View Full Version : Налог на сахар - читали?
http://slon.ru/blogs/kranks/post/496422/
пост Ранкаса про налоги на хавчик
про курево - все правильно, пора заканчивать эту вонь
поо сладости, ну кто хочет купить, все равно купить себя побаловать)
bersercker
01-12-2010, 14:33
интересный сайтик какой
Канарейка
01-12-2010, 14:44
Лучше бы Раксы-Хесбургеры-МакДональдсы и пр. обложили налогом по самое не могу. А налог на сахар - способ дыры в бюджете залатать, а не за здоровье нации бороться.
Kulkumulku
01-12-2010, 14:49
Про сахар - все правильно. Нехай сладкоежки расплачиваются за свои диабеты и холестерины.
Kulkumulku
01-12-2010, 14:50
Лучше бы Раксы-Хесбургеры-МакДональдсы и пр. обложили налогом по самое не могу.
И до них очередь дойдет. Куда только будет персонал трудоустраивать?
Канарейка
01-12-2010, 14:59
Про сахар - все правильно. Нехай сладкоежки расплачиваются за свои диабеты и холестерины.
Сахарозаменители в большом количестве не являются безопасным продуктом. Будут сладкоежки животами маяться. Ну и сахарный диабет вовсе не от избытка сахара возникает, а от неспособности его переварить..
Второй вопрос: переквалифицировать Хесы во что-либо более полезное. Например, рестораны здорового питания.
куда-куда.. корнеплод рОстить!
Kulkumulku
01-12-2010, 15:04
Сахарозаменители в большом количестве не являются безопасным продуктом. Будут сладкоежки животами маяться. Ну и сахарный диабет вовсе не от избытка сахара возникает, а от неспособности его переварить..
Сахарозаменители тут вообще не при чем. Нехай всё сладкое будет дороже. Раза в два.
Расплачиваются же курильщика за своё удовольствие. Вот и сладкоежек туда же. К ногтю. И чтоб в помещениях ничего сладкого не жрать, нехай десертом на улице наслаждаются.
Канарейка
01-12-2010, 15:05
А лучше сразу расстреливать сладкоежек...
Kulkumulku
01-12-2010, 15:08
А лучше сразу расстреливать сладкоежек...
Зачем же, нехай пользу казне приносят на радость всем нам.
Цены на шоколад, мороженое, лимонады и пр. сладости поднять в три раза!
+1!
нехай жрут в специально отведенных местах!
Kulkumulku
01-12-2010, 15:10
+1!
нехай жрут в специально отведенных местах!
А цены на спиртное вниз! И алкоголь в супермаркеты!
Сахарозаменители тут вообще не при чем. Нехай всё сладкое будет дороже. Раза в два.
Расплачиваются же курильщика за своё удовольствие. Вот и сладкоежек туда же. К ногтю. И чтоб в помещениях ничего сладкого не жрать, нехай десертом на улице наслаждаются.
вы мужчина? женаты? дети есть? по вашему же карману и ударит :)
хотя конечно же можно не общаться с женщинами и не заводить детей :)))
Канарейка
01-12-2010, 15:10
Зачем же, нехай пользу казне приносят на радость всем нам.
Цены на шоколад, мороженое, лимонады и пр. сладости поднять в три раза!
И на мяса-сала в десять.
Раньше пиво-водку-сигареты с Эстонии возили, нынче ещё и сладости будут возить.
Канарейка
01-12-2010, 15:12
Особенно радует этот налог в канун Рождества.
да! и шоб шипучка, сладости и всякая дрянь - в специальных, дорогих и редко работающих магазинах.
Kulkumulku
01-12-2010, 15:15
вы мужчина? женаты? дети есть? по вашему же карману и ударит :)
хотя конечно же можно не общаться с женщинами и не заводить детей :)))
Мои дети сладкого давно не едят. Мой карман больше от регулярного роста цен на вино страдает, но что-то никто не пожалеет.
