PDA

View Full Version : Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне

Страницы : 1 [2]

Jade
10-01-2011, 12:52
1. То, что гость не был о нем извещен, косяк не отеля, а туроператора.
2. Вот именно это обстоятельство, зная немножко как "наш брат" может себя вести при таком положении, и наводит на подозрения, что там было вони, наездов и распальцовки выше крыши.1. Вы правы. Это настолько большой прокол туроператора, что у меня даже возникли сомнения по поводу способа заказа отеля.
Зачем туристу Де - управляющему турфирмой - пользоваться услугами другой турфирмы для покупки тура или заказа отеля - "сапожник без сапог" ? :confused:

2. Вторая часть происшествия - про хамство "нашего брата" - это вообще отдельный разговор.
Начнём с того, что в Москве (сердце России!) от этих "братьев" давно фейсконтролем приличная публика себя огородила, поэтому - согласна с Вами - наивное удивление оппонентов в ветке просто забавно.
Вот, почитаем, что говорит нейтральный человек:
http://spb.geometria.ru/articles/famous-people/3675
- Фейс-контроль в Европе и России отличается?
Джосеф: В России с фейс-контролем все очень-очень плохо. Я, конечно, никого не обвиняю, потому что в России не получится совместить в клубе людей разных классов, сословий. Здесь ситуация такова, что есть, грубо говоря, люди высокого класса и низкого класса, между ними нет никакой прослойки и поэтому совместить их в одном месте очень трудно.

Фейсконтроль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C

XIII
10-01-2011, 13:03
Начнём с того, что в Москве (сердце России!) от этих "братьев" давно фейсконтролем приличная публика себя огородила.

Принциально не соглашусь.
Это не есть проблема правильной политики фейсконтроля, дресскода или иного рода отбора.
Проблема в обществе в целом.
Все были до поры до времени из рабочих и крестьян.
А сейчас всё осталось как и прежде с той лишь разницей, что есть богатые рабоче-крестьяне и есть бедные рабоче-крестьяне. А их культурный уровень находится примерно на одном уровне.
Поэтому пятикаратные бриллианты, высокобрендовая одежда и иная статусность совсем не есть гарантия, что из "рота" не понесутся матюки самой что ни на есть рыночной пробы.
Проблема в культуре. В России отсутсвует адекватная культура сервиса целиком. Как со стороны клиентов, так и со стороны служащих. Подвижки есть, но ситуация плохая.

Jade
10-01-2011, 13:21
Принциально не соглашусь. Это не есть проблема правильной политики фейсконтроля, дресскода или иного рода отбора. Проблема в обществе в целом. Все были до поры до времени из рабочих и крестьян. А сейчас всё осталось как и прежде с той лишь разницей, что есть богатые рабоче-крестьяне и есть бедные рабоче-крестьяне. А их культурный уровень находится примерно на одном уровне. Поэтому пятикаратные бриллианты, высокобрендовая одежда и иная статусность совсем не есть гарантия, что из "рота" не понесутся матюки самой что ни на есть рыночной пробы. Проблема в культуре. В России отсутсвует адекватная культура сервиса целиком. Как со стороны клиентов, так и со стороны служащих. Подвижки есть, но ситуация плохая.Согласна с Вами, что наличие фейсконтроля не есть гуд. Но факт остаётся фактом - в России существует фейсконтроль. То есть человека откидывают на входе по его виду и потенциальному неприличному поведению, а не по факту неприличного поведения внутри этого учреждения.
Не совсем поняла Вашу мысль про рабочих-крестьян - каким это боком к фейсконтролю? Думаете, на входе трудовую книжку проверяют? :D

chiko1
10-01-2011, 13:23
Вот именно это обстоятельство, зная немножко как "наш брат" может себя вести при таком положении, и наводит на подозрения, что там было вони, наездов и распальцовки выше крыши.
Всем здрасте :) Вот специально для тех, кто еще не понял, третий раз уже ставлю. Может на этот раз тему быдлячества закроем, как не совсем уместную в данном случае?

Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге. Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.- В нынешнем году сразу в двух российских столицах прошли Пушкинские балы. В Москве - в Музее имени Пушкина, в Петербурге - в Мраморном дворце. Следующий - и первый за рубежами России - примет дворец в Кадриорге. Чем был обусловлен этот выбор Пушкинского фонда?

- Я мог бы назвать несколько причин, но скажу о самой главной: в Эстонии, в Таллинне и Нарве, мы столкнулись с поразительным отношением к Пушкину, а они тесно связаны с историей рода Пушкина, с Абрамом Петровичем Ганнибалом. Когда мы с президентом фонда Кеннетом Пушкиным, потомком поэта, приехали летом этого года в Эстонию, познакомились с министром Эфендиевым, который в Нарве показал нам замок, показал улицу Пушкина, где стоит бюст работы Аникушина, когда потом попали на фестиваль книги, где так много снова говорилось о Пушкине, то вопрос о будущем проекте здесь был практически решен. А когда уже в Таллинне мы встретились с г-жой Бобылевой, председателем Пушкинского общества в Эстонии, то опять показалось невероятным, что кто-то здесь чуть ли не по крупицам собирает все связанное с Пушкиным, Ганнибалом, выпускает «Эстонскую Пушкиниану», словом, какая-то фантастика.

Полностью статья тут: http://baltija.eu/news/read/14836

federajj
10-01-2011, 13:24
Согласна с Вами, что наличие фейсконтроля не есть гуд. Но факт остаётся фактом - в России существует фейсконтроль. То есть человека откидывают на входе по его виду и потенциальному неприличному поведению, а не по факту неприличного поведения внутри этого учреждения. Не поняла, каким боком рабочие-крестьяне-капиталисты никаким боком к фейсконтролю?

а как людей принимают на работу? а воспринимаются люди на улице?

дело не в самом явлении фэйсконтроля совсем , и думаю 13ый не об этом писал :)

jonna
10-01-2011, 13:24
Согласна с Вами, что наличие фейсконтроля не есть гуд. Но факт остаётся фактом - в России существует фейсконтроль. То есть человека откидывают на входе по его виду и потенциальному неприличному поведению, а не по факту неприличного поведения внутри этого учреждения. Не поняла, каким боком рабочие-крестьяне-капиталисты никаким боком к фейсконтролю?
а в Фи разве нет фейсконтроля?
сама видела не раз как на Джазе в Пори вполне трезвых но видимо не симпатичных для вартия посетителей не пускали в бары - палатки

chiko1
10-01-2011, 13:25
Принциально не соглашусь.
Это не есть проблема правильной политики фейсконтроля, дресскода или иного рода отбора.
Проблема в обществе в целом.
Все были до поры до времени из рабочих и крестьян.
А сейчас всё осталось как и прежде с той лишь разницей, что есть богатые рабоче-крестьяне и есть бедные рабоче-крестьяне. А их культурный уровень находится примерно на одном уровне.
Поэтому пятикаратные бриллианты, высокобрендовая одежда и иная статусность совсем не есть гарантия, что из "рота" не понесутся матюки самой что ни на есть рыночной пробы.
Проблема в культуре. В России отсутсвует адекватная культура сервиса целиком. Как со стороны клиентов, так и со стороны служащих. Подвижки есть, но ситуация плохая.
А вот с этим согласен на 150%.

Jade
10-01-2011, 13:33
дело не в самом явлении фэйсконтроля совсем , и думаю 13ый не об этом писал :)Вы напишите, что сами думаете про фейсконтроль в России, а что он написал все могут прочесть сами:

богатые рабоче-крестьяне и бедные рабоче-крестьяне...их культурный уровень находится примерно на одном уровне... статусность не есть гарантия, что из "рота" не понесутся матюки.. Проблема в культуре. В России отсутсвует адекватная культура сервиса целиком. Как со стороны клиентов, так и со стороны служащих

jonna
10-01-2011, 13:38
а видимо в Эстонии все рождались культурными интеллигентами, и когда Эс была в составе СССР, эстонцы жили.......не на хуторах а в?????????

federajj
10-01-2011, 13:39
Вы напишите, что сами думаете про фейсконтроль в России, а что он написал все могут прочесть сами:

Т.е тема уже о фэйсконтроле в России?

хорошо...
Не вижу ничего удивительного или "выдающегося" , есть заведение, его политика и устав , есть надежда на определённый сегмент а.к.а клиентуру ,а уж идут к этому , как умеют .
каковы сами, таковы сани (с)

Crest
10-01-2011, 13:44
Вы напишите, что сами думаете про фейсконтроль в России, а что он написал все могут прочесть сами:
А что думаете о фейсконтроле в Польше?

XIII
10-01-2011, 13:45
Не совсем поняла Вашу мысль про рабочих-крестьян - каким это боком к фейсконтролю?
А таким боком, что кого ты не пропусти, всё равно культурный уровень публики будет низкий.
Разница только лишь в одёжке.
Российская социальная расслоенность проходит только по линии наличия бабла в кармане. Всё.
И это никак не отражается на культурно-ментальных особенностях представителей социальных слоёв, как это есть обычно в Европе и Штатах

Jade
10-01-2011, 13:46
А вот с этим согласен на 150%.Ну наконец-то согласились с тем, что обсуждаемый статусный господин (статус которого Вы постоянно подтверждаете в ветке ссылками) мог распоясаться:

статусность совсем не есть гарантия, что из "рота" не понесутся матюки самой что ни на есть рыночной пробы

Pauli
10-01-2011, 13:51
а видимо в Эстонии все рождались культурными интеллигентами, и когда Эс была в составе СССР, эстонцы жили.......не на хуторах а в?????????
Нет,девушка,не так.На хуторах они жили до совка,а при совке их погнали с хуторов,кого в сибирь, кого в колхоз(возить на саночках навоз).
Мне приходилось встречать таких эстонских "сибиряков",этими можешь гордиться(они тебе как "типа земляки") и восхищаться,хуторской менталитет у них сохранился!

Jade
10-01-2011, 13:51
А таким боком, что кого ты не пропусти, всё равно культурный уровень публики будет низкий. Разница только лишь в одёжке. Российская социальная расслоенность проходит только по линии наличия бабла в кармане. Всё. И это никак не отражается на культурно-ментальных особенностях представителей социальных слоёв, как это есть обычно в Европе и Штатах100%!
Мне очень нравится, как Вы пишете - грамотно и смело.

jonna
10-01-2011, 13:53
Нет,девушка,не так.На хуторах они жили до совка,а при совке их погнали с хуторов,кого в сибирь, кого в колхоз(возить на саночках навоз).
Мне приходилось встречать таких эстонских "сибиряков",этими можешь гордиться(они тебе как "типа земляки") и восхищаться,хуторской менталитет у них сохранился!
а кто ж в Эстонии тогда живёт, если эстонцы все в Сибири?
я знаю где то под Сочи у эстонцев есть свой хутор, и им там очень даже нравится

jonna
10-01-2011, 13:58
Собственно эстонцы очень культурная нация, но иногда попадаются глупые люди, как впрочем и везде. В охране же, как правило работает бывшие спортсмены, их культурный уровень традиционно невысок.
что значит культурная?
вы их тут видели, этих культурных?

