View Full Version : Божественный напиток
Merenneito
12-10-2004, 19:50
Я вот обожаю чай. Черный, зеленый, белый, красный, любой! Особенно люблю заваривать его в чайничке или чашке, это создает особое ощущение праздника! А если еще вкусночти к чаю - так вообще душа поет. А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет?;)
Я тож чай лублу... Зеленый и фруктовый... ммм... обожаю! :)
Люблю и много пью зелёного чая.С утра кофе с имбирём тоже неплохо.Из алкоголя-коньяк и текила,нравится лимоном закусывать
Кофе, чёрный кофе, много чёрного кофе...
Bingo!!!
13-10-2004, 09:53
Ноу коммент!
XtreamCat
13-10-2004, 10:20
Кофе- коньяк, коньяк-кофе, зеленый с жасмином, на отходняк!
Утром - кофе, после сауны - пиво, в вечер выходного - коньяк, в барах - сухой шерри, за обедом или ужином - вино, в дальних странствиях - виски. Остальное по настроению. В будни за ланчем - молочко FATFREE.
Черный, густои, крепкии кофе, сваренный из хорошего сорта в маленькой кофеварочке....утром ...люблю.
А ве4ером зеленый чай с мятой- расслабиться и спать.
A вот если о винах...., то самый томный сорт для меня- это "наш" грузинский Кинзмараули- сказка. Такой букет...., он тебя обнимет, приласкает, согреет и отпустит..., ненадолго:), до следующей встре4и.
Что самое страшное в грузинских винах - это соотношение цена/качество. Безусловно, грузинское вино очень оригинально и бывает очень хорошим. Но регулярно покупать бутылку за 20-30 € для простого смертного нереально, вина же ценой 5-8 € за бутылку через одно - сплошной суррогат. Насладиться таким можно лишь после пива. Уж лучше я потрачу деньги на каберне или тампаранийо.
P.S. Никого не агитирую, просто высказал своё мнение старого любителя этого благородного напитка.
Не люблю коньяк. Джим бим ординарный со льдом.
Vol4itsa
13-10-2004, 13:06
Утром - кофе, после сауны - пиво, в вечер выходного - коньяк, в барах - сухой шерри, за обедом или ужином - вино, в дальних странствиях - виски.
Кофе- коньяк, коньяк-кофе,
Кофе, чёрный кофе, много чёрного кофе...
разговор о чае ...
Vol4itsa
К вопросу о внимательности. Цитирую зачинателя темы: "А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет? ".
Первоначальное сообщение от Merenneito
А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет?;)
[разговор о чае ...
И такая ерунда постоянно здесь творится,увидит человечек,то что ему хочется видеть и искренне считает,что так оно и есть...
:)
Это у Вас наверное игра такая, пятнашки..Т.е. кто кого запятнает:)
И вот еще 4то, о винах, мы говорили о предпочтениях, а не о цене:( Или это влияние ?!
Кто следующий?
А я о чае:) Даже не знаю сколько чашек за день выпиваю. Сейчас купила коробочку зеленого чая с лимоном. Вкусно:) Кофе вообще не пью.
lytik
Влияние. Тлетворного Запада. Каюсь, уже был вызываем на ковер по обвинению в нелюбви к грузинским, молдавским, краснодарским и прочим солнцедарам. Но это я один такой урод. Остальные имеют полное право наслаждаться их букетом. На здоровье! (это тост, чтобы не подумали чего).
Первоначальное сообщение от lytik
Это у Вас наверное игра такая, пятнашки..Т.е. кто кого запятнает:)
И вот еще 4то, о винах, мы говорили о предпочтениях, а не о цене:( Или это влияние ?!
Цены в некоторых случаях влияют на предпочтения.Вернее на ограничения себя в предпочтениях.
Предпочтения по-моему они и есть предпочтения, и это совсем другая тема.....(oграни4ения и другие методы воздержания тоже).
Это все-равно 4то сказать: я люблю ескимо, но из економических соображении покупаю пломбир.
Позволю себе не согласиться. Предпочтения как раз и определяются тем, что вы используете.
Мне, например, нравится Феррари, но по экономическим причинам предпочитаю Ситроен. Мне нравится Шиенёф Де Пап 56 года, а предпочитаю Монтес 97-го. Улавливаете разницу?
Я рад за вас, если вы предпочитаете киндзмараули и имеете возможность хотя бы раз в неделю покупать его хороший образчик. Если же это порошковый суррогат подмосковного разлива за 150 руб, то глубоко сочувствую вашим вкусовым окончаниям.
Если же это порошковый суррогат подмосковного разлива за 150 руб, то глубоко сочувствую вашим вкусовым окончаниям.