Да и при чем тут дети? Их что, на завтрак, обед и ужин мороженым кормят? А раз в неделю от переплаты лишних двух евро не обеднеете.
Kulkumulku
01-12-2010, 15:16
да! и шоб шипучка, сладости и всякая дрянь - в специальных, дорогих и редко работающих магазинах.
Истину глаголишь!
Kulkumulku
01-12-2010, 15:16
Особенно радует этот налог в канун Рождества.
Кинку надо в Рождество есть, под водку, а не сладости.
Мои дети сладкого давно не едят. Мой карман больше от регулярного роста цен на вино страдает, но что-то никто не пожалеет.
Да и при чем тут дети? Их что, на завтрак, обед и ужин мороженым кормят? А раз в неделю от переплаты лишних двух евро не обеднеете.
дети должны знать, что сладкое - яд. не дает же никто детям водку, так же и химической дрянью не следует их кормить.
предлагаю в недорогих, удобных супермаркетах продавать тока мясо/рыбу, овощи/фрукты, вино и молочные продукты. остальное - в сад. в грязных киосках у позорного столба пущай торгуют.
Канарейка
01-12-2010, 15:18
Прям как в анекдоте:
- Папа, ты станешь меньше пить, если у нас будет меньше денег?
- Нет, дети, вы будете меньше есть. :gy:
Kulkumulku
01-12-2010, 15:19
И на мяса-сала в десять.
Раньше пиво-водку-сигареты с Эстонии возили, нынче ещё и сладости будут возить.
Мясо не трогать - это для здоровья нации.
А из Эстонии нехай возят. Этот контингент и так оттуда все возит.
Канарейка
01-12-2010, 15:20
Кинку надо в Рождество есть, под водку, а не сладости.
Не, я за здоровый образ жизни! Даешь налог на кинку!
Kulkumulku
01-12-2010, 15:20
предлагаю в недорогих, удобных супермаркетах продавать тока мясо/рыбу, овощи/фрукты, вино и молочные продукты. остальное - в сад. в грязных киосках у позорного столба пущай торгуют.
Снова истину глаголишь.
Kulkumulku
01-12-2010, 15:22
Не, я за здоровый образ жизни! Даешь налог на кинку!
Кинку и есть - здоровый образ жизни. Натурпродукт. Даже жиров не много, если с кожей не жрать.
Канарейка
01-12-2010, 15:23
Мясо не трогать - это для здоровья нации.
Какое ж здоровье от мяса? Сплошное нездоровье: инсульты, инфаркты, ожирения, диабеты, запоры.
что то мне не нравится фраза что химики обещали придумать\создать масло без жира.
сдаётся мне что мы скоро просто вымрем от "новинок химии и нанотехнологий"
Кинку и есть - здоровый образ жизни. Натурпродукт. Даже жиров не много, если с кожей не жрать.
налопаются отходов, а потом ох-ах, тут болит, там болит, пить не могу ниче кроме живительной пепсиколы. во народ...
Какое ж здоровье от мяса? Сплошное нездоровье: инсульты, инфаркты, ожирения, диабеты, запоры.
у кого от мяса диабеты?
а от сахара с красителями, значит, крылья растут?
что то мне не нравится фраза что химики обещали придумать\создать масло без жира.
да мы и так уже вымираем.....
одно ГМО вокруг...... :bratok:
масло должно быть из оливков или из коровьего молока.
масло без жира, воблу без пива, а также калбасу, спрессованную из результатов очистки коровника - разумный человек в рот не сунет.
Kulkumulku
01-12-2010, 15:29
Все вышеперечисленное не от мяса, а от дурной головы.
Мясо не виновато в этом, само оно несет только силу, протеины и богатырское здоровье. А с хорошим вином еще и отличное настроение.
А вот если его кока-колой запивать, то точно будет запор. И перекос мозгов.
Канарейка
01-12-2010, 15:35
у кого от мяса диабеты?
а от сахара с красителями, значит, крылья растут?
Потребление большого количества жиров приводит к ожирению, а ожирение - одна из главных причин диабета.
