View Full Version : Почему почернел палец от кольца?
Почему почернел палец от золотого кольца? Вроде, проба стоит 585... Тока не надо вот сейчас лепить о сглазе и прочей чепухе!!!)))) Трезво может кто-нибудь объяснить в чём секрет?
А вы мыть руку пробовали? :)
annet_lucky
07-01-2011, 16:23
У меня такое было. Несколько месяцев ходила в недоумении. Потом само прошло. Говорят от золота кожа чернеет, когда человек чем-то болен. От состояния внутренних органов зависит это. Хотя не помню, чтоб тогда на что-то жаловалась.
luonnonlapsi
07-01-2011, 19:00
А кольцо в Финляндии покупали? Просто от латуни тоже может кожа чернеть, а выглядет как золото, даже пробы научились ставить..
На мне не одно это колечко, но на других пальцах всё нормально (на тех, на которых кольца купленные в Фи). Это колечко подарили родственники на ДР, купили в России. Красноватое золото, отличающееся от финского-жёлтого. Всё как и должно быть. Поносила всего день, сняла, а под ним-чернь... Я знаю, что по составу золото отличается, в Российском меди больше. Неужели на СТОЛьКО больше? Даже и не знаю что и делать...Краси-и-и-и-ивое, блин.
А кольцо в Финляндии покупали? Просто от латуни тоже может кожа чернеть, а выглядет как золото, даже пробы научились ставить..
А латунь такая же по твёрдости?
А вы мыть руку пробовали? :)
Пробовала, мою периодически)))
luonnonlapsi
07-01-2011, 21:44
А латунь такая же по твёрдости?
Ой, говорят латунь от золота отличит только ювелир.. Ну или просто человек, который в золоте разбирается.
luonnonlapsi
07-01-2011, 21:49
С мужем поболтала, он говорит, что по мягкости и цвету не отличается от золота. Единственное отличие - если резко провести латунью по телу, останется тёмный след. А от золота, говорит, тоже кожа может чернеть, если сердце больное, но тогда бы от всех колец чернела.
leijona3
07-01-2011, 21:55
На мне не одно это колечко, но на других пальцах всё нормально (на тех, на которых кольца купленные в Фи). Это колечко подарили родственники на ДР, купили в России. Красноватое золото, отличающееся от финского-жёлтого. Всё как и должно быть. Поносила всего день, сняла, а под ним-чернь... Я знаю, что по составу золото отличается, в Российском меди больше. Неужели на СТОЛьКО больше? Даже и не знаю что и делать...Краси-и-и-и-ивое, блин.
http://jeweller-scan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=3
"Наверное, каждый знает, что украшения нужно приобретать в ювелирных магазинах. Но даже это порой не дает полной гарантии, что купленная в нем драгоценность будет именно такой, как заявлено в ее характеристиках.
Оказалось...
Золотая цепь с клеймом Московской пробирной инспекции и пробой 585, купленная в одном из юве*лирных магазинов Москвы, состояла из звеньев от 500 до 375 пробы."
http://posovesti.com.ua/News.aspx?NewsID=622
"вывод неутешителен: рынок золотых ювелирных украшений заполнен фальшивыми изделиями, отличить которые от настоящих порой невозможно."
KALAMIES
07-01-2011, 21:57
Впарили фуфлыжное золото. С пробой. Бывает...
Впарили фуфлыжное золото. С пробой. Бывает...
А, может кольцо было просто грязное с внутренней стороны?Сделал ювелир кольцо,лапал грязными руками,а почистил плохо.Смазка,гарь,грязь и т.п. остались.
leijona3
07-01-2011, 22:24
А, может кольцо было просто грязное с внутренней стороны?Сделал ювелир кольцо,лапал грязными руками,а почистил плохо.Смазка,гарь,грязь и т.п. остались.
Шутка?
..........
У меня такое было. Несколько месяцев ходила в недоумении. Потом само прошло. Говорят от золота кожа чернеет, когда человек чем-то болен. От состояния внутренних органов зависит это. Хотя не помню, чтоб тогда на что-то жаловалась.
------------------------------------------------------------------------------------------
точна-а-а-а
Lasu2008
07-01-2011, 22:31
может кольцо подделка? Не золотое
PAR-KAMP
07-01-2011, 22:37
Сто пудово это не золото или "самоварное".
Шутка?
..........
Почему?Кольцо новое,носилось один день,вполне возможно,что было просто грязным.
leijona3
07-01-2011, 22:43
Почему?Кольцо новое,носилось один день,вполне возможно,что было просто грязным.
Сделал ювелир кольцо,лапал грязными руками,а почистил плохо.Смазка,гарь,грязь и т.п. остались.
