View Full Version : Где купить пельмени? )))
Добрые люди, знает ли кто-нибудь, где можно купить замороженные пельмени в Хельсинки или в Котке? Сил нет, вторую неделю организм требует. В прошлом году, помнится, видела в Призме в Кархуле, на прошлой неделе обыскала все прилавки, но ничего похожего не нашла. Лепить самой некогда, но если не найду готовых - придется вспоминать забытые навыки)
Добрые люди, знает ли кто-нибудь, где можно купить замороженные пельмени в Хельсинки или в Котке?
В эстонских магазинах, например. Eestin herkut называются. В Хельсинки ещё, как минимум, один русский где-то должен быть.
Добрые люди, знает ли кто-нибудь, где можно купить замороженные пельмени в Хельсинки или в Котке? Сил нет, вторую неделю организм требует. В прошлом году, помнится, видела в Призме в Кархуле, на прошлой неделе обыскала все прилавки, но ничего похожего не нашла. Лепить самой некогда, но если не найду готовых - придется вспоминать забытые навыки)
В Х-ки, метро Камппи, К-маркет...
Hnu, ага, спасибо. эстонский видела где-то в пасила, пойду, погуглю. в русском магазине в итакескус была, пельменей не заметила(
Submariner
12-12-2010, 23:25
Добрые люди, знает ли кто-нибудь, где можно купить замороженные пельмени в Хельсинки
В эстонских магазинах их несколько сортов продают. В Итакескусе, в Пасиле, в Матинкуле.
В Ситимаркете, в Призме-в замороженных продуктах, вместе с другими полуфабрикатами продаются.
Но я бы не советовала-жирные ужасно, потом живот болит полдня. Наверное, жира в фарш больше чем мяса кладут.
Submariner
Аватарка чудесная!
Hnu, в русском магазине в итакескус была, пельменей не заметила(В "Калинке"? Есть, спросили бы у продавца, где лежат. 3 вида, как минимум.
В Ситимаркете, в Призме-в замороженных продуктах, вместе с другими полуфабрикатами продаются.
Но я бы не советовала-жирные ужасно, потом живот болит полдня. Наверное, жира в фарш больше чем мяса кладут.
Мне тоже не понравились, вчера покупала в с-иаркете, тесот толстое, грубое и как-то не акуратно слеплены. Не знаю кто их сейчас делает, не посмотрела, раньше в Йоутсено наши люди лепили :)
Мне тоже не понравились, вчера покупала в с-иаркете, тесот толстое, грубое и как-то не акуратно слеплены. Не знаю кто их сейчас делает, не посмотрела, раньше в Йоутсено наши люди лепили :)
Imatralla yrittävä venäläinen Lushkinin perhe on omistanut pelmenejä valmistava Imatran Elvaco Oy:n vasta pari vuotta (2001). http://www2.lappeenranta.fi/lehtitietokanta/artikkeli.php?id=1022
(http://www.teloos.fi/company/imatran_elvaco_oy/716006101432.htm)
http://i016.radikal.ru/1012/fe/39310cd9f5ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://alasandy.vuodatus.net/blog/category/Makuja+maailmalta
Imatralla yrittävä venäläinen Lushkinin perhe on omistanut pelmenejä valmistava Imatran Elvaco Oy:n vasta pari vuotta (2001).
Во, вот это вообще ужас, а не пельмени. Серые, погрызенные какие-то и жутко невкусные.
Иматралла ыриттäвä венäлäинен Лушкинин перхе он омистанут пелменейä валмистава Иматран Елвацо Оы:н васта пари вуотта (2001). хттп://щщщ2.лаппеенранта.фи/лехтитиетоканта/артиккели.пхп?ид=1022
(хттп://щщщ.телоос.фи/цомпаны/иматран_елвацо_оы/716006101432.хтм)
хттп://и016.радикал.ру/1012/фе/39310цд9ф5ее.йпг (http://www.radikal.ru)
хттп://аласанды.вуодатус.нет/блог/цатегоры/Макуя+мааилмалта
Ну да, значит они и естъ, вроде ближе к Йоутсено, чем к Иматре, но ето все рядом. Короче если качество не изменят, то прибыли не будет :)
Вкусные как-то покупали в К-супермаркете эстонские. Другие: в эст. магазинах, финские не понравились, что Иван, что детские - состав и вкус так себе.
Kulkumulku
13-12-2010, 14:23
Во, вот это вообще ужас, а не пельмени. Серые, погрызенные какие-то и жутко невкусные.
А пельмени что, бывают жутко вкусными?
Submariner
13-12-2010, 14:25
А пельмени что, бывают жутко вкусными?
Ещё как бывают. Домашние, из правильного фарша и правильного теста.
Самые вкусные пельмени какие ела... это корейские , такие маааленькие , но очень вкусные.
Kulkumulku
13-12-2010, 14:30
Я допускаю, что тесто может быть "правильным", фарш свежим и не особо жирным, а специй в достатке. Но что именно может их при варке в кипятке сделать ЖУТКО вкусными?