Jade
10-01-2011, 14:14
Уровень культуры везде упал.Упал, как только советский "железный занавес" окончательно рассыпался, так и упал. Ну просто удивительное совпадение.
И кто ж это станцию Vainikkala ("ворота" в Финляндию) так загадил с 90-х? А ведь какая чистота на станции была ещё в конце 80-х..

Submariner
10-01-2011, 14:19
И кто ж это станцию Vainikkala ("ворота" в Финляндию) так загадил с 90-х? А ведь какая чистота на станции была ещё в конце 80-х..

Станция на финской стороне, стало быть хозяева и загадили.

Jade
10-01-2011, 14:35
Станция на финской стороне, стало быть хозяева и загадили.Вайниккала и в 80-х и в 90-х была финской станцией при тех же хозяевах . :) ;)
Дело не только в хозяевах, но и в публике - поток туристов - в смысле обсуждаемого здесь уровня культуры - изменился не в лучшую сторону.
Маленький вокзал Вайниккала, по сравнению с Выборгом, был просто пушистой игрушкой в 80-х.

Submariner
10-01-2011, 14:37
Вайниккала и в 80-х и в 90-х была финской станцией при тех же хозяевах . :) ;)
Дело не только в хозяевах, но и публике - поток туристов изменился.

Значит, хозяева стали хуже следить за порядком. Намусорил какой-то турист - оштрафовать его и попросить убрать за собой. Если это игнорировать, то рано или поздно всё вокруг придёт в запустение.

Pauli
10-01-2011, 14:39
а кто ж в Эстонии тогда живёт, если эстонцы все в Сибири?
я знаю где то под Сочи у эстонцев есть свой хутор, и им там очень даже нравится
Махнули они варежкой на сибирь и ломанулись обратно домой,как только появилась возможность.
Моей сестры муж,щирый эстонец,националист и русофоб(говорит по-русски только выпив водки) с гордостью как-то мне заявил,чтото0 он сибиряк.Я думал,что он пошутил,а потом навел справки,он действительно родился в Сибири.

Haha
10-01-2011, 14:41
Вайниккала и в 80-х и в 90-х была финской станцией при тех же хозяевах . :) ;)
Дело не только в хозяевах, но и в публике - поток туристов - в смысле обсуждаемого здесь уровня культуры - изменился не в лучшую сторону.
Маленький вокзал Вайниккала, по сравнению с Выборгом, был просто пушистой игрушкой в 80-х.

А что, в Вайниккала все массово вываливаются из поезда?.... Типа в туалет на станцию сгонять, нагадить и обратно в поезд? Или как?
:)

Jade
10-01-2011, 14:45
Значит, хозяева стали хуже следить за порядком. Намусорил какой-то турист - оштрафовать его и попросить убрать за собой. Если это игнорировать, то рано или поздно всё вокруг придёт в запустение."Здесь русский дух, здесь Русью пахнет" (с).
Если б всё так было просто, то в Выборге б давно настал полный порядок, потому что все, предлагаемые Вами меры использовались там постоянно. Отчего же там такое - Вашими словами запустение?

Submariner
10-01-2011, 14:55
Отчего же там такое - Вашими словами запустение?

Не знаю, никогда над этим не задумывался и не останавливался в Выборге дольше, чем требуется для заправки полного бака автомобиля. Думаю, что причин две: (1) бескультурье и нежелание обитателей Выборга следить за чистотой в собственном "доме"; и (2) непрофессионализм и плохое материальное обеспечение коммунальных служб.

"Разруха - она не в клозетах, а в головах" ©

El Sirujano
10-01-2011, 15:46
"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" (с) Почему бы, согласно Вашей логики, ему не попросить побелить потолок в номере? :Д
Отель требует залог , а турист выдумывает ерунду какую-то про "заблокировать".
Прежде чем "побелить потолок в номере" давайте разберёмся с вот этим: так запрещается или нет блокирование дополнительных услуг в этом отеле? Вы ходили на сайт отеля, Вам это должно быть известно. Ещё раз прошу Вас почитать, что пишет сам турист: он неоднократно останавливался в этом отеле и всегда ему, по его просьбе, делали блокирование допуслуг. Почему на этот раз это стало невозможным? И как Вы, "20 лет простоявшая" рядом спровосудием трактуете положение: что не запрещено, то разрешено....

:gy: А, как оказалось, я был прав насчёт "из Вас попёрло". Какие "замечательно вежливые" Ваши высказывания здесь были приведены в пример. Про "одну извилину"- эти в нетленки.

nikeV
10-01-2011, 20:10
Не знаю, никогда над этим не задумывался и не останавливался в Выборге дольше, чем требуется для заправки полного бака автомобиля. Думаю, что причин две: (1) бескультурье и нежелание обитателей Выборга следить за чистотой в собственном "доме"; и (2) непрофессионализм и плохое материальное обеспечение коммунальных служб.

Извините, не та ветка, но:
обитатели Выборга не хозяева в этом доме,и т.д.

chiko1
10-01-2011, 21:55
Эстонцы задолго до СССР, а также успешно после него жили вот тут, например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD
и еще тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83
И это в отличие от гордых, культурных, интеллигентных жителей Нижнего Кислодрищенска или Верхнего Мухосранска, в которых, похоже, не было при СССР лампочки Ильича, чтобы почитать историю и географию...

jonna
10-01-2011, 22:00
и еще тут
И это в отличие от гордых, культурных, интеллигентных жителей Нижнего Кислодрищенска или Верхнего Мухосранска, в которых, похоже, не было при СССР лампочки Ильича, чтобы почитать историю и географию...
я при случае отыграюсь на эсти, и скажу почему, пусть они тебе свечку в церкви поставят

Lumikello
10-01-2011, 22:12

К сожалению, вы правы.
В первые годы после войны город заселяли люди, которые не умели пользоваться унитазами. Подошвы от сапог в унитазы выбрасывали, а уж про то, что дернуть за цепочку и смыть за собой.... вообще молчу. Мебель, которая после финнов оставалась использовали не по назначению. Например письменный стол из красного дерева могли установить на кухне вместо хозяйственного и водрузить на него керосинку. Красивый комод вытащить в общий коридор и складывать туда всякий хлам.
Кем Выборг заселялся то? Из сожженных деревень в основном, те же лимитчики.
Но насчет интеллигенции не согласна. Она была и есть. Я не знаю, есть ли сейчас народный театр и симфонический оркестр, но они были и не неплохом уровне. А библиотека? Здание, спасибо Арво Аалто, от финнов, но фонды то были свои. Но культурные люди погоды не делают.

mg-34
10-01-2011, 22:16
Интересно зачем эта тема вообще?
Как сказал сам потерпила он и раньше тусил в том готеле
и все было ок. Так что нарисовать статистику о каких то притеснениях,
не получится, пропиарится как скандалист? Не понятно, всем
русским потреотам давно известно что кто хозяин Эстонии.
Так что все притензии к заморскому хозяину.
Я бы советовал автору и потерпиле поехать вдвоем в Америку,
и устроить акцию в пиндосячьем отеле. Например, попросить у менеджера
чего нибудь странного, потребовать письменный отказ и потом как советует
Субмаринер насрать на мнение этого пиндосского холуя. Прямо посреди лобби.
Это перформанс. А так щенячий визг в дешевом притоне в никому неизвестной стране.

Lumikello
10-01-2011, 22:20
Как всегда про Выборг 80-х ерунду пишет пани. Еще в 80-х Выборг сиял чистотой потому, что это был первый город перед границей. Перед иностранцами старались мордой в грязь не упасть и город был очень чистым, также бомжей не было, алкашей с публичных мест быстренько убирали.
А когда город был закрытой зоной, двери в коммунальные квартиры днем могли и не запирать.

Бонтон
10-01-2011, 22:37
и еще тут

Видите ли,от названия населённого пункта уровень культуры и интеллигентности в нём живуших не страдает.Я думаю,что с одинаковой лёгкостью можно найти как интеллигентного человека в озвученных Вами выше населённых пунктах,так и говнюка в воспетых Вами Таллинне и Тарту.Допускаю и обратный вариант...

Jade
10-01-2011, 22:40
Как всегда про Выборг 80-х ерунду пишет пани. Еще в 80-х Выборг сиял чистотой потому, что это был первый город перед границей. Перед иностранцами старались мордой в грязь не упасть и город был очень чистым, также бомжей не было, алкашей с публичных мест быстренько убирали.
А когда город был закрытой зоной, двери в коммунальные квартиры днем могли и не запирать."Kauneus on katsojan silmissä" *obzor*

leijona3
10-01-2011, 22:47
"Kauneus on katsojan silmissä" *obzor*
Не только:ведь действительно,ещё в 80х Выборг был хорош собой-во всяком случае старая,историческая часть.Мне он тогда очень понравился с первого взгляда.
Это же был один из самых красивых городов Суоми...когда-то.
Теперь же это- как надо постараться,чтобы один из красивейших городков так запустить и разрушить.Больно смотреть на эту разруху.

chiko1
10-01-2011, 23:02
Видите ли,от названия населённого пункта уровень культуры и интеллигентности в нём живуших не страдает.Я думаю,что с одинаковой лёгкостью можно найти как интеллигентного человека в озвученных Вами выше населённых пунктах,так и говнюка в воспетых Вами Таллинне и Тарту.Допускаю и обратный вариант...

Я просто отвечал вот на этот пассаж:

Сообщение от jonna

Crest
10-01-2011, 23:14
Я просто отвечал вот на этот пассаж:

Сообщение от jonna
С ее стороны был сделан комплимент в адрес тормозных эстошков. А вы как культурный интеллигент ответили, вот только словарный запас у вас какой то странный(сранск, дрищенск).
Вероятно новая эстонская школа преподает.

Jade
10-01-2011, 23:28
Не только:ведь действительно,ещё в 80х Выборг был хорош собой-во всяком случае старая,историческая часть.Мне он тогда очень понравился с первого взгляда.
Это же был один из самых красивых городов Суоми...когда-то.
Теперь же это- как надо постараться,чтобы один из красивейших городков так запустить и разрушить.Больно смотреть на эту разруху.В сравнении с другими городами СССР хорош, а с финскими - нет. В 80-х только интуристовский район вокруг гостиницы "Дружба" приятно выглядел.
Безусловно, Выборг был красивым фин. городом до войны. А в СССР он покатился по наклонной: "Всё вокруг народное - всё вокруг ничьё" (с)

Cyrus
10-01-2011, 23:30
С ее стороны был сделан комплимент в адрес тормозных эстошков. А вы как культурный интеллигент ответили, вот только словарный запас у вас какой то странный(сранск, дрищенск).
Эстонцы говорят по-русски медленно, потому что это не их родной язык. "Тормозные эстошки" и "русские свиньи" из одной оперы.

susan
11-01-2011, 00:02
а почему такое недолюбство к эстонцам то?
эстонцы далеко не тормознутые....
есть ушлые, но там сыграла российская школа......не хуже и не лучше русских в обшем

Kimi
11-01-2011, 00:18
К сожалению, вы правы.
В первые годы после войны город заселяли люди, которые не умели пользоваться унитазами. Подошвы от сапог в унитазы выбрасывали, а уж про то, что дернуть за цепочку и смыть за собой.... вообще молчу. Мебель, которая после финнов оставалась использовали не по назначению. Например письменный стол из красного дерева могли установить на кухне вместо хозяйственного и водрузить на него керосинку. Красивый комод вытащить в общий коридор и складывать туда всякий хлам.
Кем Выборг заселялся то? Из сожженных деревень в основном, те же лимитчики.
Но насчет интеллигенции не согласна. Она была и есть. Я не знаю, есть ли сейчас народный театр и симфонический оркестр, но они были и не неплохом уровне. А библиотека? Здание, спасибо Арво Аалто, от финнов, но фонды то были свои. Но культурные люди погоды не делают.