От сахара крылья не растут, но и от аспартама или ксилита они не вырастут. И уж коль бороться за мое здоровье, то бороцца по-настоящему, а не только сахар ограничивать - лично я не ем сахар, а заботу на себе почувствовать ой-как желаю. :gy:
tanjasuomi
01-12-2010, 15:35
Меня в этой статье больше всего потрясло не повышение налогов на сладости, а сам автор.
Это ж надо так сильно себя не любить,чтоб так относится к своему здоровью. Да еще и гордится этим. :)
Думаю, что не в далеком будущем мы прочитаем некролог в спектре или услышим в новосятх на русском радио. :)
Канарейка
01-12-2010, 15:36
Все вышеперечисленное не от мяса, а от дурной головы.
Мясо не виновато в этом, само оно несет только силу, протеины и богатырское здоровье. А с хорошим вином еще и отличное настроение.
А вот если его кока-колой запивать, то точно будет запор. И перекос мозгов.
То есть от мяса вред только в случае перекоса, а от сладкого - пАлюбому? Может все от перекосов и неразумного потребления? ;) Углеводы, между прочим, так же важны для организма, как и протеины.
Kulkumulku
01-12-2010, 15:43
То есть от мяса вред только в случае перекоса, а от сладкого - пАлюбому? Может все от перекосов и неразумного потребления? ;) Углеводы, между прочим, так же важны для организма, как и протеины.
"Короткосочлененные" быстроусвояемые углеводы, коими и является сахар, организьму совершенно не нужны и совсем даже вредны, бо подавляют природную выработку глюкозы этим организьмом, а так же быстренько перерабатываются в жир, про запас.
Учите матчасть.
Потребление большого количества жиров приводит к ожирению, а ожирение - одна из главных причин диабета.
...
а большое количество сладкого, значит ,самый верный путь к ошеломительной красоты телу?
не лопай жирного. и никогда не лопай жирного со сладким.
пусик! углеводов ты в день налопываешь из овощей/фруктов мама не горюй скока. так на кой еще дополнительно пакостью закидываться?
Канарейка
01-12-2010, 15:48
а большое количество сладкого, значит ,самый верный путь к ошеломительной красоты телу?
не лопай жирного. и никогда не лопай жирного со сладким.
Лично я не ем ни жирного, ни сладкого.
Речь не обо мне. Речь о гражданах о которых мы заботимся ограничивая им потребление сладкого. Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить. Или честно сказать, что к концу года бюджет не сходится и надо срочно до Рождества денег наскрести.
Канарейка
01-12-2010, 15:52
"Короткосочлененные" быстроусвояемые углеводы, коими и является сахар, организьму совершенно не нужны и совсем даже вредны, бо подавляют природную выработку глюкозы этим организьмом, а так же быстренько перерабатываются в жир, про запас.
Учите матчасть.
Жир и перерабатывать не надо - он и есть сразу жир. А животный жир эт ещё и холестерин, который сосуды забивает. И не надо мне доказывать, что жир из сахара вреднее жира из жира. Потому и призываю и потребление жира ограничить. Заметьте: потребление жира ограничить, а не сахара увеличить. ;)
Речь не обо мне. Речь о гражданах о которых мы заботимся ограничивая им потребление сладкого. Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить. Или честно сказать, что к концу года бюджет не сходится и надо срочно до Рождества денег наскрести.
а ето не лично тебе. ето мантра!
да кто б возражал! если при етом не пострадают цены на качественные сорта мяса, то все мои 4 лапы тока за.
Kulkumulku
01-12-2010, 15:53
Да брось, с жирным давно уже и бескомпромисно позаботились, тут уже давно и бесповоротно все обезжиренное. Теперь время за сладкое браться.
Лично я не ем ни жирного, ни сладкого. .
А я ем! Вернее, чай и кофе пью - с сахаром.
И как там было? - "если будет восемь, все равно мы пить не бросим..."
