View Full Version : Магия мата
или "Русские матом не ругаются, они на нем разговаривают"
Уже многие годы ученые всего мира бьются над проблемой ускорения мысленного процесса путем создания "компактных языков", русские сами того не подозревая давно это проблему разрешили..
"Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза".
по материалам Анекдот ру
а как часто вы употребляете "крепкие выражения" и какой эффект наблюдаете?:)
Lenuschka
15-10-2004, 00:14
предпочитаю не материться,но иногда без этого нельзя.ДАЖЕ НЕМЦЫ ПОНИМАЮТ ИНОГДА НА РУССКОМ МАТЕ ЛУЧШЕ,ЧЕМ НА РОДНОМ НЕМЕЦКОМ
Например в латышском языке русский мат уже очень адоптировался.
Лично я люблю русский мат. Это не финский мат, который очень беден. Русский мат настолько богатый что только твоя фантазия может быть границей. Послушая немного русского мата и самому хочется вставить его в свой лексикон. Респект русскому мату!
извините, может быть офф топ
но вспомнила смешную ситуацию
как то приходит ребенок (финн) из школы и спрашивает меня
Что значит х*й на русском?
Честно, у меня была истерика,потому как объяснить вроде надо, а как не знаю.
Я только сказала,что на русском языке это очень сильное ругательство.
Только потом я узнала,что в финском языке, слово "х*й" - является междометием, которое выражает удивление, испуг.
Merenneito
16-10-2004, 01:18
По-моему, мат - это отвратительно:(
Я матерюсь. Я всегда матерился. Всегда и везде.
По моей умной физиономии этого не скажешь, зато когда услышишь, то мало не покажется. Причём, матерюсь я грязно, весьма конкретно и оттого очень доходчиво. Чаще всего это бывает в сердцах и лишь на того,
с кем мне не хочется продолжать беседу - то есть, с тем упырём, чью распальцовку я не уважаю. И мне за это не стыдно,
не горько и не больно душой. ;)
По-моему, мат - это отвратительно
согласен...
Однако если у чела пару извилин в голове и словарный запас на уровне Элочки-людоедки, то чё ему ешо остаётся... Объясняться же как-то надо...
А вообще да, меня просто бесит, что даже люди считающие себя русской интеллигенцией, буквально смакуют эту тему, гордятся "богатым и могучим"... Типо это фольклор...
А по-моему это просто хамство быдла... :ass:
father_Kap
27-10-2004, 15:15
icecubus
Русский мат настолько богатый что только твоя фантазия может быть границей. Послушая немного русского мата и самому хочется вставить его в свой лексикон. Респект русскому мату!
Зачем нужен богатый мат, если есть богатый язык, только не все это знают.
Есть такие цензурные слова, которые могут вызвать ярость похлеще нецензурных.
признаюсь, мат иногда использую...хотя как-то отвыкать пыталась....и не от того, что у меня мало запаса слов русских, а просто выскочит иногда и всё тут....а вообще, иногда такие слова нецензурные слышишь, что смешно становится)))
father_Kap
27-10-2004, 16:09
Первоначальное сообщение от finka
признаюсь, мат иногда использую...хотя как-то отвыкать пыталась....и не от того, что у меня мало запаса слов русских, а просто выскочит иногда и всё тут....а вообще, иногда такие слова нецензурные слышишь, что смешно становится)))
Когда меня переполняют отрицательные эмоции, я молчу! У меня на лице все написано, и люди меня понимают и отходят. :)
father_Kap
я тоже такую тактику иногда использую))) :)
Почему отвратительно? Просто им можно ругаться, а можно разговативать.
А вообще да, меня просто бесит, что даже люди считающие себя русской интеллигенцией, буквально смакуют эту тему, гордятся "богатым и могучим"... Типо это фольклор...
согласен. из уст интеллигенции это звучит еще ужасней.
хотя, когда бьешь себе по пальцу молотком, вспоминается мама человека с партийной кличкой Ебен, нiкогда не вспоминается... что-либо другое.
father_Kap
28-10-2004, 16:06
Первоначальное сообщение от D_F
хотя, когда бьешь себе по пальцу молотком, вспоминается мама человека с партийной кличкой Ебен, нiкогда не вспоминается... что-либо другое.
