PDA

View Full Version : Без знания английского на англичанке отныне не женишься

Сударь
30-11-2010, 20:34
30.11.2010 15:06, Лондон. Выйти замуж или жениться в Великобритании отныне смогут только те, кто официально подтвердит свои знания английского языка, сообщают Вести.Ру. Такие новые правила в отношении мигрантов вступают в действие с сегодняшнего дня.

Пограничного ведомство обязывает доказывать знание и понимание английского языка теперь всех, кто собирается въехать в страну в качестве супруга или же гражданского партнера гражданина (гражданки) Великобритании или ее резидента.

В список тестов для этого входят популярные TOEFL и IELTS. Сдать их можно практически в любой точке мира, а общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. При этом навыки чтения и письма подтверждать не обязательно. надо просто уметь сносно объясняться.

Исключения сделаны в отношении граждан Евросоюза, а также для выходцев из стран, где английский язык является преобладающим, людей старше 65 лет и имеющим сложности со здоровьем.
http://www.k2kapital.com/news/425280/

А может и в Фи такой закон нужен? ;)

susan
30-11-2010, 20:35
да, думаю нужен, даже очень......я за............

Сударь
30-11-2010, 20:36
да, думаю нужен, даже очень......я за............
голосуйте, опрос к теме прикрутил...

Alla_2
30-11-2010, 20:37
30.11.2010 15:06, Лондон. Выйти замуж или жениться в Великобритании отныне смогут только те, кто официально подтвердит свои знания английского языка, сообщают Вести.Ру. Такие новые правила в отношении мигрантов вступают в действие с сегодняшнего дня.

Пограничного ведомство обязывает доказывать знание и понимание английского языка теперь всех, кто собирается въехать в страну в качестве супруга или же гражданского партнера гражданина (гражданки) Великобритании или ее резидента.

В список тестов для этого входят популярные TOEFL и IELTS. Сдать их можно практически в любой точке мира, а общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. При этом навыки чтения и письма подтверждать не обязательно. надо просто уметь сносно объясняться.

Исключения сделаны в отношении граждан Евросоюза, а также для выходцев из стран, где английский язык является преобладающим, людей старше 65 лет и имеющим сложности со здоровьем.

Я давно считаю, что товарищи, переезжащие по браку, должны владеть языком...
Набрасывайтесь на меня)))))))))

susan
30-11-2010, 20:38
Я давно считаю, что товарищи, переезжащие по браку, должны владеть языком...
Набрасывайтесь на меня)))))))))
и не только они, а все кто хочет остатся жить здесь, то нечего делать, пусть учат етот язык.....

Сударь
30-11-2010, 20:41
и не только они, а все кто хочет остатся жить здесь, то нечего делать, пусть учат етот язык.....
дык на гражданство есть требования. Речь об импортных жёнах ;)

susan
30-11-2010, 20:44
так до гражданства они ведь еше сколько лет на социалке сидят....нет уж пусть будет ко всем, раз приехал то должен знать язык....а не доить государство....

Cyrus
30-11-2010, 20:45
Или шведский.....

nezaika
30-11-2010, 20:48
Ну так если бы еще курсы местных языков можно было бы так легко найти зарубежом, как английского...

А так, да, отчего ж лозунгами не помахать.

Alla_2
30-11-2010, 20:50
Ну так если бы еще курсы местных языков можно было бы так легко найти зарубежом, как английского...

Это уже проблемы переезжающих:))) Женихи пусть репетиторами личными будут или учебники высылают почтой для иностранцев)))
Скайп есть, он-лайн курсы, в Инете полно источников изучения языка.. Не на необитаемом острове ведь живут..

susan
30-11-2010, 20:51

а фикк, пусть как хотят так и учат, по книгам можно научится и приезжая в гости к мужу тоже можно обшатся познавать язык до переезда...
и пакколаисет тоже заставить до того как они переходят границы, и проверять их на границах, шпрехает или нет....

nezaika
Это уже проблемы переезжающих:))) Женихи пусть репетиторами личными будут или учебники высылают почтой для иностранцев)))
Скайп есть, он-лайн курсы, в Инете полно источников изучения языка.. Не на необитаемом острове ведь живут..

Да да, это я уже слышала. Легко Алле рассуждать, сидя в Финляндии.

federajj
так до гражданства они ведь еше сколько лет на социалке сидят....нет уж пусть будет ко всем, раз приехал то должен знать язык....а не доить государство....

чё тебе эта социальная жизнь так "впала"?
да и "финские жёны" на социале не сидят , им не положено))))

susan
30-11-2010, 20:53
чё тебе эта социальная жизнь так "впала"?
да и "финские жёны" на социале не сидят , им не положено))))
ой да ладно......сказки рассказывать .....

Канарейка
30-11-2010, 20:53

Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо. :gy:

federajj
30-11-2010, 20:54
ой да ладно......сказки рассказывать .....

гыгы... думаешь все приехали и на соссу сели?
Незайка , ты на социалке сидела?

nezaika
30-11-2010, 20:54
Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо. :гы:

Ну вот и пусть тебе жОних высылает учебник, да по скайпу байки по-фински рассказывает.

nezaika
30-11-2010, 20:55

У нас доходы не позволяют так шиковать. И расходы намного больше, чем социал дает. :gy:

susan
да причем Незайка...ты посмотри темы как переехать в суоми, и сесть на социал(ето они спрашивают еше не переехав)......

Канарейка
Девоньки, оно ж можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести и рост не ниже 180 (ну шоб генофонд улучшать), только требования как-то надо с реальностью соотносить. :)

federajj
30-11-2010, 20:56
Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо. :гы:

требую машину времени!

Kansallinen lingvistinen yliopisto aloittaa suomen kielen opetuksen syksyllä 2007. Lukuvuonna 2006-2007 Kiovassa toimi kaksi suomenopettajaa, jotka molemmat ovat ukrainalaisia.

Сударь
30-11-2010, 20:57
можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести
возраст-рост-вес?

nezaika
30-11-2010, 20:57
О, Канарейка, кстати, вспомнила, что ваши к нам в Литве в финское посольство относятся. Во бедолаги, шоб запросить визу в Финляндию вашим надо было тогда (давно, в общем) сначала литовскую получить. :D

federajj
30-11-2010, 20:58
У нас доходы не позволяют так шиковать. И расходы намного больше, чем социал дает. :гы:

ну вот , и я не сидела , а Суска говорит - сказки , все сидят. свистит , как Троцкий)))

jamaba
30-11-2010, 20:58
Девоньки, оно ж можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести и рост не ниже 180 (ну шоб генофонд улучшать), только требования как-то надо с реальностью соотносить. :)

вот это настоящие требования!
знание офиц. языка страны супругам совсем не нужно, они всё равно первое время разговаривают на постельном эсперанто.

Alla_2
30-11-2010, 20:59

Ну, отчего же?) Некоторым по раб. визам консульство не разрешает без знания хоть какого-то уровня финского въезжать (а по работе можно и инглиш использовать), а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))

federajj
да причем Незайка...ты посмотри темы как переехать в суоми, и сесть на социал(ето они спрашивают еше не переехав)......

ну и хрен в ухо и скипидар в зад . тебе то что? налогов меньше платить не будешь ))))))

susan
ну вот , и я не сидела , а Суска говорит - сказки , все сидят. свистит , как Троцкий)))
а не свищу, не к деньгам ето.....

nezaika

Ну а чем я хуже, я тоже когда-то такая звизда приехала и пособие по безработице получала. Училась когда. А когда не училась, то и не получала, соответственно.

Alla_2
30-11-2010, 21:00
знание офиц. языка страны супругам совсем не нужно, они всё равно первое время разговаривают на постельном эсперанто.

Н да, а потом будут плакаться на форуме, что женихи их в уборщицы пихают)))

federajj
30-11-2010, 21:00

свежая кровь, опять таки...

federajj
30-11-2010, 21:02
Ну а чем я хуже, я тоже когда-то такая звизда приехала и пособие по безработице получала. Училась когда. А когда не училась, то и не получала, соответственно.

а надо было сесть на социал и мужу так сказать.

Cyrus
О, Канарейка, кстати, вспомнила, что ваши к нам в Литве в финское посольство относятся. Во бедолаги, шоб запросить визу в Финляндию вашим надо было тогда (давно, в общем) сначала литовскую получить. :D
А что финский посол нигде не сидит? Советский в финском сидел (в Израиле)

jamaba
свежая кровь, опять таки...