:)
Kulkumulku
01-12-2010, 15:56
Жир и перерабатывать не надо - он и есть сразу жир. А животный жир эт ещё и холестерин, который сосуды забивает. И не надо мне доказывать, что жир из сахара вреднее жира из жира. Потому и призываю и потребление жира ограничить. Заметьте: потребление жира ограничить, а не сахара увеличить. ;)
См. пред. пост.
1. Качественное мясо - всегда НИЗКОЖИРНОЕ.
2.Жир из сахара - вреднее.
3. Жирное - давно ограничено. На полках полно обезжиренного.
Так что - мимо.
и никогда не лопай жирного со сладким.
Чё, никогда не ела свежий белый хлеб со сливочным маслом и сверху с сахарком??????? - жизни не знаешь...
Начну переживать, когда введут налог на всю жратву и воздух.
Канарейка
01-12-2010, 16:00
Да брось, с жирным давно уже и бескомпромисно позаботились, тут уже давно и бесповоротно все обезжиренное. Теперь время за сладкое браться.
Что здесь, кроме молока, по-настоящему обезжиренное? Майонез лайт? Который вместо 30% жира содержит 28%? Или маргарин, который вместо 80% (как в масле) "всего" 60% жира содержит? Или салями лайт? Или та же рождественская кинка неким особым образом обезжирена? Не смешите меня.
И хесы-маки все ещё двигатель жира-углеводов в массы.
Чё, никогда не ела свежий белый хлеб со сливочным маслом и сверху с сахарком??????? - жизни не знаешь...
я считаю, что ето реально серьезная государственная ошибка - давать возможность продавцам подсовывать гражданам некачественный/вредный/опасный для здоровья товар. либо уж пишите на коробках такие же жизнерадостные лозунги, как на сигаретных пачках, либо продавайте в стыдливо прячущихся по углам помещениях, как вибраторы.
Начну переживать, когда введут налог на всю жратву и воздух.
тагда можна уже не переживать. бушь жить воспоминаниями и недолго.
тагда можна уже не переживать. бушь жить воспоминаниями и недолго.
В смысле? Помру сразу и небольно? :spy:
Kulkumulku
01-12-2010, 16:04
Что здесь, кроме молока, по-настоящему обезжиренное? Майонез лайт? Который вместо 30% жира содержит 28%? Или маргарин, который вместо 80% (как в масле) "всего" 60% жира содержит? Или салями лайт? Или та же рождественская кинка неким особым образом обезжирена? Не смешите меня.
Ты о чем? По мне так ради бога, нехай повышают на все тобой перечисленное. Я из этого ничего не ем.
А на кинку не гони, там всего 3% жира. Просто перестань с нее сало на хлеб мазать.
В смысле? Помру сразу и небольно? :спы:
как тока за воздух нечем будет платить - секунд через 120. а без тренировки - и того раньше.
Только в детстве, я тут и маргарином не пользуюсь, колбаску сразу на хлеб кладу...;)
Канарейка
01-12-2010, 16:09
А я ем! Вернее, чай и кофе пью - с сахаром.
И как там было? - "если будет восемь, все равно мы пить не бросим..."
Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. И нация сразу поздоровеет. Да и ещё раз повторю - не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно.
Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. ..
Ну прям! Я так просто не дамся! Я в Лидле шоколадки закупать буду... Молочные "порционные"... и с целиковыми орехами...
Kulkumulku
01-12-2010, 16:10
...не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно.
Прессу местную чаще читать надо, об этом еще с год назад разговоры велись.
Все идет по плану.
Нехай лучше так бюджет пополняют, чем в очередной раз на автолюбителях или винопотребителях выезжать.
Только в детстве, ..;)
Ну ясен тот самый пень... К такому лакомству еще должно прилагаться сидение на какой-нибудь ветке-перекладине и болтание ногой.. И чтоб солнце, лето и каникулы...
