким образом, кот. лично меня убедили в вашей полной неспособности в собачьем деле))) уж сорри, эт я вам как собачник с более чем 20 летним стажем говорю) поэтому и собаку надо брать полегче во всех смыслах этого слова
Все дело в том, что я не получала ответов ни от вас лично, ни от других участников ))))
Я вас не знаю, я понятия не имею, приятны вы мне или нет ))))))))
Я получала комментарии моего желания в разных вариациях взять собаку этой породы, но ответа на свои вопросы я здесь, на форуме, ни от кого так и не получила. Прежде чем возражать, почитайте пожалуйста внимательно мой самый первый пост.
То, что вы восприняли как предлог, на самом деле является ответом на вопрос Хну - от кого здесь защищаться?. Т.е. в смысле, что защищаться здесь в принципе есть от кого. И мне не нужно никакого предлога, чтобы взять собаку с защитными функциями, которая мне нравится внешне и будет отвечать моим пожеланиям. Вам же не нужен предлог для того, чтобы иметь собаку, правда? Вам просто хочется, чтобы ваша семья стала больше на одну собаку (или 2?), чтобы вас радостно встречали, чтобы с вашим ребенком (если он есть) играли, чтобы вы, ваша семья и ваше имущество были в безопасности. Во всяком случае мне хочется иметь собаку именно для этого.
И мне не интересно ваше мнение обо мне, просто потому что я вас не знаю ))) Я не буду здесь распинаться и доказывать вам, что я могу. Могу я или нет - жизнь покажет, но вас это в любом случае не касается. Потому что мы не знакомы и ваше мнение не является для авторитетным. Несмотря на ваш 20 летний стаж собачника.
лог, на самом деле является ответом на вопрос Хну - от кого здесь защищаться?. Т.е. в смысле, что защищаться здесь в принципе есть от кого. И мне не нужно никакого предлога, чтобы взять собаку с защитными функциями, которая мне нравится внешне и будет отвечать моим пожеланиям. .
А вы знаете что за все что натворит ваша собачка ВЫ будте нести полную ответсвенность? И материальную и уголовную....Справитесь беритею\.
Но давать вам заводчиков я не решусь... брать грех на душу...И как вы представляете собачка будет играть с вашими детьми? Она большая может по лесу носиться...вместе с ребенком, как котенок она играть не будет....
Мне ещё не встречалось ни одного описания какой-либо породы, где упоминалось бы что-то негативное. Но все описания - это такая идеальная картинка, а собаки, как и люди, бывают разные: разные темпераменты, возможны психические отклонения, да что угодно. Поэтому имеет смысл посидеть на форуме выбранной породы какое-то время и почитать, с какими проблемами люди сталкиваются, как часто такие проблемы встречаются и как они разрешаются. Собаки живут много лет, поэтому решение взять собаку - это очень ответственное решение.
Если говорить лично о себе, то лабрадора я выбрала, именно имея опыт с более крупной и серьёзной собакой, в воспитании которой по неопытности (тогда ещё моих родиетелей) были допущены серьёзные ошибки - урок на всю жизнь (слава Богу, что не самый страшный урок).
Несколько упрям и труден в дрессировке, нужна твердая и умелая рука хозяина - это о чесапик-бей-ретривере.
С раннего возраста собаку необходимо строго воспитывать. - фила бразилейру.
Прекрасно ладит с детьми, но только взрослый и достаточно крепкий человек удержит его на поводке. Хорошая тренировка и умелое обращение сделает бульмастифа прекрасным другом, спутником и защитником - бульмастиф. Необходимо со щенячьего возраста придерживаться строгого воспитания, чтобы добиться послушания, ведь у мальоркского бульдога в крови агрессивность. - ка де бо, мальоркский бульдог.
отлично ладит с детьми, хотя немного агрессивна. - дратхаар.
Я обращаю внимание на такого рода моменты в характеристике пород.
Конечно, прежде чем брать собаку, нужно потратить время на общее знакомство с породой, да и на родителей будущего пса обратить внимание стоит. Заодно познакомиться со щенками из предыдущих пометов.
Начните с того, что сходите в зоомагазины и посмотрите стоимость профессиональных кормов для крупных пород собак. Загляните в ветеринарные клиники и определите, сколько стоят услуги ветеринаров (от прививок, чипирования до чистки зубов). Эта порода, вследствие того, что новая, имеет достаточно серьезный набор генетических заболеваний, одним из которых является эпилепсия. Это, как понимаете, потребует серьезного вложения дополнительных средств и пожизненная лекарственная терапия собаки.
Прибавьте к этому услуги кинолога, собачьего отеля (куда придется отдавать собачку на время вашего отпуска) и стоимость билетов на транспорт (включая поезд и самолет, если надумаете лететь с собачкой на курорт).
Потом суммируйте это все, умножив на среднее количество лет, которые живут крупные породы собак (примерно 8-10 лет) и сделайте соответствующие выводы.