естественно, и супругам на удовльствие, и стране благо :)

susan
30-11-2010, 21:03
ну и хрен в ухо и скипидар в зад . тебе то что? налогов меньше платить не будешь ))))))
а я не хочу платить на ето для них, я не хочу платить ето государству для того чтобы они давали деньги етим румынам просто так.......я етого не хочу......мне просто так некто 300 евро не даст просто так....

nezaika
..а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))

А шо, в Финляндии (я тут в умных газетах прочитала) население стремительно стареет. Ну и вот, в таком положении можно и на языке любви пообщаться, если это в итоге повысит рождаемость будущих налогоплательщиков. :crazy:

Канарейка
Ну, отчего же?) Некоторым по раб. визам консульство не разрешает без знания хоть какого-то уровня финского въезжать (а по работе можно и инглиш использовать), а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
потому как Ямаба правильно сказала, у них может быть другой язык общим.:) Английский, например.
Так называемые "финские" жены не есть зло для Финляндии - это по сути своей потенциальные мамы финских граждан, которых содержать будет скорее муж, нежели государство.

nezaika
30-11-2010, 21:04

Литовский посол в Литве сидит. Че ему (или ей, не знаю кто там сейчас) в Израиле делать? У него/нее хорошая вилла в Вильнюсе, я даже рядом там жила.

Канарейка
30-11-2010, 21:05
В Москве сидит финский посол. Нынче мы к Москве прикреплены, а шенген - в эстонском посольстве можно в Финляндию получить. А раньше да, надо было шенгенскую визу в Литву получить, шоб в Литве получить шенгенскую визу в Финляндию. :)

nezaika
30-11-2010, 21:05
а надо было сесть на социал и мужу так сказать.

Щаз! Он до сих пор уверен, что ему во всякие келы вход заказан, ибо он предприниматель. Я его, балду, просвещала, просвещала, а толку то. :D

Cyrus
30-11-2010, 21:06
Литовский посол в Литве сидит. Че ему (или ей, не знаю кто там сейчас) в Израиле делать? У него/нее хорошая вилла в Вильнюсе, я даже рядом там жила.
Веселый посол.

susan
30-11-2010, 21:06
потому как Ямаба правильно сказала, у них может быть другой язык общим.:) Английский, например.
Так называемые "финские" жены не есть зло для Финляндии - это по сути своей потенциальные мамы финских граждан, которых содержать будет скорее муж, нежели государство.
тогда ето инкери -зло))))))))

federajj
30-11-2010, 21:07
а я не хочу платить на ето для них, я не хочу платить ето государству для того чтобы они давали деньги етим румынам просто так.......я етого не хочу......мне просто так некто 300 евро не даст просто так....

это тебе к Сухову простотакпростотак , он те расскажет и о жёнах , и о детях , и о налогах )))))))))

jamaba
30-11-2010, 21:08

касаемо обьединенногo королевства:
мне кажется если цель языковых требований направлена на борьбу с фиктивными браками - то коту под хвост.
у настоящей пары да, правильно, может быть нейтральный язык общения.

federajj
30-11-2010, 21:08
Щаз! Он до сих пор уверен, что ему во всякие келы вход заказан, ибо он предприниматель. Я его, балду, просвещала, просвещала, а толку то. :Д

ыыыххх скока дармового бабла проходит мимо...

Канарейка
30-11-2010, 21:09
тогда ето инкери -зло))))))))
Нет. Потенциальные налогоплательщики и потенциальные родители - во благо. Другое дело, что эта социальная система сама себя погубит. Сама система есть зло. Согласись, в Германии мало кто на социале сидит ибо не высидишь.

Alla_2
А шо, в Финляндии (я тут в умных газетах прочитала) население стремительно стареет. Ну и вот, в таком положении можно и на языке любви пообщаться, если это в итоге повысит рождаемость будущих налогоплательщиков. :crazy:

Ну, рождаемость - это хорошо))) Но не знаю, насколько хорошо рожать от всех подряд.. Я о том, что фильтр должен быть.. часто ведь брак - это самый простой способ переезда. Специалистом не надо быть, языка не надо знать, достаточно найти финна, влюбить, женить и т.п. Не все же планируют семьи с детьми, ну и не все мужья финские так уж рады содержать иностранных жен - 5 евро подкинут и те сидят ждут свое счастье..
Для самих же женщин лучше знать хоть как-то язык будущего мужа еще до переезда, т.к. это хоть немного делает их независимыми... ) И работу быстрее найдут и перквалифицируются. Не понимаю, почему это так плохо заранее начать учить язык.

susan
это тебе к Сухову простотакпростотак , он те расскажет и о жёнах , и о детях , и о налогах )))))))))
а что к нему то? он спец, что то он мне не понравился....

nezaika
30-11-2010, 21:10
Веселый посол.

Ну и на фотке ниче так:

http://213.214.149.49/public/default.aspx?nodeid=38415&contentlan=2&culture=en-US

О, Канарейка - оказываеццо в Минске какая-то контора для вас открылась.

federajj
30-11-2010, 21:10
касаемо обьединенного королевства:
мне кажется если цель языковых требований направлена на борьбу с фиктивными браками - то коту под хвост.
у настоящей пары да, правильно, может быть нейтральный язык общения.

зато звучит гордо , тебе б не знать , будущее лицо нумизматики.

susan
30-11-2010, 21:11
Нет. Потенциальные налогоплательщики и потенциальные родители - во благо. Другое дело, что эта социальная система сама себя погубит. Сама система есть зло. Согласись, в Германии мало кто на социале сидит ибо не высидишь.
социал вообше надо прикрыть для некоторых слоев....

federajj
30-11-2010, 21:11
Ну, рождаемость - это хорошо))) Но не знаю, насколько хорошо рожать от всех подряд.. Я о том, что фильтр должен быть.. часто ведь брак - это самый простой способ переезда. Специалистом не надо быть, языка не надо знать, достаточно найти финна, влюбить, женить и т.п. Не все же планируют семьи с детьми, ну и не все мужья финские так уж рады содержать иностранных жен - 5 евро подкинут и те сидят ждут свое счастье..
Для самих же женщин лучше знать хоть как-то язык будущего мужа еще до переезда, т.к. это хоть немного делает их независимыми... ) И работу быстрее найдут и перквалифицируются. Не понимаю, почему это так плохо заранее начать учить язык.

ну так жёны в большинстве своём английским владеют , предлагаешь всем в Королевство махнуть?))))))))

jamaba
30-11-2010, 21:12

кудос!!!!
конечно должен быть!
уже во времена третьего рейха идея фильтрации получила огромную поддержку в массах!

nezaika
30-11-2010, 21:12

Все правильно, а как жешь.

У нас вот английский когда-то общим был, ниче, не померли, местами пригодилось.

federajj
30-11-2010, 21:13
кудос!!!!
конечно должен быть!
уже во времена третьего рейха идея фильтрации получила огромную поддержку в массах!

я я , майн фюрер.....

Liria
30-11-2010, 21:15
А как быть с теми кто языку плохо обучается , а муж допустим владеет русским???

АПД .. У меня сосед немец , живет с русской женой в РФ уже лет 9.. совершенно на русском не говорит . Смешно слышать как они между собой разговаривают на английском... Вот еле еле выговаривает -здравствуйте и то...пару месяцев как. Ниче живет и работает как то...

jamaba
30-11-2010, 21:16
зато звучит гордо , тебе б не знать , будущее лицо нумизматики.

думаешь партрэт "до ботокса" или "после" нумизмировать?

federajj
30-11-2010, 21:20
думаешь партрэт "до ботокса" или "после" нумизмировать?

во время :crazy:

Cyrus
30-11-2010, 21:22
социал вообше надо прикрыть для некоторых слоев....
Уедут и останется Финляндия у разбитого корыта.

susan
30-11-2010, 21:24
Уедут и останется Финляндия у разбитого корыта.
нда конечно а какой толк от них, если они сидят на нем....?

jonna
30-11-2010, 21:26
а где финский учить, это ж не английский язык который во всех школах учат

Meha
30-11-2010, 21:27
а я чёт не поняла - а зачем в Финляндии закон что на англичанке можно женится только зная английский? :crazy:

по поводу сноски с закона очень тупо что ограничение касается только не граждан ЕС, учитывая что граждане ЕС сами английским владеют так же успешно, как в моей далёкой Астрахани, что в Германии, что во Франции, что в Италии, в общем то и в Чехии в Праге на улице проще объяснится на немецком, чем найти англоговорящего.

Cyrus
30-11-2010, 21:29
нда конечно а какой толк от них, если они сидят на нем....?
Есть надежда, что когда-то они пойдут работать. Если уедут, надежда умрет, она умирает последней.

Сударь
30-11-2010, 21:30
а я чёт не поняла - а зачем в Финляндии закон что на англичанке можно женится только зная английский? :crazy:
Написано - "подобного". Стало быть, применительно к стране, т.е. речь о финском языке. Или шведском. Желающие могут саамский попробовать.

susan
30-11-2010, 21:31
Есть надежда, что когда-то они пойдут работать. Если уедут, надежда умрет, она умирает последней.
пока они пойдут работать, уже вырастит новое поколение.....
кстати не пойдет работать человек по своей инициативе, если он пристрастился к ней....

federajj
30-11-2010, 21:31
Написано - "подобного". Стало быть, применительно к стране, т.е. речь о финском языке. Или шведском. Желающие могут саамский попробовать.

