PDA

View Full Version : Интервью форумчан. 2010-2011.

Страницы : 1 2 [3]

Articman
29-08-2015, 13:39
Извините, что не отвечаю сразу - то инет плохой, то просто не до него, то темно уже и хочется спать. "Прозябаю" на Лефкасе, сегодня вечером домой. :(
Про вкусы - бывает по-разному, нередко нравятся фильмы с очень низким рейтингом, а иной раз просто нахожусь в недоумении от победителей. Не секрет, что такие фестивали в общем-то бывают политизированы и награды вручают по разным критериям. Например, посмотрела несколько "лучших артхаусных фильмов десятилетия" по версии киноэкспертов. "Синдромы и столетие" тайского режиссёра с непроизносимым именем ещё можно оценить, хоть и скучновато. Но вот второе место - китайский фильм " Платформа" кое-как до смотрела. Или не досмотрела? :confused:
Вот как-то так. Думаю, я не одна такая - местами согласная, а местами -нет. :)
Предположу, что Вы не ели мертвечину, а судьи могли и есть. Художество психически неадекватного сценария широкая публика не ценит по достоинству именно из-за такого рода мелких нюансов понимания тонкостей глубины разума человека.

XIII
29-08-2015, 14:44
Про вкусы - бывает по-разному, нередко нравятся фильмы с очень низким рейтингом, а иной раз просто нахожусь в недоумении от победителей. Не секрет, что такие фестивали в общем-то бывают политизированы и награды вручают по разным критериям. Например, посмотрела несколько "лучших артхаусных фильмов десятилетия" по версии киноэкспертов. "Синдромы и столетие" тайского режиссёра с непроизносимым именем ещё можно оценить, хоть и скучновато. Но вот второе место - китайский фильм " Платформа" кое-как до смотрела. Или не досмотрела? :confused:
Вот как-то так. Думаю, я не одна такая - местами согласная, а местами -нет. :)
Тогда еще один вопрос о кино. Простите, коль уж у нас про него зашла речь.
Так выбор сюжета случаен? Нет каких-либо приоритетов?
То есть, если наметили несколько очередных картин на просмотр, приоритетом не будет драма, триллер или комедия?
Под настроение, что говорится, или есть свои фавориты?

lemila
29-08-2015, 16:08
Предположу, что Вы не ели мертвечину, а судьи могли и есть. Художество психически неадекватного сценария широкая публика не ценит по достоинству именно из-за такого рода мелких нюансов понимания тонкостей глубины разума человека.

Согласна. :)

lemila
29-08-2015, 16:36
Тогда еще один вопрос о кино.
Так выбор сюжета случаен? Нет каких-либо приоритетов?
То есть, если наметили несколько очередных картин на просмотр, приоритетом не будет драма, триллер или комедия?
Под настроение, что говорится, или есть свои фавориты?

Если действительно наметила ( например, работы одного режиссёра), то жанр не имеет большого значения, наоборот интересно - как реализовался данный автор в разных направлениях. В остальных же случаях все же базовое настроение играет некоторую роль в выборе. Вряд ли открою совсем уж душещипательную драму, если:
в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить ©
Есть фильмы, которые я практически не смотрю даже при наличии 24 часов в полном распоряжении. Рембы-вандамы-бла-блабламы мимо, кстати, это одна из причин почти полного исключения ТВ из жизни. Комедии очень редко новые попадаются хорошие, наверное, не умею искать. Остаётся артхаус, драмы, всякая необычная дребедень. Триллерам - говорю да время от времени. Есть ещё фильмы, жанр которых сложно определить..или же все в одном флаконе, собственно как и наша жизнь - то смешно, то грустно, то амор, то серенькие будни.

XIII
29-08-2015, 21:00
lemila, спасибо. Было приятно таки приятно побеседовать.

Yasmin
13-11-2015, 21:50
Вопрос к Yasmin: если бы Вы были Создателем и всё бы начиналось с нуля, чего бы "доложили" или наоборот "не доложили" бы женщине, делая ее сызнова? То есть речь может идти, как о физиологии-анатомии, так и о качествах и свойствах личности.
Ничего бы не стала менять. Женщина прекрасна и так, а личности все разные. Кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то мудрее и т.д.