В качестве первой собаки, такая порода не для вас, явно.
Чтобы утереть нос строптивой соседке - заведите себе голую китайскую собачку или чихуа. Уверяю вас - ваша соседка умрет от зависти по 2 причинам:
- потому что эти породы стоят дороже, чем ее немецкая овчарка (значит вы себе можете позволить без проблем такую трату!)
- потому что мелкие породы собак менее затратны, чем немецкие овчарки (которые обладают отменным аппетитом)
- потому что мелкие породы собак сейчас, несомненно, в моде.
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/967.shtml
http://www.corsoclub.ru/forum/viewtopic.php?pid=14243
Удачи! И мое пожелание - заводите себе собаку ДОБРУЮ и жизнерадостную, а не крутую или модную. Пусть она радует вас и окружающих, пусть оближет с ног до головы вас, ваших близких и даже вашу противную, невежливую соседку.
Спасибо! ))
А вы знаете что за все что натворит ваша собачка ВЫ будте нести полную ответсвенность? И материальную и уголовную....Справитесь беритею\.
Но давать вам заводчиков я не решусь... брать грех на душу...И как вы представляете собачка будет играть с вашими детьми? Она большая может по лесу носиться...вместе с ребенком, как котенок она играть не будет....
Знаю. ))
Не надо )), я уже нашла.
А за заботу спасибо.
Нормально она будет играть с ребенком, именно носиться, это то, что надо. Катание на санках зимой, перетягивание канатов и футбол летом.
Несколько упрям и труден в дрессировке, нужна твердая и умелая рука хозяина ...Ну это не то, чтобы совсем негатив... :)
Ну это не то, чтобы совсем негатив... :)
Поскольку у меня собачьего опыта нет я рассуждаю так:
всех собак нужно дрессировать, т.е. приложить определенные усилия, чтобы научить псину слушаться и вести себя прилично. Это аксиома. Но если такие черты характера как упрямство и трудность в дрессировке подчеркиваются в описании породы, если на это специально обращают обращают внимание будущих владельцев собак, значит имеет смысл задуматься, а справлюсь ли?... Я ставить опыты не хочу, поэтому отказываюсь рассматривать возможность приобретения такой собаки сразу. Как тут правильно в общем-то писали, собака - это серьезно.
А вот, что пишут о кане корсо:
Кане корсо известны своей смелостью, интеллектом, преданностю хозяину. Они очень территориальны, бдительны по отношению к чужим, и умеею чувствовать из намерения. Кане корсо обладает уравновешенной психикой, легко обучаем. Короткая шерсть не требует особого ухода. Может содержаться как в загородном доме, так и в городских условия.
Нередко можно услышать, как препятствием для прохождения КАНЕ КОРСО дрессировки по защитной службе выдвигается следующее: собака станет опасной для окружающих. Однако это совсем не так!
В самом деле мы хотим иметь собаку, дружелюбную к человеку, а не рвущегося из кожи вон невротического агрессора. Наша собака и после дрессировки по защитной службе остается такой же дружелюбной к человеку, как и до нее. Главное, что собака на этих занятиях учится подчиняться воле человека и учится пробуждать и одновременно контролировать свои врожденные инстинкты.
Что порода унаследовала, в результате эволюции? Мы видим красивейшую собаку, с той функциональной красотой, которая всегда производит сильное впечатление, ведь кажется, будто любая деталь ее тела создана для выполнения конкретной функции.
Унаследованная из множества исторических обязанностей необычайная разносторонность, еще и сегодня отличающая КАНЕ КОРСО, позволяет одновременно сочетать не только отличный экстерьер, но и достойные рабочие качества. То есть то, о чем постоянно мечтают владельцы собак других пород – собака для шоу, для работы и просто компаньон – сливается в лучших и достойных представителях породы КАНЕ КОРСО воедино.
Абсолютно устойчивая породная психика, позволяет без сомнений выводить собаку, обладающую полным набором рабочих качеств, на ринг для участия в шоу выставках, не опасаясь при этом за неправильное поведение. КАНЕ КОРСО не подведет! Именно в это время и проявляются все присущие породе качества, КАНЕ КОРСО четко распознает эксперта, позволяя ему даже пощупать свои зубки!
В этом мы не раз убеждались, выставляя своих питомцев, обладающих титулами ЗКС 1 степени, на выставках, получая при этом титулы ЛПП.
И уж если вы сделали для себя окончательный выбор: КАНЕ КОРСО – это та собака, о которой вы мечтали, примите и еще одно важное решение - Ваш питомец должен обучаться и дрессироваться, проявляя при этом все недюжинные способности, которыми наделила его природа.
Зачем спорить о достоинствах рабочих и шоу собак, нужно просто все достойно сочетать, учитывая все требования стандарта!!
