View Full Version : Неужели всё так плохо!
arthur soikkeli
05-12-2010, 13:07
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка). Столкнулся с большим количеством негативных мнений по данному вопросу . Сложилось мнение , что негативщики только и пишут ... Согласен , возможны трудности на начальном этапе , но не может же всё быть так печально ... Некоторые пишут , что вообще желеют о том , что переехали . Допускаю мысль , что люди , благоприятно устроив жизнь в новой стране вообще не частые псетители полемик на сайтах по данному вопросу . Если таковые хотя-бы случайно заметят мою тему , оставьте свой отзыв ! Дайте шанс позитиву ! Злопыхателей и не желающих делиться полезной информацией прошу не досаждать ! Интересующихся вопросом переезда должно быть не мало . Так объединимся же в одну тему ! Всем будет проще и веселей ! Всем удачи !
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка). Столкнулся с большим количеством негативных мнений по данному вопросу . Сложилось мнение , что негативщики только и пишут ... Согласен , возможны трудности на начальном этапе , но не может же всё быть так печально ... Некоторые пишут , что вообще желеют о том , что переехали . Допускаю мысль , что люди , благоприятно устроив жизнь в новой стране вообще не частые псетители полемик на сайтах по данному вопросу . Если таковые хотя-бы случайно заметят мою тему , оставьте свой отзыв ! Дайте шанс позитиву ! Злопыхателей и не желающих делиться полезной информацией прошу не досаждать ! Интересующихся вопросом переезда должно быть не мало . Так объединимся же в одну тему ! Всем будет проще и веселей ! Всем удачи !
Почитайте здесь..http://www.russian.fi/info/cat/moving
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка). Столкнулся с большим количеством негативных мнений по данному вопросу . Сложилось мнение , что негативщики только и пишут ... Согласен , возможны трудности на начальном этапе , но не может же всё быть так печально ... Некоторые пишут , что вообще желеют о том , что переехали . Допускаю мысль , что люди , благоприятно устроив жизнь в новой стране вообще не частые псетители полемик на сайтах по данному вопросу . Если таковые хотя-бы случайно заметят мою тему , оставьте свой отзыв ! Дайте шанс позитиву !
О негативе порсто как-то легче и интересней писать, поэтому люди редко пишут "у меня все в порядке и мне здесь нравится", но это не значит что у всех все плохо.
Мне здесь нравится.
Что же касается полезных советов, то их тяжело давать на общую тему, легче если у вас есть конкретные вопросы.
Вы хотите услышать, что все прекрасно и легко? Зря. Все тяжело, странно и, порой, даже унизительно.
Да, когда жизнь устаканивается, все труднее найти время зайти на форум, а тем более написать. Но путь к "нормальной" жизни долог.
Язык. Сколько понадобиться времени, чтобы понимать, а, тем более говорить свободно. Индивидуально, но не мало.
Специальность. Если вы обладаете востребованной специальностью, то все значительно проще. Если нет, то кем вы будете работать думали? И как этого достичь?
Быт. Все придется начать сначала. Врач не придет на дом. Получить направление к специалисту тоже не просто. Квартиры - арендованные и в собственности. КЕЛА и, видимо, социал. Биржа труда. Прежний опыт жизни в России можно перечеркнуть и забыть.
Если хотите получить общее представление - заходите в темы, где люди просят помощи по бытовых вопросам, вопросам по трудоустройству и обучению, проблемам на работе. Те люди, которые здесь уже живут. Получите общее впечатление. ;)
Есть плюсы жизни в Финляндии. Безусловно. Природа. Так... остальное придется писать с вопросами. Для детей лучше? - если не столкнуться с рассовой неприязнью. Спокойствие? - вообще понятие относительное. Независимая и достойная старость? - а что будет когда мы сами состаримся? да и статей о недостойном поведении персонала в домах престарелых в прессе предостаточно.
Думайте.
Еще. Мне здесь нравится. Я привыкла. Но мне и в России нравилось :), да и сейчас мне там неплохо. :) Скорее всего не вернусь (хотя кто может сказать точно?), но только потому, что мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО не нравятся переезды и полная смена жизни.
О негативе порсто как-то легче и интересней писать, поэтому люди редко пишут "у меня все в порядке и мне здесь нравится", но это не значит что у всех все плохо.
Мне здесь нравится.
Что же касается полезных советов, то их тяжело давать на общую тему, легче если у вас есть конкретные вопросы.
ты не по корням переехала, а по учёбе, а человек спрашивает как это по корням и почему столько негатива :)
Meha, я вот тоже не по корням. Мой переезд - тоже больше случайность.
Разница в том, что если человек ПЛАНИРУЕТ задолго свой переезд, то ему надо осознавать на что он идет, что его здесь ждет и как он будет справляться после переезда.
А он хочет только позитива... Странно...
Наали, ты чувствуешь разницу между приехавшими сюда гражданиами США и СНГ? Хоть и говорят они на одном языке.
Наали, ты чувствуешь разницу между приехавшими сюда гражданиами США и СНГ? Хоть и говорят они на одном языке.
Чувствую, то тем не менее знаю вполне довольных местной жизнью граждан России и Украины.
Разница кстати меньше чем многие русские думают: ВНЖ получают так же, проблемы с языком бывают такие же (за исключением того что граждане США обычно умеют говорить хоть по-английски), негатив так же популярен (на другом форуме, естественно) и т.д.
Meha, я вот тоже не по корням. Мой переезд - тоже больше случайность.
Разница в том, что если человек ПЛАНИРУЕТ задолго свой переезд, то ему надо осознавать на что он идет, что его здесь ждет и как он будет справляться после переезда.
А он хочет только позитива... Странно...
да я не про это! я про разницу, насколько я поняла по форуму им нужно сначала язык сдать перед переездом, потом как то найти квартиру, которую им социалитоймисто оплачивает, потом адаптационные какие то. вон сейчас они возмущаются что им за обучение языку больше не будут доплачивать. ну как бы о них государство несколько заботится, пока они работу не найдут. об остальных категориях не заботится так, поэтому и впечатления у разных категорий разные :)
Aitinpoika
05-12-2010, 15:37
Переехав в Финляндию, вы резко осознаете, насколько разнообразна и интересна жизнь в России (по крайней мере, в крупных городах), поймёте, как правильно и рационально нужно строить дома, как ухаживать за всем, за чем только возможно, насладитесь свежим воздухом и нетронутой природой, если пойдёте учиться - откроете удивительную разницу в этом процессе, скорее всего забудете о машине и научитесь передвигаться на велосипеде, иногда будет казаться, что вы - инопланетянин. И что касается работы, учёбы, языка, так это дело наживное и, наверное, в любых проявлениях полезное. Хотя, пока не придёт беглый разговорный язык, на работающих людей вы будете, скорее всего, смотреть, как на высшее общество, мысленно представляя тот звёздный час, когда вы сможете с гордостью сказать о себе "Да, у меня есть работа!". А если работы нет... Я даже и не знаю, не интересовался, но цены здесь вас вряд ли очень обрадуют. Говоря в рублях, проезд на автобусе в городе легко может быть 120 руб., батон в нарезке 80 руб., пиво в баре 200-250 руб., литр бензина 60 руб. Это приучает к экономии! А это полезный навык.
Про общение - это у каждого по разному, но может возникнуть ощущение вакуума - некоторым это нравится, некоторым нет. Разгадка спокойствия в Финляндии - очень низкая плотность населения и северный менталитет. Вы можете не увидеть ни одного человека на главной улице города в 10 часов вечера в будни (конечно, это не относится к Хельсинки).
Так, что ещё... Вредные привычки, если есть, скорее всего придётся оставить в России - уровень цен на табачно-алкогольную продукцию зашкаливающий. Ну, и, конечно, здесь у вас будет много возможностей заниматься спортом за разумные деньги и плавать в бассейне без шапочки :) И, главное откровение - вы узнаете, что финны плещут воду на камни в финской сауне!
Gerbarii
05-12-2010, 15:56
Если конечно не слушать маминых сынков- Aitinpoika, то базовая зарплата в фи это 12€ в час, или примерно в 7 раз больше чем в России. В этом случае всё беспокойство по поводу "дороговизны" просто бред)) если ещё учесть что Эстония и Выборг под боком и все "прелести цивилизации", типа платного секса и алкоголя, стоят просто копейки для европэйца)
Хотя я сюда никого насильно не зову и кормить всяких хомо-лузеров, с ложечки, не собираюсь)
Чувствую, то тем не менее знаю вполне довольных местной жизнью граждан России и Украины.
Разница кстати меньше чем многие русские думают: ВНЖ получают так же, проблемы с языком бывают такие же (за исключением того что граждане США обычно умеют говорить хоть по-английски), негатив так же популярен (на другом форуме, естественно) и т.д.
я всем довольна, бывшая гражданка Украины
Тормоз ВЫ,ранше думат надо было!
Друх, мои! вот наоборот на началном етапе НИКАКИХ ТРУДНОСТЕИ И ПРОБЛЕМ!!! ти пребиваеш В ЕИФОРИИ, тебе все дают и ти даже не понимаеш НИЧЕГО и не видиш что вокруг! У, тебя мечта виучит язик и трудоустроится и ти прикладиваеш для етого МНОООГО СИЛ, стараешся и представ себе все получается! Но, через несколко лет ПЕЛЕНА И ГОЛУБАЯ МЕЧТА СПОЛЗАЮТ С ГЛАЗ И ТИ видиш все обратное, тебя не навидят и не хотят имет с тобои никаких дел, ТИ ВРАГ И ИНОСТРАНЕЦ!! и вот толко тогда ти понимаеш что твои старания ушли в песок и ти ОКАЗАЛСЯ В ПЕРСЕ!:) а самое главное в период становления ти испитиваеш ВЕС НЕГАТИВ, ето дедовшина, ненавист, ти работаеш за копеики или сивсем бесплатно и ТЕБЯ ВСЕ ВРЕМЯ УГНЕТАЮТ!! сегодня в газете БОЛШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО: у нас свои квалифицированние работники везде и ИНОСТРАНЦЕВ НЕАМ НЕ НАДО И ТАК ДАЛЕЕ::: даваи приезжаи, к твоему времени много умрет и уедет обратно в Россию, ти на наше место ДОБРО ПОЖАЛОВАТ! Ти, даже не представляеш в каком ОТСТОЕ живут наши граждане! Благоприятно никто не устроился, все чувствуют себя плохо и плохое отношение, НО ЖИТ НАДО И У МНОГИХ ОБРАТНОИ ДОРОГИ НЕТ; ПРОДАЛИ ЖИЛЭ!! если поедеш ничего не теряи в России...
впротивовес гостю.на первом етапе а ето 3 года, ты пребываешь в эйфории, и думаешь как бы подольше раздуть ето твт, чтоб тебе платили деньги просто так, многие сидят на курсах чтоб просто платили, после трех лет, также ишут курсы и мотаются с одних на другие, чтоб не дай бог не послали на работу,работатть ведь уже в ломы, а зачем? если и так платят деньги посидев просто так на курссах......
я всем довольна, бывшая гражданка Украины
бывшее гражданствo особо ничего не значит.
есть сорт людей недовльные всем и везде, они как "нежный кактус" просто не приживаются на "чужой" почве.
Алкоголики ОЧЕН доволни жизню в Суоми, на Родине им не на что било пит, а здес каждии месяц все оплачивают и они кучкуются и наслаждаются жизню! конечно кто мил поли в России и приехал мит поли сюда, может и не каиф, но лучше, поетому и доволни, денег всеравно МАЛО, но тянут ету лямку! потому что ДОМА било еше хуже!:).
leijona3
05-12-2010, 17:45
Переехав в Финляндию, вы резко осознаете, насколько разнообразна и интересна жизнь в России (по крайней мере, в крупных городах),
Если Вы о стрессовой жизни в РФ -то видела я в гробу эту "интересность",когда со страхом возвращаешься в темноте с работы и боишься,произойдёт ли очередное нападение в подъезде или нет...
