PDA

View Full Version : Можно ли выйти замуж в Финляндии, приехав по мультивизе?

Мышка
14-12-2010, 20:02
Или это незаконно и обязательно нужно визу невесты оформлять?

liliana-v
14-12-2010, 20:06

Запросто! Подругу выдала... А разве бывает виза невесты????

Мышка
14-12-2010, 20:11
Запросто! Подругу выдала... А разве бывает виза невесты????
Еще, как бывает. А, чтобы оформить ее побегать придется немало :insane: . Я знаю, что во многих странах строго с этим ( в Великобритании, США, Канаде например). Если выходишь замуж по туристической, могут брак и недействительным признать. Надеюсь, что в Финляндии не так.

Клеопатра
14-12-2010, 20:20
Еще, как бывает. А, чтобы оформить ее побегать придется немало :insane: . Я знаю, что во многих странах строго с этим ( в Великобритании, США, Канаде например). Если выходишь замуж по туристической, могут брак и недействительным признать. Надеюсь, что в Финляндии не так.

В Финляндии нет специальных виз невесты. Я в свое время вышла замуж, находясь здесь по туристической визе.

gost
14-12-2010, 20:21
Не сравниваите Финскую ДИГИЭБШУ с Америкои и Канадои, в таком отстое можно женится и разводится по тур. визе!:) так что приезжаи за муж!:)

Сударь
14-12-2010, 20:45
Есть страны, где и по факсу расписывают...

Мышка
14-12-2010, 20:47
Вот этот вариант мне вапще очень нравится :jiihaa: Удобно, быстро и не нужно поить толпу гостей!

Мышка
14-12-2010, 20:51
А вот еще назрел вопрос к тем, кто получал в консульстве РФ справку об отсутствии препятствий к замужеству: на сайте прочитала, что запись на прием, аж за 2, 5 месяца вперед! Это , что ж получается: я 2, 5 месяца прожду пока разрешат запрос подать, а потом еще столько же, чтоб получить справку ??? Или процедура упрощенная ?

Lundqvist
14-12-2010, 21:17
А вот еще назрел вопрос к тем, кто получал в консульстве РФ справку об отсутствии препятствий к замужеству: на сайте прочитала, что запись на прием, аж за 2, 5 месяца вперед!Может ситуация изменилась сейчас,но пару лет назад эта справка делалась в консульстве в городе Лаппеенранта без предварительной записи в течение 15 минут.Человек проходя мимо просто зашёл и через 15 минут вышел со справкой.))))

ИГОист
14-12-2010, 21:20

А разводят по СМС. Причём это истинная правда!

ИГОист
14-12-2010, 21:23
А вот еще назрел вопрос к тем, кто получал в консульстве РФ справку об отсутствии препятствий к замужеству: на сайте прочитала, что запись на прием, аж за 2, 5 месяца вперед! Это , что ж получается: я 2, 5 месяца прожду пока разрешат запрос подать, а потом еще столько же, чтоб получить справку ??? Или процедура упрощенная ?

Вроде справка нужна из ЗаГСа? Переводите её и вперёд на ржавые браковые мины!

Мышка
14-12-2010, 22:59
Вроде справка нужна из ЗаГСа? Переводите её и вперёд на ржавые браковые мины!
Везде по-разному, увы. Мне конечно удобнее в родном ЗАГСе справочку состряпать, апостилировать и перевести, но бывает, что требуют исключительно посольскую или консульскую справку. Потому, что официально ЗАГС не имеет прав выдавать такого рода справки, у них даже образца нет. Те, кто уже делал, говорят, что на типовом бланке ЗАГСа от руки написали (текст при этом сами сочиняли), а сотрудники ЗАГС просто печать шлепнули. Вот приду я с такой цидулькой из ЗАГСа , а мне пинка дадут в магистрате. Лучше уж наверняка.

Мышка
14-12-2010, 23:00
Может ситуация изменилась сейчас,но пару лет назад эта справка делалась в консульстве в городе Лаппеенранта без предварительной записи в течение 15 минут.Человек проходя мимо просто зашёл и через 15 минут вышел со справкой.))))
Шикарный вариант! Молодой человек в Хельсинки проживает. Значит в посольство РФ придется идти. Там может и построже порядочки.