Грузины говорят, что Киндзмараули и Хванчкара днем с огнем в Грузии не сыскать. Зато Россия и Америка этот напиток пользуют гекталитрами. Парадокс.:)
Wisper
Насколько я знаю ситуацию в грузинском виноделии так и есть. Настоящего вина, особенно саперави и хванчкара, делается ужасно мало и стоит оно прилично. Большая часть же еще не пройдя весь цикл брожения выпаривается и в виде порошка гонится на разливочные фабрики в Россию, где разбавляется водой и разливается. Это конечно не значит, что настоящее вино не делается, но его кол-во (а часто и цена) явно не способно удовлетворить спрос. Так что советую всем любителям грузинских вин внимательно отнестись к выбору. Лучше брать редко, но дорогое и в хорошем магазине, тогда меньше шансов нарваться на "напиток виноградный".
Люблю, все, что нальют, кроме молока и тому подобного(кефир, простокваша). Из алкогольных почему-то нравится портвейн.
пьем чифир, кофе не могу - на сердце влияет :)
Merenneito
13-10-2004, 22:39
lytik
Как красиво сказано....:)
Merenneito
13-10-2004, 22:43
lytik
Chuhna
А я вот посоветовала бы венгерские вина попробовать. Bika ver, Muskat Ottonel, Kek frankos...
Merenneito
13-10-2004, 22:49
Vol4itsa
Chuhna
vilkas
Действительно, первоначально разговор был о чае...И мне очень интересно узнать, кто его любит и в каких видах:) И с чем, ням;)
Насчет других напитков - тоже welcome, естественно...Кто что любит, интересно... К тому же, божественный напиток у каждого свой :cool: А вот о влиянии пока мало кто что говорит;) Хотя дискуссия развернулась интересная!
Wisper
Грузины говорят, что Киндзмараули и Хванчкара днем с огнем в Грузии не сыскать. Зато Россия и Америка этот напиток пользуют гекталитрами. Парадокс.
И никакого парадокса здесь нет!
Вот когда экономика в Грузии будет как например в Германии,тогда они не будут большую часть своего вина на экспорт поставлять.(я так думаю)
ЗЫ. Так что пейте пока есть!!!
:beer: :beer: :beer:
_ДеН_
Так что пейте пока есть!!!
Так в том-то и дело, что нету. А то что есть-не Хванчкара и не Киндзмараули, а полное Г.... А как мне друзья говорили(из Грузии), что его в таких количествах просто не производят. Парадокс:производят меньше, чем потребляют.:)
Ну, чай то на меня никак не влияет. А вот хороший коньячек или шотландский виски с лимоном и со льдом- даааа !
Нальешь себе..., чашка крепкого кофе, хорошая сигара и на балкончик в кресло (не очень здоровый образ жизни) :)
Главное, что б никто не мешал. Можно спокойно подумать, что сделано и что предстоит. Новые идеи не раз приходили на ум, которые затем, после некоторой корректировки успешно воплощались.
XtreamCat
14-10-2004, 08:03
Первоначальное сообщение от abc
Ну, чай то на меня никак не влияет. А вот хороший коньячек или шотландский виски с лимоном и со льдом- даааа !
Нальешь себе..., чашка крепкого кофе, хорошая сигара и на балкончик в кресло (не очень здоровый образ жизни) :)
Главное, что б никто не мешал. Можно спокойно подумать, что сделано и что предстоит. Новые идеи не раз приходили на ум, которые затем, после некоторой корректировки успешно воплощались. Красиво и правильно сказано!
Насчет вин, с Chuhna полностью согласен. Приходится с собой в Россию брать французские, испанские и чилийские вина, что б сразу по приезде, друзья не угостили по доброте душевной виноградным напитком, с разными названиями и ценами, разлитого из одного жбана, даже если это куплено в магазине "седьмой континент".
А эта тема, что то вроде оды чаю?:) Простите не понял сразу.:smoke:
Действительно, первоначально разговор был о чае...И мне очень интересно узнать, кто его любит и в каких видах И с чем, ням
Ну раз только о чае, то удаляюсь. Я его почти не пью, а если иногда и бывает, то предпочитаю earl grey.
люблю кофе...Латте и сигаретку в придачу)
а так, чай с лимоном......)
XtreamCat
14-10-2004, 10:31
Oб одном чае говорить скучно. Я предпочитаю английский крупнолистовой. На первом месте у меня Ahmad, такой английский чай, который продается в специализированных магазинах в основном.
Пыльцу в пакетиках, пью в основном с лимоном, от простуды или при отходняке с будуна.
Виски стараюсь не пить. Слишком тяжелое похмелье от этого напитка, даже после малых доз. Если уж пить, то ирландский: у него хоть вкус хороший.
предпочитаю earl grey.
И я предпочитаю :) С этим... c бегемотом :D или с васильками. Из необычных чаев, в "Чайных Домах" покупаю кактусовый чай (очень освежающий, летом пью холодным со льдом ) и чай "Африка".
Кофе "Эфиопия" самый любимый, только дорогой очень. :( Утром черный, днем со сливками и сахаром
Хм, если из перечисленного ничего нет, то сойдет и чай из пакетика и растворимый кофе... (тяжело вздыхая) тяжелая штука - жизнь :(
XtreamCat
Если уж пить, то ирландский: у него хоть вкус хороший.