Ага,его прямо-таки в грязных следах от рук ювелира так и выставили на продажу,даже не вытерев... :D
leijona3
07-01-2011, 22:46
Именно,от нормального золота не будет кожа чернеть.
На мне не одно это колечко, но на других пальцах всё нормально (на тех, на которых кольца купленные в Фи).
даже золото чернеет когда человек болен...
проверено на собственном опыте....почернели сережки(то место которое находилось в мочке уха) которым 30 лет....золото не самоварное, проверено ГОСТОМ....
leijona3
07-01-2011, 22:47
даже золото чернеет когда человек болен...
проверено на собственном опыте....почернели сережки(то место которое находилось в мочке уха) которым 30 лет....золото не самоварное, проверено ГОСТОМ....
Но другие же золотые изделия не почернели...
Но другие же золотые изделия не почернели...
других и не было....
leijona3
07-01-2011, 22:55
других и не было....
Я про случай автора.
Вот попадос... А вдруг, правда, подделка? И что делать? Сказать родственникам? Они же там не просто расстроятся...Скидывались на подарок(((( Мож и не очень дорогое, но всё же... Не, не буду говорить ничего, погляжу. Я его помыла, старой зубной щёткой начистила- за вечер пока не почернел палец, поглядим, что завтра будет.
Ещё версии- http://100-000-pochemu.info/id/90
leijona3
07-01-2011, 23:10
Ещё версии- http://100-000-pochemu.info/id/90
Вот и получается,что по первой причине...
"Изделие из такого «балованного» золота начинает темнеть и пачкать кожу спустя недолгий срок, после начала использования. Такие изделия необходимо возвращать продавцу. Если понадобится, то со скандалом."
Учитывая,что с другими золотыми изделиями на руках ничего не случилось.
Вот и получается,что по первой причине...
"Изделие из такого «балованного» золота начинает темнеть и пачкать кожу спустя недолгий срок, после начала использования. Такие изделия необходимо возвращать продавцу. Если понадобится, то со скандалом."
Учитывая,что с другими золотыми изделиями на руках ничего не случилось.
Пока ещё ничего не получается.Завтра посмотрим." Я его помыла, старой зубной щёткой начистила- за вечер пока не почернел палец, поглядим, что завтра будет."
PAR-KAMP
07-01-2011, 23:25
http://otvetin.ru/tovaruslug/13773-kak-proverit-zoloto-v-domashnix-usloviyax.html
"Текст вопроса
27-JAN-04 Золото 585 пробы Объясните, пожалуйста, почему золото 585 пробы оставляет черный след на коже? И останется ли такой же след, если провести по коже золотым изделием 999 пробы? Спасибо. "
"Ответ на Золото 585 пробы
27-JAN-04 Причину черного следа заочно определить невозможно. Необходимо провести экспертизу и определить лигатурный состав сплава.
Золотые изделия 999 пробы содержат только чистое золото и не должны оставлять следов на коже.
Антонова Л.С.
Начальник отдела "
http://www.assay.ru/cgi-bin/detail.cgi?id=812909620347551
С мужем поболтала, он говорит, что по мягкости и цвету не отличается от золота. Единственное отличие - если резко провести латунью по телу, останется тёмный след. А от золота, говорит, тоже кожа может чернеть, если сердце больное, но тогда бы от всех колец чернела.
В российском золоте много меди - оно и дает черный цвет когда что то там с кислотностью кожи при неполадках с сердцем :) Химия вам не про русскую душу трепаться :)
Бли-и-и--ин...Проверила по инструкции йодом- след на кольце остался....НО след остался и на кольце фи производства!!!! это я чего- кольца окончательно запоганила? Или эти пятна со временем пропадут?
leijona3
08-01-2011, 12:42
Бли-и-и--ин...Проверила по инструкции йодом- след на кольце остался....НО след остался и на кольце фи производства!!!! это я чего- кольца окончательно запоганила? Или эти пятна со временем пропадут?
Сейчас все побегут за йодом и своим золотом... :D
Тут тоже доигрались:
http://www.eka-mama.ru/forum/part20/topic127453/
"пролила на кольцо йод. брюлику ничего, а вот золото почернело...а кольцо помолвочное-муж заметит отсутствие... Чем его можно почистить?
-совет от ювелира: жидкость не поможет, идите в любой ремонт ювелирных изделий, попросите, чтоб отполировали изделие. И держите золото подальше от йода и ртути."
А-а-а-а-а...А ювелир-это как то отдельно или в магазине, где продают изделия тоже могут помочь? Я, правда, с внутренней стороны намазюкала, но всё равно на крOмке видАть...