Красивая зарисовка. В Тку шведы примерно такого же мнения о финах. Бумагу туалетную чухонцам показали и т.д. и т.п. Вообщем не ровня они им. И деревня беспросветная, возраст которой всего 92 года. Но я вижу уровень развития Финляндии начинает превосходить шведский. Спасибо конечно за зубную щетку и бумагу, но чистота улиц, чистота населения, чистота и забота о семейных ценностях, намного выше чем у наших учителей, которые умудряются выдавать паспорта исходя из глубины гомосексуальных связей.
P.S. Выборгу ни что не мешало быть более красивым, чистым, успешным и экономически развитым чем Хе-ки.

Crest
11-01-2011, 00:19
а почему такое недолюбство к эстонцам то?
эстонцы далеко не тормознутые....
есть ушлые, но там сыграла российская школа......не хуже и не лучше русских в обшем
А за что их любить, если через тему гадости про Россию.

Kyiv4ever
11-01-2011, 00:27
Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?
Он же пишет "не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле".
Исходя из моего опыта, не могу представить, как можно "заблокировать", и какие могут быть причины, кроме того, что либо нет денег, либо мошенничество, либо провокация, а что, например, ещё?

Причин мог быть миллион, не будет же он о настоящей причине рассказывать :) Ну, например, друзья/партнеры позвонили и пригласили к ним в гости остановиться, а время было позднее и аннулировать номер бесплатно не получилось бы. Может даже и не собирались первоначально останавливаться и просто закрутились и забыли аннулировать. Хотя скорее всего банально на кредитной карте было мало денег, а потому ему не хотелось чтобы гостиница что либо бы блокировала. А потом слово за слово... Короче горячие "профи" туризма не смогли найти общий язык :)

З.Ы. исходя из своего скромного опыта :) сколько гостиниц, столько и способов бороться с нашествием в лице постояльцев. Договорились бы оставить паспорт в портье до выезда из гостиницы и всех делов-то. Вот умеют же люди конфликтовать, аж завидно ;)

IrinaKo
11-01-2011, 09:15
Слушайте люди :) ну ъоть немноёко вернитесь в реальность :)
На ресепшенаx работают в основном молдые девченки и мальчишки :)- часто временно - часто это подработка для студентов- Делают они то что им велели- опыта -( ни жизненного - ни профессионального) никакого :) Где научиться сервису в Эстонии (как и вообще в бышем СССР) ? = кто его научит разрешать такие сложные конфликтные ситуации ? :)

ж с другой стороны = взрослый муёчина с опытом руководителя и просто жизненным опытом = закусил удила и погнал волну = вплодь до межнационального конфлитм и этнической розни---- Ну не дурак ли? :) Разобрался бы давно со своим оператором и у него объянений требовал :)

Э$$Т
11-01-2011, 11:52
в Таллине, в самом центре сосредоточения эстонкости и русофобии, творилась новейшая история туризма!

Так вот, сама история от быдло-мещанского туриста из России, Владимира Деревенева:

"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля. Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.
На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало.
Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами. А в переговорах по телефону описывая ситуацию кому-то, менеджер употребил выражение "Kuradi vene, raisk!", что означает- " ***баный русский, ***лядь!"
На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ваучере, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель. Дело в том, что в противном случае я не смог бы вернуть деньги. В этом мне также было отказано в грубой форме.
Видя, что охрана намерена применить в отношении меня силу, я позвонил в полицию с требованием вызвать наряд в отель, так как на меня совершается нападение. В это время я был атакован охранниками, которые стали выворачивать мне руки…"

Вот о чем я и говорил! Ни одному туристу - неоккупанту, такого не пришлось бы пережить. Даже назвавшему себя украинцем, грузином или румыном... Не говоря уже об уровне обслуживания для Великого Белого Массы - англичанина или даже немца...
А русских эстонцы будут чмырить и нагибать. Почувствовали полную свою безнаказанность и полное отсутствие интереса МИДа РФ к защите элементарных прав русских - и вот, нагибают и унижают, несмотря на то, кто ты. Хоть сантехника, хоть президента компании... Вот тут у русских в Эстонии полное равенство! Никаких социальных классов и различий. Говоришь по-русски? Русский? Значит русская свинья!

Но больше всего порадовали действия полиции! Глупому, обиженному быдло-мещанскому русскому туристу, которого сто раз предупреждали о том, что не нужно ездить в Эстонию, тратить здесь свои деньги и спонсировать нацистов и русофобов, полицейские похлопали по плечу, покачали головой, и сказали "Ай-я-яй!", лишь бы он успокоился... И НЕ СОСТАВИЛИ ДАЖЕ ПРОТОКОЛА! Эстонцы всегда так делают. Теперь, задним числом поздно будет что-то делать! Эстонские полицейские, как всегда прикрыли действия своих этнонацистов - русофобов. Вот комментарий полиции:

"Действительно полиция получила в воскресенье в 13 часов вызов в отель на улице Торнимяэ, где завязался конфликт между клиентом и охранниками отеля. Прибыв на место происшествия, полицейские правонарушений не зафиксировали. Полицейские поговорили с обеими сторонами конфликта и выяснили обстоятельства. Стороны конфликта заявлений делать не стали, вызвавший полицию мужчина покинул отель".

То есть - "сам дурак". Не подал заявления. Конфликт исчерпан. Русофобия осталась, как всегда замеченной, но безнаказанной. Одно радует - быдло-мещанский турист из России получил урок. Урок, который, я надеюсь, он запомнит на всю жизнь. Что не важны его бабки, статус, связи... Главное - что он недочеловек, оккупант, русский. Как не важно в Третьем Рейхе было, кто перед вами - ученый, промышленник или жестянщик - главное неариец! Делай с ним что хочешь! А ведь я уверен, этот Владимир с жаром расписывал своим друзьям и клиентам, как прекрасна Эстония, как тут все по-европейски, какая это, в отличии от "Рашки - парашки", маленькая, цивилизованна, чистенькая страна! И тут его так нагнули! Урок быдлу впрок!

Cyrus
11-01-2011, 12:06
Борис Шпигель заявил: "все, что пишет израильская пресса, - это вранье".

Врут, по словам Шпигеля, не только израильские журналисты, но и владельцы отеля, а также полиция, которая, по его словам, "лоббирует только интересы гостиницы".

Сенатор сообщил, что на полицию он не надеется, и потому для поиска вора нанял частного детектива.

Детектив, по словам Шпигеля, обнаружил в номере скрытую камеру, "что, кстати, запрещено израильскими законами. Однако администрация отеля отказалась представлять с нее запись и вообще отказалась сотрудничать с людьми, которые сейчас ведут расследование", - жалуется председатель ВКРЕ.

По сведениям сенатора, "израильские СМИ уже поспешили объявить, будто я хочу воспользоваться ситуацией, чтобы не платить за гостиницу". "Едиот Ахронот" ничего подобного не писала, что имеет в виду российский гость, - неизвестно. Отвечая на эти обвинения, Шпигель заявляет, что уже заплатил за гостиницу - "Моя жена перевела деньги за гостиницу со своего личного счета".
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/189751.html

shogel
11-01-2011, 12:51
Я сам несколько раз сталкивался с требованием отеля о депозите (Антверпен, Загреб, Париж, Прага). Отель блокировал на моем счете определенную сумму в качестве гарантии за возможные “дополнительные услуги”. Причем в Амстердаме депозит был не нужен, а в таком же отеле в Париже его почему-то потребовали – видимо правила зависят не только от сети отелей, но и от страны.

Когда речь идет о 100-150 евро, то можно согласиться расстаться с ними на 2 недели (отелю, как я понимаю, лень снять блокировку, и она снимается автоматически по истечении 14 дней). Но если у вас требуют 500-700 евро? В таких случаях, я тоже прошу заблокировать “дополнительные услуги” – убрать напитки из минибара, отключить платное телевидение и т.п. Правда, устраивать скандал в случае отказа, я не пробовал. Просто больше не останавливаюсь в этих отелях.

“разбираться в этой ситуации надо было с туроператором, который не поставил в известность гостя обо всех условиях проживания. И бумажку требовать нужно с того, кому ты платил деньги. Т.е. по месту заключения сделки” Вот для того чтобы потребовать компенсации с агентства выдавшего ваучер – как раз и нужно получить от отеля официальный отказ. Например, “отель отказал в заселении в связи с не выполнением требования о предоставлении депозита”. Как еще доказать агентству факт нарушения?

В любом случае, только полный идиот станет вызывать службу безопасности и натравливать ее на постоянного клиента. Если конечно клиент не угрожал и не оскорблял менеджера. Но тогда почему полиция не встала на сторону отеля? Особенно если в холле гостиницы есть камеры и факт угроз можно доказать?

XIII
11-01-2011, 13:47
Как еще доказать агентству факт нарушения?
Насколько я понимаю, у туроператора и отеля заключен договор о предоставлении услуг. Поэтому в рамках этих экономических отношений два субъекта смогут разобраться между собой и без того, что турист должен доказывать что-либо туроператору.
В любом случае, со щтампом или без оного, менеджер туроператора будет связываться с руководством отеля, где ему скажут: "Да. Такое дело имело место быть"

Если конечно клиент не угрожал и не оскорблял менеджера. Но тогда почему полиция не встала на сторону отеля? Особенно если в холле гостиницы есть камеры и факт угроз можно доказать?
Но полиция не встала на сторону гостя тоже.
Как я понимаю, была просьба покинуть помещение отеля, на что человек поднял хай.
Была вызвана охрана.
Он стал сопротивляться и охране тоже и сам себе выхвал полицию с формулировкой "На меня напали"
Полиция пребыла, факта нападения не зафиксировала.
Наверняка сказала, типа, если персонал требует покинуть отель, значит... надо покинуть отель.
Всё.

Cyrus
11-01-2011, 13:54
Не встала, потому что не увезла охранников в обезьянник?