Хотя да, не отрицаю: быстро, дешево и сердито.
Submariner
13-12-2010, 14:33
Я допускаю, что тесто может быть "правильным", фарш свежим и не особо жирным, а специй в достатке. Но что именно может их при варке в кипятке сделать ЖУТКО вкусными?
Наверное, комбинация всех этих факторов :) Не haute cuisine, конечно :) но для повседневной еды - вполне вкусно.
А если ещё в фарш добавить перчика, лука молотого побольше и водички для бульончика внутри! И поедать не со сметаной, а с мятыми помидорами вместе с горчицей и чесноком перемешанными, то ооой....))
Покупаю в эстонских магазинах, Раквереские самые лучшие в зеленой упаковке, конечно дороже. От других изжога и вкус мяса -- бяяяяя, видимо суют все остатки - органы, а не мясо.
Вначале были очень даже ничего, тесто правда толстовато, а сейчас когда эстонские появились, лучше их, и то определённых фирм!
Хну, ага, спасибо. эстонский видела где-то в пасила, пойду, погуглю. в русском магазине в итакескус была, пельменей не заметила(
ниче себе, они лежат пластом как раз напротив кылмäкаапи с молоком, творогом и сметаной..
Наверное, комбинация всех этих факторов :) Не haute cuisine, конечно :) но для повседневной еды - вполне вкусно.
+1!
И не понимаю фе от товарища Кулку, не нра, не ешь, но и другим аппетит не порть!
Ещё как бывают. Домашние, из правильного фарша и правильного теста.Подписываюсь! Ещё сваренные не просто в воде, а в воде с лучком, лаврушечкой, потом ещё соуса какого-нибудь вкусного сверху. М-м-м-м! :)
а мне еше не вареные а жареные нравятся.
Kulkumulku
13-12-2010, 15:04
+1!
И не понимаю фе от товарища Кулку, не нра, не ешь, но и другим аппетит не порть!
Моя лишь интересоваться "жуткой" вкусностью сего блюда.
Но, похоже, жуткость вкуса там и рядом не ночевала, коли адепты вкуса так на амбразуру сразу бросаться начали. Вот любителям пасты или пиццы ничего никому доказывать не надо, пол-мира их любимое блюдо хавает без излишних вопросов.
olka_eva
13-12-2010, 18:20
Му покупаем Uvic зеленые такие Mamma mia и еще в коробочках Super, я там процент мяса хороший увидела.
Croissant
15-12-2010, 13:04
Домашние пельмени конечно не для повседневной еды, поскольку дело это заморочливое. Но в качестве haute cuisine в выходные можно налепить. Да и не особенно дешево, если хочется с хорошим фаршем. Можено еще и с kirjolohi, если рыбу мелко изрубить и прибавить в фарш побольше укропа, а лук в него не кладу. А в мясной лука поболее, конечно. В общем, это супервкусно и с бульоном, и со сметаной - по любому.
Магазинные тоже покупали (раньше), но здесь в Хельсинки не пробовала, говорят, не очень они...
Му покупаем Uvic зеленые такие Mamma mia и еще в коробочках Super, я там процент мяса хороший увидела.
В каком магазине такие есть?
PAR-KAMP
15-12-2010, 13:36
http://www.anveco.fi/index-5.html
Домашние пельмени конечно не для повседневной еды, поскольку дело это заморочливое. Но в качестве haute cuisine в выходные можно налепить.
Если собраться всей семьёй или с компанией единомышленников, то вполне реально налепить штук 500-600 зараз, надолго хватит, если хранить зимой на балконе или если есть большой морозильник :)
Submariner
15-12-2010, 13:42
Если собраться всей семьёй или с компанией единомышленников, то вполне реально налепить штук 500-600 зараз, надолго хватит, если хранить зимой на балконе или если есть большой морозильник :)
Ты мне напомнила: как-то ещё в студенчестве мы решили на очередную пьянку-гулянку налепить домашних пельменей. Помнишь, ещё такие круглы металлические пельменницы были? Ну, купили на рынке мясо и зелень, сделали фарш, тесто замесили, налепили несколько сотен пельменей и, для прикола, в 10 пельменей положили начинку только из чёрного перца и аджики. Так что ты думаешь - под конец выпили всю водку и съели все пельмени, но никто этой адской начинки и не заметил! :)
Ты мне напомнила: как-то ещё в студенчестве мы решили на очередную пьянку-гулянку налепить домашних пельменей. Помнишь, ещё такие круглы металлические пельменницы были? Ну, купили на рынке мясо и зелень, сделали фарш, тесто замесили, налепили несколько сотен пельменей и, для прикола, в 10 пельменей положили начинку только из чёрного перца и аджики. Так что ты думаешь - под конец выпили всю водку и съели все пельмени, но никто этой адской начинки и не заметил! :)
Есть и у меня подобные воспоминания :D
Однажды фарш кончился, а тесто осталось, сделали "уши" с начинкой из теста, тоже всё слопали под водочку и никто не мог вспомнить кому же только тесто досталось.
minprosvet
15-12-2010, 15:13
мы тоже покупали uvic, правда, в желтой упаковке. В эст. магазине. 60 % мяса. Самые дорогие, из того, что было: около 10 Е/ 2 кг.Соскучились. Вполне съедобно. Но ничего сверхъестественного.