Вот что значит на вкус и цвет.... А я бурбон обожаю:) И на счет похмелья, ты по моему погорячился.:)
Кофе? И много сливок и много сахара.
XtreamCat
14-10-2004, 23:30
Первоначальное сообщение от AnnaV
И я предпочитаю :) С этим... c бегемотом :D или с васильками. Из необычных чаев, в "Чайных Домах" покупаю кактусовый чай (очень освежающий, летом пью холодным со льдом ) и чай "Африка".
Кофе "Эфиопия" самый любимый, только дорогой очень. :( Утром черный, днем со сливками и сахаром
Хм, если из перечисленного ничего нет, то сойдет и чай из пакетика и растворимый кофе... (тяжело вздыхая) тяжелая штука - жизнь :( A можно про "эфиопию" поподробнее? - Есть ли после него отходняк? Как выражается? Возникает ли зависимость? Пропорция психотропных грибов-к дурману и белене?... Ну вобщем,,- хотелось бы знать конкретнее...
XtreamCat
14-10-2004, 23:35
Первоначальное сообщение от Wisper
XtreamCat
Вот что значит на вкус и цвет.... А я бурбон обожаю:) И на счет похмелья, ты по моему погорячился.:) Я никогда не начну выпивать, если не уверен в том, что всем достанется не меньше литра на грудь. В противном случая, я лучше кофейку или ахмаду выпью!:(
A прикинь ка, один литр бурбона в одно дупло? А на утро каково???
А от водки-ничаво! Во!
XtreamCat
A прикинь ка, один литр бурбона в одно дупло
Прощай разум!!!!!:)
Люблю зеленый чай и Ахмад, кстати тоже люблю, особенно с бергамотом:) XtreamCat И продается он не только в специализированных магазинах:)
Merenneito
15-10-2004, 00:53
AnnaV
Ой, а подскажи, пожалуйста, в каких именно Чайных домах? Я бы тоже с удовльствием наведалась и поистратилась.....;)
Мягкие Лапки
15-10-2004, 01:36
Чай с бергамотом Earl Grey рулит :)
XtreamCat
15-10-2004, 10:36
Первоначальное сообщение от Laska
Люблю зеленый чай и Ахмад, кстати тоже люблю, особенно с бергамотом:) XtreamCat И продается он не только в специализированных магазинах:) Во всяком случае не видел нигде, кроме oriental шопов и возможно, в стокмане и sestö.
XtreamCat
A можно про "эфиопию" поподробнее? - Есть ли после него отходняк? Как выражается? Возникает ли зависимость? Пропорция психотропных грибов-к дурману и белене?... Ну вобщем,,- хотелось бы знать конкретнее...
О чем это таком ты меня спрашиваешь? Ладно, каков вопрос, таков и ответ: посмотри в гугле...
Merenneito
16-10-2004, 01:14
AnnaV
;) спасибки!
Merenneito
16-10-2004, 01:16
Насчет чая с бергамотом - поддерживаю! Еще я в последнее время запала на Lipton Green Orient Tea - он с анисом! Кто знает - поделитесь мнениями:)
Merenneito
27-10-2004, 00:27
Хм... походу дела, чай уже никого не интересует...а речь о лакричном чае. Эх, вы!:) В Финляндии грех не попробовать:))
Сестра из поездки по Японии привезла мне сувенир-самый дорогой и популярный в Японии чай.По-английски на упаковке написано было "plum tea",как сейчас помню.Ну так вот заварив пакетик этого плaма,мы пришли в ужас-цвет детской неожиданности+запах и вкус микста из куриного и рыбного бульонов вместе!Причем переводчики-японцы утверждали,что это самый лучший чай!?
Вроде сестра зла японцам не делала,чтобы так ей мстить.:)
Merenneito
27-10-2004, 23:28
Lilu
Ничего удивительного...:) У них и у нас разные вкусовые восприятия. Вот например, рисовые шарики - очень популярный десерт, а мне они по вкусу напоминают хлопковую ткань! Фасолевую пастилу пока попробовать не решилась...
Зато мне очень понравился японский чай, настоенный на жареном рисе!:)
Merenneito
ДА, лакричный чай пробавамс, что-то не очень, может потому, что и лакрицу не жалую.
Merenneito
27-10-2004, 23:39
MixaM
А я вот лакрицу лублу:)) и даже салмиякки иногда за компанию...душевно:) Душевная черная гадость....;)
Я лакрицу и анис(это одно и то же?)не перевариваю с тех пор,как перепила в Греции узо-как же мне плохо было!!!:(
Первоначальное сообщение от Merenneito
...а речь о лакричном чае.
