View Full Version : Работа для программиста по установке программ
Elena russia
24-11-2010, 11:30
Скажите пожалуйста реально найти работу в финляндии юноше программистом по установке программ?
Yo-ho-ho!
24-11-2010, 11:34
Было бы интересно услышать мнение пользователя xml90.
Yanychar
24-11-2010, 12:05
Скажите пожалуйста реально найти работу в финляндии юноше программистом по установке программ?
Программист не устанавливает программы. Он "программирует".
"Устанавливает" программы установшик программ.
это разные процессы и должности.
:)
А что есть и такие спецы?
Я думал хелп суппорт всё устанавливает автоматом или сам пользователь...
Elena russia
24-11-2010, 12:17
Программист не устанавливает программы. Он "программирует".
извините значит установщик программ...
А что есть и такие спецы?
Я думал хелп суппорт всё устанавливает автоматом или сам пользователь...
есть у меня знакомая в питере, её работа состоит в том, чтобы устанавливать клиентам продукты 1С, бухгалтерии всякие, гаранты и пр., также следить за обновлениями, доставлять документацию, осуществлять минимальную поддержку. думаю, что программы масштаба предприятия (типа САПы всякие) всё таки должен устанавливать специалист. если нет своего сисадмина, этим занимается установщик-профессинал.
do_scrum
24-11-2010, 12:40
извините значит установщик программ...
Думаю, это не очень реально.
Yo-ho-ho!
24-11-2010, 12:50
Вполне себе можно (http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchMode=searchModeProfession&professionCode=763&searchExecute=true&professionCodeDepth=2#resultList), но без финского врядли возьмут.
Elena russia
24-11-2010, 13:05
Думаю, это не очень реально.
Скажите какая востребованая профессия связанная с компьютером в финляндии
Product Architect.
Yanychar
24-11-2010, 13:27
Продуцт Арчитецт.
Связанная с компьютером, а не программами и системами! :)
Связанная с компьютерами... думаю великолепный продавец компьютеров.
Твоя правда.
Работа архитектора часто вообще с несовершенным физическим миром никак не связана (это еще древнегрек Платон подметил).
Тогда уборщиком в офисе - тоже востребованная специальность. С компьютерами связь прямая и даже физическая.
Elena russia
24-11-2010, 13:46
Связанная с программами и системами!
do_scrum
24-11-2010, 15:09
Ну, программисты с опытом вполне могут найти рабоуту,если знают линух, QT, и маемо.
Ну, программисты с опытом вполне могут найти рабоуту,если знают линух, QT, и маемо.
проще было сказать, знают Nokia, Nokia и Nokia :)
SannamannA
24-11-2010, 15:40
Маемо больше нет. Есть MeeGо.
do_scrum
24-11-2010, 15:42
Маемо больше нет. Есть МееГо.
"Как это, ж*па есть, а слова нету?" (c)
SannamannA
24-11-2010, 15:46
"Как это, ж*па есть, а слова нету?" (c)
Жопу скрестили с пальцем и теперь это называется жопалец.
Yo-ho-ho!
24-11-2010, 16:10
Хм, если бы было чувство юмора, можно было бы попытаться найти причинную связь между данным достижением селекции и качеством какого-нибудь нелюбимого программного продукта. (Или там придумать чего-нибудь о неожиданном прорыве представителей семейства жопопалых на рынок труда в области информационных технологий.) Таланта, однако, нет.
Product Architect.
это, пардон, что??
должность
http://www.pragmaticmarketing.com/publications/topics/job-descriptions/sample-software-product-architect-job-description
Yanychar
24-11-2010, 17:06
это, пардон, что??
Ну так используй гугль транслейт! Архитектор продуктов. Т.е. повар!!!
Yanychar
24-11-2010, 17:09
должность
хттп://щщщ.прагматицмаркетинг.цом/публицатионс/топицс/ёб-десцриптионс/сампле-софтщаре-продуцт-арчитецт-ёб-десцриптион
Не. это только про архитекторов программных продуктом. А Анк говорил про Product Architect. Глобальнее.