XIII
11-01-2011, 13:58
Не встала, потому что не увезла охранников в обезьянник?
Как сказано в первоначальном сообщении "Полиция признаков правонарушения не нашла"

Был вызов по причине нападения на человека.
Прибывает наряд.
Видит, что чел сопротивляется требованиям персонала покинуть территорию отеля - естественным требованиям, которые тоже входят в круг должностных обязанностей.
Видит всю петрушку и, как я понимаю, удаляется.
"Нападения на человека" нет

shogel
11-01-2011, 14:46
Насколько я понимаю, у туроператора и отеля заключен договор о предоставлении услуг. Поэтому в рамках этих экономических отношений два субъекта смогут разобраться между собой и без того, что турист должен доказывать что-либо туроператору.
В любом случае, со щтампом или без оного, менеджер туроператора будет связываться с руководством отеля, где ему скажут: "Да. Такое дело имело место быть"
Агентство должно будет вернуть деньги клиенту, а потом потребовать компенсацию от отеля. Все эти действия потребуют времени и нервов от менеджера агентства и добровольно на это никто не пойдет (думаю даже в Финляндии). Необходимо иметь возможность пригрозить судом и поэтому нужны твердые доказательства. Где гарантия, что представитель отеля, который мягко говоря невежливо поступил с вами в Эстонии - потом подтвердит свои действия в российском суде? Без письменного отказа в заселении - шансы вернуть деньги равны нулю :(

Как я понимаю, была просьба покинуть помещение отеля, на что человек поднял хай.
Была вызвана охрана.
Он стал сопротивляться и охране тоже и сам себе выхвал полицию с формулировкой "На меня напали"
Полиция пребыла, факта нападения не зафиксировала.
Наверняка сказала, типа, если персонал требует покинуть отель, значит... надо покинуть отель.
Полиция не зафиксировала факта нападения документально. Я тоже удивлен, что пострадавший не потребовал составить протокол о нанесении ему увечий. Скорее всего сказалось нежелание и дальше портить себе праздник, проведя несколько часов за оформлением документов.

Pauli
11-01-2011, 19:22
А вот, что пишут об эстонцах их соседи финны:

....Я считаю, что вы только испортите свое настроение и отдых, поехав в Таллин.
Вот что пишут финны о росте пассажиров (это в основном финны,путешествующие в Эстонию)
Suomalaisten Viron-matkailu jatkoi syksyllä kasvuaan

Julkaistu: 6.10.2010 11:49

Tallinkin matkustajamäärä nousi syyskuussa yli yhdeksän prosenttia edellisvuoden syyskuuhun verrattuna. Laivayhtiö kuljetti yhteensä runsaat 606000 matkustajaa, yhtiö kertoi tänään. Henkilöajoneuvojen määrä kasvoi 17 prosenttia ja rahti yli yhdeksän prosenttia.

Suomi-Viro-reitillä kulki 302000, mikä on peräti 16 prosenttia edellisvuoden vastaavaa aikaa enemmän.
Suomalaisten Viron-matkailu jatkoi syksyllä kasvuaan

Пиши еще...

Jade
11-01-2011, 22:23
Вот смотрел как заказать у них и не нашел за что еще платить надо.
Reservation Details
SWISSOTEL TALLINN, TALLINN
Arrival Date : 1/10/2011 Departure Date : 1/11/2011
Total Nights : 1 Number of Adults : 1
Promotion Code : Number of Children : 0
Room Rate : 295 EUR/Night
Total Rate : 295 EUR
Taxes : Tax included in total rate. Tax Included Tax 9 PCT
Deposit Policy : A deposit is not mandatory
Cancel Policy : CXL BY 2PM 10-JAN-11
Room Rate Summary
One Bedroom Suite
King bed; with separate lounge area and panoramic views of the city skyline, complimentary high speed internet (wifi & broadband), IPOD docking station and access to Swiss Executive Lounge inclusive of buffet breakfast, lunch, dinner, evening cocktails
Fully Flexible - Rate is inclusive of 9% VAT and service charge.Депозит зависит от условий договора. Например, здесь депозит включён см. https://www.perfectescapes.com/Booking/BookHotel_SelectedHotelSummary.aspx?PRSID=7344221&PID=2881&RID=8&RTRC=D1KSSS
Review reservation details for Swissotel Tallinn
Check-in date: February 1, 2011
Check-out date: February 2, 2011
Room type: ADVANCE SAVER
(See details below)
2/1/2011
125 EUR
Booking Details
Room Description
ADVANCE SAVER ADVANTAGE ROOM/KING/32SQM 350SQF/FREE WIFI LARGE WORKDESK/ESPRESSO MAKER/AIR CONDITIONER D1KSSS ADVANCE SAVER ADVANCE SAVER IS INCLUSIVE OF 9PCT VAT AND SERVICE CHARGE. A DEPOSIT OF 100PCT IS CHARGED TO THE CREDIT CARD GIVEN AT TIME
Rate Details
Details: D1Ksss Advance Saver Advance Saver Is Inclusive of 9Pct Vat and Service
Charge. A Deposit of 100Pct Is Charged to the Credit Card Given At Time
Guarantee: Deposit Required Ax Ca Dc Jc Mc Vi
Cancellation: Non Cancellable Reservation

Jade
11-01-2011, 22:53
Агентство должно будет вернуть деньги клиенту, а потом потребовать компенсацию от отеля. Все эти действия потребуют времени и нервов от менеджера агентства и добровольно на это никто не пойдет (думаю даже в Финляндии). Необходимо иметь возможность пригрозить судом и поэтому нужны твердые доказательства. Где гарантия, что представитель отеля, который мягко говоря невежливо поступил с вами в Эстонии - потом подтвердит свои действия в российском суде? Без письменного отказа в заселении - шансы вернуть деньги равны нулю :(
Полиция не зафиксировала факта нападения документально. Я тоже удивлен, что пострадавший не потребовал составить протокол о нанесении ему увечий. Скорее всего сказалось нежелание и дальше портить себе праздник, проведя несколько часов за оформлением документов.Скорее всего, этот турист (у которого своя турфирма!) заказал сам себе отель через некий веб-сайт, например, PerfectEscapes.com hotel reservation - см. http://www.perfectescapes.com/Agreement.aspx и при этом просто невнимательно прочёл условия договора, которые внизу мелко.
А ведь там написано, что ознакомился и согласен - I have read and accept the terms...the hotel's cancellation and rate policies listed below - см. https://www.perfectescapes.com/Booking/BookHotel_SelectedHotelSummary.aspx?PRSID=7344221&PID=2881&RID=8&RTRC=D1KSSS
Работники отеля ведь не идиоты - они депозит назначают или нет не за некрасивые или красивые глаза гостя, а на основании договора, определяющего условия, на которых номер был зарезервирован, согласны?
В предыдущем посте привели два варианта с депозитом и без в том же самом отеле - см.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2340426&postcount=303
Так о каком возврате может идти речь?

chiko1
11-01-2011, 23:14
Скорее всего, этот турист (у которого своя турфирма!) заказал сам себе отель через некий веб-сайт, например, PerfectEscapes.com hotel reservation - см. http://www.perfectescapes.com/Agreement.aspx и при этом просто невнимательно прочёл условия договора, которые внизу мелко.
А ведь там написано, что ознакомился и согласен - I have read and accept the terms...the hotel's cancellation and rate policies listed below - см. https://www.perfectescapes.com/Booking/BookHotel_SelectedHotelSummary.aspx?PRSID=7344221&PID=2881&RID=8&RTRC=D1KSSS
Работники отеля ведь не идиоты - они депозит назначают или нет не за некрасивые или красивые глаза гостя, а на основании договора, определяющего условия, на которых номер был зарезервирован, согласны?
В предыдущем посте привели два варианта с депозитом и без в том же самом отеле - см.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2340426&postcount=303
Так о каком возврате может идти речь?
Еще раз напомню, как обстояло дело:

"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев на Портале русской общины Эстонии (baltija.eu).

"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.

На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.

Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало. Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами.

На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ваучере, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель. Дело в том, что в противном случае я не смог бы вернуть деньги.

В этом мне также было отказано в грубой форме.

http://baltija.eu/news/read/14834

El Sirujano
11-01-2011, 23:35
Еще раз напомню, как обстояло дело:
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало. Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами.
По-моему обращать внимание Jade на что-либо бесполезно, на выделенное в Вашем посте я обращал её внимание по меньшей мере 3 раза, но "не в коня корм". Виновный в случившемся ею выбран и теперь ничто не сможет поколебать её уверенность в своей правоте.

chiko1
11-01-2011, 23:39
По-моему обращать внимание Jade на что-либо бесполезно, на выделенное в Вашем посте я обращал её внимание по меньшей мере 3 раза, но "не в коня корм". Виновный в случившемся ею выбран и теперь ничто не сможет поколебать её уверенность в своей правоте.
Можно только поздравить всех, и себя в том числе, с тем, что Jade не работает судьей :)

Jade
12-01-2011, 13:56
Еще раз напомню, как обстояло дело:..я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало..
http://baltija.eu/news/read/14834Опять двадцать пять и опять Вы ничего не поняли.
Вам и XIII уже многократно объяснял здесь так же, как и я, что каждый раз условия конкретного договора определяют - надо или не надо вносить депозит - и эти условия могут МЕНЯТЬСЯ!
Поэтому не факт, что он и его туристы сто раз въехали без депозита, на ЭТОТ раз депозитные условия в договоре изменились.
У Вас с английским проблемы? Только что привели два примера разных договоров с этим отелем, когда депозит вносить надо и не надо - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2340426&postcount=303

ПС Все уже всё поняли, кроме Вас и El Sirujano

chiko1
12-01-2011, 14:10
Опять двадцать пять и опять Вы ничего не поняли.
Вам и XIII уже многократно объяснял здесь так же, как и я, что каждый раз условия конкретного договора определяют - надо или не надо вносить депозит - и эти условия могут МЕНЯТЬСЯ!
Поэтому не факт, что он и его туристы сто раз въехали без депозита, на ЭТОТ раз депозитные условия в договоре изменились.
У Вас с английским проблемы? Только что привели два примера разных договоров с этим отелем, когда депозит вносить надо и не надо - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2340426&postcount=303

ПС Все уже всё поняли, кроме Вас и El Sirujano
Ну это просто смешно уже. Уймитесь наконец, милая дама. Если Вам станет от этого легче жить и Вы перестанете тут поститься, я даже готов согласиться со всем, что тут говорили все.
Напоследок попробую втолковать то, что поняли уже все, кроме Вас. Вопрос не в том, правомерно или нет гостиница потребовала предоставления гарантий. Вопрос в том, что менеджер отказался документально подтвердить свой отказ в предоставлении услуг, да еще к тому же вызвал охрану, чтобы вышвырнуть клиента вон. Речь не идет о правовом аспекте событий. Инче этот пост был бы там, где обсуждаются юридические вопросы. Да я и не вижу тут ничего, достойного обсуждения с юридической точки зрения. Речь шла, собственно, о качестве обслуживания и поведении менеджмента гостиницы. Весь ваш пафос был не к месту просто-напросто. Хотя Вам, я так понял, все равно о чем писать - Вы одинаково разбираетесь и в летном деле, и в истории, и в геополитике и в юриспруденции. И что самое смешное, Вы спешите этим всем со всеми поделиться. 7.199 сообщений, или 3.5 в день - это сила!
А английскому я Вас могу еще научить. Все, я дискуссию закончил и больше на эту тему высказываться не намерен. Правду говорят, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Jade
12-01-2011, 14:59
Ну это просто смешно уже. Уймитесь наконец, милая дама. Если Вам станет от этого легче жить и Вы перестанете тут поститься, я даже готов согласиться со всем, что тут говорили все.."Простота хуже воровства" (с)..Я ответила не Вам, а Crest и shogel. Каждый имеет право на мнение, которое не обязательно совпадает с Вашим. Вы начали беспардонно обсуждать меня и давать мне оценки. Заметьте, я на Вас характеристику не пишу, а Вы почему-то уже несколько раз в теме пускаетесь обсуждать меня - оставьте Ваши ярлыки при себе. Обсуждать участников запрещено правилами форума, потому что это хамство.
Так что уймитесь, беспардонный товарисЧ, и не приставайте ко мне с Вашими нелепыми суждениями. Спасибо.