Именно, что не бросим, просто теперь ты (ну может не именно ты, но сладкоежки) вместо нормальной качественной шоколадки к чаю будешь фигню синтезированную с ароматизаторами и эмульгаторами покупать. И нация сразу поздоровеет. Да и ещё раз повторю - не верю я в то, что перед Рождеством вдруг власти так озаботились нашим здоровьем, просто денех надо срочно.
ну я по государственным заговорам не специалист. тут у нас много других, умелых по етой части.
но лично я дрянь не покупаю. и не буду. считаю, что в етом в какой-то мере отражается современная версия естественного отбора.
А так ли хорошо что на магазинных полках полно обезжиренных продуктов? По-моему не очень, мне кажется полезнее и лучше есть продукты нормальной жирности, но в меру, а если есть обезжиренные, то должны быть и "нормальные".
Прессу местную чаще читать надо, об этом еще с год назад разговоры велись.
Все идет по плану.
Какий-то план... неторопливый...
*а нельзя 45 секунд ужать до 30? :)
Канарейка
01-12-2010, 16:13
Ты о чем?
Я о продуктах, которые якобы обезжиренные. Ибо считаю, шо за нацию надо по-настояЩЩему бороться, а не полумерами! Даешь налог на жирную продукцию!
Кстати, сколько стоят жирные продукты и сколько такие же, но обезжиренные?
Kulkumulku
01-12-2010, 16:14
Я в Лидле шоколадки закупать буду... :)
Можно подумать Лидл от налога освободили. :)
Kulkumulku
01-12-2010, 16:14
Даешь налог на жирную продукцию!
Поддерживаю.
Только тема не об этом.
* Кстати, шоколадки вдвойне пострадают.
Если бы подняли цены на них, то дети и молодёжь больше стали бы есть тех же чипсов и солёных орехов, в общем нашли бы что.
По радио сегодня говорили о широкой компании по запрету продажи энергетических напитков детям, автоматы с энерджайзерами будут убирать из всех школ. Я только ЗА, поразилась когда увидела сколько этой химии выпивает молодёжь.
как тока за воздух нечем будет платить - секунд через 120. а без тренировки - и того раньше.
Не, ну это как-то больно. Я так не хочу.
Можно подумать Лидл от налога освободили. :)
Не освободили. Но если сейчас этот шоколад дешевле фазеровского, то и после повышения будет вполне себе ничего по цене. Ну и делают его в Германии (?), а там пока до вреда сахарного не додумались. То есть заменять чисто сахар на химзащиту не будут.
*или в шоколаде сахара вообще нет? Чет БК про такое вроде... плел - ???
Кстати от алкоголя тоже совсем не худеют :) хотя я и за снижение цен на вино.
+1!
Цены как в Испании даёшь!
А от сладкого кариез между прочим...
Не освободили. Но если сейчас этот шоколад дешевле фазеровского, то и после повышения будет вполне себе ничего по цене.
Хороший в Лидле шоколад, чего уж там. Ты лучше скажи сколько шоколадок надо съесть чтобы постройнеть до твоего уровня?
Я вот обруч с пупырышками заказала....Если после каждой шоколадки крутить может оно как то рассосётся?
Канарейка
01-12-2010, 16:21
Если бы подняли цены на них, то дети и молодёжь больше стали бы есть тех же чипсов и солёных орехов, в общем нашли бы что.
Дело в том, что в тех же хесах салат стоит сопоставимо с набором из бургера, картошки и колы. Это нормально? Себестоимость салата явно ниже, сделайте его дешевле и многие уже будут делать выбор в пользу салата. Рестораны типа ракса - вообще закрыть нафиг как принуждающие к обжорству. Народ ведь нынче все более экономный пошел, а в раксах наелся до умопомрачения - от ужеж выгода! А уж колы-то сколько там выпить можно!
*или в шоколаде сахара вообще нет? Чет БК про такое вроде... плел - ???
Мне он плел, что шоколад это помесь жира и сахара.
Я во всяком случае так запомнила.
+1!
Цены как в Испании даёшь!
А от сладкого кариез между прочим...
Кариес не только из-за сладкого бывает, скорее от неправильного ухода за зубами.
