PDA

View Full Version : Бухгалтер в Санкт-Петербурге

Терентий
08-01-2011, 17:47
Может кто-то пожалуйста, порекомендовать хороший бухгалтер, который говорит на финском и/или английском?

mango
08-01-2011, 21:09
Может кто-то пожалуйста, порекомендовать хороший бухгалтер, который говорит на финском и/или английском?
http://www.konsu.com/node/103

Терентий
08-01-2011, 21:37
Спасибо mango ,ну konsu нам не надо.

Tobleron
08-01-2011, 22:58
Порекомендовать могу. Но чтобы рекомендация была хорошая есть несколько простых вопросов, от ответа на которые многое зависит:
1. На какой тип учета нужен специалист?
2. Какая занятость / характер работы будет?
3. Какая специализация нужна?

Терентий
09-01-2011, 11:01
Бухгалтер необходимо для ООО, которая будет сосредоточена на производстве и продаже строительных материалов. Это все, что я могу сказать.

Tobleron
10-01-2011, 00:52
Терентий, безусловно, отрасль (строительство) тоже важна, и вид деятельности (производство), но вопросы были о другом. Вы не поняли меня, поэтому поясняю:

1. На какой тип учета нужен специалист?
виды учета: полный или упрощенный. В вашем случае т.к. производство и продажа материалов, то могут быть оба, в зависимости от потребителя. Если основной потребитель - юр.лица, то лучше полный, с ндс. Если основной потребитель физ.лица (например через розничные сети) то подойдет и упрощенный.
Есть бухгалтера с устоявшейся специализацией (только по одному виду учета), а есть универсалы. Если вам нужен первый, а порекомендую универсала, то универсал запросит бОльшую зарплату и рекомендация потеряет смысл ...

2. Какая занятость / характер работы будет?
тип занятости - полный (на полную рабочую неделю) или частичный (1-2 дня в неделю прийти, провести документы).
Есть бухгалтера ведущие сразу несколько компаний на аусорсинге, а есть те, кто любит работу в одной компании.

характер работы - только бухгалтерская деятельность или "швец, жнец и на дуде игрец" (когда будут задачи по составлению договоров (вместо юристов), финансовое и бизнес-планирование (вместо финансистов), ведение кадровой работы (вместо отдела по работе с персоналом) и прочее ...

3. Какая специализация нужна?
Нужен главбух или специалист по отдельным участкам учета (основные, зарплата, себестоимость, ...)

Это всё вопросы, естественно, для того, когда интересует результат. А не просто так "приходить кофе выпить"