она права по поводу "граждан ЕС" :)

Cyrus
30-11-2010, 21:34
кстати не пойдет работать человек по своей инициативе, если он пристрастился к ней....
Будет смысл-пойдет, люди хотят жить хорошо, а на социальные харчи не разгуляешься.

jamaba
30-11-2010, 21:36

откуда такая неприязнь к финским женам?

Сударь
30-11-2010, 21:37
она права по поводу "граждан ЕС" :)
А с ЕС - один хрен, труднее ограничить. Им же можно без виз и всё такое.

susan
Будет смысл-пойдет, люди хотят жить хорошо, а на социальные харчи не разгуляешься.
нееееетттттттт.......имхо......знаешь они потом изголяются и хотят обмануть государство, идут подрабатывать в темную.....народ смышленный, ты просто недооцениваешь его....

federajj

это личное :gy:

susan
30-11-2010, 21:38
ето вообше то не про финнских женн было....

Cyrus
30-11-2010, 21:38
нееееетттттттт.......имхо......знаешь они потом изголяются и хотят обмануть государство, идут подрабатывать в темную.....народ смышленный, ты просто недооцениваешь его....
Что ж в этом плохого? Значит они не деградируют.

federajj
30-11-2010, 21:39

ну и для кого тогда этот закон? дла таек , чтоль?

susan
30-11-2010, 21:41
Что ж в этом плохого? Значит они не деградируют.
а что в етом хорошего, почему некоторые платят налоги, значит они лохи? а другие получают пособие и еше и подрабатывают, и не платят налоги, классно получается...

susan
30-11-2010, 21:42
это личное :гы:
что значит личное?, раз сказала, то давай обясняй......
мне надоело то что вы думаете совсем по своему, не приписывайте мне того что нет.....

Сударь
30-11-2010, 21:43
ну и для кого тогда этот закон? дла таек , чтоль?
Ага, и для всяких прочих. Чтоб не перетаскивали целыми аулами по фиктивным бракам. Пока "невеста" где-нить Иране, Ираке, Китае выучит язык, то "жених" в UK женится на местной. Их ведь тоже надо пристраивать :gy:

Cyrus
а что в етом хорошего, почему некоторые платят налоги, значит они лохи? а другие получают пособие и еше и подрабатывают, и не платят налоги, классно получается...
Конечно, лохи. Не лохи на эстонских номерах ездят.

federajj
Индусы говорят. Пакистанцы тоже.

вот я и спрашиваю - в куда этот закон будут применять?)))
тайки-вьетнамки и прочие сандалики - а мож у них фефекты фикции и английский такОй :D

jamaba
30-11-2010, 21:44
ето вообше то не про финнских женн было....

супруги иностранного происхождения - стержнь темы.

susan
30-11-2010, 21:45
Конечно, лохи. Не лохи на эстонских номерах ездят.
с какого ето...? знаю естонцев кто работают дни напролет, и платят налоги в суоми....они тоже получается лохи...

federajj
30-11-2010, 21:46
что значит личное?, раз сказала, то давай обясняй......
мне надоело то что вы думаете совсем по своему, не приписывайте мне того что нет.....

о, и до тебя конец месяца добрался )))))

susan
30-11-2010, 21:46
супруги иностранного происхождения - стержнь темы.
а в моих постах было сказано что не только их надо обязать вообше то...

Cyrus
30-11-2010, 21:47
с какого ето...? знаю естонцев кто работают дни напролет, и платят налоги в суоми....они тоже получается лохи...
Получается так.

Cyrus
30-11-2010, 21:48
вот я и спрашиваю - в куда этот закон будут применять?)))

Может против Березовского?

federajj
Ага, и для всяких прочих. Чтоб не перетаскивали целыми аулами по фиктивным бракам. Пока "невеста" где-нить Иране, Ираке, Китае выучит язык, то "жених" в УК женится на местной. Их ведь тоже надо пристраивать :гы:

кстати да , этих бритских невест по всей Европе и никакая ж паТлюка не заставит их даже паршивенький "тахдон" выучить :D

susan
Получается так.
можно интимный вопрос?
а ты тогда кто?

federajj
Может против Березовского?

а он чья жена?

Cyrus
30-11-2010, 21:51
можно интимный вопрос?
а ты тогда кто?
Плачу налоги, но небольшие, потому не жалко. Большие бы платить не стал.

jamaba
30-11-2010, 22:03
а в моих постах было сказано что не только их надо обязать вообше то...

в заметке приведенной автором темы сказано вот это:

ТTOEFL и IELTS - общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями.

если цель данного:

создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - то данный уровень владения языком очень низок.

обеспечит скорее всего только минимальные возможности которые свобдно могут открыться и без начальной языковой подготовки средством проживания в стране некоторого времени.

это вряд ли решение проблемы незанятости в кругах иностранцев, а точнее импортных супругов.

Сударь
30-11-2010, 22:09
в заметке приведенной автором темы сказано вот это:

"ТTOEFL и IELTS - общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. "

если цель данного:

создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - то данный уровень владения языком очень низок.

обеспечит скорее всего только минимальные возможности которые свобдно могут открыться и без начальной языковой подготовки средством проживания в стране некоторого времени.

это вряд ли решение проблемы незанятости в кругах иностранцев, а точнее импортных супругов.
Я вот тоже подумал, что надо бы 500-600 TOEFL для невест ;)

federajj
30-11-2010, 22:10
Я вот тоже подумал, что надо бы 500-600 ТОЕФЛ для невест ;)

ты лучше иди голосни , а то шож ты не жених что-ли.

Сударь
30-11-2010, 22:16
ты лучше иди голосни , а то шож ты не жених что-ли.
А табе то сие за чем при наличии законного? :gy:

susan
30-11-2010, 22:17
снизится время адаптации....

federajj
30-11-2010, 22:20
А табе то сие за чем при наличии законного? :гы:

я за других переживаю жеж , душевная я!

Haha
30-11-2010, 22:22
если цель данного:

создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - ...

Вообще-то, если я правильно помню, то в Германии подобное требование о сдаче языкового теста ДО переезда жены из не-ЕС в страну - действует уже давно...
*У них там в Германии даже заявление на выдачу такой визы по "воссоединению" надо на немецком заполнять... Во дают!
:)

jamaba
30-11-2010, 22:22
снизится время адаптации....

еслиб так всё просто было не было бы высокого процента безработицы среди местного населения.

federajj
30-11-2010, 22:28
Вообще-то, если я правильно помню, то в Германии подобное требование о сдаче языкового теста ДО переезда жены из не-ЕС в страну - действует уже давно...
*У них там в Германии даже заявление на выдачу такой визы по "воссоединению" надо на немецком заполнять... Во дают!

и чего? побороли безработицу и сразу начали отсустствовать проблемы с интеграцией?
действительно - Во дают :))

Haha
30-11-2010, 22:34
и чего? побороли безработицу и сразу начали отсустствовать проблемы с интеграцией? :))

ну не знаю, что уж они там побороли... Но правило такое есть и действует оно давно. так что англичане тут не первые...
Я как-то больше склоняюсь, что это скорее не "Бей безработицу!", а "нет фиктиву!"
А там - фиг их знает...

Olka
30-11-2010, 22:36
ну не знаю, что уж они там побороли... Но правило такое есть и действует оно давно. так что англичане тут не первые...
Я как-то больше склоняюсь, что это скорее не "Бей безработицу!", а "нет фиктиву!"
А там - фиг их знает...

Сомневаюсь я что поможет и борьбе с безработицей и с фиктивом.

federajj
30-11-2010, 22:39
А там - фиг их знает...

ога , наличие немецкого или английского означает "нет фиктиву" .. поал.
предупреждать надо! :)))

Haha
30-11-2010, 22:39

Не, ну варианты "он на 20 лет меня старше, но я его люблю безумно, какое пособие мне полагается в Финляндии?" - должно как-то... призатушить... Может быть...

Haha
30-11-2010, 22:40
ога , наличие немецкого или английского означает "нет фиктиву" .. поал.
предупреждать надо! :)))

Ну ладно, тогда так: государство хочет сэкономить на языковых курсах для начинающих... Ну когда алфавит весь год...

federajj
30-11-2010, 22:44
Ну ладно, тогда так: государство хочет сэкономить на языковых курсах для начинающих... Ну когда алфавит весь год...

тогда что с гражданами ЕС ? они все по английски шпрехают? хехе :)))

jamaba
30-11-2010, 22:45

я тоже не верю.

Haha
30-11-2010, 22:46
тогда что с гражданами ЕС ? они все по английски шпрехают? хехе :)))

Ну шпрехают-не спикают, а в данной ситуации оказываются равнее...

federajj
30-11-2010, 22:50
Ну шпрехают-не спикают, а в данной ситуации оказываются равнее...

ага... особенно те бывшие граждане дружественных африканских республик , которые получали ЕС пасспорта лет 12 назад , равнее равных. румыны опять таки . вот ещё Турцию примут в ЕС , и ваще будут все равны :))

Naali
01-12-2010, 00:00
Не фиг. Где эти несчастные жены и мужья будут все учить финский за границей?