ПС...бедные эстонцы..

Yanychar
12-01-2011, 15:05
Можно только поздравить всех, и себя в том числе, с тем, что Яде не работает судьей :)

Но зато она стояла 20 (?) лет за спиной кого-то там из судейских!!! Так что поздравить можно тко на 50%! :)

Cyrus
12-01-2011, 15:25
"ПС...бедные эстонцы..
Почему? Спрашиваю второй раз.

Mybell
12-01-2011, 15:34
"
ПС...бедные эстонцы..

Наверно, и в самом деле, нищие, если трясутся над каждым потенциально предположительно разбитым стаканом из гостиничного номера, для чего и требуют предъявление кредитки.

Jade
12-01-2011, 15:46
Почему? Спрашиваю второй раз.Потому что у эстонцев и русских абсолютно разный менталитет. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)

Cyrus
12-01-2011, 15:49
Потому что у эстонцев и русских абсолютно разный менталитет. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)
А причем тут chiko1?

chiko1
12-01-2011, 16:00
А причем тут chiko1?

И правда при чем?

Jade
12-01-2011, 16:04
А причем тут chiko1?А без перехода на личности, Вы никак не можете сделать обобщение о том, что достаточно большая часть русских не в состоянии понять прозападного менталитета эстонцев (финнов, немцев..), как и большая часть эстонцев (финнов, немцев..) не в состоянии понять восточного менталитета русских...

chiko1
12-01-2011, 16:07
А без перехода на личности, Вы никак не можете сделать обобщение о том, что достаточно большая часть русских не в состоянии понять прозападного менталитета эстонцев (финнов, немцев..), как и большая часть эстонцев (финнов, немцев..) не в состоянии понять восточного менталитета русских...
Если это ко мне, то - мимо. Я к Эстонии никакого отношения не имею. Не переходя на личности, кое кто как всегда сделал неправильный вывод. И все потому, что даже не понимая толком вопроса - ответ на него уже готов.

jonna
12-01-2011, 16:13
А без перехода на личности, Вы никак не можете сделать обобщение о том, что достаточно большая часть русских не в состоянии понять прозападного менталитета эстонцев (финнов, немцев..), как и большая часть эстонцев (финнов, немцев..) не в состоянии понять восточного менталитета русских...
а как это тебе удалось за такой мизерный срок понять менталитет, эстонцев, финнов, немцев.......?

Jade
12-01-2011, 16:15
Если это ко мне, то - мимо. Я к Эстонии никакого отношения не имею. Не переходя на личности, кое кто как всегда сделал неправильный вывод. И все потому, что даже не понимая толком вопроса - ответ на него уже готов.Дорогой товарисЧ, Вы не к Эстонии, а к РФ имеете прямое отношение, представляя не западный, не европейский, а типичный рос.- сов. менталитет, поэтому таких, как Вы, всегда раздражают эстонцы, финны и вообще Запад.

chiko1
12-01-2011, 16:21
Дорогой товарисЧ, Вы не к Эстонии, а к РФ имеете прямое отношение, представляя не западный, не европейский, а типичный рос.- сов. менталитет, поэтому таких, как Вы, всегда раздражают эстонцы, финны и вообще Запад.
И тут мимо, товарисч! Я где-то об этом писал? Или дал понять каким-то образом? Или Вас не только английскому, но и русскому надо учить? И к РФ я не имею никакого отношения.

jonna
12-01-2011, 16:22
Дорогой товарисЧ, Вы не к Эстонии, а к РФ имеете прямое отношение, представляя не западный, не европейский, а типичный рос.- сов. менталитет, поэтому таких, как Вы, всегда раздражают эстонцы, финны и вообще Запад.
а вы дорогая товарисЧ?

Jade
12-01-2011, 16:31
а как это тебе удалось за такой мизерный срок понять менталитет, эстонцев, финнов, немцев.......?С юных лет среди коренных финнов 20 лет при виртуальном общении с русскими исключительно на форуме - это "мизерный срок"?

Да дело даже и не в этом. Просто таких, как Вы, эстонцы раздражают - и это показатель разницы менталитета. А меня раздражаете Вы, как и я Вас, а эстонцы меня не раздражают, потому что у нас ними общий балтийский менталитет, бо я тоже родилась на Балтике в семье балто-пшеков.

Mybell
12-01-2011, 16:40
С юных лет среди коренных финнов 20 лет при виртуальном общении с русскими исключительно на форуме - это "мизерный срок"?

Да дело даже и не в этом. Просто таких, как Вы, эстонцы раздражают - и это показатель разницы менталитета. А меня раздражаете Вы, как и я Вас, а эстонцы меня не раздражают, потому что у нас ними общий балтийский менталитет, бо я тоже родилась на Балтике.

А откуда вы знаете русский менталитет, не общаясь с русскими вообще ? Из интернета ?

Jade
12-01-2011, 16:45
А откуда вы знаете русский менталитет, не общаясь с русскими вообще ? Из интернета ?БОльшей частью из интернета и ещё по ТВ.. и ещё раз в год бываю в СПб.
Ну и, вдобавок, родилась-то я и училась в Ленинграде.

Cyrus
12-01-2011, 16:55
я тоже родилась на Балтике в семье балто-пшеков.
Что это за национальность такая, "балто-пшеки"?

Mybell
12-01-2011, 16:56
БОльшей частью из интернета и ещё по ТВ.. и ещё раз в год бываю в СПб.

Интернет - сомнительный источник достоверной информации, особенно при предвзятом отношении.
Телевидение - еще более сомнительный.
Пребывание один раз в год и именно СПб - абсолютно недостаточно. Нужно именно пожить здесь.
Вы родились в совершенно другие времена и эпоху.

jonna
12-01-2011, 17:05
С юных лет среди коренных финнов 20 лет при виртуальном общении с русскими исключительно на форуме - это "мизерный срок"?

Да дело даже и не в этом. Просто таких, как Вы, эстонцы раздражают - и это показатель разницы менталитета. А меня раздражаете Вы, как и я Вас, а эстонцы меня не раздражают, потому что у нас ними общий балтийский менталитет, бо я тоже родилась на Балтике в семье балто-пшеков.
в смысле из Питера родом?

Tarvas
12-01-2011, 17:07
кстати менеджмент тово гостиниця к эстонцам ни коким покам нет там вышем руководстве ни одново эстонца Swissotel Таллинна ето гостииница интернационалново сети и по пводу такова депосита удивилис даже в союзе гостииниц и ресторанов эстонии
обычная практика что у человека берут при регистрации, номер кредитнои карточки и если вы забудете оплатит за минибар так и тогда и снимут из чёта денги
свободни перево от гоогла
Эстонский ассоциация гостиниц и ресторанов имеет жесткой тербвании депосиита Swissôtel непонятным.
"Если клиент уже заплатил за использование номеров, то депозит не требуется ", сказал главный исполнительный СИГРЭ Лутс. "в пятизвездочный отеле, есть много дополнительных услуг коммерческим, . Но для клиента, который откажется от таких услуг, требоват платить депозит - это недоразумение и чрезмерная липкость ".

хотя в мире требование депосита не так уш редкая практика

susan
12-01-2011, 17:07
Мне то не рассказывайте, я сам эстонец.
какой ты эстонец то?
Справку показать?
без справки понятно, пасспорт если тока......
Паспорта нету.
id-kard, tai juhiluba

Haha
12-01-2011, 17:27
БОльшей частью из интернета и ещё по ТВ.. и ещё раз в год бываю в СПб.
...

"Я регулярно смотрю телевизор и отлично знаю нашу молодежь!" (с)

susan
12-01-2011, 17:32
Mul on Suomen passi.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12370
у меня к тебе нет больше вопросов......

Cyrus
12-01-2011, 17:34
у меня к тебе нет больше вопросов......
minge kodu....

susan
12-01-2011, 17:50
minge kodu....
ise minge...

El Sirujano
12-01-2011, 21:50
1. Вам и ХИИИ уже многократно объяснял здесь так же, как и я, что каждый раз условия конкретного договора определяют - надо или не надо вносить депозит - и эти условия могут МЕНЯТЬСЯ!
2. У Вас с английским проблемы? Только что привели два примера разных договоров с этим отелем, когда депозит вносить надо и не надо - [/url]

ПС 3. Все уже всё поняли, кроме Вас и Ел Сируяно
1. Во-первых: откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет? Вы делаете слишком много допусков в оправдании своей теории случившегося. Во-вторых: поменялись условия говорите? Хорошо, но почему тогда туристу не было это обьяснено, ещё желательно и предьявить "бумажку", подтверждающую это изменение, а не науськивать на туриста охрану.

2. Опять допуск и, конечно же, в свою пользу: а почему Вы не можете допустить того, что номер был заказан именно по первому варианту?

3. Вы провели опрос участников дискуссии и поэтому так уверены в том, что ВСЕ. Или это Вам кааЦЦа?

chiko1
12-01-2011, 22:50
1. Во-первых: откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет? Вы делаете слишком много допусков в оправдании своей теории случившегося. Во-вторых: поменялись условия говорите? Хорошо, но почему тогда туристу не было это обьяснено, ещё желательно и предьявить "бумажку", подтверждающую это изменение, а не науськивать на туриста охрану.

2. Опять допуск и, конечно же, в свою пользу: а почему Вы не можете допустить того, что номер был заказан именно по первому варианту?

3. Вы провели опрос участников дискуссии и поэтому так уверены в том, что ВСЕ. Или это Вам кааЦЦа?
Jade сейчас не может ответить. Она немного занята. Она опровергает отчет "Об окончательных результатах работы Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ту-154М бортовой номер 101 Республики Польша,произошедшей 10 апреля 2010 г. в районе аэродрома Смоленск "Северный"

Нет, просто прочтите требования рос. приказа ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 14.11.2007 N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАБОТЫ ДИСПЕТЧЕРОВ..пункты 5.3, 5.4, 5.8. - где чётко сказано, что обязаны делать диспетчеры, если самолёт отклоняется от курса.
Так вот диспетчеры грубо нарушили рос. приказ, ничего не сообщив пилотам про отклонения.
Члены комиссии нервно курят в сторонке. МИД в панике. Польский Сейм негодует. А всего-то и надо было, что назначить Jade председателем комиссии. И этой и всех остальных заодно. И будет нам счастье

&Irene&
12-01-2011, 23:02

Тоесть я тоже могу с гордостью сказать, что родилась на Балтике? идаже медаль имею :)

jonna
12-01-2011, 23:07

это в смысле, з.....как бы помягче сказать, не в госиницах случайно?

chiko1
12-01-2011, 23:09
Ну сейчас начнется!!!! Побежал за попкорном :D

Jade
12-01-2011, 23:29
Вы меня спросили про менталитет...
Значит, Вы "менталитет" финнов по гостиницам познаёте? ))
"Каждый на свой аршин меряет и понимает в меру своей испорченности" (с)

El Sirujano
12-01-2011, 23:32
1. Яде сейчас не может ответить. Она немного занята. Она опровергает отчет "Об окончательных результатах работы Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ту-154М бортовой номер 101 Республики Польша,произошедшей 10 апреля 2010 г. в районе аэродрома Смоленск "Северный"

2.Члены комиссии нервно курят в сторонке. МИД в панике. Польский Сейм негодует. А всего-то и надо было, что назначить Яде председателем комиссии. И этой и всех остальных заодно. И будет нам счастье
1. По опыту предыдущих веток о смоленской катастрофе, могу сказать: Jadeпотеряна для этой ветки, даже раздумье вслух Jonna не спасёт ситуацию...
2. Польша должна знать своих героев? Может быть стоит написать коллективное письмо пресс-атташе Сейма?

