View Full Version : Такой вот вариант...
VitalyVitus
27-12-2010, 08:06
Я учусь в ВУЗе в России, есть возможность по окончание его, по обмену или как там его еще, путем перезачета ряда дисциплин, поступить на высшее в Финляндии (ВУЗ не знаю какой).
В итоге будет вместо 4 ли 5 лет (полный срок обучения не знаю тоже) всего 1,5 - 2 года обучения.
Чем такой вариант хуже/лучше обычного поступления в тот же ВУЗ (кроме срока обучения)?
Смогу ли я с первого года подрабатывать (если найду где)?
Спасибо.
Сможете....
Fet_Frumos
27-12-2010, 11:28
Чем такой вариант хуже/лучше обычного поступления в тот же ВУЗ (кроме срока обучения)?
Спасибо.
Вариант лучше тем что за 1.5 года можно получить финский, везде котируемый, диплом.
Я учусь в ВУЗе в России, есть возможность по окончание его, по обмену или как там его еще, путем перезачета ряда дисциплин, поступить на высшее в Финляндии (ВУЗ не знаю какой).
В итоге будет вместо 4 ли 5 лет (полный срок обучения не знаю тоже) всего 1,5 - 2 года обучения.
Спасибо.
выбирайте ВУЗ для начала и программу, спишитесь с координатором программы, и уже у компетентного человека спросите все интересующие вас вопросы.
насчет подработки...по закону можно, здесь главное найти это место, не так-то просто...
VitalyVitus
27-12-2010, 14:04
Как вы поняли учеба интересует исключительно ради возможности зацепиться и остаться.
В свете этого, предпочтительнее 5 лет учиться или 1,5 года?
Спасибо
В свете этого, предпочтительнее 5 лет учиться или 1,5 года?
5 лет однозначно лучше. Желательно, чтобы российский диплом уже был - просто без перезачета. Финский потихоньку выучите и так далее. Просто значительно больше времени на поиск работы.
VitalyVitus
28-12-2010, 06:58
Российский есть, только не пойму, применительно к данной ситуации - зачем?
Большой вопрос - стоит ли вообще заниматься этим делом (учебой) или попытаться сразу поискать работу - уж не знаю что проще.
Спасибо.
Как я понял, после учебы дается какой-то период (0,5 или 1 год) на поиск работы, после 1,5 лет тоже?
Российский есть, только не пойму, применительно к данной ситуации - зачем?
Чтобы в случае нахождения работы - уже иметь законченное высшее образование.
Большой вопрос - стоит ли вообще заниматься этим делом (учебой) или попытаться сразу поискать работу - уж не знаю что проще.
Если можете найти работу - естественно, лучше сразу работать.
Как я понял, после учебы дается какой-то период (0,5 или 1 год) на поиск работы, после 1,5 лет тоже?
После получения финского диплома - дают полгода.
VitalyVitus
30-12-2010, 15:42
принципный момент - есть диплом ИТ, будет второй экономический.
если в Финляндии получаю тоже экономический (путем перезачета ряда дисциплин экономического Российского), могу искать работу по ИТ направлению?
Спасибо.
принципный момент - есть диплом ИТ, будет второй экономический.
если в Финляндии получаю тоже экономический (путем перезачета ряда дисциплин экономического Российского),
Эт вряд ли...
могу искать работу по ИТ направлению?
Ну по ИТ вы можете искать работу и без экономического диплома... Смысл-то ситуации с учебой тут: искать работу с финским дипломом именно по этой специальности, а не искать работу ИТ с дипломом экономиста...
:)
VitalyVitus
31-12-2010, 09:52
>>искать работу с финским дипломом именно по этой специальности
ну вот это, собственно , я хотел знать
Работаю программистом, второе экономическое - для общего развития (программирую по бухгалтерии). Т.е. экономист с меня не ахти, тут не найти такой работы, без опыта, в Финляндии и подавно, как мне кажется.
В моем случае, учиться надо по ИТ-направлению.
Am I right?
VitalyVitus
31-12-2010, 13:13
мне ответили, что дается полгода, но в ФАКе прочитал:
Q: Через сколько лет я получу финское гражданство?
A: Спешу вас огорчить, что по студенческой визе, финское гражданство вы не получите НИКОГДА, таков суровый финский иммиграционный закон. Более того, вы не имеете право даже на ПМЖ (постоянное место жительства). Это значит, что сразу же после окончания обучения вам придется покинуть родину деда Мороза.
Я не умею читать между строк, но на самом деле-то как?
VitalyVitus
31-12-2010, 13:48
и кстати, смотрю, образование платное становится.
наверное я не успею уже под раздачу - планирую только в 2012 поступать
по ИТ посоветует кто какое-нибудь учебное заведение?
Спасибо.
мне ответили, что дается полгода, но в ФАКе прочитал:
Q: Через сколько лет я получу финское гражданство?
A: Спешу вас огорчить, что по студенческой визе, финское гражданство вы не получите НИКОГДА, таков суровый финский иммиграционный закон. Более того, вы не имеете право даже на ПМЖ (постоянное место жительства). Это значит, что сразу же после окончания обучения вам придется покинуть родину деда Мороза.
Я не умею читать между строк, но на самом деле-то как?
Эта выделенная информация слегка устарела... И кто ее знает, как она изменится к тому времени, как вы тут что-то закончите...
*но, по-моему, чисто по студвизе все же осталось то, что только это время не учитывается как "постоянное проживание"...
по ИТ посоветует кто какое-нибудь учебное заведение?
Даже так...
Не очень понимаю вашу цель тогда вообще, но на будущее - только крупные города, то есть Хельсинки + окрестности, Тампере и Оулу. Насчет Турку - скорее все-таки нет. Если все-таки есть цель найти работу.
Какая ваша цель учебы-то вообще? Совершенно стало непонятно после уточнений.
VitalyVitus
01-01-2011, 09:57
у меня цель - найти работу.
в моем варианте два пути - искать сразу или подучиться (тогда полгода дается и не надо разрешение от мигр. службы, как я понял).
В пользу второго варианта еще лишний довод - можно подучить финский язык, хотя у меня и английский-то не ахти.
Вот собственно и всё.
Спасибо.
у меня цель - найти работу.
в моем варианте два пути - искать сразу или подучиться (тогда полгода дается и не надо разрешение от мигр. службы, как я понял).
В пользу второго варианта еще лишний довод - можно подучить финский язык, хотя у меня и английский-то не ахти.
Вот собственно и всё.
Спасибо.
Хороший такой НОВОГОДНИЙ ЮМОР !
VitalyVitus
02-01-2011, 09:58
аргументируйте, пожалуйста.....
[russian.fi, 2002-2014]