понял. просто тема вроде изначально про компутерная :)
Yanychar
24-11-2010, 17:20
понял. просто тема вроде изначально про компутерная :)
Так и я про то же. Продуцт - это не тко софт. Возьми телефон в руку. это тоже "продукт". Там и софт есть. :))))
Возьми телефон в руку. это тоже "продукт". Там и софт есть. :))))
нету, у меня с дисковым номеронабирателем на спаренной линии декадно-шаговой АТС :))
Судя потому, что в почтовый ящик кидают массу предложений от "настройщиков" железа и установщиков софта, то работа в этом направлении есть. С другой стороны, заработок очень низкий, они берут что-то около 50 евро за визит. На такие деньги явно не пошикуешь.
Принимая во внимание, что многие финны среднего возраста считают себя специалистами в компьютерах или имеют таких друзей, большинство железа продается уже с преудстановленным софтом, да и численность населения здесь маленькое поэтому особо расчитывать на обильный спрос я бы не стал.
должность
http://www.pragmaticmarketing.com/publications/topics/job-descriptions/sample-software-product-architect-job-description
"Software Product Architect"
тогда понятно :)
Elena russia
24-11-2010, 20:29
Скажите какая профессия связаная с компьютерами востребована в финляндии для молодого человека.
Скимитар
24-11-2010, 20:31
Скажите какая профессия связаная с компьютерами востребована в финляндии для молодого человека.
Если у молодого человека ещё нет ни соответствующего образования, ни опыта работы, то его шансы устроиться на соответствующую работу равны нулю. А судя по вашему вопросу ни того, ни другого у него нет...
Elena russia
24-11-2010, 20:39
Если у молодого человека ещё нет ни соответствующего образования, ни опыта работы, то его шансы устроиться на соответствующую работу равны нулю. А судя по вашему вопросу ни того, ни другого у него нет...
Посоветувайте какую выбрать специальность востребованую на рынке труда в финляндии?
Для данной категории, ситуация сейчас находится в темном анальном отверстии. Работы для новичков в IT нет и не предвидится в обозримом будующем. Я имею ввиду здесь.
Вообще с IT в Фин становится все хуже и хуже. Раньше Нокия хоть и хромала, но давала корм многим, а теперь все идет резко вниз. Других независимых разработчиков тут мало, да и те сворачивают месную разработку из-за дороговизны и шлют все в Питрер (близко) или в Азию (дешево). Здесь остаются одни продажи.
Elena russia
24-11-2010, 20:54
Для данной категории, ситуация сейчас находится в темном анальном отверстии. Работы для новичков в IT нет и не предвидится в обозримом будующем. Я имею ввиду здесь.
Вообще с IT в Фин становится все хуже и хуже. Раньше Нокия хоть и хромала, но давала корм многим, а теперь все идет резко вниз. Других независимых разработчиков тут мало, да и те сворачивают месную разработку из-за дороговизны и шлют все в Питрер (близко) или в Азию (дешево). Здесь остаются одни продажи.
Спасибо за разъяснения! Посоветуйте на какую специальность парня выучить в россии для дальнейшей работы в финляндии?
Скимитар
24-11-2010, 20:57
Посоветуйте на какую специальность парня выучить в россии для дальнейшей работы в финляндии?
Пусть лучше учит финский язык - пользы для поиска работы будет больше, чем от любой полученной в России профессии без опыта работы.
Спасибо за разъяснения! Посоветуйте на какую специальность парня выучить в россии для дальнейшей работы в финляндии?
1. Нужены язык: финский, англ., немецкий.
2. Очевидно, что востребованными остаются сверы услуг: медицина, образование. Добавим, маркетинг, высшее бизнес управление, финансы и пр. Так же, на плаву остаются научные исследования.
Malaxov.dao+
24-11-2010, 21:08
Лучше парня готовить на засылку в Норвегию,Англию,Америку,Германию.Был бы сам парнем ,ломанулся бы туда.Ну что Вам здалась Финляндия?Маленькая страна,очень националистическая,холодная(сейчас снегу по яйца),с большим количеством депрессионных людей(можно заболеть самому)
Надо ехать туда,где солнца-Н.Зеландия,Австралия и т.п.