Отзывы на форуме кане корсо владельцев подтверждают эту
характеристику.
http://zooclub.com.ua/3/16
На этом сайте я перечитала все породы собак. Сейчас к сожалению не вспомню какие именно, но встречалась пара пород, про которых написано, что они не любят детей.
Сигизмунд
21-11-2010, 19:16
вопрос по теме: в Финляндии щенки кане корсо продаются купированными?
нельзя вроде как
я видела лопоухихи)) миляхи такие)))
Так вроде в Финляндии нельзя купировать собакам уши и хвосты...
Кстати, сегодня на улице видела собаку с купированным хвостом...
Грустно все ето....
Особенно глупости про характеристики, которые пишут для того, чтобы продать шенков лохам (читайте СТАНДАРТ породы, а не характеристики!!), про "модных ДОБРЫХ собачек" типа китайских хохлатых, на которых не требуется много расходов и т.д.
Слава Богу, шнауцеров внимание Oja обошло стороной. :)
Грустно все ето....
Особенно глупости про характеристики, которые пишут для того, чтобы продать шенков лохам (читайте СТАНДАРТ породы, а не характеристики!!), про "модных ДОБРЫХ собачек" типа китайских хохлатых, на которых не требуется много расходов и т.д.
еще не вечер)))
Belaja Ой, а я и не подумала... :sad:
Сигизмунд
21-11-2010, 19:50
а впустят ли с купленным в России щенком, уже купированным?
Впустят конечно. Только выставлять его тут не сможете.
Грустно все ето....
Собственно я про стандарт породы и писала... Я не амматилайнен, не знаю еще всех терминов.
А что, у вас другая информация о стандарте кане корсо? Дайте ссылку, пожалуйста.
Абсолютно устойчивая породная психика, позволяет без сомнений выводить собаку, обладающую полным набором рабочих качеств, на ринг для участия в шоу выставках, не опасаясь при этом за неправильное поведение.
Т.е. вы 100 % уверены, что получите собаку с устойчивой психикой? И не имея опыта в обшении с собаками, берете крупного молосса в семью к ребенку?
Удачи!!!
Стандарт и у вас, и у меня одинаков, если мы имеем ввиду один и тот же стандарт-FCI.
Другое дело, что не все в разведении его придерживаются. :)
Еше раз удачи!
Т.е. вы 100 % уверены, что получите собаку с устойчивой психикой? И не имея опыта в обшении с собаками, берете крупного молосса в семью к ребенку?
Удачи!!!
Стандарт и у вас, и у меня одинаков, если мы имеем ввиду один и тот же стандарт-FCI.
Другое дело, что не все в разведении его придерживаются. :)
Еше раз удачи!
Я буду уверена в этом, когда познакомлюсь с родителями своей будущей собаки, с их щенками, которые сейчас уже подросли, поговорю с кинологом, получу его помощь в выборе щенка не абсолютного лидера, в дрессировке и воспитании.
А можно подробнее на счет стандарта FCI? В отношении кане корсо.
У меня к вам просьба! Прежде чем брать собаку подумайте о ее жизни.
Если у вас не получится ...куда вы денете пса? Вернете заводчикам?
Я видела такую кана-корсе с покалеченой писикой ....взяла горе-хозяйка.....и не справилась.
Пожалейте пса!
У вас муж есть? Как он на это смотрит?
уверенной в собаке быть на все100 нельзя. Неизвестно какой щенок и что на него повлияет...
У меня получится. Если это не будет изначально дефектная собака с отклонениями (чего я надеюсь избежать, обратившись за помощью в выборе щенка к кинологу, тщательно выбрав питомник и родителей), то со всем остальным я справлюсь с помощью дрессировки и занятий с собакой.
Не справляются люди, которые относятся к собакам как к игрушкам. Тогда действительно могут возникнуть сложности, потом таких собак бывает жалко.
А как бы вы поступили, если бы все-таки взяли кане корсо и не справились?
У меня получится. Если это не будет изначально дефектная собака с отклонениями (чего я надеюсь избежать, обратившись за помощью в выборе щенка к кинологу, тщательно выбрав питомник и родителей), то со всем остальным я справлюсь с помощью дрессировки и занятий с собакой.
Не справляются люди, которые относятся к собакам как к игрушкам. Тогда действительно могут возникнуть сложности, потом таких собак бывает жалко.
По этой причине я и не взяла эту породу. Видела все негативные и позитивные стороны. Это большая ответсвенность.Тем более у вас нет опыта в воспитании собак вообще.
Мне кажется чем больше мы вас отговариеваем, тем больше у вас желание взять эту собаку и доказать.....возьмите лабрадора.....
По этой причине я и не взяла эту породу. Видела все негативные и позитивные стороны. Это большая ответсвенность.Тем более у вас нет опыта в воспитании собак вообще.
Мне кажется чем больше мы вас отговариеваем, тем больше у вас желание взять эту собаку и доказать.....возьмите лабрадора.....
