View Full Version : Можно ли продлить визу в моей ситуации!?
Kriskiss87
27-11-2010, 14:11
Здравствуйте!!!
Год назад приехала в Финляндию, получила визу сразу на 5 лет, статус "член семьи гражданина Евросоюза". Не работаю и хожу на курсы языка от тоймотомисто. Сейчас мы с мужем хотим развестить (есть на то весткие причины). Так вот вопрос в том, смогу ли я здесь остаться? Или какие у меня есть варианты для продления визы чтобы остаться здесь!??
Заранее большое спасибо!!!
Lundqvist
27-11-2010, 14:27
У знакомой была похожая ситуация.Та, как пошла речь о разводе и запахло выездом в Россию тут-же стала подыскивать другую кандидатуру на роль мужа.Примерно в течение пары месяцев нашла.Развелась с первым и вышла замуж за второго.И всё как в библии-"вернулось на круги своя".
Так вот вопрос в том, смогу ли я здесь остаться?
Конечно.
Или какие у меня есть варианты для продления визы чтобы остаться здесь!??
Учеба / новые отношения / работа. Выбирайте любое.
Если к окончанию визи не будеш работат , ПМЖ не получиш! Если в ето время виидеш СНОВА ЗАМУЖ, ПМЖ не дадут, снова будет виза по браку, так что самое оптималное -РАБОТАТ!!! а так поедеш домои.
а, у тебя россииское гражданство??? если да, то точно ДЕПОРТ по окончанию визи по браку, если не будет основании на продление!
у знакомой похожая ситуация. была замужем за финном, визу дали на 4 года. развелась через год. резко встал вопрос о возможности депортации. она как в попу ужаленная искала варианты. попала на учебу. никто ее не выгнал. живет до сих пор. т.е. были основания(учеба) для оставления ее тут. визу никто не менял(на В - статус, учебную), оставили как есть. но у всех своя ситуация и самое верное решение - это обратиться в полицию и там все узнать про возможные варианты.
у знакомой похожая ситуация. была замужем за финном, визу дали на 4 года. развелась через год. резко встал вопрос о возможности депортации. она как в попу ужаленная искала варианты. попала на учебу. никто ее не выгнал. живет до сих пор. т.е. были основания(учеба) для оставления ее тут. визу никто не менял(на В - статус, учебную), оставили как есть. но у всех своя ситуация и самое верное решение - это обратиться в полицию и там все узнать про возможные варианты.
А я вот видела ситуацию с точностью до наоборот. Женщиа училась в liiketalous, дочка ее училась в школе, разошлись, ей дали 3 дня на сматывание удочек. Вторая ситуация, правда давно было, девушка сняла отдельную квартиру, на развод не подвала, сама училась в коркеакоулу, подала на визу пришел отказ, т.к. адрес с мужем разный, тоже 3 дня на выезд.
Kriskiss87
27-11-2010, 19:43
da grazdanstvo u menya rossiiskoe((
da grazdanstvo u menya rossiiskoe((
а почему так хмуро - (( ?
Если тяготит - откажИтесь и получИте серый паспорт. Хоть в Эстонии.
Kriskiss87
28-11-2010, 12:11
Не, от российского гражданства я точно тказываться не буду!!!
А сколько длиться развод?
И еще я хотела узнать, мне одна знакомая сказала, что типа если муж подаст на развод, меня вызовут в майстрат и если я не дам согласие на развод, то нас могут не развести!!! И что как бы ему прийдется подавать дело в суд на развод!! И что даже если нас потом разведут уже через суд, то меня здесь оставят, так как не я была инициатором развода, что это муж хотел развестись!!! И что ну рак бы простым языком сказать "я же не игрушка с которой поигрались, она надоела и ее выкинули"!!!!!
Kriskiss87
28-11-2010, 12:13
А то, что я хожу на курсы языка, это не может быть остнование для визы "учебной"???
А кто у вас инициатор развода и живете ли вы вместе?
