View Full Version : Интервью форумчан. 2010-2011.
Articman
29-08-2015, 13:39
Извините, что не отвечаю сразу - то инет плохой, то просто не до него, то темно уже и хочется спать. "Прозябаю" на Лефкасе, сегодня вечером домой. :(
Про вкусы - бывает по-разному, нередко нравятся фильмы с очень низким рейтингом, а иной раз просто нахожусь в недоумении от победителей. Не секрет, что такие фестивали в общем-то бывают политизированы и награды вручают по разным критериям. Например, посмотрела несколько "лучших артхаусных фильмов десятилетия" по версии киноэкспертов. "Синдромы и столетие" тайского режиссёра с непроизносимым именем ещё можно оценить, хоть и скучновато. Но вот второе место - китайский фильм " Платформа" кое-как до смотрела. Или не досмотрела? :confused:
Вот как-то так. Думаю, я не одна такая - местами согласная, а местами -нет. :)
Предположу, что Вы не ели мертвечину, а судьи могли и есть. Художество психически неадекватного сценария широкая публика не ценит по достоинству именно из-за такого рода мелких нюансов понимания тонкостей глубины разума человека.
Про вкусы - бывает по-разному, нередко нравятся фильмы с очень низким рейтингом, а иной раз просто нахожусь в недоумении от победителей. Не секрет, что такие фестивали в общем-то бывают политизированы и награды вручают по разным критериям. Например, посмотрела несколько "лучших артхаусных фильмов десятилетия" по версии киноэкспертов. "Синдромы и столетие" тайского режиссёра с непроизносимым именем ещё можно оценить, хоть и скучновато. Но вот второе место - китайский фильм " Платформа" кое-как до смотрела. Или не досмотрела? :confused:
Вот как-то так. Думаю, я не одна такая - местами согласная, а местами -нет. :)
Тогда еще один вопрос о кино. Простите, коль уж у нас про него зашла речь.
Так выбор сюжета случаен? Нет каких-либо приоритетов?
То есть, если наметили несколько очередных картин на просмотр, приоритетом не будет драма, триллер или комедия?
Под настроение, что говорится, или есть свои фавориты?
Предположу, что Вы не ели мертвечину, а судьи могли и есть. Художество психически неадекватного сценария широкая публика не ценит по достоинству именно из-за такого рода мелких нюансов понимания тонкостей глубины разума человека.
Согласна. :)
Тогда еще один вопрос о кино.
Так выбор сюжета случаен? Нет каких-либо приоритетов?
То есть, если наметили несколько очередных картин на просмотр, приоритетом не будет драма, триллер или комедия?
Под настроение, что говорится, или есть свои фавориты?
Если действительно наметила ( например, работы одного режиссёра), то жанр не имеет большого значения, наоборот интересно - как реализовался данный автор в разных направлениях. В остальных же случаях все же базовое настроение играет некоторую роль в выборе. Вряд ли открою совсем уж душещипательную драму, если:
в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить ©
Есть фильмы, которые я практически не смотрю даже при наличии 24 часов в полном распоряжении. Рембы-вандамы-бла-блабламы мимо, кстати, это одна из причин почти полного исключения ТВ из жизни. Комедии очень редко новые попадаются хорошие, наверное, не умею искать. Остаётся артхаус, драмы, всякая необычная дребедень. Триллерам - говорю да время от времени. Есть ещё фильмы, жанр которых сложно определить..или же все в одном флаконе, собственно как и наша жизнь - то смешно, то грустно, то амор, то серенькие будни.
lemila, спасибо. Было приятно таки приятно побеседовать.
Вопрос к Yasmin: если бы Вы были Создателем и всё бы начиналось с нуля, чего бы "доложили" или наоборот "не доложили" бы женщине, делая ее сызнова? То есть речь может идти, как о физиологии-анатомии, так и о качествах и свойствах личности.
Ничего бы не стала менять. Женщина прекрасна и так, а личности все разные. Кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то мудрее и т.д.
[russian.fi, 2002-2014]