Dmitriy210
09-12-2010, 18:57
Хочу отправить сына учиться в Финляндию. Куда можно поступить после 9 класса Российской школы? Только в коувола есть колледж для русскоязычных или еще где-нибудь?
Хочу отправить сына учиться в Финляндию. Куда можно поступить после 9 класса Российской школы? Только в коувола есть колледж для русскоязычных или еще где-нибудь?
В Коувольском KSAO нет теперь русскоязычного отделения. Обучение проводится только на финском языке. Для поступления нужен достаточный уровень владения языком, чтоб учиться. Есть международная группа, куда принимаются иностранцы испытывающие затруднения в обучении в финских группах. За год их (нас) подтягивают до нужного уровня языка и на второй год обучение происходит по выбранному профилю вместе с финнами без скидки на иностранное происхождение и затруднения в финском языке.
Насколько мне известно (может быть я и не права), но иностранцев проживающих вне Суоми больше не принимают.
Есть зато множество программ, по которым Вузы обмениваются учащимися. Также можно поступить на англоязычое отделение в Вуз и проучиться там весь срок обучения.
После 9-го класса из России думаю, что никуда больше поступить в Финляндии нельзя.
http://www.ksao.fi/ru/training.html
тут можно почитать, все как More говорит