Kriskiss87
28-11-2010, 12:19
А кто у вас инициатор развода и живете ли вы вместе?
иницатор - муж!!! сейчас живем вместе!!! Он мне говорит, что можешь здесь жить, тогда плати за квартиру тоже, либо можешь уходить куда угодно!! например ищи другого и уё...)))))
А то, что я хожу на курсы языка, это не может быть остнование для визы "учебной"???
Нет, это не основание.
А по поводу мужа - вам надо с ним ссориться дальше вообще? Просто если он захочет и сообщит в полицию - для аннулирования вашей карты проживания вообще-то развод совсем не нужен, достаточно раздельного проживания.
иницатор - муж!!! сейчас живем вместе!!! Он мне говорит, что можешь здесь жить, тогда плати за квартиру тоже, либо можешь уходить куда угодно!! например ищи другого и уё...)))))
Значит вы действительно можете затягивать с разводом (то есть его попросту не давать). Если Вас такая ситуация устраивает, конечно... В смысле жить вместе, наверно это сейчас психологически сложно.
Попробуйте сходить на прием к советнику по правовой помощи, если нет денег на платного юриста. И надавить на факт, что выгоняют, мол, то-сё, а я уже тут практически обосновалась, все пути назад отрезаны.
Развод длится полгода и разведут в любом случае, хоть соглашайся, хоть не соглашайся.
Развести могут без согласия обоих стороно, точно, узнавала. Искать работу хоть уборщицей, с учебой не успеваете. Новые отношения-слишком рискованно. Мужики тоже не дураки
Скимитар
28-11-2010, 12:45
И еще я хотела узнать, мне одна знакомая сказала, что типа если муж подаст на развод, меня вызовут в майстрат и если я не дам согласие на развод, то нас могут не развести!!! И что как бы ему прийдется подавать дело в суд на развод!! И что даже если нас потом разведут уже через суд, то меня здесь оставят, так как не я была инициатором развода, что это муж хотел развестись!!!
Всё не так.
И развести без вашего согласия разведут, и как только разведут - тут же ваш вид на жительство аннулируют.
Так что правильно вам посоветовали: срочно ищите другие основания для пребывания в Финляндии. Наиболее вероятный способ - по работе.
Kriskiss87
28-11-2010, 12:45
Значит вы действительно можете затягивать с разводом (то есть его попросту не давать). Если Вас такая ситуация устраивает, конечно... В смысле жить вместе, наверно это сейчас психологически сложно.
Попробуйте сходить на прием к советнику по правовой помощи, если нет денег на платного юриста. И надавить на факт, что выгоняют, мол, то-сё, а я уже тут практически обосновалась, все пути назад отрезаны.
а что это за советник по правлвой помощи? вернее, где он находится не подскажите?
Kriskiss87
28-11-2010, 12:48
Развести могут без согласия обоих стороно, точно, узнавала. Искать работу хоть уборщицей, с учебой не успеваете. Новые отношения-слишком рискованно. Мужики тоже не дураки
а почему новые оношения рискованно?? если к примеру я найду сейчас реально другого, который согласится со мной расписаться!!! муж мне сам гвоорит, типа ищи другого!!!!
Kriskiss87
28-11-2010, 12:51
Нет, это не основание.
А по поводу мужа - вам надо с ним ссориться дальше вообще? Просто если он захочет и сообщит в полицию - для аннулирования вашей карты проживания вообще-то развод совсем не нужен, достаточно раздельного проживания.
абалдеть!!!!
а что это за советник по правлвой помощи? вернее, где он находится не подскажите?
Ищите у себя в кунте:
http://www.oikeus.fi/10045.htm
Вот еще вкратце по-русски:
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/Oikeusapu
а почему новые оношения рискованно?? если к примеру я найду сейчас реально другого, который согласится со мной расписаться!!! муж мне сам гвоорит, типа ищи другого!!!!
ну кто ж так быстро согласится расписаться? :)
Потому что, это за просто так не произойдет, придется расплачиваться и необязательно деньгами.
