PDA

View Full Version : Откликнитесь сотрудники дет. садов!

snusya
24-12-2010, 14:06
Помогите разобраться: есть ли спец. сотудники котрые занимаются изучением и рекомендацией учебных пособий и разв. литературы для детских садов? Может быть существуют фирмы котрые работают с детскими учереждениями в этой области?
В Росси существует система РОНО которая рекомендует, есть методисты в садах которые изучают и подбирают пособия, книжки. Есть ли что-то подобное в Фи?
Дело в том, что у нас издательство выпускающее обучающие книжки и паззлы для детей на финском и англ. языках (и не только обучающие).
Если у кого-то есть информация или заинтересованность -- напишите пожалуйста.

belaja
24-12-2010, 15:42
Помогите разобраться: есть ли спец. сотудники котрые занимаются изучением и рекомендацией учебных пособий и разв. литературы для детских садов? Может быть существуют фирмы котрые работают с детскими учереждениями в этой области?
В Росси существует система РОНО которая рекомендует, есть методисты в садах которые изучают и подбирают пособия, книжки. Есть ли что-то подобное в Фи?
Дело в том, что у нас издательство выпускающее обучающие книжки и паззлы для детей на финском и англ. языках (и не только обучающие).
Если у кого-то есть информация или заинтересованность -- напишите пожалуйста.

образайтесь в кунту интересубщего вас города в отдел конт. организацию детских садов, как муниципальных, так и частных
к частникам можно обращаться напрямую

но росс. обязаловки через роно и т.п. здесь нет

snusya
24-12-2010, 15:49
Спасибо за совет -- попробую.
Я понимаю что обязаловки тут нет :)) я даже не представляю как здесь садики обеспечиваются литературой и играми... Библиотеки работают хорошо, это я уже поняла. Но ведь наверняка есть такое место куда можно просто направить информацию о новых книгах для садиков, для начальных школ.

belaja
24-12-2010, 15:55
Спасибо за совет -- попробую.
Я понимаю что обязаловки тут нет :)) я даже не представляю как здесь садики обеспечиваются литературой и играми... Библиотеки работают хорошо, это я уже поняла. Но ведь наверняка есть такое место куда можно просто направить информацию о новых книгах для садиков, для начальных школ.

так и направляйте в кунту, НО, муниципальные дедсады не оч богатые, т.е. им выделяют суммы и они на них покупают че надо - игрухи, двор ремонтируют на улице, новые книги и пр.
частные сады и семейного типа - побогаче, но т.к. народ везде в этой системе работает оброемененный спец.образованием, а у кого его нет тихо будут выпроваживать, ибо по новым законам чел должен быть профи, если работает сдетьми, то они и так уже со своей библиотекой приходят))))
что касается начальной школы, есть русс.фин классы, там соответственно и персонал русскоговорящ., частично, с ними можно напрямую говорить о новинках

snusya
24-12-2010, 16:44
Вот-вот, я тоже считала что дет. сады сами покупают необходимые пособия. Не знаю как здесь это принято. В России дет. сады сильно заточены на обучение. Довольно много зантятий, обучающих программ и развивающих игр.
Книжные торг. сети о-о-очень медленно все переваривают, долго присматриваются и привыкают к новому издаельству. Я подумала что возможно напрямую с потребителями (садиками, школами) легче наладить контакт. Где садики берут информацию об обучающих пособиях и играх?

belaja
24-12-2010, 20:37
Вот-вот, я тоже считала что дет. сады сами покупают необходимые пособия. Не знаю как здесь это принято. В России дет. сады сильно заточены на обучение. Довольно много зантятий, обучающих программ и развивающих игр.
Книжные торг. сети о-о-очень медленно все переваривают, долго присматриваются и привыкают к новому издаельству. Я подумала что возможно напрямую с потребителями (садиками, школами) легче наладить контакт. Где садики берут информацию об обучающих пособиях и играх?
1. сами работники, в целях самообразования
2. в школах доп.образования
3. может через представителей крупных финских издательств

Teffi
24-12-2010, 20:41

в любое образовательное учреждение все развивающие материалы, игры и пособия поставляют централизованно специальные фирмы.