Пятна от йoда тяжело выводить.Я случайно капнул йодом в мойку из нержавейки,вытер не сразу,так у меня там до сих пор(прошло 3 месяца)пятно от йода.Постепенно становиться менее заметно.Может вам действительно стоит обратиться к ювелиру и отполировать кольца(заодно подаренное кольцо проверите)?
А-а-а-а-а...А ювелир-это как то отдельно или в магазине, где продают изделия тоже могут помочь? Я, правда, с внутренней стороны намазюкала, но всё равно на крОмке видАть...
Есть отдельно,а можно и через магазин отдать.
luonnonlapsi
08-01-2011, 15:51
В российском золоте много меди - оно и дает черный цвет когда что то там с кислотностью кожи при неполадках с сердцем :) Химия вам не про русскую душу трепаться :)
Ну подумай, зачем мне химия для золота, если я золота не ношу? ;)
Вот интересный ответ с другого форума
Повышенная кислотность, а вообще в золоте одной и той же пробы но разных производителей и разной расцветки разное содержание добавок.
Золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. То есть если взять, к примеру, 1000 грамм сплава золота 585 пробы, то это означает, что золота там содержится 585 грамм, а остальное (то есть 415 грамм) - это другие металлы (лигатура). Таким образом, в ювелирных изделиях 585 пробы содержание золота составляет 58,5 %.
Белое золото 585 пробы состоит из 585 частей золота и лигатуры, в состав которой входит палладий или никель. Такое сочетание придает сплаву белый оттенок. При этом, если лигатура с палладием, то сплав имеет бело-стальной оттенок, если с никелем, то чуть, чуть, едва уловимо желтоватый, а если это родиевое покрытие, то изделие отдает холодной голубизной. В турецком и другом "мягком" золоте есть медь и серебро. Возможно на какой-то новый металл у вас реакция чернения. А вообще нужно носить или золото или серебро. Может вы еще и серебро одели? Тогда вы как обычная батарейка создаете разность потенциалов, и пальцы окисляют золото......
Вобщем, сутки прошли, докладываю- палец больше не почернел. Может, и правда, производственная пыль или что там может быть...
pristine
08-02-2011, 07:14
У меня такое было. Несколько месяцев ходила в недоумении. Потом само прошло. Говорят от золота кожа чернеет, когда человек чем-то болен. От состояния внутренних органов зависит это.
тоже такое слышала. но лично такого экспириенса нет. как вариант, ТС, может проверитесь?
pristine
08-02-2011, 07:20
а вообще в россии был скандал с хозяйкой ювелирного холдинга Наталией Бабасюк. типа в составе оч мало золота и до фига меди! блин, и где теперь покупать-то?
bender1205
08-02-2011, 07:24
проверить думаю можно у любого нормального ювелира или ляписный карандаш найти
тоже такое слышала. но лично такого экспириенса нет. как вариант, ТС, может проверитесь?
Почернений больше небыло, если бы реакция на какую болезнь- периодически или постоянно проявлялось бы. Склоняюсь к той версии, что новое-производственная пыль была. Кстати, пятна от йода тоже исчезли-видимо, отполировались сами, т.к. на внутренней стороне кольца были. )))
Воздух с повышенным уровнем влажности содержит сероводород в немалом количестве.
Хрень. Воздух с повышенным уровнем влажности содержит воду в парообразном состоянии немалом количестве. Н2О.
Концентрация сероводорода в воздухе не зависит от влажности.
а вообще в россии был скандал с хозяйкой ювелирного холдинга Наталией Бабасюк. типа в составе оч мало золота и до фига меди! блин, и где теперь покупать-то?
Зачем в России покупать? Цыган и в европах полно,выбор богатый.
brodaga @ po zizni @
22-06-2019, 22:46
А зачем вообще золото покупать ? Мужику - вообще - " в падлу " . Золото - не мужской металл . Женщине ... Зачем ? Ещё скажите , что фикса - это круто .
Денег вложить , чтоб не пропали , если только ...
А зачем вообще золото покупать ? Мужику - вообще - " в падлу " . Золото - не мужской металл . Женщине ... Зачем ? Ещё скажите , что фикса - это круто .
А что мужской металл? Нержавейка? ))
Хороший вопрос.Некоторым "мужикам" когда-то положено было иметь золото,например,моряку нужно было золото,никакой моряк не хотел умереть под забором,как собака,а надо было его похоронить прилично,и для этого носил золотую серьгу в ухе.Золотая серьга не для " понтов" ,а для того чтобы его как нормального христианина на вырученные от продажи серьги деньги предали земле.
Это один пример,наверное,есть и другие,зачем нужно золото.
Без золотого кольца я бы до сих пор ходил в холостяках,я полагаю.А как купил кольцо любимой,так она тут же сказала мне "да".Без кольца был бы мне от ворот поворот. :gy:
[russian.fi, 2002-2014]