Jade
12-01-2011, 23:44
откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет?
Вы хотите сказать, что работники отеля решили поиздеваться лично, вопреки имевшемуся договору?
Вы сколько стран мира посетили? Сколько раз в Европе отели резервировали? Видать, нисколько раз не понимаете того, что отель ведёт политику адекватно договору.

См. http://www.swissotel.com/EN/Destinations/Estonia/Swissotel+Tallinn/PROMOTIONS/web-offers/breakfast-saver.htm
http://www.swissotel.com/EN/Destinations/Estonia/Swissotel+Tallinn/PROMOTIONS/specials/winter-saver.htm
видите буквы про депозит? да-нет?

antoschka
12-01-2011, 23:46
В деревне Вы что ли живете? В Финляндии полно русских.
в застенках.....

chiko1
12-01-2011, 23:47
1. По опыту предыдущих веток о смоленской катастрофе, могу сказать: Jadeпотеряна для этой ветки, даже раздумье вслух Jonna не спасёт ситуацию...
2. Польша должна знать своих героев? Может быть стоит написать коллективное письмо пресс-атташе Сейма?
Неееее, вот она! Сейчас все нам объяснит, дуракам деревенским с неправильным менталитетом. Запасся попкорном, жду. Еще на реплику Jonna обратка не пришла :D

Jade
12-01-2011, 23:48
В деревне Вы что ли живете? В Финляндии полно русских.В городе, но русских, к сожалению, в моём "коридоре" общения в реальной жизни нет.
Так что сужу о вас по виртуальному общению. ;) :)

chiko1
12-01-2011, 23:50
В городе, но русских, к сожалению, в моём "коридоре" общения в реальной жизни нет.
Вы не хотите обьявит на форуме конкурс на лучшую аватарку для Вас? Или страшно?

El Sirujano
13-01-2011, 00:02
1. Вы хотите сказать, что работники отеля решили поиздеваться лично, вопреки имевшемуся договору?
2. Вы сколько стран мира посетили? Сколько раз в Европе отели резервировали? Видать, нисколько раз не понимаете того, что отель ведёт политику адекватно договору.

3. видите буквы про депозит? да-нет?
1. А что интересную версию случившегося Вы предложили.... Теперь фраза, сказанная портье по телефону на эстонском языке ( в ней сплошной мат, поэтому я эту фразу цитировать Вам не буду), становиться понятной....
2. Зачем спрашиваете у меня, если ответ, как обычно, знаете сами?
3. Нет, я видел ссылку Crest:a по этому вопросу...

jonna
13-01-2011, 05:44
Вы меня спросили про менталитет...
Значит, Вы "менталитет" финнов по гостиницам познаёте? ))
"Каждый на свой аршин меряет и понимает в меру своей испорченности" (с)
а с чего это вы взяли, что я фин менталитет познаю?

IrinaKo
13-01-2011, 09:20
1. Во-первых: откуда Вы знаете что условия договора изменились? А если нет? Вы делаете слишком много допусков в оправдании своей теории случившегося. Во-вторых: поменялись условия говорите? Хорошо, но почему тогда туристу не было это обьяснено, ещё желательно и предьявить "бумажку", подтверждающую это изменение, а не науськивать на туриста охрану.?

Показали ему и бумажку и объяснили причины - он потом предложил заблокироть потенциальные услуги .... еще бы объяснил как это сделать техничеки :) Все офоцианты должны наизусть номер его комнаты выучить :) ? дешевле ему отказать :)
По опыту работы с российскими и украинскими операторами :) - не читают они НИЧЕГО :), тур-фирмы берущие предложения у тур-операторов то же не читают, сами туристы - не помнят толком что купили :)

Мои описания, планы котеджей , карты расположения нужны были только мне :) когда туристы требовали пересилить их туда куда бы им хотелось :) На вопрос - вы то что собственно покупали ответом было напряженное молчание. Бумажку - ну хоть какую-нибудь с описание того что вам пообещали покажите - нету и не было никогда ... Люди искрене считают что дейсвительность ОБЯЗАНА соответсвовать их желаниям :)
Такие были в каждом заезде - "клиент всегда прав" + "я здесь жить не буду" ..... да ради бога - за ваши деньги любой каприз.
Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотоки куда то запропостились - я им показала что-то (абсолютно другой котедж и по материалам и по площади, по цене порядки разные) - они приехали - там все было именно как вы показывали " :) Зановес.

Люди - вы далеки от реалитетов тур. бизнеса :) Этот дядя - сам хозяин тур.фирмы должен бы знать что и требование довольно обычное и что не портье его сам придумал персонально для него. Номер любого отеля в Таллине для оператора стоит не больше 100 е за ночь - о каких высотах мы тут речь то ведем :) - там доходы бара и ресторана явно выше чем за постой :)

Kulkumulku
13-01-2011, 09:33
Показали ему и бумажку и объяснили причины - он потом предложил заблокироть потенциальные услуги .... еще бы объяснил как это сделать техничеки :) Все офоцианты должны наизусть номер его комнаты выучить :) ? дешевле ему отказать :)
По опыту работы с российскими и украинскими операторами :) - не читают они НИЧЕГО :), тур-фирмы берущие предложения у тур-операторов то же не читают, сами туристы - не помнят толком что купили :)

Мои описания, планы котеджей , карты расположения нужны были только мне :) когда туристы требовали пересилить их туда куда бы им хотелось :) На вопрос - вы то что собственно покупали ответом было напряженное молчание. Бумажку - ну хоть какую-нибудь с описание того что вам пообещали покажите - нету и не было никогда ... Люди искрене считают что дейсвительность ОБЯЗАНА соответсвовать их желаниям :)
Такие были в каждом заезде - "клиент всегда прав" + "я здесь жить не буду" ..... да ради бога - за ваши деньги любой каприз.
Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотоки куда то запропостились - я им показала что-то (абсолютно другой котедж и по материалам и по площади, по цене порядки разные) - они приехали - там все было именно как вы показывали " :) Зановес.

Люди - вы далеки от реалитетов тур. бизнеса :) Этот дядя - сам хозяин тур.фирмы должен бы знать что и требование довольно обычное и что не портье его сам придумал персонально для него. Номер любого отеля в Таллине для оператора стоит не больше 100 е за ночь - о каких высотах мы тут речь то ведем :) - там доходы бара и ресторана явно выше чем за постой :)
Я удивляюсь вашему терпению. Точнее, даже восхищаюсь.

Olka
13-01-2011, 09:40

+1, так и есть, хорошо хоть не все такие.

Haha
13-01-2011, 10:29
...

Мои описания, планы котеджей , карты расположения нужны были только мне :) ...
Бумажку - ну хоть какую-нибудь с описание того что вам пообещали покажите - нету и не было никогда ... ...
Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотки куда то запропостились - ...
Люди - вы далеки от реалитетов тур. бизнеса :) ...:)

Вопрос можно? - Зачем вы с такими работаете?

federajj
13-01-2011, 10:31

можно я отвечу - так оттуда почти все такие :)

Haha
13-01-2011, 10:34
можно я отвечу - так оттуда почти все такие :)

Ну и я продолжу: обожглись в прошлом/этом году - зачем заключать контракт о сотрудничестве (?) на этот/следующий год? Ставить условие :"или вы делаете то и это или работайте с другими"... А то как ежики и кактус...

Olka
13-01-2011, 10:39

А что делать? ))))) работаешь в надежде, что всё-таки поймут, научатся )))

federajj
13-01-2011, 10:39
Ну и я продолжу: обожглись в прошлом/этом году - зачем заключать контракт о сотрудничестве (?) на этот/следующий год? Ставить условие :"или вы делаете то и это или работайте с другими"... А то как ежики и кактус...

всё просто - кушать очень хочется :)

Olka
13-01-2011, 10:40

Хахунь, если бы всё было так просто и однозначно... :)

Haha
13-01-2011, 10:44
всё просто - кушать очень хочется :)
А что делать? ))))) ...если бы всё было так просто и однозначно.. )))

О! Раскрутила таки я вас.... :):):)
В общем, так, девочки: пока вы будете играть по их правилам - жЫзни вам не будет. Ну это все равно, что училка в школе "ну если вы не хотите читать Войну и мир - будем изучать образы в Колобке..."

Olka
13-01-2011, 10:52
В общем, так, девочки: пока вы будете играть по их правилам - жЫзни вам не будет. Ну это все равно, что училка в школе "ну если вы не хотите читать Войну и мир - будем изучать образы в Колобке..."

Послать всех на... может каждый, но это не есть мудрое решение. В этом бизнесе - как в семье - постоянный поиск компромисса, сопровождающийся войнами, примирениями, ультиматумами и прочим :) И так же как в семье крепкие отношения строятся годами и имидж создаётся тоже не в один день, а вот разрушить его - дело нехитрое.

Haha
13-01-2011, 10:56
Послать всех на... может каждый, но это не есть мудрое решение. В этом бизнесе - как в семье - постоянный поиск компромисса, сопровождающийся войнами, примирениями, ультиматумами и прочим :) И так же как в семье крепкие отношения строятся годами и имидж создаётся тоже не в один день, а вот разрушить его - дело нехитрое.

ну так это... Я ж утрирую решение (послать всех лесом...), именно чтобы призвать к кропотливой, но жестко-последовательной работе по обучению клиента... по его воспитанию, так сказать, в соответствии с вашими, а не его, правилами...
Ну вот там у Ирины - "Знакомая хозяйка тур-фирмы - "фотоки куда то запропостились..." -- да сказать знакомой:"Маша, ты конечно извини, но вот тут распишись, что ты сама на будущий год привезешь своих киентов и будешь им доказывать, что это именно тот дом, за который они платили. Без тебя я твоих клиентов не приму, потому что..."
*здорово я вам тут фантазирую, да?

federajj
13-01-2011, 10:57

воооот :)))

т.е если у тебя в классе 17 человек не хотят Войну и Мир , то остальным 5ти ты тоже не будешь её преподавать? ;)
то-то :)

Haha
13-01-2011, 11:02
т.е если у тебя в классе 17 человек не хотят Войну и Мир , то остальным 5ти ты тоже не будешь её преподавать? ;)
то-то :) Так моя задача-то как раз этим 17 вдолбить невиданную пользу от Войны и мира... То есть ... э... неадекват наверх тащить, а не к нему сползать в духе "да все равно их ничего не берет"...

federajj
13-01-2011, 11:13
Так моя задача-то как раз этим 17 вдолбить невиданную пользу от Войны и мира... То есть ... э... неадекват наверх тащить, а не к нему сползать в духе "да все равно их ничего не берет"...