поймёте, как правильно и рационально нужно строить дома, как ухаживать за всем, за чем только возможно, насладитесь свежим воздухом и нетронутой природой, если пойдёте учиться - откроете удивительную разницу в этом процессе
А ещё заразитесь у финнов страсти к украшению цветами балконов и дворов каждую весну.
если пойдёте учиться - откроете удивительную разницу в этом процессе, скорее всего забудете о машине и научитесь передвигаться на велосипеде,
Или наоборот-научитесь водить машину,ибо без неё не обойтись,особенно с детьми.
Я даже и не знаю, не интересовался, но цены здесь вас вряд ли очень обрадуют.
Но почему-то в Суоми приезжают затавариваться россияне массовым порядком,особенно в сезон скидок,что образуются огромные очереди на границе.
. Про общение - это у каждого по разному, но может возникнуть ощущение вакуума - некоторым это нравится, некоторым нет.
А чтобы этого вакуума не было,не надо сидеть дома ,пялясь в телевизор с росс. программами целыми днями,а надо найти увлечения по душе,общаться с финнами:редко кто из них станет другом,но можно приобрести много хороших знакомых.
. Вредные привычки, если есть, скорее всего придётся оставить в России - уровень цен на табачно-алкогольную продукцию зашкаливающий.
И это-просто замечательно.
Ну, и, конечно, здесь у вас будет много возможностей заниматься спортом за разумные деньги и плавать в бассейне без шапочки
Только не забыть сходить в душ перед бассейном. :)
Алкоголики ОЧЕН доволни жизню в Суоми, на Родине им не на что било пит, а здес каждии месяц все оплачивают и они кучкуются и наслаждаются жизню! конечно кто мил поли в России и приехал мит поли сюда, может и не каиф, но лучше, поетому и доволни, денег всеравно МАЛО, но тянут ету лямку! потому что ДОМА било еше хуже!:).
вот да вот с етим согласна....
А, ти как помнится ЗОЛОТИХ ДЕЛ МАСТЕР:)), так вот забуд про свою профессию, будеш БЕЗРАБОТНИИ И НИШИИ, или в лучшем случае мит поли!:)) и то не 100%, сеичас финни УСТРАИВАЮТ ВСЕХ СВОИХ НА РАБОТУ!!:)а ми потом:), а пока ти виучиш язик, у тебя уже пенсионнии возраст и ти будеш дома лежат в депрессоне:)
Если конечно не слушать маминых сынков- Aitinpoika, то базовая зарплата в фи это 12€ в час, или примерно в 7 раз больше чем в России. В этом случае всё беспокойство по поводу "дороговизны" просто бред)) если ещё учесть что Эстония и Выборг под боком и все "прелести цивилизации", типа платного секса и алкоголя, стоят просто копейки для европэйца)
Хотя я сюда никого насильно не зову и кормить всяких хомо-лузеров, с ложечки, не собираюсь)
в разных отраслях разные базовые....
минималная 7.80 так что считайте.
Думаю людям переехавшим с маленьких городов россии и украины сдесь вроде и ничего и з.плата и тихая жизнь...
а если с больших городов то там и з.п. больше и ритм другой.
Меня здесь устраивает спокойствие(пока еще) и окружающая среда,вода из-под крана..
но нищенское существование....
Представьте вы узбек приехавший в Москву.....кому-то везет, комуто нет...
anttisepp
05-12-2010, 17:59
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка). <...>
Редко у кого получается удачно жить на 2 лагеря, 2 страны. Кто-то "застревает" в РФ, кто-то переходит на новую орбиту в S-F. Язык должен быт на отлично, тогда многое получится, если собственный стиль и ритм жизни совпадает с финским.
Угу, у меня такое впечатление что се паки засаживают цветами для алкоголиков....как ни придеш ...они все там....кучкуются....
Меня здесь устраивает спокойствие(пока еще) и окружающая среда,вода из-под крана..
а что для вас нищенское существование?
Вот только собралась этот же вопрос задать :)
1100 на руки минус 650 квартира ,еще минус счета телефон .свет ,проездной.....остальное на еду.....100 детские не всчет .....
Вот только собралась этот же вопрос задать :)
что то ответа нет, а так хочется услышать...
1100 на руки минус 650 квартира ,еще минус счета телефон .свет ,проездной.....остальное на еду.....100 детские не всчет .....
При такой зарплате вообще-то асумистуки положены. (Это 1400 примерно брутто?)
что то ответа нет, а так хочется услышать...
еще минус интерене забыла....телика у меня нет...
При такой зарплате вообще-то асумистуки положены. (Это 1400 примерно брутто?)
40 евро...юююю
ну 1100 на руки ето конечно мало.....
а почему соссу на такую аренду не доплачивает?
40 евро...юююю
Вообще-то при брутто 1400 около 200 положено, а не 40.
Gerbarii
05-12-2010, 18:21
в разных отраслях разные базовые....
минималная 7.80 так что считайте.
Думаю людям переехавшим с маленьких городов россии и украины сдесь вроде и ничего и з.плата и тихая жизнь...
а если с больших городов то там и з.п. больше и ритм другой.
Могу себя конечно узбеком представить, но вопрос зарплаты это выбор профессии, а не везения. Такого понятия как "минимальная зарплата" в фи. вообще не существует, можете хоть за бесплатно работать. TES в свою очередь есть и никто жить в Хельсинки на мизерную зарплату не принуждает, всегда можно переехать в другое место.
ну 1100 на руки ето конечно мало.....
а почему соссу на такую аренду не доплачивает?
Хочу больше...готова идти на дополнительную работу.....НЕДАЮТ....
Раньше было работы завались, только успевай работать, а сейчас.....ответ" Унас и другие работники кушать хотят..." крЫзЫс...
Хочу больше...готова идти на дополнительную работу.....НЕДАЮТ....
Раньше было работы завались, только успевай работать, а сейчас.....ответ" Унас и другие работники кушать хотят..." крЫзЫс...
у вас машины нет ?
Могу себя конечно узбеком представить, но вопрос зарплаты это выбор профессии, а не везения. Такого понятия как "минимальная зарплата" в фи. вообще не существует, можете хоть за бесплатно работать. TES в свою очередь есть и никто жить в Хельсинки на мизерную зарплату не принуждает, всегда можно переехать в другое место.
в какое место?еслиб былаб профессия медика.....у меня нет профессии в которой остро нуждаются в" другом месте.."
Aitinpoika
05-12-2010, 18:25
Согласен, если хватит денег её содержать. Но также множество финнов возят своих детей в таких прицепчиках к велосипедам, типа мини-карет.
Но почему-то в Суоми приезжают затавариваться россияне массовым порядком,особенно в сезон скидок,что образуются огромные очереди на границе.
Справедливости ради следует отметить, что энергичным шоппингом россияне занимаются во всех странах, куда приезжают, как в дорогих, так и в дешевых. Просто Финляндия ближе всего, поэтому это явление проявляется столь массово.
у вас машины нет ?
нет........
в какое место?еслиб былаб профессия медика.....у меня нет профессии в которой остро нуждаются в" другом месте.."
http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
прсчитай, сколько тебе положено асумистуков, может материальное положение у тебя поправится хоть не много, а там глядишь и кризис пройдет.
leijona3
05-12-2010, 18:32
Справедливости ради следует отметить, что энергичным шоппингом россияне занимаются во всех странах, куда приезжают, как в дорогих, так и в дешевых. Просто Финляндия ближе всего, поэтому это явление проявляется столь массово.
Это Вы моим знакомым скажите,которые именно так и сказали,что здесь не дороже чем у них,а многое-даже дешевле,хоть качеством и не хуже,а даже-лучше.
karlusha
05-12-2010, 18:38
Несколько комментарий
1."Финский" ритм жизни-это идиотизм,извините.Это значит пахать на работе пока не свалишься.Забыв о всяких там глупых отпусках и труд.законах.Еще хорошо если у Вас пару "хобби" где надо прыгать или учить китайский при этом даже не разговаривая с соседом и не зная как его,ее зовут.Ну а там всякая ерунда как семья,дети-это все по-боку.Если муж или жена недовольны-да разводиться сразу ну и можно посудиться за деньги коли есть за что...Родителей старых-в дом престарелых и открытку на Рождество,ну если не забыли...
Этот "ритм" диктуют подопытным кроликам,а они только радуются-ведь еще не съели и не выкинули:)
2.Правильно было написано,те кто кроме морковки ничего не пробовал-все отлично,особенно если сравнивать только с украинскими селами или Поволжьем
3.Увы,жизнь и в России и в Эстонии подорожала так,что из дешевого один секс остался:)Подождите как евро еще в Эстонии будет...
4.Реальные зарплаты здесь как и в других странах Зап.Европы стремятся вниз,это глобализация и межд.конкуренция на рынке труда называется по умному.А проще-если ты дороже чем китаец,то или урежу тебе на половину,или паши несклько часов бесплатно еще.Как обходят законы-просто-неполный раб.день,не пробивают "келлокорти" ри начале труд.дня,неплатят соц.взносы и потом банкротят фирмы,нанимают иностранцев за миним.раб плату,так называемая "арендованная раб.сила" не получающая отпускных,"цепочки" краткосрочных договоров,дочерние фирмы в Эстонии импортирующие от-туда работников "в командировке" и т д...
Поэтому средняя температура по больнице ну уж очень средняя...
http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
прсчитай, сколько тебе положено асумистуков, может материальное положение у тебя поправится хоть не много, а там глядишь и кризис пройдет.
спсибо...посчитала 150...во вторник бегу в келла :hej:
а, самое страшное если ти живеш в городскои квартире, ТИ ЖИВЕШ КАК В ТЮРМЕ, казеннии дом, где ти ничего не можеш сделат для уюта без разрешения ДОМОУПРАВА:), толко свои дешовие мебеля , а далше ТЕМНОТА:). и если соседи алкаши и наркомани, ето вообше пипец:), а как финни говорят, ми русских селим соответственно им Алкоголикам и ...:), и каждии морромои будет на тебя жаловатся и писат под твою двер и будеш сидет ТИХО, и никто в гости не приедете, потому что надо спат ложится и СОБЛЮДАТ ТИШИНУ:)ето такои психоз, люди боятся, живя в таких квартирах, а свое жилэ не каждии может купит, нет БАБОСОВ:)). Но, ти читаи, но НЕ ИСПИТАВ ЕТОГО ЕКСТРИМА; НЕ ПОИМЕШ, ДАВАИ БИСТРЕИ ПРИЕЗЖАИ::::)
если зарплата болше хот на 1е 1200, то ни каких асумистук не будет, но ето если ти один, а с ребенком конечно надо узнат...
а кроме того, попроси то что недоплачено отдать. а еще у тебя должны быть алименты
2.Правильно было написано,те кто кроме морковки ничего не пробовал-все отлично,особенно если сравнивать только с украинскими селами или Поволжьем
да тут все деревенские, клей за жевачку принимают.
а кроме того, попроси то что недоплачено отдать. а еще у тебя должны быть алименты
насчет алиментов я спрашивала, нужна справка о том что папа не имеет работы или папа мало получает...но наш папа бегать не хочет....
получаю только детские...
насчет алиментов я спрашивала, нужна справка о том что папа не имеет работы или папа мало получает...но наш папа бегать не хочет....
слушай, ну как можно при такой зарплате, так легко отказаться от алиментов? это все-таки 150 евро, сделай в обход папы, в конце концов, социалка эти алименты платит, а долг папе растет...ну ты даешь
Вот видишь, жизнь налаживается, сейчас мы тебе насчитаем прибавку к жалованию :)
У меня сложилось впечатление, что это не папа, а ты бегать не любишь, ну как можно отказываться от 300 евро просто так, если зп маленькая?
Вот видишь, жизнь налаживается, сейчас мы тебе насчитаем прибавку к жалованию :)
так это в Финляндии жизнь фиговая или люди зачастую не могут сами о себе озаботиться?