Трудный язык очень,обычно програмисты не могут выучить ибо на работе говорят и думают на Инглише.А финский относится к редкой языковой группе.
Здесь хорошо жить старым,инвалидам и тем,кто ,,считате,, себя фином. :D
Лучше парня готовить на засылку в Норвегию,Англию,Америку,Германию.Был бы сам парнем ,ломанулся бы туда.Ну что Вам здалась Финляндия?Маленькая страна,очень националистическая,холодная(сейчас снегу по яйца),с большим количеством депрессионных людей(можно заболеть самому)
Надо ехать туда,где солнца-Н.Зеландия,Австралия и т.п.
Трудный язык очень,обычно програмисты не могут выучить ибо на работе говорят и думают на Инглише.А финский относится к редкой языковой группе.
Здесь хорошо жить старым,инвалидам и тем,кто ,,считате,, себя фином. :Д
Док, хватит свистеть ерунду про Финляндию.
Скимитар
24-11-2010, 21:18
Да почему ерунду-то? В целом всё так.
Да почему ерунду-то? В целом всё так.
по опыту проживания в двух им упомянутых странах более 3 лет в каждой - имею право на мнение :)
Скимитар
24-11-2010, 21:21
по опыту проживания в двух им упомянутых в списке странах более 3 лет в каждой - имею право на мнение :)
Право на мнение имеет любой, даже без ценза оседлости. Однако вы подвергли критике описание Финляндии, так ведь? Причём же тут две страны?
Я прожил в Финляндии значительно больше трёх лет и согласен с доком.
Malaxov.dao+
24-11-2010, 21:23
Разве я соврал,хоть капельку?Не могу с тобой беседовать о марочных винах ибо кроме koskenkorv:ы не пробовал,но про человеческую природу могу побеседовать.
Не знаю,где твоё жилище находится,но на юге Суоми полно снегу и темно,как(ну сама знаешь)30% кушают таблетки(а может и больше)много безработных.А язык,лет 15-20 надо учить,а кому то всю жизнь.И где соврал ???
Лучше расскажи с чего начать познавать букет красного вина.Научи-ка! :)
Elena russia
24-11-2010, 21:24
в россии нет стабильности выучишься а потом не будешь востребован.
Право на мнение имеет любой, даже без ценза оседлости. Однако вы подвергли критике описание Финляндии, так ведь? Причём же тут две страны?
Я прожил в Финляндии значительно больше трёх лет и согласен с доком.
да, критике того что в Финляндии всё плохо.
декада провдена на юге Финляндии, тоже есть с чем сравнивать :)
Скимитар
24-11-2010, 21:29
декада провдена именно на юге Финляндии, тоже есть с чем сравнивать :)
Он не говорил, что в Финляндии всё плохо. Всё сказанное им имеет место быть. Больше на эту тему спорить не буду.
Malaxov.dao+
24-11-2010, 21:33
опыт проживания в Финляндии 10 лет, тоже есть с чем сравнивать :)
Заметь,я не критикую,а пишу факты.Если я буду критиковать,меня забанят.
Сам люблю Финляндию,пойду воевать,хоть и вижу плохо.Обвяжу себя коктейлем Молотова,если что.Понимаю менталитет финов и вообще мен нравится,когда снега по я-ца.Санки,лыжи,хоккей очень люблю.Но описал одну правду,не всё расскрыл ещё,не рассказал ещё,какие болезни могут поджидать иммигрантов.
А почему ты приехал к нам жить,знаю,хочешь по ближе к Родине,как бы.Русских здесь много стало.
Да и любовь у тебя здесь,а ради неё можно и на Колыме жить.
Elena russia
24-11-2010, 21:40
Сам люблю Финляндию,пойду воевать,хоть и вижу плохо.Обвяжу себя коктейлем Молотова,если что.Понимаю менталитет финов и вообще мен нравится,когда снега по я-ца.Санки,лыжи,хоккей очень люблю.Но описал одну правду,не всё расскрыл ещё,не рассказал ещё,какие болезни могут поджидать иммигрантов.
А почему ты приехал к нам жить,знаю,хочешь по ближе к Родине,как бы.Русских здесь много стало.
Можно о болезнях поподробнее...