А если не нравится платить им социал, то можно и не платить пока не выучат язык. Учеба наверно пойдет очень резво.

onno
01-12-2010, 02:17

Сударь, не надо ЕС обижать "одним хреном" ))) Такой закон уже принят в Германии, без знания немецкого языка, сдачи экзамена в консульстве невесте жениха не увидеть. Совсем недавно сказал мне об этом знакомый из Берлина: "Девушка, которая мне понравилась, должна будет в течении года ко мне прорываться, доказывая знание языка и подписывая бумагу об отказе от социальной поддержке" И добавил с грустью: "От таких проблем отпадает желание вступать в брак с России"
Я ему посоветовала сделать ей визу в Чехию, пожить с ней в Германии, а потом решать что к чему)))
Знание языка нужно, но жесткость условий это мера националистического характера и мне мало приятна...

KiDr
01-12-2010, 07:20
И обязательно чтобы женщины сдавали тест на секспригодность перед браком, а то совсем распустились:

А так будущий муж берет ее карточку, а там все как на ладошке:

Английский - 5
Французский - 5
Русский -5
Оральный секс - 3
Анал - 0
.....

И вот тут жених задумается. Языки - отлично, секс - удовлетворительно. Может такой тест спасет много браков!

JolKKa
01-12-2010, 07:40
Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.

KiDr
01-12-2010, 07:49
Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.
Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви?

JolKKa
01-12-2010, 07:57
Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви?
Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме.

KiDr
01-12-2010, 08:02
Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме.
Ты добрейшей души человек! Ты была рождена в этот грешный мир дабы спасать заблудшие души мужчин!

Alla_2
01-12-2010, 09:16
Сударь, не надо ЕС обижать "одним хреном" ))) Такой закон уже принят в Германии, без знания немецкого языка, сдачи экзамена в консульстве невесте жениха не увидеть. Совсем недавно сказал мне об этом знакомый из Берлина: "Девушка, которая мне понравилась, должна будет в течении года ко мне прорываться, доказывая знание языка и подписывая бумагу об отказе от социальной поддержке" И добавил с грустью: "От таких проблем отпадает желание вступать в брак с России"
Я ему посоветовала сделать ей визу в Чехию, пожить с ней в Германии, а потом решать что к чему)))
Знание языка нужно, но жесткость условий это мера националистического характера и мне мало приятна...

Мммда, высокие отношения))) И чувствуется действительно серьезное отношение к будущей жене, если только из-за того, что государство не дает сесть на шею привезенным женам, мужчина дрейфит)))
Кстати, известный стереотип, что чаще иностранные женихи ищут специально себе русских жен, потому что те менее притязательны, чем европейки, да еще если он ничем не обязан, то вообще супер))
Лично я не вижу сложностей. Будущая супруга наверняка ездит часто к жениху, ну не после двух романтических ночей ведь они решают пожениться. Если невеста ездит к жениху по тур. визе, то не возбраняется, по-моему, ей посещать курсы финского/немецкого языка у мужчины на Родине, если у нее в стране с курсами языковыми напряг. Пока жених с утра на работе, даме не обязательно драить его квартиру до блеска, наводить половину дня марафет, а можно сходить в это время на языковые платные курсы. Они копеечные: 70-140 евро. Не вижу вообще никаких сложностей с изучением языка. Одни отмазки. Неужто жалко вложиться в совместное будущее и изучение языка? Хороши женихи и жены.

KiDr
01-12-2010, 09:22
Мммда, высокие отношения))) И чувствуется действительно серьезное отношение к будущей жене, если только из-за того, что государство не дает сесть на шею привезенным женам, мужчина дрейфит)))
Кстати, известный стереотип, что чаще иностранные женихи ищут специально себе русских жен, потому что те менее притязательны, чем европейки, да еще если он ничем не обязан, то вообще супер))
Лично я не вижу сложностей. Будущая супруга наверняка ездит часто к жениху, ну не после двух романтических ночей ведь они решают пожениться. Если невеста ездит к жениху по тур. визе, то не возбраняется, по-моему, ей посещать курсы финского/немецкого языка у мужчины на Родине, если у нее в стране с курсами языковыми напряг. Пока жених с утра на работе, даме не обязательно драить его квартиру до блеска, наводить половину дня марафет, а можно сходить в это время на языковые платные курсы. Они копеечные: 70-140 евро. Не вижу вообще никаких сложностей с изучением языка. Одни отмазки. Неужто жалко вложиться в совместное будущее и изучение языка? Хороши женихи и жены.
Язык любви надо учить, несравненная Алла, Любви! Nу или на крайней случай c++.

federajj
01-12-2010, 09:27

чиста спрошу - а зарабатывать на билетик и курсы она когда будет ? если будет на них , курсы эти тока летать и ходить , летать и ходить , летать и ходить... ))))

KiDr
01-12-2010, 09:28
чиста спрошу - а зарабатывать на билетик и курсы она когда будет ? если будет на них , курсы эти тока летать и ходить , летать и ходить , летать и ходить... ))))
ну и секс между летать и ходить, летать-ходить-секс-летать-ходить-секс.... так жизнь и пройдет.

federajj
01-12-2010, 09:34
ну и секс между летать и ходить, летать-ходить-секс-летать-ходить-секс.... так жизнь и пройдет.

мне интересно кто ж банкет будет оплачивать , ведь "мы ж не такие".

KiDr
01-12-2010, 09:36
мне интересно кто ж банкет будет оплачивать , ведь "мы ж не такие".
Как кто, муж за секс платить будет. Стандартные расценки 200 в час.

federajj
01-12-2010, 09:37
Как кто, муж за секс платить будет. Стандартные расценки 200 в час.

та подожди ты с мужем , она ещё на курсы не налеталась.

Alla_2
01-12-2010, 09:39

Дома на родине обычно до переезда зарабатывают. Или с вокзала что ли бездомных и безработных женщин забирают мужчины???
Я так предполагаю, что невесты приезжают в период отпуска к жениху на пару недель-месяц. Ведь до брака они хоть чуть-чуть, но живут вместе.. Приехала на месяц, предположим. Взяла интенсивные курсы языковые месячные или двухнедельные, пошла на них. Мужчина наверняка на работе. Что ей еще делать в это время в чужой стране???
Да и наверняка не шибко большой уровень языка консульство затребует. Поэтому таких начальных курсов может и будет достаточно для начала.
А если уж невеста совсем без бабосов, жених мог бы в качества презента подарить оплату языковых курсов.. Если сама не наскребет.. Или думаешь, это приведет к разрыву отношений??? И брака никакого не будет??? вообще странно, конечно..

onno
01-12-2010, 09:39
Не вижу вообще никаких сложностей с изучением языка..

Alla_2, вы слишком идеализируете отношения на первой стадии.
Мой друг посмотрел на то с какими трудами в течении почти полутора лет его приятель оформлял молодую жену из России и теперь эти перспективы его настораживают...
Я понимаю сегодняшний прагматизм ( дело не в социалке, которую ей не будут платить), а в том, что "большое светлое" чувство уже с первого момента начнёт разбиваться о лодку бытовых, административных проблем ( как Федя правильно заметила с дорогами)
Привозят в Германию часто не россиянок, а женщин из Тайване, они ещё удобнее в быту ( едят мало и массаж всегда сделают) так они говорят на английском, а немцам это не нравится...
Вот и учи теперь язык для каждого жениха, а любить времени не останется)))

KiDr
01-12-2010, 09:41
та подожди ты с мужем , она ещё на курсы не налеталась.
ах ну тогда спонсора найдет.

federajj
01-12-2010, 09:47
Дома на родине обычно до переезда зарабатывают. Или с вокзала что ли бездомных и безработных женщин забирают мужчины???
Я так предполагаю, что невесты приезжают в период отпуска к жениху на пару недель-месяц. Ведь до брака они хоть чуть-чуть, но живут вместе.. Приехала на месяц, предположим. Взяла интенсивные курсы языковые месячные или двухнедельные, пошла на них. Мужчина наверняка на работе. Что ей еще делать в это время в чужой стране???
Да и наверняка не шибко большой уровень языка консульство затребует. Поэтому таких начальных курсов может и будет достаточно для начала.
А если уж невеста совсем без бабосов, жених мог бы в качества презента подарить оплату языковых курсов.. Если сама не наскребет.. Или думаешь, это приведет к разрыву отношений??? И брака никакого не будет??? вообще странно, конечно..