так это в Финляндии жизнь фиговая или люди зачастую не могут сами о себе озаботиться?
Больше склоняюсь ко второму варанту :)
слушай, ну как можно при такой зарплате, так легко отказаться от алиментов? это все-таки 150 евро, сделай в обход папы, в конце концов, социалка эти алименты платит, а долг папе растет...ну ты даешь
папа на украине....
до какого возроста плтят алиенты?
У меня сложилось впечатление, что это не папа, а ты бегать не любишь, ну как можно отказываться от 300 евро просто так, если зп маленькая?
ага...я бфла в келла мне сказали дай справку о том что папа не платит алиментов...а папа на украине.... справка должна быть на английском заверенная на натариусами...
папа на украине....
до 18......
папа на украине....
до 17? ааа, ну тогда сложнее, у меня тоже на Украине, и мне подруги ходили делали, упрашивали его начальство, что б написал справку
ага...я бфла в келла мне сказали дай справку о том что папа не платит алиментов...а папа на украине.... справка должна быть на английском заверенная на натариусами...
Не знаю как в Украине, а в России можно до 18 лет на папу в суд подать и все деньги невыплаченные с него стребовать. Суммы не маленькие получаются, мужик просто в кабалу попадает, так если в Украине так же, то пригрози ему типа либо справка, либо суд и долг.
Не, трогаи папу, не нужни тебе его алименти, ти уехала, увезла ребенка и сиди тихо и не буди лихо!:)), ти сеичас у папки потребуеш алименти, а он потом подаст на ребенка на алименти, ест такои закон! во вторих, не знаю как у тебя, у однои мадам отец не дает разрешения ребенку на получения финского гражданства, и вообше, если папа платит алименти, он может претендоват на многое...он такои же родител, как и ти:).
Больше склоняюсь ко второму варанту :)
склоняйся....сын выписался из квартиры только 2 месяца назад...он работает и поэтому доходы были больше и не положено
думаеш в финляндии мало таких людй которые живут на 1400 дохода и если они получат 200 асумис то жизнь уже и не нищенская???
до 17? ааа, ну тогда сложнее, у меня тоже на Украине, и мне подруги ходили делали, упрашивали его начальство, что б написал справку
в январе доце 17.....
Не, трогаи папу, не нужни тебе его алименти, ти уехала, увезла ребенка и сиди тихо и не буди лихо!:)), ти сеичас у папки потребуеш алименти, а он потом подаст на ребенка на алименти, ест такои закон! во вторих, не знаю как у тебя, у однои мадам отец не дает разрешения ребенку на получения финского гражданства, и вообше, если папа платит алименти, он может претендоват на многое...он такои же родител, как и ти:).
читаеш мои тайные мысли.....
я и не очень на папу-то.....
склоняйся....сын выписался из квартиры только 2 месяца назад...он работает и поэтому доходы были больше и не положено
думаеш в финляндии мало таких людй которые живут на 1400 дохода и если они получат 200 асумис то жизнь уже и не нищенская???
нет, не мало, но все же есть разница 1400 или 1600, согласись, а в твоем случае даже 1700.
в январе доце 17.....
ааа, так у тебя дети взрослые, чего уже сейчас бегать то...
ааа, так у тебя дети взрослые, чего уже сейчас бегать то...
а когда они были малнькие у меня работы было завались....
молю Бога чтоб этот крЫзЫс закончился побыстрее....
читаеш мои тайные мысли.....
я и не очень на папу-то.....
Значит так, минуточку, проверено и абсолютно достоверно: Родитель , в данном случае папа, имеет правo требовать с ребенка алименты, даже если когда-то сам не платил, потому как это не он от алиментов бегал, это мама не подала , то бишь не нуждалась, а вот он сейчас как раз нуждается и подает, и получает 100проценто
Значит так, минуточку, проверено и абсолютно достоверно: Родитель , в данном случае папа, имеет правo требовать с ребенка алименты, даже если когда-то сам не платил, потому как это не он от алиментов бегал, это мама не подала , то бишь не нуждалась, а вот он сейчас как раз нуждается и подает, и получает 100проценто
думаеш так легко украинскому папе получить алиенты с дитятки с финским гражданством?
в россии до 18, и вроде как если ребёнок будет учится в институте, то до тех пока учится
думаеш так легко украинскому папе получить алиенты с дитятки с финским гражданством?
думаю что трудно, но я ж не об этом, а о том, что родитель будет иметь на это право в любом случае
думаю что трудно, но я ж не об этом, а о том, что родитель будет иметь на это право в любом случае
а ну тогда конечно...они имеют на это право..... И мамы и папы имеют.....
в свое время я папу сына лишила родительских прав....чтоб не покушался на дитятко.....
Я живу здесь уже почти год,я вышла замуж за финна.Отвечаю вам очень честно,мы с мужем были давно знакомы,9 лет встречались,мы жили в приграничных городах,60 км -не расстояние.Мне 45 лет,у меня в России была хорошая работа,есть квартира.Я переехала сюда,потому что плюсы здесь перевесили минусы там.Я каждые выходные бываю в России,потому что скучаю по друзьям,но видиться стали реже.Сейчас хожу на курсы.Все,что вам ответили- все правда!За все в этой жизни надо платить,за комфорт и спокойствие здесь - плата - ощущение,что ты человек второго сорта!Как вы относились к узбекам в России,так здесь будут относиться к вам!Согласны ?Тогда,вперед!
Lumikello
05-12-2010, 19:35
Если Вы о стрессовой жизни в РФ -то видела я в гробу эту "интересность",когда со страхом возвращаешься в темноте с работы и боишься,произойдёт ли очередное нападение в подъезде или нет...
А ещё заразитесь у финнов страсти к украшению цветами балконов и дворов каждую весну.
А чтобы этого вакуума не было,не надо сидеть дома ,пялясь в телевизор с росс. программами целыми днями,а надо найти увлечения по душе,общаться с финнами:редко кто из них станет другом,но можно приобрести много хороших знакомых.
И это-просто замечательно.
Только не забыть сходить в душ перед бассейном. :)
Я с Вами согласна. Еще - не надо брать отпуск за свой счет на Рождество. Можно смотреть финское телевидение, брать книги из библиотеки, смотреть спектакли в театре на финском языке. Когда жила в Питере - до работы 1.10 и обратно 1.10. Приходишь домой, как выжатый лимон. Кто ходил на концерты и в театры в Питере, тот и здесь ходит. Только здесь это дешевле обходится.
Насчет всяких там выплат и помощей для ингерманландцев услышала впервые здесь на форуме. Интересно стало.
ну я все-таки не согласна, что финны относятся к русским, так как сами русские относятся к узбекам. Финны законопослушны, спокойны, не злобливы и не спесивы
Скоро твои друзя и подруги отоидут от тебя и ти будеш ездит туда редко:) ми ето все проходили:), второе, музя при перезде жени в Суоми МЕНЯЮТСЯ НА 100%, а знаеш почему, ОБШЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ДЛЯ НИХ ОЧЕН ВАЖНО И ОНИ ЕТОГО БОЯТСЯ И СТЕСНЯЮТСЯ; ЧТО СКАЖУТ ЖЕНИЛСЯ НА РУССКОИ ПРОСТИТУТКЕ! моя знакомая пока жила в России за руку ходили 6 леи и любов била неземная, как толко переехали, развод через 2 года, начал один ходит в бар и т.д. и с неи ему стало не интересно!
ну я все-таки не согласна, что финны относятся к русским, так как сами русские относятся к узбекам. Финны законопослушны, спокойны, не злобливы и не спесивы
я бы не стала говорить о всех финах...и злобные фины есть....
вские есть и там и там...
Как вы относились к узбекам в России,так здесь будут относиться к вам!
Я это сравнение здесь на форуме видела столько раз, что давно уже хочется спросить: а как там относятся к узбекам?
Я это сравнение здесь на форуме видела столько раз, что давно уже хочется спросить: а как там относятся к узбекам?
Прилично, а как в Финляндии?
понаехали.........(подход)
я бы не стала говорить о всех финах...и злобные фины есть....
вские есть и там и там...
то, что всякие есть само сабой.
есть и такие, которые мыслят сплошными стереотипами.
у меня было один раз, один работодатель (бывший военный ) уронил свою шариковую ручку и полез под мой рабочий стол ее искать.
вылез и говорит: " вот не понимаю почему ты не носишь юбки как все "ваши"?"
Прилично, а как в Финляндии?
Наверно никак, их здесь вроде особо нет.
Lumikello
05-12-2010, 19:57
Их там часто называют урюками или чурками. Работают на самых грязных работах за копейки. Вы посмотрите сериал Черкизовский рынок. Очень правдивый сериал. Но в последние годы некоторые из них становятся поставщиками рабочей силы на стройки и угнетают своих же хуже русских. Еще их считают тупыми потому, что плохо знают русский язык. Хотя среди них есть очень образованные люди.
Наверно никак, их здесь вроде особо нет.
Полно, Вы просто не замечаете. :D
понаехали.........(подход)
Этот подход как-то отражается на обычном общении между людьми?
Я имею в виду: здесь в моем опыте люди которые не любят Россию и не в восторге от массовой русской иммиграции обычно тем не менее ведут себя совершенно нормально когда сталкиваются с конкертными русскоязычными людьми. Там с узбеками тоже так или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=p8SQ2XYMzCg&feature=related
приблизительно вот так)))
Клеопатра
05-12-2010, 20:12
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка).
думайте прежде всего о профессиональной реализации. Будет работа - появится круг общения - жизнь наладится.
Сложилось мнение , что негативщики только и пишут ...
Пишут те, у кого больше всего для этого времени и сил. То есть люди, мало востребованные. Вдобавок, как говорится, "горе кричит, счастье молчит", то есть негативными эмоциями люди больше и охотнее делятся.
Допускаю мысль , что люди , благоприятно устроив жизнь в новой стране вообще не частые псетители полемик на сайтах по данному вопросу . Если таковые хотя-бы случайно заметят мою тему , оставьте свой отзыв !
У меня все хорошо и мне здесь нравится. Но я не по корням переезжала.
Скоро твои друзя и подруги отоидут от тебя и ти будеш ездит туда редко:) ми ето все проходили:), второе, музя при перезде жени в Суоми МЕНЯЮТСЯ НА 100%, а знаеш почему, ОБШЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ДЛЯ НИХ ОЧЕН ВАЖНО И ОНИ ЕТОГО БОЯТСЯ И СТЕСНЯЮТСЯ; ЧТО СКАЖУТ ЖЕНИЛСЯ НА РУССКОИ ПРОСТИТУТКЕ! моя знакомая пока жила в России за руку ходили 6 леи и любов била неземная, как толко переехали, развод через 2 года, начал один ходит в бар и т.д. и с неи ему стало не интересно!
такую ерунда иногда пишешь....
лишь так делают слабые, ходяшие под колпаком и зависящие от обшественного мнения люди, которые не имеют своего мнения, а нафикка нужны такие?
лично я б знамши что меня тут ждёт, не переезжала, луче б мужа заставила переехать к себе
толко слабие и никому не нужние финни в суоми женятся на русских, и не говори, ето уже много раз здес писалос, читаи тему, где финн отколотил бабку, а 4 года в россии била любов-морков!!!
гость не надо ляля.....
и про то что нас считают второго сорта, тоже ляля......
да есть такие , которые могут назвать обозвать, но ето от недалекого ума....как сам себя поставишь в обшестве, так и будут к тебе относится....
толко слабие и никому не нужние финни в суоми женятся на русских, и не говори, ето уже много раз здес писалос, читаи тему, где финн отколотил бабку, а 4 года в россии била любов-морков!!!
кстати по вашим постам можно понять что вы немногого добились в суоми, поетому и трещите лишь о негативном....