Lundqvist
24-12-2010, 21:28
В садики отдают списанные книги с библиотек.Новые никто туда покупать не будет!

snusya
24-12-2010, 22:00
в любое образовательное учреждение все развивающие материалы, игры и пособия поставляют централизованно специальные фирмы.

можно с этого места поподробнее? я как раз пытаюсь понять что за фирмы такие специальные? Кто-нибудь знает где взять их координаты? Можете хотябы названия привести?

IRJ@
24-12-2010, 22:04
Знаю в Хельсинки есть магазин методической литературы для учителей школ, д/с и студентов Адрес точный не скажу, но раньше был вроде у Хаканиемтори. Например в д/с учителя подготовит.групп используют утвержденную отделом образования метод.материал с рабочими книгами для детей. На форуме вы ничего не продвините, следует видимо "выйти" на этот магазин, ну или на опетусвиросто, думаю там есть методический отдел.
Еще как вариант, если у вас официальная в Финляндии фирма, разослать по электронной почте в детские сады ваши предложения с приложением вашего каталога и ждать заинтересованных откликов. Затем прийдете со своей презентацией на место и все покажите.

snusya
24-12-2010, 22:07
спасибо за конкретный совет! я как раз не продвинуть хочу на форуме, а получить инфу если есть о таких спец. магазинах (просто поиском в интернете не нашла ничего). Спасибо еще раз, буду искать этот магазин.. если вспомните название -- напишите пожалуйста!

vikulja
25-12-2010, 01:29
snusya, а тут еще сложнее, для того, чтобы поставлять что-либо в госучреждения, нужно выиграть тендер, то же самое и с учебниками, и с книгами, и даже с мебелью и игрушками в детсады,
но.. надо стараться, пытаться - и все получится!

Agata
25-12-2010, 14:12

Вот в этом принципиальное отличие. Здесь детские сады больше заточены на развитие социальных навыков. А обучение - это задача школы.

snusya
25-12-2010, 14:20
Да, это верно... в России даже черезчур загружают детей - в 6 лет большинство знает буквы, цыфры, многие уже прилично читают. Зато не все могут накрыть на стол, убрать за собой и т.д. Но в Финляндии лучше преподают языки- много дет. садов с изучение английского, шведского и т.д.
Именно для обучения малышей английскому у нас выпущена целая серия книжек.

snusya
25-12-2010, 14:26
Как нам объяснили, в Фи родители не так сильно занимаются с детьми доп. образованием... Есть мнение, что здесь этим больше занимаются учереждения- садики, школы. Поэтому нам надо с ними разговаривать.
А я не понимаю с какой стороны подойти к вопросу... Устраивать презентации в садиках или искать спец. фирмы работающие с ними?
В англ. школы Хельсинки разослали информацию, буклеты и т.д. в конце сентября (234 школы!) -- ответа нет ни из одной! Хоть бы какая-то реакция...
Даже не пойму — мы что-то не то делаем, или три месяца это не срок для ответа от школы? Может кто-нибудь знает как там все это устроенно?

Agata
25-12-2010, 14:49
Как нам объяснили, в Фи родители не так сильно занимаются с детьми доп. образованием... Есть мнение, что здесь этим больше занимаются учереждения- садики, школы. Поэтому нам надо с ними разговаривать.
А я не понимаю с какой стороны подойти к вопросу... Устраивать презентации в садиках или искать спец. фирмы работающие с ними?
В англ. школы Хельсинки разослали информацию, буклеты и т.д. в конце сентября (234 школы!) -- ответа нет ни из одной! Хоть бы какая-то реакция...
Даже не пойму — мы что-то не то делаем, или три месяца это не срок для ответа от школы? Может кто-нибудь знает как там все это устроенно?

