PDA

View Full Version : Хочу купить участок земли у оживленной трассы в Суоми.

участник
16-12-2010, 15:12
Хочу купить участок земли у оживленной трассы в Суоми. смотрел у нас в инете. но ничего стоящего не нашел. неужели в Суоми нельзя купить участок земли под бизнес у оживленной трассы. и еще вопрос будут ли наши финские банки соревноваться между собой в получении клиента. который и кредитоваться будет в банке исходя из стоимости купленного участка. ну например участок стоит 200000т еуро. тогда на какую сумму кредита может расчитывать потенциальный клиент банка.етественно оборот построенного бизнеса пойдет через банк выдавший кредит. Залогом естественно будет участок. вот например в России банки неохотно идут на такую схему. как с этим в СУОМИ обстоят дела.

do_scrum
16-12-2010, 15:33
В банках все расчитывается. Особо за клиента они не дерутся.

Учитываются такие вещи, как:
- себистоимость участка
- бизнесс план
- кредитная/деловая история заявителя

Уверен на 90% что цредитовать будут максимум процентов 60, если будут. И то, не как в бизнесс, а как в недвижимость. Банки не занимаются инвестициями в частников. этим занимаются другие организации.

участник
16-12-2010, 15:38

- себистоимость участка
- бизнесс план

Уверен на 90% что цредитовать будут максимум процентов 60, если будут. И то, не как в бизнесс, а как в недвижимость. Банки не занимаются инвестициями в частников. этим занимаются другие организации.
Банки не занимаются инвестициями в частников. этим занимаются другие организации.ссылочку плиз спасибо за ответ

участник
16-12-2010, 15:42

- себистоимость участка
- бизнесс план

себистоимость участка. чото я не пойму вас . в бизнесе я нестричал никогда. понятия себесоимость участка. есть понятие в бизнесе себестоимость услуги....или произведенного товара. вырожайтесь правильно ......СТОИМОСТЬ

do_scrum
16-12-2010, 16:17
себистоимость участка. чото я не пойму вас . в бизнесе я нестричал никогда. понятия себесоимость участка. есть понятие в бизнесе себестоимость услуги....или произведенного товара. вырожайтесь правильно ......СТОИМОСТЬ
Есть две циферки: - цена участка за которую ВЫ хотите его купить и средненькака цена участка, за которую банковские спецы считают, что участок можно продать. Вот, вторая цифра есть то, от чего банк будет когда оценивеет недвижимость, как залог.

Что касается инвесторов, точных ссылок у меня нет, т.к. сам вплотную не занимался поиском инвестиций. Но я знаю, что есть отдельные организации, которые занимаются инвестированием разных начинаний (типа ТЕКес). Но это уже инвесторы серьезные. Там надо и компанию открывать, и что-то обещать взамен инвестиций (акции).

участник
16-12-2010, 16:24
Есть две циферки: - цена участка за которую ВЫ хотите его купить и средненькака цена участка, за которую банковские спецы считают, что участок можно продать. Вот, вторая цифра есть то, от чего банк будет когда оценивеет недвижимость, как залог.

Что касается инвесторов, точных ссылок у меня нет, т.к. сам вплотную не занимался поиском инвестиций. Но я знаю, что есть отдельные организации, которые занимаются инвестированием разных начинаний (типа ТЕКес). Но это уже инвесторы серьезные. Там надо и компанию открывать, и что-то обещать взамен инвестиций (акции).
скажи по русски ...хотят в долю. не я работаю один всегда это мой принцып.

участник
16-12-2010, 16:28

Однако, как показал опыт Финляндии, государство не самый эффективный венчурный капиталист, и доля средств, идущих на венчурное финансирование, идет на снижение.
На Текес работают около 400 сотрудников, в том числе в представительствах в Китае, Бельгии, Японии и США.

участник
16-12-2010, 16:33

http://www.nif.kz/1712 вы это имели в виду. оч любопытно

do_scrum
16-12-2010, 17:11
Да, именно он. Но есть и негосударственные фонды. Другое дело, что они именно вентурные фонды, а не организации кредитования. Если собираешься работать сам, то не уверен, что инвесторам оно будет интересно. Ну, сам посуди... какой им-то толк деньги вливать.

Разница в том, что:
Вентурные фонды дают деньги, которые, вобщем, могут и не вернуться.
Банки выдают деньги, которые должны вернуться хоть тушкой, хоть чучелом.

Alexander01
18-12-2010, 23:59
Хочу купить участок земли у оживленной трассы в Суоми. смотрел у нас в инете. но ничего стоящего не нашел. неужели в Суоми нельзя купить участок земли под бизнес у оживленной трассы.

Плохо ищите

Tobleron
19-12-2010, 00:23
банки вряд ли будут соревноваться, особенно если этот опыт у заемщика первый.
Сумма возможного займа вряд ли превысит 50% от оценочнойстоимости участка.
Так что без взвешенного, прокачанного на устойчивость, бизнес-плана развития бизнеса, анализа рисков и прогноза спроса в банк можно не ходить.

Есть старое правило - банк даст деньги тогда, когда докажешь, что и без них обойдешься.