Я имею в виду: здесь в моем опыте люди которые не любят Россию и не в восторге от массовой русской иммиграции обычно тем не менее ведут себя совершенно нормально когда сталкиваются с конкертными русскоязычными людьми. Там с узбеками тоже так или нет?
Девченки, с класса моей дочери, заскочили в сокос, надушились духами и помчались на укрок....учитель(мужчина) наорал на них и сказал "Так воняют только русские проститутки!"
Проститутки бывают не только русские.....и наверное у него был тесный контакт с этими женщинами...
еще в классе есть девочка которая откровенно оскорбляет мою дочку. (она одна иностраннка в классе) Когда их обеих вызвала учительница та девочка открыто сказала "Я ненавижу иностранцев и ничего поделать с собой немогу. У меня и мама так к ним относится"
я, вот как посмотрю как вокруг живут наши и на форуме обсуждаемие теми, о себе могу сказат, что у меня все на 100% и здес и в России, все тили перекрити и денег полно!!, а пости ето для тех кто в беде, читаи их пости и ето болшинство!!.
гость не надо ляля.....
и про то что нас считают второго сорта, тоже ляля......
да есть такие , которые могут назвать обозвать, но ето от недалекого ума....как сам себя поставишь в обшестве, так и будут к тебе относится....
у учителя тоже недалекий ум? Думаю здесь что-то другое....
Согласна как поставиш... просто не будеш обращать внимания на все это....
Клеопатра
05-12-2010, 20:47
Когда их обеих вызвала учительница та девочка открыто сказала "Я ненавижу иностранцев и ничего поделать с собой немогу. У меня и мама так к ним относится"
Некоторые люди действительно ничего не могут с собой поделать. Когда я переезжала к мужу в Финляндию, он мне сказал: "Если ты когда нибудь столкнешься с расистским отношением к тебе, думай о том, что это проблема этих людей, а не твоя". К слову сказать - с открытым расизмом сталкивалась здесь очень редко.
gost ну так раскажи о своем позитиве, зачем же о негативе только.....
Измените отношение к происходящему. И дочка пусть игнорирует ту, которая с ненавистью. Той девице скоро совсем тяжко будет, от инострацев в Фин ей теперь еще тошнее будет, ибо они прибывают и прибывают... А ей тут жить :D
Бедние наши дети, такое надо испитиват, хуже чем русская дедовшина! моеи знакомои девочка каждое утро говорит "мама я боюс идти в школу, там надо мнои издеваются и никто не разговаривает!, что делат??? разговариваите со своими детми и узнаваите как у них в школе, если не ви то кто поддержит их, ви же их привезли на сэдение волкам! а одна учителница не пускала русского ребенка в столовуй пока на практику не пришла русская учителница!
у некоторых расизм, у некоторых какая то обида, у некоторых просто недолюбие, зачем обращать на ето внимание, если вы не сделали ничего им, надо просто себе сказать вика не ввас, а в них...
я с ними и ругалась, и снова обшалась, и вообшем всеравно они мне нравятся.........
Девченки, с класса моей дочери, заскочили в сокос, надушились духами и помчались на укрок....учитель(мужчина) наорал на них и сказал "Так воняют только русские проститутки!"
Проститутки бывают не только русские.....и наверное у него был тесный контакт с этими женщинами...
"
вот как ты себе хочешь, но я ни-за-что не поверю, никогда в жизни, что учитель прилюдно мог позволить себе подобное поведение, подобное высказывание.
Измените отношение к происходящему. И дочка пусть игнорирует ту, которая с ненавистью. Той девице скоро совсем тяжко будет, от инострацев в Фин ей теперь еще тошнее будет, ибо они прибывают и прибывают... А ей тут жить :D
Моя дочка это все игнорирует... дошло до смешно. Дочь очень общительна весь класс ,кроме этой рассистки ,общается с мое дочерью очень хорошо. Теперь Эта девочка и волос покрасила как у моей дочки и в одежде подражает.....смешная она
ето пустие и тупие баики, не обрашат внимания!! ви сами то можете так!? один раз не обратиш, а другого уже ждеш и боишся, человек живое сушество и реагирует на все!!!.
Сусан, у меня болшои опит работи с негативом, поетому и пишу, мне жал наших людеи!! и им никто не может помоч! толко чут чут поддержат!:).
вот как ты себе хочешь, но я ни-за-что не поверю, никогда в жизни, что учитель прилюдно мог позволить себе подобное поведение, подобное высказывание.
Твое право. Это уже амматикоили и там взрослые девочки учатся....
у этого учителя наверное проблемы на сексуальной почве....
ето пустие и тупие баики, не обрашат внимания!! ви сами то можете так!? один раз не обратиш, а другого уже ждеш и боишся, человек живое сушество и реагирует на все!!!.
...
Согласна, это сложно. Но если с другими финнами таких проблем нет, то уже проще. Просто понимаешь, что дело не в тебе, а в тех, дефектных.
Lumikello
05-12-2010, 21:01
еще в классе есть девочка которая откровенно оскорбляет мою дочку. (она одна иностраннка в классе) Когда их обеих вызвала учительница та девочка открыто сказала "Я ненавижу иностранцев и ничего поделать с собой немогу. У меня и мама так к ним относится"
У меня классный руководитель в советской школе мог сказать, глядя на меня, что все финны фашисты, что верим им нельзя и т.п.
Один раз мы нахулиганили с мальчишками. Так предыдущая классная руководительница всем двойки по поведению поставила, родителей вызвала, а меня перед классом поставила и давай воспитывать :Ты считаешь, если ты финка 0 тебе все можно?" Насчет своей фамилии вообще молчу - как кому вздумается. Даже с матерного слова начинали.
Насчет детей. Тоже только одна девочка была в классе. Если какой конфликт в игре -Финка чертова, Чухонка. Кстати видела ее 5 лет назад. Просила познакомить с финном, чтобы замуж выйти.
Учиться - не всегда куда хочешь. Работать - тоже. Дальше перечислять? Расизм здесь в Финляндии только на бытовом уровне может быть.
Твое право. Это уже амматикоили и там взрослые девочки учатся....
у этого учителя наверное проблемы на сексуальной почве....
дело в том, что за такое высказывание можно поиметь большие неприятности, и если б дошло до ректора, вашего учителя не погладили бы головке, тем более сейчас, когда все помешались на искоренении рассизма.
Согласна, это сложно. Но если с другими финнами таких проблем нет, то уже проще. Просто понимаешь, что дело не в тебе, а в тех, дефектных.
весь класс нормально относится, но попалась одна ....ненавидящая.....ну что поделаеш....вокруг нас столько всяких пауков и гадов ползучиш.....они тоже имеют право на существование...
У меня классный руководитель в советской школе мог сказать, глядя на меня, что все финны фашисты, что верим им нельзя и т.п.
...
А у меня уже в "новой России" один словопоносил на тему евреев (в тот период было модно евреев обвинять во всеобщей личной никчемности). В классе одна девица, еврейка, рыдала от него, а ему то чего. Продолжал в том же духе.
Клеопатра
05-12-2010, 21:06
У меня в России в конце 90х была сотрудница чеченка. Образованная, вежливая, прекрасный специалист. Как вспомню, что она слышала от русских сотрудников - как бы образованных, интеллигентных людей. Часто ее сейчас вспоминаю. По сравнению с ней, у меня в Финляндии нет проблем вообще.
А у меня уже в "новой России" один словопоносил на тему евреев (в тот период было модно евреев обвинять во всеобщей личной никчемности). В классе одна девица, еврейка, рыдала от него, а ему то чего. Продолжал в том же духе.
Надо было в морду дать, а не рыдать.
дело в том, что за такое высказывание можно поиметь большие неприятности, и если б дошло до ректора, вашего учителя не погладили бы головке, тем более сейчас, когда все помешались на искоренении рассизма.
и до ректора дошло....он девченок фотографировал сзади....девченки нашли фотки и отнесли к ректору...незнаю что будет...но он еще в школе....
весь класс нормально относится, но попалась одна ....ненавидящая.....ну что поделаеш....вокруг нас столько всяких пауков и гадов ползучиш.....они тоже имеют право на существование...
ой, да бывают такие антагонистические случаи.... мне подруга финка рассказывала, как на практике ее одна тетка финка невзлюбила, я туда шла уже в предвкушении, а со мной ничего такого не случилось. Улыбалась мне та тетка и пила со мной кофе
antoschka
05-12-2010, 21:09
Один раз мы нахулиганили с мальчишками. Так предыдущая классная руководительница всем двойки по поведению поставила, родителей вызвала, а меня перед классом поставила и давай воспитывать :Ты считаешь, если ты финка 0 тебе все можно?" Насчет своей фамилии вообще молчу - как кому вздумается. Даже с матерного слова начинали.
Насчет детей. Тоже только одна девочка была в классе. Если какой конфликт в игре -Финка чертова, Чухонка. Кстати видела ее 5 лет назад. Просила познакомить с финном, чтобы замуж выйти.
Учиться - не всегда куда хочешь. Работать - тоже. Дальше перечислять? Расизм здесь в Финляндии только на бытовом уровне может быть.
... и дальше чего? Вы вновь рвётесь в скандал со страшной силой...
как язык ваш поворачивается сравнивать махровых агрессоров из СССРа с толлерантными финнами, или не всё так хорошо в северном царстве?
Надо было в морду дать.
Там такое гауно было, что в мoрду и не только за это можно было дать. Но, к сожалению, российские студенты - народ запуганный, тем более исключительно девчачий коллектив.
У нас с финскими учителями не было никаких проблем - все помогали ребенку адаптироваться,хотя мое чадушко бывало и ленилось,и домашние задания "спустя рукава"...
Но вот,к великому сожалению,о тех,кто хочет быть "святее папы римского" - о некоторых русских женах: сына просто заклевала именно русская учительница,хотя по ее предмету у него ниже 7 никогда не было.
"Ryssä" позволяют, а верить необязательно.
У нас с финскими учителями не было никаких проблем - все помогали ребенку адаптироваться,хотя мое чадушко бывало и ленилось,и домашние задания "спустя рукава"...
Но вот,к великому сожалению,о тех,кто хочет быть "святее папы римского" - о некоторых русских женах: сына просто заклевала именно русская учительница,хотя по ее предмету у него ниже 7 никогда не было.
у нас тоже не было проблем с другими учителями но попался один....
это лично мое ощущение - 20 процентов от всех окружающих меня финам-шведам - иностранцы совсем не нравятся....
думаю в любой стране присутсвует такое отношение к иностранцам. Кому-то нравятся кому-то нет.
Поэтому переезжая нужно быть готовым к тому что мы здесь чужие....и у некоторых личностей есть предвзятое отношение к иносранцам...
Lumikello
05-12-2010, 21:19
... и дальше чего? Вы вновь рвётесь в скандал со страшной силой...
как язык ваш поворачивается сравнивать махровых агрессоров из СССРа с толлерантными финнами, или не всё так хорошо в северном царстве?
При чем здесь скандал? Я Вас не совсем понимаю.
Рассказывают о расизме здесь. Я в какой то теме тоже об этом говорила. Просто привела пример, что расизма хватает везде. Дураков на свете много.
"ryssä" позволяют, а верить необязательно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2241693&postcount=32
Рассказывают о расизме здесь. Я в какой то теме тоже об этом говорила. Просто привела пример, что расизма хватает везде. Дураков на свете много.
Точно!.........
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2241693&postcount=32
А если учитель цитирует финское произведение?
у меня с финнами как раз никаких проблем, они меня боятся, а раз боятся значит уважают!!,:) просто вижу как над другими издеваются..но ето е про нас, у нас с тобои все ОК!:)), будем радоватся жизни:).
antoschka
05-12-2010, 21:22
уже лучше...., про скандал забудьте.
Просто то, про что Вы изволили напомнить, уже лет 20 как в забвении.