Croissant
15-12-2010, 16:17
Так в общем, согласна, конечно. Сложности нынче с тем, чтобы собраться всей семьей...
И кстати, люминдевая пельменница была в стране исхода. Пользвались и для пельменей, и для вареников. Единственный минус - на мой эстетский взгляд - это гексагональная форма. Такие в пачках продавались в советские времена. Все же вручную залепленные красивше.
Все же вручную залепленные красивше.
+1, я тоже только за ручную работу в этом важном деле :)
federajj
15-12-2010, 16:19
В каком магазине такие есть?
в том , которого у нас нет :gy:
в том , которого у нас нет :gy:
И так сказала-то злорадно, нет чтоб печально и тихо.
Ну ты-ж её запугала снегоходом, вот и ...
Кста, а нам Увик как раз меньше всего понравились, как с протухшего мяса!
federajj
15-12-2010, 16:25
вот ещё , печалиться. зато у нас есть мы! а у них нас нет! о как! :D
вот ещё , печалиться. зато у нас есть мы! а у них нас нет! о как! :D
Лишь бы нас в пельменях не было! Это чтоб по теме.
olka_eva
15-12-2010, 18:41
Musja, а какие понравились?
сегодня видела пельмени в к-маркете в камппи, но - со шпинатом, вегетарианские и вот те страшненькие, в красной пачке. пельмени со шпинатом - это извращение какое-то, называли бы уж равиоли.
купила фарша, в пятницу налеплю сама. попозже эстонские магазины поизучаю)
Вчера в Питере купили и сварили и сьели пачку килограммовую пельменей за 380рублёв. Дрянь. Но голод - не тётка.
Чтобы исправить ситуацию, сегодня сходил в Хельсинках в пельменную на горке. Тобишь на улице резко падающей вниз от Кустаанкату. Вот тут (http://maps.google.com/maps?msid=210114610248936637690.0004adef8ea3f66f951fb&msa=0&ll=60.188573,24.954803&spn=0.001037,0.004506&t=m&z=19&vpsrc=6&layer=c&cbll=60.188573,24.955824&panoid=kT6ENllqqztFJLi3h82Aog&cbp=12,49.78,,0,6.06)
Остался доволен. Хороший борщ и нормальные, пельмени с хорошими приправами, сметаной, аджикой и теде. Вышел сыт и счастлив.
Вот еслибы лето вернулось, то аще было б здорово
MaZaHaKa
27-09-2011, 20:32
Лучше мозги-бы топик стартеру купить, или научить гуглить, неуже-ли если он(а) смог пройти регистрацию тут, то не умеет думать?
троллолол
Mariangela
27-09-2011, 20:38
Мазехака, ты что-то сегодня воинственный и злобненький..Вопрос как вопрос.
В любом S-Market, CityMarket, Prisma. В ситимаркет выбор большой. Мои любимые мясные со шпинатом.
http://www.deliciest.fi/pelmenit/
MaZaHaKa
27-09-2011, 22:08
Мазехака, ты что-то сегодня воинственный и злобненький..Вопрос как вопрос.
Да нормальный я, как всегда, просто не люблю тролей и тупизны, организм требует, две недели искала, обошла все прилавки. Да ну, мне даже всё для суши не составило найти проблем, а тут пельмени не найти. Это явный признак отсутствии логики и серого вещества.
leijona3
03-12-2011, 22:00
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом вареников с творогом?
Никогда не делала-вдруг захотелось попробовать.
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом вареников с творогом?
Никогда не делала-вдруг захотелось попробовать.
Дак это... Обычные вареники, только с творогом. А обычные вареники вы делали?
leijona3 http://www.povarenok.ru/recipes/show/11832/
только вместо воды я использую молоко...
leijona3
04-12-2011, 13:45
Дак это... Обычные вареники, только с творогом. А обычные вареники вы делали?
Неа.... :)
Потому и спрашиваю у бывалых.
leijona3
04-12-2011, 13:47
leijona3 http://www.povarenok.ru/recipes/show/11832/
только вместо воды я использую молоко...
А сколько муки ?
leijona3 в зависимости от того на какую порцию... я сыплю 2 стакана муки сначала, а потом постепенно добавляю, чтобы не было слишком жидким.
(это если на порцию того рецепта по ссылке)
leijona3
04-12-2011, 14:10
leijona3 в зависимости от того на какую порцию... я сыплю 2 стакана муки сначала, а потом постепенно добавляю, чтобы не было слишком жидким.
(это если на порцию того рецепта по ссылке)
Спасибо. :)
.............
[russian.fi, 2002-2014]