Ну во-первых, если школе это не интересно,они могут просто не ответить.
Если не ошибаюсь, английских( или с английским уклоном) в Хельсинки всего 3 школы.
Во-вторых, детские сады с английским, шведским - это прежде всего для англоговорящих или шведоговорящих детей. Хотя есть некоторое количество частных детсадов с преподаванием английского, но у них изначально свои методики.

А так, здесь принципиально другая концепция детского сада - это не место обучения детей.

nezaika
25-12-2010, 15:22
Да, это верно... в России даже черезчур загружают детей - в 6 лет большинство знает буквы, цыфры, многие уже прилично читают. Зато не все могут накрыть на стол, убрать за собой и т.д. Но в Финляндии лучше преподают языки- много дет. садов с изучение английского, шведского и т.д.
Именно для обучения малышей английскому у нас выпущена целая серия книжек.

В нашем садике четырехлеток учат считать по-английски и иногда поют песни на английском, хотя языкового направления у садика нет. Само собой они начинают разучивать цифры на финском и шведском, а также алфавит. Не знаю насколько наши дети будут продвинуты в чтении в 6 лет, мне это как-то не критично, но как-то думается, что предлагаемые Вами методики в нашем саду никому не были бы интересны. Увы.

snusya
25-12-2010, 15:38
Да у нас не методики — ничего новаторского. Книжки яркие, красочные небольшого формата двуязычные — финско-английские. Каждая история на двух языках сразу + опорные слова. Это скорее вспомогательные материалы для детей изучающих английский (или англоязычных осваивающих финский). В России они популярны, даже допечатывали тиражи. Причем покупают их в основном родители и англ. курсы для детей.

nezaika
25-12-2010, 15:43
Да у нас не методики — ничего новаторского. Книжки яркие, красочные небольшого формата двуязычные — финско-английские. Каждая история на двух языках сразу + опорные слова. Это скорее вспомогательные материалы для детей изучающих английский (или англоязычных осваивающих финский). В России они популярны, даже допечатывали тиражи. Причем покупают их в основном родители и англ. курсы для детей.

В Финляндии в изучении английского (и другого иностр. языка) по сравнению с Россией есть одно преимущество. Здесь мульты и фильмы не дублируют, поэтому люди с детства слышат английский на тэ вэ. Поэтому любой ребенок в этом смысле на шаг-два впереди своего российского сверстника. И пособия не нужны.

*Но это мой взгляд, у других может свои соображения будут.

Musja
25-12-2010, 15:54
В Финляндии в изучении английского (и другого иностр. языка) по сравнению с Россией есть одно преимущество. Здесь мульты и фильмы не дублируют, поэтому люди с детства слышат английский на тэ вэ. Поэтому любой ребенок в этом смысле на шаг-два впереди своего российского сверстника. И пособия не нужны.

*Но это мой взгляд, у других может свои соображения будут.

Ты не права, любые мультики и фильмы для маленьких продублированы, т.к. дети элементарно не умеют титры читать...

nezaika
25-12-2010, 15:55
Ты не права, любые мультики и фильмы для маленьких продублированы, т.к. дети элементарно не умеют титры читать...

Для двухлеток что ли?

Нинаю какие вы там фильмы смотрите, у нас много каналов без дубляжа. И ничего, наша уже всяких выражений нахваталась. И разъяснять не надо было что оно значит. :)

Tulilintu
25-12-2010, 17:34
Да, английский просто прилипает - через компьютер, игры, кабельные/спутниковые каналы. Причем дети с самого детства привыкают воспринимать английский на слух. Мой сын не читает никаких титров на всяких Дискавери энд компани, так привык слушать. Ну и болтает тоже хорошо, а вроде никогда ничего не зубрил...Никаких спецшкольных зверств из нашего советского прошлого.

Haha
25-12-2010, 18:46
... в Финляндии лучше преподают языки- много дет. садов с изучение английского, шведского и т.д.

Как нам объяснили, в Фи родители не так сильно занимаются с детьми доп. образованием... Есть мнение, что здесь этим больше занимаются учереждения- садики, школы. Поэтому нам надо с ними разговаривать...