Хмм... ликёрочный лучше. :)
Merenneito
30-01-2005, 00:35
А как насчет смешать чай с чем-нибудь покрепче? Практикуете? ;)
:cat:
Чай это хорошо. Особенно зелёный. Но это вечерком. С утреца кофе. В выходные вечерком хорошо накатить коньячку или бренди французского. Водки попито по молодости.Надоела. К вискарю вообще душа не лежит. Бывает чисто пивное настроение. С банькой или без. Бывает просто винца хотся лёгонького. Да много чего бывает. Особенно с хорошей кампанией. Абсолютистов трезвенников не понимаю.
Зелёный чай с утра - бодрость на целый день =)
Таксь... преступим :)
Утром чай, зелёный желательно с джасмином :) завариваю в спецальном чайничке :)
Чтоб с друзями отдохнуть... водочка, тэкилла... иногда можно и абсента :)
пЫво непю вообще, а за ужином можно винца, сухого или полусухого :) иногда и полусладкое ничего.
А сангрию ктонибуть пил? Это такой Испанский слабо алкагольный напиток :) очень вкусный, и по этому опасный :)
Merenneito
02-02-2005, 01:56
А сангрию ктонибуть пил? Это такой Испанский слабо алкагольный напиток :) очень вкусный, и по этому опасный :)
Да, это божественно;) Да и вина легкие пьются как сок, и поэтому надо быть осторожными;)
А кстати, народ, кто-нибудь пробовал рижский чай?
Merenneito
02-02-2005, 01:59
А давайте обмениваться рецептами коктейлей??
Мне, например, очень нравится кофе+молоко+бейлиз+мороженое. Можно еще кофейного ликера добавить:)
А давайте обмениваться рецептами коктейлей??
Мне, например, очень нравится кофе+молоко+бейлиз+мороженое. Можно еще кофейного ликера добавить:)
Это ты на дому делаешь или в баре заказываешь?
Мне нравится Сининен Энкели. Везде есть и на вкус ничего :)
http://www.paallikko.com/baarikaappi/juoma.php?id=141
Еще нравится КесаЙома. Правда, далеко не везде знают это название :) даже думаю, что у этого напитка другое имя должно быть :) 50 водки, 50 Пассоа и апельсиновый сок.
О! Нашел!
http://www.paallikko.com/baarikaappi/juoma.php?id=325&t=1
P.S. А в правильных местах должен быть хороший портвейн! :)
Может, портвейны обсудим? :)
Merenneito
02-02-2005, 13:26
Это ты на дому делаешь или в баре заказываешь?
На дому, в этом-то и интерес :) Я имела ввиду, кто что и как час готовит;)
Но можно и барные коктейли обсудить:)
Почему бы и нет:) Я-то их не пью, но вас послушаю;)
Тоже не плохо. Наливай!
Тоже не плохо. Наливай!
Если за знакомство, то Graham's Vintage Port 1991 года :)
Пока ничего лучшего в местном Алко не находил.
Цена, правда, кусачая :)
p.s. Почему правильных иконок нет? :) не пивом единым сыт человек!
Зелёный чай с утра - бодрость на целый день =)
Точно,заряд обеспечен!!!!! с жасмином или лотосом!!!! :) мммм...
да и вечерком тоже после тренировок и душа,кольно завернуться в халатик и выпить бодрящего зеленого чая! ;)
p.s. Почему правильных иконок нет? :) не пивом единым сыт человек!
в самом деле!!! безобразие!!!! ;)
wolfgang
02-02-2005, 17:56
Поразительно! Человек задал вопрос о безалкогольных напитках. Но почему-то многие считают, что обязательно надо раасказть чем они "нажираются".
Поразительно! Человек задал вопрос о безалкогольных напитках. Но почему-то многие считают, что обязательно надо раасказть чем они "нажираются".
Не хами. Вопрос не был о безалкогольных напитках.
Решил начало прочитать :)
А вот о влиянии пока мало кто что говорит;)
Плохое влияние :) даже завязать решил практически ровно полгода назад :)
А как насчет смешать чай с чем-нибудь покрепче? Практикуете? ;)
С Карельским бальзамом - самое то! :)
Каааампот! :) но вкусный ;)
Если ты и нажираешся то остальные просто культурно употребляют алкогольные напитки!
Стакан сметаны, стакан молока, 2 банана, 2 яйца, все взбить в миксере и посыпать тертым шоколадом!
Alfauros
02-02-2005, 20:56
[QUOTE=lytik]
А ве4ером зеленый чай с мятой- расслабиться и спать.
В зелёном чае больше кофеину больше ,чем в чёрном ,и как ты после этого расслабляешся и засыпаешь,ну не могу я представить даже. :confused: :confused:
Alfauros
02-02-2005, 21:00
[QUOTE=Lilu]Сестра из поездки по Японии привезла мне сувенир-самый дорогой и популярный в Японии чай.По-английски на упаковке написано было "plum tea
На самых крутых японских чаях стоят номера,чем меньше цифра,тем выше качества и цена. :confused: :confused: :lol:
я однажды кальян через зеленый чай курила!!! ГАДОСТЬ!!!