эээ... ну вот допустим , встречаются они год или два. Сколько месяцев в году отпуск у нормального человека? 1,5 в среднем , итого , дабы чаще видеться разбиваем его на 6 недель , т.е 6 раз в год она туда к нему слетает (он к ней само собой , но к курсам это не относится) . отнимаем "перелёт" и выходные , получаем максимум 3 дня.
а чё , нормальные курсы )))

Алл , куку , я не о сумме ! )))

Haha
01-12-2010, 09:48
Мой друг посмотрел на то с какими трудами в течении почти полутора лет его приятель оформлял молодую жену из России и теперь эти перспективы его настораживают...
... "большое светлое" чувство уже с первого момента начнёт разбиваться о лодку бытовых, административных проблем )

"Мой друг посмотрел на то с какими трудами в течении почти полутора лет его приятель" мыкался с молодой женой в Москве/Питере/Екатеринбурге .... по съемным квартирам: то соседи-алкаши, то хозяева чуть ли не каждый день приходили проверять, цела ли стиральная машина, потом пытался ужиться в двушке с тещей, которая имела обыкновение не стучать в дверь, заходя к ним в комнату утром "полить цветочки", теперь вот почти всю зарплату отдает за ипотеку, а еще в квартире новой полы надо настелить, потому что продают новье без них..., а еще у молодой жены сокращения на работе, да и дети уже как-то у них на горизонте... - "и теперь эти перспективы его настораживают..."
Это я к тому, что на любое большое и светлое - своя лодка всегда и везде найдется. Было бы желание.. насторожиться...
*Алла, я за вас...

federajj
01-12-2010, 09:49
ах ну тогда спонсора найдет.

ещё и к нему летать?

KiDr
01-12-2010, 09:50
ещё и к нему летать?
Ну а что делать то, такова ваша ноша! Еше придется и язык спонсора учить.

Haha
01-12-2010, 09:51
... 6 раз в год она туда к нему слетает (он к ней само собой , но к курсам это не относится) .

"Слетает" - значит, не из Урюпинска невеста... А в более-менее крупном городе препа-финна найти можно (я уж не говорю за две столицы+мать городов русских...)
Ну и когда он к ней - пусть изъясняется на родном наречии, вот тебе и практический курс финского...

Alla_2
01-12-2010, 09:51
Alla_2, вы слишком идеализируете отношения на первой стадии.
Я понимаю сегодняшний прагматизм ( дело не в социалке, которую ей не будут платить), а в том, что "большое светлое" чувство уже с первого момента начнёт разбиваться о лодку бытовых, административных проблем ( как Федя правильно заметила с дорогами)
Привозят в Германию часто не россиянок, а женщин из Тайване, они ещё удобнее в быту ( едят мало и массаж всегда сделают) так они говорят на английском, а немцам это не нравится...
Вот и учи теперь язык для каждого жениха, а любить времени не останется)))

Ну, и нафиг таких женихов, которые поудобнее себе ищут))) Скорее всего она не нужна ему была особенно.. Прикинул, что нет смысла особенно заморачиваться со всем этим..
Таким мужчинам проще себе найти гражданку собственной страны, она на их языке говорит, ни от куда перевозить не надо, ближе географически. Поэтому такие законы позволяют и мужчинам не особо разбрасываться соотечественницами))) Покумекает так этот немец и решит, что своя родная немка ему гораздо выгоднее)) Мне кажется, определенное зерно в этих препонах есть..
а любовь ведь она и в Африке любовь, была бы действительно любовь, какие-то 1,5 года бюрократии не помешали бы ни ему, ни ей.. До брака обычно столько встречаются, поэтому сложностей вообще никаких не должно быть при сильном чувстве взаимном.

Haha
01-12-2010, 09:52
эээ... ну вот допустим , встречаются они год .... ...6 раз в год ... максимум 3 дня.

То есть замуж после 18 дней общения? Доченька, ты уверена, что знаешь этого человека???????

federajj
01-12-2010, 09:54
"Слетает" - значит, не из Урюпинска невеста... А в более-менее крупном городе препа-финна найти можно (я уж не говорю за две столицы+мать городов русских...)
Ну и когда он к ней - пусть изъясняется на родном наречии, вот тебе и практический курс финского...

а если невеста из Украины или Белоруссии? Там самолёты есть , а с финским не особо.

KiDr
01-12-2010, 09:55
Да и кстати а когда она к нему в гости пусть Русский учит. И Тогда секс в вагоне поезда будет выглядеть так, на российской территории: Да, Да, Иван, ещееее. Хопа границу переехали: Йо, Йо, Пайви, лисааа. Едилия.

federajj
01-12-2010, 09:56
То есть замуж после 18 дней общения? Доченька, ты уверена, что знаешь этого человека???????

откуда я знаю как они замуж выходят? и технологии же не стоят на месте.

_chpok_
01-12-2010, 10:00
Я считаю, что сексом надо заниматься молча. Особенно, когда в каждой стране по жениху - то это золотое правило для женщины.

KiDr
01-12-2010, 10:01
Я считаю, что сексом надо заниматься молча. Особенно, когда в каждой стране по жениху - то это золотое правило для женщины.
не ну стонать то хоть можно?

federajj
01-12-2010, 10:02

эт смотря на каком языке.

Haha
01-12-2010, 10:03
а если невеста из Украины или Белоруссии? Там самолёты есть , а с финским не особо.
http://www.jobs.jobs.ua/education_language/finnish/kiev/
http://www.jobs.jobs.ua/education_language/finnish/donetsk/
http://www.jobs.jobs.ua/education_language/finnish/lvov/

Это только то, что в первой вывалившейся ссылке было...
С Минском сложнее, но и там есть переводчики с финского. То есть - можно договориться! http://www.translate-studio.by/finnish.html

_chpok_
01-12-2010, 10:03
Ну если только для этого будет уважительная причина, то чего не постонать? Стоны ведь международные.

onno
01-12-2010, 10:07
"Мой друг посмотрел на то с какими трудами в течении почти полутора лет его приятель" мыкался с молодой женой в Москве/Питере/Екатеринбурге .... по съемным квартирам: то соседи-алкаши, то хозяева чуть ли не каждый день приходили проверять, цела ли стиральная машина, потом пытался ужиться в двушке с тещей, которая имела обыкновение не стучать в дверь, заходя к ним в комнату утром "полить цветочки", теперь вот почти всю зарплату отдает за ипотеку, а еще в квартире новой полы надо настелить, потому что продают новье без них..., а еще у молодой жены сокращения на работе, да и дети уже как-то у них на горизонте... - "и теперь эти перспективы его настораживают..."
Это я к тому, что на любое большое и светлое - своя лодка всегда и везде найдется. Было бы желание.. насторожиться...
*Алла, я за вас...

Haha, вы хорошо описали картинку коммунальной квартиры именно по этой причине - тесноты, тёщи, догов часто разводятся люди.)))

А теперь возьмем реально возраст без высокого тестостерона и эндорфина для «любовного огня» - 50 лет, когда уже внуков бабушка водит в школу и встречает своего одноклассника живущего в Берлине. Оба одиноки и оба хотят попробовать жить вместе, страхов при этом не меньше чем желания...В школе она учила французский, английский "бытовой" с немецким проблемы.... И вы думает людям легко решить все вопросы "по любви"?

Германия биться прежде всего "социальшиков" Поэтому так усложняет въезд в страну невест. А вот Англия, действительно, хочет чтобы только «своих» женихи брали. В этом я вижу дискриминацию по национальному признаку. И вы меня в этом «светлым чувством любви к английскому языку» не переубедите )))

federajj
01-12-2010, 10:10
Это только то, что в первой вывалившейся ссылке было...
С Минском сложнее, но и там есть переводчики с финского. То есть - можно договориться! л]

а если она женицца передумает? деньги на ветер , ведь кроме "hei" вряд-ли чему научат.
кста, откуда в Донецке финны , ума не приложу :lamo:

да и , если невеста не в самом городе живёт? там же не тут , ненаездисся.

ЗЫ. в Одессе переводчика даже в прошлом гоу не было (кому он таM нужен :)))) все бамажки в Киев надобно возить :)

federajj
01-12-2010, 10:11
Хаха, вы хорошо описали картинку коммунальной квартиры именно по этой причине - тесноты, тёщи, догов часто разводятся люди.)))

А теперь возьмем реально возраст без высокого тестостерона и эндорфина для «любовного огня» - 50 лет, когда уже внуков бабушка водит в школу и встречает своего одноклассника живущего в Берлине. Оба одиноки и оба хотят попробовать жить вместе, страхов при этом не меньше чем желания...В школе она учила французский, английский "бытовой" с немецким проблемы.... И вы думает людям легко решить все вопросы "по любви"?

пусть выходит замуж за француза!))))

KiDr
01-12-2010, 10:13
а если она женицца передумает? деньги на ветер , ведь кроме "хеи" вряд-ли чему научат.
кста, откуда в Донецке финны , ума не приложу :ламо:

да и , если невеста не в самом городе живёт? там же не тут , ненаездисся.

ЗЫ. в Одессе переводчика даже в прошлом гоу не было (кому он таМ нужен :)))) все бамажки в Киев надобно возить :)
Но самое главное что финский то и не хочится учить, его проще отменить, всего -то 5мил человек:)

federajj
01-12-2010, 10:15
Но самое главное что финский то и не хочится учить, его проще отменить, всего -то 5мил человек:)

О! надо ходить замуж за китайцев , их больше , да и с женщинами перебои.

susan
01-12-2010, 10:16
стонать? хмммм......и многие стонут не наигранно?