я отстаиваю свое мнение, доказывать никому ничего не собираюсь, я в этом не заинтересована, хотя бы потому, что я не знаю никого из вас лично, и даже по инету общаюсь с вами 1-2 дня. Кому доказывать? Я не хочу кого-либо обидеть.
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем меня нужно отговаривать... вряд ли для кого-то на форуме это настолько уж важно, возьму я ту или иную собаку, кроме меня самой.
Я не поняла насчет стандарта FCI в отношении кане корсо, вы об этом что-нибудь знаете?
Какие негативные стороны вы видите в этой породе? Не считая ее мощности, это скорее ее плюс, чем минус.
Насчет низкого голоса - у нас соседка одинокая женщина средних лет, у нее дог. Как-то справляется.
Так как все-таки вы бы поступили, если бы взяли кане корсо и не справились бы с ней?
Хозяева кане корсо на форуме хором уверяют, что справится любой, даже если опыта нет вообще. Я хочу этот момент подробнее изучить, познакомиться лично с владельцами кане корсо.
Хотела именно лабрадора, но выяснилось, что лабрадор не будет защищать своих хозяев в случае чего.
...
Хотела именно лабрадора, но выяснилось, что лабрадор не будет защищать своих хозяев в случае чего.
вы в фи, здесь НЕ рекомендуется, чтобы собака вас защищала, в любом случае виноват будет пес, его казнят
Т.е. если ко мне в дом кто-то заберется, а собака будет защищать свою территорию, то накажут собаку и ее хозяина? Если обкурившийся наркоша или агрессивный алкаш набросится на меня или на моего ребенка, то накажут не его, а моего пса и меня? Интересная логика... Спасибо, что написали это, я постараюсь выяснить этот момент.
Именно так, как вы и написали. Если собака будет вас зашишать тут, даже если не покусает, а просто уронит и испугает другого человека, пусть тысячу раз наркошу и алкаша, собаку усыпят 100%, а вам штраф. Вы как с Луны, чесслово.
Есть интересный момент, о котором вы могли не слышать:
иногда родителями шенков представляют вовсе не тех собак, которые являются родителями. Вы генетическую експертизу не сможете провести на месте-самое разумное будет проверить клеймо. :) Никакой кинолог не сможет вам со 100% уверенностью сказать что вырастет из маленького шенка-если кинолог утверждает обратное, то он не кинолог.
Второй момент: ответственные заводчики в Финляндии и Россииобычно не продают шенков в семьи с маленькими детьми, т.к. беспокоятся о здоровье малышей (шенков, в данном случае).
Если это не будет изначально дефектная собака с отклонениями
Ох, сколько прошло таких "дефектных с отклонениями" собак перед моими глазами-не сосчитать. И, странное дело, в новых семьях они становились добрыми, умными и ласковыми.
Сродни вопросу: А как бы вы поступили, сев за руль первый раз в жизни и не справившись?
А смысл пробовать и подвергать опасности окружаюших?
Ох, сколько прошло таких "дефектных с отклонениями" собак перед моими глазами-не сосчитать. И, странное дело, в новых семьях они становились добрыми, умными и ласковыми.
Сродни вопросу: А как бы вы поступили, сев за руль первый раз в жизни и не справившись?
А смысл пробовать и подвергать опасности окружаюших?
Вы так говорите, как будто я испортила собаке жизнь... Уверена, что в моей семье собака будет доброй, умной и ласковой.
Я имею в виду отклонения от стандартов. Как НАПРИМЕР агрессивный лабрадор, это ведь не совсем нормально.
Я не сяду за руль без обучения. Если не справлюсь, значит возьму дополнительные уроки. И буду нарабатывать свой опыт вождения на той машине, которую смогу себе позволить и которая будет устраивать меня. Но я не буду покупать для этой цели запорожец, который зимой не заведется, а летом не пройдет техосмотр или просто сломается. Но на самом деле этот вопрос не сродни моему, это 2 разные вещи.
Касательно вашего последнего вопроса - в таком случае может имеет смысл запретить населению иметь бойцовские и сторожевые породы? Исключить, так сказать, для широкого круга пользователей, разрешить только для определенных видов работ?
Вы не хотите мне отвечать на мой вопрос касательно стандартов? Или вы не знаете ответа?
Вы так говорите, как будто я испортила собаке жизнь... Уверена, что в моей семье собака будет доброй, умной и ласковой.
Я имею в виду отклонения от стандартов. Как НАПРИМЕР агрессивный лабрадор, это ведь не совсем нормально.
Я не сяду за руль без обучения. Если не справлюсь, значит возьму дополнительные уроки. И буду нарабатывать свой опыт вождения на той машине, которую смогу себе позволить и которая будет устраивать меня. Но я не буду покупать для этой цели запорожец, который зимой не заведется, а летом не пройдет техосмотр или просто сломается. Но на самом деле этот вопрос не сродни моему, это 2 разные вещи.