никогда этого не делайте!!!!
:sun:
З.Ы.кальян курить через воду с лимонным соком!!!!!
Alfauros
02-02-2005, 21:13
я однажды кальян через зеленый чай курила!!! ГАДОСТЬ!!!
никогда этого не делайте!!!!
:sun:
З.Ы.кальян курить через воду с лимонным соком!!!!!
Ты ещё через мочу попробуй. :D :D :D :D
Merenneito
03-02-2005, 12:06
Стакан сметаны, стакан молока, 2 банана, 2 яйца, все взбить в миксере и посыпать тертым шоколадом!
А под каким это названием?;) Или можно включить фантазию?
Merenneito
03-02-2005, 12:17
Тема - о божественном напитке, а это для каждого сугубо индивидуально, в том-то и смак.
Все-таки для русских людей тема напитков всегда была и будет актуальна:) Будь то вино, коктейли алкогольные или безалкогольные, водка/текила или чай:)
Кстати о чае, уж не знаю, где сколько кофеина, но зеленый чай однозначно полезнее, так как в нем больше натурального: его в отличие от черного чая просто сушат:)
Уж ничего не могу с собой поделать, люблю чай:) Кстати, недавно открыла для себя связный чай, который китаянки ручками с помощью нитей связывают. Завариваешь его - а он в благодарность раскрывается шикарным цветком!
Merenneito
Ага,я тож такими увлекаюсь ;) "Драконье сердце","Белая клубника" и т.д или цветочки раскрываються или в плотные шарики скрученные листочки чая распадаются..
http://tea.volny.edu/index.php про чай :) там и про хим.состав,кофеин и все прочее
kisumisu
03-02-2005, 14:03
а я люблю кофе - с разными добавками, и сиропами. espresso, latte, au lait, mocca и прочее. каже холодным его приятно пить. а чай пю редко и в основном ароматизированный. из не ароматизированных нравится earl grey.
а из алкогольных напитков - ликеры ( limonetto - sorbete de limon), текила, водка и хорошее вино. коктейли уже надоели.
Merenneito
03-02-2005, 14:36
Только я подумала, что никто почему-то о кофе не пишет;)
Sinichka
03-02-2005, 15:17
квас люблю.
ага Latte и au laite рулс!!!!!тоже обажаю наслаждаться сидя в уютном кафе
kisumisu
03-02-2005, 17:25
я вначале думала что латте и ау лаит - одно и тоже. ау лаит пила впервые в париже - так в ау лаит кофе и молоко льют горячими одновременно. а латте - просто молочный кофе. еше люблю какао и из испании привожу шоколад. ето какао, только гораздо гуше. и в него надо макать еше печенье. пью редко, много калорий. сейчас такой выбор всего- с удовольствием пробую все
XtreamCat
03-02-2005, 17:51
В последнее время, пью чай, только в случаях крайней необходимости. А так? - Соки, кофеек, молоко, коньячек, винишко... Курю кальян и т. д.. Любой напиток выпитый по случаю и кстати можно назвать благодатным. Кроме пива пожалуй...
А под каким это названием?;) Или можно включить фантазию?
Углеводно-белковый, ну чисто спортивный напиток!:)
Merenneito
03-02-2005, 21:49
Cielo
Kisumisu
А я, как ни странно, запах свежемолотого кофе обожаю, а вот выпить чашечку тянет не всегда...Но в уютной кафешке - дело святое;)
IKO
спортивные коктейли всегда welcome;)
Cielo
Kisumisu
А я, как ни странно, запаз свежемолотого кофе обожаю, а вот выпить чашечку тянет не всегда...Но в уютной кафешке - дело святое;)
IKO
спортивные коктейли всегда welcome;)
лично для меня тОлько спортивные коктели welcome!:)
А кстати, народ, кто-нибудь пробовал рижский чай?
час с рижским бальзамом - да..
в про рижский чай не слыхала.. расскажи..
earl gray с бергамотом - бэст!
я в последнее время взялась заваривать половину на половину обычныго эрл грея с бергамотом с зеленым эрл грей..
Merenneito
04-02-2005, 14:09
час с рижским бальзамом - да..
в про рижский чай не слыхала.. расскажи..
:) Я именно это и имела ввиду;)
Merenneito
09-02-2005, 17:14
Ням ;) Кофе с Baileys и...сгущенным молоком! (куплено в K-market). Я тонизирует, и романтизирует :sun:
Merenneito
фто за кофе ? :)
Чай люблю! Без бергамота, без бальзама и без сахара!
Но о бальзаме: Лимон, сахар, кипяток и ложечка рижского бальзама - прелестный напиток!
Merenneito
10-02-2005, 03:05
Bosse
я тоже чай пью только в чистом виде и без сахара :sun:
Cielo
Сейчас схожу посмотрю, как называется...;)
Merenneito
10-02-2005, 03:10
Segafredo zanetti - Emozioni, это из Стокманна, из отдела деликатесов:)
Оно известное, упаковка точно на виду:)
Наверное, здесь - самое место :)
В последнее время стало очень нравиться экспрессо.