Haha
01-12-2010, 10:17
а если она женицца передумает? ...
да и , если невеста не в самом городе живёт? :)

А те на каждое твое "если" найду свое "а тогда.." (и наоборот..)
То есть мораль сей басни: есть желание - есть и решение проблемы; нет желания - начинаются "если"...

federajj
01-12-2010, 10:21
А те на каждое твое "если" найду свое "а тогда.." (и наоборот..)
То есть мораль сей басни: есть желание - есть и решение проблемы; нет желания - начинаются "если"...

а то! :)
Нет , я просто действительно не представляю себе "разумность" этого закона в Фи.
Ну вот допустим - жили мы там , ехать никуда не собирались , с английским вроде всё в порядке , финский разговорник был чем-то забавным (придумают же ...) . А потом бац!- вторая смена (с). за несколько месяцев переехали .
и чего?

_chpok_
01-12-2010, 10:21
стонать? хмммм......и многие стонут не наигранно?
У нас дома все по настоящему стонут...

KiDr
01-12-2010, 10:22
а то! :)
Нет , я просто действительно не представляю себе "разумность" этого закона в Фи.
Ну вот допустим - жили мы там , ехать никуда не собирались , с английским вроде всё в порядке , финский разговорник был чем-то забавным (придумают же ...) . А потом бац!- вторая смена (с). за несколько месяцев переехали .
и чего?
наитупейший закон! это тоже самое что заставить мужиков чаше мастурбировать дабы не перегружать жену домогательствами. такие законы еще раз доказывают тупость человечества.

Haha
01-12-2010, 10:23
... - 50 лет, когда уже внуков бабушка водит в школу и встречает своего одноклассника живущего в Берлине... Оба одиноки ...В школе она учила французский, английский "бытовой" с немецким проблемы.... И вы думает людям легко решить все вопросы "по любви"?

Я вас умоляю... Во-первых, если водит внуков - то уже не одинока... Привела внука на секцию футбола в Новосибирске - а там другой одноклассник... внучку привел. И ехать никуда не надо, и с языком нет проблем...
Во-вторых, если учила французский и английский бытовой - то уж хенде хох с гутен таг не спутает!

"По любви" - всё легко. Я так думаю...

А вот Англия, действительно, хочет чтобы только «своих» женихи брали. В этом я вижу дискриминацию по национальному признаку.

Не "своих", а говорящих на языке... хотя бы "мала-мала"...

susan
01-12-2010, 10:24
у меня такое чувство что они сперва как бы за себя платят сами, да и жениху не втяготу платить за женщину некоторое время, но вот когда они начинают жить, то вот здесь то и находит место неустраивания его как денежного мешка.......

Haha
01-12-2010, 10:26
. А потом бац!- вторая смена (с). за несколько месяцев переехали .
и чего?
Слушай, я про это "бац! - вторая смена" не очень в курсе, честно скажу - только из этого форума знаю.. Так тут все пишут, что как-то по полгода и пр. ждать надо это разрешение для невест... Ну а за полгода-то "миня олен Мария" и "Суоми он суури маа" - всяко разучить можно...

KiDr
01-12-2010, 10:26
у меня такое чувство что они сперва как бы за себя платят сами, да и жениху не втяготу платить за женщину некоторое время, но вот когда они начинают жить, то вот здесь то и находит место неустраивания его как денежного мешка.......
Блин когда они начнут вместе жить нужда разделять деньги на деньги мужа и жены должна отпасть сама собой, если конечно с психикой все впорядке.

federajj
01-12-2010, 10:28
наитупейший закон! это тоже самое что заставить мужиков чаше мастурбировать дабы не перегружать жену домогательствами. такие законы еще раз доказывают тупость человечества.

тупость доказывать? это что-то новенькое..
ну сари , женился Пекка на Виорелле из каких-нить Крыжпонештов и ничё не надо доказывать. от так.

onno
01-12-2010, 10:28

Haha, но одним желанием, даже если он есть - сыт не будешь)))
Мир сейчас ускоряется в технологии информации, а бюрократия усложняет отношения людей.

Помниться Олька писала, что Вам лишний раз в Питер не хочется ехать, даже если нужно туда ехать)) А у кого-то то получается, что хочется, а не позволяют обстоятельства.
Помните, историю с барашком "выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"

Моя подруга удачно вышла замуж за англичанина, потому что 1! на сайте знакомств написала, что она Уже живёт в Англии, при этом находясь в Праге. Мужчина увидел, что она недалеко от него живёт и сразу завязалась переписка, а потом любовь, приезд сюда и т.д....со счастливым концом. Но 1! её ход был верным...расстояния очень усложняют отношения для всех.

Англия была консервативна и остаётся в оформлении виз и права на жительство до принятия этого закона. Поэтому знание английского это ещё одна бюрократическая "заморочка", мир и так англо говорящий уже

susan
01-12-2010, 10:29
Блин когда они начнут вместе жить нужда разделять деньги на деньги мужа и жены должна отпасть сама собой, если конечно с психикой все впорядке.
ето у меня впечатление от темы про замужество, так что не все так как говоришь ты...

KiDr
01-12-2010, 10:30
ето у меня впечатление от темы про замужество, так что не все так как говоришь ты...
да я знаю что с психикой у людей не порядок:)

federajj
01-12-2010, 10:31
Слушай, я про это "бац! - вторая смена" не очень в курсе, честно скажу - только из этого форума знаю.. Так тут все пишут, что как-то по полгода и пр. ждать надо это разрешение для невест... Ну а за полгода-то "миня олен Мария" и "Суоми он суури маа" - всяко разучить можно...

я тоже не в курсях особо как это у форумского народа происходит , но у меня был "бац". :)
да и опять таки - граждане ЕС могут сочетаться узами без яз.доков , а остальные не люди чёли?

Marmir
01-12-2010, 10:34
ой, девочки!
поеду на Крисмас в Лондон! а мне там значит и не пожениться будет, если что?

Haha
01-12-2010, 10:34
Помниться Олька писала, что Вам лишний раз в Питер не хочется ехать, даже если нужно туда ехать)) .

Олка? При меня и мое "не хочется в Питер" писала? Чёт новенькое...

Моя подруга удачно вышла замуж за англичанина, ...
Счастья вашей подруге...
*но на языке вертится "Я вот четвертый раз замужем - и опять удачно!" (с) Извините...

Haha
01-12-2010, 10:36
да и опять таки - граждане ЕС могут сочетаться узами без яз.доков , а остальные не люди чёли?

Нууу, мать... Граждане ЕС и на паспортном контроле в отдельную очередь проходят, когда в Англию приезжают... Шошш теперь...

federajj
01-12-2010, 10:38
ой, девочки!

хаудуюду знаешь? знаешь . можешь женицца.

Haha
01-12-2010, 10:38
ой, девочки!

На кой там жениться-то на Кристмас??? Погода дрянная.. В смысле платье красиво-длинно-открытое не наденешь... И вообще - у них там все приличные зАмки для жениться за год вперед расхватывают... Не, жениться надо в теплом месте и в теплое время года.

onno
01-12-2010, 10:40
Олка? При меня и мое "не хочется в Питер" писала? Чёт новенькое...
Счастья вашей подруге...
*но на языке вертится "Я вот четвертый раз замужем - и опять удачно!" (с) Извините...

За баклажанами в Питер)))

А счастье оно и в пятый раз и в шестой «накрыть» может «дело то житейское» )))

Только когда для этого счастья не только «хен де хох» надо знать, а экзамен в консульстве пройти ( которое ещё не везде есть) тут уж…до счастья далековато будет…)))

federajj
01-12-2010, 10:40
Нууу, мать... Граждане ЕС и на паспортном контроле в отдельную очередь проходят, когда в Англию приезжают... Шошш теперь...

и я говорю - хватит! натерпелись!

KiDr
01-12-2010, 10:41
На кой там жениться-то на Кристмас??? Погода дрянная.. В смысле платье красиво-длинно-открытое не наденешь... И вообще - у них там все приличные зАмки для жениться за год вперед расхватывают... Не, жениться надо в теплом месте и в теплое время года.
поэтому и учить надо один из этих языков: Английский, Испанский, Португальский, бразильский, мексиканский .....

federajj
01-12-2010, 10:43
языке вертится "Я вот четвертый раз замужем - и опять удачно!" .......

и чего? я вот всех своих мужей люблю , кАзлов этаких . И следуЮщих 3-4 любить буду.

Haha
01-12-2010, 10:44
За баклажанами в Питер)))

А, это... Ну так это же не "в Питер не хочется ехать, даже если нужно туда ехать".. Меня баклажаны и здешние вполне устраивают, мне за ними в Питер никогда не надо будет ехать, это уж точно...