Если в Финляндии станут продавать вино в супермаркетах, то уже нельзя будет уверенно утверждать что "все вина на наших прилавках качественные".
Kulkumulku
01-12-2010, 16:24
Мне он плел, что шоколад это помесь жира и сахара.
Я во всяком случае так запомнила.
Так и есть. Масло, сахар и какао. Еще молоко. Жирное. :)
Дело в том, что в тех же хесах салат стоит сопоставимо с набором из бургера, картошки и колы. Это нормально? Себестоимость салата явно ниже, сделайте его дешевле и многие уже будут делать выбор в пользу салата. Рестораны типа ракса - вообще закрыть нафиг как принуждающие к обжорству. Народ ведь нынче все более экономный пошел, а в раксах наелся до умопомрачения - от ужеж выгода! А уж колы-то сколько там выпить можно!
Ты говоришь всё правильно, но я не верю в действенность этих мер. Будут объедаться теми же пиццами и колой в пиццериях или дома. Привычки не уйдут, просто место поменяется.
Так и есть. Масло, сахар и какао. Еще молоко. Жирное. :)
Жир-жиру рознь :) Авокадо и манго тоже жирные.
Кстати от алкоголя тоже совсем не худеют :) хотя я и за снижение цен на вино.
а ты не пей дрянь сладкую! пей пиво пенное, вино столовое и крепкое бухло без добавок.
Жир-жиру рознь :) Авокадо и манго тоже жирные.
Я бы сказала - маслянистые...
Канарейка
01-12-2010, 16:33
Ты говоришь всё правильно, но я не верю в действенность этих мер. Будут объедаться теми же пиццами и колой в пиццериях или дома. Привычки не уйдут, просто место поменяется.
Естественно, что за один день все с головы на ноги не перевернется. Но и налог на сахар этой проблемы не решает - люди попросту привыкнут к этим ценам рано или поздно. А вот салат
дешевле бургера останется навсегда.
а ты не пей дрянь сладкую! пей пиво пенное, вино столовое и крепкое бухло без добавок.
Я пью в основном сухие вина, меня перевоспитали, но и от них знаешь ли не только добро одно. Если хорошее вино, то обычно и хорошая еда, долгое застолье. От любого алкоголя аппетит увеличивается. Если ограничиваться бокалом красного - сплошь польза, но ты можешь одним бокалом ограничиться? То-то же.
так вот уже засунута в башку мысль, шо курить совсем даже не круто.
также надо поступить и с дрянной жрачкой. а по поводу чипсов ты права. на них надо тоже повысить все!
Я бы сказала - маслянистые...
Ну я бы тоже так сказала, но жира в них много, правда растительного :) А он, как известно, полезен очень, если не злоупотреблять.
Естественно, что за один день все с головы на ноги не перевернется. Но и налог на сахар этой проблемы не решает - люди попросту привыкнут к этим ценам рано или поздно. А вот салат
дешевле бургера останется навсегда.
С этим полностью согласна, лучше бороться снижением цен на овощи/фрукты, пользительнее будет.
Кстати, финны за последние 5 лет стали покупать на 20% больше овощей, неплохой результат.
Я пью в основном сухие вина, меня перевоспитали, но и от них знаешь ли не только добро одно. Если хорошее вино, то обычно и хорошая еда, долгое застолье. От любого алкоголя аппетит увеличивается. Если ограничиваться бокалом красного - сплошь польза, но ты можешь одним бокалом ограничиться? То-то же.
я, канешна, не знаю... у мну алкоголизм, через ето в алкоголе себя не ограничиваю.
но еда должна быть всегда хорошая. а продолжительность застолья - сообразна подаваемым блюдAм.
так вот уже засунута в башку мысль, шо курить совсем даже не круто.
также надо поступить и с дрянной жрачкой. а по поводу чипсов ты права. на них надо тоже повысить все!
Я курить и не пробовала, но вот поесть и выпить люблю, эх... А ты куришь красиво, лапку оттопыриваешь?