ты даешь здесь прямую рекомендацию уптребляяя "Лучше парня готовить на засылку" и "Надо ехать туда" + список стран.
прямое сравнение "Финляндии сидящей на таблетках" со списком лучших вариантов.
так вот, такой же негатив можно найти и в других местах.
не более...:)
Malaxov.dao+
24-11-2010, 21:49
Можно о болезнях поподробнее...
Да зачем Вам болезни нужны?Мы ж всё равно все удём скоро :) ,нам надо Вашего сына устроить в Финляндию.
Надо найти ,,нишу,,на рынке труда.
Но ,есть вопросы ,не знаю его способности,к чему у него талант есть.
Сейчас все умеют заряжать программы на компы,ломанные и с кряками и другое.
Да и фина возмут на такую работу быстрее.Ему(сыну)надо идти учиться на кого нибудь.На того,кем ему нравиться быть.А потом искать ему учебное заведение.
Elena russia
24-11-2010, 21:53
да ему в компе висеть днями и ночами нравиться
Malaxov.dao+
24-11-2010, 22:00
ты даешь здесь прямую рекомендацию уптребляяя "Лучше парня готовить на засылку" и "Надо ехать туда" + список стран.
прямое сравнение "Финляндии сидящей на таблетках" со списком лучших вариантов.
так вот, такой же негатив можно найти и в других местах.
не более...:)
Конечно можно,а разве я спорю,согласен. :agree:
Ты зачем пост стёрла,не успел записать название вина,повтори пжл. :alik:
Не воспринимай всё так серьёзно в этой жизни, ибо то,что мы делаем ,не имеет вообще никакого значения.И жить тоже не важно-- где,но лучше там,где много солнца и тепло.И лучше там,где не так много людей заболевших депрессией и др похожими болезнями ибо они ,как и грипп-заразны.Надо иметь хороший иммунитет.Один плыс в этом,что можешь проверить свой иммунитет к таким болезням.
это зависит от первого места работы. мнение сугубо личное по опыту с кем работал и кого собеседовал.
найти предложения даже на студента по специальности не проблема, попасть сложнее, но даже в разгар кризиса брали и учили, искать не трудно просто не очень быстро.
ЗЫ: Пишу как сменивший 5 мест работы и из них только три (честно признаюсь) без всяких советов и знакомств т.е. по объявлениям (где дошёл до ведущего инженера компании, теперь уже нет).
Malaxov.dao+
24-11-2010, 22:09
да ему в компе висеть днями и ночами нравиться
Так все сидят ночами и днём,все болеют болезнью WWW.
Вы ведь,как близкий человек,поди знаете его способности,предрасположенности,здоровье,наклонности,характер,сильные и слабые стороны.Короче,как он,как личность?Упорный,с силой воли(sisu)усидчивый,сможет ли учиться в университете.Нагрузки большие будут.
Служил ли в армии?Тоже важно(чтоб был самостоятелен)Надо понять его,что он сам хочет.Ведь учиться будет он,а не Вы.
Какой он?Ленивый,энергичный,кто по гороскопу?
Elena russia
24-11-2010, 22:25
Так все сидят ночами и днём,все болеют болезнью WWW.
Вы ведь,как близкий человек,поди знаете его способности,предрасположенности,здоровье,наклонности,характер,сильные и слабые стороны.Короче,как он,как личность?Упорный,с силой воли(sisu)усидчивый,сможет ли учиться в университете.Нагрузки большие будут.
Служил ли в армии?Тоже важно(чтоб был самостоятелен)Надо понять его,что он сам хочет.Ведь учиться будет он,а не Вы.
Какой он?Ленивый,энергичный,кто по гороскопу?
Если честно он сам не знает кем хочет быть..
Malaxov.dao+
24-11-2010, 22:36
Воооооооооооо!А если он сам не знает,чего он хочет,то от кель Вы и мы знаем?
Ведь логично,правда?
Если он слаб в высшей математике,то какой из него нафик программист,если он деньги не умеет считать.А может у него голос прекрасный,талант,как у Баскова,а мы его пытаемся посадить на 8-10 часов за железный ящик.