Кто вам все это объяснил? Гоните таких ... сказочников... в шею.
Частные сады, может и будут сами что-то покупать... Но ооочень вряд ли... А государственные - только централизованно...
:)

Musja
25-12-2010, 18:49
Для двухлеток что ли?

Нинаю какие вы там фильмы смотрите, у нас много каналов без дубляжа. И ничего, наша уже всяких выражений нахваталась. И разъяснять не надо было что оно значит. :)

У нас штук сто видео диснеевских, все дублированы, так-чта не нада!

Чё вы там в шведской сторонке смотрите, непанятна....

Haha
25-12-2010, 18:51
Для двухлеток что ли?

Нинаю какие вы там фильмы смотрите, . :)
Ну вот сегдня смотрели: MTV3 13.45 Yli aidan : ... Suomeksi puhutun elokuvan eläimiä tulkitsevat Santeri Kinnunen, Esko Salminen, Antti Pääkkönen,....
В кинотеатрах все мультики в дублированном виде, но всегда есть один сеанс на языке оригинала... Не дублируют только фильмы, для "теоретически должны уметь читать"...

Haha
25-12-2010, 18:52
...Никаких спецшкольных зверств из нашего советского прошлого.

Пытали?

Musja
25-12-2010, 18:54
Да, английский просто прилипает - через компьютер, игры, кабельные/спутниковые каналы. Причем дети с самого детства привыкают воспринимать английский на слух. Мой сын не читает никаких титров на всяких Дискавери энд компани, так привык слушать. Ну и болтает тоже хорошо, а вроде никогда ничего не зубрил...Никаких спецшкольных зверств из нашего советского прошлого.

Мы не смотрим английские каналы!
Только русские!
Хватит детей путать, им и так хватает, дома по-русски, на улице на "неизвестном финском"...:)

snusya
25-12-2010, 19:18
что-то я запуталась: в Фи никто с детьми не занимается специально английским?
Вроде детских садов много с английским, школы вообще практически все англ. с младших классов дают.
Что все детки только при помощи телека учаться? никто книжек не читает? картинки на рассматривает с объяснялками? Ну неужели все так?

snusya
25-12-2010, 19:23
Если вдруг сюда забредет именно сотрудник дет. сада (любого частного или государственного) — очень прошу, откликнитесь! Чтобы ничего не рекламировать, могу бросить ссылку на наш сайт лично —нужна просто консультация проффесионала. Может быть интересно это садикам или нет.

Haha
25-12-2010, 19:28
Вроде детских садов много с английским, школы вообще практически все англ. с младших классов дают.

У нас в городе 200 тыс населения. Именно детских садов с английским языком (а не "выучили песенку к Рождеству") - одна штука (по-моему, в двух местах в городе территориально) : http://www.sci.fi/~shawnr/Playschool.html
Вот и считайте...

Что все детки только при помощи телека учаться? никто книжек не читает? картинки на рассматривает с объяснялками? Ну неужели все так?
Ну вы разверните ситуацию в другую сторону. Вы директор детского сада в Челябинске. Получаете мэйл откуда-то из ... Хорватии с предложением купить у них "какие-то" англо-русские учебные книги... Собственного финансирования у вас нет, только через "город", все оборудование вы покупаете только в сертифицированных фирмах и тоже только через "город"... Представили? - ну вот вам и ответ на "что мы не так делаем?" и "почему нам не отвечают?"
Вам дали хороший совет - ищите конторы/магазины, распространяющие методическую литературу.

snusya
25-12-2010, 19:39
Дык я понимаю что надо фирмы искать! Весь интернет облазила прежде чем сюда обратиться. Я думала если тут найдется именно дет.садовский сотрудник он посоветует чтонить дельное. Либо расскжет как у них в саду это происходит, кто этим занимается (примерную типовую схему) или скажет что они работают с тако-то фирмой (через них заказывают). А я уже по названию найду эту фирму и т.д. и т.п.