У меня в такой ситуации никто не вспоминается, только позычней гаркну что-нибудь (во всё воронье горло), типа "А!!!", а целое слово орать - это слишком длинно. Да родные ничьи в голову не идут.
:D
У меня в такой ситуации никто не вспоминается, только позычней гаркну что-нибудь (во всё воронье горло), типа "А!!!", а целое слово орать - это слишком длинно. Да родные ничьи в голову не идут.
А у меня вспоминается. Всю родню мужа вспомню. На душе легче становиться. Хотя в обычной обстановке не ругаюсь.
Почему-то легче сказать " перкеле", чем матюгаться по-русски. Вообще-то русский мат отвратителен и грязен как бы его не расхваливали другие. Конечно, отличается по смыслу и под каким гарниром (анекдот, весёленькая история из жизни) его подают имеет значение. Предпочтаю слушать, чем передавать, но, увы, бывает грех...изредка, но матюгнусь, если до человека плохо доходит. Скорее руганусь..вот, это правельнее.
tolstjak
04-11-2004, 20:31
AlinaR
Konechno, Ve prave, mat-eto grjazno i otvratitelno... No, vse taki, soglasites, inogda bevayt takie sluvhai v gizni, kogda normalnemi slovami ne verazit tu situatciy, libo mesli svoi v tom kontekste, v kakom hotelos be.Da i okrugayshie, kakie be oni ne beli "kulytornemi " na slovah, vtiharja, udariv , n-r, sebe po paltcu molotkom, nikogda ne skagut: " OI; KAK MNE BOLNO!", a voskliknut : "xxxx!xxxxxx!xxxxxx!xxxxxx!" I srazu kak-to i paletc menshe bolet nachinaet...Tak chto MAT i stroit i git nam pomogaet.
Существует интеллигентый, мягкий мат и грязный зэковский.
Первый- дает возможность расслабиться и распологает рядом находившихся людей. Второй же - отталкивает и от такого даже тошнит. Все-равно, если молотком и ударю себя по-пальцу, так как его как минимум умею держать в руках, то матюгнусь по-фински. Да..наверное все-таки больше с финами, чем с русскими общаюсь.
На самом деле, среднестатический россиянин матерится гораздо чаще, чем тот же зек..
Мат без нужды не употребляю. Да и по нужде тоже очень редко - проще интеллектом задавить. (=
На самом деле, среднестатический россиянин матерится гораздо чаще, чем тот же зек.. да... там чисто по понятиям спросят почему ругаешся и т.д. !:):):)
Мат без нужды не употребляю. Да и по нужде тоже очень редко - проще интеллектом задавить. (=
да проще интелектом, а когда опонент начнет психовать не понимая культурные выражения - тогда два прямых в голову + лоу кик в опорную ногу, а дальше ................ ну короче понятно.
Vol4itsa
05-11-2004, 17:54
Магия мата
красивый и умний заголовок !!! :)
А каков Результат!!!
ААА???
Первоначальное сообщение от Vol4itsa
красивый и умний заголовок !!! :)
Тоже мне "магия" :)
Пока никто не заматюгался...
father_Kap
10-11-2004, 13:07
Джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся
об нее и упал.
(C) Константин Мелихан
:)
Первоначальное сообщение от pugovka
или "Русские матом не ругаются, они на нем разговаривают"
Уже многие годы ученые всего мира бьются над проблемой ускорения мысленного процесса путем создания "компактных языков", русские сами того не подозревая давно это проблему разрешили..
"Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза".
по материалам Анекдот ру
а как часто вы употребляете "крепкие выражения" и какой эффект наблюдаете?:)
Бл****ь.. :D :D :D
Я матерится не люблю, но иногда без него невозможно, с братом бывает перекинемся такими словечками от которых просто уши вянут, и перекинемся не потому что поссорились, а просто так иногда общаемся..
еб******* :bratok: :bratok: :bratok:
мат - это некрасиво, грязно, плохо, вообщем быдло..но иногда без мата не обойтись! лично я матерюсь редко, но метко...тихо и про себя...например, когда автобус последний ушёл из под носа...знаете, сразу становится легче :)
[russian.fi, 2002-2014]