Спецы, посоветуйте, что лучше, специальную экспресницу купить или еще как варить?
Merenneito
11-02-2005, 01:32
Contra
Я не могу себя назвать спецом кофе, но я люблю варить кофе в торочке, очень ароматно и вкусно получатеся:)
Я не могу себя назвать спецом кофе, но я люблю варить кофе в торочке, очень ароматно и вкусно получатеся:)
Так в турке экспрессо получится? :) как именно варить надо?
Merenneito
11-02-2005, 16:27
Contra
Да, espresso видимо;) Кстати, да, опечатка, турочка, а не торочка:)
Так вот, варить очень просто. Наливаешь воду (можно уже подогретую) и насыпаешь молотый кофе (я кладу 2 ложечки на чашку, но это зависит, конечно, от того, кто какой крепкий любит, можно больше). И варишь на медленном или среднем огне, главное - чтобы не "убежал". Как только начинает закипать - сразу выключаешь, иначе можно испортить вкус. Воть :sun:
Merenneito
11-02-2005, 16:27
Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.
Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.
Так! Решил купить турку :) советы по форме и остальному принимаются!
Merenneito
11-02-2005, 16:51
Вот: http://rulada.ru/posuda/turki.html
P.S. Пошла на Яндекс, чтобы найти картинку правильной турки, а там городу Турку вылез:)))
Вот: http://rulada.ru/posuda/turki.html
Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен?
Merenneito
11-02-2005, 17:08
Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен?
Очень хорошо, если она из нержавеющей стали:)
Elki-Palki
11-02-2005, 17:19
Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы.
Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный.
Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше.
Ё!
ЗЫ. Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим
Merenneito
11-02-2005, 17:25
Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы.
Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный.
Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше.
Ё!
Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю. А вот кофе через фильтр мне не нравится, совсем не вкусное, суррогат какой-то получается по вкусу...
А насчет того, что покупать - турочку и френч пресс советую в любом случае иметь: они стоят совсем не дорого и удобны в использовании. А уж если есть деньги на электро-кофеварку, то можно и ее, но действительно хорошая стоит около 1000 евро.
Спасибо за советы :) если в турке не получится, придется автомат искать.
Я бы сказал, что кофе в турке надо УМЕТЬ варить :)
А форма, песок... это уже третье.
Меня угощали в Петрозаводске кофе, сваренным в турке формы обычного ковшика на газовой плите. Хозяин с солью и еще чем-то химичил. Вкуснее я еще не пробовал.
Merenneito
11-02-2005, 17:28
Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим
Ну тогда уж надо в Турцию ехать :lol:
Прошелся по Стокманну.
Турок, вообще, не нашел.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще.
А какая разница? Надежность или качество экспрессо?
И на Ла Павони, и на Гаггиа посмотрел. Здоровые дуры, можно кнопочкой объем порции выбирать. А что принципиально лучше?
Этих в Стокманне штук 15 разных. Цена от 10 до 100 евро. В чем разница, не очень понятно.
А эта фигнюшка у меня, оказывается, есть :) только не знаю, как пользоваться.
Я вот обожаю чай. Черный, зеленый, белый, красный, любой! Особенно люблю заваривать его в чайничке или чашке, это создает особое ощущение праздника! А если еще вкусночти к чаю - так вообще душа поет. А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет?;)
Вот сеичас сообираюсь чай пить.
Мне всегда хочется чай, с утра после ночнои гулянки, с будуна.
Вот сеичас сообираюсь чай пить.
Но это не значит, что я сеичас с будуна. хэх..:)
С бодуна хорошо томатный сок :) или рассол томатный :)
Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю.
Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?..
Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?..
Я пока сюда http://www.coffee.ru/kaffa/?id=74&id1=33 не глянул, тоже не знал, что это у меня даже есть :)
Merenneito
12-02-2005, 02:01
Думаю, зайдя на ссылочку от Contra Вы уже поняли, что это:) А готовить тоже просто: насыпаете кофе или чай и закрываете, чтобы настоялся - чтобы между крышкой и носиком не было отверстия. Через несколько минут готово:)
Да, а латте это с молочной пенкой, так что для этого скорее всего нужна машина.
Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка?
Не сильно завернул?:)
Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка?
Не сильно завернул?:)
Нормально :) я это вчера видел :) Елыч назвал это "кофеваркой экспрессо двухчастной". Ekspressokeiti, если правильно ценник запомнил :)
Надо будет в инете порыться, посмотреть, что это и как это :)
Segafredo zanetti - Emozioni, это из Стокманна, из отдела деликатесов:)
Оно известное, упаковка точно на виду:)
Сегодня попробую :)
Elki-Palki
12-02-2005, 18:29
В хорошей эспрессо машине, типа Гаггии кофе вкусней получается, чем в крупсе.