Касательно вашего последнего вопроса - в таком случае может имеет смысл запретить населению иметь бойцовские и сторожевые породы? Исключить, так сказать, для широкого круга пользователей, разрешить только для определенных видов работ?
Вы не хотите мне отвечать на мой вопрос касательно стандартов? Или вы не знаете ответа?
так они же и запрещены
Лилу знает лучше всех нас, вместе взятых))))
ААААА!!!
Что именно о стандарте я вам не ответила?
Набираете в гугле стандарты пород ФЦИ и ишете свою породу во 2й группе. :)
Я к тому, что далеко не всегда описанное в стандарте соответствует действительности и собака с отклонениями или болезнями может вырасти от родителей чемпионов, которые завоевали свои титулы на выставках того же ФЦИ, благодаря:
1.знакомствам заводчика с судьями
2.отсутствием конкурентов на выставке
3.незнанию судьей ооллраундером стандарта конкретной породы
4.мягким отношением судьи на агрессию в ринге
5.и.т.д.
6.и.т.д.
так они же и запрещены
Лилу знает лучше всех нас, вместе взятых))))
Кане корсо - сторожевая собака, и здесь, в Финляндии, они не запрещены. Здесь есть питомники, и здесь есть владельцы кане корсо.
Кане корсо - сторожевая собака, и здесь, в Финляндии, они не запрещены. Здесь есть питомники, и здесь есть владельцы кане корсо.
Найдите список и сравните) есть породы, кот вообще нельзя ввозить
ААААА!!!
Что именно о стандарте я вам не ответила?
Набираете в гугле стандарты пород ФЦИ и ишете свою породу во 2й группе. :)
Я к тому, что далеко не всегда описанное в стандарте соответствует действительности и собака с отклонениями или болезнями может вырасти от родителей чемпионов, которые завоевали свои титулы на выставках того же ФЦИ, благодаря:
1.знакомствам заводчика с судьями
2.отсутствием конкурентов на выставке
3.незнанию судьей ооллраундером стандарта конкретной породы
4.мягким отношением судьи на агрессию в ринге
5.и.т.д.
6.и.т.д.
Ага, вот спасибо, посмотрю и почитаю.
Да, безусловно, такое бывает, но это возможно с собаками любой породы.
Кстати, на ринге кане корсо позволяют судьям (или как это правильно называется?) залазить к себе в рот посмотреть зубки. Это я читала в описании породы, и на форуме владелица восторгалась своим псом. Поэтому я думаю, что как раз на ринге агрессии просто быть не может, иначе собаку погонят оттуда довольно быстро.
Хотя я не специалист....
Моя соседка с немцем, про которую я писала, как-то давно говорила, что они брали специально собаку спокойную, мол, спокойствие - ее главная черта характера, типа выводят таких вот спокойных специально. Действительно, собака доказала своим поведением во время конфликта, что это так :) Это так, к слову просто.
Найдите список и сравните) есть породы, кот вообще нельзя ввозить
Я не собираюсь ввозить, я здесь покупать буду. Если буду, конечно.
А вы смотрели?
Кстати, на ринге кане корсо позволяют судьям (или как это правильно называется?) залазить к себе в рот посмотреть зубки. Это я читала в описании породы, и на форуме владелица восторгалась своим псом. Поэтому я думаю, что как раз на ринге агрессии просто быть не может, иначе собаку погонят оттуда довольно быстро.
Хотя я не специалист....
Любая воспитана собака показывает зубы, уши и прочее. Это чуть ли не первые шаги в воспитании собак. Иначе как вы собираетесь ухаживать за животным?
Что касаемо кане-корсо. Собака солидная, умная, хорошо поддается дрессировке. Это факт. У знакомых кобель 80 кг живого веса. Если такая собака потянет - вы улетите. Если летать не хотите - нужен год, который вы посвятите только воспитанию собаки. С утра до ночи! Если есть свободный год - берите. И еще один момент. Помимо воспитания и игр, есть такая фишка как болезни и травмы. Вы сможете Коня донести на руках хотя-бы до машины, чтобы ехать к ветеринару? Ну , например если он лапу в лесу сломает или еще чего? Моя подруга сама не смогла ( слава Богу люди помогли!).
Я не собираюсь ввозить, я здесь покупать буду. Если буду, конечно.
А вы смотрели?
давно))) после передачи о собачьих боях в фи
давно))) после передачи о собачьих боях в фи
И? Входит туда кане корсо или нет? Спрашиваю потому, что по-фински не слишком хорошо (если помните с чего тема начиналась :) )
Любая воспитана собака показывает зубы, уши и прочее. Это чуть ли не первые шаги в воспитании собак. Иначе как вы собираетесь ухаживать за животным?