Только когда для этого счастья не только «хен де хох» надо знать, а экзамен в консульстве пройти ( которое ещё не везде есть) тут уж…до счастья далековато будет…)))

Переезжающие в Финляндию инкери сдают языковой экзамен в консульстве. Что-то я тут за 5 лет на форуме ни разу не встречала "не будем переезжать в Финляндию, потому что не хотим сдавать этот дурацкий экзамен". так что...

federajj
01-12-2010, 10:45
поэтому и учить надо один из этих языков: Английский, Испанский, Португальский, бразильский, мексиканский .....

Действительно , здесь красивое платье мало того , что не оденешь , ещё и не купишь.

Haha
01-12-2010, 10:45
и чего? я вот всех своих мужей люблю , кАзлов этаких . И следуЮщих 3-4 любить буду.

У Олки спроси... Она это кино видела, изобразит тебе эту фразу в лицах... (это произносится именно с положительной интонацией)

Marmir
01-12-2010, 10:46
хаудуюду знаешь? знаешь . можешь женицца.
здрасьте... а как ж глубокие дискуссии о политичеком смысле и наличии души?

Marmir
01-12-2010, 10:48
действительно, может бразильский выучить... я уже и самбу карнавальную танцевать умею, так шта женитьба считай в кармане.

KiDr
01-12-2010, 10:49
Действительно , здесь красивое платье мало того , что не оденешь , ещё и не купишь.
да и признания в любви на тех языках красивее звучат, а то тут как скаже мина ракастам синуа, сразу появляется мысль что надо бы контракт семейный заключить, да и о разводе зарание подумать:)

federajj
01-12-2010, 10:49
У Олки спроси... Она это кино видела, изобразит тебе эту фразу в лицах... (это произносится именно с положительной интонацией)

Артистка чё-ли? я его уже тоже видела , и отношусь положительно , что к интонации , что к кино , что мужчинам

federajj
01-12-2010, 10:58
здрасьте... а как ж глубокие дискуссии о политичеком смысле и наличии души?

так тебе , чтоб поговорить или чтоб на Кристмасс женицца?

KiDr
01-12-2010, 11:00
Так она че лезби? Мар, ты лезби? Моя фантазия заработала с новой силой!

Marmir
01-12-2010, 11:03
не, я ужо поняла, шо на Крисмасс не надоть ибо без платья придется. спасиба Хахе!

federajj
01-12-2010, 11:04
Так она че лезби? Мар, ты лезби? Моя фантазия заработала с новой силой!

А тебе зачем? для каких целей? или тупо любишь фантазировать?

KiDr
01-12-2010, 11:10
А тебе зачем? для каких целей? или тупо любишь фантазировать?
аха, люблю тупо.

federajj
01-12-2010, 11:12
аха, люблю тупо.

понимаю.
но чёт надоело , надо уже в жысть начать прЫтворять.

nezaika
01-12-2010, 12:20
Ну так что - мне уже можно в UK ехать замуж за кого-нить выйти? :spy:

Haha
01-12-2010, 12:23
Ну так что - мне уже можно в UK ехать замуж за кого-нить выйти? :spy:

Можно. Там еще один принц остался... неженатый...
*и бабушка у него ничего так бабуся... в шляпке всегда...

nezaika
01-12-2010, 12:25
Можно. Там еще один принц остался... неженатый...
*и бабушка у него ничего так бабуся... в шляпке всегда...

Рыжий то? Ну ладно, хоть озорной остался.

Бабусю сживем, неча молодым жизнь отравлять своими шляпками.

Foreigner
01-12-2010, 13:27

По-моему это все лишняя бюрократия. Сделали то это все из-за того, что люди заключают фиктивные браки. А если люди просто жениться хотят, то нафига человеку еще сдавать какие-то тесты чтобы принести бумажку? В общем, я в целом против такого закона т.к. те, кто хотят заключить фиктивный брак получат все необходимые бумажки, но таких меньшинство я думаю, а почему большниство должно от этого страдать?

Может лучше сделать так, что жениху или невесте не дадут вида на жительство в стране пока он/а не выучит английский на должном уровне? :)

Foreigner
01-12-2010, 13:29
Ок, ну вот если мужик русский, здесь живет работает, а жену привез из России и она по-фински ни слова? Если он её будет здесь содержать, то нафига ей вообще знать финский?

Foreigner
01-12-2010, 13:32
Не знаю как у вас, но у нас здесь если жена импортная, то может что-то по закону ей и может полагаться, но в целом кроме бесплатного здравоохранения, курсов английского и может каких-то пособий на детей, если такие есть, она не получит.

Foreigner
01-12-2010, 13:38
Это думаю от бедности. :) Если есть специальность, какой-то капитал и предложение по работе из Финляндии, то нафиг нужен социал? Видимо спрашивают чтобы хоть как-то первое время переконтоваться.

Я когда в Финляндии летом был, то разговаривал с одной женщиной начальником иммиграционного отдела :) вот я у неё тоже кое-что поспрашивал так она ни слова не сказала про какую-либо социальную помощь. Говорит приезжай ради бога, найдешь работу, пойдешь на курсы, но за все сам платишь. И я с ней в принципе согласен.

Meha
01-12-2010, 14:59
Переезжающие в Финляндию инкери сдают языковой экзамен в консульстве. Что-то я тут за 5 лет на форуме ни разу не встречала "не будем переезжать в Финляндию, потому что не хотим сдавать этот дурацкий экзамен". так что...
так они потом всё равно на языковые курсы годами ходят, смысл тогда экзамена? или это только тут так хитровымудренно, а в Англии надеяться что никто курсы не потребует, сэкономят хотя б на негражданах ЕС?

Wahmurka
01-12-2010, 15:12

непонятно - как будет с глухонемыми. они же все правосудие английское на помойку выкинуть могут. и заработать при этом.

Alla_2
01-12-2010, 15:16
непонятно - как будет с глухонемыми. они же все правосудие английское на помойку выкинуть могут. и заработать при этом.

Наверное, не часто англичане глухонемых из других стран в качестве жен приглашают))) Поэтому и закон о них забыл)))

Marmir
01-12-2010, 15:20
Наверное, не часто англичане глухонемых из других стран в качестве жен приглашают))) Поэтому и закон о них забыл)))
а шо, разве обьясняться означает громко говорить?
а язык глухонемых - ето значит не умение обьясняться?

Meha
01-12-2010, 15:30
а шо, разве обьясняться означает громко говорить?
а язык глухонемых - ето значит не умение обьясняться?
он не интернациональный

Marmir
01-12-2010, 15:38
он не интернациональный
не понял... а где там написано, шо надо знать какой-то неведомый интернациональный язык?
я так поняла, что для женения в Великобритании надоть по английски изьясняться хоть как-то. через ето "хоть как-то" распостраняется и на английскую версию языков для глухонемых, слепоглухонемых и просто аутистов.

Wahmurka
01-12-2010, 15:39

нет. я думаю, что английские законы очень хитрые.
того, кого надо они к себе в страну всегда могут привезти под видом глухонемого. звучит смешно? нет. женщины, мужчины - разницы нет, этот рубеж юрисдикции уже в прошлом.

Marmir
01-12-2010, 15:56
ох, вот ведь ужас - кругом заговоры...

nezaika
01-12-2010, 15:56
ох, вот ведь ужас - кругом заговоры...

Что, тоже замуж за английского принца желаешь, а уже очередь образовалась? Некстати так.

Marmir
01-12-2010, 16:03
Что, тоже замуж за английского принца желаешь, а уже очередь образовалась? Некстати так.
не, я видала, принца ты уже забила. я чужого не беру. ты ж мну знаешь.

Olka
01-12-2010, 16:29

Вы про Вильяма? Так оно уже женится на своей Кейт 29 апреля :)
Гордые британцы будут транслировать свадьбу в формате 3Д.

Foreigner
01-12-2010, 16:32
Самое главное в этом всем, что 29 апреля - будет выходной день. :)

Haha
01-12-2010, 16:32
Вы про Вильяма? Так оно уже женится на своей Кейт 29 апреля :).

там еще второй остался... А что? - даже лучше! У него у самого принцевских обязанностей мало, а уж у принцессы-то его вообще никаких не будет. Знай себе во дворце сиди да чаи распивай... с бабулей...

Olka
01-12-2010, 16:40
Самое главное в этом всем, что 29 апреля - будет выходной день. :)

Ясен ёжик, всех по кинотеатрам разгонят свадьбу смотреть :)

Olka
01-12-2010, 16:43
там еще второй остался... А что? - даже лучше! У него у самого принцевских обязанностей мало, а уж у принцессы-то его вообще никаких не будет. Знай себе во дворце сиди да чаи распивай... с бабулей...

Судя по его бурной молодости совсем не чаи и далеко не с бабулей ))))
Вспомнился британский пароль из фильма "Код ДаВинчи":
- Что мы будем пить чай или кофе?
- Конечно чай.
- С молоком или с лимоном?
Ответ помнишь?

nezaika
01-12-2010, 16:46

Кейт пусть тоже, кстати, пройдет ТОЕФЛ. А то за принца же замуж идет, не кабы за кого!