Я курить и не пробовала, но вот поесть и выпить люблю, эх... А ты куришь красиво, лапку оттопыриваешь?
я курю и бухаю сильно.
но сама по себе красивая - загляденье.
я, канешна, не знаю... у мну алкоголизм, через ето в алкоголе себя не ограничиваю.
но еда должна быть всегда хорошая. а продолжительность застолья - сообразна подаваемым блюдAм.
Ну вот второе у меня так же. А с чего ты взяла что у тя алкоголизм? Официально признано врачами или ты сама себя на жёсткий контроль поставила?
Ну вот второе у меня так же. А с чего ты взяла что у тя алкоголизм? Официально признано врачами или ты сама себя на жёсткий контроль поставила?
ну ето факт известный. врачам на кой хрен его демонстрировать? шо ж они, алкоголизму не видали...
Ну не знаю, я вчера вечером вина выпил и ни крошки не сьел, перерыв между вчерашним обедом и сегодняшним завтраком был 19 часов!
Учись у дяди!;)
Ну не знаю, я вчера вечером вина выпил и ни крошки не сьел, перерыв между вчерашним обедом и сегодняшним завтраком был 19 часов!
Учись у дяди!;)
Спасибо, я уж как нибудь по своим правилам. Зато сегодня небось слопал за двоих?
Спасибо, я уж как нибудь по своим правилам. Зато сегодня небось слопал за двоих?
Не угадала, один бутер утром и на обед ровно такая-же коробочка чили-кон-керн.
Правдо всё врееееедное, колбаса полукопчёная эстонская, подливка жирная с макарошками, но зато вкусно!
Не угадала, один бутер утром и на обед ровно такая-же коробочка чили-кон-керн.
Правдо всё врееееедное, колбаса полукопчёная эстонская, подливка жирная с макарошками, но зато вкусно!
Да ну, у меня вкуснее было и полезнее на ужин: запечёная форель, зелёный салат, козий сыр с брусничным джемом и чилийское шардоне :)
leijona3
01-12-2010, 17:18
Так вот, я считаю, что это - полумера, надо и количество жирного ограничить.
Действовать надо пряником,а не кнутом:не поднимать цены на жирное,а ,наоборот ,-снижать цены на мало- и безжирные продукты и на продукты ,полезные для здоровья.
И вообще-мороженое и шоколад-это святое,трогать нельзя!
Спиртное,курево-хоть того больше могут налоги поднимать.
А когда всё это подорожает-то?
А когда всё это подорожает-то?
Непонятно, но обсудить и осудить не помешает.
Присоединяюсь с осуждениями)).
Че непонятно, с НГ.
Давно уж сказали.
Вот непонятно, а почему обезжиренные продукты дороже обычных? Ведь жир скажем из молока исппльзуют для масла, т.е. имеют еще навар...
Cugura Upura
01-12-2010, 19:29
А как вы считаете :в Финляндии есть натуральный мёд? Да/ Нет??Если -нет ,то много ли там сахара?Если -да то сластёны спасены! С мёдом можно много вкусного сделать.
Канарейка
01-12-2010, 19:38
Сахара в натуральном меде нет. Либо мед натуральный, либо не мед вовсе. :)
Cugura Upura
01-12-2010, 20:59
Был вопрос: а есть ли в Финляндии НАТУРАЛЬНЫЙ мёд?
Канарейка
01-12-2010, 21:02
Был вопрос: а есть ли в Финляндии НАТУРАЛЬНЫЙ мёд?
Ну обычно пишут на пачках, что таки мед, и что таки натуральный. :)
Угу, дайдет, ыакже как майкрософта и тому подобных, ждать замучаешся.
А как вы считаете :в Финляндии есть натуральный мёд? Да/ Нет??Если -нет ,то много ли там сахара?Если -да то сластёны спасены! С мёдом можно много вкусного сделать.
Даже пасеки есть, откуда мед поставляется.
[russian.fi, 2002-2014]