участник
15-12-2010, 01:21
гы сударь это твое княжеств. забыл чоли

jonna
15-12-2010, 09:31
Везде по-разному, увы. Мне конечно удобнее в родном ЗАГСе справочку состряпать, апостилировать и перевести, но бывает, что требуют исключительно посольскую или консульскую справку. Потому, что официально ЗАГС не имеет прав выдавать такого рода справки, у них даже образца нет. Те, кто уже делал, говорят, что на типовом бланке ЗАГСа от руки написали (текст при этом сами сочиняли), а сотрудники ЗАГС просто печать шлепнули. Вот приду я с такой цидулькой из ЗАГСа , а мне пинка дадут в магистрате. Лучше уж наверняка.
я брала из ЗАГСа по месту жительства и заверяла потом в консульстве Турку, проблем особо не было

Клеопатра
15-12-2010, 10:13
я брала из ЗАГСа по месту жительства и заверяла потом в консульстве Турку, проблем особо не было
Мне когда-то ставили штамп о незамужестве в загранпаспорт в ОВИРе, потом на основании этого штампа консульство выдало справку для магистрата. Но сейчас что-то изменилось в правило и справку выдает консульство без всяких штампов ОВИРа. Недавно это обсуждалось где-то на форуме.

Hnu
15-12-2010, 11:32
Справку выдают в день обращения.

Мышка
15-12-2010, 12:53
А разве нельзя в России еще эту справку перевести у аккредитированного переводчика, у нотариуса заверить, апостиль шлепнуть , и сразу в магистрат , минуя консульство?

Submariner
15-12-2010, 13:12
А разве нельзя в России еще эту справку перевести у аккредитированного переводчика, у нотариуса заверить, апостиль шлепнуть , и сразу в магистрат , минуя консульство?

Нельзя. Только справку из консульства.

Hnu
15-12-2010, 15:22
В России не надо никаких справок брать. Магистрат в Финляндии принимает только справки, выданные консульством.

antonyt
16-12-2010, 00:10
пора FAQ сделать для - хочу замуж в EU, тьфу

участник
16-12-2010, 00:43
ага можно .захвати с собой пару миллионов еуро чтоб быть на равных. в СУОМИ все пополам. комуж ты нужна бедная но красивая

Мышка
16-12-2010, 02:20
участник и antonyut
завидуйте молча !
Я не в ЕС стремлюсь, как вы оба видимо туда пролезли еле-еле через унижения и теперь на форумах плюетесь негативом ))), а за конкретного и любимого человека замуж выйти! Не путайте короч божий дар с яичницей

vichrea
16-12-2010, 02:26
короч, Мышка, приежайте (не забудте внутр.паспорт привезти на основании кот кстати можно и в загран паспорте отметку сделать о том что вы не замужем) - звоните в тот же день в консульство записывайтесь- берите справку на основании внут паспорта или отметки в загране о том что у вас нет препяствий для вступления в брак- сразу же идите с мол челом в мугистрат забивайте день- а то ещё и месяц придёться ждать- подавайте заявление( нужны 2 подписи свидетелей на заявлении) и приходите рассписываться с 2 свидетелями- всё занавес.

antonyt
16-12-2010, 08:10
участник и antonyut
завидуйте молча !
Я не в ЕС стремлюсь, как вы оба видимо туда пролезли еле-еле через унижения и теперь на форумах плюетесь негативом ))), а за конкретного и любимого человека замуж выйти! Не путайте короч божий дар с яичницей

Ой, а я и не знал, что завидую, стремлюсь и пролез, вы бы хоть город ниже имени прочитали, жить в котором меня очень устраивает, а в Фи мы туристо, туристо и ещё раз туристо, но часто. А прописаться там не дай бог :)

susan
16-12-2010, 09:07
Ой, а я и не знал, что завидую, стремлюсь и пролез, вы бы хоть город ниже имени прочитали, жить в котором меня очень устраивает, а в Фи мы туристо, туристо и ещё раз туристо, но часто. А прописаться там не дай бог :)
Антоныт ты меня обидел, слез моих не видел... :bratok:

antonyt
16-12-2010, 14:55
Антоныт ты меня обидел, слез моих не видел... :bratok:

Чисто из меркантильных соображений - в Фи слишком низкий уровень коррупции ;) я же оказывается на откатах привык жить, мне тут рассказали на форуме :))))