Короче ,надо определиться с сыном,а потом будем искать ему ,,место по финским солнцем,,
Elena russia
24-11-2010, 22:38
он деньги любит
Malaxov.dao+
24-11-2010, 22:43
он деньги любит
Деньги любят все,здесь нет таких,кто не любит их.И это нормальная любовь. :D
Вот Вы,можете сказать к чему сын предрасположен более?К точным или гуманитарным наукам?
Не воспринимай всё так серьёзно в этой жизни, ибо то,что мы делаем ,не имеет вообще никакого значения.И жить тоже не важно-- где,но лучше там,где много солнца и тепло.
Это вы поэтому Норвегию порекомендовали? :D
Если серьёзно: в любой развитой стране можно жить, разница между ними есть, она - дело вкуса, и в любой стране если вы спросите у местных русских стоит ли туда ехать то первыми откликнутся те, которые считают что надо ехать в остальные западные страны.
На ваши вопросы невозможно ответить без деталей, да и с ними-то нелегко. Одним людям финский выучить легко, другим тяжело, одним легко в новой культуре, другим тяжело, одним одни профессии приятны, другим другие, одни честолюбивы, другие не очень и.т.д.
Malaxov.dao+
24-11-2010, 22:50
Это вы поэтому Норвегию порекомендовали? :D
Если серьёзно: в любой развитой стране можно жить, разница между ними есть, она - дело вкуса, и в любой стране если вы спросите у местных русских стоит ли туда ехать то первыми откликнутся те, которые считают что надо ехать в остальные западные страны.
Вообще то,я не рекомендовал ей пока ничего и в дальнешем не думаю делать это.(просто трёп :) )Мы пытаемся создать личностный образ её сына,т.с. определиться ,что он сам хочет,а потом будем искать всем форумом ему работу или место учёбы в Финляндии(ему она нравится,как и нам с Вами)
Elena russia
24-11-2010, 23:02
то то и оно у него желание деньги заработать и не важно каким способом,хоть траншеи рыть..
то то и оно у него желание деньги заработать и не важно каким способом,хоть траншеи рыть..
дык траншеи рыть выгоднее чем по иноземным странам жить теперь, при Мск самый дорогой город мира.
а с чего Вы взяли, что в Фи иначе? тут тоже можно проучиться лет 5-6 а потом не быть востребованным.
1. Нужены язык: финский, англ., немецкий.
2. Очевидно, что востребованными остаются сверы услуг: медицина, образование. Добавим, маркетинг, высшее бизнес управление, финансы и пр. Так же, на плаву остаются научные исследования.
Ха! я с таким набором уже 3 месяц на социале сижу :D
Срочно учим Qt:
"Nokian alihankkija etsii kuumeisesti Qt-osaajia"
Nokialle alihankintaa tekevä Digia on aloittanut voimakkaat rekrytoinnit. Haussa on Qt-osaajia.
http://www.digitoday.fi/bisnes/2010/10/29/nokian-alihankkija-etsii-kuumeisesti-qt-osaajia/201015102/66
Denialer
26-11-2010, 09:45
Выскажу свое мнение по вопросу.
Найти работу "установщика" программ вполне реально, но, думаю, только в больших компаниях *Tiedo, Nokia, IBM, HP...
Я вот только месяца 3 назад получил что-то похожее в Нокии. Middleware Unix. Oracle, Weblogic, Solaris .... Ребята в комманде пришли кто из IBM кто из Tiedo... Занимаемся установкой и обслуживанием програм, который работают на описанном выше окружении. Вакансии даже в нашей командке еще есть.. Но то, что попасть туда будет легко . не скажу. 2 года пытался попасть сюда (в Нокиа). Повезло. Легче попасть в Salo Nokia.. Намного. Так что дерзай.
Fet_Frumos
26-11-2010, 09:59
А может автор вкратце описать какими знаниями и опытом обладает этот юноша? Потому что пока складывается впечатление что юноша умеет кликать на setup.exe и называть это "установкой программ".
Denialer
26-11-2010, 10:05
Хотелось еще добавить
Здесь намного легче найти работу программистом, чем "установщиком".
[russian.fi, 2002-2014]