ну дык - тут такая же фукня , с каждым годом к этим "5ти" переползают из тех 17 ,да и надежда жеж.
Т.с - упорным трудом приближаем светлое будуЮщее , даже самым отсталым слоям населения))

Масяня
13-01-2011, 13:57
я видела как в Болгарии вели себя пьяные финны, всю ночь гостиница стояла на ушах, потому как те орали, трахались где только можно и не можно и зассали весь бассейн
и ничего, Европа терпит и таких туристов!
какие ужасти просто финнские гопники вам попались и видимо гостинница дешевая была, потому что я лично никогда на отдыхе с финнами такого не видела, да и с русскими тоже, может это зрительная галлюцинация была?

Kulkumulku
13-01-2011, 13:59
может это зрительная галлюцинация была?
Скорее эротическая фантазия.

Масяня
13-01-2011, 13:59
отель ведёт политику адекватно договору
есть еще человеческий фактор :)

Масяня
13-01-2011, 14:05
Скорее эротическая фантазия.
описаный бассейн не вызывает эротических фантазий по крайне мере у меня

Cyrus
13-01-2011, 14:06
Отель требует залог , а турист выдумывает ерунду какую-то про "заблокировать".
Как его заблокируют, например, от порчи имущества? Не нравятся правила отеля - не резервируй его, а не пытайся навязывать отелю своих правил.]
Счет нельзя выписать за порчу имущества?

Kulkumulku
13-01-2011, 14:10
описаный бассейн не вызывает эротических фантазий по крайне мере у меня
А сношание в углу?

annet_lucky
13-01-2011, 14:21
какие ужасти просто финнские гопники вам попались и видимо гостинница дешевая была, потому что я лично никогда на отдыхе с финнами такого не видела, да и с русскими тоже, может это зрительная галлюцинация была?
Вы в Тайланд съездите, увидите как финские парни оттягиваются по полной.

Wahmurka
13-01-2011, 14:24
Счет нельзя выписать за порчу имущества?

вообще где-то могут и за ключ залог брать.

Wahmurka
13-01-2011, 14:28
Вы в Тайланд съездите, увидите как финские парни оттягиваются по полной.

она тока в Турцию.. вообще-то побывать в Паттая таким людям просто необходимо для выхода из ступора. посмореть на американцев, европейцев, и особенно на русских, кстати, тоже.

annet_lucky
13-01-2011, 14:34
она тока в Турцию.. вообще-то побывать в Паттая таким людям просто необходимо для выхода из ступора. посмореть на американцев, европейцев, и особенно на русских, кстати, тоже.
Вот про русских не надо пожайлуста. На фоне тупого финского пьянства с криками витту и перкеле каждую минуту и блядства с местными хуорами ( причём не только женского рода ) русские пары выглядят на Паттая как эталон брака и семьи. Русские мужчины в отпуск с жёнами или любовницами ездят, те их сдерживают наверно. У меня даже муж сам заметил разницу русских и финов на отдыхе, в пользу первых конечно. Стыдно ему за соотечественников было.

chiko1
13-01-2011, 14:39
Вот про русских не надо пожайлуста. На фоне тупого финского пьянства с криками витту и перкеле каждую минуту и блядства с местными хуорами ( причём не только женского рода ) русские пары выглядят на Паттая как эталон брака и семьи. Русские мужчины в отпуск с жёнами или любовницами ездят, те их сдерживают наверно. У меня даже муж сам заметил разницу русских и финов на отдыхе, в пользу первых конечно. Стыдно ему за соотечественников было.
Ну да, чтобы посмотреть на тупое финское пьянство с криками витту и перкеле так далеко ехать необязательно :D

Cyrus
13-01-2011, 14:46
вообще где-то могут и за ключ залог брать.
От сейфа? Это как раз дополнительная услуга.

El Sirujano
13-01-2011, 17:50

Я мог бы согласиться с Вашими рассуждeниями и выводами, eсли бы мы разговаривали о проблeмаx турбизнeса вообщe. Но мы то обсуждаeм конкрeтный случай, произошeдший в "многозвёздной" гостиницe, а Вы приводитe "примeры из жизни", совeршeнно нeсопостовимыe с положeниeм дeл в такиx сeтяx отeлeй, как Swiss. Ну нe бeрут в 5***** отeли пeрсонал "с улицы", трeбованиe к пeрсоналу в такиx отeляx совeршeнно иноe, чeм в фирмe Вашeй знакомой, ну и т.д. Возвращаясь к "нашeму" туристу: Вашe утвeрждeниe "Показали ему и бумажку и объяснили причины" на чём то основываeтся, или Вам так кааЦЦа? Вот здeсь: http://baltija.eu/news/read/14834 об этом ни слова. Кому повeрю? Только нe Вам, т.к. Вас нe стояло во врeмя конфликта в xоллe отeля.

chiko1
13-01-2011, 21:02
Что-то Jade давно тут не было...

leijona3
13-01-2011, 22:03
У меня даже муж сам заметил разницу русских и финов на отдыхе, в пользу первых конечно. Стыдно ему за соотечественников было.
Однако не секрет :
http://keskustelu.suomi24.fi/node/6663029
"Olen tavannut venäläisiä turisteja monissa eri maissa ja käytöstavat ovat samat ja aina se näyttää suomalaista jaksavat närästää, mutta raha puhuu puolestaa tässäkin asiassa."
http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/1293373/miksi_venalaisiin_suhtaudutaan_vielakin_niin_kumma
"ne venäläiset tulee sinne ja luulee omistavansa koko suomen. ei mitään käytöstapoja tai kunnioitusta muita kohtaa. lisäksi ne on ihan oikeasti vaarallisia laskettelurinteessä. ottaa päähän ne.
ja tiedän kyllä, etteivät kaikki venäläiset ole tällaisia. ottaa päähän ne silti. kaikki, jotka minä tapaan, on just näitä."
"On ihan tottaa että kaikkialla Euroopassa juuri venäläiset turistit ovat ei-toivotuimpia.
Muistan syksyllä julkaistun tutkimuksen, jossa oli haastateltu matkailualan ammattilaisia useista eri maista ja kysytty turistien kansallisuuden vaikuttamisesta heidän käytökseensä, niin kyllä venäläiset olivat tosi monessa maassa epätoivotuimpia, juuri tämän itsekkään asenteensa vuoksi."
Такие же высказывания слышала от некоторых финнов,которых никак нельзя уличить в русофобии(дома у них видела книги Достоевского,Толстого,Чехова).
У меня интересовались откуда "растут ноги" такого поведения россиян.

Jade
16-01-2011, 14:37
Счет нельзя выписать за порчу имущества?Проблема не в том, чтобы выписать счёт, а в том, как заставить интуриста оплатить этот счёт после того, как поезд ушёл. Никто не станет судиться из-за 100-200 евро, зная, что судебные издержки обойдутся в несколько тысяч. Вот поэтому используют залог/депозит.

IrinaKo
16-01-2011, 14:56
Я мог бы согласиться с Вашими рассуждeниями и выводами, eсли бы мы разговаривали о проблeмаx турбизнeса вообщe. Но мы то обсуждаeм конкрeтный случай, произошeдший в "многозвёздной" гостиницe, а Вы приводитe "примeры из жизни", совeршeнно нeсопостовимыe с положeниeм дeл в такиx сeтяx отeлeй, как Swiss. Ну нe бeрут в 5***** отeли пeрсонал "с улицы", трeбованиe к пeрсоналу в такиx отeляx совeршeнно иноe, чeм в фирмe Вашeй знакомой, ну и т.д. Возвращаясь к "нашeму" туристу: Вашe утвeрждeниe "Показали ему и бумажку и объяснили причины" на чём то основываeтся, или Вам так кааЦЦа? Вот здeсь: http://baltija.eu/news/read/14834 об этом ни слова. Кому повeрю? Только нe Вам, т.к. Вас нe стояло во врeмя конфликта в xоллe отeля.

1) наивный ... :) гимназий оне не заканчивали , и самом лучшем случае училище (их обычно быстро в более пристижные места переводят) , а скорее просто интсруктаж или неделю с более "опытным" поработал. Платят одинаково - что в пято зЯздах, что в одной. Там разница в чаевых - но не значительная. Выбора особенного кого брать у гостиниц нет - много ли знающих языки и умеющих общатся с клиентом на эти зарплаты позарится ... Клиент же был профи в туризме со стажем - вот уж кто должен бы был уметь не заводить конфликт в тупик до вызова охраны - так это он. Портье = пешка и это он прекрасно знал.

2)Он же ясно пишет - "я предложил заблокировать потенциальные услуги" = обьяснили и показали. Во первых это технически невозможно и он должен это четко понимать = в туризме с 91 гг. Во вторых требование депозита совсем не редкое. В третьих - логика - "раньше туристы ездили и проблем не овзникал" = хромает - может туристы платили или давали номер и не считали это проблемой или условия гостиницы поменялись - у них есть на это право

3)И если уж совсем близко к реальности :) покажите мне владельца чего то там в туризме которые ездит за полную стоимость, если вообще за свои :) Наверняка, бонусы каки-нибудь или от гостиницы или от авикомпании - тогда (обычно) ты уже не клиент той туркомпании с которой договор = условия другие.

Jade
16-01-2011, 15:27
Тогда значит вы злостно прогуливали лекции по гражданскому праву, если мне пришлось на протяжении двух страниц встюхивать смысл договора публичной оферты
Я по профессии юрист вообще-то...Ну и ну...Он не просто прогулял, а вообще в той же степени "юрист", в какой курица..э.. лебедь. :D Как может юрист не знать, что такое "публичная оферта" и спорить так долго о том, что любой грамотный человек может за пять минут быстро выяснить..
Публичная оферта
Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

antonyt
16-01-2011, 15:29
Каких-то страшных вещей тут начитался

1. В отелях Фи (3-4*) нас ни разу не просили предоплату или карту или какой-то депозит. Бронь с инета и налом или картой при заезде. При выезде никто не просил подождать пока проверят минибар.
2. Европы по турпоездкам только ваучер.
3. В РФ в люксе. Инет бронь. Оплата по желанию любым способом до или после. Не украли ли халаты тоже не проверяли.
4. В турециях, ваучер алл-иклюзифф 5* не в городе, за всё время пребывания вообще не требуются какие либо виды денег.

Jade
16-01-2011, 15:37
Каких-то страшных вещей тут начитался

1. В отелях Фи (3-4*) нас ни разу не просили предоплату или карту или какой-то депозит. Бронь с инета и налом или картой при заезде. При выезде никто не просил подождать пока проверят минибар.
2. Европы по турпоездкам только ваучер.
3. В РФ в люксе. Инет бронь. Оплата по желанию любым способом до или после. Не украли ли халаты тоже не проверяли.
4. В турециях, ваучер алл-иклюзифф 5* не в городе, за всё время пребывания вообще не требуются какие либо виды денег.То, что Вы никогда не сталкивались с условием депозита в отеле, говорит о том, что такого не бывает?
Наберите в гугле "депозит в отелях" - см. http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&sugexp=ldymls&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82+%D0%B2+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%85&cp=16&pf=p&sclient=psy&site=webhp&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82+%D0%B2+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%85&pbx=1&fp=71e40d1d8dd9c34c

antonyt
16-01-2011, 15:49
Что такое депозит я понял, суть залог.
Скорее дело в другом. Когда я выбираю отель, то сразу отметаю те где предоплата, а не правило 18:00. и там депозита не встречал.
В Фи мне ещё понравился бесплатный поздний выезд (по возможности и договорённости) т.е. не выгоняют в 12:00. Зато в РФ правда везде чётко сразу в прайсах эта возможность оговорена т.е. цена.