Teffi
25-12-2010, 19:55
надо просто знать менталитет финнов...Они реагируют только тогда, когда у них каталог а в нем все нужные товары. В Финляндии я знаю две фирмы распространяющие методическую литературу и игры для садиков и школ . К сожалению названия не помню .Если вдруг получится так что вспомню напишу. Если ваши товары там разместят, то вполне возможно что продать получиться. На цену при этом они особо не смотрят, так как деньги государственные, то соответственно тратят до последнего цента...

Musja
25-12-2010, 20:02
Чёрт, не в ту тему написал...

snusya
25-12-2010, 20:05
Спасибо за совет. Мы пока нашли только фирму Tevella (Из Тампере), но они занимаются только играми и пособиями (не книгами) Если еще каких-нибудь вспомните — буду О-О-Очень благодарна!

IRJ@
26-12-2010, 00:24
Дык я понимаю что надо фирмы искать! Весь интернет облазила прежде чем сюда обратиться. Я думала если тут найдется именно дет.садовский сотрудник он посоветует чтонить дельное. Либо расскжет как у них в саду это происходит, кто этим занимается (примерную типовую схему) или скажет что они работают с тако-то фирмой (через них заказывают). А я уже по названию найду эту фирму и т.д. и т.п.

Лично я вам еще раз настоятельно порекомендую обратиться в методический отдел депортамента образования. Потому, что касается оснащение методическими пособиями детских садов, так это через районные отделы дошкольного образования (нет, наверное это не дошк. образование, а дошк. воспитания), а они уже оснащаются/информируются с подачи опетусвирасто, опетусхалитус. Частные д/с так же имеют право обращаться в "РОНО" за такой информационной помощью. Поэтому:
1. Городские отделы образования- методический отдел
2. Писать письма напрямую в частные д/с.
А вы вообще то знакомы с нашим местным "рынком" пособий, методичек и пр.
И в чем ваше преимущество( в цене, качестве типографии, в содержании)?
Рынок изучали?

snusya
26-12-2010, 01:41
Спасибо за конкретные предложения! Обязательно обращусь по этим напрвлениям.

Рынок местной детской книги внимательно изучили. Именно учебниками не занимались, но у нас и не учебники. Скорее доп. материал для тех кто изучает язык (навыки чтения, словарный запас, рассказ по картинкам...)
У нас двуязычные книжки (финск.-англ.)по основным повседневным темам для малышей и по английским праздникам. Всего в серии 8 штук. Ничего подобного в Фи не встречалось. В основном в отделах иностр. литературы для детей - это книжки из Англии или Америки (сказки, стихи, песенки). Может быть я не все изучила, но кажется наша продукция пока ни с кем здесь не пересекается...

Aniri
26-12-2010, 11:28

Для чего вам нужна фирма? Вы предполагаете, что фирма занимается методическими программами для детских учреждений? Как мне известно детские сады работают по определенным программам, сами самодеятельностью не занимаются и наврятли купят самостоятельно не рекомендованные пособия. А что касается знаний, то действительно мои дети уже до школы знали прилично английский, а в школе довели до автоматизма, и все без наших усилий и дополнительных пособий.
А с чего Вы придумали эти пособия? Или просто их перепечатали с русского? Почему Вы уверены, что оно( пособие) вообще нужно здесь?

Aniri
26-12-2010, 11:39
[QUOTE=snusya]

[B]...Ничего подобного в Фи не встречалось...

Если так, то может оказаться очень сложным внедрить незнакомую методику, пройдет много лет пока примут решение о надобности, потом создадут группу по изучению, вопрос еще одобрят или нет. Все это займет несколько лет. Вы не спешите издавать книги, проверьте сначала пойдет или нет, а то хранение может оказаться дороже чем само издание.

nezaika
26-12-2010, 11:43
Муся и Хаха, вы меня не поняли. Я не утверждаю, что фильмов без дубляжа вообще нет, но (на мой непрофессиональный взгляд) они для самых маленьких.