За это и деньги, и места много занимает.
В Френч прессе кофе варят так:
В чистый, вымытый моющим_средством_без_лимона Френч пресс засыпаешь кофе (экономить нельзя), и кофе заливается кипятком. Кофе купи для кофейников, более крупного помола. Когда порошок всплывет, а кофе еще горячий (пол или одна минута) поставсь крышечку с фильтром и медленнннннноооо вдави фильтр до низу.
Готово.
Можно подавать.
Ё!
Elki-Palki
12-02-2005, 18:31
Сегодня попробую :)
Я их уже все перепробовал. Если варить в простом кофейнике вкуснее всего Lavazza. У них еще есть подешевле_ , что то типа Lavazza Crema de Gusto, эту тоже можно покупать. Кофе правильный, Вкусный.
Ё!
Зеленый чай с ароматом ванили утоляет голод! На самом деле. Он так вкусно пахнет, что оставляет ощущение как будто сдобную булочку сьел.
Merenneito
22-02-2005, 21:53
Уммм:) Глинтвейн :) С ароматом корицы и гвоздики...мммм:)
зашел сегодня в Алко поностальжировать и расстроился
во время великого понижения цен на спиртное цена на мой любимый портвейн упала всего на две евры, а сейчас на четыре больше первоначальной :(
http://www.alko.fi/www/wwwBachus.nsf/0/5FEFE8EBE8D85466C2256F2E0072A29A?opendocument
типа, пейте, господа, водку
кому это надо?
Sashulinka
14-05-2005, 17:16
Contra
почему сразу водку? полно и других алкогольных изделий, с удобоваримыми ценами;)
почему сразу водку? полно и других алкогольных изделий, с удобоваримыми ценами;)
потому что только на водку цена стабильная :)
а я люблю сладкое. почти все уже перепробовал в Алко, лучше того портвейна нет
Sashulinka
14-05-2005, 17:40
Contra
нууу..иногда, я думаю,можно и позволить любимого портвейна, раз другое не нравится ничего..:)
нууу..иногда, я думаю,можно и позволить любимого портвейна, раз другое не нравится ничего..:)
не можно, а нужно! :) мне просто ценовая политика не нравится :)
Merenneito
14-05-2005, 23:12
не можно, а нужно! :) мне просто ценовая политика не нравится :)
Низзя! :skalka: :gy:
Нет ничего лучше какао...и зеленого чая с ванилью.
Да и вообще..хорошего крепкого чая!
Да да говорят морковный чай тоже очень пользителен
Его дед Ленин вроде ещё пил когда Фи отсоединил то то я чувствую какой то гастрономический подвох во всей этой истории у него же тогда глюкозы в голове не хватало!
А вот если бы он пил крепкий хороший ... да с ванилью....ваууу
Да да говорят морковный чай тоже очень пользителен
Его дед Ленин вроде ещё пил когда Фи отсоединил то то я чувствую какой то гастрономический подвох во всей этой истории у него же тогда глюкозы в голове не хватало!
А вот если бы он пил крепкий хороший ... да с ванилью....ваууу
А Вы способны думать хотя бы о чае... обособленно от Финляндии?:gy:
Низзя! :skalka: :gy:
Ну, щас-то да, но при некоторых условиях-то можно! ;)
когда про Москву говорю вы тоже недовольны...у вас кризис на лице наверное
когда про Москву говорю вы тоже недовольны...у вас кризис на лице наверное
Да нет... просто у меня не увязывается тема чая или кофе с географией моего проживания...
Если я говорю о чае, то совершенно не имею ввиду "как мне его приятно пить в Финляндии":)
А сколько из вас пробовали матэ? кому понравилось и кому нет? и что именно (понравилось или нет)
Недавно подогнали мне бутыль шнапса из Германии.
Один бауэр поставляет его в местную кнайпу.
Когда попробовал,понял мотивы,по которым Гитлер принял решение
напасть на СССР. Русский самогон лучше!А если учесть,что по дороге захватили Украину с с её салом,то агрессию можно считать вполне ооправданной.
Татьянка
23-10-2005, 15:04
А я люблю зелёный чай из Китая с ароматом топлёного молока. Я купила его у подруги,- она путешествовала там. Только вот одна проблема не могу найти ни в Выборге, ни в Финляндии, даже в Стокгольме не встретила,- где его можно купить. Может кто подскажет где есть лавки в Финляндии с изысканными зелёными чаями из Китая?
И ещё один вопросик: как правильно пить спиртной напиток "MALIBU", что в белых бутылках с пальмочкой? Может в каких коктеилях?
Merenneito
24-10-2005, 12:16
А сколько из вас пробовали матэ? кому понравилось и кому нет? и что именно (понравилось или нет)
Мне понравился, но пью его поднастроение. Ну, ты в курсе:)
Merenneito
24-10-2005, 12:23
А я люблю зелёный чай из Китая с ароматом топлёного молока. Я купила его у подруги,- она путешествовала там. Только вот одна проблема не могу найти ни в Выборге, ни в Финляндии, даже в Стокгольме не встретила,- где его можно купить. Может кто подскажет где есть лавки в Финляндии с изысканными зелёными чаями из Китая?