Jade
16-01-2011, 16:17
Что такое депозит я понял, суть залог.
Скорее дело в другом. Когда я выбираю отель, то сразу отметаю те где предоплата, а не правило 18:00. и там депозита не встречал.
В Фи мне ещё понравился бесплатный поздний выезд (по возможности и договорённости) т.е. не выгоняют в 12:00. Зато в РФ правда везде чётко сразу в прайсах эта возможность оговорена т.е. цена.Правильно. Так и поступают всё адекватные туристы - вникают в условия договора и сразу отметают те отели, условия которых не устраивают. Мне тоже депозит не нравится и я стараюсь не заказывать подобных отелей.
По теме. Поведение обсуждаемого туриста неадекватно, потому что он не отмёл, как Вы, отель, а выбрал с опцией "безвозвратный" заказ + депозит, а на момент вселения (от какой-то балды, потому что "раньше такого не было") решил изменить условия: либо деньги верните (но ведь заказ "безвозвратный"), либо не хочу платить депозит (но ведь это было в условии безвозвратного заказа отеля). ..Вот..Представьте, что если каждый будет заказывать более дешёвую "безвозвратную" опцию с депозитом, а по прибытии аннулировать заказ на том основании, что не хочу платить депозит?

antonyt
16-01-2011, 16:35
Да, вообщем всё понял.

В Хи понравилась одна конторка по сдаче квартир в аренду от 1 дня до года. В условиях прописано - полная предоплата, в случае отказа от бронирования не менее чем за 14 дней от даты заезда возвращается 50%, менее двух недель ничего не возвращается. Меня так и подмывало послать им вопрос, что если я заплатил за год (6500 EUR) то тоже ничего не вернут? :)

Vähävirtanen
16-01-2011, 17:52
Не тема, а просто пир духа.
Т.е. доподлинно никто не знает, как было дело, но вроде сошлись в том, что разговор был такой:
Гостиничный холуй. Пожалуйте кредитку-с.
Гость. Вперед заплачено.
Х. Это ничего-с. Пожалуйте.
Г. Так на что тебе кредитка?
Х. Ну мало-ли-с - водку в минибаре выпьете и сбежите-с, дело известное. Или на ковер наблюете-с - а химчистка нонеча дорога-с.
Г.Ах ты, каналья...
(Удар в переносицу. Звук падающего тела. Крики "Убивают!" Полицейская сирена)
Дальше дело разгласилось, выступил обер-холуй - управляющий, попытался сгладить впечатление. История нимало не интересная, если б вдруг не набежало добровольных защитников права малых и больших хамов приведенные выше словеса произносить или подразумевать. Увы - речи апологетов обличили их самих:
- Ой, девоньки, мне и в пятизвездных нумерах бывать доводилося - там такое богацьтво, такое богацьтво - и фен, и телефон, и бутылочки нарядные в шкапчике. Так мне самой всего этого хотелось бы - но смотрят за всем строго, ох строго! Да оно и понятно - украли б все в момент, если б не смотрели.

antonyt
16-01-2011, 17:59
Чем круче отель тем большее недоверие к клиенту? Видимо клиенты такие, килобакс за ночь легко, но халат стырить дело чести.

Это по сути получается вас сразу подозревают во грехах. Лесом такие услуги.

Jade
16-01-2011, 18:20
Однако не секрет :
http://keskustelu.suomi24.fi/node/6663029
"Olen tavannut venäläisiä turisteja monissa eri maissa ja käytöstavat ovat samat ja aina se näyttää suomalaista jaksavat närästää, mutta raha puhuu puolestaa tässäkin asiassa."
http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/1293373/miksi_venalaisiin_suhtaudutaan_vielakin_niin_kumma
"ne venäläiset tulee sinne ja luulee omistavansa koko suomen. ei mitään käytöstapoja tai kunnioitusta muita kohtaa. lisäksi ne on ihan oikeasti vaarallisia laskettelurinteessä. ottaa päähän ne.
ja tiedän kyllä, etteivät kaikki venäläiset ole tällaisia. ottaa päähän ne silti. kaikki, jotka minä tapaan, on just näitä."
"On ihan tottaa että kaikkialla Euroopassa juuri venäläiset turistit ovat ei-toivotuimpia.
Muistan syksyllä julkaistun tutkimuksen, jossa oli haastateltu matkailualan ammattilaisia useista eri maista ja kysytty turistien kansallisuuden vaikuttamisesta heidän käytökseensä, niin kyllä venäläiset olivat tosi monessa maassa epätoivotuimpia, juuri tämän itsekkään asenteensa vuoksi."
... откуда "растут ноги" такого поведения россиян.Kaikenlaiset juntit ottaa päähän (myös suomalainen junttilakin), mutta minua ottaa päähän ne niin sanotut Venäjän "ekspertit" jotka käyttäytyvät niin junttimaisesti täällä..

tinto verano
16-01-2011, 19:10
Kaikenlaiset juntit ottaa päähän (myös suomalainen junttilakin), mutta minua ottaa päähän ne niin sanotut Venäjän "ekspertit" jotka käyttäytyvät niin junttimaisesti täällä..
älä ota päähän, ota suihin :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Jade
16-01-2011, 19:15
älä ota päähän, ota suihin :lol: jokainen ottaa oman kokemuksen mukaan *obzor*

tinto verano
16-01-2011, 19:47
jokainen ottaa oman kokemuksen mukaan *obzor*
totta maar :gy:

Jade
16-01-2011, 19:54
totta maar :gy:No niin, seuraa sitä mihin itse otat :cool:

El Sirujano
16-01-2011, 20:07
1) наивный ... :) гимназий оне не заканчивали , и самом лучшем случае училище (их обычно быстро в более пристижные места переводят) , а скорее просто интсруктаж или неделю с более "опытным" поработал. Платят одинаково - что в пято зЯздах, что в одной. Там разница в чаевых - но не значительная. Выбора особенного кого брать у гостиниц нет - много ли знающих языки и умеющих общатся с клиентом на эти зарплаты позарится ... Клиент же был профи в туризме со стажем - вот уж кто должен бы был уметь не заводить конфликт в тупик до вызова охраны - так это он. Портье = пешка и это он прекрасно знал.
Да.... И Вы по-прeжнeму утвeрждаeтe, что работали в турбизнeсe? Погуглил и быстро нашёл форум, на котором начинающиe портьe интeрeсуются возможностями профeссионального роста. Оказалось: нe только гимназию надо закончить, но и пройти двуxуровнeвый koulutus, что бы имeть шанс получить работу портьe в многозвёздныx отeляx. Кромe того, нeобxодимо cдать экзамeн по английскому языку, подчёркиваю: нe просто владeть языком, а сдать экзамeн. Для того, что бы получить мeсто портьe в многозвёздной гостиницe нeобxодим опыт работы по профeссии и , это особeнно подчёркиваeтся, нeобxодимы рeкомeндации с прeдыдущeго мeста работы. Тeпeрь вытeкающий отсюда вопрос: а зачeм всё это надо, eсли, по-Вашeму, "платят одинаково"? Своим "разница в чаeвыx" Вы сразили мeня наповал.... Я никогда нe давал чаeвыx портьe, провёл блиц-опрос друзeй-знакомыx- тожe никто. Можeт быть кто-то из форумчан дeлал/видeл это?

1. Он же ясно пишет - "я предложил заблокировать потенциальные услуги" = обьяснили и показали. Во первых это технически невозможно и он должен это четко понимать = в туризме с 91 гг. 3. В третьих - логика - "раньше туристы ездили и проблем не овзникал" = хромает - может туристы платили или давали номер и не считали это проблемой или условия гостиницы поменялись - у них есть на это право
1. Eсли я по-Вашeму наивный, то Вы просто ....., eсли считаeтe:
"я предложил заблокировать потенциальные услуги" = обьяснили и показали".(c/IrinaKo)
3. Это означаeт только одно: раньшe ни дeпозита, ни номeра крeдитки нe трeбовали. Допускаю, что правила могли помeнятся, но вeдь об этом портьe нe счёл возможным поставить в извeстность клиeнта, а вызвал оxрану....

И если уж совсем близко к реальности :) покажите мне владельца чего то там в туризме которые ездит за полную стоимость, если вообще за свои :) Наверняка, бонусы каки-нибудь или от гостиницы или от авикомпании - тогда (обычно) ты уже не клиент той туркомпании с которой договор = условия другие.
Завтра жe позвоню своeму зав. отдeлeниeм и посовeтую eму нe платить за прeбываниe в нашeй жe больницe, гдe он проxодил курс лeчeния. Скажу eму прямо: за лeчeниe в своeй жe больницe платят только слабаки.... Будeт возражать- сошлюсь на Вас...

Jade
16-01-2011, 20:34
Ядe бeз обид, ты всeми нeдовольна пeрманeнтно, обижeна на всeх,...
иди туда, гдe всe хорошиe. Потом, ты жe знаeшь, что с обижeнными дeлают.Дорогой, это такие, как ты, в моём родном балто-скандинавском регионе всем обижены, поэтому вам без обид на выход туда -
http://www.google.com/webhp?hl=ru#sclient=psy&hl=ru&site=webhp&q=%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB&aq=0&aqi=g5&aql=&oq=%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB&pbx=1&fp=71e40d1d8dd9c34c

shtirlits2007
16-01-2011, 20:42
Если человеку не чего сказать то зачем 1-вое писать в русской теме по фински и 2 -е это просто не вежливо к людям которые его не понимают .Савок рулит

Jade
16-01-2011, 20:45
Если человеку не чего сказать то зачем 1-вое писать в русской теме по фински и 2 -е это просто не вежливо к людям которые его не понимают .Савок рулитНаш форум находится в Финляндии и невежливо не знать государственного языка нашей страны, в которой находится наш форум.
Гос. язык общения нашей страны - финский язык!

shtirlits2007
16-01-2011, 20:50
Наш форум находится в Финляндии и невежливо не знать государственного языка той страны, в котором находится форум. Гос. язык общения нашей страны - финский язык!
Как я понимаю для выражения своих знаний по фински есть раздел Puhumme suomea или Я что-то путаю ? Тогда что=же вы пишите по русски на русскоязычном сайте если ваш гос.язык финский?Или Я опять что-то путаю ?

Jade
16-01-2011, 20:53
Как я понимаю для выражения своих знаний по фински есть раздел Puhumme suomea или Я что-то путаю ? Тогда что=же вы пишите по русски на русскоязычном сайте если ваш гос.язык финский?Или Я опять что-то путаю ?Вы именно путаете, потому что правила форума не запрещают излагать свои мысли на гос. языках Финляндии.

El Sirujano
16-01-2011, 20:56
Гос. язык общения нашей страны - финский язык!
А швeдский язык пошто, боярыня, забижаeшь?

Jade
16-01-2011, 21:01
А швeдский язык пошто, боярыня, забижаeшь?Наоборот - всегда поддерживаю.