Бедние наши дети, такое надо испитиват, хуже чем русская дедовшина! моеи знакомои девочка каждое утро говорит "мама я боюс идти в школу, там надо мнои издеваются и никто не разговаривает!, что делат??? разговариваите со своими детми и узнаваите как у них в школе, если не ви то кто поддержит их, ви же их привезли на сэдение волкам! а одна учителница не пускала русского ребенка в столовуй пока на практику не пришла русская учителница!
Сократ говорил: " Все проходит, пройдет и это!". Это любимое выражение моей 14-летней дочери.... Может он прав?
Дочке было очень трудно, я даже открыла тему " Ребенок не хочет жить в Финляндии".. Но сейчас она мне рассказывает, что в школе с ней здороваются финские дети, она с подружкой вместе ходят в центральный магазин,где собирается молодеж... Там они познакомились с неформалом (финном), который там рисует и он сам сказал, что финны - скучные...
Учительница в школе очень хорошая.
Сократ говорил: " Все проходит, пройдет и это!". Это любимое выражение моей 14-летней дочери.... Может он прав?
Дочке было очень трудно, я даже открыла тему " Ребенок не хочет жить в Финляндии".. Но сейчас она мне рассказывает, что в школе с ней здороваются финские дети, она с подружкой вместе ходят в центральный магазин,где собирается молодеж... Там они познакомились с неформалом (финном), который там рисует и он сам сказал, что финны - скучные...
Учительница в школе очень хорошая.
Главное не озлобится и не отвечать на грубость - грубостью....и все будет ОК. У финов есть такая особенность - воспринимать иностранца сначала вштыки....проверяют....а потом и ничего. Я уже вообще не реагирую на такое...разворачиваюсь и ухожу....
Lumikello
05-12-2010, 21:35
уже лучше...., про скандал забудьте.
Просто то, про что Вы изволили напомнить, уже лет 20 как в забвении.
Может быть и в забвении. Но вот дочка приятельницы, когда они вернулись из Финляндии пошла в школу в 5 класс в России. Все учителя нормальные, приветливые, помогают. По математике девочка отстает по программе. Но вот учительница английского возненавидела ее. Девочка очень бегло по-английски. И постоянно ей говорит одну и ту же фразу - Мы в ФинляндиЯХ английский не учили. Девочка дома плачет и спрашивает у матери - мне что делать? не нужно показывать, что могу говорить?
А здесь, когда мне говорят плохо про русских женщин, я им рассказываю про декабристок.
А когда стали говорить про войну, спросила а знают ли они, что Сталин был грузин и их любимый Саакаашвили сказал "Я горжусь, что Сталин был грузин". Где то читала его выступление перед студентами.
Сократ говорил: " Все проходит, пройдет и это!". Это любимое выражение моей 14-летней дочери....
Не Сократ, а Соломон.
проблемы у детей будут до тех пор, пока не будет беглого финского
Lumikello
05-12-2010, 21:38
Не Сократ, а Соломон.
Правильно. На кольце Соломона было написано "И это пройдет".
Не Сократ, а Соломон.
говорят у Соломона с одной стороны кольца было написано, все проходит и ето пройдет. А с другой стороны:" Ничто не проходит". Где-то в литературе встречалось мне.
проблемы у детей будут до тех пор, пока не будет беглого финского
да ладно. мой ребенок говорит уже 8 лет на шведском 5 лет на финском....а ненавидящая появилась на девятом гожду жизни в финляндии....
да ладно. мой ребенок говорит уже 8 лет на шведском 5 лет на финском....а ненавидящая появилась на девятом гожду жизни в финляндии....
так разве мы уже не установили что это единичный и частный случай антипатии?
Lumikello
05-12-2010, 21:56
Удивительного так много на свете.
У нас в коллективе была девушка, она все время говорила очень плохо про евреев. У меня было такое впечатление, что она их ненавидит. Бесполезно было говорить ей, что это не правильно. И какого же было мое удивление, когда я узнала, что она эмигрировала в Израиль, что она еврейка!
Другой пример. Никогда бы не подумала, что одна моя знакомая - ингерманландка. Только плохо о финнах говорила, никогда не заикалась о том, что она ингерманландка. Недавно случайно встретила на улице здесь. Она ингерманландка и живет в Финляндии уже 15 лет.
А среди финнов часто встречаются с примесями русской крови. Как правило они и могут русских ненавидеть. Это парадокс, но имеет место быть.
так разве мы уже не установили что это единичный и частный случай антипатии?
тогда причем тут язык? Беглый язык поможет найти друзей ,интерес ,общение....
а появление проблем нелюбви к иностранцам с языком не связаны...
У нас в коллективе была девушка, она все время говорила очень плохо про евреев. У меня было такое впечатление, что она их ненавидит. Бесполезно было говорить ей, что это не правильно. И какого же было мое удивление, когда я узнала, что она эмигрировала в Израиль, что она еврейка!
Другой пример. Никогда бы не подумала, что одна моя знакомая - ингерманландка. Только плохо о финнах говорила, никогда не заикалась о том, что она ингерманландка. Недавно случайно встретила на улице здесь. Она ингерманландка и живет в Финляндии уже 15 лет.
А среди финнов часто встречаются с примесями русской крови. Как правило они и могут русских ненавидеть. Это парадокс, но имеет место быть.
Гитлер тоже имел еврейские корни и ненавидел евреев...
это просто иногда имеет место быть ошибочное мнение, что если по-фински заговорил, то все окружающие уже думают, что ты финн))))))))))))
потому что пока ребенок говорит плохо, запинается, его дразнят и не особо с ним тесно общаются, как только это проходит, проходит большая часть проблем, которыю зачастую люди расценивают как рассизм
Я тоже одну такую знала. Причем она даже не была еврейкой ни в каком этническом смысле, все ругала евреев и лезла с ними драться, а потом вдруг нашла себе еврейского бога, записалась в евреи (да не простые а самые ортодоксальные) и уехала в Израиль.
Я тоже одну такую знала. Причем она даже не была еврейкой ни в каком этническом смысле, все ругала евреев и лезла с ними драться, а потом вдруг нашла себе еврейского бога, записалась в евреи (да не простые а самые ортодоксальные) и уехала в Израиль.
вот мне интересно а можно ли стать евреем? Можно ли принять иудаизм?
Мне всевремя казалось что иудеи в свою веру не принимают....
Ну... Вот примерно ЧТО Вас ожидает при иммиграции. Это психологический стресс. Найти в нём позитив- Ваша задача. Удачи!
Лучше там, где нас нет, или - как иммигрировать?
http://emigration.cc/post_1241535223.html
вот мне интересно а можно ли стать евреем? Можно ли принять иудаизм?
Мне всевремя казалось что иудеи в свою веру не принимают....
Можно. В иудаизм нельзя обращать или призывать обратиться, но если человек сам захотел и настаивает, то принимают.
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка). Столкнулся с большим количеством негативных мнений по данному вопросу . . Так объединимся же в одну тему ! Всем будет проще и веселей ! Всем удачи !
Советы давать вообще легко, так все равно все по своему делать будешь.... я вот дам, прочти вот здесь http://www.anti-glob.ru/mnen/zapov.htm
Там конечно слегка отредактировать надо (заменить слова . убрать не нужные. но то что написано. крайне правдиво про Финлянди и жини здесь... Самому просто лень....
Хотя мож кто прочтет.....
Вообщем прочти и следуй ИМ....
МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ
И ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ЗАПОВЕДИ
В СССР задача ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА была поставлена Советским правительством в 1925 г. на основе ленинского учения о коммунистической морали. Позже нормы коммунистической морали были сведены в Моральный Кодекс строителей коммунизма, двенадцать принципов которого вобрали в себя основные евангельские заповеди общинной жизни. Эти нормы были объявлены НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Сравним их с евангельскими заповедями.
1. ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ КОММУНИЗМА; ЛЮБОВЬ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, К СТРАНАМ СОЦИАЛИЗМА.
“Будь верен до смерти” (Отк.2:10). ”Вера без дел мертва” (Иак.2:26). “Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого” (Деян.2:44). “Вы - тело Христово, а порознь - члены… Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли - с ним славятся все члены” (1Кор.12:13-37).
2. ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ОБЩЕСТВА: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ.
“Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся” (Еф.4:28). “Не о себе каждый заботься, но и о других” (Фил.2:4). “Кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2Фес.3:10).
3. ЗАБОТА КАЖДОГО О СОХРАНЕНИИ И УМНОЖЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ.
“Никто не ищи своего, но каждый - пользы другого” (1Кор.10:24). “Делать свое дело и работать своими собственными руками, чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались” (1Фес.4:10).
4. ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАРУШЕНИЯМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.
“Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды” (1Кор.16:13). “Кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня” (Мф.10:37).
5. КОЛЛЕКТИВИЗМ И ТОВАРИЩЕСКАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ: КАЖДЫЙ ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.
“Будьте друг ко другу добры” (Еф.4:32). “Будьте единомысленны и единодушны” (Фил.2:2). “Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих” (Иоан.15:13).
6. ГУМАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ.
“Любите друг друга” (Иоан.15:12). “Все вы братья” (Мф.23:8).
7. ЧЕСТНОСТЬ, ПРАВДИВОСТЬ, НРАВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА И СКРОМНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
“Говорите истину” (Еф.4:45). “Очистим себя от всякой скверны плоти и духа” (2Кор.7:1). “Кто хочет быть между вами большим, да будет вам слугою” (Мф.20:27).
8. ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ В СЕМЬЕ, ЗАБОТА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.
“Почитай отца и мать” (Мф.19:19). “Муж жене, жена мужу оказывайте должное благорасположение… воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем” (Еф.6:1).
9. НЕПРИМИРИМОСТЬ К НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ТУНЕЯДСТВУ, НЕЧЕСТНОСТИ, КАРЬЕРИЗМУ, СТЯЖАТЕЛЬСТВУ.
“Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте” (Еф.5:11).
10. ДРУЖБА И БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ СССР, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАЦИОНАЛЬНОЙ И РАСОВОЙ НЕПРИЯЗНИ.
“Облекитесь в нового человека, который обновляется по образу Создавшего его, где нет ни иудея, ни эллина, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного… нет ни мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе” (Кол.3:9; Гал.3:26).
11. НЕПРИМИРИМОСТЬ К ВРАГАМ КОММУНИЗМА, ДЕЛА МИРА И СВОБОДЫ НАРОДОВ.
“Извергните развращенных из среды вас” (1Кор.5:11). “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение у праведности с беззаконием ? Что общего у света с тьмою ? ” (2Кор.6:14). “К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти” (Гал.5:13). “Свобода там, где дух Господень” (2Кор.3:17).
12. БРАТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ ВСЕХ СТРАН, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ.
“Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные” (Мф.11:28). “Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18).
Fet_Frumos
05-12-2010, 22:53
Если таковые хотя-бы случайно заметят мою тему , оставьте свой отзыв ! Дайте шанс позитиву ! Злопыхателей и не желающих делиться полезной информацией прошу не досаждать ! Интересующихся вопросом переезда должно быть не мало . Так объединимся же в одну тему ! Всем будет проще и веселей ! Всем удачи !
Даю шанс позитиву.... вот смотрю передачу в данный момент "специальный корреспондент" по РТР планета про "станицу Кущевская". Скажу одно что все вопли которые тут рассказывают о том как в Финляндии "плохо и трудно" не стоят и одного % от тех прелестей которые происходят на "исторической".