Я не буду для своей четырехлетки искать дублированную версию, куплю фильм и каждый раз спрашиваю какой язык ей сегодня поставить. Она по настроению выбирает шведский/английский/русский (если есть) и реже финский. И судя по реакции она давно понимает на любом языке что там происходит. :)

Некоторые диски у нас из Англии, соответственно она их только по-английски смотрит. Без субтитров и прочих подсказок (субтитры есть, но мы их не ставим). А также Виасат предлагает несколько детских каналов, где фильмы только на английском и без субтитров. И ничего, ей нравится.

*** Ну я ну увееерена, что этого хватит, чтобы ребенок в любом возрасте был куда более продвинут, чем я со всеми методическими пособиями и репетитором в студенчестве. Ибо у моего мужа, например, был более развит разговорный английский, чем мой, хотя он никогда специально его не учил, а я в свое время несколько лет училась на английском. Я пишу лучше его, но разговорных выражансов у него больше. :)

Aniri
26-12-2010, 15:09
...Ну я ну увееерена, что этого хватит, чтобы ребенок в любом возрасте был куда более продвинут, чем я со всеми методическими пособиями и репетитором в студенчестве. Ибо у моего мужа, например, был более развит разговорный английский, чем мой, хотя он никогда специально его не учил, а я в свое время несколько лет училась на английском. Я пишу лучше его, но разговорных выражансов у него больше. :)

+1, согласна с Вами, что ситуация с изучением языков абсолютно другая, чем в России. Только естественным путем, здесь это работает на все 100, а по там разным, а может еще и сомнительным, методикам можно даже навредить. Проблем с языками у детей нет.

leijona3
26-12-2010, 15:48
Считаю спорным это утверждение.
Сама видела как в нашу школу приходил представитель издательства с образцами учебников и другого учебного материала для ознакомления с ними учительского состава школы(удивило,что он при этом позаботился о кофе с вкусностями ,чтобы не было скучным информационное предприятие).

leijona3
26-12-2010, 15:50
Вот в этом принципиальное отличие. Здесь детские сады больше заточены на развитие социальных навыков. А обучение - это задача школы.
В эскари есть элементы обучения.

v.v.
26-12-2010, 15:52
В эскари есть элементы обучения.
Там обучают обходиться без соски и памперсов?

leijona3
26-12-2010, 16:10
Там обучают обходиться без соски и памперсов?
Для незнающих-там знакомят с буквами и счётом,многие дети начинают читать.

snusya
26-12-2010, 21:16
+1, согласна с Вами, что ситуация с изучением языков абсолютно другая, чем в России. Только естественным путем, здесь это работает на все 100, а по там разным, а может еще и сомнительным, методикам можно даже навредить. Проблем с языками у детей нет.

Я понимаю, что сомнительные методики с улицы в садах и школах не пройдут... об этом и речи нет. У нас книжки для первых тематических рассказов для малышей типа "Мой дом", "Мой день" и т.д. Таких много в каждой методе в разных странах. Фишка в том, что эти рассказики двуязычные с вспомогательными словами для запоминания + иллюстрации красивые. Есть книжки по основным англ. праздникам. В Фи я ничего подобного не видела... Это не методики, это доп. материал. Те детки, которые учат язык могут их рассматривать, рассказы по ним составлять и для обучения чтению подходят. В принципе, подходят для изучения финского (для англоязычных малышей).

WattRuska
26-12-2010, 21:26
Сразу подумала -
Вам надо обратиться к разным издательствам, от крупных до мелких. И еще - в Мессукескус осенью бывает книжная ярмарка, и зимой - учебная, там тоже представлено много книг, издательств и пр.
В уч. заведения, где пед. или соц. профиль - таких очень много, на пед. кафедры университетов.

snusya
26-12-2010, 23:16
Мы сами издательство. В выставках участвуем или посещаем (на Едуку ходили посетителями). Наверное Ваша идея про педогогичесике вузы интересна... но мне казалось что уже действующие преподаватели могут знать как эта система работает. Где и как заказывают учереждения литературу для чтения в классе или группе....

