PDA

View Full Version : Девушка, вы Русская?

devuska_vi
05-12-2010, 21:27
Девушка, вы Русская?

susan
05-12-2010, 21:32
ootsä suomalainen?

nezaika
05-12-2010, 21:32
В вопросе хорошая смысловая нагрузка.

susan
05-12-2010, 21:42
кина не будет))))))))))

len4ik
05-12-2010, 21:42
не китайка..

а шо?

Люся
05-12-2010, 21:48
на этом все........

Lundqvist
05-12-2010, 21:52
ootsä suomalainen?
Откуда у вас это? Так надо : Oletko sinä suomalainen?

susan
05-12-2010, 22:01
если он финн то понял бы...))))))))

&Irene&
05-12-2010, 22:27

Все правильно, мы же тут "разговариваем" вот Сусан по разговорному и пишет, да и короче так :)

susan
05-12-2010, 22:48
Все правильно, мы же тут "разговариваем" вот Сусан по разговорному и пишет, да и короче так :)
кстати заметила, что у многих русскоязычных специфический акцент один и тот же, они пытаются все растягивать до невозможности и ставить именно большое ударение,а финны бегло говорят........

Lundqvist
05-12-2010, 23:02
кстати заметила, что у многих русскоязычных специфический акцент один и тот же, они пытаются все растягивать до невозможности и ставить именно большое ударение,а финны бегло говорят........
Кого как учат.Когда я учиться пошёл что-то знал уже поверхностно,ну и тоже на уроке сморозил типа :"Mä oon...".
Учителка пришла в ярость: "На моих уроках никаких "mä-sä"чтоб больше не слышала!"

susan
05-12-2010, 23:05
Кого как учат.Когда я учиться пошёл что-то знал уже поверхностно,ну и тоже на уроке сморозил типа :"Мä оон...".
Учителка пришла в ярость: "На моих уроках никаких "мä-сä"чтоб больше не слышала!"
не сталкивалась с таким....

leijona3
05-12-2010, 23:07
Кого как учат.Когда я учиться пошёл что-то знал уже поверхностно,ну и тоже на уроке сморозил типа :"Mä oon...".
Учителка пришла в ярость: "На моих уроках никаких "mä-sä"чтоб больше не слышала!"
Странный учитель...
Я ,в своё время училась на курсах по учебнику "Соль жизни"(если перевести),где нас,как раз ,и учили разговорному.Чтобы финны нас лучше понимали,а главное,мы- их.

Lundqvist
05-12-2010, 23:57
Странный учитель...нас,как раз ,и учили разговорному.Чтобы финны нас лучше понимали,а главное,мы- их.Я потом спросил у неё,что разговорный тоже неплохо-бы подучить,а она ответила,что почти в каждом городе свои разговорные словечки и диалекты и привела примеры каког-то предложения,типа в Раума оно звучит вот так,а в Хельсинки вот так и что она после этого должна учить нас сленгу каждого города?...А литературный финский один.Учите сначала его,как основу,а потом если хотите говорите как вам вздумается.

S-vetka
06-12-2010, 00:07
Я потом спросил у неё,что разговорный тоже неплохо-бы подучить,а она ответила,что почти в каждом городе свои разговорные словечки и диалекты и привела примеры каког-то предложения,типа в Раума оно звучит вот так,а в Хельсинки вот так и что она после этого должна учить нас сленгу каждого города?...А литературный финский один.Учите сначала его,как основу,а потом если хотите говорите как вам вздумается.
Все верно. Муж со своим литературным финским прекрасно понимаем в любой части Фин. и в абсолютно разных кругах, а диалекты и сленг - они влегкую запоминаются,если есть нужда.

do_scrum
06-12-2010, 00:26
да, 10 знаков. :D

Meha
06-12-2010, 00:50
Странный учитель...
Я ,в своё время училась на курсах по учебнику "Соль жизни"(если перевести),где нас,как раз ,и учили разговорному.Чтобы финны нас лучше понимали,а главное,мы- их.
бывает бывает, я как то в сочинении тож использовала разговорный язык немного, мне выговор сделала учитель, что бы никаких мя\ся не было у неё на уроках )))))

я вот тоже за литературный, а то ну турунмурре я еще как то некоторые слова могу догодаться откуда ноги растут, а на лаппи диалект у меня уже фантазии не хватает )))))))

S-vetka
06-12-2010, 01:02
бывает бывает, я как то в сочинении тож использовала разговорный язык немного, мне выговор сделала учитель, что бы никаких мя\ся не было у неё на уроках )))))

я вот тоже за литературный, а то ну турунмурре я еще как то некоторые слова могу догодаться откуда ноги растут, а на лаппи диалект у меня уже фантазии не хватает )))))))

Для меня саво поначалу был - ужас ужас ужас!! А теперь - ну,ужас...Но не ужас ужас ужас!!!

antonyt
06-12-2010, 01:20
Мне кажется, что изначальный провокационный позыв темы был далеко от языка общения :)

ilonka231
06-12-2010, 01:45
Девушка, вы Русская?
Ну дак что,к вам или ко мне? Задёрнем шторки,ляжем поболтаем а там и разберёмся ху из ху

S-vetka
06-12-2010, 07:46
[QUOTE]Мне кажется, что изначальный провокационный позыв темы был далеко от языка общения

[QUOTE] Ну дак что,к вам или ко мне? Задёрнем шторки,ляжем поболтаем а там и разберёмся ху из ху

Тут каждому свое: кому "девушка",кому "русская",а кому-то "русская девушка" как синоним сами знаете кого

susan
06-12-2010, 09:55

люди разговорный ето не значит сленг, балдею......

kati2512
06-12-2010, 11:11
люди разговорный ето не значит сленг, балдею......
тоже согласна, есть kirja- и yleiskieltä + puhekieli. а вот типы puhekieliä могут быть murteet или slangit , но не есть одно и тоже .

susan
06-12-2010, 11:31
тоже согласна, есть kirja- и yleiskieltä + puhekieli. а вот типы puhekieliä могут быть murteet или slangit , но не есть одно и тоже .
Puhekieli on kielen suullisesti käytetty muoto. Sille on ominaista kirja- ja yleiskieltä vapaampi rakenne sekä monesti ympäristöön ja sosiaaliseen kontekstiin liittyvät idiomit. Suomen yleisesti käytetty "murteeton" puhekieli muistuttaa monessa suhteessa pääkaupunkiseudulla puhuttua kieltä
Tyypillisiä puhekieliä ovat murteet ja slangit

Cyrus
06-12-2010, 14:34
Tyypillisiä puhekieliä ovat murteet ja slangit
Чего и требовалось доказать, если кто-то Туруста будет говорить на разговорном, ты его не поймешь.

susan
06-12-2010, 14:48
Чего и требовалось доказать, если кто-то Туруста будет говорить на разговорном, ты его не поймешь.
я тебе ничего не доказывала,чего докапался, jos ma tarten, mä ymmärrän kaikkia
r-kioski on auki tänään, jotkut kaupat keskustassa voi olla auki.....onks selvä?

DJ_Johnny
11-01-2011, 03:10
а я не девушка =)