Конечно, если ти ничего не делаеш и никуда не суешся и думаеш что в Финланд тиш и благодат! не сравниваи, финланд маленкая страна и то что здес творится ти не знаеш! наркомани каждую ноч разворовивают дорогие машини и квартири, убивают людеи, каждии ден здес так же пропадают люди и не возврашаются или находят трупи! Здес темние леса и глубокие озера:), а ти сидиш дома и конечно у тебя НИЧЕГО НЕ ПРОИСXОДИт, толко маленко сам болееш:) масеннусом:)
Fet_Frumos
05-12-2010, 23:13
Конечно, если ти ничего не делаеш и никуда не суешся и думаеш что в Финланд тиш и благодат! не сравниваи, финланд маленкая страна и то что здес творится ти не знаеш! наркомани каждую ноч разворовивают дорогие машини и квартири, убивают людеи, каждии ден здес так же пропадают люди и не возврашаются или находят трупи! Здес темние леса и глубокие озера:), а ти сидиш дома и конечно у тебя НИЧЕГО НЕ ПРОИСXОДИт, толко маленко сам болееш:) масеннусом:)
К вашим словам было бы не плохо добавить документальные факты и статистику, желательно из достоверных источников.
leijona3
05-12-2010, 23:16
Я тоже одного еврея знала-он аннегдоты любил рассказывать...про евреев.Тоже уехал потом в Израиль.
Malaxov.dao+
05-12-2010, 23:28
Это не так совсем.Есть те,кто плохо себя здесь чувствует и не знают,что такое форум(russian.fi)и есть те,кто чувствует себя ,как ,,рыба в воде,, в Суоми и читают форум(иногда)Неправильно делать такие выводы.
Лучше ли здесь,чем там?Не знаю,но точно знаю,что за всё надо платить.
Что то вам понравится,а что то вы потеряете взамен.
Плохое и хорошее есть и там и здесь.Вопрос лишь в том-с чем вы пересекётесь и когда?
Многие знакомые ушли в молодом возрасте уже здесь,в Суоми.Не знаю,где они были бы в России?
Нельзя определённо сказать,где лучше для вас.Вам надо переехать,попробовать и потм рассказать.
Знаю людей,которые уехали обратно в России(после получения финского паспорта)другие долго находились в депрессии и лучший для них вариант уехать обратно.
Читаите ФИНСКИЕ ГАЗЕТИ! там все и обо всем и обо всех пишут! прямо деккари, а не газети!!:)
Malaxov.dao+
05-12-2010, 23:52
Читаите ФИНСКИЕ ГАЗЕТИ! там все и обо всем и обо всех пишут! прямо деккари, а не газети!!:)
Ну да(если умеешь читать на финском и между строк)или умеешь видеть :) :)
QjC8zA_iW8U&feature=related
Друх, мои! вот наоборот на началном етапе НИКАКИХ ТРУДНОСТЕИ И ПРОБЛЕМ!!! ти пребиваеш В ЕИФОРИИ, тебе все дают и ти даже не понимаеш НИЧЕГО и не видиш что вокруг! У, тебя мечта виучит язик и трудоустроится и ти прикладиваеш для етого МНОООГО СИЛ, стараешся и представ себе все получается! Но, через несколко лет ПЕЛЕНА И ГОЛУБАЯ МЕЧТА СПОЛЗАЮТ С ГЛАЗ И ТИ видиш все обратное, тебя не навидят и не хотят имет с тобои никаких дел, ТИ ВРАГ И ИНОСТРАНЕЦ!! и вот толко тогда ти понимаеш что твои старания ушли в песок и ти ОКАЗАЛСЯ В ПЕРСЕ!:) а самое главное в период становления ти испитиваеш ВЕС НЕГАТИВ, ето дедовшина, ненавист, ти работаеш за копеики или сивсем бесплатно и ТЕБЯ ВСЕ ВРЕМЯ УГНЕТАЮТ!! сегодня в газете БОЛШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО: у нас свои квалифицированние работники везде и ИНОСТРАНЦЕВ НЕАМ НЕ НАДО И ТАК ДАЛЕЕ::: даваи приезжаи, к твоему времени много умрет и уедет обратно в Россию, ти на наше место ДОБРО ПОЖАЛОВАТ! Ти, даже не представляеш в каком ОТСТОЕ живут наши граждане! Благоприятно никто не устроился, все чувствуют себя плохо и плохое отношение, НО ЖИТ НАДО И У МНОГИХ ОБРАТНОИ ДОРОГИ НЕТ; ПРОДАЛИ ЖИЛЭ!! если поедеш ничего не теряи в России...
Ничего! Отрицательный опыт тоже опыт. ну попробовали, ну не получилось, уехали. Единственный минус -отсутствие юридических знаний. Так бы уезжая и квартиры не продавали
Остался здесь? - какая-никакая, а социальная защищенность.
Еще немного насчет угнетения. Это как ко всему относится. Конечно, если не уважаешь себя, то и будешь чувствовать себя угнетенно. Самооценку не надо "опускать".
И потом.. А что делать тем же безработным финнам не имеющим свое жилье? Так что сравнивать и анализировать не забываем прежде чем опускать руки.
Здесь,на форуме,очень многие правильно пишут о трудностях эмиграции - в любой стране,не только в Фин., масса проблем для эмигрантов,так было,так есть и так будет. НО:
устраиваются неплохо многие - недаром домой не хотят,всеми конечностями цепляются за ЭТУ жизнь. И дело вовсе не в том,что дороги назад нет...А вы думайте. Напишите для себя в две колонки плюсы эмиграции и ее минусы (так нагляднее),и - что перевесит?
Все-таки страна для эмигрантов из России не самая удачная. Если Вы не поклонник Сампо, Калевалы, финно-угорских языков и прочего...
Все-таки страна для эмигрантов из России не самая удачная.
Анекдот в тему: у..........(здесь любая национальность,которая "нравится") спрашивают: "Ну а где-же хорошо?" "А там,где нас нет!" "Вот и я думаю - а где же вас нет?"
:gy:
Можно. В иудаизм нельзя обращать или призывать обратиться, но если человек сам захотел и настаивает, то принимают.
в иудаизм принимают, но вроде как это не означает что человек при этом становится евреем
там к узбекам относятся почти так же, как тут к эстонским строителям финны, один в один.
а насчёт общения - какое общение, они как правило приезжают работать, а следовательно они ра-бо-та-ют, работают как рабы, живут так же, деньги все экономят, отвозят в Узбекистан, а общаться у них времени нет, это непозволительная роскошь при гасторбайтстве. ну и русский как рпавило они знают плохо, местами очень плохо. кто живёт в россии на постоянной работе, не гасторбайтер, хорошо говорят по-русски, социально открыты, образованы, с теми общаются как и со всеми остальными. Росси многонациональная страна, если циклится на национальности, можно вообще без общения остаться, другое дело что многие фильтруют круг общения по владению русским языком
Здесь,на форуме,очень многие правильно пишут о трудностях эмиграции - в любой стране,не только в Фин., масса проблем для эмигрантов,так было,так есть и так будет.
http://s61.radikal.ru/i172/1012/37/38a977371b7c.jpg
Люсь, а русские что как то особо к узбекам относятся? по моему опыту (а я много гасторбайтеров видела на телакка и как финны к ним относятся) мало чем отличается от отношения к тем же узбекам\таджикам гасторбайтерам в России - что бы работали побольше, платить им поменьше, ну и заселить в квартиру как селёдок в бочки поменьше-подешевле, про пообсуждать злобненько на кофебрейках вообще молчу.
У неё проблемы, а у тебя так, неприятности.
...............:shum_lol:
[QUOTE=Сударь]
Всем бы,кто поплакаь любит,какую напоминалочку,да почаще!
Если конечно не слушать маминых сынков- Аитинпоика, то базовая зарплата в фи это 12€ в час, или примерно в 7 раз больше чем в России. В этом случае всё беспокойство по поводу "дороговизны" просто бред)) если ещё учесть что Эстония и Выборг под боком и все "прелести цивилизации", типа платного секса и алкоголя, стоят просто копейки для европэйца)
А меня до сих пор удивляет наличие работаюших бедняков!
Кажется, вот получу зарплату, разойдусь! Так нет же!
Сколько знаю работаюшего народу, которий живет от зарплаты до зарплаты да и даже у мамульки стреляет.
Да и на работу попасть, не на бесплатную практику, очень-очень сложно. Даже имея финские корочки.
Ну, может продавцом возьмут, если повезет.
Но!!! мне здесь нравиться, по многим причинам.
-уверененность, что не умрешь с голоду, даже если будешь нетрудоспособен
-нет необходимости жить с мужем из-за денег
-большое количество свободных нормальных мужчин. Да, к стати, русским мужчинам здесь сложнее, почему-то маленький спрос на них, как мне кажется.
-могу вечером гулять с собаками и не бояться, что кто-то пристанет.
-практичность, отсутсвие ненужной мишури
-отсутсвие иерархии на работе, в учебных заведениях.
Пост напомнил о тех русских что приехав в РФ из бывших республик , вдруг понимают что они никому не нужны и гражданство им никак не получить...им тоже никто не помогает и дела до них нет никому...
leijona3
06-12-2010, 09:52
Знаю людей,которые уехали обратно в России(после получения финского паспорта)другие долго находились в депрессии и лучший для них вариант уехать обратно.
Не встречала ни одного такого человека.
Зато чаще всего встречается такой тип русскоязычных-ноют,поносят Суоми,но,как уже сказали:
домой не хотят,всеми конечностями цепляются за ЭТУ жизнь.
ссылаясь на придуманные причины.
Lumikello
06-12-2010, 10:00
-большое количество свободных нормальных мужчин. Да, к стати, русским мужчинам здесь сложнее, почему-то маленький спрос на них, как мне кажется.
Мне понравилось, как Вы написали.
Сразу улыбнулось в выделенном пункте, когда сообщение Гостя вспомнила, что люди каждый день пропадают, что каждый убивают. При населении 5 млн. 1 пропавший в день - это 365 в год, один убитый в день - это 365 в год, плюс уехавшие из страны, плюс умершие от старости, болезней. Кошмар! А я все думаю, почему так мало народу будними вечерами на улице? Я то думала, что спят перед рабочим днем. Оказывается убивают и инопланетяне увозят.
Lumikello
06-12-2010, 10:05
Не встречала ни одного такого человека....
Я знаю одну семью. Вернулись насовсем, не дождавшись гражданства.
После получения гражданства 4 переехали по работе, работают в русских фирмах, а один завод построил. Не насовсем переехали конечно. Недвижимость в Финляндии и в старости хотят жить только здесь.
Это Вы моим знакомым скажите,которые именно так и сказали,что здесь не дороже чем у них,а многое-даже дешевле,хоть качеством и не хуже,а даже-лучше.
Приезжают из за мультивизы , а раз приехал , то как бы чтоб не зря. У меня все знакомые едут не потому что очень хотят поехать... а потому что нужно , из за визы.
))))) правильно муж и не даст, и тока будет мешать его зарплата....
Это не так совсем.Есть те,кто плохо себя здесь чувствует и не знают,что такое форум(russian.fi)и есть те,кто чувствует себя ,как ,,рыба в воде,, в Суоми и читают форум(иногда)Неправильно делать такие выводы.
Лучше ли здесь,чем там?Не знаю,но точно знаю,что за всё надо платить.
Что то вам понравится,а что то вы потеряете взамен.
Плохое и хорошее есть и там и здесь.Вопрос лишь в том-с чем вы пересекётесь и когда?
Многие знакомые ушли в молодом возрасте уже здесь,в Суоми.Не знаю,где они были бы в России?
Нельзя определённо сказать,где лучше для вас.Вам надо переехать,попробовать и потм рассказать.
.... я тоже не знаю ни одного человека который бы уехал обратно... есть такие которые отъезжают временно , по обстоятельствам (один например отсидел в местах два года, но сразу бегом вернулся обратно) Мое мнение, это все сказки.... Опыт переселенцев в таких странах как США, Канада, Австралия, Израиль показывает, что они не слабые люди и в состоянии влиться в систему другого государства. Конечно в 80 -90 годы переселялись люди и сильнее духом, трудолюбивые, энергиченее, (часть конечно по политическим мотивам ). Но переезжают ведь люди не слабые, они знают, что их здесь ждет (а это грубо говоря - пустое место)... Да и потом перемежают ведь не от хорошей жизни! Моё мнение жалуются только неудачники, которые и там в той жизни были тюфяки...