ошибок в такой ситуации можно наделать, непоправимых.
Почему не хотите искать работы? Вы пытались?
Автор, у Вас действительно призрачные шансы продлить ВНЖ, если у Вас основание для проживания в стране - "семейные связи". Вы даже 2-х лет сдесь не живете, поэтому шанс отправиться на историческую более чем вероятен.
В нете я нашла информацию о том, что если иностранец в таком же положении, что и у Вас, и живет менее 2-х лет в браке, то единственными возможными причинами на продление ВНЖ могут быть такие как беременность, ребенок (скорее всего общий), насилие в семье, работа или учеба (но не языковые курсы, конечно). Все решается в таком случае индивидуально.
musta_koira
28-11-2010, 16:07
а почему так хмуро - (( ?
Если тяготит - откажИтесь и получИте серый паспорт. Хоть в Эстонии.
а это как? я себе процедуру не представляю
если у вас стоит вопрс о совместной оплате квартиры только.. может можно уладить все эти нюансы поспокойнее... и начать искать работу..похоже мужу тяжело тянуть вас...вот и возник крисизюю попробуйте поговорить с мужем если есть конечно хоть какие то еще чувства..с обоих сторон
Kriskiss87
29-11-2010, 17:35
a esli ya uwe nashla kandidata i sobstvenno iz-za nego i hochu razvestis! nas rasspishut?? menya ne deportiruyt??
uusisuomalainen
29-11-2010, 19:23
прочитал 2 случайных ответа, и в них оказался бред. Возможно, в других нет бреда. Проблема в том, на исходный вопрос делались ответы с таким предположением, что речь идёт о разрешении на пребывание, выданном на 5 лет. На самом же деле автору выдана oleskelukortti. Есть принципиальная разница между oleskelukortti и oleskelulupa как раз по части продолжения пребывания в стране в случае утраты семейных связей. Вот почему так важно называть вещи своими именами, а не вводить всех в заблуждение такими упрощениями как "виза" и т.п. Обычно я такое прощаю только в случае, когда человек ещё ни разу не видел тот документ, который ему полагается :) Тема не раскрыта. Но может кто-нибудь другой, кто прощает такие упрощения, раскроет тему.
klariss11
07-03-2011, 16:53
Уважаемый uusisuomalainen!! Подскажите , плииз, какая принципиальная разница между oleskelukortti oleskelulupa по части продолжения пребывания в стране в случае утраты семейных связей?
Я былы замужем за немцем, проживающим в Финляндии и получила карточку , на которой моё фото и данные и написано oleskelulupa ETA-kansalaisen perheeenjäsen. Сроком на 5 лет и тоже никакого статуса.
Когда я развелась со своим мужем в Финляндии, меня никто не выгонял, правда у меня была работа....
Потом я вышла за другого немца и уехала в Германию. А , если бы не уехала, то мне дали бы постоянный вид на жительство или нет?
ну кто ж так быстро согласится расписаться? :)
Ну если только за хорошие бабки.
И разведётся с вами сразу же получив хотя половину из них.
И снова в плаванье....
Ёжик_в_тумане
07-03-2011, 21:51
надож как тетки не только быстро замуж выскакивают..но и страны меняют...афигеть как завыдно...:)))
ПыСы: я вот только не совсем врубилась на каком основании маму она завезла в Суоми?
надож как тетки не только быстро замуж выскакивают..но и страны меняют...афигеть как завыдно...:)))
ПыСы: я вот только не совсем врубилась на каком основании маму она завезла в Суоми?
Ёжик, мама - это из другой темы. Здесь спасают СВОЙ зад.
Ёжик_в_тумане
07-03-2011, 22:22
ну дык афтар один и тот же , и зад уже спасли и как видно успешно...:)
темы можно обьединять!!!
ну дык афтар один и тот же , и зад уже спасли и как видно успешно...:)
темы можно обьединять!!!
Ну тады я ничё не понимаю.
Нос вытащим, хвост увязнет...