Olka
01-12-2010, 16:51
Кейт пусть тоже, кстати, пройдет ТОЕФЛ. А то за принца же замуж идет, не кабы за кого!

Правильно! Нечего мозги пудрить гражданам, а то думает раз 8 лет его ждала, так мы и поверили без аттестата что ждала по английски?

nezaika
01-12-2010, 16:54
Правильно! Нечего мозги пудрить гражданам, а то думает раз 8 лет его ждала, так мы и поверили без аттестата что ждала по английски?

Вот и я о том же! Подумаешь училась в Святом Андрюше, мож они на каком кошмарном диалекте там общаются.

Страна должна знать уровень английского в условных тоефеловских единицах своей будущей принцессы!

Haha
01-12-2010, 16:59
Судя по его бурной молодости совсем не чаи и далеко не с бабулей ))))
Вспомнился британский пароль из фильма "Код ДаВинчи":
- Что мы будем пить чай или кофе?
- Конечно чай.
- С молоком или с лимоном?
Ответ помнишь?

По-моему, он выбрал с лимоном... (Мне все время с молоком наливали.. так себе, скажу я тебе...)

jamaba
01-12-2010, 17:01

тут везде трубят что Вильям тихонько любит свою прежнюю кенийскую подругу Джессику.

она вроде бы его настоящая любовь.

с Кейт он уже долгое время и не может бростиь её, не жениться на ней, т.к. это сильно повредило бы его иммiджу как будущего короля.
мне его жалко если он женится не по любви :(

Haha
01-12-2010, 17:02
... это сильно повредило бы его иммiджу как будущего короля.

У них это семейное?!?!

Marmir
01-12-2010, 17:02
тут везде трубят что Вильям тихонько любит свою прежнюю кенийскую подругу Джессику.
...

с Кейт он уже долгое время и не может бростиь её, не жениться на ней, т.к. это сильно повредило бы его иммиджу как будущего короля.
ты че, песню не помнишь? "все могут короли" называется.

jamaba
01-12-2010, 17:03
У них это семейное?!?!

именно такие заголовки и есть в газетах.
зачем он повторяет судьбу ...

Marmir
01-12-2010, 17:03
У них это семейное?!?!
в семьях завсегда все повторяется.
потому из дефектых лучшее не брать.

jamaba
01-12-2010, 17:06
Джекка только что порвала свою помолвку, в принице свободна.
вот "love-triangle" Вильяма:(

http://vibeweekly.com/newsite/home/hot-gossip/433-is-this-another-royal-love-triangle-.

Olka
01-12-2010, 17:06
Вот и я о том же! Подумаешь училась в Святом Андрюше, мож они на каком кошмарном диалекте там общаются.

Страна должна знать уровень английского в условных тоефеловских единицах своей будущей принцессы!

Да во всех этих "святых" местах сплошной кокни, чё мы не знаем? Роял Инглиш если и остался, то разве что у жён дипломатов неприсоединившихся стран.

Olka
01-12-2010, 17:07
По-моему, он выбрал с лимоном... (Мне все время с молоком наливали.. так себе, скажу я тебе...)

А вот и нет, правильный британский ответ "Смотря какой чай!" :)

Olka
01-12-2010, 17:09
У них это семейное?!?!

Королевская судьба... А вот Мармир невзлюбила Викторию, которая наплевала на приличия и вышла замуж по любви.

ДеЛон
01-12-2010, 17:09
Напугали ежа ж... Это проблемы англичанок!

Haha
01-12-2010, 17:10
А вот и нет, правильный британский ответ "Смотря какой чай!" :)

Чай там один - эрл серый...

Olka
01-12-2010, 17:11

Только сижу и вспоминаю, там вообще другие то есть? ))))
Может Липтон?

Marmir
01-12-2010, 17:11
а инглиш брекфаст???

Haha
01-12-2010, 17:12
а инглиш брекфаст???

Ну это ж только на брекфаст... А у нас тут файф оклок уже!

Haha
01-12-2010, 17:13
Только сижу и вспоминаю, там вообще другие то есть? ))))
Может Липтон?

Не, Липтона не видела. Видела Твайнингса и этого... типа Мэйсона что-то (баночки красивые были, а чай чёт мелкий какой-то попался...)

Marmir
01-12-2010, 17:14
Ну это ж только на брекфаст... А у нас тут файф оклок уже!
а хрен знает, кагда у них ихний брекфаст...

Olka
01-12-2010, 17:15
Не, Липтона не видела. Видела Твайнингса и этого... типа Мэйсона что-то (баночки красивые были, а чай чёт мелкий какой-то попался...)

Мейсона я только из Санта-Барбары помню, ах какой был мужчина!

Haha
01-12-2010, 17:16
а хрен знает, кагда у них ихний брекфаст...

У английских принцев-то? Дык когда встал, тогда и брекфаст, наверное... Че ему спешить-то...

Haha
01-12-2010, 17:18
Мейсона я только из Санта-Барбары помню, ах какой был мужчина!

Так потому ту банку-то и схватила...
*прикинь, в "твоейтрубе" выложена куча эпизодов с Мейсоном... Народ пересматривает, обсуждает...

irsi
01-12-2010, 17:21
У английских принцев-то? Дык когда встал, тогда и брекфаст, наверное... Че ему спешить-то...

Ну не скажиии... Тот рыженький, Гарри, которого ты в качестве жениха рекомендуешь, поди в Афгане засветло вставал... Вот стал пилотом с корочкой и опять в Афган просится....

Olka
01-12-2010, 17:21
*прикинь, в "твоейтрубе" выложена куча эпизодов с Мейсоном... Народ пересматривает, обсуждает...

Обалдеть!! ))) Ностальгия...Эх, таких мужчин уже нет, вот скажи...А как они с Джулией то...В общем только и осталось, что старые видео обсуждать.

Haha
01-12-2010, 17:24
... Вот стал пилотом с корочкой и опять в Афган просится....

Ну да... Там, небось, двойной оклад, суточные-командировочные, боевые, за вылет... сгущенка в пайке...
*ой нет, Афган это не шутка...

irsi
01-12-2010, 17:26
Ну да... Там, небось, двойной оклад, суточные-командировочные, боевые, за вылет... сгущенка в пайке...
*ой нет, Афган это не шутка...

Мда, это вам не паркетно-тренажерный Даниэль...
Гарри - настоящий мужик...))) Эх, молод он для меня .... А то б я...ух !!! ))))

http://www.lenta.ru/news/2010/05/01/pilot/

jamaba
01-12-2010, 17:31
Мда, это вам не паркетно-тренажерный Даниэль...
Гарри - настоящий мужик...))) Эх, молод он для меня .... А то б я...ух !!! ))))

хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2010/05/01/пилот/

я тут с тобой, мне рыженькие жуть как нравятся :)

Olka
01-12-2010, 17:34
я тут с тобой, мне рыженькие жуть как нравятся :)

Даже с белёсыми ресничками? Селезёнкой чую, Чарльз к этому мальчику ни при чём ))))

jamaba
01-12-2010, 17:41
Даже с белёсыми ресничками? Селезёнкой чую, Чарльз к этому мальчику ни при чём ))))

реснички можно подкрасить, не проблема :)

federajj
01-12-2010, 17:46
и тут о принцах.
та шож такое то....
а из нормальных никого нет?

Olka
01-12-2010, 17:59
реснички можно подкрасить, не проблема :)

А если пинаться будет? Я тебе тут такого апельсинчика присмотрела, жаль молоденький :)

Olka
01-12-2010, 17:59
и тут о принцах.
та шож такое то....
а из нормальных никого нет?

А мы о нормальных принцах - рыжих и женящихся не по любви.

federajj
01-12-2010, 18:03
А мы о нормальных принцах - рыжих и женящихся не по любви.

ну и чё с ним делать? чай пить?

Olka
01-12-2010, 18:15
ну и чё с ним делать? чай пить?

С ними то? Да что и со всеми остальными, вот только вряд ли придётся :)

federajj
01-12-2010, 18:17
С ними то? Да что и со всеми остальными, вот только вряд ли придётся :)

не очень то и хотелось)))

апд:
у меня вона практически есть босс из нз, накой мне принц?)

kolobok
02-12-2010, 08:13
проголосовал за, но ведь я против! я не понял! это бред! я как раз собирался искать русскоязычную немую. хотя.. можно наверное сказать, что она финскоязычная глухонемая?

Wahmurka
02-12-2010, 15:21
проголосовал за, но ведь я против! я не понял! это бред! я как раз собирался искать русскоязычную немую. хотя.. можно наверное сказать, что она финскоязычная глухонемая?

это закон (или положение) в Англии неспроста. все понимают - что это бред. тонкий английский юмор. в данный момент смеются над иностранцами.
в Англии есть несколько языков которые происходят из Англии. кроме того там официален и французский в одном регионе.
в другой стране (европейской, на континенте) такой закон может быть принят БЕЗ понимания - что такое английский юмор - и примет уродливые формы.