PDA

View Full Version : Поступление на медицинский факультет

EehNora
26-12-2010, 14:09
Здравствуйте!
Хотелось бы получить информацию насчет поступления на медфак в Финляндии. Скорее всего. это будет Оулу.
Скажите, есть ли англоязычное отделение? Или получится ли обучение, если я буду учить финский в Выборге в течении 3 лет?
Заранее спасибо за информацию!

v.v.
26-12-2010, 14:31
Здравствуйте!
Хотелось бы получить информацию насчет поступления на медфак в Финляндии. Скорее всего. это будет Оулу.
Скажите, есть ли англоязычное отделение? Или получится ли обучение, если я буду учить финский в Выборге в течении 3 лет?
Заранее спасибо за информацию!
http://www.oulu.fi/yliopisto/

Tulilintu
27-12-2010, 08:04
Специалисты, подготовка которых стоит очень дорого, предназначены для нужд Финляндии, а не на экспорт. Англоязычных бакалаврских программ нет. Учтите также очень высокий конкурс + хороший уровень подготовки местных абитуриентов. Хотите учиться на медфаке - ориентируйтесь на Россию, поступайте и ищите затем возможности обмена.

Ссылка на проспект на русском с перечнем магистрских программ.

http://www.degree.oulu.fi/wp-content/uploads/2010/11/Russian.pdf

Сударь
27-12-2010, 09:14
Я не пойму - чего заморачиваться с английским в Фи? Искали бы уже сразу мед.факультет или отдельный ун-т, где учат на врача на русском...

EehNora
27-12-2010, 19:26
Я не пойму - чего заморачиваться с английским в Фи? Искали бы уже сразу мед.факультет или отдельный ун-т, где учат на врача на русском...

Ещё бы такие существовали ;)

EehNora
27-12-2010, 19:30
Специалисты, подготовка которых стоит очень дорого, предназначены для нужд Финляндии, а не на экспорт. Англоязычных бакалаврских программ нет. Учтите также очень высокий конкурс + хороший уровень подготовки местных абитуриентов. Хотите учиться на медфаке - ориентируйтесь на Россию, поступайте и ищите затем возможности обмена.

Ссылка на проспект на русском с перечнем магистрских программ.

http://www.degree.oulu.fi/wp-content/uploads/2010/11/Russian.pdf

За ссылку на проспект огромное спасибо.

Насчет обмена: во-первых, обучение в России в медвузе стоит гораааздо дороже, а во-вторых, на этот самый международный обмен попадают только студенты с блатом. В этом-то и есть проблема.

SmileyandCo
30-01-2011, 17:47
Привет!!
У меня вот такое дело. Я сейчас только в 9ом классе и учусь в медицинском лицее. Учиться в России мне не улыбается. Вот и надумала поступать в университет в Финляндии. Есть в группе кто-нибудь, учащийся на врача?
Английский у меня очень хороший, год жила в Англии, в этом году сдаю FCE, планирую сдавать TOEFL или IELTS.
Так же до меня дошла информация, что через пару лет обучение в университетах Финляндии станет платным. Правда ли это?
Расскажите, каково учиться в Финляндии в бытовом плане? Много ли русских? Возможно ли через пару лет перескочить на др. факультет. Я в этом деле ровным счетом не бум-бум, так что очень жду ответа!
Заранее спасибо!

Tulilintu
30-01-2011, 17:50
Вы уже в пятом месте этот вопрос задаете. На каком языке учиться-то собираетесь? Ну нет здесь программ с нуля на английском.

Клеопатра
30-01-2011, 21:47
Привет!!
У меня вот такое дело. Я сейчас только в 9ом классе и учусь в медицинском лицее. Учиться в России мне не улыбается. Вот и надумала поступать в университет в Финляндии. Есть в группе кто-нибудь, учащийся на врача?
Английский у меня очень хороший, год жила в Англии, в этом году сдаю FCE, планирую сдавать TOEFL или IELTS.
Так же до меня дошла информация, что через пару лет обучение в университетах Финляндии станет платным. Правда ли это?
Расскажите, каково учиться в Финляндии в бытовом плане? Много ли русских? Возможно ли через пару лет перескочить на др. факультет. Я в этом деле ровным счетом не бум-бум, так что очень жду ответа!
Заранее спасибо!
Нужен великолепный финский язык и хорошо бы поступать после местного медико-биологического лицея плюс подготовительные курсы к университету. В таком случае шанс поступить у Вас будет 1/10.

SmileyandCo
31-01-2011, 16:06
Мамочки:((((
Я просто надеялась на английском учиться(
У меня очень хороший английский. Год в англии прожила
Я и так учусь в медлицее

Aitinpoika
31-01-2011, 17:42
Как Английский может быть связан с Финляндией в плане медицины?
Почему бы не поступить в англоговорящую страну, если хочется учиться на Английском?
Кстати, что в России не так с мед. образованием?

Haha
31-01-2011, 17:48
Я просто надеялась на английском учиться(
У меня очень хороший английский. Год в англии прожила

Ну так вам сюда: http://www.medschl.cam.ac.uk/

:)

nezaika
31-01-2011, 21:33
Здесь на английском можно выучиться на медсестру.