Кто жертва-то? Тётка, мама или немец (фашист, не?)
lomakyla
07-03-2011, 23:08
на учебе случай был тетка с костомукши и муж финн она с ним руганулась он- на развод
а ей пюсюва надо было получать...пошла в полицию и ...получила визу на год....и все ....сказали разведется и вперед в костомукшу....,вот так !!!!
а бесплатные юристы и тд доносят все в полицию они обязаны..раскажете афтор про 2 мужичков....и все...сдадите сами себя
solnyshko
14-12-2011, 00:03
Автор, у Вас действительно призрачные шансы продлить ВНЖ, если у Вас основание для проживания в стране - "семейные связи". Вы даже 2-х лет сдесь не живете, поэтому шанс отправиться на историческую более чем вероятен.
В нете я нашла информацию о том, что если иностранец в таком же положении, что и у Вас, и живет менее 2-х лет в браке, то единственными возможными причинами на продление ВНЖ могут быть такие как беременность, ребенок (скорее всего общий), насилие в семье, работа или учеба (но не языковые курсы, конечно). Все решается в таком случае индивидуально.
Про насилие подробнее, пожалуйста:) Финский муж - как понимаю теперь, искал себе "подопытного кролика". После полученного сотрясения головного мозга - травму зафиксировала в больнице, в полицию заявлять не стала. Продолжает психологический прессинг, мозги выносит профессионально и основательно. На развод не подает, но угрожает подать. Включился животный инстинкт самосохранения - живу раздельно. Пособие еще не получаю. Записалась на прием в социальную службу по поводу оплаты жилья. В другой социальной службе сказали, что департировать из страны не могут, так как замужем и есть олескелолупа. Оплатили лекарство, продукты и средства личной гигиены. Каковы прогнозы ситуации на основании финского закона? Спасибо за конструктивные ответы и прошу воздержаться от некорректных шуток.
Р.С. Была удивлена отношением русских сотрудников - вредничали, дезинформировали, как только возможно. Помогают финны и эстонцы.
Про насилие подробнее, пожалуйста:) Финский муж - как понимаю теперь, искал себе "подопытного кролика". После полученного сотрясения головного мозга - травму зафиксировала в больнице, в полицию заявлять не стала. Продолжает психологический прессинг, мозги выносит профессионально и основательно. На развод не подает, но угрожает подать. Включился животный инстинкт самосохранения - живу раздельно. Пособие еще не получаю. Записалась на прием в социальную службу по поводу оплаты жилья. В другой социальной службе сказали, что департировать из страны не могут, так как замужем и есть олескелолупа. Оплатили лекарство, продукты и средства личной гигиены. Каковы прогнозы ситуации на основании финского закона? Спасибо за конструктивные ответы и прошу воздержаться от некорректных шуток.
Р.С. Была удивлена отношением русских сотрудников - вредничали, дезинформировали, как только возможно. Помогают финны и эстонцы.
Так подать самой на развод и бежать от таких теранов . Здоровье дороже .
Так подать самой на развод и бежать от таких теранов . Здоровье дороже .
так же ол могут отобрать, если разведутся... или просто не продлят, когда придет время
solnyshko, так у вас муж инкери или финн?
на сколько ол у вас?
prizivnik
14-12-2011, 08:42
если у вас стоит вопрс о совместной оплате квартиры только.. может можно уладить все эти нюансы поспокойнее... и начать искать работу..похоже мужу тяжело тянуть вас...вот и возник крисизюю попробуйте поговорить с мужем если есть конечно хоть какие то еще чувства..с обоих сторон
да этот квартирный вопрос и здесь половину семей разрушает.мужу тяжело.когда один работает а второй нет. почти всегда это происходит.если любите устройтись на работу хоть уборщицей и оплачивайте жилье пополам.сразу поймете что к чему.с другой стороны плюсы обоим- и вы морально и материально от него зависеть так уже не будете. думаю что тогда уж он не захочет разводиться.а вы посмотрите.
[russian.fi, 2002-2014]