View Full Version : Тест на дисплазию тазобедренных суставов
Sergeyug
12-12-2010, 13:29
Интересует, где можно сделать снимки тазобедренных суставов собаки на предмет определения степени дисплазии.
Если у кого есть опыт, прошу поделиться.
Интересует, где можно сделать снимки тазобедренных суставов собаки на предмет определения степени дисплазии.
Если у кого есть опыт, прошу поделиться.
в любой ветеринарной клинике, где есть рентген
Я бы не сказала, что в любой, так как для этого ещё и специалист должен быть хороший, плюс собаку нужно правильно положить - всё это влияет на результаты. Помню, что на собачьем форуме рекомендовали какую-то клинику в Хельсинки, но через поиск пока не нашла (давно это было).
Я бы не сказала, что в любой, так как для этого ещё и специалист должен быть хороший, плюс собаку нужно правильно положить - всё это влияет на результаты. Помню, что на собачьем форуме рекомендовали какую-то клинику в Хельсинки, но через поиск пока не нашла (давно это было).
С этим вопросами, Лилу
хорошо справляется, дай Бог ей здоровья! Я своей собаке рентген в Кирконумми делал.
Sergeyug
14-12-2010, 13:07
Снимок наверное можно везде сделать, но вот расчертить правильно углы, уложить собаку так как надо, анестезию получить хочется по всем правилам. Ну и заключение получить хочется квалифицированное.
РС: а кстати в каком виде оно(заключение) у вас даётся?
[russian.fi, 2002-2014]