View Full Version : хочу купить
killbill2
21-12-2010, 13:18
Хочу купить такую электронную игрушку, чтоб и в интернет можно было выходить из любой точки мира и текст набирать и фильмы смотреть и весила не много, т.е. с собой таскать. Что посоветуете с минимальными затратами?
Submariner
21-12-2010, 13:22
Хочу купить такую электронную игрушку, чтоб и в интернет можно было выходить из любой точки мира и текст набирать и фильмы смотреть и весила не много, т.е. с собой таскать. Что посоветуете с минимальными затратами?
Нетбук с 3G. Всякие новомодные "таблетки" обойдутся значительно дороже.
Мой старенький нетбук с диагональю экрана 9" весит около 1кг и умеет делать всё вышеперечисленное (правда, 3G встроенного в нём нет - приходится подключать к нему мобильный телефон).
killbill2
21-12-2010, 13:25
Спасибо, так и сделаю, а что такое 3g? Туда нужно еще будет что-то вставлять, чтобы интернет был регулярно?
Submariner
21-12-2010, 13:29
Спасибо, так и сделаю, а что такое 3g? Туда нужно еще будет что-то вставлять, чтобы интернет был регулярно?
3G - это встроенный модуль передачи данных по мобильным сетям третьего поколения. Как бы такой специальный "мобильный телефон внутри нетбука", в него вставляется сим-карта (как и в обычный мобильный телефон) и можно подключаться к мобильному интернету. НО: (1) за деньги (так же, как и с мобильника) и (2) за границей это будет совсем недёшево из-за тарифов в роуминге.
Помимо этого в каждом нетбуке есть модуль беспроводной сети WiFi - c его помощью можно подключаться, например, к точкам доступа к Интернету в гостинице, на вокзале, в аэропорту, и т.п. Часто такой сервис предоставляется вообще бесплатно, иногда за него нужно платить, но это в любом случае дешевле, чем мобильный интернет.
killbill2
21-12-2010, 13:31
Спасибо за подробный ответ. А какая связь в Ipod? И что это за такие штуки, типа флешек, которые в комп вставляются? Пообъемнее немного, покруглее, но похожи на флешки.
killbill2
21-12-2010, 13:34
Но за границей, наверное, можно вставить в 3g местную симкарту? Это обычная телефонная сим карта?
Submariner
21-12-2010, 13:35
Но за границей, наверное, можно вставить в 3g местную симкарту? Это обычная телефонная сим карта?
Да, обычная сим-карта. Можно вставить местную, главное, чтобы на ней была включена услуга передачи данных.
Submariner
21-12-2010, 13:37
Спасибо за подробный ответ. А какая связь в Ipod? И что это за такие штуки, типа флешек, которые в комп вставляются? Пообъемнее немного, покруглее, но похожи на флешки.
В iPod есть WiFi.
Штуки "типа флешек" - это, скорее всего, USB модемы для подключения к мобильному интернету, там тоже внутри есть сим-карта. Либо такой модем, либо встроенный модуль 3G - функциональность одна и та же.
federajj
21-12-2010, 13:37
...........
И что это за такие штуки, типа флешек, которые в комп вставляются? Пообъемнее немного, покруглее, но похожи на флешки.
это - 3Г модемы .
бывают разные , залоченые и незалоченые , стоят недорого :)
. Всякие новомодные "таблетки" обойдутся значительно дороже..
Ну почему?
Archos 70 Internet Tablet 8GB
Mediatabletti 7" näytöllä, verkkoselaimella ja Android 2.2-käyttöjärjestelmällä.
299.00 €
Tai osamaksulla 30.40 € /kk 12 kuukaudessa
Tekniset tiedot
* Android 2.2 (Froyo)
* 7" Multi-touch-kosketusnäyttö
* WiFi
* Bluetooth
* Webbikamera
* HDMI-liitäntä
http://www.teknikmagasinet.fi/
ZTE Light
https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/puhelin_ja_liittyma/puhelin.aspx?Mode=Subvention&Period=24&Installment=Monthly&PhoneKey=L407
Submariner
21-12-2010, 13:41
Ну почему?
Не катит. Экран маленький, от батарейки живёт недолго, набирать текст с виртуальной клавиатуры запаришься.
killbill2
21-12-2010, 13:51
Не катит. Экран маленький, от батарейки живёт недолго, набирать текст с виртуальной клавиатуры запаришься.
А я люблю писать длинные письма. ))) Даже, нетбук хотелось бы побольше обычного. А вот есть нетбуки такие толстенькие, но с малениким экраном, а есть подороже плоские и экран пошире. Эти плоские нормально вентилируются или лучше толстый покупать?
Submariner
21-12-2010, 13:54
А я люблю писать длинные письма. ))) Даже, нетбук хотелось бы побольше обычного. А вот есть нетбуки такие толстенькие, но с малениким экраном, а есть подороже плоские и экран пошире. Эти плоские нормально вентилируются или лучше толстый покупать?
Нужно брать тот, с которым удобнее работать :-) с технической точки зрения и "тонкие", и "толстые" - все пригодны. Конечно, чем тоньше нетбук, тем плотнее упакованы в нём компоненты и тем сильнее затруднена вентиляция. В условиях Шарм-Эль-Шейха в июле месяце это может оказаться не очень хорошо :)
Мне катит, но жаба и бюджет жабит!
Вы что, книги в ноте пишите?
Я с телефона 3,5" на форум спокойно пишу на виртуальной...
killbill2
21-12-2010, 14:17
Не книги, а книгу. Одну, но большую. )))
Submariner
21-12-2010, 14:41
Не книги, а книгу. Одну, но большую. )))
Книгу Судьбы? Так она, вроде бы, уже написана ;)
Мне катит, но жаба и бюджет жабит!
Вы что, книги в ноте пишите?
Я с телефона 3,5" на форум спокойно пишу на виртуальной...
а я с айпада еле еле... неудобно очень. только читать или на мейл отвечать.
killbill2
24-12-2010, 19:29
Книгу Судьбы? Так она, вроде бы, уже написана ;) Другую... Мне подарили нетбук асер сегодня на Рождество. Без три дэ, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят, попробую обойтись вайфаем. Для графики есть большой асус, а вот старый амило выставила на аукцион, хотя хорошему человеку и даром бы отдала, но где такого возьмешь, чтоб хороший и без денег?
Submariner
24-12-2010, 19:52
Другую... Мне подарили нетбук асер сегодня на Рождество. Без три дэ, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят, попробую обойтись вайфаем.
Всегда остаётся вариант подключение к нетбуку мобильного телефона (по Bluetooth или проводом) и использования его для подключения к мобильному интернету.
Дык некоторые поддерживают рукописный ввод, а это ещё проще. ;)
MISIONER
24-12-2010, 23:58
Продаётся хороший -старенький апарат на запчасти. . Проблема ..-погарела видео карта. Так-же..продаётся ПС2 - вроде рабочий а вроде нет. С разборным телом работает с собранным не хочет читать диск.
[russian.fi, 2002-2014]