Пост напомнил о тех русских что приехав в РФ из бывших республик , вдруг понимают что они никому не нужны и гражданство им никак не получить...им тоже никто не помогает и дела до них нет никому...
Ни скажи..... такого равнодушия к людям, к своим гражданам как в России я не встречал более нигде.... полный пофигизм а решить какую либо проблему без подключения друзей или знакомых просто невозможно.
))))) правильно муж и не даст, и тока будет мешать его зарплата....
Лично мне повезло, оба моих мужа были не жадные. А нынешнему только пикну, сразу 1000 на счет переведет. Жадный мужик мне не сгодиться, нафикккк.
Но есть и просто анекдотичные ситуации, когда у каждого свои полки в холодильнике и свои продукты :D
Микка К.
06-12-2010, 10:39
http://rghost.ru/3500568/image.png
Лично мне повезло, оба моих мужа были не жадные. А нынешнему только пикну, сразу 1000 на счет переведет. Жадный мужик мне не сгодиться, нафикккк.
Но есть и просто анекдотичные ситуации, когда у каждого свои полки в холодильнике и свои продукты :Д
аааааа мне никто 1000 не переводит,
ооооо я многие ситуации знаю, как с собой случавшие,так и просто с наблюдения других....
Ни скажи..... такого равнодушия к людям, к своим гражданам как в России я не встречал более нигде.... полный пофигизм а решить какую либо проблему без подключения друзей или знакомых просто невозможно.
И я про это (((. Чего вот удивляется автор поста , когда в РФ к русским пререселенцам полный пофигизм...
Lumikello
06-12-2010, 10:47
И я про это (((. Чего вот удивляется автор поста , когда в РФ к русским пререселенцам полный пофигизм...
Он не писал о переселенцах. Он писал о своих гражданах.
Он не писал о переселенцах. Он писал о своих гражданах.
Не писал ... а просил только позитивные посты как переселится ...
аааааа мне никто 1000 не переводит,
ооооо я многие ситуации знаю, как с собой случавшие,так и просто с наблюдения других....
Мораль такова: ищи правильного мужа :)
хттп://ргхост.ру/3500568/имаге.пнг
Микочка, не грусти! Найдешь ты свою любимую! Мне например, подошел бы простой русский парень, но вот я-то им не гожусь чего-то. Хотя знаю почему, не люблю фуфыриться и не люблю делать всю домашнюю работу.
.... я тоже не знаю ни одного человека который бы уехал обратно... есть такие которые отъезжают временно , по обстоятельствам (один например отсидел в местах два года, но сразу бегом вернулся обратно) Мое мнение, это все сказки.... Опыт переселенцев в таких странах как США, Канада, Австралия, Израиль показывает, что они не слабые люди и в состоянии влиться в систему другого государства. Конечно в 80 -90 годы переселялись люди и сильнее духом, трудолюбивые, энергиченее, (часть конечно по политическим мотивам ).
Как участник той иммиграции, скажу что и там всякие бывали. Но в основном да, энергичнее. Насчет трудолюбивее и сильнее духом не уверена. Главная разница была по-моему в том что где-то до начала 90х переезжали те, которые были твердо уверены что им это надо и более или менее знали что пути обратно нет.
Но переезжают ведь люди не слабые, они знают, что их здесь ждет (а это грубо говоря - пустое место)... Да и потом перемежают ведь не от хорошей жизни! Моё мнение жалуются только неудачники, которые и там в той жизни были тюфяки...
По-моему помимо неудачников есть еще и люди у которых в той жизни все было хорошо, но которым иммиграция просто противопоказана сама по себе. И еще некоторые из тех у которых и здесь будет все хорошо проходят через стадию нытья.
Кстати, на англоязычном форуме иммигрантов в Финляндию есть специальный раздел для нытья: tea and sympathy. Может и здесь было бы неплохо такой завести.
Но есть и просто анекдотичные ситуации, когда у каждого свои полки в холодильнике и свои продукты :Д
нифига себе, пойду ругать и воспитывать кузнеца, а то он него еле-еле 500 евриков допросишься в последнее время)))
нифига себе, пойду ругать и воспитывать кузнеца, а то он него еле-еле 500 евриков допросишься в последнее время)))
не уходи!
лучше расскажи, как ето ты при работе и доходе у мужика деньги стреляешь? под каким предлогом?
не уходи!
лучше расскажи, как ето ты при работе и доходе у мужика деньги стреляешь? под каким предлогом?
ну например, хочу новый шкаф, ну не за свои же покупать? или, хочу поездку оплатить, ну че, опять же, из своего кармана че ли?))) А если серьезно, прошу я сейчас у него редко, дорогие покупки оплачиваем вместе. но вот у меня после отпуска было слегка пусто на счету, так он дал мне, налоги заплатить
Люсь, не горячись, я нечасто столько прошу, только когда не работаю или вдруг редко деньги понадобились. Не каждий месяц!
я вот как-то не понимаю, чего у него просить...
ггг ...песни пой .. что лучшие друзья девушки это брилиаааанты. может поймет намек.
Lasu2008
06-12-2010, 13:10
Проси вот это, хорошая штучка для девочки
http://avto-russia.ru/autos/mercedes/mercedes_ml_350.html
апдейт задачи: ме не надо брильянтов и машины мне не надо.
Lasu2008
06-12-2010, 13:20
апдейт задачи: ме не надо брильянтов и машины мне не надо.
ну тогда наличными бери
ну тогда наличными бери
ну т.е. я не понимаю, как ето сказать? типа "дай мне денег"? ну т.е. какой предлог, шо я буду у перца деньги брать? не понимаю я.
Lasu2008
06-12-2010, 13:25
ну т.е. я не понимаю, как ето сказать? типа "дай мне денег"? ну т.е. какой предлог, шо я буду у перца деньги брать? не понимаю я.
Попытаюсь сказать свое мнение, сразу извиняюсь за цинизм. Есть женщины, которым мужчины отдают деньги, а есть которым нет. Зависит это от женщины, и есть подозрение, что это качество врожденное. Если ты задаешь такой вопрос, то даже не пытайся просить у него, будет выглядеть нелепо
сорри, если что
о! ну значит все нормально со мной. просто мне мужчины денег не дают.
Просить точно не надо ...все ж рановато.
не я вот не понимаю как это??? не нужны мне бриллианты???почему не нужны?
Просить точно не надо ...все ж рановато.
не я вот не понимаю как это??? не нужны мне бриллианты???почему не нужны?
а зачем они? ну т.е. где-то надо их хранить, прятать от гостей :), а смысл? какой от них прок?
liliana-v
06-12-2010, 13:35
Если есть возможность, переезжайте! Не слушайте тех, кто говорит, что здесь плохо, их самих отсюда палкой не выгнать...
а зачем они? ну т.е. где-то надо их хранить, прятать от гостей :), а смысл? какой от них прок?
:lol: :lol: :lol: носить конечно же... они ж красивые.
:лол: :лол: :лол: носить конечно же... они ж красивые.
ой... на кой? они к моей футболке с дохлой рыбой никак не пойдут. ето ж надо будет каблуки покупать и фуфыриться... не...
ой... на кой? они к моей футболке с дохлой рыбой никак не пойдут. ето ж надо будет каблуки покупать и фуфыриться... не...
Да чтоб они не подошли??? да в чем бы не была , в кэжул стиле даже прикольнее станет смотреться.
Ну, к примеру деньги кончились =)
Да чтоб они не подошли??? да в чем бы не была , в кэжул стиле даже прикольнее станет смотреться.
ну посуди сама - на кольцо рассчитывать рано, дырок в ухах у мну нету, а брильянтовые колье все ж таки с дохлыми рыбами как-то не в дугу...
ну посуди сама - на кольцо рассчитывать рано, дырок в ухах у мну нету, а брильянтовые колье все ж таки с дохлыми рыбами как-то не в дугу...
да это упущение , что дырок в ухе нет... нужно сделать. Мой мне как то сказал , что мол как дарить тебе серьги у тебя уши не проколоты... исправила положение , пошла и проколола. делов то на пять минут...
не уходи!
у меня тож с этим проблемы, тож не догоняю как и на что просить.
во во, у нас всё лето ловили насильника, тоже ему нравились ночные выгульщицы собачек, и не только ))))) щас в газетах опять про какого то насильника, уже другого ))
http://s61.radikal.ru/i172/1012/37/38a977371b7c.jpg
Фотошоп. Тигры не охотятся стаями.
Вообще что ли ничего не дарит???
тут ошибочка, на кольцо всегда расчитывать надо!
представлять его, тогда и получишь.
а если думать что рано - и будет " зачем корову покупать если можно молоко бесплатно"
federajj
06-12-2010, 16:42
это кому тут брильянты не нужны?
мне давайте , я проглочу своё отвращение и приму сие безобразие.
вот у меня был один, он сам спрашивал, а что ты хочешь, я говорю вот ето ето ето.....
жалко что пальцы тонкие были......))))))))
во во, у нас всё лето ловили насильника, тоже ему нравились ночные выгульщицы собачек
А собачки ему случайно не откусили? :)
Только что играла с новым google earth и решила взглянуть на Питер: "вот мой страый дом, а вот кинотеатр Прибой, а вот там был гастроном, а вот там все еще есть парк в котором меня первый раз попытались изнасиловать... да ну его, лучше на питерские туристские достопримечательности посмотрю...".
Ой девчонки, мне самой ничего не нужно!
Но жизнь научила, чем больше мужик в тебя вкладивает, тем больше тебя ценит, это факт.
А то потом скажет: да тебе ничего не нужно и неинтересно!
Знаем, плавали!
А собачки ему случайно не откусили? :)
Только что играла с новым google earth и решила взглянуть на Питер: "вот мой страый дом, а вот кинотеатр Прибой, а вот там был гастроном, а вот там все еще есть парк в котором меня первый раз попытались изнасиловать... да ну его, лучше на питерские туристские достопримечательности посмотрю...".
А сколько всего раз пытались?
Ой девчонки, мне самой ничего не нужно!
Но жизнь научила, чем больше мужик в тебя вкладивает, тем больше тебя ценит, это факт.
А то потом скажет: да тебе ничего не нужно и неинтересно!
Знаем, плавали!
наверное есть своя доля правды.
когда стояла за прилавком ювелирного - насмотрелась на щедрых мужчин.
всё что женщина захочет в буквальном смысле.
кстати женщины всегда были очень счастливые на вид.
А сколько всего раз пытались?
5 раз в России за 5 лет (первый раз в 10, последний в 15). 1 раз в Австрии.
federajj
06-12-2010, 17:08
не факт.
очень важно - кто дарит.
federajj
06-12-2010, 17:09
ничёссе...
брильянты , ога...
не факт.
очень важно - кто дарит.
ну естественно, хотя не для всех.
некоторым главное чтоб дарили, а кто - потом разбермся.
federajj
06-12-2010, 17:22
ну кто на что учился....
а я видела , случайно , как один и тот же мужчина двум , по разному покупал... жене , ты что с ума сошла , дооорого... на следующий день с любовницей приперся , та купила самое дорогие не пикнул.. Но от моего изумления покраснел ...
leijona3
06-12-2010, 17:34
Ага,видели мы эти разборки:пока женой была-ходила, как новогодняя ёлка, в золоте(люблю,говорит,жену),как развелись-отобрал всё(не твоё,сказал)... :D
Ага,видели мы эти разборки:пока женой была-ходила, как новогодняя ёлка, в золоте(люблю,говорит,жену),как развелись-отобрал всё(не твоё,сказал)... :D
Все отобрал и сам носит? :)
leijona3
06-12-2010, 17:39
Все отобрал и сам носит? :)
Скорей всего заныкал,для следующей любови. :)
Вообще что ли ничего не дарит???
ну на ДР, на Рождество, на 8 марта порою что то цветочное, я его тоже в общем то подарками не закидываю. есть такой тип людей, которые и сами не дарят и не требуют что бы им дарили, ну то есть не понимающие смысл в дарении подарков.
