PDA

View Full Version : Ремонт компьютера по страховке

helga.o
27-12-2010, 11:14
Навернулся компьютер.
За замену экрана предложили в хуолто 750 евро.

Страховка есть. из страховой написали вот

"pienehköt irtaimiston rikkoontumisvahingot voidaan usein käsitellä puhelinkorvauksena, jolloin
sinun ei tarvitse täyttää vahinkoilmoitusta. Voisit soittaa puhelinkorvauspalveluun, jonka puhelinnumero"

Кто нибудь решал такие дела по телефону?

что могут спрашивать?

Я когда читала брошюру по этим вакутусам, помню было много там мелочей, если типа кошка уронила комп, то будет то то, а если вы сами то тото....
Я поняла что вся эта система крайне не проста, и если какаято мелочь не так, то они рпидумают как тебе не платить.

Вот и не звоню пока. Думаю.
При переезде комп просто больше не включился.

Tulilintu
27-12-2010, 11:27
За 750 евро можно купить новый и неимоверно шикарный экран. У вас был какой-то особый супервариант? Стоит ли его ремонтировать за эти деньги? В домашнем страховании, как правило, есть франшиза/omavastuu 150-300 евро (у кого как). Это тоже близко к стоимости нового экрана. В любом случае, если сами неаккуратно обращались, то могут и отказать. А вот если есть информация, что в районе был скачок электричества/virtapiikki, и что-то накрылось, то это не ваша вина.

moty
27-12-2010, 11:50
За 750 евро можно купить новый и неимоверно шикарный экран.

Вообще-то есть не только TN матрицы для игрушек, но и дорокие *ips С нормальной цветопередачей и большими углами обзора. И для них это детские деньги.

Tulilintu
27-12-2010, 12:04
Я не в коем случае не подвергаю сомнению того, что существует масса всяких дорогих игрушек и штучек. Но в обычном случае, если в Финляндии принести в ремонт подержанную вещь, то выяснится, что стоиомсть ее ремонта значительно превысит стоимость самой вещи. И даже за вскрытие и "заглядывание" в ее нутро с вас сдернут 25-40-... евро. Если это суперштука немерянной ценности, то ее ремонт и борьба со страховой вполне оправданы. Ну а если франшиза страховой компании близка с стоимости новой вещи качества for dummies, то встает вопрос - а надо ли заводить всю бодягу?

Tuuli
27-12-2010, 16:00
[QUOTE=Tulilintu]Я не в коем случае не подвергаю сомнению того, что существует масса всяких дорогих игрушек и штучек.

Да,всяко естм
Купил недавно новый ноут,а сонера мобил его не приемлет.
в том ноуте 4 ядра или ВЕДРА!
Как и что и зачем тока после НГ.
В ноч еду Пет-ск Может там 5-м обзаведус?