И ещё один вопросик: как правильно пить спиртной напиток "MALIBU", что в белых бутылках с пальмочкой? Может в каких коктеилях?
Малибу - кокосовый ликер:) Очень популярно добавлять ананасовый сок - получяется что-то вроде Pina Colada:)
Да и в чистом виде его пьют с кусочком льда. Люблю :cherries:
Мне понравился, но пью его поднастроение. Ну, ты в курсе:)
В курсе в курсе!
когда будешь пить - позови меня ;)
я в последное время очень хочу его пить, однако вспомнил, трубку подарил дежурному...
так что пью его до другому (Mate cocido - это как чай почти)
Merenneito
24-10-2005, 12:35
В курсе в курсе!
когда будешь пить - позови меня ;)
я в последное время очень хочу его пить, однако вспомнил, трубку подарил дежурному...
так что пью его до другому (Mate cocido - это как чай почти)
Скоро все свое имущество раздаришь!
Трубку, кстати, можно купить и в Москве, если уж на то пошло.
Скоро все свое имущество раздаришь!
Трубку, кстати, можно купить и в Москве, если уж на то пошло.
нуууу, немного обидно платить за трубку 10 раз ее цену!!
у нас они стоят 20 руб.
вот я подарил, потому что подумал "все равно я редко пью матэ"
fomabrut
24-10-2005, 13:44
Пью по-разному, но особенно нравится MlesnaTea www.mlesnateas.com, расфасованный в бальсовые коробочки (Кон-Тики из чего собирали помните?). И любимое название Royal Gunpowder Tea (артиллерийский чай - я же оччень воинственный человек :) А Lipton у нас аборигены раскуривают, чтобы мух отгонять.
Вот и нашел замену трубки!!
Ребята на днюху подарили мне трубку (дураки, ведь знают что я не курю ни табак ни траву), а я ее немного переделал, и теперь через нее можно пить матэ!! Правда есть маленькая опасность проглотать гвоздь, но что ж поделать! кто не рискует, не пьет матэ!! ;)
Merenneito
26-10-2005, 17:09
Вот и нашел замену трубки!!
Ребята на днюху подарили мне трубку (дураки, ведь знают что я не курю ни табак ни траву), а я ее немного переделал, и теперь через нее можно пить матэ!! Правда есть маленькая опасность проглотать гвоздь, но что ж поделать! кто не рискует, не пьет матэ!! ;)
гыгы, умное изобретение)))
Кстати, матэ очень полезен для сердца и сосудов:)
только недавно понял, как можно пить чай без сахара и даже без меда :)
не пил настоящего вкусного чая просто!
первое осознание начало приходить после визитов в тайский ресторан, добавление кусочка сахара в чашку испортило весь вкус!
сейчас же привез вкусного развесного чая, такая вкуснятина!
ничем не хочется портить его вкус!
p.s. но так и не понимаю, как можно пить чай из пакетиков или тот, что в обычных кафешках дают, без сладкого :)
сегодня Золотого Дракона опробовал :)
он еще и полезный очень, оказывается
Merenneito
20-01-2006, 01:14
только недавно понял, как можно пить чай без сахара и даже без меда :)
не пил настоящего вкусного чая просто!
первое осознание начало приходить после визитов в тайский ресторан, добавление кусочка сахара в чашку испортило весь вкус!
сейчас же привез вкусного развесного чая, такая вкуснятина!
ничем не хочется портить его вкус!
Ура! Ура!:)
Ты кстати первый из моих знакомых, кто пил чай с сахаром и понял, что настоящий чай он только портит;)
Я очень рада, что ты теперь в наших рядах;)
Merenneito
20-01-2006, 01:16
p.s. но так и не понимаю, как можно пить чай из пакетиков или тот, что в обычных кафешках дают, без сладкого :)
ыы, ну вот, только порадовалась))
не знаю, я никакой чай не могу пить с сахаром:)
И вообще, как можно пить чай из пакетиков?!? :nea:
Лааадно, шучу, не настолько я капризна :)
Merenneito
22-01-2006, 21:37
Свежевыжатый апельсиновый сок - тоже море удовольствия :)
Двойной эспрессо и коньяк "Remy Martin"
muraveinen
24-01-2006, 16:24
Тут вот попробовал лакричный ликер финский (черный такой) - оччень неожиданный напиток!
Чуть со стула не упал!
Merenneito
27-01-2006, 00:23
Тут вот попробовал лакричный ликер финский (черный такой) - оччень неожиданный напиток!
Чуть со стула не упал!
От положительных или олтрицательных эмоций? или Вы еще не определились?:))
[russian.fi, 2002-2014]