Что касаемо кане-корсо. Собака солидная, умная, хорошо поддается дрессировке. Это факт. У знакомых кобель 80 кг живого веса. Если такая собака потянет - вы улетите. Если летать не хотите - нужен год, который вы посвятите только воспитанию собаки. С утра до ночи! Если есть свободный год - берите. И еще один момент. Помимо воспитания и игр, есть такая фишка как болезни и травмы. Вы сможете Коня донести на руках хотя-бы до машины, чтобы ехать к ветеринару? Ну , например если он лапу в лесу сломает или еще чего? Моя подруга сама не смогла ( слава Богу люди помогли!).
Вы наверное тоже не читали самые первые посты :D Если прочитаете, то поймете, что я не спрашивала совета - брать или не брать. Это не со зла, просто забавно, что все считают своим долгом предостеречь меня от этой породы.
Конечно, воспитывать собаку надо. Конечно, заниматься этим надо вплотную. Владельцы кане корсов говорят, что воспитание продолжается до 2х лет, а то и всю жизнь. Хотя конечно основная дрессура проходит в раннем возрасте.
Но воспитывать нужно любую собаку, даже самую мелкую и безобидную.
Болезни надо лечить. Травмы тоже. Или люди помогут или, если никого нет рядом, можно позвонить знакомым или в ветеринарку - приедут и помогут. Выход всегда есть, надо только не готовиться к худшему. Ваша подруга может об этом много рассказать.
И? Входит туда кане корсо или нет? Спрашиваю потому, что по-фински не слишком хорошо (если помните с чего тема начиналась :) )
я не помню, честно, это вам скорее необходимо уточнить, а не мне, ищите через гугль
а "описание" пород вы на каком языке читаете?
я не помню, честно, это вам скорее необходимо уточнить, а не мне, ищите через гугль
а "описание" пород вы на каком языке читаете?
на русском
получается, что вы не помните того, о чем так уверенно говорите, .т.е. не знаете... Это называется словоблудие, особенно если учесть, что у вас собаки этой породы никогда не было. :)
Спокойной вам ночи!
Уверена, завтра мы еще встретимся в этой теме :hej:
Никто вас не отговаривает брать эту собаку. Предупреждают о возможных проблемах и высказывают свое мнение и опыт в данном вопросе.
В данной ситуации мне жаль не вас, а собаку...Вы так настойчиво спрашивали , чтобы сделали с собакой если вдруг не получится....Той собаке которую вернула горе-хозяйка грозило усыпление...вот так воспитала и озлобила неимеющая опыта собачница.....
Мы в ответе за тех кого приручили
В ваших высказываниях я не услышала что вы хотите друга в лице собаки. Вам нужна только охрана и защита.
Вы хотите друга и ли оружие для защиты?
Собаки бывают кусачие...
Только от жизни собачей....
Грустно все ето....
Особенно глупости про характеристики, которые пишут для того, чтобы продать шенков лохам (читайте СТАНДАРТ породы, а не характеристики!!)...
гы:) как ты меня лихо охарактеризовала:))))))))))))))))))))))
А вообще, девушка. Вам тут все в один голос советуют прислушаться к мнению Lilu. Как вы думаете, наверное, не просто так.
Особенно советую от чистого сердца на это обратить внимание:
"Второй момент: ответственные заводчики в Финляндии и Россииобычно не продают шенков в семьи с маленькими детьми, т.к. беспокоятся о здоровье малышей (шенков, в данном случае)."
Вы наверное тоже не читали самые первые посты :D Если прочитаете, то поймете, что я не спрашивала совета - брать или не брать. Это не со зла, просто забавно, что все считают своим долгом предостеречь меня от этой породы.
Конечно, воспитывать собаку надо. Конечно, заниматься этим надо вплотную. Владельцы кане корсов говорят, что воспитание продолжается до 2х лет, а то и всю жизнь. Хотя конечно основная дрессура проходит в раннем возрасте.
Но воспитывать нужно любую собаку, даже самую мелкую и безобидную.
Болезни надо лечить. Травмы тоже. Или люди помогут или, если никого нет рядом, можно позвонить знакомым или в ветеринарку - приедут и помогут. Выход всегда есть, надо только не готовиться к худшему. Ваша подруга может об этом много рассказать.
Да, собственно, мне по фигу возьмете вы себе кане корсо или волкодава или йорка. Вы просто поймите для себя, что собака это не игрушка, не защита и ничто иное. Это живое существо, которое вы берете себе, а значит принимаете на себя всю ответственность за это существо. И дай Бог чтобы у вас все получилось.
[/B]
Да перестань!
Во многих собачьих вопросах ты вообче академик!
Oja .... особенно если учесть, что у вас собаки этой породы никогда не было.
Понятно, конечно, что собаку вы возьмёте и именно этой породы.
Вы - теоретик, попробуете на практике, почувствуете разницу.
По моему мнению, разница между собаками (индивидами) одной породы бывает намного большей, чем между отдельными индивидами разных пород.
В любом случае, все (кто писал на эту тему) переживают за судьбу Вашего будущего друга, а по сути - члена семьи.
Очень надеюсь, что у Вас всё получится.