WattRuska
26-12-2010, 23:26
Мы сами издательство. В выставках участвуем или посещаем (на Едуку ходили посетителями). Наверное Ваша идея про педогогичесике вузы интересна... но мне казалось что уже действующие преподаватели могут знать как эта система работает. Где и как заказывают учереждения литературу для чтения в классе или группе....
Учебную литературу заказывают оптом весной по каталогу. Издательство решается отдельным образом, или сохраняется старое или выбирается новое. По уч. заведениям весной ходят агенты от издательств и рекламируют книги. В принципе, все предметники всегда отслеживают свои учебники и в курсе, что происходит на рынке по новинкам и переизданиям.
В гимназиях система несколько другая.
Вы там указали фирму Тевелла - подобных фирм очень много. Сейчас просто каникулы, и все это закрыто, если даже напишете мейл, то придет ответ-автомат - " Я в отпуске", а потом письмо забудется. Так что с января начните. А в конце января, если вы на самом деле издательство, арендуйте на Эдуке павильончик:) Они, правда, недешевые... Но там тоже можно скооперироваться с кем-то!
Тут, на самом деле, закупки и ответственность за закупки это дело такое тонкое... В учебных заведениях часто имеется запасной фонд (который постоянно урезается), на который любой учитель по договоренности с директором может купить под отчет с чеком что-то из учебной литературы. Но оптово... Это путь уже подлиннее, думаю... существует также много сетевых книжных магазинов, именно в Финляндии.

snusya
26-12-2010, 23:36
вот спасибо за советы. В январе обязательно пойдем на Едуку (к сожалению участвовать наверное уже не успеем). Огромная просьба: если Вы вспомните еще кого-то типа Тевеллы такой же специализации - напишите плиз. Я тоже все это ищу в интернете, но пока не очень результативно :видимо не там ищу... Конечно для того чтобы знать куда и к кому обратиться надо иметь связи в этих кругах (собственно как и в России). Причем не имеется ввиду блат или что-то незаконное -просто правильная информация. Нам ее явно не хватает.

Aniri
26-12-2010, 23:49
вот спасибо за советы. В январе обязательно пойдем на Едуку (к сожалению участвовать наверное уже не успеем). Огромная просьба: если Вы вспомните еще кого-то типа Тевеллы такой же специализации - напишите плиз. Я тоже все это ищу в интернете, но пока не очень результативно :видимо не там ищу... Конечно для того чтобы знать куда и к кому обратиться надо иметь связи в этих кругах (собственно как и в России). Причем не имеется ввиду блат или что-то незаконное -просто правильная информация. Нам ее явно не хватает.

Информации видимо и впрямь не хватает, как пришло решение о необходимости издания пособия для детских учреждений? Это перепечатка с уже изданной книги или собственная разработка? Вы являетесь автором?

snusya
27-12-2010, 00:29
В России эти кнжки успешно издавались, продаются в разделе обучающей литратуры и используются в группах изучения англ. языка. Вот решили выпуситить такие для финских детишек. Вообще-то они ориентированы на родителей (для занятия с детьми дома). НО, как я уже тут писала, нам сказали что родители в Фи не так активно будут заниматься с детьми сами.... Возможно учережения могут заинтересоваться.

Aniri
27-12-2010, 00:55
В России эти кнжки успешно издавались, продаются в разделе обучающей литратуры и используются в группах изучения англ. языка. Вот решили выпуситить такие для финских детишек. Вообще-то они ориентированы на родителей (для занятия с детьми дома). НО, как я уже тут писала, нам сказали что родители в Фи не так активно будут заниматься с детьми сами.... Возможно учережения могут заинтересоваться.

Если честно, не встречала местных жителей с проблемами и заботами обучения детей языкам. Знаю, что был учебник финского для взрослых нашего автора, но успеха не было. Автор потом всем знакомым роздал книжки. Может и Вам заняться благотворительностью, не пропадать же красивым книжкам?