Мировосприятие, наверное, неправильное. Меня один раз за 10 лет в Финляндии :D
хммммм, я наверно ненормальная, но я когда что то хочу, даже если из ювелирного, то сама иду и покупаю, еще просить кого то подарить, унижаться, к тому же я лучше знаю что мне нравится :)
просить о помощи да, просить "купи мне это, мне очень нравится" не моё, не могу, не умею, не буду.
Мировосприятие, наверное, неправильное.
А какое правильное? Сидеть дома и не высовываться на улицу?
Меня один раз за 10 лет в Финляндии :D
Мужчина или женщина?
А какое правильное? Сидеть дома и не высовываться на улицу?
Мужчина или женщина?
Ну многие не сидят дома, но их никто не пытается насиловать.
Женщина, причем страшная :)
ну на ДР, на Рождество, на 8 марта порою что то цветочное, я его тоже в общем то подарками не закидываю. есть такой тип людей, которые и сами не дарят и не требуют что бы им дарили, ну то есть не понимающие смысл в дарении подарков.
на 8 марта цветочки , тогда все нормально...
Ну многие не сидят дома, но их никто не пытается насиловать.
Меня тоже уже 22 года никто не пытался. Как только исполнилось 17 как никто и не пытался. Не думаю что это связано с моим мировосприятием: либо 17 для насильника уже старовата, либо поселилась жить в лучшем месте.
хммммм, я наверно ненормальная, но я когда что то хочу, даже если из ювелирного, то сама иду и покупаю, еще просить кого то подарить, унижаться, к тому же я лучше знаю что мне нравится :)
просить о помощи да, просить "купи мне это, мне очень нравится" не моё, не могу, не умею, не буду.
Можно иногда во время какого нибудь разговора , глядя прямо в глаза сказать , что вот иногда тааак хочется сюрпризик... ну и не забудь благодарить искренне... им нравится очень. Я вот тож люблю дарить подарки, приятно когда с радостью принимают...
Меня тоже уже 22 года никто не пытался. Как только исполнилось 17 как никто и не пытался. Не думаю что это связано с моим мировосприятием: либо 17 для насильника уже старовата, либо поселилась жить в лучшем месте.
В Хельсинки периодически кого-нибудь насилуют, может после 17-и мировосприятие изменилось...
federajj
06-12-2010, 18:27
вот это мне очень нравится у многих наших соотечественников , если мнение отличное от собственного , фсё , ф топку ,ибо нефикк )))
эх , Меха :))))
В Хельсинки периодически кого-нибудь насилуют, может после 17-и мировосприятие изменилось...
Везде периодически кого-нибудь насилуют, но в одних местах больше а в других меньше. Вы так и не объяснили как мировосприятие влияет на это. Если возьмем конкретный пример: какие изменения в мировосприятии должны произойти у 15-летней девочки для избежания гопника которые следует за ней из автобуса до дома, вламывается в парадную и пытается её там изнасиловать на лестнице?
(Я в тот момент использовала вместо мировосприятия пустую бутылку которая стояла под батареей, но если можно изменениями в мировосприятии заставить такого человека убежать я охотно выслушаю полезные советы.)
(Я в тот момент использовала вместо мировосприятия пустую бутылку которая стояла под батареей, но если можно изменениями в мировосприятии заставить такого человека убежать я охотно выслушаю полезные советы.)
А может гопник материализовался из Ваших мыслей? Что заказываете, то и получаете.
А может гопник материализовался из Ваших мыслей? Что заказываете, то и получаете.
То есть гопник на самом деле хотел не трахаться а по башке бутылкой? Интересный подход...
То есть гопник на самом деле хотел не трахаться а по башке бутылкой? Интересный подход...
Вы заказывали гопника, а не он Вас.
Вы заказывали гопника, а не он Вас.
возможно не гопника , а определенный навык... научилась и уехала.
возможно не гопника , а определенный навык... научилась и уехала.
Навык бить людей по голове бутылками к счастью после отъезда уже не понадобился. :)
Навык бить людей по голове бутылками к счастью после отъезда уже не понадобился. :)
Правильно, надо бросать дурные привычки.
Не смешная конечно тема... но опыт пусть и негативный получила... Видимо его нужно было получить. Зато теперь ты ценишь , то что имеешь, безопасность и спокойную для себя жизнь...
а я видела , случайно , как один и тот же мужчина двум , по разному покупал... жене , ты что с ума сошла , дооорого... на следующий день с любовницей приперся , та купила самое дорогие не пикнул.. Но от моего изумления покраснел ...
картина маслом :lol:
один раз был ы нас мужчина интерсный, заявил приямо с порога что ищет подарок жене, чего подешевле бы, юбилей был -- 25 лет вместе.
ну подешевле, смотрел, смотрел всё.
а потом запросил чудо-сердечко на огроменной, толстенной цепочке до пупа.
посмотрел, гравировку заказал немедленно, заплатил за всё.
ценник на сердечке был близко к 70 000 финских марок тогдашних.
хммммм, я наверно ненормальная, но я когда что то хочу, даже если из ювелирного, то сама иду и покупаю, еще просить кого то подарить, унижаться, к тому же я лучше знаю что мне нравится :)просить о помощи да, просить "купи мне это, мне очень нравится" не моё, не могу, не умею, не буду.
А есть ведь такие, которые постоянно у других что-то выпрашивают)))
Ты, конечно, ненормальная, но я почти такая же.. Тоже просить не люблю и не умею. Проще в таком случае самой.
Хотя мужской вопрос: "Что я могу для тебя сделать?", я ой как люблю)))) Но главное, чтобы сам сказал)))
картина маслом :lol:
один раз был ы нас мужчина интерсный, заявил приямо с порога что ищет подарок жене, чего подешевле бы, юбилей был -- 25 лет вместе.
ну подешевле, смотрел, смотрел всё.
а потом запросил чудо-сердечко на огроменной, толстенной цепочке до пупа.
посмотрел, гравировку заказал немедленно, заплатил за всё.
ценник на сердечке был близко к 70 000 финских марок тогдашних.
ой че далеко ходить у меня родственник есть , сейчас в израиле живет...он еще молодой был , в тайне от жены ходил в ресторан. Нас просил чтоб не сдавали его , ему на нее денег жалко было...
Malaxov.dao+
06-12-2010, 20:14
.... я тоже не знаю ни одного человека который бы уехал обратно... есть такие которые отъезжают временно , по обстоятельствам (один например отсидел в местах два года, но сразу бегом вернулся обратно) Мое мнение, это все сказки.... Опыт переселенцев в таких странах как США, Канада, Австралия, Израиль показывает, что они не слабые люди и в состоянии влиться в систему другого государства. Конечно в 80 -90 годы переселялись люди и сильнее духом, трудолюбивые, энергиченее, (часть конечно по политическим мотивам ). Но переезжают ведь люди не слабые, они знают, что их здесь ждет (а это грубо говоря - пустое место)... Да и потом перемежают ведь не от хорошей жизни! Моё мнение жалуются только неудачники, которые и там в той жизни были тюфяки...
Уехали работать,(а здесь недвижимость,прозапас,как бы,а вдруг ???что)
Ну и что? Там им лучше (почему то)душе,а телу здеся(ну понятно почему,не стоит даже обсуждать,соглашусь со всем)
Сюда приехали и те и другие(слабые и сильные).
Сильный,уверенный,удущий по жизни ,жить в Суоми не будет,ему нужен адреналин,как кислород,без него он не может.На пенсии или отдыхать на даче,здесь ему подходит,а жить ...неееа.
вот это мне очень нравится у многих наших соотечественников , если мнение отличное от собственного , фсё , ф топку ,ибо нефикк )))
эх , Меха :))))
неее, а при чём тут отличное мнение, я про себя писала - мне сложно просить, меня слишком часто заставляли просить у отчима на жизнено важные вещи, поэтому просить на что то для меня хуже смерти, я лучше обойдусь, это лично для меня унижение, по моему личному жизеному опыту, про других я не писала :)
Уехали работать,(а здесь недвижимость,прозапас,как бы,а вдруг ???что)
Ну и что? Там им лучше (почему то)душе,а телу здеся(ну понятно почему,не стоит даже обсуждать,соглашусь со всем)
Сюда приехали и те и другие(слабые и сильные).
Сильный,уверенный,удущий по жизни ,жить в Суоми не будет,ему нужен адреналин,как кислород,без него он не может.На пенсии или отдыхать на даче,здесь ему подходит,а жить ...неееа.
какие то шаблонные мысли, но у каждого своя правда конечно.
такой гопник преследовал летом в турку девушек, тоже до дверей, тут к счастью двери закрываются почти везде, если успеть убежать. и наверно еще хуже гопник пытался изнасиловать ребёнка 10 летнего в автобусе, спугнули. оно такое дело, никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь. к сожалению жизнь в финляндии не даёт гарантии, что никогда не нарвёшься на насильника и дети будут в полной безопасности :(
дадада, а в суоми значит получается живут одни слабаки и неуверенные в себе , спасибо и вам того же....
Malaxov.dao+
06-12-2010, 21:17
какие то шаблонные мысли, но у каждого своя правда конечно.
Да ты смуглянка, поди уже слышала такие мысли и не раз,если они шаблонные стали.
А ты почему юбку не носишь короткую,раз ножки красивые ? :) :) :)
Да ты смуглянка, поди уже слышала такие мысли и не раз,если они шаблонные стали.
А ты почему юбку не носишь короткую,раз ножки красивые ? :) :) :)
а если серьезно - слышала и не раз, и не только в Финляндии.
меняем навание страны -- суть та же.
кому плохо самому с собой - ему везде плохо, везде не хватает чего-то.
Malaxov.dao+
06-12-2010, 21:30
а если серьезно - слышала и не раз, и не только в Финляндии.
меняем навание страны -- суть та же.
кому плохо самому с собой - ему везде плохо, везде не хватает чего-то.
Ты имеешь ввиду твои красивые ножки и губки(на аватаре) или ??? :)
Ну если серьёзно тоже,то русские привыкли к бешенной жизни и резкая остановка сказывается на них нехорошо и дискомфортно,как то.
Но (через-15-20 лет)привыкают(если не сопьются или ещё чЕГО) :)
дадада, а в суоми значит получается живут одни слабаки и неуверенные в себе , спасибо и вам того же....
Здесь все живут,и те и другие.
Ты имеешь ввиду твои красивые ножки и губки(на аватаре) или ??? :)
Ну если серьёзно тоже,то русские привыкли к бешенной жизни и резкая остановка сказывается на них нехорошо и дискомфортно,как то.
Но (через-15-20 лет)привыкают(если не сопьются или ещё чЕГО) :)
Здесь все живут,и те и другие.
где это я про ножки и губки писала?
или ты читаешь чего тебе читается?
а серьезно, "русские привыкли к бешенной жизни" тоже шаблонно звучит.
или ты судишь на своем примере?
А что там за бешеная жизнь? В каком смысле бешеная? (Это не реторический вопрос, я действительно не знаю и мне интересно.)
Malaxov.dao+
06-12-2010, 21:43
где это я про ножки и губки писала?
или ты читаешь чего тебе читается?
Ты сама рассказывала давеча,што на работе бывший полковник бросил ,как бы на пол карандаш,под твой рабочий стол,нагнулся ,а ты оказалась в брюках.Вот и подумалось,а почему не в короткой юбке?
...........а серьезно, "русские привыкли к бешенной жизни" тоже шаблонно звучит.
или ты судишь на своем примере?
А что там за бешеная жизнь? В каком смысле бешеная? (Это не реторический вопрос, я действительно не знаю и мне интересно.)
Ритм жизни ведь в СССР И России отличался от финской и значит вся система работает уж по другому.Горманальная и другая.
Ритм жизни ведь в СССР И России отличался от финской и значит вся система работает уж по другому.Горманальная и другая.
Вот я и спрашиваю какой в России ритм жизни, а никто так и не рассказал.
[russian.fi, 2002-2014]