Никто вас не отговаривает брать эту собаку. Предупреждают о возможных проблемах и высказывают свое мнение и опыт в данном вопросе.
В данной ситуации мне жаль не вас, а собаку...Вы так настойчиво спрашивали , чтобы сделали с собакой если вдруг не получится....Той собаке которую вернула горе-хозяйка грозило усыпление...вот так воспитала и озлобила неимеющая опыта собачница.....
Мы в ответе за тех кого приручили
В ваших высказываниях я не услышала что вы хотите друга в лице собаки. Вам нужна только охрана и защита.
Вы хотите друга и ли оружие для защиты?
Собаки бывают кусачие...
Только от жизни собачей....
1. Предупреждать и высказывать свое мнение нужно тогда, когда вас просят высказать свое мнение и когда вас спросят о возможных проблемах. В этой теме все именно отговаривают, причем в категоричной форме, заранее решили, что собака будет несчастной, и пытаются заставить меня в это поверить.
2. О возможных проблемах я спрашиваю на форуме владельцев кане корсо. Их мнение мне интересно, потому, что у них есть опыт общения именно с этой собакой.
3 О каком опыте вы говорите, если на этом форуме ни у кого никогда не было собаки данной породы? Какой опыт есть лично у вас? В отношении кане корсо я сейчас обладаю точно таким же опытом, как и вы. Да, у меня нет 20 летнего стажа собачника, как у Лилу, но и у вас его нет, почему вы считаете, лучше меня оцениваете ситуацию и возможные последствия, причем в моей жизни, а не в вашей?
4. Читайте внимательно. Я высказывала уверенность в том, что у меня все получится. Вы же спросили, что я буду делать, если не получится. После этого мне стало интересно, что ВЫ сделали бы в такой ситуации. И я несколько раз задавала ВАМ этот вопрос, на который вы кстати до сих пор и не ответили.
5. Вообще постарайтесь запомнить, что навязывать советы, когда их не просят - крайне невоспитанно.
6. Я написала этот пост в ответ на ваш, но на самом деле это относится ко всем участникам темы, кроме пожалуй Хну и Москова.
7. И еще раз - читайте внимательнее. Мне не нужна сейчас защита, мне не от кого защищаться, я просто пытаюсь предусмотреть разные жизненные ситуации, поэтому я жду от своей собаки защиты в случае чего, надеясь на ее природные инстинкты, но при этом не тренируя ее специально на это. Мне нравится эта порода, в том числе своей силой и внушительным видом, красивый, умный и сильный пес - это плохо? Вы пойдете покупать себе запорожец, если у вас есть деньги на тойоту, и если тойота нравится вам больше? Тойота надежнее, но вы же не хотите проверить это на себе, правда? И вы сделаете все на дороге, чтобы не проверять ее надежность в деле. Если же вы не умеете ездить, вы просто пойдете учиться, не так ли?
А вообще, девушка. Вам тут все в один голос советуют прислушаться к мнению Lilu. Как вы думаете, наверное, не просто так.
Особенно советую от чистого сердца на это обратить внимание:
"Второй момент: ответственные заводчики в Финляндии и Россииобычно не продают шенков в семьи с маленькими детьми, т.к. беспокоятся о здоровье малышей (шенков, в данном случае)."
У Лилу была собака породы кане корсо?
Я не знаю Лилу, я не знаю ее опыта, Лилу не является для меня авторитетом в вопросе приобретения собаки породы кане корсо. И если честно, мне не нравится манера Лилу решать за других, что у них получится, а что нет; а также навязывать свое мнение, да еще в резкой форме. В следствие всего этого, мнение Лилу не вызывает у меня доверия. Тем более, что речь идет не о шнауцере. Вызывает уважение работа Лилу с бездомными животными, но речь опять же не о них.
Вопрос Лилу - вы возьмете на себя ответственность за ребенка и за бездомного пса, порекомендовав его в семью с ребенком? Или вы ищете им только семью, где дети уже выросли или их вообще нет?
Ваше второе утверждение вызывает по меньшей мере недоумение и дополнительные вопросы:
- у заводчиков у самих есть дети, при этом они не отказались от того, чтобы содержать питомник - что вы думаете об этом?
- У владельцев кане корсо тоже есть дети, что подтверждают фото, они все брали собак у безответственных заводчиков?
Да, собственно, мне по фигу возьмете вы себе кане корсо или волкодава или йорка. Вы просто поймите для себя, что собака это не игрушка, не защита и ничто иное. Это живое существо, которое вы берете себе, а значит принимаете на себя всю ответственность за это существо. И дай Бог чтобы у вас все получилось.
Да, я это осознаю.
Вряд ли вы меня поймете, но эта ответственность, о которой вы пишите, вызывает у меня огромную радость.
Oja .... особенно если учесть, что у вас собаки этой породы никогда не было.
Понятно, конечно, что собаку вы возьмёте и именно этой породы.
Вы - теоретик, попробуете на практике, почувствуете разницу.
По моему мнению, разница между собаками (индивидами) одной породы бывает намного большей, чем между отдельными индивидами разных пород.
В любом случае, все (кто писал на эту тему) переживают за судьбу Вашего будущего друга, а по сути - члена семьи.
Очень надеюсь, что у Вас всё получится.
У вас была собака этой породы?
У меня сложилось впечатление, их переживания не имеют ничего общего с волнением за судьбу моего будущего друга (как вы хорошо написали :), все упирается лишь в уязвленное самолюбие, что не все готовы делать так, как они считают разумным.
Спасибо большое, я в этом просто уверена ))
1. Предупреждать и высказывать свое мнение нужно тогда, когда вас просят высказать свое мнение и когда вас спросят о возможных проблемах. В этой теме все именно отговаривают, причем в категоричной форме, заранее решили, что собака будет несчастной, и пытаются заставить меня в это поверить.
2. О возможных проблемах я спрашиваю на форуме владельцев кане корсо. Их мнение мне интересно, потому, что у них есть опыт общения именно с этой собакой.
3 О каком опыте вы говорите, если на этом форуме ни у кого никогда не было собаки данной породы? Какой опыт есть лично у вас? В отношении кане корсо я сейчас обладаю точно таким же опытом, как и вы. Да, у меня нет 20 летнего стажа собачника, как у Лилу, но и у вас его нет, почему вы считаете, лучше меня оцениваете ситуацию и возможные последствия, причем в моей жизни, а не в вашей?
4. Читайте внимательно. Я высказывала уверенность в том, что у меня все получится. Вы же спросили, что я буду делать, если не получится. После этого мне стало интересно, что ВЫ сделали бы в такой ситуации. И я несколько раз задавала ВАМ этот вопрос, на который вы кстати до сих пор и не ответили.
5. Вообще постарайтесь запомнить, что навязывать советы, когда их не просят - крайне невоспитанно.
6. Я написала этот пост в ответ на ваш, но на самом деле это относится ко всем участникам темы, кроме пожалуй Хну и Москова.
7. И еще раз - читайте внимательнее. Мне не нужна сейчас защита, мне не от кого защищаться, я просто пытаюсь предусмотреть разные жизненные ситуации, поэтому я жду от своей собаки защиты в случае чего, надеясь на ее природные инстинкты, но при этом не тренируя ее специально на это. Мне нравится эта порода, в том числе своей силой и внушительным видом, красивый, умный и сильный пес - это плохо? Вы пойдете покупать себе запорожец, если у вас есть деньги на тойоту, и если тойота нравится вам больше? Тойота надежнее, но вы же не хотите проверить это на себе, правда? И вы сделаете все на дороге, чтобы не проверять ее надежность в деле. Если же вы не умеете ездить, вы просто пойдете учиться, не так ли?
Вы пытаетесь управлять космической ракетой, неимея опыта даже в управлении велосипеда.
В семьяс у заводчиков есть дети и кане-корсо Но у заводчиков есть ОГРОМНЫЙ ОПЫТ в воспитание собак.
У вас опыта нет, вы хоть какую крысу воспитывали?
Вы пришли на этоо форум и здесь каждый имеет право высказываться и в вашей теме в том числе. Нравится вам это или нет.
У вас очень большие амбиции. А по сему ....в сад.....
Вы пытаетесь управлять космической ракетой, неимея опыта даже в управлении велосипеда.
В семьяс у заводчиков есть дети и кане-корсо Но у заводчиков есть ОГРОМНЫЙ ОПЫТ в воспитание собак.
У вас опыта нет, вы хоть какую крысу воспитывали?
Вы пришли на этоо форум и здесь каждый имеет право высказываться и в вашей теме в том числе. Нравится вам это или нет.
У вас очень большие амбиции. А по сему ....в сад.....
Вы сами-то давно оттуда? Судя по тону вашего письма в вас зреет большая обида, а на что? На советы внимательнее читать посты? На замечание по поводу навязчивых советов? На нежелание с вами согласиться и иметь свое мнение? Во истину, в сад...
Опыта с крысой нет, действительно, есть с другими животными.
Конечно, каждый может высказываться, но высказываться можно по-разному. Можно корректно и не навязывая свое мнение, а можно как вы. Тем более, что не было вопроса с моей стороны, брать или не брать собаку. Вопрос был другой, сейчас скопирую, раз уж вы читать сами отказываетесь
Люди добрые, помогите найти на этих сайтах телефон для связи!!! Не могу по-фински понять, где находяться эти питомники, телефоны, адреса... ((( Второй день в инете, а результат нулевой...
Не трудитесь отвечать на эти вопросы, я уже их решила. Просто подумайте, где здесь написано "подскажите, брать или не брать корсо"? Если найдете такое, выделите это цветом или шрифтом, чтоб я знала.
Вообще, по-моему пора закрывать тему.
[russian.fi, 2002-2014]